Сторінки: (84) % « Перша ... 42 43 [44] 45 46 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Captive |
Відправлено: Mar 28 2020, 04:22
|
||
Offline Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого... Стать: Архімагістр VII Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 11213 Користувач №: 14751 Реєстрація: 28-March 06 |
Это просто жесть. Я когда смотрю карту короновируса, даже страшно становится от этих цифр. Про Италию читала, что там реально творится. Грузовики не успевают вывозить мертвые тела( да и знакомые мужа писали, у них так раз там родня где то находится, мол цифры занижают, на самом деле заражённых и погибших больше( |
||
|
Ром с топором |
Відправлено: Mar 28 2020, 07:06
|
Offline Самое короткое деканство за всю историю Хогвартса Стать: Великий чародій I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3460 Користувач №: 198396 Реєстрація: 29-March 18 |
Видела массу сообщений от итальянцев и русских, проживающих в Италии. Они говорят, мол, две недели назад к нас тоже закрывались университеты и все было тихо-спокойно. А теперь даже из дома не выйдешь. И разумеется теперь стремно дома сидеть, заражаемость (официальная, так-то даже мазки не берут ни у кого, ясен пень) растет в геометрической прогрессии. Я считала, что вероятность летального исхода ~ 16%, а так уже до 22% дошло... |
|
Serna |
Відправлено: Mar 28 2020, 12:15
|
||
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
как считала, если сама же пишешь, что нет данных о к-ве зараженных? о__о |
||
|
Ром с топором |
Відправлено: Mar 28 2020, 12:27
|
||
Offline Самое короткое деканство за всю историю Хогвартса Стать: Великий чародій I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3460 Користувач №: 198396 Реєстрація: 29-March 18 |
По официальной статистике :) |
||
|
Serna |
Відправлено: Mar 28 2020, 12:41
|
||
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
ну, официальная статистика поэтому и не говорит о таких данных, потому что нормальная статистика это не просто высчитать процент, а как-никак обработать информацию) На данный момент этой самой информации о к-ве зараженных, где кого как тестировали, кто был умерший с какими патологиями и проч.проч. недостаточно, поэтому говорить о вероятности летального исхода с такими огромными процентами это несколько пессимистично) Имея в виду РФ, у других стран зафиксировано больше заболевших = большее количество данных |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Mar 28 2020, 17:29
|
||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Может даже не занижают, а просто не успевают подсчитывать и докладывать эту информацию. Но если занижают, то да, тоже плохо. В общем, надо смириться что этот вирус будет бушевать долго и весьма серьезно. Но ребята, надо еще понимать, что мы с вами вне группы риска. Вот таблица с подсчетами тех, кто погиб от вируса, в зависимости от возраста: Показати текст спойлеру У нас с вами вероятность заразиться и заболеть - 0.2%. И это только по офиц. данным, а ведь много заболевших, которые не докладывали о болезни и сами вылечились. Так что эта цифра вполне может быть меньше десятой процента. Просто из-за того что столько людей болеет одновременно, 1) в больницах недостаточно места и оборудования, чтобы спасти всех, кто в серьезном и критическом состоянии; 2) пожилые люди от 60 и старше находятся в группе риска и мы, молодые, можем их легко заразить, из-за чего старшее поколение в опасности во время вируса. На деле причин для паники очень мало. Ну да, у меня вон ужасный иммунитет, я тоже в группе риска. Надеюсь, не умру. :crazy: Ром с топором, а кто докладывает о 22%? Этот источник говорит, что 17% : https://www.worldometers.info/coronavirus/ Или это кто-то сделал анализ и предположил, сколько на самом деле смертей было? В любом случае, подавляющее большинство погибших - люди старше 60. Так что надо переживать, чтобы бабушки и дедушки сидели дома и не болели. |
||
|
простая прохожая |
Відправлено: Mar 28 2020, 19:09
|
Offline This isn't user you're looking for Стать: Архімагістр X Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 16691 Користувач №: 20728 Реєстрація: 5-September 06 |
