Глава 6. На ошибках учатся…
“I used to think
I had the answers to everything
But now I know
Life doesn’t always
Go my way”
Britney Spears- Хм… - задумчиво протянула Нинель, выслушав мой рассказ о предстоящей поездке в Англию.
- Это все, что ты можешь сказать? – обиженно спросила я, глядя на девочку лет шестнадцати, которая выглядела немного пугающе: она вытаращила глаза, а на лице играла жутковатая полуулыбка.
- Май, а что я еще должна сказать?! – возмущенно пропищала Нинель, как будто я ее уличила в преступлении, которое она не совершала. – Это же ребячество – ревновать тебя к Рэдклиффу! Все уже позади, Сашка знает, что ты любишь только его! – голос подруги звучал очень уверено, да и я охотно поверила в ее слова. Ведь иначе просто быть не может! Или… Хм, да что это со мной? Конечно, все останется как прежде!
- Да, ты права. – Смягчилась я, взяв Нинель за руку.
Но в этот момент та самая девочка с видом сумасшедшей подбежала ко мне и протараторила на одном дыхании: «Я знаю, что вы – Панина Майя! Мама рассказывала мне о вас! Я тоже фанатка Дэниела Рэдклиффа! Меня зовут Наташа. Расскажите мне историю, которая так давно произошла с вами!»
Наверное, в тот момент я выглядела глупо, так как я была шокирована. Да, я помню то время, когда многие девчонки расспрашивали меня о моих отношениях с Рэдклиффом. Мне было ужасно больно, снова переживать все те события, вновь чувствовать себя униженной и одинокой… Но однажды я сказала сама себе и всем, кто еще жаждал услышать подробности этой душераздирающей истории: «Хватит!» И после стольких лет я вижу перед собой эту Наташу, которая настроена более, чем решительно все разузнать о… об этом периоде моей жизни.
- Вот это новости! – как всегда, Нинель поняла без слов, что на данный момент творится в моей голове и без промедления взвилась от ярости. – Ты думаешь, что она теперь будет всем и каждому все это пересказывать?! Да знаешь, кто ты, маленькая…
- Нинель, не надо. – Прервала я гневную тираду подруги, положив руку на ее плечо. – Ты ведь сама говорила, что все это в прошлом. Для меня это будет… не так сложно, как раньше… это будет даже развлечением… в какой-то степени…
- Ты… ты уверена? – удивленно спросила меня Нинель.
- Думаю, да. – Я улыбнулась. – Ну, что ж… Все началось с того, как я…
- Нет, нет, нет! – затрещала Наташа. – Я хотела сама расспросить.
- Интервью с ПОТТЕРпевшей. – Иронично заметила я в который раз за свою жизнь.
- Ага! – с энтузиазмом воскликнула Наташка, с интересом уставясь на меня. – Итак, что вы почувствовали, когда солнышко Дэнни вас поцеловал?
Когда девушка произнесла слова «солнышко Дэнни», мы с Нинель переглянулись и зашлись смехом.
- Ты слышала?! Солнышко! – сквозь смех выдохнула Нинель.
- А кто тебе из актеров не нравится? – сдерживая смех спросила я Наташку.
- Элайя Вуд! – с отвращением выговорила та.
- Так вот, детка, из Рэдклиффа такое же солнышко, как из Вуда хороший актер! – торжественно сказала я, но не удержавшись, мы снова с Нинель начали смеяться. В смехе подруги я различала такие слова, как «солнышко», «Вуд» и «Рэдклифф».
- Я вообще-то все еще жду ответа на свой вопрос. – Требовательно заявила Наташа, даже не улыбнувшись.
- Ну, знаешь, СОЛНЫШКО, - вздохнула я. – Что бы ты почувствовала, когда поцеловала бы Рэдклиффа?
- О, я… у меня все онемело от желания, от жажды, которую можно удалить лишь страстью и… - начала разглагольствовать Наташка, мечтательно поднимая глазки к небу.
- Я сейчас усну. – Нина зевнула и усмехнулась. – И я сейчас утону в твоих розовых соплях, девочка.
- Хм… тоже самое чувствовала и я. – Задумавшись, сказала я. Едва заметная судорога пробежала по лицу, как только я вспомнила наш первый поцелуй…
… - Просто я ваша фанатка, сумасшедшая фанатка… - я не могла больше перечить своим чувствам – я дотронулась до его щеки, такой холодной… Я подошла ближе к Дэниелу, чувствуя его дыхание на моей щеке. Я посмотрела на его призывно приоткрывшиеся губы…. Сейчас или никогда! Через несколько мгновений я прильнула к его губам, ледяным, как лед, и сладким, как сахар…. От наслаждения я закрыла глаза… Меня окатило волной любви, согревал меня огонь моих страстных желаний…. Нет, это был далеко не сон! Сейчас, чувствуя свою женскую силу, власть, я четко осознавала разницу между моим самым первым сном с Дэниелом и реальностью. Даже во сне я не могла передать те чувства, что испытывала, когда целовала долгожданного принца, а сейчас и подавно! Я крепче прижалась к Дэниелу, боясь потерять его….
