Сторінки: (325) [%] « Перша ... 59 60 61 62 63 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
А мне вообще не нравится версия с мгновенным перевербовыванием. Не клеится она. Это что же, Дамб попросил Трелони подождать минутку и пошел лекцию по-быстрому читать? Мне кажется, что Сев дошел до этого сам. А вот почему дошел... Может начал осозновать, насколько все глобально. Хотя не буду об этом думать. И так уже мозги плавятся. Самоустраняюсь от этой дискуссии. |
Цитата (Phineas Nigellus @ Oct 23 2006, 20:22) |
Цитата – Итак, Вольдеморт устроился к «Борджину и Д’Авилло», и все учителя «Хогварца», которые так восхищались им, начали сокрушаться, что такой способный молодой колдун попусту растрачивает свои таланты за прилавком. Однако Вольдеморт не был простым приказчиком. Вежливый, красивый, умный, он вскоре стал выполнять особые поручения своих хозяев, которые, как тебе известно, специализируются на вещах весьма своеобразных, обладающих сильными и опасными свойствами. Вольдеморта посылали уговаривать клиентов расстаться со своими сокровищами, и он делал это на редкость изобретательно во всех смыслах слова. Т.е. опять же идёт речь о том, что Том "вскоре" стал "особым порученцем"="охотником за артефактами". Теперь о воспоминании эльфихи Хоки. В нём о Риддле постоянно говорится как о "молодом человеке". Сама Хепзиба постоянно обращается к Тому "мой мальчик". Что явно говорит о том, что Волдеморту на тот момент было ну никак не больше 25 лет (25 - это потолок). А Волдеморт родился в 1927 году (ибо в 1943-м был на пятом курсе). 25, соответственно, ему было в 1952-м. Не позже. (Ибо если колдуну за 25, то он уже вряд ли "очень молодой человек" и тем более не "мальчик") Теперь цитата Дамби из всё той же 20-й главы: |
Цитата (Дейдра @ Oct 23 2006, 20:29) |
А я и не возражаю, что И Сев, и Дамб услышали все пророчество. Но как можно переубедить 18и летнего мальчишку, если он сам этого не хочет. А потом без подготовки отправить к Волду. Конечно можно предположить, что он уже тогда превосходно владел окклюменцией. Но тогда еще непонятней становится причина перевербовки. |
Цитата (Северина @ Oct 23 2006, 20:30) |
а во это смотря сколько лет было мадам. Дамы старше 50 оьбращается таким образом даже к сороколетним. |
Цитата |
А я и не возражаю, что И Сев, и Дамб услышали все пророчество. Но как можно переубедить 18и летнего мальчишку, если он сам этого не хочет |
Цитата (Hattori Hanzo @ Oct 23 2006, 20:34) |
В том то и дело, что ему 18 лет и он много не знает, и поэтому убедить было легко Так же легко как и Драко, который все таки опустил палочку... |
Цитата (anity7 @ Oct 23 2006, 20:40) |
А Вы пытались 18тилетних в чем-то переубедить? Или направить на "путь истинный"? У них у всех есть свое мнение - всегда и во всем. И оно очччень слабо оспоримо))) |
Цитата (Дейдра @ Oct 23 2006, 20:34) |
Ха, да моя 19и летняя подружка обращается так ко всем, не зависимо от возраста. |
Цитата (anity7 @ Oct 23 2006, 20:40) |
А Вы пытались 18тилетних в чем-то переубедить? Или направить на "путь истинный"? У них у всех есть свое мнение - всегда и во всем. И оно очччень слабо оспоримо))) |
Цитата (Hattori Hanzo @ Oct 23 2006, 20:25) |
Цитата А мне вообще не нравится версия с мгновенным перевербовыванием. Не клеится она. Это что же, Дамб попросил Трелони подождать минутку и пошел лекцию по-быстрому читать? Мне кажется, что Сев дошел до этого сам. А вот почему дошел... Может начал осозновать, насколько все глобально. Хотя не буду об этом думать. И так уже мозги плавятся. Самоустраняюсь от этой дискуссии. |
Цитата (Дейдра @ Oct 23 2006, 20:44) |
Вот вот. И это мягко сказано. Переубедить подростка просто не возможно. Только если он сам уже подсознательно не готов переубедиться. Может в нем давно зрело чувство недовольства, а Дамб дал ему толчек... |
Цитата (Северина @ Oct 23 2006, 20:46) |
Но я больше чем уверена, что у Снейпа этого мнения на этот счет не было, поэтому и перебедить его легко. |
Цитата (anity7 @ Oct 23 2006, 20:47) |
он у Вас опять плавающий получается))) |
Цитата (Северина @ Oct 23 2006, 20:50) |
в этом вопросе - да. Я уже описывала свои соображния, пчему он перешел к Волду. Явно не из-за идей. А значит, четкого мнения у него на этот счет не было. |
Цитата (anity7 @ Oct 23 2006, 20:54) |
Тогда получется, что и Снейп как "человек Дамба" тоже плавающий, нестабильный |
Отчего же его доверие к директору закрепилось (настолько, что он смог его убить по его же заказу)? |
Цитата |
Цитата (Hattori Hanzo @ Oct 23 2006, 21:01) |
И Снейп пошел к Волду из-за Поттера-старшего... |
Цитата (Северина @ 8 минут назад) в этом вопросе - да. Я уже описывала свои соображния, пчему он перешел к Волду. Явно не из-за идей. А значит, четкого мнения у него на этот счет не было. |
Цитата (Северина @ Oct 23 2006, 20:58) |
Цитата (anity7 @ 4 минут назад) Тогда получется, что и Снейп как "человек Дамба" тоже плавающий, нестабильный почему? Он пошел к Дамблдору сознательно, немало рисковал. И сейчас работает двойным аггентом. Не думаю, что это похоже на плавающег человека. |
Драко "решился" перейти к Волду из мести к Поттеру за отца и из-за страха... |
И Снейп пошел к Волду из-за Поттера-старшего... |
Цитата (Дейдра @ Oct 23 2006, 21:07) |
А мне кажется, что из-за Малфоя. Тоже старшего. Хотя и банда Мародеров в этом роль сыграла... |
Цитата (anity7 @ Oct 23 2006, 21:08) |
То есть: Снейп любил Лили, но выбрал противостояние мародерам (зная, что Лили на стороне мародеров). И когда ТЛ Лили угрохал, Северус немало огорчился (еще бы!!!), но ТЛ этого не показывал. Когда же возникла возможность перейти на сторону, противостоящую ТЛ (на сторону Дамба), Северус это счастливо и проделал. А просто прийти к директору и покаяться он не мог ввиду особенностей личности (иронию не ищите - ее тут нет:)). Таким образом, Снейп выбрал месть за смерть Лили. Так? |
Цитата (Северина @ Oct 23 2006, 21:13) |
примерно. Если принять за аксиому любовь к Лили... То в переходе на сторону Волда как раз таки немалую роль могла сыграть ревность. Но когда, после послушивания пророчества, Дамблдор принялся за перевербовку, то он вполне мог использовать Лили как козырь. И все. |
Кроме того, Ро говорила что мы, мол, ещё розачуремся во Снейпе. В свете версии про Лили можно придумать не одно такое разочарование) |
Цитата (Северина @ Oct 23 2006, 20:30) |
а во это смотря сколько лет было мадам. Дамы старше 50 оьбращается таким образом даже к сороколетним. |
Цитата (anity7 @ Oct 23 2006, 21:08) |
Таким образом, Снейп выбрал месть за смерть Лили. Так? |
Цитата (anity7 @ Oct 23 2006, 21:18) |
Тогда, следуя Вашей логике (вполне логично, если все обобщить. Правда, у меня несколько другое мнение об этом), Снейп не "Человек Дамба", а "Человек Лили". Так? |
Цитата (anity7 @ Oct 23 2006, 21:18) |
ну уж!!! Она его так красиво описала, что разочароваться невозможно))) В любом случае |
Цитата (Phineas Nigellus @ Oct 23 2006, 21:19) |
Но всё-таки: Вы согласны с тем, что "по совокупности канонических фактов" логично выглядит именно версия, что Дамби директором в Хогварце с 56-го? По крайней мере, такой задум в хронологию вкладывала Ролинг, ИМХО... |
Цитата (Северина @ Oct 23 2006, 21:23) |
нет. Он перешел на сторону Дамба из-за этого. А уже потом к этому примешалось обаяние директора)) |
Кроме того, Ро говорила что мы, мол, ещё розачуремся во Снейпе. В свете версии про Лили можно придумать не одно такое разочарование) |
Цитата (Дейдра @ Oct 23 2006, 21:22) |
не может быть, так как смерть Лили случилась слегка позже. |
Цитата (anity7 @ Oct 23 2006, 21:27) |
ТОгда не понимаю - такой плавающий, а потом вдруг такой стабильный. Из-за чего обаяние Директора могло так подействовать? |
Цитата (anity7 @ Oct 23 2006, 21:27) |
Вернее, КАК могло обаяние Дамба (которое на протяжении всего обучения в Хогвардсе Снейп так и не прочувствовал) подействовать в дальнейшем на Северуса? |
Цитата (Дейдра @ Oct 23 2006, 21:28) |
А не является ли разочарованием тот факт, что именно Сева передал пророчество? С точки зрения Ро (ИМХО) является... |
Цитата (anity7 @ Oct 23 2006, 21:30) |
это не ко мне - не моя логика))) И версия не моя))) |
Цитата (Северина @ Oct 23 2006, 21:31) |
она же сказала это после выхода ПП? Так что разочарование, вроде как, в будущем)) |
К Волду он пошел зеленым, отчаявшимя. К Дамблдору он пошел осознанно, взвесив все. Сначала он и правда ьыл плвающим. Все пришло со временем. |
К слову, вполен возможно, что потом Дамблдор показательно раскаяялся - и это тоже сыграло роль в перевербовке. |
Цитата (Дейдра @ Oct 23 2006, 21:34) |
А мне казалось до.... |
Цитата (anity7 @ Oct 23 2006, 21:37) |
К Дамб он перешел из-за смерти Лили - в этом основная причина и кнопка, на которую давил директор? Тогда он пришел не к Дамбу, а "против убийцы Лили Эванс" |
