![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (55) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Minas-Morgul @ Jul 25 2007, 18:00) |
Ну хорошо, с точностью я загнула, это относится только к шибко целеустремлённым и дальновидным. Да, если я проколю шины камаза или шасси самолёта реакция шофров будет похожей, но вот если я проколю шины камаза, то пилоту СУ-27 будет на это начхать. Я говорю о том, что чужая "территория" никого не волнует. А жаль. Если б в мире было чуть больше отзывчивости, наверно люди бы стали людьми. Вопрос только - что такое ЧЕЛОВЕК? А пока я предпочитаю людям истребители СУ |
Цитата (critic @ Jul 25 2007, 18:18) |
Всех волнует только своя территория, а на чужую им начхать. |
Цитата (Acuteness @ Jul 25 2007, 19:04) |
это почему это? |
Цитата (Felina @ Jul 25 2007, 19:30) |
Странно, что люди, которые читают и любят Гарри Поттера, иногда говорят такие странные вещи... |
Цитата (Acuteness @ Jul 25 2007, 19:43) |
critic, конечно несогласна. |
Цитата (Felina @ Jul 25 2007, 20:21) |
critic, я о том, что в Гарри Поттере есть ответы на вопросы о добре и зле, и много о чем еще, как мне показалось. |
Цитата (Felina @ Jul 25 2007, 22:01) |
Неправда, Критик, как раз есть там на все это ответы. Дело же не только в Волдеморте. В книге показана жизнь, как она есть. И что откуда берется, по-моему, очень даже ясно. Жизнь не идеальная модель. Люди не совершенны. Проблема выбора там показана вполне отчетливо. |
Цитата (Felina @ Jul 25 2007, 20:21) |
critic, я о том, что в Гарри Поттере есть ответы на вопросы о добре и зле, и много о чем еще, как мне показалось. :) |
Цитата (Felina @ Jul 26 2007, 06:04) |
Как это не существует? Нет, конечно, стремиться, например, не завидовать - дело похвальное, но людей, абсолютно свободных от темных сторон души не существует. Здесь и появляется проблема выбора - что сделает человек в той или иной ситуации, несмотря на то, чего хочет его душа. Или - можно ли пожертвовать этим ради того. Да об этом вся книга написана! |
Цитата (Felina @ Jul 26 2007, 15:34) |
critic, ну, вообще, помимо основной сюжетной линии там есть много чего еще, и, насколько я помню, проблемой выбора многим героям приходилось мучиться, пусть и не всегда по глобальным вопросам. :) Собственно, мучиться совсем не обязательно - важно, что эта проблема существует, и что в определенные моменты жизни человек выбирает свой путь в соответствии со своими душевными качествами или уроками, которые ему эта жизнь преподала. Ты читаешь седьмую книгу? Там все это как раз на первый план вылезает. Как ты можешь говорить, что в выборе нет необходимости? :) В жизни полно ситуаций, когда выбор бывает очень сложным, особенно для людей, которым небезразличны вопросы морали. Это только в сказках с неба сваливается помощь в тот момент, когда у тебя на глазах мучают близкого человека. Это как пример. Я рискую опять завести свою старую песенку о том, что наше поведение базируется на инстинктах, и что на самом деле качества, которые мы привыкли считать исключительно человеческими, предопределены эволюцией. Потому что в этом есть доказательства того, что добро и зло существуют сами по себе, что они вполне определяемы и анализируемы, мы просто решили назвать это добром и злом. В нас живут довольно опасные Джекилы и Хайды, и так уж получилось, что Хайдами гораздо сложнее управлять. Возможно, потому, что они эволюционно более древние - не берусь судить. И когда перед человеком встает выбор между соблазном пойти по легкому пути и поддаться мистеру Хайду и возможностью дать ему отпор и остаться доктором Джекилом - это, пожалуй, один из самых простых вариантов выбора. Но он же является основным и определяющим. Поэтому, Minas-Morgul, даже по Толкину, в котором мир представлен гораздо более простым с точки зрения определения добра и зла, чем в ГП, можно преподавать эту теорию. :) А ГП - это прекрасная, цельная модель жизни. А уж в сюжете столько параллелей с жизнью, что воспитательный момент сам собой вырисовывается. :) |
