Сторінки: (84) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
В Киеве полностью останавливается движение общественного транспорта, начиная с воскресенья Исключения: для сотрудников и экстренных служб и аптек. Об этом заявил Арсен Аваков. |
Цитата (Эфридика @ Mar 21 2020, 12:21) |
У нас обязали продавцов, кассиров в магазинах носить маски и резиновые перчатки. Меня, если честно, эта тема с перчатками напрягает. Вы бы смогли отработать восьмичасовую смену, не снимая перчаток? Я не могу перестать думать об эпидемии грибковых заболеваний и всяких дерматитов на фоне коронавируса. Вроде как мера, но с другой стороны хрень какая-то. |
Цитата (Барбацуца @ Mar 21 2020, 16:50) |
Легко. Как думаешь продавцы чем-то отличаюцца от медиков, косметологов, парикмахеров, кондитеров? |
Цитата (Эфридика @ Mar 21 2020, 18:30) |
Как минимум не имеют дела с острыми предметами, ничего не производят и не имеют непосредственного контакта с клиентами и продуктами питания. А все перечисленные меняют перчатки с каждым новым клиентом. Считаю, было бы куда более эффективно снабдить кассы антисептиками для рук и поверхностей. К слову, и без коронавируса это было бы полезно. |
Цитата (Майор Панда @ Mar 21 2020, 18:35) |
Кто-то упоролся, мне прочитали сейчас : "Коронавирус скоро распространится необратимо, и в основном передается через денежные средства. Сложите в перяатках все свои купюры в герметичный пакетик, положите за дверь и вызовите меня. Следующим утром я приду и заберу. Не благодарите меня, я делаю это все ради вас" "Умер первый человек в России от коронавируса: в гараже на него свалились 200 кг туалетной бумаги, гречки, тушёнки и всего того, чем он запасался на время вируса" |
Цитата (Барбацуца @ Mar 21 2020, 19:23) |
Все перечисленные, а у некоторых из перечисленных рабочий день не ограничиваецца восьми часами, ношением перчаток как-то вот не вызвали до сих пор эпидемий грибковых и дерматитов. |
Цитата (Serna @ Mar 21 2020, 21:39) |
Ну, не так уж и много врачей/стоматологов/кондитеров, которые работали бы нонстоп в резиновых медицинских перчатках, не снимая их на протяжении долгого времени. Поработал полчаса-час, снял, смена деятельности, перерыв, помыть руки, поменять перчатки, когда другой пациент/клиент. Другая история у хирургов, конечно, но их деятельность это отдельная история. Если у продавцов/кассиров будут вменяемые смены, будет возможность сделать рукам перерыв, а перчатки менять, то с кожей должно быть все не так уж и плохо. На практике, конечно, вряд ли все будет так уж приятно. |
Цитата (Барбацуца @ Mar 21 2020, 22:11) |
у продавцов же есть перерывы на обед, перекуры, туалет, позвать Галю |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 21 2020, 21:43) |
Ребята, а у вас там еще не говорят о дефиците перчаток и масок? А то у нас в одной части страны собирались временно закрывать клиники и стоматологии, потому что не хватало. И везде онлайн пишут, мол, не скупайте маски и перчатки - их не хватает врачам, а врачи не могут без них работать. |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 21 2020, 21:43) |
Ребята, а у вас там еще не говорят о дефиците перчаток и масок? А то у нас в одной части страны собирались временно закрывать клиники и стоматологии, потому что не хватало. И везде онлайн пишут, мол, не скупайте маски и перчатки - их не хватает врачам, а врачи не могут без них работать. |
Цитата (Serna @ Mar 21 2020, 22:19) |
да, просто сейчас в больших магазах видно, что работают куда напряженнее обычного( |
в свободной продаже все скуплено, на глаза попадались предложения только за все деньги мира |
Цитата (Барбацуца @ Mar 21 2020, 22:30) |
тогда уж точно перчатки лучше пшик-пшика |
Цитата (Барбацуца @ Mar 21 2020, 22:30) |
А строительные? армейские? |
в свободной продаже все скуплено, на глаза попадались предложения только за все деньги мира |
Цитата (Барбацуца @ Mar 21 2020, 22:25) |
не, у нас от розницы врачи не зависят |
Цитата (Serna @ Mar 21 2020, 23:30) |