Цитата (Северина @ Oct 23 2006, 21:44) |
не-не, после. Это везде пишут в фактах про седьмую книгу. |
Цитата (Дейдра @ Oct 23 2006, 21:48) |
Потому что не разочаровались после 6ой. %) |
Цитата (Северина @ Oct 23 2006, 21:44) |
правильно. Так было в начале. Это послкжило главным поводом. Но потом Лили умерла. А Снейп продолжал быть на стороне Дамба. Посему очевидно, что он именно за нго, а не за Лили. |
Цитата (anity7 @ Oct 23 2006, 21:52) |
А почему, дествуя в данной логике, не предположить, что он мстил за смерть Лили? Это более логично, чем попадание Снейпа под влияние харизмы Дамба (особенно в свете того, что Дамбу было на Севу наплевать в школьные годы последнего)... |
Цитата (Северина @ Oct 23 2006, 21:58) |
Вообще, н хочу я, чтобы эта версия сбывалась. Держу её, как самую логичную из всего нам известного. |
Цитата (anity7 @ Oct 23 2006, 22:33) |
Согласна с Вами. ОДНА из самых логичных версий, где, как и во многих других (но в меньшей степени), есть свои слабые места))) |
Цитата |
факт в том, что в реальном времени пророчество сбылось |
Цитата |
Первое её пророчество тянется на все семь кнг. Посему, весьма вероятно, что и эт тоже сбудется в седьмой. |
Цитата |
а вы думаете, умри Волдеморт, они бы сделали так? |
Цитата |
Первое пророчество Трелони должно исполнится олько в седьмой книге. Так с какой радости вы ограничиваете во времени это? Седрик под то пророчество чудно подходит. |
Цитата |
Цитата (shejully @ Вчера, 15:47:58) Ой , Сева, можно было и лаконичнее: ТЫ МОЖЕШЬ УМЕРЕТЬ, а не ТЫ УМРЕШЬ |
Цитата |
разница?)) |
Цитата |
Цитата (shejully @ Вчера, 15:47:58) КСТАТИ!!ПОРАЗИТЕЛЬНАЯ МЫСЛЬ МЕНЯ ПОСТИГЛА!!! А почему же времяворотом не воспользовались, чтоб вернуться в то время, когда, зная, что П.Петтигру быть предателем - можно не делать его тайнохранителем и спасти Поттеров! Можно было вообще перенестись в тот миг, когда Том Реддл был маленьким и помочь Меропе материально, чтоб спасти от ненависти к миру маленького Реддла, или «усыпить» его после родов сразу,- и ничего бы не было |
Цитата |
Вот именно по тому, что не было и не могли. Волда бы не было. Никто бы не взял времеворот. Никто бы ничего не изменил. Вспомните - Поттер с Гермионой ничего не изменили. Они лишь создали свое прошлое. Если бы Гарри не видел себя на озере, он бы туда не пошел и остался бы в домике Хагрида. |
Цитата |
А Как можно успешно оспариваь очевидный факт? |
Цитата |
Вот вам и «факт», Hattori Hanzo Гарри пошел в школу и в тот год он увидел впервые Нимбус 2000. Ему было 11 лет от роду. Соответственно: 2000 – 11=1989 год. Год РОЖДЕНИЯ ГАРРИ -1989, но никак не 1980, - это что же получается: Гарри в первый класс пошел в 20 лет??? |
Цитата (shejully @ Oct 24 2006, 13:09) |
Сева!! В данном случае, мы не можем говорить о реальном времени в подобном контексте, ибо дело имеем с волшебным миром, и раз у Гарри с Герми получилось что-то ТАК радикально изменить, значит данность ТАК ЖЕ реальна, как и ее вариант, где Клювокрыл убит, а Сириус –зацелован дементором |
НО не факт %), Сева! B) |
=-O И к чему вы сюда «всунули» Володю?? Абсолютно нет предпосылок его упоминать в связи с данью уважения кентавров к Дамби |
o_O Так с какой радости ВЫ говорите о ИМЕННО Седрике?? Убиение невинного может так же относиться и к Дамбу! Да и, раз на то пошло и Вы так ратуете за «сбытие» пророчества,- значит в нем должно было упоминаться об «убиении троих» -_- (Дамб, Седр и Клювокрыл )..Что ж это тогда за пророчество, толковать к-рое можно как угодно?? |
Разница-БОЛЬШАЯ! Ибо Вы предоставили «гротескный» вариант : …пришлось бы к каждому это доавлять. Типа "Милый Гарри, ты скоро умреш, но это можно будет "переиграть" с помощью времяворота " А я предоставила вариант реальный, к-рый мог бы использоваться при более точном пророчестве. |
Цитата (Hattori Hanzo @ Oct 24 2006, 13:15) |
Ваша логика понятна.... Однако... Не стоит исключать того, что число 2000 в данном контексте означает не год..... Возможно это число означает 2000-у модель в истории Нимбусов, а следующая будет соответственно 2001-ой...:) |
Дейдра! АБСОЛЮТНО не согласна! Особенно с этим: . Если бы Гарри не видел себя на озере, он бы туда не пошел и остался бы в домике Хагрида. Когда это он СЕБЯ видел на озере?? Да, кто-то бросил Патронус (это потом Гарри понял, что то был ОН САМ)..Но, также могло быть и с Волдемортом, - какой-то маленький нюансик, за который бы можно было зацепиться, чтоб использовать времяворот. Свершившийся факт пользования времяворотом предполагает его использование и в других ситуациях. О свойствах этого, прямо скажем, артефакта, нет ничего конкретного в книге! |
Цитата |
будь только модель 2000, можно было бы предположить, что это для понта - типа, новое тысячилетие. Однако 2001 с этим не согласуется. Потому как в таком случае должны быть круглые числа. |
Цитата (Hattori Hanzo @ Oct 24 2006, 14:35) |
Да я же Вам говорю не об этом... Я говорю о том, что Была Нимбус-1, Нимбус-2, Нимбус-3 и так далее... А мы в 91 году видим, что выпустили 2000-ую по счету модель... Через год, выпустили 2001-ую по счету модель и так далее.. Тут понты не причем. |
Цитата (Hattori Hanzo @ Oct 24 2006, 16:37) |
Я тоже много думал о Времявороте, и о его применении в изменении произодшего в прошлом, пусть и не далеком. --- Итак.. УА: Что мы знаем? -- 1. Мы знаем, что Трио не видело, что Клювокрыл умер. Они только слышали свист топора. 2. Затем они попали в ловушку Сириуса.. Затем, Дементоры над озером. И Гарри видит, как кто-то кастует Патронус и спасает их. ----------- Так вот... Дамблдор говорит им, воспользоватся Времяворотом, и спасти несколько невинных жизней. Гермиона и Гарри возвращаются в прошлое на 3 часа назад и теперь в том времени есть Две Гермионы и Два Гарри. Гарри и Гермиона спасают Клювокрыла. И как следствие, Люди, которые пришли на казнь не видят Клювокрыла. Но как нам известно дальше, Свиста топора они не услышали "Гарри с Гермионой вслушивались очень внимательно. До них донеслись звуки шагов, тихая ругань палача, хлопок двери, а затем - тишина" Хотя нельзя исключать тот факт, что Звук все-таки был, одновременно с хлопком двери. (Однако, когда еще не было приключений с времяворотом, они отчетливо слышали свист топора). Но это все не факты, потому что слушали они теперь с другой позиции, нежели в прошлый раз. Поэтому принимает за факт, что все же свист был. Затем они прячутся в хижине Хагрида. Затем Гарри выбегает из неё и через некоторое время кастует Патронус, спасая себя и Сириуса. Стало быть! Все-таки, когда Гарри "терпел" Дементоров, он видел себя. Стало быть, Будущее не меняет прошлое, а прошлое делает будущее. Потому что, не подумай Гарри, что увидел отца, он бы не побежал на берег озера смотреть на него и не кастонул бы Патронус. Поэтому использование Времяворота определяется настоящим, а не будущим или прошлым. И если Гарри,будучи обездвиженым, не увидел никого, кроме Драко и Дамблдора, то стало быть в будущем (допустим через 3 часа) никто не воспользуется времяворотом. И так и происходит. Им дейсвтительно никто не ползуется и не использует никогда. Даже если Гарри, будучи прикованным в этом эпиходе, подумает, что воспользует времяворотом, что бы изменить данный момент, то у него ничего не выйдет, потому что сейчас мы не видим, что кто-то спасает Дамблдора. Это все понятно... Вывод такой, что использование Времяворота определяется не будущим, а ходом мысли в настоящем. Оно определяется судьбой, если хотите. (сорри за пафос)... ---- А теперь - неувязочка... если Дамблдор видел 100%, что Клювокрыла нет и он сбежал... Почему же тогда он говорит Гарри и Гермионе, что они спасут несколько невинных жизней, если знает, что спасать не кого.... Тут не попадает под вариант, который описан выше... Потому что Дамблдор знал, что Клювокрыла не казнили, однако посылает его спасать. ВЫВОД - БИ!!! Почему Снейп так яро утверждает Фаджу и остальным, что Сириус виновен и что он одурачил детей и так далее... Если Дамблдор знал о том, что Сириус не виновен... Об этом говорит тот факт, что по прилету Хагрида на Прайвет Драйв, у Дамблдор не дрогнула ни одна жилка, когда он услышал имя Сириуса Блэка. Он даже не предпринял никаких мер, что бы сказать Министвертву о том, что был замечен Блэк там-то и там-то.. Так вот. если Снейп не знает, а Дамб знает, беря за факт то, что Мародеры ему не сообщади... То кто-же мог сообщить Дамбу о том, что Сириус - не хранитель... ТОлько один человек...-- Питер --Петтигрю... (к этому мы так же приурочиваем . победоносный взгляд Дамблдора в КО, там тоже был замешан Петтигрю)... -- Мысли вслух. |
Почему Снейп так яро утверждает Фаджу и остальным, что Сириус виновен и что он одурачил детей и так далее... Если Дамблдор знал о том, что Сириус не виновен... |