Цитата (Felina) |
Так вот, в жизни не настолько все сложнее, добро и зло можно различить. Более того, это довольно просто сделать. |
critic, ну, вообще, помимо основной сюжетной линии там есть много чего еще, и, насколько я помню, проблемой выбора многим героям приходилось мучиться, пусть и не всегда по глобальным вопросам. Собственно, мучиться совсем не обязательно - важно, что эта проблема существует, и что в определенные моменты жизни человек выбирает свой путь в соответствии со своими душевными качествами или уроками, которые ему эта жизнь преподала. Ты читаешь седьмую книгу? Там все это как раз на первый план вылезает. |
Я рискую опять завести свою старую песенку о том, что наше поведение базируется на инстинктах, и что на самом деле качества, которые мы привыкли считать исключительно человеческими, предопределены эволюцией. Потому что в этом есть доказательства того, что добро и зло существуют сами по себе, что они вполне определяемы и анализируемы, мы просто решили назвать это добром и злом. В нас живут довольно опасные Джекилы и Хайды, и так уж получилось, что Хайдами гораздо сложнее управлять. Возможно, потому, что они эволюционно более древние - не берусь судить. И когда перед человеком встает выбор между соблазном пойти по легкому пути и поддаться мистеру Хайду и возможностью дать ему отпор и остаться доктором Джекилом - это, пожалуй, один из самых простых вариантов выбора. |
Цитата (Minas-Morgul @ Jul 30 2007, 16:39) |
И никто, на самом деле, не знает, что есть добро, а что - зло, а в проблеме выбора всегда есть куча всяких сносок, примечаний и оговорок. |
Цитата (Волколак @ Jul 30 2007, 22:55) |
critic, а ты сам не зомби? Не такой же как все? Или может самая популярная фраза "Я не человек!"(с) ? |
Цитата (Felina @ Jul 30 2007, 20:08) |
Minas-Morgul, на счет Толкина - конечно. В ГП мир все равно гораздо сложнее, особенно хорошо это видно после 7 книги. Ладно, обсуждать это луче в Книгах, а то в оффтоп уйдем. Так вот, в жизни не настолько все сложнее, добро и зло можно различить. Более того, это довольно просто сделать. Эти книги учат базовым принципам морали, ну пусть через, как тебе кажется, слишком простые образы - это не важно. Выбор может быть сложным, но он всегда есть, даже если это выбор между большим и меньшим злом. Вопрос, сможет ли человек отличить, где большее, а где меньшее. |
Цитата (Felina @ Jul 30 2007, 20:08) |
Сноски и оговорки нужны тем, кто не хочет знать этих отличий, и это само по себе - зло. Военнослужащие нужны там, где нужна война. Тот, кто не хочет признавать, что война - зло, делает сноски и пишет "искл.". Но если тебе предстоит сделать выбор, например, между злом-войной и злом, которое может принести отказ от этой войны - Гарри Поттер может помочь. :) |
Цитата (Волколак @ Jul 30 2007, 20:29) |
Тебе никогда не понять, почему для меня жизнь человека ничто, а следовательно и убийтсво себе подобного не зло. |
Цитата (Волколак @ Jul 30 2007, 22:55) |