… Хватит! Я крепко зажмурилась, а затем снова открыла глаза, отгоняя одно из самых лучших моих воспоминаний… Да что я говорю?! Это… ошибка, а не судьба… Это скорее ошибка судьбы, жестокой судьбы… Я посмотрела на девочку, стоящую передо мной, мечтательную, привлекательную, любопытную и целеустремленную. Да это же мое отражение! Я смотрела на Наташку, как будто в зеркало! В свои шестнадцать я была точь-в-точь такой же. И я верила в лучшее… И только повзрослев, выучившись на своих же ошибках, я познала горькое разочарование… Ведь я думала, что все будет по-моему, но я ошибалась, ох как ошибалась…
- Что ты делаешь в моем доме? – грубо спросил Дэниел, с гневом глядя на Стэна.
- Я все еще не теряю надежды на перемирие с тобой, Дэн. – При этих словах Рэдклифф который раз горько усмехнулся. – Я, конечно, не могу надеяться на дружбу, но я хочу, чтобы ты не испытывал ненависти ни ко мне, ни к моей жене.
- Долго готовил речь, Яневски? – Дэн ненавидящим взглядом сверлил Стэна.
- Дэн! – осадила бывшего мужа Эмма. – Он очень вежлив с тобой! Постарайся хотя бы не злиться!
- Куда уже вежливей… - сквозь зубы процедил Дэниел, не глядя на Эмму.
- По-моему, сегодня он не готов к разговору. – Стэн повернулся к жене.
- Мы зайдем в следующий раз. – Серьезно сказала Эмма, кивая Стэну. – Идем, милый. – И взяв под одну руку своего жениха, а под другую свою закадычную подружку, гордо вышла из дома, когда-то так любимого ею.
…Через час.
- Я чувствую себя тем подростком, который строил планы мести Эмме Уотсон. – Усмехнулся Руперт Гринт, выслушав рассказ друга о сегодняшнем визите семьи Яневски.
- Я был тогда таким дураком! – воскликнул Дэн. – Некоторые фанатки до сих пор ненавидят меня из-за того, как я поступил с Майей.
- А я почему-то подумал, что ты забыл о ней. – Безучастно произнес Руп, рассматривая новое приобретение Дэна – ДВД-плеер с функцией караоке. Рэдклифф все еще лелеял надежду стать музыкантом.
- Да нет, старик. – С ностальгическим блеском в глазах сказал Дэн. – Она мне недавно приснилась.
- В эротическом сне? – рассмеялся Гринт, внимательно изучая пульт.
- Нет. – Рассмеялся Дэн. – Мне приснилось, что она снова приедет в Лондон и еще отомстит мне.
- А вдруг сон вещий? – Руп с интересом оглянулся на Дэна.
- Это вряд ли. Я в это не верю. – Скептически отозвался Рэдклифф. – У меня есть проблема куда важнее – Эмма Яневски. – Он потер лоб. – Что мне сделать, чтобы забыть ее, Руп?
- Дэн, какой раз ты уже спрашиваешь меня об этом? – вздохнул Гринт.
- А ты бы лучше совет дал. – Обиделся Рэдклифф, наблюдая за тем, как Руп включает ДВД-плеер.
- А я тебе повторю в сотый раз – найди другую, и дело с концом!
- Мне не нужна другая! – взвился Дэн. – Я больше не хочу кого-то обнадеживать, разочаровывать, да и ранить душу!
- О, какие мы стали чуткие! – подразнил лучшего друга Руперт.
- Слушай, все совершают ошибки, понимаешь? – огрызнулся Дэниел.
- Да все я понимаю. И вообще, закроем эту тему, ОК? – улыбнулся Руп.
- Конечно. – С облегчением ответил Дэн.
- Ой! – Руп взглянул на часы и вскочил с дивана. – Мне нужно домой, Ада заждалась. Пока, старик!
- Пока. – Печально протянул Дэн, глядя вслед Руперту.
- Алин, что скажешь, как насчет этого платья? – я указала на модель платья в каталоге. По-моему, оно было великолепным: топ был в перламутровых блестках, а юбка была очень пышной, большая роза и оттенок розового делали эту красивую модель платья очень нежной.
- Очень нежное и красивое. – С улыбкой проговорила Платинум. Тебе оно пойдет. Ты будешь неотразима на свадьбе!