Об этом говорит тот факт, что по прилету Хагрида на Прайвет Драйв, у Дамблдор не дрогнула ни одна жилка, когда он услышал имя Сириуса Блэка. Он даже не предпринял никаких мер, что бы сказать Министвертву о том, что был замечен Блэк там-то и там-то.. |
Так вот. если Снейп не знает, а Дамб знает, беря за факт то, что Мародеры ему не сообщади... То кто-же мог сообщить Дамбу о том, что Сириус - не хранитель... ТОлько один человек...-- Питер --Петтигрю... (к этому мы так же приурочиваем . победоносный взгляд Дамблдора в КО, там тоже был замешан Петтигрю)... |
Цитата |
провела налогию, дабы показать, к кому кентавры облее расположены |
Цитата |
почитайте Нострадамуса. Абсолютное большинство его пророчеств так же двоя |
Цитата |
Цитата (Hattori Hanzo @ Сегодня, 13:15:17) Ваша логика понятна.... Однако... Не стоит исключать того, что число 2000 в данном контексте означает не год..... Возможно это число означает 2000-у модель в истории Нимбусов, а следующая будет соответственно 2001-ой... |
Цитата |
будь только модель 2000, можно было бы предположить, что это для понта - типа, новое тысячилетие. Однако 2001 с этим не согласуется. Потому как в таком случае должны быть круглые числа. |
Цитата |
Трелони пророчиила о реальном времени. И в реальном оно сбылось. |
Цитата |
Вот смотри. У тебя есть собачка. Ее задавила машина в 5 часов. Ты возвращаешься из 6и часов в 4е и идешь с ней на прогулку. Но тогда в 5 часов уже никто не берет машину времени и не возвращается в прошлое, так как в 5 часов собачка мирно дрыхнет дома. Вот и получается, что это уже не та реальность. |
Цитата (shejully @ Oct 24 2006, 19:27) |
Дак и козе понятно, о чем тут еще тягомотину вести.Волд же вселенский злодей. |
ки Нострадамус – не чета Трелони, да и если задаться целью, - ВСЕ ДВОЯКО в этом мире! B) |
Северина, спасибочки за непрямую поддержку путем неопровержения %) |
Сева, а вот тут я остаюсь на своем. B) Вы меня не убедили. Ибо момент спасения себя собой тоже вид реальности , ее вариантность. Поттер, как бы создавал себе будущее в прошлом. Все взаимосвязано. |
Цитата (anity7 @ Oct 24 2006, 19:03) |
Цитата (Hattori Hanzo @ Сегодня, 19:37:50) Почему Снейп так яро утверждает Фаджу и остальным, что Сириус виновен и что он одурачил детей и так далее... Если Дамблдор знал о том, что Сириус не виновен... ну, Дмаблдор знал, а Снейп не знал... Все-таки директор не всегда и не совсеми откровенничает... |
Цитата (Hattori Hanzo @ Сегодня, 19:37:50) Об этом говорит тот факт, что по прилету Хагрида на Прайвет Драйв, у Дамблдор не дрогнула ни одна жилка, когда он услышал имя Сириуса Блэка. Он даже не предпринял никаких мер, что бы сказать Министвертву о том, что был замечен Блэк там-то и там-то.. А ему надо было тут же отобрать мотоцикл у Харгида и разгромить его как принадлежащий предателю? Или тут же полететь в министерство и рассказать всем желающим слушать такую вот новость? Тем более, что в министерстве вполне могли и не знать о планах Дамблдора, о хранителе и пр. |
Если Дамблдор изначально знал, что предатель не Блэк, а Петтигрю, зачем же он так старался и эпатировал публику в течение всего ГП и УА? И зачем в конце разыграл такую комедию перед детками? |
Цитата |
А ему надо было тут же отобрать мотоцикл у Харгида и разгромить его как принадлежащий предателю? Или тут же полететь в министерство и рассказать всем желающим слушать такую вот новость? Тем более, что в министерстве вполне могли и не знать о планах Дамблдора, о хранителе и пр. |
Дак и козе понятно, о чем тут еще тягомотину вести.Волд же вселенский злодей. |
Дейдра! Это Вы, как всегда, невнимательно читаете! Я и НЕ УТВЕРЖДАЛА, ЧТО ЭТО ТА реальность! Я говорила, что РЕАЛЬНОСТЕЙ МОЖЕТ БЫТЬ МНОГО, МНОЖЕСТВО ВАРИАНТОВ!! И ВСЕ ОНИ РЕАЛЬНЫ!! Это классно показано в фильме " Эффект БАбочки", это прикольно описано у Головачева в "Регулюме" |
Цитата (Северина @ Oct 24 2006, 19:32) |
зачем? Просто если бы это было неожданностью, он бы хоть как то это показал. Такие вещи, как предательства, стоящии жизни дувум людям и едва не убившие будущего спасителя мира, да ещё предательство лучшим другом - не каждый день случаются. |
Цитата (Hattori Hanzo @ Oct 24 2006, 19:46) |
Хагрид говорит:"...Одолжил у юного Сириуса Блэка, сэр". Дамблдор отвечает:"...Как долетели нормально?" |
как именно эпатировал? |
И какую комедию? |
Цитата (anity7 @ Oct 24 2006, 20:34) |
Зачем же было деток выслушивать так внимательно, когда они ему рассказывали про приключения в воющей хижине? Мог бы сразу сказать - знаю я, мол, все и без вас, и задолго до вашего появления в Хогвардсе знал. |
Цитата |
Специально для Critin, oops Critic....sorry.. (без обид... не удержался... ). |
Цитата |
Итак. . |
Цитата |
1. Дамблдор приходит в приют, где живет Том Реддл. При разговоре с ним, Дамблдор узнает, что Том знает змеиный язык и его это интригует.. |
Цитата |
По приезду Тома в Хогварц, Дамблдор следил за ним, как он сам говорит. Цитата : - Знал ли я, что я только что встретил самого опасного Тёмного волшебника за всю историю магии? - спросил Дамблдор. - Нет, я понятия не имел, что он вырастет таким. Однако, я, разумеется, был заинтригован. Я возвратился в Хогвартс и для себя решил не спускать с него глаз, так как он был мне интересен, и к тому же один и без друзей, хотя я уже тогда почувствовал, что так будет лучше и окружающим его людям и ему самому. --- Проходит 10 лет после смерти Поттеров. Жизнь Гарри Поттера напоминает жизнь Тома Реддла. Он так же ненавидит всех, кто его окружает. Он так же одинок. С ним так же случались странные вещи (как например случаи в школе) и так далее.... |
Цитата |
Так же Дамблдор видел, что Гарри тоже умеет разговаривать на Серпентарго. (Уж случай о побеге страшнейшей змеи (коей является боа-констриктор) из террариума и об исчезнувшем стекле, сразу дошел до Магического Мира).. |
Цитата |
Дамблдор, видя все это глазами Миссис Фигг, решает не допускать той же ошибки, что и с Томом Реддлом и поэтому сам не идет к Гарри, а использует стандартную схему, через письмо. Но письма не проходят, и он посылает Хагрида.. |
Цитата |
И вот тут-то отчетливо видно, почему он так поступает.Вспомните, что Дамблдор сказал выше (я выделил это жирным шрифтом). Так вот. Дамблдор хотел в зародыше убить в Гарри искушение к мести всему Миру за свою жизнь. . |
Цитата |
И поэтому Хагрид рассказывает Гарри правду о его родителях. Что их убил человек, имя которого боятся произносить, Тёмный Лорд Волдэморт. Гарри вся эта инофрмация естественно шокирует. . |
Цитата |
Затем он встречает в магазине одежы светловолосого парня, который начинает говорить с ним так, как будто Гарри должен знать все о волшебстве и говорит ему, что лучше было бы учиться на Слизерине, а если попадешь на Хаффлпафф, то лучше уйти из школы. Гарри замечая сходство этого мальчика с Дадли, тут же испытывает к нему непризянь. Но пока еще не испытвает неприязнь к Слизерину. Он, по-скольку, вообще не понял, что это такое - просто не мог сделать для себя выводов.. |
Цитата |
Затем, Хагрид рассказывает, что все злые колдуны учились на Слизерине, и что сам Волдэморт учился там. Вот после этих Слов, в Гарри поселилась ненависть к Слизерину и ко всему темному. План Дамблдора работает. В отличии от Волда, который подобной информации не получил от Дамблдора, Гарри стал противником темных сил изначально. . |
Цитата |
Потом, такому закомпексованному в своих познаниях о магии Гарри, нужен был друг, верный друг. Вспоминаем слова, выделенные жирным шрифтом выше, о том, что Тому Реддлу, по убеждению Дамблдора, лучше учится без друзей. И поэтому, чтобы создать полную ему противоположность, он, повторюсь, засылает Хагрида, а затем просит Молли Уизли, что бы она помогла Гарри разобраться, но не привлекала слишком много внимания к его персоне, а то он он от славы может зазнаться, и это его опять таки может привести к Слизерину и темным силам. (Ведь Дамб еще не знал, кто такой Гарри Поттер точно, ему нужно было подстраховаться). И естественно Молли Уизли, проходя мимо Гарри Поттера на вокзале и увидел белую Сову на тележке (Хагрид сказал, описал Гарри - Белая Сова, Очки, лохматый, невысокий, тощий и так далее). Молли естественно его узнала и сказала? проходя рядом с ним следующее: …. |
Цитата |
Итак, по плану Дамблдора, Гарри заводит себе целую семью друзей с Гриффиндора, которых у Томе Реддла никогда не было. Тем самым, укрепив их противоположность.... |
Цитата |
Конечно, можно предположить, что веротность того, что Молли и Гарри встретились бы у барьера не так уж и высока. Однако, что мешало следить за Гарри и послать Молли весточку о том, что Гарри отправился на машине на вокзал... Та же миссис Фигг могла сообщить Дамблдору, что-то типа "Они только что выехали из дома. На вокзале будут через полчаса".. |
