Сторінки: (325) % « Перша ... 66 67 [68] 69 70 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
critic |
Дата Oct 24 2006, 21:27
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Я могу немного с этим согласиться. Но мы спорили об самом главном "толчке", а не о косвенном. Северина, вы лучше меня играете в шахматы, из-за этого я вас только слегка не долюбливаю. :D Но когда вы говорите, что Гарри Поттер чурбан, истерик и прочее, то это меня выводит из себя, потому что это крайне не справедливо. (на самомо деле не выводит :) ) Вас например выводит, когда я не уважительно отзываюсь об авторах БИ, а не то, что я могу плюнуть на три метра точно в цель. ]:-> |
||
|
Северина |
Дата Oct 24 2006, 21:31
|
||||||||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
а этого самого главного бы и не было, не будь косвенных.
=lolbuagaga= мне остается только посочувствать =lolbuagaga=
а скажи это...ну, например Шиджули, вас бв это не вывело, ибо к ней вы недолюбливания не испытываете =lol=
=megalol= |
||||||||
|
critic |
Дата Oct 24 2006, 21:40
|
||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Итак, резюме. 1. Если бы Гарри не жил бы у Дурслей, то он бы стал таким же, как Том Реддл. Браво!!! До чего вы договорились... Оказывается надо всех отдавать на воспитание к Дурслям. Преступность - исчезнет! ]:-> 2. А Реддла оказывается надо было всего лишь отдать Вернону на воспитание и миру бы ничего не угражало. Бу-га-га! ]:-> Кстати, по поводу антипатий... Люди недолюбливают выскочек не потому, что они больше знают, а потому что те задаются и бахвалятся. Но в диалоге Гарри с Малфоем вроде Драко особо не хвастался, просто Гарри чувствовал себя дураком. А это не повод для сильной антипатии. Додано через 4 хвилин
Даже, если Шиджули состоит в отряде космонавтов, я не буду испытывать к ней антипатию. :D Вот мы и пришли к выводу, что главная причина антипатии не в превосходстве чей-то эрудиции или навыков, а в том, как человек себя ведет, как он относится к другим людям. :) |
||||
|
Северина |
Дата Oct 24 2006, 21:52
|
||||||||
Offline СНЕЙПоманка в законе Стать: Чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4190 Користувач №: 7652 Реєстрація: 11-September 05 |
нет. Не так. Дамблдор сам сказал, что н хотел, чтобы Гарри вырос избалованным. А с таким поклонением в волшебном мире - до мании величия недолго. Гарри отнесся к своей нахлынувшнй популярности таким образом, только благодаря тому, что в течении 11 лет ним так обращались.
именно. У Вернона Тому просто не получилось бы возгордится.
в данном случае - повод. Гарри вообще критики до себя не любит дураком себя чувствовать тоже. Он недавно пришел в этот мир, сконфужен, в замешательстве. А тут мальчик сыплет такими терминами. Это и вызывает антипатию.
отнють. Главная причина антипатии в том, насколько ты человека не понимаешь. Так же это может быть связанно со стереотипами, какими-то воспоминаниями, конкретными ситуациями и т.п. |
||||||||
|
critic |
Дата Oct 24 2006, 22:26
|
||||
"Гарри чувствовал себя все глупее" не означает, что Гарри все больше и больше не нравился этот мальчик. :) Прочитай внимательно, что было дальше. стр.97-98. Гарри был просто-напросто в угнетенном состоянии потому что понял, что он ничего не знает об этом мире и будет выглядеть дураком. Цитата:
Во-вторых, (это уже не к тебе) не Хагрид начал разговор о Слизерине, а Гарри. Где ж тут БИ? B) И где Хаттори? :D В-третьих, Хагрид плохо отозвался не только о Слизерине, но и о Пуффендуе. То есть не было никакого намерения очернить Слизерин. А вполне спонтанный отзыв. На Слизерин все кому не лень гонят. Это можно сказать традиция. :P В-четвертых, Дамблдор по БИ хочет, чтоб Гарри не зазнался, а Хагрид видать не в курсе. Потому что постоянно ударяет на то, что Гарри знаменитость. ^_^ Так что же Дамб так плохо инструктирует Хагрида? :) |
||||
|
anity7 |
Дата Oct 24 2006, 22:52
|
||||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
Если уж Тому получилось возгордиться в приюте, где на него никто из взрослых внимания не обращал до того, как начались все эти странности (о которых рассказывает директрисса приюта)... Да, Вернон - великий коррекционный педагог всех времен и народов! =megalol= Надо бы всех детей с эндогенными расстройствами к нему посылать =girl_hospital=
А кто же любит-то?.. Есть такие? Отзовитесь... А то, что мальчи сыпет всякими терминами - это еще не повод для неприязни. Вот Рон тоже много чего волшебного в поезде говорил. И Хагрид при первой (то есть второй) встрече тоже |
||||
|
critic |
Дата Oct 24 2006, 23:42
|
||
Ага. Точно. И как я не сообразил. >:o Рон ведь засыпал Гарри информацией о волшебном мире. И все таки не вызвал у него антипатии. Феноменально. ;) |
||
|
Hattori |
Дата Oct 25 2006, 04:20
|
||||||||||||||||||||||||||
Offline I would love to see you out of control. Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4871 Користувач №: 16276 Реєстрація: 8-May 06 |
Однако же, перечитайте шестую книгу. Там все написано. Черным по белому.