critic, а ты сам не зомби? Не такой же как все? Или может самая популярная фраза "Я не человек!"(с) ? |
Цитата (critic @ Jul 30 2007, 22:28) |
Если есть ясность, то выбирать не из чего. Если ты видишь, что правильно, а что нет, то выбор ни к чему. |
Если человек не целостен, если в нём происходят сражения, то он не здоров. Он не может нести новое качество в мир. Как он может противостоять войне, если в нём самом постоянно идёт внутренняя борьба? |
У Перси нет никакого выбора. |
Фелина, почитай, что пишут форумчане. ЧТО они называют Добром, а что Злом. |
Цитата (Minas-Morgul @ Jul 31 2007, 08:04) |
Но если человек из двух зол выбирает меньшее, то это не делает зло добром. |
Убийство человека - зло. А убийство в целях самообороны? |
Война - зло. А сражение в целях защиты мирных жителей? |
Зависть - зло. Но разве этот инстинкт можно обуздать? |
Ненависть тоже зло. Но как можно любить человека, который, к примеру, убил твоего близкого? |
Цитата |
Абсолютных решений на все случаи жизни не существует. |
Цитата (Felina @ Jul 31 2007, 12:46) |
Minas-Morgul, конечно. Но иногда выбор именно таков, так бывает. Возможно, человек будет всю жизнь мучиться тем, что он убил, даже если он убил вынужденно. Один скажет: я тебя понимаю, но у тебя не было другого выхода. Другой: да за то, что ты сделал, тебе орден надо дать. Таких козлов надо убивать. Я сейчас говорю о реальной ситуации, когда я навсегда поставила крест на том втором человеке. |
Вынужденное зло, как я только что написала. Вопрос, как сам человек это оценит. |
То же самое, с оговоркой, что война становится неиссякаемым источником зла с обеих сторон, и защитники мирных жителей, как никто другой, обязаны это понимать. |
Можно. :) К тому же, то, что чувствует завистник, совсем необязательно должно отражаться на его действиях. |
Ненависть не всегда зло. Важно, почему она родилась и к чему приведет. Я вовсе не призываю к поголовной любви, тем более тех, кто убивает невиновных. |
Добро и зло существуют объективно, но решать приходится в каждой конкретной ситуации. Абсолютных решений на все случаи жизни не существует. |
Цитата (Волколак @ Jul 31 2007, 10:08) |
За свободный пендостан! |
Цитата (Minas-Morgul @ Aug 1 2007, 11:42) |
Если в твоей ситуации второй человек так сказал, то это непременно значит, что он - зло? Часто мы не отвечаем за свои поступки и слова. |
А, ясно, защитники мирных жителей должны облачиться в рясы и ходить между нападающих, убивающих нивчём неповинных людей, читая наизусть десять заповедей. Или можно ограничиться только фразой "ни убий"? |
Нельзя. Зависть можно не выказывать, избегать встречь с человеком, которому завидуешь, чтоб лишний раз не смотреть ему в глаза, можно даже изобразить человеколюбие, но заставить себя не завидовать - это нереально. Точно так же, как попытаться заставить себя полюбить печень, которую я терпеть не могу: я могу есть её ложками на завтрак, обед и ужин, могу выдавить из себя улыбку, глотая её, но полюбить её я не могу. А когда в тебе живёт зависть - именно чёрная зависть - ты хочешь лишить человека чего-то, то есть, хочешь, чтобы у него случилось несчастье, что само по себе уже зло. |
Именно это отличает жизнь от Гарри Поттера. |
Цитата (Felina @ Aug 1 2007, 20:10) |
Вот и с ненавистью то же самое. Чувствовать - это одно, действовать - другое. Я уже вижу, как Критик со мной не соглашается. |
