Сторінки: (325) % « Перша ... 68 69 [70] 71 72 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Северина |
Дата Oct 25 2006, 17:14
|
||||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
бога ради. В приюте рос в полном безразличии. Увидев, что у него ообеные способности, он сразу почувствовал обособленность. Благодаря тому, что всем на него наплеват, он стал применять их на детях. И вскоре почувствовал себя чуть ли не богом. У Гарри похожая ситуация. Он рос без родителей и тоже видел свои способности. Но. У Дурслей было к нему не безразличное, а агрессивное, даже издевательское отношение. Он чувствовал себя ничтожеством. Он так же видел свои способноти, но ему, благодаря такому муштрованию, и в голову не пришло из сознательно применять или возгордится. Да и боялся он - Дурсли сбили бы с нго спесь. Это уже потом, из книги в книгу он все больше смелеет, осознав свою уникальность и обособленность. Так же было бы и у Тома. Я считаю, что именно такое воспитание и стало бы не в последнюю очередь причиной того, что Альбус отдал Гарри Дурслям.
а разница? Не удь гордыни, это бы не было. Следовательно, это последствия. |
||||
|
anity7 |
Дата Oct 25 2006, 17:27
|
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
Северина! Отвечу на весь пост и сразу. И одним вопросом. Вы когда-нибудь видели эндогенных деток 2-3 лет (с ярикими проявлениями агрессии, некоторой аутизацией, желанием властвовать над всем и вся)? |
|
Северина |
Дата Oct 25 2006, 17:29
|
||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
смотря что вы под этим понимаете. Интересно, таскание за хвост моего домашнего любимца агрессией считаеся? =lolbuagaga= Кстати, вы на Тома намекаете?)) У нас есть свидетельства, что у него это проявлялось?) |
||
|
anity7 |
Дата Oct 25 2006, 17:35
|
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
Северина! Насколько я понимаю из Вашего ответа, такого Вы не видели. Завидую))) |
|
Северина |
Дата Oct 25 2006, 17:37
|
||
я попросила конкретизировать. Ибо у всех пнимание той же агрессии разное. |
||
|
anity7 |
Дата Oct 25 2006, 17:56
|
||
Конкретизирую. 1) Что касается агрессии вообще - на разных возрастных этапах она может проявляться по-разному. От кусания(больно, до крови), бития и пр прелестей мамашки, папашки, других значимых и менее значимых людей и даже животных (и Вашего домашнего любимца тоже:)), до косвенных (звонки по телефону родным с обвинением других членов семьи в чем-то, выбрасывание кошек из окна 14го этажа, издевательства над младшими сиблингами в отсутствие мамы и папыи пр.). Яркий пример косвенной агрессии - у меня была девочка 14ти лет, которая сама себя била (и просила ставить ей синяки свою подругу) только для того, чтобы прийти в школу и пожаловаться на РОДИТЕЛЕЙ (вот, мол, это ОНИ меня избили!). Семья нормальная, полная, мамашка и папашка вполне адекватны... Все в шоке. И можно было бы им не верить, если бы она не проделывала обратное (не приходила домой с синяками и не заявляла, что это сделали УЧИТЕЛЯ). И это только один из многочисленных случаев, к сожалению... 2) агрессия Тома - с самого раннего детства он, зная о своей необъяснимой пока власти над другими, банально нападает на младших. Он не ищет друзей, что было бы нормально в условиях интерната, при том, что взрослые не обращают на него внимания (ну, допустим, хотя я не совсем согласна). Он жаждет только власти над другими, теми, которые поддаются. Он вовсе не дурак в свои юные годы, и четко понимает, что такой вот номер у него бы не прошел с кем-нибудь из взрослых (более сильных в его понимании). Неизвестно, как он вел себя в младенчестве (а жаль. Это было бы весьма диагностично), но то поведение, которое он демонстрирует Дамблдору на момент их первой встречи, говорит о том, что он может (до поры, до времени) подчиняться более сильным, и нападает на более слабых |
||
|
Северина |
Дата Oct 25 2006, 18:05
|
||||
ну, 14 лет - это другое дело, мы же говорим о маленьких детях. Если исходить из вашего определения, то такую агрессию я наблюдала.
мы знаем об агрессии тома с тех пор, когда он научился контролировать и управлять своими способностями. А это было явно не в детском возрасте. |
||||
|
anity7 |
Дата Oct 25 2006, 18:20
|
||||
Сочувствую. И еще - маленькие эндогенные (именно такие - не все) детки ВСЕГДА проявляют агрессию. И она необоснована. И с этим практически невозможно бороться - дядей Верноном тут не поможешь - из таких деток вырастают (если вырастают - всяко бывает) либо пациенты, либо социально опасные. А про 14 лет - это касается агрессии косвенной и более характерно для деток постарше
ну да. Я про это и говорю (пишу). А 11 лет - это младший школьный возраст |
||||
|
Дейдра |
Дата Oct 25 2006, 18:24
|
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Давайте вы создадите тему "Психологический портрет Тома Редла", а? |
anity7 |
Дата Oct 25 2006, 18:28
|
||
ну уж нет! Спасибо, Дейдра! Действительно, надо с этим завязывать. И так на работе хватает |
||
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 68 69 [70] 71 72 ... Остання » | Нова тема |