Безусловно, Гарри Поттер не Том Реддл, тут Вы правы. Однако же нельзя не замечать тот факт, что Гарри Поттер, так же как и Том Реддл, не имел друзей до 11 лет вообще. Нельзя не замечать тот факт, что с Гарри Поттером случались такие же странные вещи, как и с Томом Реддлом. Нельзя не замечать тот факт, что Гарри Поттер, в отличии от Тома Реддла, изначально получил основания не идти на Слизерин. Этот пукнт в его голову вбил Дамблдор, дабы не допускать ошибки во второй раз. Он знал, что у Гарри Поттера не простой и шрам. И он, как далеко не идиот, которым Вы его считаете, понял сразу всё. И о частичке души и так далее...
Безусловно, он мог не знать. Но он следил за Гарри с самого детства (т.е. с 1 года со дня рождения). Следил глазами миссис Фигг. И может быть, кто-то еще ему давал информацию. Миссис Фигг пишет Дамблдору, что Дурслеи с Поттером были сегодня в таком-то террариуме. Из этого же террариума чудом проподает стекло и сбегает не крокодил, а змея. Складываем 2+2 и получаем, что Гарри умеет говорить со змеями. (Том умел, Гарри получил от него шрам, Гарри в террариуме, змея уползает, стекло попрадает). Да и нельзя исключать то, что за Гарри могли банально следить, в том же террариуме те же люди Дамблдора.
Правильно, потому что на тот момент, он бы Заместителем Директора Хогварца. И как человек, он видит, что письмом будет ничего не объяснить, потому что Том вырос в среде магглов. Нужен человек, который все объяснит и разъяснит. И Дамблдор, на правах Заместителя, приходит к нему в приют. И видит, какая реакция у Тома на всё это. Том говорит, что умеет разговаривать со змеями и не только с ним. Все животные его слушают. И Дамблдора это интригует и он следит за каждым шагом Тома в школе.
Еще разок
Дамблдор говорит, что будет лучше для окружающих, чтобы у Том не было друзей. У него их и не было (таких как Рон или Гермиона.) А те "друзья", которые у него там были, скорее боялись его, нежели любили. Половину из них, я уверен, он просто запугал.
Поэтому Дамблдор и посылает привратника Хагрида, а не Заместителя Директора Минерву Макгонаголл, которая бы сказала ему два слова, на все его вопросы, что-то типа "Это не в моей компетенции...". С чего это вдруг посвящением в магичский мир занимает лесник, у которого даже Палочки толком нет, и которому даже запрещено колдовать.
Причем тут стручок иколобок. Мыслите по-глубже. Характер похож. И в книге четко сказано, что Гарри чувствовал себя глупее с каждой секундой, когда с ним говорил Малфой. А потом Малфой ему не понравился, когда Гарри невольно вспомнил Дадли. Ну а когда Малфой оскорбил Хагрида (ПОСЛЕ ТОГО, КАК ХАГРИД СПАС ЕГО ОТ ДУРСЛЕЙ И РАССКАЗАЛ ВСЮ ПРАВДУ -*не Макгонаголл, а Хагрид*-)
Повторюсь. Именно поэтому Дамлдор посылает Хагрида, а не Макгонаголл, как должен был по правилам. Зам. Директора занимается этими вопросами, а не сторож.