Цитата |
Дамблдор посылает вестоку Молли и просит её об одолжении. И тогда вероятность их встречи увеличивается... Ну а там уж то, что они встретились - лишь означает, что шанс их встречи свершился. В противном случае, Дамблдору пришлось бы уже в Хоге сделать так, что бы Гарри и Рон сдружились, как он по моему предположению сделал их дружбу с Гермионой Грейнжер, через Тролля. |
Цитата |
Северина... так и не долго без союзников остаться... Зря... Понимаю от врагов... Но от своих? . |
Цитата (Дейдра @ Oct 24 2006, 20:36) |
Кстати, только сейчас дошло. Сири ведь схватитли быстро и днем. А Хагрид долго летел. Может к тому времени, как Все встретились у дома Дурслей, Сири уже в Азкабан ехал? |
Поведение Дамблдора в течение всех 6ти книг (в последних меньше... Как-то он человечнее становится) описывается как очень сдержанное. Т е Дамблдор очччень неохотно показывает свои чувства, эмоции, мысли, планы окружающим. "Съеште лимонную дольку и перестаньте так волноваться" - вот его типичная реакция на все, что происходит (после того, как произошедшее событие стало ему известно и он оперативно выработал план действия). Когда Хагрид прилетел на мотоцикле, неужели Директору уже не было известно о смерти Поттеров? |
по сути, содействовал МинМагии (хотя Сириуса тоже как мог поддерживал, но тем не менее...). Мог бы найти Блэка сам, поговорить с ним по душам, предоставить хотя бы минимальные условия для жизни. Тем более, что это было на руку самому Дамбу - дом Сириуса мог еще тогда быть использован как штаб-квартира ОФ, кроме того, еще один верный сотрудник. И еще - ну неужели, зная, что Сириус невиновен, Дамблдор мог так спокойно смотреть, как его отправляют в Азкабан и держат там до...(ну тут уж Блэк сам выкрутился)? |
Зачем же было деток выслушивать так внимательно, когда они ему рассказывали про приключения в воющей хижине? Мог бы сразу сказать - знаю я, мол, все и без вас, и задолго до вашего появления в Хогвардсе знал. |
Цитата (critic @ Oct 24 2006, 20:38) |
Не помню, чтобы Том не умел произносить шипящие. Ты уверен, что Дамблдор узнал в приюте о знании Реддлом серпентарго? |
Цитата |
Кстати, только сейчас дошло. Сири ведь схватитли быстро и днем. А Хагрид долго летел. Может к тому времени, как Все встретились у дома Дурслей, Сири уже в Азкабан ехал? |
Фигу он видит глазами миссис Фигг иначе бы забрал Гарри в Хогвартс. |
Цитата (Hattori Hanzo @ Oct 24 2006, 20:46) |
Я об этом уже 100 страниц исписал здесь. |
Цитата Итак. . Итак. |
Не помню, чтобы Том не умел произносить шипящие. Ты уверен, что Дамблдор узнал в приюте о знании Реддлом серпентарго? |
Жизнь Гарри Поттера отличается от жизни Тома Реддла. Гарри Поттер ни кого не мучает, ни над кем не издевается! Извольте, сударь, эту малость заметить. )) Гарри Поттер скорее тоскует, чем ненавидит. Он живет в мире, где его никто не любит, где у него нет ни друзей, ни родителей. Такие же ощущения испытывают очень многие дети. Доминантой этих ощущений является не ненависть, а тоска, безысходность, бессмысленность существования. |
Дамблдор понятия не имеет, что Гарри говорит на серпентарго. Пусть даже в газетах напишут про побег удава, но ни один журналист не напишет про то, что мальчик якобы говорил со змеей. Предположить это, тоже нельзя. Гарри мог удалить стекло просто без всякого диалога с боа констриктор. По книге удав не просил его вызволять. Дадли толкнул Гарри, тот упал и малость осерчал, в результате стекло террариума исчезло. |
Какая месть всему миру? Ты о чем это? )) Том хотел отомстить отцу или магглам. А Гарри мог хотеть мстить только Волдеморту. Ну, или хранителю тайны его родителей, который их предал. Да и то, он всего этого не знал. И когда попал в Хогвартс, он был счастлив, что у него появились друзья. У Тома в свое время тоже появились друзья и поклонники. Ну, и что из этого? Как мы видим один стал на путь зла, другой на путь добра. |
Хагрид говорит о том, что интересно Гарри, и что их обоих волнует. О чем он должен был с ним говорить? О погоде? Или о квиддиче? Как можно бывшему школьнику Хогвартса, живущему в Хогвартсе, и разговаривающему с будущим студентом Хогвартса, которого все, что касается школы живо интересует, не говорить о Слизерине? Если бы Хагрид с Гарри говорил о рок-н-ролле, то я бы ещё может заподозрил БИ. Но он говорит о том, что его волнует и задевает. О том же беседуют все люди на свете! |
И зачем все это надо?!!! :D Почему не поступить по-русски или по-английски? Просто назначив встречу в письме. Что не так? Зачем весь этот цирк с платформой? Что Дамблдор шпионских романов начитался? B) Каждое лето Гарри приезжает к Уизли. Почему бы сразу не свести их? Просто Дамблдор не подумал о том, что у Гарри могут возникнуть сложности. И, вообще, письмами занимается деканат. Герми наверняка все объяснили или дали провожатого. А про Гарри не подумали… Он то не магл по происхождению. Вот и забылось. Не важно. И про ляпы… Объясни почему летом можно, например, приехать к Уизли, а жить типа только у Дурслей? Мол защита родни. А там где Уизли, что она тоже действует? Бьет на расстояния в сотни киллометров? =-O Пусть БИ объясняет ляпы там, где они действительно существуют, а не там, где их нет и в помине. |
А откуда Малфою знать, что он встретил магла в Косом переулке, да еще когда Гарри заказывает себе мантию хогвартского школьника!? Гарри испытывает к нему неприязнь не из-за сходства с Дадли - Драко - стручок, Дадлик - колобок. А потому что Малфой с презрением отзывается о Хагриде |
Цитата (Hattori Hanzo @ Oct 24 2006, 20:46) |
Я об этом уже 100 страниц исписал здесь. |
Всем детям нужны друзья. Что это за бред насчет того, что Реддл лучше учится без друзей? Что это значит? Дамблдор ему индивидуальные занятия назначил? Том учится вместе со всеми. |
Цитата (anity7 @ Oct 24 2006, 20:41) |
И что делал Дамблдор, когда агенты МинМагии арестовывали Сириуса и везли его в Азкабан? Ждал Хагрида с ребенком (долго)? |
Цитата (Дейдра @ Oct 24 2006, 20:45) |
Он сам об этом Дамбу сказал. Читайте книгу, дорогой товарищщщщ.... |
Цитата (Дейдра @ Oct 24 2006, 20:52) |
А Тому друзья не нужны. Ему нужны верные слуги. Не более. |
Цитата (Дейдра @ Oct 24 2006, 20:51) |
Нет, неприязнь появилась раньше. Когда Драко стал заливать, что он отправил отца туда, мать сюда. Именно в этом их сходство с Дадли. А вы как всегда поверхностны. |
Цитата (critic @ Oct 24 2006, 20:58) |
Нет именно, когда кто-то с презрением отзывается о людях низкого происхождения к этому человеку возникает антипатия. А то, что кто-то командует своими родителями это уже второе дело. Дети так часто говорят о родителях. Не думаю, что это вызывает сильную антипатию даже у таких, как Гарри. Гарри не любил родителей Дадлика так же само, как и его самого. Не думаю, что его очень трогало то, что он ими командует. Гарри не понравилось в Малфое именно высокомерие по отношению к простым людям. |
Гарри не понравилось в Малфое именно высокомерие по отношению к простым людям. |
Ну, так чего Хаттори беспокоится об одинаковом течении жизни у Гарри и Тома? Скажи ему, чтоб не переживал. :D Гарри-то нуждается в друзьях, а не в слугах! :) |
Вот я и уточнил, чтобы её не искать и не листать. :D |
Нет именно, когда кто-то с презрением отзывается о людях низкого происхождения к этому человеку возникает антипатия. А то, что кто-то командует своими родителями это уже второе дело. Дети так часто говорят о родителях. Не думаю, что это вызывает сильную антипатию даже у таких, как Гарри. Гарри не любил родителей Дадлика так же само, как и его самого. Не думаю, что его очень трогало то, что он ими командует. Гарри не понравилось в Малфое именно высокомерие по отношению к простым людям. |
Дейдра, очень странно, что ты этого не замечала. В мире полно людей, которые говорят с презрением: "он работает сторожем." :-X |
Цитата (critic @ Oct 24 2006, 21:16) |
Дейдра, перечитай стр. 96. Со слов: "- Он лесник, - сухо ответил Гарри." А потом начинай выдумывать и рассуждать. ;) |
Цитата (Северина @ Oct 24 2006, 21:16) |
а это - плоды отправки его к Дурслям. Судьбы ТЛ и Гарри очень схожи. Только ТЛ из этого вынес одно, а Гарри, с поощью Дамблдора, другое. |
Цитата |
- Мой папа в соседнем магазине покупает учебники, а мама выбирает волшебные палочки на том конце улицы, - сообщил мальчик. У него был скучный, манерный голос. - А потом я их поведу смотреть на гоночные метлы. Не понимаю, почему первоклассникам нельзя иметь собственные метлы. Надо будет все-таки заставить отца купить метлу, я уж как-нибудь протащу ее в школу. Гарри непроизвольно вспомнил о Дадли. |
Цитата |
- А я играю - папа говорит, будет преступление, если меня не выберут играть за мой колледж, и, должен сказать, я тоже так думаю. Ты уже знаешь, в какой колледж идешь? - Нет, - с каждой минутой Гарри чувствовал себя все глупее |