- Спасибо, Платинум. – Я с нежностью посмотрела на лучшую подругу. – Я тоже так думаю. Я заказываю! – торжественно заявила я.
- А вот это кольцо просто восхитительно! – заметила Алинка, показывая на изящное колечко, усыпанное рубинами.
- Сколько моих любимых камней! – обрадовалась я. Я просто обожала кроваво-красный цвет и рубины.
Внезапно в комнату вошел Сашка. Он был очень мрачен, как и все эти дни. Я все задавалась вопросом: что же с ним такое творится? Я на самом деле исключала возможность того, что состояние жениха вызвано тем, что мы поедем в Англию… Ведь это же ребячество, как говорила Нинель… Да и кто гарантирует, что мы вообще там встретим этого проклятого Рэдклиффа?!
Я быстро захлопнула свой каталог, ведь пока моему будущему мужу не стоит видеть это изумительное платье.
- Саш, добрый вечер. – Напомнила я о своем присутствии.
- Добрый вечер, Май, Алин. – Приветливо откликнулся он, до сих пор погруженный в свои мысли. – Я хотел кое-что сказать тебе… Это насчет свадьбы.
- Ну? – почему-то испуганно спросила я.
-Наша свадьба состоится в Англии…
Додано через 5 хвилин Глава 7. Все в прошлом…
«And I wonder if you know
How it really feels
To be left outside alone
When it's cold out here
Well maybe you should know
Just how it feels
To be left outside alone»
Anastacia- Май, не надо так! – наставляла меня Платинум. – У Сашки скорее всего какие-то проблемы на работе, вот он такой нервный и загруженный…
- Он никогда не предпочитал меня своей работе! – оживилась я.
Сейчас был обеденный перерыв, и я и Алинка присели за наш любимый столик пораньше, чтобы обсудить нашу скорую поездку в Англию.
- Май, послушай, сейчас у него очень много работы. Чего только стоит этот Совет! – Алинка стучала ноготками по столу и внимательно смотрела на меня.
- Убедительно, но… Меня все же мучают подозрения. – Вздохнула я, и взяв в руки салфетку, начала ее мять. Если я нервничаю, то пусть лучше ничего не попадается мне в руки, а то я начинаю все это кромсать, мять… Эта дурацкая привычка у меня с самого детства.
- Скажи мне, подруга, сколько тебе недавно исполнилось? – насмешливо спросила Алина. – И отдай мне это, успокойся. – Она взяла у меня из рук салфетку.
- Двадцать пять. – Протянула я. – Но не в этом дело. Я знаю его, Платинум, Я ЕГО ЗНАЮ, понимаешь? – внушительно спросила я.
- Я не сомневаюсь, дорогая. – Мягко сказала Алинка, ласково погладив меня по руке. – Просто ты всегда думаешь о худшем. А если он переживает из-за… Рэдклиффа, то… может, он не доверяет тебе?
- Ну уж, нет! – взвилась я, не выдержав.
- Тссс… Спокойно.
- Ладно, извини. – Я осмотрелась и вновь уселась за столик.
В этот момент в столовую зашел Сашка. Я и не удивилась, когда увидела, что он все такой же мрачный… Я помахала ему рукой, он вздрогнул, а затем поспешно подошел к нам и присел за столик.
- Обсуждаете поездку? – поинтересовался он, переводя взгляд с лица Алинки на мое.
- Точно. – Платинум улыбнулась, пытаясь хоть как-то разрядить напряженную атмосферу в небольшой столовой. – Скорее бы ваша свадьба! Ты уже купил костюм?
- Мы купим все там… в Лондоне. – Алинка осеклась. Кажется, не стоило сейчас говорить о свадьбе. Но я знала, что нужно сделать – сегодня вечером я поговорю с ним начистоту. И я буду до глубины души обижена на Сашку, если он и вправду так ведет себя только из-за какого-то дурного мужчины. Я объясню ему, что все в прошлом, и если мы забудем его вместе, то сможем быть счастливы в браке.
- Я совсем недавно начала тобой увлекать Дэн, но мне рассказали о твоем поступке с этой бедной девушкой. Знай, я полностью на стороне Майи. Я и не знала, что можно ТАК разочароваться в человеке, как в тебе, Дэн. Если бы я только могла создать какое-нибудь сообщество против таких, как ты. Потому что я знаю что такое разлука и что такое безответная любовь… Желаю всего наихудшего. Наталья из России. – Дэн закончил читать. С каждой строчкой письма этой русской девушки голос Рэдклиффа становился все громче и громче. – Том, когда это все закончится?!
- А, не знаю. – Отмахнулся Том Фелтон. Зазвонил его мобильный телефон, и мужчина незамедлительно взял трубку. – О, привет, Деб. – Приветливо произнес он.