Сегодня МЧ ходил в магазин, говорит, на улице просто куча подростков, причем косятся на тех, кто в масках, как на дураков. Я охреневаю. Взрослых на улице почти нет, машины все стоят (т.е. по садам тоже никто не поехал), но детям пофиг, что они могут потом родным принести заразу в случае чего. Я понимаю, что у нас город небольшой и закрытый, но много кто до этого ездил в областные центры на выходные потусить + в том и суть, один заболеет – понесется моментально. Не думаешь ты о себе – о родителях и бабушках с дедушками подумай. Идиоты. |
|
Курта |
Відправлено: Mar 28 2020, 20:40
|
||
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3425 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Оно то вроде бы так. Но вот перед новым годом умер муж моей подруги и она осталась вдовой с двумя детьми на руках. Ему было 27! =-O Умер от проблем с сердцем, о которых до этого никто не знал. Я до сих пор в шоке и не могу от этого отойти. В январе умер брат знакомого от менингита, тоже 27 лет. И сколько таких людей на свете? Да, от коронавируса в основном умирают те, у кого были сопутствующие заболевания. Но многие заболевания себя никак не проявляют, или проявляют очень слабо. У меня, например, хронический насморк и кашель, причину которых не могу установить уже 7 лет. Предполагаю, что кашель от насморка, но не факт. Так что я понятия не имею, как мой организм себя поведет при встрече с новым вирусом. Не думаю, что я умру, но возможно я буду среди тех 20% кому потребуется госпитализация. К тому же, еще не изучено влияние коронавируса в долгосрочной перспективе. Вроде были какие-то данные, что он может влиять на почки и даже вызывать бесплодие у мужчин. Но это все пока предположения. Известно будет только через несколько лет, когда можно будет сделать какие-то выводы. Я не говорю, что стоит паниковать, но однозначно это не просто простуда, на которую можно наплевать. И лучше не болеть. Кстати, а что там с закрытием границ Россией? Что не читаю, не могу понять, что меняется с понедельника. Просто если закроют даже для своих граждан, как Украина, то будет very bad. Я просто собираюсь из Польши в Беларусь 17 апреля, и до этого я переживала только за то, что бы поезда по Польше не отменили. А там бы я до границы доехала поездом, а потом великом переехала границу - и уже дома. Но до недавнего времени мне и в голову не могло прийти ,что страны могут закрывать границы для своих граждан. После Украины я насторожилась, но думала, что это исключение. Но если еще и Россия сделала так же, то я сейчас вообще начну жить на чемоданах. |
||
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Mar 28 2020, 22:21
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
простая прохожая, у меня подруга из Киева возмущалась, что ей сегодня какой-то парень чуть не кашлянул в лицо. Проходил мимо, кашлял сильно - и чуть не на нее. Я не знаю, что сможет спасти этот мир от идиотов. Надо, как у Ханы, чтобы полиция ездила по городу и орала на таких. Курта, кошмар... Да, я понимаю. У моей сотрудницы (27 лет) сильная астма, поэтому меня вдвойне кумарит, что компания не отправляет нас работать удаленно. Мы и правда не знаем, как вирус себя поведет. Но есть надежда, что скоро придумают вакцину. Будем ждать и сидеть пока в карантине. |
|
Ворчунишка |
Відправлено: Mar 29 2020, 07:09
|
||
Offline Мудрец Стать: Магістр VIII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 1454 Користувач №: 92007 Реєстрація: 29-August 15 |
В России не совсем так. Граница закрыта, да, но имеются исключение, среди которых, в том числе, дипломатические работники РФ, граждане РФ, проживающие в Калининградской области, граждане РФ, проживающие в Донецке или Луганске. Граждане РФ, оказавшиеся в других странах в рамках организованных групп (по турпутевкам) возвращаются домой чартерными рейсами, организованными туроператорами, Ростуризмом, Росавицией и МИД РФ. Что же касается самостоятельных туристов, то вопрос с ними решается в индивидуальном порядке, после подачи соответствующего заявления в МИД РФ или Посольство РФ на территории того государства, на котором они находятся. Но через сухопутную границу так просто вернуться, скорее всего, не получится, да. Возможно им выдают соответствующий документ в посольстве, если находятся на приграничной территории. |
||
|
Сторінки: (84) % « Перша ... 42 43 [44] 45 46 ... Остання » | Нова тема |