Я считаю, что да, безусловное зло. В моей ситуации речь шла о парне-наркомане, который под влиянием ЛСД набросился на девушку и угрожал ее убить. Защитник девушки убил его случайно. У парня была семья, были мать и отец, которые рыдали на похоронах. У него была жизнь, которую никто не имел права отнимать. Что случилось, то случилось, но оценка случившегося в свою очередь подлежит оценке. Вынужденное зло, конечно, остается злом, поэтому человек, который это отрицал, и пытался представить это убийство добром, вызвал у меня отвращение. |
Где я такое говорила? =-O Нет, я не христианка, и я не люблю христианскую мораль. Я опять говорила лишь о понимании того, что люди совершают не добро, а вынужденное зло. Это очень важно, потому что такое понимание предотвращает распространение зла и выставление его добром, исключает подмену моральных ценностей. Такое же случается сплошь и рядом, обычно этим занимаются государственные идеологи. |
Ну... Мне сложно судить, потому что я такого никогда не испытывала, честно. Как-то не было причины. Думаю, это тот самый мистер Хайд, о котором я говорила. :) Да, с ним трудно. Но если невозможно ничего поделать с собственными чувствами, что я вполне допускаю, достаточно просто вести себя достойно. И не делать этому человеку ничего плохого, как бы ни хотелось. Это я считаю вполне достаточным контролем Хайда. :) Вот и с ненавистью то же самое. Чувствовать - это одно, действовать - другое. |
В ГП тоже есть над чем подумать, там все неоднозначно. Но я же опять повторяюсь: простые, базовые вещи учат отличать и оценивать. Это как базовые знания, которые получаешь в институте, а потом начинаешь с ними работать и применять их в сложных жизненных ситуациях, или в научных исследованиях, или еще где-то - жизнь и от учебы очень сильно отличается, но это же не значит, что учеба не нужна по причине примитивности знаний, которые она дает. |
Цитата (critic @ Aug 2 2007, 03:30) |
Фелина, когда граждане России голосовали за Жириновского, они делали выбор между злом и добром? Или как? Ты думаешь, что те кто за него проголосовал, считали Жириновского злом? |
Цитата (critic @ Aug 2 2007, 03:30) |
Проблема заключается в насильственном мышлении, в отсутствии чувствительности, в нецелостной психике, а не в том какой выбор сделать. Каждый выбор обусловлен нашим сердцем и умом. И поэтому проблема не в выборе, а в том, как мы думаем и что мы чувствуем. |
Цитата (Minas-Morgul @ Aug 2 2007, 08:50) |
Но ведь и у наркомана когда-то в своё время был выбор - ширнуться или нет. И он выбрал... ЛСД. От этого выбора, как по цепочке зависили все дальнейшие события, и в итоге получается, что он сам выбрал смерть. |
Не считай меня монстром, но согласись, половина из тех, кто говорил о том, что у парня, убившего наркомана, не было выбора, но всё же и бла-бла-бла..., думали, что . Здесь только стоит вопрос тактичности. |
Значит, в отличие о Гарри Поттера, в жизни выбор, всё-таки, не всегда стоит между добром и злом? |
Но разве бы она сделала добро, если бы, внутренне ненавидя этих людей всем сердцем, приглашала бы их побеседовать за чашечкой чая? |
Да, согласна, если я в жизни встречусь с Волдемортом и Гарриком, я всегда буду знать, где зло. |
Цитата (Felina @ Aug 4 2007, 20:43) |
Критик, они не отличали добро от зла!!! Так же, как и те, кто сейчас тут восхваляет войны и деспотии. Об чем я толкую-то? Это можно назвать простой глупостью или ограниченностью, можно - аморальностью, но причина одна и та же: у людей отсутствует понимание самых базовых вещей. Или они не способны экстраполировать это понимание на... Жириновского. Может быть, действительно, все, что на йоту сложнее Гарри - Волдеморта, оказывается недоступным для понимания, я не знаю. |