Он действительно учится вместе со всеми, но см.выше по посту.
Друзей у Тома не было, и никогда не будет. Этого он лишен с самого детства. У него есть только те, кто его боятся. Как, скажем Малфой, Да его дружки продадут его при первой опастности (с)Джентельмены удачи. У Тома не было друзей, были только слуги. Всю жизнь.
Дамблдору нужно было не знакомить Уизли с Гарри, а чтобы Гарри сам с ними познакомился. Заставить Гарри сделать выбор самому. Что бы у Гарри в голове было то, что он сам подошел, что он сам сделал этот выбор. Гарри приезжал к Уизли, когда еще Волдэморта не было в теле. В пятой книге, он к ним поехал, потому что Артур должен был вести его на слушанье в Министерство. В шестой книге, его забрал из дома сам Дамблдор.
В том то и дело что крушит умывальники, а не Гермиону Грейнжер. Он очень целенаравлено шел именно в туалет для девочек. Как два 11-летних волшебника, которые знают только пару заклинаний, сумели победить гигантского тролля. не иначе Тролль слабенький попался. Действительно... Зачем было поднимать панику на всю школу. Зачем было уводить всех учеников по гостинным. Ведь Тролль - это семечки. С ними и 11-летние справятся. Тут Дамблдор сориентировался мгновенно. И скажем Снейп просто под Империусом скажем (или еще-както) направил Тролля туда, куда идут Гарри и Рон. А они об этом говорили в слух, что идут в таулет для девочек, потому что там Гермиона, которая ничего не знает. Но это лишь теория. Дамблдору по-любому нужна была Гермиона для "команды" Гарри Поттера. Ролуинг устами Дамблдора сказала одну фразу... "Скоро нам всем придется выбирать между тем что просто, и тем, что правильно".. Кто знает... Может она как раз и имела ввиду, что гораздо проще ничего не замечать, а просто читать её книги. Но гораздо правильнее делать анализ её произведений. Именно анализ поможет нам понять то, что она заложила в эту всю историю... Сторонники БИ свой выбор сделали в пользу правильного... |
||||||||||||||||||||||||||
|
Дейдра |
Дата Oct 25 2006, 06:20
|
||||||||||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
Понимаешь ли, критик, Том не знал о своих родителях и ему было интересно. Он пытался что-то узнать, и благополучно решил, что он особенный. Гарри же с младенчества промывали мозги. Его тетя и дяда поклялись выбить из него эту "дурь", и ведь им это почти удалось. Ему и в голову не приходило учиться все это контролировать.
А все уже. Воспитательный момент закончен, Дурсли постарались на славу.
=lolbuagaga= =lolbuagaga= Хатори, солнце... Ой, я не могу, у мну истерика... =megalol= =megalol= =megalol= Когда Дамб говорит,что это будет лучше для окружающих.... =megalol= =megalol= =megalol= он говорит о... слежке за Томом. =lolbuagaga= =lolbuagaga= =lolbuagaga= |
||||||||||
Орлокрыл |
Дата Oct 25 2006, 07:57
|
Offline Гиппогриф Чарівник початківець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 207 Користувач №: 11181 Реєстрація: 1-January 06 |
Так, долгое время не писал, но следил за вашим разговором... Теперь решил все таки вставить свое мнение... Очень приятно видеть, что в ншем полку прибавление, и что ставрые боевые соратники тоже никуда не делись. Критик, анити7, привет! Ваши аргументы просто неопровержимя и что-то придумать против них довольно сложно, просто сторонники БИ не хотят это заметить потому что это пошатнет их теорию. Хаттори, даже если Дамб узнает, что Гарри был в террариуме, стекло исчезло, змея уползла, то из этого следует лишь что Гарри убрал стекло, а не то, что он говорит на серпантаге) Додано через 2 хвилин Дейдра, Вы правы, Дамб говорил о слежке за Томом... Не представляю, как это Дамб мог сказать, что лучше бы у кого-то не было друзей... |
|
Сторінки: (325) % « Перша ... 66 67 [68] 69 70 ... Остання » | Нова тема |