Цитата (critic @ Oct 24 2006, 21:20) |
Хочешь сказать, что если бы Гарри не отправили к Дурлсям, то он бы не завел себе друзей? Бу-га-га :D |
Цитата (critic @ Oct 24 2006, 21:20) |
Если бы Том Реддл жил у Дурслей, то Дадлик очень быстро бы похудел. В школе боялись бы не Дадли Дурсля, а Тома Реддла! И он бы всем Дурслям устроил веселую жизнь, как только бы почувствовал свою силу. |
Цитата (Северина @ Oct 24 2006, 21:17) |
и? Перечитйте диалог целиком. Драко уже подсознатель вызвал у Гарри антипатию, поскольку был похож на Дадли и в сравнении с ним Гарри чувствовал себя идиотом. |
Цитата (critic @ Oct 24 2006, 21:27) |
Я могу немного с этим согласиться. Но мы спорили об самом главном "толчке", а не о косвенном. |
Но когда вы говорите, что Гарри Поттер чурбан, истерик и прочее, то это меня выводит из себя, потому что это крайне не справедливо. (на самомо деле не выводит :) ) |
Северина, вы лучше меня играете в шахматы, из-за этого я вас только слегка не долюбливаю. :D Но когда вы говорите, что Гарри Поттер чурбан, истерик и прочее, то это меня выводит из себя, потому что это крайне не справедливо. (на самомо деле не выводит :) ) |
Вас например выводит, когда я не уважительно отзываюсь об авторах БИ, а не то, что я могу плюнуть на три метра точно в цель. ]:-> |
Цитата (Северина @ Oct 24 2006, 21:23) |
Цитата (critic @ 8 минут назад) Хочешь сказать, что если бы Гарри не отправили к Дурлсям, то он бы не завел себе друзей? Бу-га-га :D нет. Он просто вырос бы таким же, как Том Реддл. А тому, как правильно сказали, нужны лишь слуги. Цитата (critic @ 8 минут назад) Если бы Том Реддл жил у Дурслей, то Дадлик очень быстро бы похудел. В школе боялись бы не Дадли Дурсля, а Тома Реддла! И он бы всем Дурслям устроил веселую жизнь, как только бы почувствовал свою силу. Отнють. Он был бы таким же, как Гарри. |
Цитата (Северина @ Oct 24 2006, 21:31) |
а скажи это...ну, например Шиджули, вас бв это не вывело, ибо к ней вы недолюбливания не испытываете =lol= |
Цитата (critic @ Oct 24 2006, 21:40) |
1. Если бы Гарри не жил бы у Дурслей, то он бы стал таким же, как Том Реддл. Браво!!! До чего вы договорились... Оказывается надо всех отдавать на воспитание к Дурслям. Преступность - исчезнет! ]:-> |
2. А Реддла оказывается надо было всего лишь отдать Вернону на воспитание и миру бы ничего не угражало. Бу-га-га! ]:-> |
Кстати, по поводу антипатий... Люди недолюбливают выскочек не потому, что они больше знают, а потому что те задаются и бахвалятся. Но в диалоге Гарри с Малфоем вроде Драко особо не хвастался, просто Гарри чувствовал себя дураком. А это не повод для сильной антипатии. |
Даже, если Шиджули состоит в отряде космонавтов, я не буду испытывать к ней антипатию. :D Вот мы и пришли к выводу, что главная причина антипатии не в превосходстве чей-то эрудиции или навыков, а в том, как человек себя ведет, как он относится к другим людям. :) |
Цитата (Дейдра @ Oct 24 2006, 21:21) |
Цитата - Мой папа в соседнем магазине покупает учебники, а мама выбирает волшебные палочки на том конце улицы, - сообщил мальчик. У него был скучный, манерный голос. - А потом я их поведу смотреть на гоночные метлы. Не понимаю, почему первоклассникам нельзя иметь собственные метлы. Надо будет все-таки заставить отца купить метлу, я уж как-нибудь протащу ее в школу. Гарри непроизвольно вспомнил о Дадли. Цитата - А я играю - папа говорит, будет преступление, если меня не выберут играть за мой колледж, и, должен сказать, я тоже так думаю. Ты уже знаешь, в какой колледж идешь? - Нет, - с каждой минутой Гарри чувствовал себя все глупее Можешь начинать выдумывать и рассуждать. |
Цитата |
- Перестань. Мне и так плохо, - мрачно сказал Гарри. И рассказал о том, что произошло в магазине. |
Цитата (Северина @ Oct 24 2006, 21:52) |
Цитата (critic @ Сегодня, 21:40:19) 2. А Реддла оказывается надо было всего лишь отдать Вернону на воспитание и миру бы ничего не угражало. Бу-га-га! именно. У Вернона Тому просто не получилось бы возгордится. |
Цитата (Северина @ Oct 24 2006, 21:52) |
Гарри вообще критики до себя не любит дураком себя чувствовать тоже. Он недавно пришел в этот мир, сконфужен, в замешательстве. А тут мальчик сыплет такими терминами. Это и вызывает антипатию. |
Цитата (anity7 @ Oct 24 2006, 22:52) |
А кто же любит-то?.. Есть такие? Отзовитесь... А то, что мальчи сыпет всякими терминами - это еще не повод для неприязни. Вот Рон тоже много чего волшебного в поезде говорил. И Хагрид при первой (то есть второй) встрече тоже |
Жизнь Гарри Поттера отличается от жизни Тома Реддла. Гарри Поттер ни кого не мучает, ни над кем не издевается! Извольте, сударь, эту малость заметить. )) Гарри Поттер скорее тоскует, чем ненавидит. Он живет в мире, где его никто не любит, где у него нет ни друзей, ни родителей. Такие же ощущения испытывают очень многие дети. Доминантой этих ощущений является не ненависть, а тоска, безысходность, бессмысленность существования. |
Дамблдор понятия не имеет, что Гарри говорит на серпентарго. Пусть даже в газетах напишут про побег удава, но ни один журналист не напишет про то, что мальчик якобы говорил со змеей. Предположить это, тоже нельзя. Гарри мог удалить стекло просто без всякого диалога с боа констриктор. По книге удав не просил его вызволять. Дадли толкнул Гарри, тот упал и малость осерчал, в результате стекло террариума исчезло. |
Фигу он видит глазами миссис Фигг иначе бы забрал Гарри в Хогвартс. В чем ошибка? В том, что Дамблдор лично пришел в приют, а не послал Хагрида? Он поступил совершенно правильно. И поэтому узнал все особенности поведения Тома. А Хагрид бы их даже не заметил. |
Какая месть всему миру? Ты о чем это? )) Том хотел отомстить отцу или магглам. А Гарри мог хотеть мстить только Волдеморту. Ну, или хранителю тайны его родителей, который их предал. Да и то, он всего этого не знал. И когда попал в Хогвартс, он был счастлив, что у него появились друзья. У Тома в свое время тоже появились друзья и поклонники. Ну, и что из этого? Как мы видим один стал на путь зла, другой на путь добра. |
Цитата |
По приезду Тома в Хогварц, Дамблдор следил за ним, как он сам говорит. Цитата : - Знал ли я, что я только что встретил самого опасного Тёмного волшебника за всю историю магии? - спросил Дамблдор. - Нет, я понятия не имел, что он вырастет таким. Однако, я, разумеется, был заинтригован. Я возвратился в Хогвартс и для себя решил не спускать с него глаз, так как он был мне интересен, и к тому же один и без друзей, хотя я уже тогда почувствовал, что так будет лучше и окружающим его людям и ему самому. |
Ну, это было бы очень странно, если бы Хагрид ничего не рассказал о смерти родителей Гарри. Как он мог этого не сделать?! Он же был другом Лили и Джеймса, он забрал Гарри из руин. В любом случае кто-то бы «просветил» Гарри, но сделал бы это не с сочувствием и пониманием, да еще кучу всего бы напридумывал, как это обычно бывает в таких темных ситуациях. |
А откуда Малфою знать, что он встретил магла в Косом переулке, да еще когда Гарри заказывает себе мантию хогвартского школьника!? Гарри испытывает к нему неприязнь не из-за сходства с Дадли - Драко - стручок, Дадлик - колобок. А потому что Малфой с презрением отзывается о Хагриде. |
Хагрид говорит о том, что интересно Гарри, и что их обоих волнует. О чем он должен был с ним говорить? О погоде? Или о квиддиче? Как можно бывшему школьнику Хогвартса, живущему в Хогвартсе, и разговаривающему с будущим студентом Хогвартса, которого все, что касается школы живо интересует, не говорить о Слизерине? Если бы Хагрид с Гарри говорил о рок-н-ролле, то я бы ещё может заподозрил БИ. Но он говорит о том, что его волнует и задевает. О том же беседуют все люди на свете! |
Всем детям нужны друзья. Что это за бред насчет того, что Реддл лучше учится без друзей? Что это значит? Дамблдор ему индивидуальные занятия назначил? Том учится вместе со всеми. |
И у него есть друзья и почитатели. Вокруг харизматических личностей всегда кто-то околачивается. А у Реддла их было я думаю побольше, чем у Гарри. Гарри был просто знаменит, но у него всего два друга в начале было – Рон и Герми. А Реддл целый кружок создал и не потому что хотел поддержать Дамблдора, а потому что любит верховодить. У меня создалось впечатление, что он был очень популярным. Конечно, его друзья не такие, как троица, но у него и не могло быть таких друзей по определению. Реддл не был одиноким волком в Хогвартсе. Ты уже совсем дикое предположение допускаешь, подразумевая, что Гарри мог иметь друзей из Слизерина. Сам же доказывал, что в Слизерине только неприятные личности. |