Дэн же продолжил разгружать свою почту. Он задавался вопросом, сколько же уже можно мусолить эту забитую тему о нем и Паниной. Он и виноватым себя чувствовал, но и в тоже время проклинал Майю из-за того, что девушка дала интервью вскоре после из разрыва. Дэн отчетливо помнил ее слова, они стали крылатой фразой всех бывших фанаток Дэна: «Я не знала, что можно ТАК разочароваться в человеке, как разочаровалась в Рэдклиффе.» Дэн сердито тряхнул головой, пытаясь прогнать тревожные мысли. Мужчина думал, что все это дело времени – оно пройдет, и все забудут эту историю про фанатку из Воронежа. Но не так-то все просто оказалось на самом деле. Реальность кусается, и Рэдклифф знал это очень хорошо.
- Конечно, я все понимаю, Деб. Да-да, конечно, я не виню тебя. Нет, я не обижаюсь, Деб! – между тем вещал Фелтон в трубку мобильного, выглядел он при этом совсем несчастным. – Мне просто очень жаль, что тебя не будет сегодня ночью. Я тебе уже который месяц твержу, чтобы ты бросила эту работу. Деб, да нет, ну что ты, я… Я люблю тебя, конечно! – Том взволнованно говорил в трубку, меряя комнату шагами.
- Господи, на двадцать писем одно точно какой-нибудь антифанатки! – громко возмутился Дэн, удаляя письмо довольно грубого содержания. – Господи, уже очень многие настроены создать фан-клуб Паниной! – воскликнул он, судорожно схватившись за голову. – Это будет конец моей карьере… - мрачно заключил он.
- Да, Деб, я тебя буду ждать. Пока. – Том положил мобильный в карман, нахмурившись. – Это уже который день, когда она не ночует дома, чтобы закончить работу для своего начальника. – Пожаловался он другу.
Надо сказать, что после давней ссоры между Томом и Дэном из-за «Злосчастной Яневски», как они ее теперь называли. Том был слишком счастлив со своей Деборой, что забывал обо всем на свете, даже о ссоре с Дэном. Теперь они были чуть не лучшими друзьями. Кстати, о Деборе. Они были счастливы вместе до того, как его любимая женщина стала работать нотариусом. Строгий начальник по имени Сэм Луис беспощадно загружал ее работой. Она корпела над документами и разными бумагами целые сутки. Именно так думал Том. Том очень жалел свою любимую, ведь он не знал, что на самом происходит на работе Деборы.
- Что, опять Деб не ночует дома? – грустно спросил Рэдклифф, до сих пор удаляя письма от недоброжелателей.
- Опять. – Тяжело вздохнул Том. – Когда уже в моей жизни наступит белая полоса? – вопросил он.
- Вот и я о том же, Том. – Дэн положил голову на стол. – Я, может, и заслужил все это – развод с Яневски, письма этих ненавистников, но меня мучает вопрос – когда это все закончится?!
- Тебе нужно развеяться, как и мне, кстати. – Заметил Том, положив руку на плечо другу. – И вообще, тебе нужно найти себе кого-нибудь.
- Чтобы снова сказать ей «Прощай»? – горько спросил Дэн, выключая компьютер.
- Ты зациклился на Злосчастной Яневски, старик. – Рассудительно заметил Фелтон.
- И как ты предлагаешь ее забыть? – в который раз задал вопрос Рэдклифф. – Да и вообще, нужно что-то со всем этим делать. Том, я тебе говорю, эти письма… Это конец моей карьере актера! ЭТО КОНЕЦ!
Том пожал плечами.
- Еще хорошо, что они не знают номер моего телефона или сотового! – Дэн поднял глаза к полотку.
Уже второй раз за день позвонил телефон, отчего Рэдклифф невольно вздрогнул.
- Да? – он поднял трубку. – ЧТО?! – вскоре он чуть не задохнулся от возмущения. – Кто вам дал мой телефон?! Нет, я не… Отстаньте от меня! – он швырнул трубку со всей силы на пол.
- Что случилось, Дэн?! – забеспокоился Том, подбегая к нему и водрузив трубку на место.
- Они узнали номер моего телефона! – взбесился Рэдклифф.
- Ни фига себе… - новость до глубины души поразила Фелтона.
И вновь зазвонил проклятый телефон. Дэн решил не поднимать трубку. Вскоре сработал автоответчик: «Мистер Рэдклифф не может сейчас подойти к телефону. Оставьте ваше сообщение.» Прозвучал сигнал и в трубке раздался голос нового агента Дэниела – Кенни: «Здравствуй, Дэн. Есть одно заманчивое предложение. Позвони мне, как сможешь.» Вскоре мужчины услышали гудки, а затем Том радостно посмотрел на Дэна.