вообще, если одни и те же перчатки на десятки покупателей, то что с ними, что без них. Почесать себе нос продавец и в перчатках почешет. Или я что-то упускаю? |
Цитата (Fraid @ Mar 21 2020, 23:40) |
Италия +793 за сутки. Офигеть :skype_think: |
Цитата (Serna @ Mar 21 2020, 23:30) |
ну, от многоразового использования санитайзеров коже тоже не очень ок. Но им, как правильно заметила Эфридика, хотя б поверхность можно обработать. вообще, если одни и те же перчатки на десятки покупателей, то что с ними, что без них. Почесать себе нос продавец и в перчатках почешет. Или я что-то упускаю? |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 21 2020, 23:33) |
Барбацуца, я не уверена, смогут ли врачи работать в армейских или строительных масках... Но я видела людей, которые ходят в строительных так точно. |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 21 2020, 23:33) |
Я вообще вчера прочитала, что маски несильно и помогают-то. |
Цитата (Fraid @ Mar 21 2020, 23:40) |
Италия +793 за сутки. Офигеть :skype_think: |
Цитата (Барбацуца @ Mar 21 2020, 23:54) |
Для обработки поверхностей есть уборщица, которая опять же работает в перчатках. Упускаешь - на лице маска. В перчатках чисто на рефлексе чухаешь сгибом локтя. |
Цитата (Serna @ Mar 22 2020, 00:04) |
забыла про маски в предписании. ну знач уборщицам санитайзеры для поверхностей. было бы неплохо каждые сколько-то минут касса на тех.перерыв. продавец отдыхает от перчаток, уборщик занимается обработкой поверхностей. в идеальном мире. По маскам инфа ВОЗ https://www.who.int/ru/emergencies/diseases...ow-to-use-masks чем отличаются маски от респираторов - сайт центра контроля заболеваний https://www.cdc.gov/niosh/npptl/pdfs/Unders...graphic-508.pdf |
Цитата (Барбацуца @ Mar 21 2020, 23:54) |
Помогают. Ну подумай зачем они медикам в операционных |
Цитата (Барбацуца @ Mar 22 2020, 00:26) |
Не открываются |
Цитата (Барбацуца @ Mar 22 2020, 00:26) |
В идеальном мире, на мой взгляд, лучше доставка. Я последний раз была в ТЦ в ноябре в Галерее. А сейчас и подавно участвовать в этом напряге не буду |
Цитата (Serna @ Mar 22 2020, 00:04) |
забыла про маски в предписании. ну знач уборщицам санитайзеры для поверхностей. было бы неплохо каждые сколько-то минут касса на тех.перерыв. продавец отдыхает от перчаток, уборщик занимается обработкой поверхностей. в идеальном мире. |
Цитата (Serna @ Mar 22 2020, 00:44) |
кстати, насчет дефицита масок именно у врачей - тоже такого не слышала |
Цитата (Барбацуца @ Mar 21 2020, 23:56) |
где смотрел? |
Цитата (Serna @ Mar 22 2020, 00:44) |
кстати, насчет дефицита масок именно у врачей - тоже такого не слышала |
Цитата (Курта @ Mar 22 2020, 00:49) |
А в другом магазине сегодня была - все должны надеть одноразовые перчатки (такие, какими обычно хлеб берут). Но многие все равно были без них. |
Цитата (Хана @ Mar 22 2020, 00:27) |
Кроме того, слышала, что нам всем рано или поздно придется переболеть. Сын семьи, которая владеет домом где я живу, в пятницу получил результат теста - позитивен. |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 22 2020, 01:35) |
А так я сижу и думаю, сколько ж я могла людей заразить, если это реально был коронавирус. Хочется верить, что нет. |
Цитата (Serna @ Mar 22 2020, 00:42) |
у нас доставка из маркетов накрылась медным тазом неделю назад |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 22 2020, 01:35) |
Кстати по поводу "переболеть". Я пытаюсь понять, переболела я или нет. Я в конце января прилетела из Европы и через неделю заболела. Но температура была невысокая и у меня не было проблем с дыханием. Но остальные симптомы совпадают. Врач не подумала тест делать, да и повода не было. Мой папа тоже примерно в это время заболел - вот у него проблемы с дыханием были, температура тоже была. Тоже антибиотики помогли. |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 22 2020, 01:32) |
Держи хороший источник на статистику: https://www.worldometers.info/coronavirus/ |