И зачем все это надо?!!! :D Почему не поступить по-русски или по-английски? Просто назначив встречу в письме. Что не так? Зачем весь этот цирк с платформой? Что Дамблдор шпионских романов начитался? B) Каждое лето Гарри приезжает к Уизли. Почему бы сразу не свести их? Что неестественного в том, если бы Дамблдор дал провожатого мальчику, который никогда не ездил в Хогвартс? И про ляпы… Объясни, между прочим, почему летом можно, например, приехать к Уизли, а жить типа только у Дурслей? Мол защита родни. А там где Уизли, что она тоже действует? Бьет на расстояния в сотни киллометров? =-O Пусть БИ объясняет ляпы там, где они действительно существуют, а не там, где их нет и в помине. |
И тролль в деле? ]:-> Тролль крушит умывальники в туалете пытаясь прибить Герми, и все это оказывается по указке Дамблдора? По-моему даже авторы БИ до такого не додумались. :) |
Цитата (Северина @ Oct 24 2006, 21:52) | ||
именно. У Вернона Тому просто не получилось бы возгордится. |
Цитата (critic @ Oct 24 2006, 22:26) |
Дамблдор по БИ хочет, чтоб Гарри не зазнался, а Хагрид видать не в курсе. Потому что постоянно ударяет на то, что Гарри знаменитость. |
Цитата (Hattori Hanzo @ Oct 25 2006, 04:20) | ||
Дамблдор говорит, что будет лучше для окружающих, чтобы у Том не было друзей. У него их и не было (таких как Рон или Гермиона.) А те "друзья", которые у него там были, скорее боялись его, нежели любили. Половину из них, я уверен, он просто запугал. |
Цитата (critic @ Oct 24 2006, 22:26) |
"Гарри чувствовал себя все глупее" не означает, что Гарри все больше и больше не нравился этот мальчик. :) Прочитай внимательно, что было дальше. стр.97-98. Гарри был просто-напросто в угнетенном состоянии потому что понял, что он ничего не знает об этом мире и будет выглядеть дураком. Цитата: Цитата - Перестань. Мне и так плохо, - мрачно сказал Гарри. И рассказал о том, что произошло в магазине. Во-вторых, (это уже не к тебе) не Хагрид начал разговор о Слизерине, а Гарри. Где ж тут БИ? B) И где Хаттори? :D В-третьих, Хагрид плохо отозвался не только о Слизерине, но и о Пуффендуе. То есть не было никакого намерения очернить Слизерин. А вполне спонтанный отзыв. На Слизерин все кому не лень гонят. Это можно сказать традиция. :P В-четвертых, Дамблдор по БИ хочет, чтоб Гарри не зазнался, а Хагрид видать не в курсе. Потому что постоянно ударяет на то, что Гарри знаменитость. ^_^ Так что же Дамб так плохо инструктирует Хагрида? :) |
Если уж Тому получилось возгордиться в приюте, где на него никто из взрослых внимания не обращал до того, как начались все эти странности (о которых рассказывает директрисса приюта)... Да, Вернон - великий коррекционный педагог всех времен и народов! =megalol= Надо бы всех детей с эндогенными расстройствами к нему посылать =girl_hospital= |
А кто же любит-то?.. Есть такие? Отзовитесь... А то, что мальчи сыпет всякими терминами - это еще не повод для неприязни. Вот Рон тоже много чего волшебного в поезде говорил. И Хагрид при первой (то есть второй) встрече тоже |
Цитата (Орлокрыл @ Oct 25 2006, 07:57) |
анити7, привет! |
Ваши аргументы просто неопровержимя и что-то придумать против них довольно сложно, просто сторонники БИ не хотят это заметить потому что это пошатнет их теорию. |
Хаттори, даже если Дамб узнает, что Гарри был в террариуме, стекло исчезло, змея уползла, то из этого следует лишь что Гарри убрал стекло, а не то, что он говорит на серпантаге) |
Цитата |
Да, но в таком случае в реальном времени окажется две тебя. И если в прошлой реальности тебя нет, так как ты пошла спасать собачку, то в новой реальности ты этого не делаешь. И получается не одной тебя там и две сдесь |
Цитата |
///они схожи по сути. Оба - сироты, оба ростут в отнють не любящих семьях, оба одиноки. Разница в том, что над Гарри ещё издеваются. Имено это не позволило ему зазнатся, как в свое время зазнался Реддл. |
Цитата |
Даже, если Шиджули состоит в отряде космонавтов, я не буду испытывать к ней антипатию.. |
Цитата (shejully @ Oct 25 2006, 10:52) |
Я тоже люблю Хайнлайна…Да уж! Критик не сдается |
Цитата (shejully @ Oct 25 2006, 10:52) |
А вы, Сева , не допускаете, что фактор издевательств сделал бы из ТЛ ТЛ раньше? И психотипы Гарри и Тома Реддла –противоположны?? |
Цитата (Северина @ Oct 25 2006, 10:59) |
а что ему сдавать? |
Цитата (Северина @ Oct 25 2006, 08:47) |
вот! Вот именно. В приюте на Тома всем взрослым было наплевать. С него просто некому было сбить песь. |
опять таки. Неприязнь зародилсь на поче схожести с кузееном, чего ни у Рона ни у Хагрида ни наблюдается. Потом мальчик посыпал терминами, Гарри почувствовал себя идиотом - отсюда и неприязнь. |
Цитата (Орлокрыл @ Oct 25 2006, 08:47) |
анити7, привет! |
разумеется, они неопровиримыэ. потому что аргументов и нет. А опровергнуть мировоззрение, мы, увы, не вв состоянии. |
Цитата (anity7 @ Oct 25 2006, 16:37) |
"Сбить спесь" при таком эндогенном расстройстве не получится, даже в самом раннем возрасте (знаю по опыту - благо, не своему) |
полностью согласна. Только термины были, так сказать, не главной причиной неприязни |
И вам того же. Только я действительно, как правильно заметила Северина, ЗА БИ. Вот только некоторые моменты ну никак туда не укладвыаются. И в этом мы с Критиком сходимся во мнениях))) |
Взаимно))) |
Цитата (Северина @ Oct 25 2006, 16:41) |
получится, получится. И я не один раз за этим наблюдала. Генетика - вещь сильная, но она не приговор. У того же Гарри в крови тоже гордыня - от папочки и мы ещё не знаем, какие были его родственники через поколение. |
они стали почвой для зарождения неприязни. |
у Критика ничего туда туда не укладывается |
Цитата (anity7 @ Oct 25 2006, 17:00) |
Я говорю не про генетику (тем более, что в генетику это не укладывается). И порой генетика - это, как это не печально, приговор... |
А гордыня и необоснованная агрессия, злость, ярость, желание владеть всем и властвовать над всеми - это не одно и тоже))) |
Ну это не мешает нам в некоторых моментах сходиться во мнениях))) Несмотря на разные, по сути, точки зрения |
Цитата (Северина @ Oct 25 2006, 17:03) |
тогда ясно, что ежели Тома с возраста Поттера отдать Дурслям - из него вышел бы второй Гарри. |
ага, это все её последствия. |
нет, просто по конструкции вашей фразы выходит, чо вы с Критиком сходитесь на том, что не все туда укладывается А у Критика ничего не укладывается |
Цитата (anity7 @ Oct 25 2006, 17:07) |
А вот мне совершенно не ясно. Поясните логику, плиз))) |
Цитата (anity7 @ Oct 25 2006, 17:07) |
нет. Не последствия, а симптомы, проявления |
Цитата (anity7 @ Oct 25 2006, 17:27) |
. Вы когда-нибудь видели эндогенных деток 2-3 лет (с ярикими проявлениями агрессии, некоторой аутизацией, желанием властвовать над всем и вся)? |
Цитата (anity7 @ Oct 25 2006, 17:35) |
Северина! Насколько я понимаю из Вашего ответа, такого Вы не видели. Завидую))) |
Цитата (Северина @ Oct 25 2006, 17:37) |
я попросила конкретизировать. Ибо у всех пнимание той же агрессии разное. |
Цитата (anity7 @ Oct 25 2006, 17:56) |
1) Что касается агрессии вообще - на разных возрастных этапах она может проявляться по-разному. От кусания(больно, до крови), бития и пр прелестей мамашки, папашки, других значимых и менее значимых людей и даже животных (и Вашего домашнего любимца тоже:)), до косвенных (звонки по телефону родным с обвинением других членов семьи в чем-то, выбрасывание кошек из окна 14го этажа, издевательства над младшими сиблингами в отсутствие мамы и папыи пр.). Яркий пример косвенной агрессии - у меня была девочка 14ти лет, которая сама себя била (и просила ставить ей синяки свою подругу) только для того, чтобы прийти в школу и пожаловаться на РОДИТЕЛЕЙ (вот, мол, это ОНИ меня избили!). Семья нормальная, полная, мамашка и папашка вполне адекватны... Все в шоке. И можно было бы им не верить, если бы она не проделывала обратное (не приходила домой с синяками и не заявляла, что это сделали УЧИТЕЛЯ). И это только один из многочисленных случаев, к сожалению... |
Цитата (anity7 @ Oct 25 2006, 17:56) |
2) агрессия Тома - с самого раннего детства он, зная о своей необъяснимой пока власти над другими, банально нападает на младших. Он не ищет друзей, что было бы нормально в условиях интерната, при том, что взрослые не обращают на него внимания (ну, допустим, хотя я не совсем согласна). Он жаждет только власти над другими, теми, которые поддаются. Он вовсе не дурак в свои юные годы, и четко понимает, что такой вот номер у него бы не прошел с кем-нибудь из взрослых (более сильных в его понимании). Неизвестно, как он вел себя в младенчестве (а жаль. Это было бы весьма диагностично), но то поведение, которое он демонстрирует Дамблдору на момент их первой встречи, говорит о том, что он может (до поры, до времени) подчиняться более сильным, и нападает на более слабых |
Цитата (Северина @ Oct 25 2006, 18:05) |