- Нет. – На одной ноте произнес Дэн.
- Да ты что, это же просто отлично, ты развеешься! – искренне обрадовался Фелтон за друга.
- У меня нет настроения сниматься.
- Сначала узнай, что за фильм, а потом реши – сниматься в нем или нет. – Справедливо заметил Том.
- Мне нужно поговорить с тобой, любимый. – Ласково улыбнулась я, глядя на жениха, который строчил что-то на своем ноутбуке.
- Не сейчас, Май. Я очень занят. – Откликнулся Сашка.
- Дело не терпит отлагательства. – Деловито внушила я своему будущему мужу. Кажется, подействовало, Сашка развернулся на стуле ко мне лицом.
Я встала и дивана и встала перед ним на корточки, с нежностью поглядев на него.
- Скажи мне, Саш, почему ты такой мрачный в последнее время?
- Нетрудно догадаться. – Сквозь зубы процедил он, отводя глаза.
- Нет… только не это… - я готова была рассмеяться – Нинель и Платинум были не правы, а мои подозрения подтвердились.
- Почему ты улыбаешься, Май? – да, кажется, моя улыбка очень разозлила жениха. – Рэдклифф, он…
- Ты у меня такой глупенький. – Я поднялась на ноги и уселась на колени к Сашке. – Я могла бы обидеться на тебя, сказав что ты не доверяешь мне.
- Я доверяю тебе, больше, чем кому-либо. – Оживился Сашка, обнимая меня. – Мне просто страшно, что ты… можешь полюбить его снова.
- Саш! – осадила его я сердито. – Сколько же тебе можно говорить, что все это в прошлом! Я люблю тебя, и ты это знаешь… Эта глупая влюбленность ни в какое сравнение не идет с моей любовью к тебе, Саш, поверь мне… - Кажется, мой жених смягчился и ласково посмотрел на меня. Я стала нежно целовать его шею, я почувствовала, что Сашка расслабился и крепче обнял меня. – Я люблю тебя и никогда не оставлю, я обещаю… - прошептала я ему на ушко.
- Извини меня, малышка. Я тоже верю тебе. – Охрипшим голосом произнес Сашка.
Додано через 8 хвилин Глава 7. Черная полоса в жизни Тома
«Do you expect me to believe I was the only one to fall?
I could feel I could feel you near me, even though you're far away
I could feel I could feel you baby, why»
Avril Lavigne- Платинум, да отвлекись же ты хотя бы на минуту! – канючила я. – Нужно сделать перерыв, лично у меня уже глаза в кучку съехали. – Пожаловалась я Алинке.
Мы с моей лучшей подругой готовили доклад на тему мирового терроризма для Международного Совета в Лондоне. Это было чрезвычайно ответственно! Ведь мы представляли нашу страну, не город, а целую страну! Мы уже не раз болтали об этом с Платинум и Сашкой, радовались этой отличной возможности показать себя. Как и следовало ожидать, Сашка раньше всех закончил свой доклад и уже выучил его. Он частенько репетировал перед зеркалом, что, признаюсь, немного меня раздражало. А мы с Алиной совсем немного продвинулись в этом сложном деле. Было ужасно нудно делать этот доклад, и я решила немного отвлечься. Сегодня я купила журнал «Браво», как в старые добрые времена… Когда мне было шестнадцать лет, я покупала этот занимательный журнальчик два года подряд, не пропуская ни единого номера. Потом уже некогда было читать, началась учеба в ВГУ. Но сегодня я решила, что с удовольствием прочитаю парочку новых сплетен, интереснейшие новости о кино и забавные письма читателей «Браво».
- А от этой желтой газетенки у тебя глаза еще не съехались. – Насмешливо заметила Платинум, подчеркивая что-то в своем докладе.
- О, тут есть новости о твоем любимом. – Улыбнулась я, быстро пробегая глазами по статье с названием: «Где же Дебора?». – А я не знала, что Том женат!
Алина тут же вырвала из моих рук свежий номер «Браво» и лихорадочно стала искать статью.
- Ого-го, Платинум, а как же твой доклад? – рассмеялась я, наблюдая как подружка водит пальцем по строчкам на первой странице «Браво».
- Потом. – Отмахнулась Алина.
- А ты знала, что он женат? – поинтересовалась я, отодвинув свой доклад подальше.
- Да, конечно. – Откликнулась Алинка. Когда она прочитала всю статью, она расплылась в улыбке.
- Что там? - с любопытством спросила я. – Я не успела прочитать, ты вырвала у меня из рук мой журнал.
- Тут написано, что его жена Дебора изменяет ему со своим начальником! – сияла Платинум.