С ограниченностью можно справиться только развитием собственных мозгов. Думаю, чтением хорошей литературы, в первую очередь. Хотя, я встречала людей, которые много читали, но мыслили все равно на уровне сковородки. Я не знаю, в чем здесь дело - может, в воспитании... Разумеется, ограниченный человек очень часто будет делать выбор в пользу зла, объективного зла, считая его добром - именно вследствие своей ограниченности и неспособности отличить одно от другого, определить для себя понятия. |
Конечно. Я ж говорю, мы об одном и том же. Просто я пытаюсь объяснить, что выбор - он всегда выбор, пусть и неосознанный. И у разных людей разный, в зависимости от того, что ты написал. Просто для тебя многие вещи настолько очевидны, что ты не считаешь их выбором, но на самом деле ты этот выбор сделал давным давно - это для тебя вопросы, которые нет смысла обсуждать, о которых не стоит даже задумываться. Кстати, поэтому их бывает очень сложно объяснить тем, кто не понимает. Поди, сформулируй то, что для тебя очевидно. По крайней мере, у меня так. |
Нет!!! Это было бы лицемерием. За это я и не люблю христиан. Невозможно любить убийц своего сына. И я могла бы ее простить, если бы она убила их, не сознавая, что делает. И я могу ее понять, когда она думает об этом. Но думать и делать - в данном случае разные вещи. И обстоятельства убийства тоже могли быть разными. Это опять выбор между большим и меньшим злом. Возможно, это было случайное убийство по пьяни. А возможно, суд оправдал садистов, которые убили не только ее сына, и продолжали убивать. Мы опять возвращаемся к вопросу оценки, которая в данном случае действует на уровне законодательства и суда. Я одно могу сказать - очень часто то, что можно оправдать эмоционально, нельзя оправдывать в виде закона. Жизнь человека является наивысшей ценностью, несмотря ни на что. Поэтому я не знаю убийства страшнее и отвратительнее, чем смертная казнь. |
Нет, смерть он все-таки не выбирал. Хотя, конечно, он выбрал то, что могло породить кучу зла. Но это не оправдывает зло по отношению к нему. |
Нет, не соглашусь. К сожалению, это случилось в кругу людей, где слова "таких козлов мочить надо" можно было говорить вслух без опасений, что от тебя все отвернутся. Так что те, кто этого не сказал, были вполне честны. Да я и просто по человеку сказать вполне могу, что у него на уме - в таких случаях. |
А если чуть посложнее - уже нет? :( |
Цитата |
...если я встречу орка и эльфа, то тоже определюсь с выбором... |
Цитата (Dell @ Oct 1 2007, 13:02) |
Я за Свет,Тьма не для меня |
Цитата (Eleonora Death @ Oct 1 2007, 10:28) |
Тьма. =girl_devil= А вообще, тьма и свет. =prievetd= |
Цитата (Love'good @ Oct 1 2007, 10:57) |
А во мне напополам и Тьма и Свет... |
Цитата (Eleonora Death @ Oct 1 2007, 17:20) |
Тин Ли, Прости, я не поняла куда Вы пошли. =shock= |
Цитата (Hammy @ Oct 3 2007, 08:12) |
=vampire= Мну за тёмную сторону! |
Цитата (Люциус_Малфой @ Sep 8 2007, 12:34) |
а любой злодей изощреннее предыдущего %) |
Цитата |
ЬМА! :devil: FOREWER Свет слишком банально! =smile= |
Цитата (Aive @ Aug 20 2004, 15:01) |
Конечно Свет. Тьма это путь наименьшего сопротивления, а это не интересно. |
Цитата |
Проголосовала за Свет. Все-таки если бы пришлось жить среди зла и хаоса, вряд ли многим из тех, кто выбрал Тьму было комфортно. |
Цитата |
Меня больше устраивает жить для себя, а не за других. Эгоистично, но правдиво. |