Это США, Канада, Италия страдают. Подозреваю, что в Украине, России и других странах все ок, потому что заболевших меньше - соответственно, меры не настолько строгие. Или, может, дело в доставке/запасах. |
Кто-то писал, что у нас при входе в магазин техники поставили РАКОВИНУ и заставляли людей мыть руки. Не знаю, правда или нет... Как они раковину подключили к водопроводу-то... |
Цитата (Барбацуца @ Mar 22 2020, 10:49) |
Поговаривают, что во всех этих источниках цифры не по факту, а прогнозные с коэффициентом. ВООЗовских нет? |
Италии китайцы помогают и русские вот собираюцца |
Может типа дачного варианта? Или трубы поверху положили |
Цитата (Барбацуца @ Mar 21 2020, 23:56) |
где смотрел? |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 22 2020, 13:03) |
Или китайцы не остановили производство? |
ВООЗовских нет? |
У вас там запасы большие?) Или китайцы не остановили производство? |
Одно из нововведений от правительства - отмена платежей по студенческим кредитам на след. 6 месяцев. Вчера весь день пыталась зайти на гос. сайт, чтобы посмотреть правда ли они отменили платежи по моему кредиту - сайт выдавал ошибку 404. Попробовала зайти сейчас - "сайт не существует". Все бросились смотреть, действительно ли теперь можно НЕ ПЛАТИТЬ. =loly= |
Цитата (Майор Панда @ Mar 22 2020, 13:41) |
Кто-то объявлял, что наших запасов на продуктовых складах хватит на 8 месяцев |
Цитата (Хана @ Mar 22 2020, 13:40) |
Прикинь, а они же могут поставлять заражённые маски в Россию и США, с намерением в последствии стать первой страной мира (минутка теории заговоров) |
Цитата (Майор Панда @ Mar 22 2020, 13:41) |
Кто-то объявлял, что наших запасов на продуктовых складах хватит на 8 месяцев |
Цитата (Барбацуца @ Mar 22 2020, 14:07) |
В Минобороны РФ сообщили, что Россия отправит в Италию восемь мобильных бригад российских военных специалистов-вирусологов и медиков, автомобильные комплексы аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, а также медицинское оборудование. Думаю, что китайцы нарастили производство оборудования. Надо смотреть как именно помогают. А то совсем не дело что итальянцы вынуждены на принтерах печатать. |
Цитата (Барбацуца @ Mar 22 2020, 14:07) |
У нас налоговые каникулы. По кредитам надо смотреть |
Цитата (Ворчунишка @ Mar 22 2020, 15:55) |
А ещё суды приостановили рассмотрение дел (кроме срочных). |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 22 2020, 18:55) |
Интересно узнать, какие страны находятся в группе риска. Например, пасту и пармезан из Италии поставлять не получится, но если гречку производят внутри страны, а фрукты и овощи поставляют из соседней, где случаев вируса очень мало, то все ок. Но если товары едут оттуда, где все плохо - это другая ситуация. |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 22 2020, 18:55) |
Молодцы. Интересно узнать, что они попросят взамен. =)) |
Цитата (Барбацуца @ Mar 22 2020, 22:49) |
Пасты, фрукты - ерунда, если есть зерно, то всё норм. |
Цитата (Барбацуца @ Mar 22 2020, 22:49) |
Как показывает практика - ничего. Ну спецы опыт получат. У вас там волонтеры есть? |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 22 2020, 22:59) |
Лучше всего будет тем, кто живет в деревне и выращивает овощи-фрукты. Им всегда лучше остальных в тяжелые времена. |
Где? Кто? Волонтеры в Италии от Канады? Без понятия. Я читала, что какую-то гуманитарную помощь отправляли, но не сама страна, а то какая-то организация. |
Цитата (Барбацуца @ Mar 22 2020, 23:23) |
Не всегда. |
Цитата (Барбацуца @ Mar 22 2020, 23:23) |
Я читала, что отправленную гуманитарную помощь некоторые страны задерживали и приватизировали Канадские волонтеры в самой Канаде |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 22 2020, 23:30) |
Думаешь, деревням будет плохо в этой ситуации? |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 22 2020, 23:30) |