- Алин, не хочу тебя огорчать, но «Браво» - настоящий сплетник. Проверено. – Печально сказала я.
- Желтая газетенка. – Прошипела Алина. – А вдруг… вдруг это правда? – с надеждой выпросила она.
- Может, и правда, Платинум. – Зевнула я. – «Браво» же не насквозь из сплетен состоит.
- Ага. – Приободрилась Алинка. – Май, ты только глянь, какой он тут красивый! – в глазах у подруги читалось восхищение. Я внимательно поглядела на фото. Хм, действительно, Том очень красив. Его красивая улыбка, блестящие глаза, да и его новая прическа аля-Малфой – все было просто безупречно! В мозгу промелькнула мысль: «Повезло же этой Деборе!» Но я тут же прогнала эту мысль. – Да, он прелесть. У тебя всегда был хороший вкус, дорогая.
- Кен, ты хочешь сказать, что… что все же этим фильмом удастся спасти мою карьеру? – радостно спросил Дэн, перечитывая сценарий нового фильма «Игра стоит свеч».
Он был у Кенни Фишера, своего агента, дома. Они обсуждали новый фильм, сниматься в котором пригласили Дэна.
- Ты так говоришь, будто все фильмы, в которых ты снимался были провальными! Обижаешь. – Возмущенно сказал Кенни. – После «Гарри Поттера» у тебя было очень много кассовых фильмов! Чего только стоит фильм «Мальчики декабря»… - начал перечислять Кенни, загибая пальцы, но Дэн перебил его.
- Да, я помню, как сказа Эмме, что мне понравилось целоваться с Терезой (прим. Автора: Тереза Палмер играет возлюбленную героя Рэдклиффа в экранизации романа «Мальчики декабря»), а она такой скандал закатила по этому поводу! – засмеялся Дэн. – Была такой ревнивой. – Он вдруг загрустил.
- Ладно тебе, Дэн. – Фишер потрепал его по плечу. – Заодно и развеешься.
- Ага, Том тоже мне советовал. – Вспомнил Рэдклифф.
- Ты понимаешь, что это значит, Дэн? – с энтузиазмом спросил Кенни, усаживаясь напротив Рэдклиффа.
- Еще бы. Этим фильмом я как говорю своим фанатам: «Вот я, ваш прежний Дэн, забудьте о том, что я натворил!» - торжественно продекламировал Рэдклифф.
- Точно, ты просек. – Кивнул Фишер. – Ну, так что, ты согласен?
- Да. – Неуверенно ответил Дэн. – Да! – уже тверже повторил он.
- Узнаю Дэниела Рэдклиффа! – радостно воскликнул Кенни.
Он поспешно встал из-за стола и подошел к своему мини-бару. Достал оттуда немного красного вина, два бокала и поставил их перед Дэном.
- Надо отметить! – будто окрыленный, вещал Фишер, наливая вино в бокал Рэдклиффа.
- Деб, я так соскучился! – только завидев свою жену на пороге особняка.
- Томми! – красивая блондинка подбежала к мужу и крепко обняла его.
- Господи, ты же сказала, что только одну ночь тебя не будет, а прошло уже целых три! – наивный Фелтон был очень недоволен.
- Шеф совсем загрузил меня. – Сморщила носик красавица Деб. – Но я так скучала, так скучала! – она поспешно подошла к Тому, порывисто обнимая его за шею. Спустя несколько секунд их губы соединились, а их сердца стали биться в унисон, не заглушая томных вздохов пары. Том тут же подхватил жену, обезумив от желания, поднял ее на руки и понес в спальню.
- Ты сводишь меня с ума, я больше не могу столько ждать тебя… - еле слышно шептал Деборе Том, занимаясь с ней любовью, девушка громко стонала, заставляя тем самым стать Фелтона еще безумнее в своих ласках, крепких объятиях и сладких поцелуях.
- О, Джефф, ты великолепен… - из-под полуопущенных ресниц простонала Деб. Тома словно током ударило. Он прекратил ритмичные движения этого танца страсти и с удивлением уставился на жену, та непонимающе заморгала.
- Что ты только что сказала?! – яростно закричал он, ложась на бок рядом с Деборой.
- Хм… что я сказала? Я сказала: «Том, ты великолепен.» - невинно ответила женщина.
- Правда?! – зло спросил Фелтон. – Кто этот Джефф?!
- О… я… - кажется, Деб поняла, что сказала имя своего любовника вместо имени мужа, и в ее глазах отразился ужас.
- Это твой начальник, Деб? – с гневом вскричал Фелтон. – Ты изменяешь мне с ним?!
- Я… просто не… - заикалась Деб, на ходу придумывая оправдания.