Цитата (Roxie @ Mar 22 2008, 16:21) |
поэтому я и те, кто выбирают Тьму, считаются людьми, бросающими вызов обществу |
Только мы знаем какое сопротивление нам приходится сломить, чтобы отстоять свою точку зрения. |
Меня больше устраивает жить для себя, а не за других. Эгоистично, но правдиво. |
Цитата |
ЫЫЫЫЫЫЫ... %) Тьмааа!!! %) Тьма это когда делаешь то что хочется ТЕБЕ, а не другим) Если им что-то нужно... Это их проблемы))) %) |
Цитата (OSYS @ Mar 23 2008, 09:54) |
Между прочим, пару дней назад по телевизору видел коротенький сюжет о том, что пара ученых доказали, что тратить деньги на других, приносит человеку гораздо больше радости, чем если бы он потратил их на себя) Ученые, разумеется, в стиле "Васи Пупкины из Тьмутаракани", но я и сам за собой подобное замечал) O:-) |
Цитата (OSYS @ Mar 26 2008, 06:03) |
Домен, конечно же, не за что! Ясно же, что человек не может быть не абсолютно плохим, не абсолютно хорошим. |
Цитата (Сёма Семёныч Снейп @ Mar 26 2008, 08:51) |
Идиотский опрос. Автор не указал что он подразумевает под светом и тьмой. Фтопку. |
Цитата |
зачем спорить между тьмой и светом вседь всё равно победит свет! |
Цитата (Igel @ Apr 1 2008, 13:16) |
Тогда уж лучше лампочки повывертывайте - и зло поменьше, и вам спокойнее - хорошее дело сделали :D :P |
Цитата (v.scor @ Apr 20 2008, 18:28) |
а то я просто я предыдущем посте написала, что я похоже мезантропик! |
Цитата (Natan Silver @ Apr 24 2008, 18:02) |
Всё в нашем мире относительно. |
Цитата (desertrose @ Apr 25 2008, 10:21) |
Добро всё равно победит Зло. Поставит на колени и зверски убьет(с) |
Цитата (critic @ Apr 25 2008, 10:48) |
Маша, Ловенкранц хамит Крайтену. Как адепт движения за вежливость должен тебя проинформировать, что Ловенкранц теперь на стороне Тьмы. |
Цитата (desertrose @ Apr 25 2008, 10:21) |
Добро всё равно победит Зло. Поставит на колени и зверски убьет(с) |
Цитата (St. Perfecta @ Apr 25 2008, 21:17) |
Тема - бред |
Это взаимодополняющие частицы единого целого. |
Цитата (critic @ Apr 25 2008, 10:48) |
Маша, Ловенкранц хамит Крайтену. Как адепт движения за вежливость должен тебя проинформировать, что Ловенкранц теперь на стороне Тьмы. |
Цитата (Lovenkrantz @ Apr 25 2008, 20:55) |
Ах ты чучундрик семейства кошачих... :D Где это я хамлю??? Я выражаю крайнюю озабоченность состоянием недалёкого Крайтена... пардон - ближнего своего - Крайтена!!! :D А ты меня сразу к мордорским причислил...)) |
Цитата (Lovenkrantz @ Apr 25 2008, 20:55) |
Предлагаю вернуться в третью позицию, и начать сызнова - что ж, по сути свет, а что - тьма? :D |
Тема - бред. Одно без другого уже ничто. Это взаимодополняющие частицы единого целого. |
Цитата (Lovenkrantz @ Apr 25 2008, 21:52) |
Никакая тема "бредом" сама по себе быть не может. А вот процесс рассуждения и вынесения в свет мнение - вполне. =eyebrows= |
Цитата (Lovenkrantz @ Apr 25 2008, 21:52) |
Это правильно. Но очн\ень уж хрестоматично и эфемерно. А потому - мало что значит ВНЕ теории. Мы-то понимаем, что "частички одного целого", но, согласись - каждый человек может тяготеть в сторону той или иной "частички". А вот про это - и есть днная темка))) |
Цитата (Темный маг @ Apr 26 2008, 03:59) |
Вот правильно вы понимаете само значение Тьмы ? |
Цитата (Темный маг @ Apr 26 2008, 06:03) |
Не думайте что Тьма это и есть зло и хаос.Это большое заблуждение |
Тьма просто дает свободу,ту самую свободу которую человек больше всего любит |
в отличии от Света, у которого все связано рамками,правилами |