Ой да, есть такое. Не все организации - хорошие. Да, конечно. У нас студентов мед. вузов попросили помочь врачам и медсестрам. Завершили семестр раньше, отменили экзамены - и отправили их помогать. Те, кто на первом-втором курсе и мало чем могут помочь, помогают иначе: сидят с детьми врачей, например, пока те работают двойную смену, или какой-то мелочной работой занимаются. Еще была команда волонтеров, которая развозила еду малоимущим людям, но сегодня написали, что ее распускают. Кто-то заболел, кажется. =resent= |
США сегодня отличились: +8,149 заболевших за день. А все потому что президент ничего не сделал тогда, когда нужно было. Теперь у них 350 млн людей под угрозой из-за узколобия одного человека. |
Цитата (Барбацуца @ Mar 22 2020, 23:44) |
В ситуации урбанистической эпидемии? Думаю нет. Но долго на овощах-фруктах мало кто протянет. При других тяжелых временах как показывает история - не всегда. |
Цитата (Барбацуца @ Mar 22 2020, 23:44) |
Не, там не организация была а целая страна присвоила чужую гуманитарку. Молодцы. Случаи мошеничества были у вас? |
Цитата (Хана @ Mar 22 2020, 23:49) |
Да ладно, Трамп еще не так поздно отреагировал, как остальные. Он же когда закрыл границу, европейские послы очумели - никто не ожидал. |
Цитата (Хана @ Mar 23 2020, 01:06) |
Earlier in the day, Mr. de Blasio warned, “The worst is yet to come. April is going to be a lot worse than March. And I fear May could be worse than April. Что-то не готова я сидеть дома ещё как минимум месяц :( |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 23 2020, 01:13) |
Нууу, у них там еще курицы, свиньи и так далее... Еды хватит. |
Без понятия, тут надо искать что за история. |
Да, но карантин он вовремя не ввел. Школьники вовсю гуляли на весенних каникулах во Флориде, например. |
Цитата (Барбацуца @ Mar 23 2020, 07:10) |
Которые внезапно тоже едят и не овощи-фрукты |
Чехия забрала себе гуманитарку для Италии |
Школьники не старики всё же |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 23 2020, 12:59) |
А какая разница? Любой заразившийся является распространителем вируса. Большинство людей не имеют видимые симптомы где-то неделю. Каждый из этих школьников наверняка контактировал с пожилыми людьми во время и после каникул. Опасность как раз в том, что люди контактируют друг с другом, поэтому и ввели карантин. |
Цитата (Барбацуца @ Mar 23 2020, 18:10) |
Микробы, бактерии, палочки, бытовой сифилис - не в эту кассу, Яна. Вирус респираторный, другой путь заражения кроме воздушно-капельного возможен только если облизывать поверхности ну и трогать морду руками. Насколько близким должен быть контакт с ребенком чтобы заразиться от него? Другое дело что дети сидя дома не принесут заразу своим старичкам, которые опять же должны сидеть дома |
Цитата (Хана @ Mar 23 2020, 18:17) |
Заражённый ребенок чихнул , прикрываясь ладонью. Взялся этой рукой за поручень. Готово! |
Цитата (Барбацуца @ Mar 23 2020, 18:43) |
Не каждый ребенок не до каждого поручня дотянецца. Не каждый зараженный ребенок чихает/кашляет. |
Цитата (Барбацуца @ Mar 23 2020, 18:43) |
Кстати, маска очень мешает трогать свою рожу грязными руками лишний раз. |
Цитата (Хана @ Mar 23 2020, 19:47) |
Так, до какого-то дотянется, а до какого-то нет. Чихает каждый человек, вне зависимости от вируса. Я вчера чихала потому что дома хлоркой воняло. И еще, не обязательно про маленьких детей говорить. По-моему, Пейдж говорила про тусящую молодежь - тинейджеров и young adults. Вот, например, про то как безответственно молодежь вела себя в Италии (видео начинается с таймкода, там буквально 30 секунд): |
Цитата (Хана @ Mar 24 2020, 09:24) |
Оу. А у нас, похоже, ввели комендантский час. После 8 вечера запрещено быть на улице. Это помимо того, что в принципе на улицу разрешается выходить только в магазин/аптеку/спорт в одиночку. |
Цитата (Хана @ Mar 24 2020, 09:28) |
Такой режим будет как минимум до конца апреля, возможно на несколько месяцев... |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 24 2020, 13:06) |