ну, 14 лет - это другое дело, мы же говорим о маленьких детях. Если исходить из вашего определения, то такую агрессию я наблюдала. |
Цитата (Северина @ Oct 25 2006, 18:05) |
мы знаем об агрессии тома с тех пор, когда он научился контролировать и управлять своими способностями. А это было явно не в детском возрасте. |
Цитата |
Давайте вы создадите тему "Психологический портрет Тома Редла", а? |
Цитата (anity7 @ Oct 25 2006, 18:20) |
Сочувствую. И еще - маленькие эндогенные (именно такие - не все) детки ВСЕГДА проявляют агрессию. И она необоснована. И с этим практически невозможно бороться - дядей Верноном тут не поможешь - из таких деток вырастают (если вырастают - всяко бывает) либо пациенты, либо социально опасные |
Цитата (anity7 @ Oct 25 2006, 18:20) |
ну да. Я про это и говорю (пишу). А 11 лет - это младший школьный возраст |
Цитата (Северина @ Oct 25 2006, 18:29) |
Она говорила, что он не плакал, был обособлен. Да и пото я физичекой агрессии за ним не помню. |
Цитата (Северина @ Oct 25 2006, 18:29) |
это-то понятно, но я то говорю о помещении его к Дурслям с пеленочного возраста. |
Цитата (anity7 @ Oct 25 2006, 18:45) |
Ну это и есть признаки аутизации. Мамашки аутистов оччень часто (в большинстве своем) говорят, что ребенок до лет 2х не плакал, обособлен был (даже когда это было витально - поесть, поменять подгузник и пр.), не часто не радовался, не было улыбки от присутствия мамашки (это грубо - "комплекс оживления". |
. А физическая агрессия - у Том просто не было возможности ее проявлять до поры, до времени. Не на ком))) |
Это не снимет эндогенную симптоматику |
PS о девочке - надо смотреть ее. Просто так вывод сделать невозможно))) И невозможно делать прогнозы на будущее |
Цитата (Северина @ Oct 25 2006, 18:50) |
но это не агрессия. Кстати, я тоже, по зоду, аутист |
о, да...Живет в дет.доме, кругом дети, и не на ком... |
а её не надо снимать, её надо корректировать. |
Кстати, мы вот об этом говорим, а у меня перед глазами "Экипаж" перемена жены Валентина |
Цитата (anity7 @ Oct 25 2006, 18:58) |
по чему? не поняла |
нам об этом сказано не было. Я об этом писала. И писала, что "до поры..." |
не в курсе??? |
Цитата (Северина @ 11 минут назад) но это не агрессия. Кстати, я тоже, по зоду, аутист |
Цитата (Северина @ Oct 25 2006, 18:58) |
о чем сказанно не было? |
Цитата (Северина @ Oct 25 2006, 18:58) |
не в курсе чего? |
Цитата (anity7 @ Oct 25 2006, 19:07) |
по ЗОДУ? это что? |
не было сказанно о физической агрессии со стороны Тома Реддла в младшем дошкольном возрасте. Это не значит, что этого не было, это значит, что директрисса об этом не знает (да и сказать ей некому - дети не могут, няни не знают) |
PS все вопросы об аутистичесих проявлениях готова обсуждать по асе. Номер - по личке))) А то Вы "предупредите" о флуде и офф-топе - и я снова буду "посвященной"))) |
не в курсе "Экипажа", к сожалению(((( |
Цитата (Северина @ Oct 25 2006, 19:21) |
с чего бы ей не знать? В младшем возрасте Том сознательно колдовать не умел, а дети бы обязательно сазали |
Цитата (Северина @ Oct 25 2006, 19:21) |
не...Увольте меня от обращения к психологам))) Я просто говорю о том, что я, по данным аспектам, почти копия Тома. Но последсвий, какие есть у Тома, у меня нет. А почему? Потому что воспитывалась в другой среде. |
Цитата (anity7 @ Oct 25 2006, 19:29) |
ага, если бы говорить умели и если бы их слушали в приюте... |
Цитата (anity7 @ Oct 25 2006, 19:29) |
А я и не собираюсь с Вами работать. Это было бы за деньги, при непосредственном обращении (чего нету, и слава Богу:)) и.... не ко мне))). И уж давайте не переходить на примеры собственной жизни - а то я тоже щас нафлудю и на-офф-топлю)))). Пример с аутистами - при определении ребенка как аутиста (это обычно бывает как минимум к 5ти годам, если ярко, и к годам 10ти - если не очень ярко) мамашки говорят об этом (см выше). Но в норме это тоже бывает |
Цитата (Северина @ Oct 25 2006, 19:32) |
ну, н надо всех ровнять на российские приюты. И в таком возрасте дети говорить, как правило, умеют. Если бы восптательнице было совсем наплевать - она бы Дамблдору не выдала известные нам случаи. |
это хорошо У меня с нкоторых пор к психологам недоверие. Я просто прописала себя под критерии - подошла. Но у меня замашек ТЛ, вроде как, не наблюдается. |
Цитата (anity7 @ Oct 25 2006, 19:44) |
Я и не равняю. |
А в каком возрасте? И восприняли бы их адекватно? |
(Помнится, Гарри не воспринимали лет эдак до 15-16, да и восприняли только после ну уж совсем явного случая в Мин Магии) |
А случаи выдала - это потому что действительно пугающе и необъяснимые |
Ох! Знали бы Вы, какое недоверие самих психологов к психологам!!!)) |
Про "прописала" - это как "кризис 3го курса" у медиков и психологов - все, что им не скажут, под себя равняют. Сама проходила))) |
Цитата (Hattori Hanzo @ Oct 25 2006, 19:36) |
Тома Реддла Дамблдор не подтолкнул. |
Цитата (anity7 @ Oct 25 2006, 19:50) |
какой нехороший дядька!!!! =megalol= =megalol= =megalol= |
Цитата (Северина @ Oct 25 2006, 19:49) |
Цитата (anity7 @ 6 минут назад) А в каком возрасте? И восприняли бы их адекватно? если бы только один ребенок жаловался и один раз - наверно нет. |
ко не воспринимал? Фадж, которому это выгодно? Люди, на которых шла мощная пропаганда? |
но в единичном экземпляре. Будь ей наплевать - она бы их незаметила. К слову, а откуда она о них узнала?)) |
Цитата (anity7 @ 6 минут назад) Ох! Знали бы Вы, какое недоверие самих психологов к психологам!!!)) не-не, а то у меня паранойа разовьется Цитата (anity7 @ 6 минут назад) Про "прописала" - это как "кризис 3го курса" у медиков и психологов - все, что им не скажут, под себя равняют. Сама проходила))) ну а что делать, если и правда так Пора бы мне уже задуматся о власти над миром |
Цитата (Hattori Hanzo @ Oct 25 2006, 19:53) |
на весь пост *(с контекстом разумеется) слабо ответить? Выложите мне альтернативу этого, да по-мощнее, так что-бы я забыл свои слова. |
Цитата (anity7 @ Oct 25 2006, 19:55) |
Вы не ответил на вопрос про возраст |
Цитата (anity7 @ Oct 25 2006, 19:55) |
Ну а директрисса приюта, конечно, от всех этих людей отличается прозорливостью и вниманием к подопечным =megalol= |
И в таком возрасте дети говорить, как правило, умеют. |
Цитата (Северина @ Oct 25 2006, 20:00) |
достаточно просто неигнорировать. По разговору с Дамблдором явно видно, что на подопечных ей не наплевать. Вспомните, как она его распращивала. Будь ей наплевать - сбагрила бы Тома за милую душу без распросов. |
Цитата (anity7 @ Oct 25 2006, 20:04) |
Вы написали: Цитата (Северина @ 35 минут назад) И в таком возрасте дети говорить, как правило, умеют. Вот я и спрашиваю - а в каком возрасте? |
Цитата (anity7 @ Oct 25 2006, 20:04) |
Ей не наплевать на Тома, потому что его действия (подозревается, что именно его, а никого другого) необъяснимы с ее - маггловской - точки зрения |
Цитата (Северина @ Oct 25 2006, 20:11) |
ааа)) Ну, вы упоминали возрасты 2, 3 и 5 лет)) Вот я про них)) |
Цитата (Северина @ Oct 25 2006, 20:11) |
так опять таки, будь ей интересен этот мальчик, она, даже если бы и поначал внимания не обратила, вспомнила бы про более рание случае жалоб на него. Ан нет. Кроме того, это все равно не вяжется с её доскональнми распросами Дамблдора. |
Цитата (anity7 @ Oct 25 2006, 20:17) |
в 2, в 3 и в 5 лет дети говорить умеют, но их речь.... это нечто! |
(а если принимать во внимание то, что Том использовал магию - так он мог заставить ребенка и замолчать, в конце концов. Даже в таком юном возрасте) |
И уж тем более их не будут принимать всрьез с их детскими жалобами в приюте |
Цитата (Северина @ Oct 25 2006, 20:22) |
чтобы заставитт человека замолчать, нужно приенить заклятье забвени. А это - сложнейшая магия. |
Цитата (anity7 @ Oct 25 2006, 20:32) |
Такой ступор у детей тоже вызван забвением? |
Цитата (Северина @ Oct 25 2006, 20:37) |
А то, что они ничего не рассказали такого - естественно. Что они скажут? Что Том на них не так посмотрел ии руки приподнял? Действительно. входит, они просто ходили в пещеру. Ведь насилия, в общепрнятом смысле, с ними не проводили. |
Цитата (anity7 @ Oct 25 2006, 20:45) |
Вот именно! Что они скажут? А ничего. И насилия, по мнению стороннего наблюдателя, над ними никакого не было учинено. Так, возможно, было и с другими детьми (и они тоже ничего адекватного сказать не могли, о чем я и писала). А если посмотреть со стороны Тома? Или со стороны Дамблдора? Если это не скрытая агрессия (а может, и открытая, кто знает...) и желание властвовать над более слабыми, то я умываю руки)))) |
Цитата (Северина @ Oct 25 2006, 20:51) |
но опять таки. Том научился сознательно пользоватся магией не в детском ворасте, а где то лет в 9-10 и то это было нонсенсом. |
Следовательно, и такое насилие было с этого возраста. А значит, являлось уже следствием. |