- Говори правду, слышишь! – Том, не отдавая себе отчета, схватил жену за горло. Деб стала задыхаться, но все же смогла выговорить: «Прости…»
С громким ревом Том встал с постели, принимаясь крушить все на своем пути, не слыша судорожных рыданий жены.
- Как я рассказывал? – с воодушевлением спросил Сашка у меня, после еще одной репетиции с зеркалом.
- Великолепно, как всегда. – Кисло проговорила я.
- Кстати, мне только что передали список тех лиц, перед которыми мы будем распинаться. – Сашка передал мне листок.
- Посмотрим… - я начала читать, и тут я вскрикнула, настолько была поражена. – Ершов?! Он в списке!
- Серьезно? – расширил глаза мой жених, глядя внимательно на листок. – Дааа, - протянул Сашка. – Мир тесен!
- Он выступает от Испании. – С изумлением заметила я. – Вот уж, Дон Жуан! – засмеялась я.
- Да уж. – Помрачнел Сашка.
- Я представила его лицо, когда мы вырвем победу! – просияла я, представив вытянувшееся лицо ненавистного бывшего одноклассника.
- Что-то мне нехорошо. – Сашка зажмурился и опустился на диван рядом со мной.
- Милый! – воскликнула я с беспокойством в голосе. – Что случилось?
- Сердце прихватило… - Сашка лег мне на колени, держась за сердце.
- Это плохо, Саш… - насторожилась я. – Давно все это началось?
- Нет-нет, просто я, наверное, перетрудился. В смысле, этот доклад из меня последние силы выкачал… Уже прошло. – Он вновь лучезарно улыбнулся, поцеловав меня в губы. – Ну, идем спать?
- Отличная мысль. – Зевнула я. – И меня этот доклад ужасно утомил.
Додано через 14 хвилин Глава 8. Скандал
«I’ll give you
Everything I am
And everything I want to be
I put it in your hands
If You could open up to me»
Lauren Christie - А… я не… понял, Том, мы за тебя пьем или… что? – заплетающимся языком спросил Дэн, наливая себе в шестой раз изысканного крепкого вина.
- Нет… ты не угадал! – как в замедленной съемке пропел Фелтон. – Давай… того… выпьем за наших… бывших жен! – Том с трудом поднял бокал и тот тут же полетел на пол, разбившись.
- Эээ! – Рэдклифф помахал указательным пальцем прямо перед носом у друга. – Я еще… тост не сказал!
- Извините, мистер Фелтон и мистер Рэдклифф, но вы уже слишком много выпили! – осторожно заметил бармен Арти.
- Да пошел ты! – грубо ответил Дэн, пытаясь прицелиться в бармена бокалом, а затем бросил его, но промахнулся, угодив в барную стойку.
- Я и не посмотрю, что вы – звезды, вышвырну вас сейчас же! – разбушевался Арти. – Это было последнее предупреждение! – угрожающе объявил он.
- Яневски со Стэном, карьера летит ко всем чертям… - Рэдклифф начал смеяться сквозь слезы.
- Деб с этим сукиным сыном… - сквозь зубы зашипел Том, пытаясь из салфеток на столике сделать какое-то подобие подушки.
- Эй, дай… мне тоже! – Дэн, икнув, начал отбирать «подушки» у друга.
Дверь бара громко отворилась и внутрь вбежали Руп, Стэн и Эмма. Они с ужасом глядели на то, как двое взрослых мужчин пытаются вытолкнуть друг друга со столика.
- Я же говорил, Эмма. – Покачал головой Руперт. – Я говорил, что он здесь и все это…
- Из-за меня. Знаю, Руп… - закончила белокурая красавица дрогнувшим голосом, а затем в сопровождении мужа и Рупа поспешила к Рэдклиффу и Фелтону.
- Дэн, это я. Зачем ты так, зачем?! – кричала Яневски, пытаясь донести хоть каплю здравого смысла до сознания бывшего мужа. Дэн лишь с неподдельным ужасом на лице посмотрел на всю эту компанию, хотел встать со стула, но не удержал равновесия и упал на пол лицом вниз. Тут же он почувствовал солоноватый вкус крови во рту.
- Вызовите скорую кто-нибудь! – не на шутку испугалась Эмма. – Стэн, подними его!
Но, кажется, муж Эммы не выказывал ни малейшего желания помогать супруге, он прошептал что-то вроде: «Боже, это же надо так унизиться!»
А Том Фелтон тем временем просто-напросто заснул на своей самодельной подушке из салфеток.
- Дружище, вставай, я тебе помогу! – Руп хотел поднять с пола Дэна, но тот отполз как можно дальше.
- Да-да, приезжайте как можно скорее! – волнуясь, Эмма быстро говорила в трубку.
- Эм…ма! – невнятно промычав, Дэн тем временем уже стер кровь с подбородка. – Я что-то тебе… сделал не так? Скажи… мне! – кажется, в глазах Рэдклиффа снова появились слезы. Он на четвереньках добрался до Эммы, та хотела отойти от него, но Дэн крепко вцепился рукой в ее длинную кожаную юбку. – Эмма, я люблю тебя! Если ты не вернешься ко мне, я… я покончу с собой! – Рэдклифф пытался сфокусировать свой взгляд на Эмме, но Яневски сама обливалась слезами и закрывала руками глаза.
Все, кто находился в баре, наблюдали за этой душераздирающей сценой несчастной любви, когда за окнами заведения услышали сирену.
- Всем ясного неба и яркого солнца над головой! Да будет так! – Алина закончила рассказывать свой доклад поистине великолепного содержания и вопросительно уставилась на меня.
- Превосходно, Платинум! – я захлопала в ладоши. – Я уже благодарю Бога, что мы выступаем не друг против друга. – Мы с моей подругой рассмеялись от души. – Кстати, дорогая моя, я заметила, что ты сегодня буквально светишься. Я имею ввиду от счастья! – мы вновь начали смеяться, а затем Платинум подмигнула мне.
- Ты очень наблюдательна, Май, как всегда.
- Ближе к телу, бррр… к делу, в смысле! – пошутила я.
- Том Фелтон развелся со своей Деборой! - объяснила Алинка, снова «излучая» радостное сияние.
- Вот это новость! Я смотрю, ты следишь за каждым его шагом. – Подметила я, кладя свой доклад в сумочку.
- А как же! – продолжала улыбаться Платинум. – А меня, кстати, всегда удивляло, почему ты никогда не узнавала как там поживает Рэдк…
- Он меня совершенно не интересует! – мгновенно вспылила я.
- Успокойся, подружка, я… не подумав, такое сказала. – Виновато сказала Алина.
- Ладно, Платинум… Мне пора… Я еще хочу повторить свой доклад перед отъездом. – Я неуверенно встала с мягкого кресла любимой подружки.
- Даже не верится, что уже завтра мы покинем Воронеж! – закрыла глаза Алина, улыбнувшись.
- Да, уже… - по моему лицу пробежала судорога.
- Я себя так вел? – ужаснулся Дэн.
- Именно. – Мрачно подтвердил Кенни, строго глядя на Дэна, схватившегося голову.
- Больше не буду пить. – Принял разумное решение Рэдклифф, протягивая руку за сигаретами своего агента.
- Эй, ты что? – удивился Фишер. – Ты же не куришь.
- Говорят, что помогает. – Вздохнул Дэн, поджигая сигарету.
Яркое солнце светило в окна просторной звукозаписывающей студии. Сегодня Рэдклифф должен был записывать собственную песню, которую сочинил специально для фильма «Игра стоит свеч». Когда ему разрешили написать собственную песню, он был бесконечно счастлив и полон решимости, а сейчас его мысли занимало то безобразное поведение в злосчастном баре со Злосчастной Уотсон.
- Тебе противопоказано – тебе еще песню записывать, да и в будущем… - Наставительно заметил Кенни.
- Ну, перестань, Кенни, не будь занудой. – Протянул Дэн, медленно затягиваясь и пуская клубы дымка. – Мне нужно оправиться после всего этого…
- Кажется, сегодня не получится что-либо записать. – Вздохнул с сожалением Фишер.
- Так, ноутбук? – я стояла с блокнотом и вычеркивала строчку за строчкой в списке вещей, которые мы с Сашкой должны были взять с собой.
- Есть. – Скучающим тоном ответил Сашка, показывая мне пальцем на мой новый ноутбук.
- Зубная щетка?
- Есть.
- Презервативы? – я хотела сохранить серьезную деловую мину, но не удержалась и расхохоталась во весь голос, глядя на изумленное лицо Сашки.
- Есть. – Он тоже улыбнулся.
- Самое главное есть, больше ничего не нужно! – сквозь смех говорила я, пытаясь вычеркнуть слово «Презервативы».
В этот момент раздался звонок, и я, все еще хихикая, поспешно засеменила к двери.
- Нинель! Я думала, ты приедешь в аэропорт. – Сказала я, обрадовавшись, что моя подруга будет сопровождать меня не только в аэропорту.
- Я хотела побыть с тобой еще немного. – Ласково улыбнулась Нинель.
- О… - я нежно обняла Нинель и почувствовала, что щеку жжет слеза. – Я буду так скучать по тебе…
- И я тоже, Май… - Нинель вытерла непрошенную слезинку.
- Осталось только Платинум дождаться, и мы улетаем. – Сказала я подруге.