Я За тьму,но я против несправедливости,тирании,ненужной жестокости, |
жесткость необходима для выживания |
ненавижу все жестокости и издевательства, совершенные людьми ради удовольствия. |
Тьма имеет много видом.Всех я перечислять их не буду.сами догадаетесь,если конешно не маленькие люди. |
Цитата (Темный маг @ Apr 26 2008, 03:59) |
Я лично на стороне Тьмы. |
Тьма просто дает свободу |
Я За тьму,но я против несправедливости,тирании,ненужной жестокости,да правда жесткость необходима для выживания,но только тогда я ее признаю,ненавижу все жестокости и издевательства, совершенные людьми ради удовольствия. |
Тьма имеет много видом.Всех я перечислять их не буду.сами догадаетесь,если конешно не маленькие люди. |
Цитата (desertrose @ Apr 26 2008, 02:39) |
Интересно, к чему таки тяготеет Крайтен? |
Цитата (Aia @ Apr 26 2008, 08:33) |
Ты способен на убийство родных? |
Цитата |
Как-то вы очень однобоко и наивно относитесь к общепринятому злу... |
Цитата (Sam Freak @ Apr 26 2008, 11:09) |
Крайтен, ты фашист? Нацист? |
Цитата |
Нацист. Рассист, антихристианин, гомофоб. |
Цитата (Sam Freak @ Apr 26 2008, 11:46) |
Чего жы такой жестокий то? |
Цитата (Sam Freak @ Apr 26 2008, 11:46) |
Вот такие как вы на хэппи бёздэй Адика, вышагивающие строем и орущие "Виват Россия" и "Росия для русских" получили хороших жаль матом нельзя ругаться тумаков от нас. |
Цитата |
Где ж я жестокий? Я представитель добра, света и счастья на данном форуме. Оплот радости и счастья в мире зла, горя и страданий. |
Цитата |
И такое случается. Но, пожалуй, чаще находят все же афашиков разной степени свежести. |
Цитата (Sam Freak @ Apr 26 2008, 11:58) |
Ты, допустим, жесток к людям другой национальности проживающих в нашей стране, ты же нацист. |
Цитата (Sam Freak @ Apr 26 2008, 11:58) |
Ты это в каком смысле? |
Цитата |
В самом, что ни на есть, прямом. Такое впечатление иногда складывается, что это АФА друг друга мочат, в целях АФА пропаганды. |
Цитата (Sam Freak @ Apr 26 2008, 12:12) |
Мне просто жалко обчных людей, которые по большому щёту ни чего плохого не делают, а в итоге получают железными битами по головам. |
Цитата (Sam Freak @ Apr 26 2008, 12:12) |
Кто дал этим кхе... " товарисчам" право вершить "суд" над чужими жизнями? |
Цитата |
Я всегда считал и считаю, что право находится в руках того, у кого есть желание и возможность его взять. |
Цитата |
Не обычные - а иностранцы и обрыганье. |
Цитата (Lovenkrantz @ Apr 26 2008, 07:49) |
Темный маг, мы очень маленькие и несмышлёные люди. Мы не догадываемся. Пожалуйста, перечисли все "видом"... =smile_cry= |
Цитата (Aia @ Apr 26 2008, 08:33) |
Я маленькая, я маленькая, очень маленькая и не могу догадаться, я хочу чтобы ты мне все рассказал. Ну пожайлуста. |
Мой дорогой кот Критик, а ты знаешь, что доносить - невежливо? Ну да ладно. Я сейчас сонная добрая, так что будем считать, что я этого не заметила А за рвение в борьбе против вежливости - хвалю! |
Цитата (Lovenkrantz @ Apr 26 2008, 07:49) |
Возьму на себя смелость сформулировать твоё видение отличия света от тьмы - "В свете наличествуют рамки и ограничения, во тьме их нет" Так? |
Критик, в википедиии есть определение Света и Тьмы? Что-то мне подсказывает, что нет. Ну и плевать. |
Цитата |
Только из-за Зла и созданы все ограничения и рамки. |
Цитата |
Все ограничения идут от Тьмы. |
Цитата (Igel @ Apr 27 2008, 09:35) |
"По обе стороны морали, Добра и Зла жрецы и жрицы, Так безобразно много-- срали,-- Что скрыли контуры границы!" Это - пример того, что Добро и Зло - части одного целого. |