Обычной агрессии он не проявлял. |
Цитата (anity7 @ Oct 25 2006, 20:58) |
бессознательно насилие тоже проявляется, и еще в более жесткой форме. Вспомните Вашу же упомянутую девочку, например: неужели она продумывала каждый свой укус и удар? А в возрасте 2-5 лет это вообще невозможно - продумывать такие вещи - это либо есть, либо этого нет |
не следовательно и не следствие. Потому что БСЗ и СЗ - не критерии агрессии |
а кто знает? Кто-то может сказать об этом? Даже если и так - он же маг, все-таки. И раз почувствовав свою силу (и недоказуемость, ненаказуемость) он и в дальнейшем этим пользуется |
Цитата |
И в итоге такие различные судьбы. Что послужило причиной этого - совершено очевидно |
Цитата (Северина @ Oct 25 2006, 21:06) |
магия проявляется не спрашивая волшебника. Допустим, если он злится. Так что, теперь всем святыми быть? |
Цитата (Северина @ Oct 25 2006, 21:06) |
то, что мальчик стал применять болевую магию сознательно - является именно следсвием воспиания (вернее, ег отсутсвия) и обстановки. Если бы Том проявлял такое детсва - это было бы уже несколько другим делом. |
Цитата (anity7 @ Oct 25 2006, 21:17) |
Равно как и характер, и особенности личности. И если Гарри "колдовал" как бы в ответ и даже сочувствуя (случай с удавом), и никогда не "пришибал" Дадлика, то Том - явно нападал на деток. И магия действительно не спрашивала у Тома, проявиться ей или нет :) |
Будь Том у Дурслей.... Эх, бедный Дадли((( |
А проявлял ли Том такое с детства или нет, нам неизвестно |
И еще - Том же не с бухты барахты понял, что может СОЗНАТЕЛЬНО применять болевую (или еще какую-нибудь) магию :) |
Цитата |
когда Хагрид убеждал Гарри, что он вошебник, он упоминал о том, что с ним происходило странное, когда он злился. Поскольку за Гарри наблюдали, значит это было. |
Цитата |
а мне больше Тома жаль Не хотелось бы, чтобы его столько лет оижали и зделали из него зашуганного заморыша А Дурсли бы сделали - можно не сомневатся |
Цитата |
сознательно точно нет. Силову агрессию не применял. А сознательную магию - много позже. |
Цитата |
правильно. У него были случаи проявления магии, как и у любого ребенка-мага. |
Цитата (anity7 @ Oct 25 2006, 21:33) |
Странное - не значит агрессивное. А про Тома директрисса говорила скорее со страхом (или что-то в этом духе) |
кто кого - делаем ставки... |
Я про то же. А Агрессия - она же может быть и бессознательная. И что-то у Тома ее очень уж много и очень уж направленно |
Вот только у любого ребенка-мага не было "пришибленных" случаев. И "странных", о которых даже взрослый-то рассказать не сможет, даже под действием такого количества алкоголя:) |
Цитата (Северина @ Oct 25 2006, 21:36) |
а каким может быть непроизвольное волшебство, когда человек злится? |
а это наблюдается у очень многих приютских детей. Увы и ах, жизнь в дет.доме не сахар. Я, когда в детдом ездила, вообще ужаснулась. |
кхм...Ещё раз и более понятно можно? |
Цитата (anity7 @ Oct 25 2006, 21:48) |
Например, таким, как у Гарри - ну убрал он стекло, ну убежал (уполз) удав... Никому от этого плохо не стало, кроме работников зоопарка, которые к Гарриным чувствам не имеют никакого отношения:). А вот если бы он под своей лестницей Дадлика прижал... Вот это было бы в духе Реддла |
Вот! И все-таки детдомовские дети (и выпускники) между собой в почти родственных отношениях, и организация всяческих обществ, поддержка друг другаи пр. тому подтверждение. Что касается Тома - он изначально не имеет друзей, изначально никого не поддреживает и ни с кем не поддерживает отношений... Ну и тому подобное |
Ага. Можно. Цит., приведенная мной - разговор директриссы с Дамбом. |
Цитата (Орлокрыл @ Oct 26 2006, 11:47) |
Северина, внимательно читайте посты! |
И сами подумайте: исчезло стекло, зиея уползла, это значит, что Гарри смделал так, чтобы стекло исчезло. |
И где тут упоминание парселтанга? |
Вы тут спорите...Нейжели вы думаете, что запугивание-совершенно нормальное явление...А Дурсли много обращали внимания... |
А вообще о чем можно говорить на протяжении стольких страниц...Это о чем-то говорит... |
Цитата |
так вы книгу почитайте. Он со змей разговаривал |
Цитата (Орлокрыл @ Oct 26 2006, 12:17) |
Этоя понимаю, Северина, но откуда все остальные узнают, что он разговаривал? |
И еще ведь Том понял, что может управлять магией, и он использовал ее для этого самого запугивания. В этом разница. |
Северина, о чем то говорит... |
Цитата (Орлокрыл @ Oct 26 2006, 12:22) |
Ну он вроде не кричал на весь террариум"Змея тебе тут нехорошо!", а тих что-то там прошептал, и кто поймет, что он там прощептал? |
Северина, Дамб что, должен был забрать Тома и отдать его Дурслям? |
Цитата (Орлокрыл @ Oct 26 2006, 12:53) |
Я к тому что не слышно было это парсентаг или английский) |
Цитата |
2. А Реддла оказывается надо было всего лишь отдать Вернону на воспитание и миру бы ничего не угражало. Бу-га-га! |
Цитата |
именно. У Вернона Тому просто не получилось бы возгордится. |
Цитата |
как вероятность допускаю. Не более. Причем вероятость весьма и весьма маленькую. |
Цитата |
И порой генетика - это, как это не печально, приговор.. |
Цитата |
Цитата (2) агрессия Тома - с самого раннего детства он, зная о своей необъяснимой пока власти над другими, банально нападает на младших. Он не ищет друзей, что было бы нормально в условиях интерната, при том, что взрослые не обращают на него внимания (ну, допустим, хотя я не совсем согласна). Он жаждет только власти над другими, теми, которые поддаются. Он вовсе не дурак в свои юные годы, и четко понимает, что такой вот номер у него бы не прошел с кем-нибудь из взрослых (более сильных в его понимании). Неизвестно, как он вел себя в младенчестве (а жаль. Это было бы весьма диагностично), но то поведение, которое он демонстрирует Дамблдору на момент их первой встречи, говорит о том, что он может (до поры, до времени) подчиняться более сильным, и нападает на более слабых) |
Цитата |
Я к тому что не слышно было это парсентаг или английский) |
Цитата |
Орлокрылыш, не волнуйся, я тоже так считаю, но Сева, как обычно, предполагает самое сложное:, что у Д. мог бать «жучок» и так он «вел» Гарри с самой колыбели , периодически меняя батарейку (акумулятор) в жучке»))) на полную(ый) по ночам, когда Гарри спал, и не мог этого знать. Так как в книге ничего в опровержение этого не сказано, значит так оно и было. НЕОПРОВЕРЖИМАЯ СЕВЕРИНСКАЯ ЛОГИКА |
Цитата (shejully @ Oct 26 2006, 13:15) |
Ага, Сева, они %) (Дурсли) просто однажды утром откушали бы малехо цианида, или аналогично-действующего волшебного яда в утренней порции кофе-какао %) И всего [:-} (От Севы) |
ОХ! СПАСИБО! СЕВУШКА,что «допускаете» -- я теперь усну счастливой сегодня %) |
И я говорю! Что могло родиться у наглого Тома Реддла старшего B) (о его ехидстве/наглости/чувстве собственного превосходства говорит тот маленький фрагментик, когда Том со своей невестой проезжал мимо хижины отца Меропы), имеющего связь с Меропой – зашуганной и несовсем полноценной психически+ папаша со склонностью к насилию, амбициями, самомнению и приступам ярости и+ такой же братец! Какой мог быть генотип у плода такой связи, будущего ТЛ?? |
И возьмем в противовес Гарри: дитя взаимной, натуральной (неволшебновызванной!) любви, чьи родители, спасая его, отдали свою жизнь!! Неужели вы думаете, что такой поступок не накладывает какой-то определенный положительный оттиск на психику такого ребенка подсознательно?? -Что он любим был и желенен! |
Орлокрылыш, не волнуйся, :) я тоже так считаю, но Сева, как обычно, предполагает самое сложное:, что у Д. мог бать «жучок» и так он «вел» Гарри с самой колыбели %), периодически меняя батарейку (акумулятор) в жучке»))) на полную(ый) по ночам, когда Гарри спал, и не мог этого знать. Так как в книге ничего в опровержение этого не сказано, значит так оно и было. НЕОПРОВЕРЖИМАЯ СЕВЕРИНСКАЯ ЛОГИКА %) %) %) |
Цитата |
И возьмем в противовес Гарри: дитя взаимной, натуральной (неволшебновызванной!) любви, чьи родители, спасая его, отдали свою жизнь!! Неужели вы думаете, что такой поступок не накладывает какой-то определенный положительный оттиск на психику такого ребенка подсознательно?? -Что он любим был и желенен! |
Цитата |
Джжеймс Поттер был занозчивым до жути. Гррдым и думающим, что ем все позволенно. И это мы знаем точно. Посему генетика у Гарри в этом плане не лучше |
Цитата |
хде вы узрели у Реддла-старшего эти черты? По пунтктам |
Да. Вот только у любого ребенка-мага не было "пришибленных" случаев. И "странных", о которых даже взрослый-то рассказать не сможет, даже под действием такого количества алкоголя:) |
Дамб что, должен был забрать Тома и отдать его Дурслям? |
Сторінки: (325) [%] « Перша ... 59 60 61 62 63 ... Остання ». | Нова тема |