Барбацуца, так сейчас я дома в изоляции, поэтому все ок.)) Когда выхожу из дома, то соблюдаю правила. Но знаешь, речь о том чтобы выйти куда-то на час по делам, а вот если бы я работала как обычно, то за 8-9 часов рано или поздно лицо полапаешь хотя бы пару раз. Так что я ни капли не удивлена, что народ так активно заболевает. |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 24 2020, 13:06) |
Или на несколько ЛЕТ. Шучу, шучу. Вряд ли.) Китай вон сообщил, что они частично отменят тотальный карантин в Вунаме. Потому что там уже несколько недель нет новых случаев (или почти нет). Нам всем надо поучиться у Китая: они закрыли страну на пару месяцев - и теперь у них уже все намного лучше. Хана, если ты хотела почувствовать, каково это - жить в Северной Корее... то вот тебе коменданский час. :crazy: |
Цитата (Captive @ Mar 25 2020, 03:30) |
То что сейчас происходит в мире очень смахивает на апокалипсис( |
Цитата (DpoHoB @ Mar 26 2020, 07:55) |
Короче один тип, который прилетел на одном самолете из Таиланда с девушкой, которая в итоге заболела и сейчас лежит с коронавирусом в нашей центральной больнице, решил не оставаться на карантин и вышел на работу. :D Его уже уволили за это. |
Цитата (DpoHoB @ Mar 26 2020, 07:55) |
Его уже уволили за это |
Цитата (Хана @ Mar 26 2020, 12:31) |
Все правильно сделали. Если таки заразил, хорошо бы оштрафовали так тысяч на 100 руб. |
Цитата (Просточитатель @ Mar 26 2020, 12:48) |
в Китае один не сообщил. Контактировал с тысячью человек. В итоге его посадят. А если кто то умрет из заразившихся расстреляют |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 26 2020, 13:40) |
Или в России все правдиво подсчитано? |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 26 2020, 13:40) |
Расстреляют - это слишком. А вот посадить - пожалуй, справедливо |
Цитата (Хана @ Mar 26 2020, 14:16) |
Это сарказм, да |
Цитата (Майор Панда @ Mar 26 2020, 14:47) |
Расстреляют, у них есть смертный приговор. И я уже про это говорила здесь |
Цитата (Майор Панда @ Mar 26 2020, 14:47) |
Про Россию да. Наверняка так и везде. Обычный обыватель никогда не знает правды |
Цитата (Хана @ Mar 26 2020, 14:16) |
Это сарказм, да |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 26 2020, 16:01) |
Кошмар. Имхо, не заслужили. |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 26 2020, 16:01) |
С любой эпидемией никогда не знаешь, сколько на самом деле болеет, потому что не все люди проходят тесты и вылечиваются сами. Я вот сама подозреваю, что переболела, и мой отец наверняка тоже. Но мы не проходили тесты ведь. Так что на каждого официально заболевшего есть 3, или 5, или 10, или больше неофициально зараженных. Просто есть ведь еще фактор вранья со стороны правительства. Потому что хочется преуменьшить и сделать вид, что все хорошо, когда на самом деле все не очень. |
Цитата (Майор Панда @ Mar 26 2020, 16:16) |
ну не сказала бы. особенно учитывая, что на тот момент в Китае уже все шло на спад, такая беспечность могла стать стартовой точкой новой волны. + даже если просто кто-то умрет, фактически он станет убийцей. наверняка он прекрасно знал о ситуации в стране и в мире, и о необходимых мерах, когда едешь из серьезно зараженной страны |
Цитата (Майор Панда @ Mar 26 2020, 16:16) |
а потом оказалось, что Вологодскую область перепутали в Волгоградской. |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 26 2020, 16:30) |
а США только что перегнали Италию по количеству больных. |
Цитата (Fraid @ Mar 26 2020, 17:06) |
Хорошо хоть что по количеству смертей им пока что далеко :skype_think: |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 26 2020, 18:03) |
. Зато у меня в окрестностях куча пенсионеров гуляет и друг с другом общаются. Под кофейней была группа из 10+ пенсионеров. А они как раз в группе риска. |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 26 2020, 20:39) |
И что значит "ждать пока помрем"? Наверное, не все пенсионеры умеют пользоваться Интернетом. |
Цитата (Курта @ Mar 26 2020, 22:20) |
Хорошо бы, что бы к ним кто-то из телевизора обратился и объяснил ситуацию. Президент или какое-нибудь "Слово пастыря". Мы бабушку еле отговорили идти в поликлинику во вторник. Она не пошла только из жалости к глупым детям, которые не понимают, что ей позарез именно сейчас нужно сделать рентген позвоночника. Вот тупые! =smile_cry= Зато сегодня она увидела какое-то выступление Путина и очень заинтересовалась темой. Теперь спрашивает, почему Лукашенко ничего не говорит и правда ли что границы закрыты, и какие симптомы. Пожилые люди не особо боятся своей смерти. Нужно что бы им объяснили, что дело не только в их смерти, но и молодые тоже могут умереть. А еще, что хоронить их будут в закрытом гробу, не помоют перед погребением, не оставят тело на ночь в доме, и даже, вероятно, не отпоют. А все их родственники еще две недели будут в больнице и даже не попрощаются с ним. И вообще, в такое время не соблюдать изоляцию - это тоже самое, что самоубийство, а значит смертный грех. Тогда они начнут относиться к этому серьезно. Знаю, что давить на чувства веры не очень честно, но это правда. Если человек религиозен (а таких среди пожилых большинство), он должен понимать, что совершать обряды над ним никто не будет. Если не религиозен - то давить на партийность и ответственность перед обществом. |
Цитата (Курта @ Mar 26 2020, 22:20) |
Хорошо бы, что бы к ним кто-то из телевизора обратился и объяснил ситуацию. Президент или какое-нибудь "Слово пастыря". Мы бабушку еле отговорили идти в поликлинику во вторник. Она не пошла только из жалости к глупым детям, которые не понимают, что ей позарез именно сейчас нужно сделать рентген позвоночника. Вот тупые! Зато сегодня она увидела какое-то выступление Путина и очень заинтересовалась темой. Теперь спрашивает, почему Лукашенко ничего не говорит и правда ли что границы закрыты, и какие симптомы. |
Цитата (Майор Панда @ Mar 27 2020, 12:09) |
теперь у нас теперь собираются закрыть все, кроме аптек и продуктов, о чем других местах страны не слышали |
Цитата (Хана @ Mar 27 2020, 12:21) |
Вам же лучше, поверь. |
Цитата (Майор Панда @ Mar 27 2020, 12:28) |
Без денег не особо |
Цитата |
В Виннице уже 7 подтвержденных больных коронавирусом. Из них 5 — сотрудницы роддома, где заболела медсестра, контактировавшая с гражданином, вернувшимся из Польши |
Цитата (Хана @ Mar 27 2020, 13:09) |
Сорри, но когда у каждого третьего умрет родственник, они скажут что лучше бы были на денежной мели. Деньги - не самое ценное в жизни. |
Цитата (Хана @ Mar 27 2020, 13:09) |
Сорри, но когда у каждого третьего умрет родственник, они скажут что лучше бы были на денежной мели. Деньги - не самое ценное в жизни. |
Цитата (CopyCat @ Mar 27 2020, 13:38) |
А кушать ты, я извиняюсь, что будешь? |
Цитата (Рики @ Mar 27 2020, 13:27) |
Если вдуматься, то когда вирус доходит до такой распространенности - впору кричать "Пожар" и рвать волосы на себе. Насколько я знаю, беременным и просто простудой болеть нежелательно, их лечить особо ничем нельзя, а уж если пневмонию получить... |
Цитата (CopyCat @ Mar 27 2020, 13:37) |
Дали разъяснения по выходной неделе — удаленщиков это не касается. Улыбаемся и пашем. =eyebrows= |
Цитата (Рики @ Mar 27 2020, 13:27) |
Если вдуматься, то когда вирус доходит до такой распространенности - впору кричать "Пожар" и рвать волосы на себе. Насколько я знаю, беременным и просто простудой болеть нежелательно, их лечить особо ничем нельзя, а уж если пневмонию получить... |
Цитата (Майор Панда @ Mar 27 2020, 14:13) |
О, в Москве тоже завтра все закрывают. Мы не одиноки в этой стране |
Наше государство об этом не заботится, как в цивилизованных странах. + У половины населения кредиты, ЖКХ никто не отменял |
Цитата (CopyCat @ Mar 27 2020, 05:40) |
Да никто в здравом уме не собирается прекращать работать, если есть возможность вывести людей на удаленку. Я даже по контракту изначально удаленщик. И вообще не понимаю, каким боком эта унылая указивка должна касаться людей, которые априори могут зарабатывать свои деньги из любой точки планеты в любое удобное для них время. |
Цитата (CopyCat @ Mar 27 2020, 13:38) |
А кушать ты, я извиняюсь, что будешь? |
ЖКХ никто не отменял |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 27 2020, 22:21) |
Я надеялась, что в Италии количество смертей начнет уменьшаться, но сегодня у них +919 - новый рекорд. США тоже побили рекорд: +15,724 новых зараженных, из-за чего у них теперь более 100,000 заболевших. Хорошо хоть сравнительно немногие погибли. Мне интересно, сколько людей на самом деле успели заразиться. Аналитики пытаются подсчитать это сейчас, но пока неизвестно. Имхо, официальные цифры надо умножать на 10. |
Цитата (Ром с топором @ Mar 28 2020, 07:06) |
Я считала, что вероятность летального исхода ~ 16%, а так уже до 22% дошло... |
Цитата (Serna @ Mar 28 2020, 12:15) |
как считала, если сама же пишешь, что нет данных о к-ве зараженных? о__о |
Цитата (Ром с топором @ Mar 28 2020, 12:27) |
По официальной статистике |
Цитата (Captive @ Mar 28 2020, 04:22) |
Это просто жесть. Я когда смотрю карту короновируса, даже страшно становится от этих цифр. Про Италию читала, что там реально творится. Грузовики не успевают вывозить мертвые тела( да и знакомые мужа писали, у них так раз там родня где то находится, мол цифры занижают, на самом деле заражённых и погибших больше( |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 28 2020, 17:29) |
Но ребята, надо еще понимать, что мы с вами вне группы риска. Вот таблица с подсчетами тех, кто погиб от вируса, в зависимости от возраста: Показати текст спойлеру У нас с вами вероятность заразиться и заболеть - 0.2%. И это только по офиц. данным, а ведь много заболевших, которые не докладывали о болезни и сами вылечились. Так что эта цифра вполне может быть меньше десятой процента. |
Цитата (Курта @ Mar 28 2020, 20:40) |
Кстати, а что там с закрытием границ Россией? Что не читаю, не могу понять, что меняется с понедельника. Просто если закроют даже для своих граждан, как Украина, то будет very bad. Я просто собираюсь из Польши в Беларусь 17 апреля, и до этого я переживала только за то, что бы поезда по Польше не отменили. А там бы я до границы доехала поездом, а потом великом переехала границу - и уже дома. Но до недавнего времени мне и в голову не могло прийти ,что страны могут закрывать границы для своих граждан. После Украины я насторожилась, но думала, что это исключение. Но если еще и Россия сделала так же, то я сейчас вообще начну жить на чемоданах. |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 28 2020, 17:29) |
Ром с топором, а кто докладывает о 22%? |
Цитата (Ворчунишка @ Mar 29 2020, 07:09) |
В России не совсем так. Граница закрыта, да, но имеются исключение, среди которых, в том числе, дипломатические работники РФ, граждане РФ, проживающие в Калининградской области, граждане РФ, проживающие в Донецке или Луганске. Граждане РФ, оказавшиеся в других странах в рамках организованных групп (по турпутевкам) возвращаются домой чартерными рейсами, организованными туроператорами, Ростуризмом, Росавицией и МИД РФ. Что же касается самостоятельных туристов, то вопрос с ними решается в индивидуальном порядке, после подачи соответствующего заявления в МИД РФ или Посольство РФ на территории того государства, на котором они находятся. Но через сухопутную границу так просто вернуться, скорее всего, не получится, да. Возможно им выдают соответствующий документ в посольстве, если находятся на приграничной территории. |
Цитата (Ром с топором @ Mar 29 2020, 08:30) |
Калькулятор |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 29 2020, 13:41) |
А как выглядят подсчеты? :crazy: Курта, он бы еще сказал, что КАРТОШКА - лучшее средство против вируса. |
Цитата (Злой Гринч @ Mar 29 2020, 13:41) |
Курта, он бы еще сказал, что КАРТОШКА - лучшее средство против вируса. |
Цитата (CopyCat @ Mar 30 2020, 20:46) |
Ну чо, Татарстан закрыли прям седня с 16:00. С первого апреля прервут сообщение между городами. Перемещения по улице практически запрещены. =drag= |
Сторінки: (84) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». | Нова тема |