critic, невозможно быть хорошим для всех. Вечная борьба Бобра с Ослом, тьфу, Добра со Злом ... Света и Тьмы ... а каждый вкладывает в слова свой смысл - и можно трепаться вечно. |
Кем созданы? Видно, что не Зло эти ограничения создает - стало быть, Добро. А раз оно ограничивает, стало быть - это Зло? (Ну и так далее можно ) |
Не-а! Все зависит от позиции оценивающего. |
Цитата (critic @ Apr 28 2008, 09:39) |
Добро это Свет. Свет это понимание. |
Убивают злые, темные люди. А не добрые и мудрые. |
А не добрые и мудрые. |
Цитата (critic) |
Ограничения это границы между странами, которые нельзя свободно пересекать, потому что темные жить не могут без того, чтобы не затеять какие-то войны или другие экспансии. Ходить в мундире и сидеть в окопе это ограничение. Отдавать честь - ограничение. Откуда все это взялось? Это Свет принес? Да нет. Это всё от Темноты. От враждебности, от невежества, от эгоцентризма, от психопатологичекого стремления к власти. Это всё и есть Тьма. |
Цитата (Темный маг @ Apr 28 2008, 10:52) |
а ты уверен что свет это понимание ??? иногда тьму легче понять чем свет |
Да ну ? убивают только темные люди ? ну ну.... |
а темные люди не могут быть мудрыми ? И полностью тебе ли понятно и известно слово мудрость ?..ты так стар что можешь судить о мудрости ? Не прими как обиду,просто я свою точку тоже отстаиваю,так как я за тьму. Тебе что нужны законы, чтобы вести себя разумно? Разве запрет на убийство и воровство это для тебя ограничение? |
Цитата (Tamusina @ Apr 28 2008, 11:29) |
в мире нет особой границы между светом и тьмой, и опять же, у каждого разные понятия о свете и тьме.Некоторые считают, что тьма-это обязательно разврат,боль,злость к окружаещему миру и тому подобное...А разве в свете таких качеств нет?И они там тоже присутствуют, только люди которые якобы "живут " светом,закрывают на это глаза...Я не за то ни за другое...У человека есть право выбора...Быть ему светом или тьмой, но не всем понравится всегда быть паинькой или наооборот-чертиком... |
Цитата (Sam Freak @ Apr 26 2008, 12:44) |
Мда... И чем ты тогда лучше остальных?... |
Право на жизнь есть у каждого и ни кто не смеет отнимать это право у людей. |
Они что тебе плохого сделали? |
Цитата (Архидаркия @ Apr 28 2008, 11:41) |
Тьма - это не абсолютное зло, а Свет - это не абсолютное добро... В каждом есть свои плюсы и минусы. Если бы нас окружало только одно добро, разве мы бы замечали его??? Нет. Для нас бы это было, как само собой разумеющееся. Это как инь янь. В каждой капле добра есть маленькая капля зла, в каждой капле зла есть маленькая капля добра... |
не ужели только темные развязывают войны ?? загляни в древнюю историю...там начинали войны чтоб выжить ? и что тогда всех людей считать злыми ? за то что они хотели жить ? |
Цитата (Архидаркия @ Apr 28 2008, 12:37) |
critic, Вы хотите сказать, что только злые люди убиваю на войне? а те которые щитают себя хорошими, что сидят в сторонке? да нет... они тоже убивают, также жестоко! |
Цитата (Темный маг @ Apr 28 2008, 14:25) |
Критик,тебе этот ник тока носить из-за того чтоб все что угодно критиковать,причем споря с правдами жизни. Простите что перехожу на личность,не знаю вашего возраста,но расуждаете вы как юнец полный максимализма. |
Цитата (Слава Гашаков @ Apr 28 2008, 17:33) |
Сатана прийти и всем вам плохо быть. |
Цитата |
Свет - не будеть, ибо устарело и не труеЪ. |
Сторінки: (55) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |