Сторінки: (10) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (WolfHunter @ Jun 19 2018, 15:38) |
Как бороться с волнением? |
Цитата (WolfHunter @ Jun 19 2018, 15:38) |
Нервничаете ли вы при стрессе, подавляете проявления или вполне спокойно решаете нужные вопросы в любой ситуации? |
Цитата (CopyCat @ Jun 19 2018, 18:47) |
потом поймешь, что все фуфло. |
Цитата (DoubleM'S @ Jun 19 2018, 16:19) |
Я лично нервнаяшопестец. Тем не менее, я могу успешно подавлять нервы до конца какой-то ситуевины, то бишь например, у меня пожар, горят хата, сарай и будка пса. Я буду держаться спокойно, уверенно ровно до тех пор, пока не погашу его. Как только ситуация стабилизируется - меня начинает кобласить. Отложенная панике штоле. |
Цитата (dovelet @ Jun 19 2018, 18:37) |
после чего все последующие однотипные перестают волновать. наоборот, начинаешь ловить кайф и чувствовать, что "море по колено". |
Цитата (CopyCat @ Jun 19 2018, 18:47) |
В былые времена донимали нервяки. Сейчас меня вообще мало что тронуть может. Болезнь и смерть близких, разве только. Все остальное — муть. dovelet, да, надо просто переступать через себя, вылезать из зоны комфорта и ставить завышенные планки. Пару раз тряханет, потом поймешь, что все фуфло. |
Цитата (WolfHunter @ Jun 19 2018, 19:12) |
Мне например пред детьми вообще лайт выступать/рассказывать что-то. Перед взрослыми всегда жёсткий нервяк, будь то защита или просто доклад какой-нибудь. |
Цитата (dovelet @ Jun 19 2018, 19:17) |
смотря какие взрослые. а дети, как раз, самая требовательная аудитория. имхо. |
Цитата (WolfHunter @ Jun 19 2018, 19:37) |
Взрослые иногда очень наплевательски относятся , мало кто уважает тех же докладчиков, к сожалению. |
Цитата (WolfHunter @ Jun 19 2018, 19:37) |
интересно, они очень благодарные слушатели) |
Цитата (WolfHunter @ Jun 19 2018, 19:12) |
Завышенные планки в каком плане? Мне казалось, что наоборот чем выше ожидания от результата, тем больше потряхивает) |
Цитата (CopyCat @ Jun 19 2018, 20:15) |
Ну в прямом. Берёшься за казалось бы не выполнимые задачи. Это ж адреналин в чистом виде. |
Цитата (dovelet @ Jun 19 2018, 19:40) |
в нашей культуре - да, к сожалению. наверно потому, что и доклады/выступления у нас по большей части формальные. театр. но вот вопросы неудобные задавать они любят. |
Цитата (dovelet @ Jun 19 2018, 19:40) |
угу, особенно если про Ивангая или как проходить игрулю в стриме. |
Цитата |
Если честно, первый раз такое слышу. Потом в течение какого-то продолжительного времени отходняк? |
Цитата (WolfHunter @ Jun 19 2018, 21:25) |
Мне психолог знакомая сказала, что чем выше у тебя внутренние планки, тем выше уровень тревоги. Может, это индивидуальное конечно. |
Цитата (DoubleM'S @ Jun 19 2018, 16:19) |
Я лично нервнаяшопестец. Тем не менее, я могу успешно подавлять нервы до конца какой-то ситуевины, то бишь например, у меня пожар, горят хата, сарай и будка пса. Я буду держаться спокойно, уверенно ровно до тех пор, пока не погашу его. Как только ситуация стабилизируется - меня начинает кобласить. Отложенная панике штоле. |
Цитата (CopyCat @ Jun 20 2018, 04:12) |
Да я не про это. А про то, что все стрессовые ситуации переживаются сравнительно, и после бОльшего стресса меньший — фигня. Вот нервничаешь ты на публику выступать? Выступишь раз 10, перед серьёзного уровня аудиторией, и поймёшь, что это такие же люди и они не кусаются. |
Цитата (Tami @ Jun 20 2018, 20:24) |
Допустим, кредиты — совершенно не моя трава, меня сразу начинает колбасить на тему «а что, если чот пойдет не так и я не смогу выплатить». Причем предпосылок никаких, но я начинаю прокручивать варианты типа «вдруг меня уволят/я серьезно и надолго заболею/на Землю нападут инопланетяне и разбомбят наш офис» и далее по тексту — одного раза хватило, чтобы понять, что больше не надо. |
Цитата (Tami @ Jun 20 2018, 20:24) |
Допустим, кредиты — совершенно не моя трава, меня сразу начинает колбасить на тему «а что, если чот пойдет не так и я не смогу выплатить». Причем предпосылок никаких, но я начинаю прокручивать варианты типа «вдруг меня уволят/я серьезно и надолго заболею/на Землю нападут инопланетяне и разбомбят наш офис» и далее по тексту — одного раза хватило, чтобы понять, что больше не надо. |
Цитата (Носфичка @ Jun 20 2018, 22:37) |
то есть, например, какие-то публичные мероприятия, выступления или даже интервью на работу - я внешне выгляжу спокойной как танк, уверенной в себе и вообще на расслабоне. а внутри у меня судорожно бьётся сердце, скручивается желудок, заворачиваются кишки и вообще я до этого засыпала на успокоительных, потому как крутилась в кровати полночи хД главное - держать лицо хД |
Цитата |
По поводу кредитов - ой, жаль, нет у нас фин. форума, а то у меня аж руки засечались написать список из 10 пунктов о том, что делать в плане кредитов.) |
Цитата (CopyCat @ Jun 21 2018, 04:59) |
Ну вот, а моя работа зиждется на взаимодействиях с людьми и новых людях. Новые люди бывают практически каждый день. С ними надо постоянно о чем-то договариваться, требовать, отстаивать свою точку зрения и разруливать постоянно вылезающие задницы. Так что, люди — это давно не страшно. Хуже задницы, которые они устраивают. Но, это тоже решаемо. Вообще абсолютно все решаемо. |
Цитата (DoubleM'S @ Jun 21 2018, 08:37) |
Лютый офф: так если нет, чего бы и не создать? У нас хотя бы фин.темы на форуме есть? |
Цитата (Пэйджик @ Jun 21 2018, 03:08) |
От тревоги я уже избавилась, от панических атак - тоже. Как писала Копи, надо ставить себя в сложные ситуации, вне зоны комфорта - тогда можно "добить" страх и после некоторых вещей уже ничего не страшно. И чем больше это делаешь, тем лучше. Не обязательно сразу идти и прыгать с парашютом, но я заставляла себя лазить на самые страшные аттракционы в парке развлечений, специально ставила себя в некомфортные ситуации, бралась за что-то новое и страшноватое, и стала говорить практически на все предложения "да" (в пределах разумного, канешн). Страх - это как боггарт: его надо Ридикулусом долбануть. |
Цитата (WolfHunter @ Jun 28 2018, 19:55) |
На мой взгляд, совсем избавиться от тревожности и ПА невозможно, то есть всегда есть периоды ремиссии и есть периоды, когда хочется лезть на стены. У меня месяц спокойствия - неделя убийственного треша - месяц спокойствия - две недели треша и так далее. Очень тяжелая фигня, особенно когда начинаешь судорожно ожидать, что "вот щас должно накатить" или "обычно вот в такие моменты начинает болеть желудок, бросает в холодный пот, трясет и тэдэ по списку". |
Цитата (WolfHunter @ Jun 28 2018, 21:01) |
:smile_ogo: Показати текст спойлеру |
Цитата (Пэйджик @ Jul 1 2018, 20:35) |
Ну, ты мой подход знаешь - я давно обратилась к фармакологии.) Но тут уже каждый сам решает, нужно ему это или нет. Плюс от диагноза зависит. Мы все по-своему нервные, переживаем постоянно - из-за этого садиться на таблетки как-то не очень. |
Цитата (Пэйджик @ Jul 14 2018, 21:54) |
Alasari, как Вы при длительном сне успеваете еще и читать по 13 часов в день, я не знаю.) Но я вот тоже много сплю тогда, когда истощена психологически, так что понимаю. Вообще, источник стресса всегда надо нейтрализовать. У Вас еще долго учеба будет? Скоро заканчивается? Как-то ее упростить можно? |
Цитата (Пэйджик @ Jul 31 2018, 01:35) |
Annabellie T, шоколад - это отлично, только лопать его постоянно и в больших количествах - вредно. Нервы пройдут, зато появятся другие проблемы со здоровьем. =lol= |
Цитата (Annabellie T @ Aug 13 2018, 13:58) |
не ну ведь человек не постоянный комок нервов... а так иногда... просто расслабиться и слопать шоколадку за один присест.... )) яммми :D :) |
Цитата (Пэйджик @ Aug 15 2018, 19:01) |
Да, некоторые люди всегда находятся в состоянии нервного напряжения. Лопать каждый раз шоколад - не поможет. |
Цитата |
У меня при сильном напряжении абсолютно пропадает аппетит и пища даже вызывает отвращение |
Цитата (Maitreya @ Aug 24 2018, 10:54) |
Вотжеж. Только я что ли на этом форуме любой нервяк ЗАЖИРАЮ? |
Цитата (Maitreya @ Aug 24 2018, 10:54) |
Вотжеж. Только я что ли на этом форуме любой нервяк ЗАЖИРАЮ? |
Цитата (Пэйджик @ Aug 25 2018, 03:06) |
Стресс - он такой: то насильно приходится пихать в себя еду, то постоянно хочется лопать. |
Цитата |
Я так за это лето на 10 кг похудела, дипломы, защиты, работа, все дела. Много стрессов. |
Цитата (Maitreya @ Aug 25 2018, 11:23) |
У меня примерно такая же ерунда. Стресс - жор как не в себя, при этом потеря веса. Потеря веса - проблемы по гинекологической части, отсюда стресс, жор как не в себя... короче, рекурсия. |
Цитата |
Причины разные все же) С зажорами ещё часто связаны помимо гинекологии и эндокринные штуки, но я думаю это итак понятно, они обычно в комплекте :( Ну и депрессии, ясен красен. Ешь и худеешь? Типа не усваивается? Просто я думаю, как это работает, если, пардон, не показывать после нападок на холодильник свой внутренний мир белому другу...( |
Цитата (WolfHunter @ Aug 25 2018, 11:18) |
Но есть и плюсы - нервничаешь и минус пару кило)))0 |
Цитата (WolfHunter @ Aug 25 2018, 11:18) |
Вот, у меня сейчас также. То я вообще не жру, то зажор на один день, потом опять не ем толком. |
Цитата (Maitreya @ Aug 25 2018, 11:35) |
Депресии - это такая надоевшая мне тема, если честно. Я устала постоянно чувствовать ее угрозу, плюс сейчас она особо на слуху, ибо все больше молодежи подвергается ей. |
Цитата (Maitreya @ Aug 25 2018, 11:35) |
По правде, сама не знаю, возможно, в том, что слишком сильно истощаюсь, ибо могу в такие дни спать по два-три часа, или же дисбиоз, из-за которого полезные свойства пищи пролетают мимо. |
Цитата (Пэйджик @ Aug 25 2018, 21:03) |
Я не очень понимаю, в чем плюс. Как бы понятно, что в некоторых обществах приучили девушек, что надо быть очень стройными и каждый лишний кг - это ужасно, это кошмар, надо вечно худеть! Но есть еще такое понятие, как недобор веса. По-моему, когда речь идет о весе, то тут важно не цифры на весах как таковые, а именно ЗДОРОВЬЕ. Когда человек резко худеет из-за стресса или резко набирает вес по той же причине - это нехорошо для здоровья. Бог с ними, с несколькими "лишними" кг, или с недостающими - лишь бы здоровье было в порядке. |
Цитата (Пэйджик @ Aug 25 2018, 21:03) |
Это тоже нехорошо. Когда люди сильно меняют вес то туда, то сюда, советуют к эндокринологу идти. Я никак не схожу. Когда у меня стресс, я использую свои 117 способов борьбы с ним. Даже простая медитация иногда может помочь.) |
Цитата |
Самое главное, что это, блин, ты сам делаешь с собой. |
Цитата |
Оййй, плохой сон или его недостаток при дисгармонии с собой это вообще очень фигово. :( |
Цитата (WolfHunter @ Aug 27 2018, 10:50) |
У меня был лишний вес, вот как раз он и ушел. Я считаю, что с этой точки зрения мне хуже не стало) другое дело, чтобы вес ниже не падал или не рос. А к худобе я всегда спокойно относилась: я и со своими лишними 9 кило была богиня)))))0 |
Цитата (WolfHunter @ Aug 27 2018, 10:50) |
Эндокринку я проверяла, все в норме. В моем случае все намного проще — сильный стресс. Я тоже использую кучу способов, но блин, хотелось бы быть более полноценным и вообще не знать про все эти дыхательные техники, психоанализ, усиление симптомов если беспокоит и прочую специфическую штуку))) |
Цитата (Пэйджик @ Aug 15 2018, 19:01) |
Да, некоторые люди всегда находятся в состоянии нервного напряжения. Лопать каждый раз шоколад - не поможет. |
Цитата (Ким Кардашьян @ Aug 25 2018, 11:23) |
У меня примерно такая же ерунда. Стресс - жор как не в себя, при этом потеря веса. |
Цитата |
У меня ещё 3 кило ушло. При этом я отменно питаюсь в макдаке и всяком фастфуде последний месяц. |
Цитата (Ким Кардашьян @ Oct 19 2018, 22:35) |
Ну в Макдаке не ем, но ем постоянно всякую колбасу, копченые крылышки и прочее. Сейчас, например. И худею, скулы рисовать не надо уже, эти темные штуки сами по себе есть . Вот что делает отменный нервяк =drag= |
Цитата (Ким Кардашьян @ Oct 20 2018, 15:22) |
WolfHunter, паздравляю, теперь мы мооодные =drag= |
Цитата (Пэйджик @ Oct 23 2018, 23:33) |
WolfHunter, я видела твои фотографии недавно и аж стала переживать, что ты себя моришь голодом - такая худенькая, практически тощая - скелет! В хорошем смысле слова, не обижайся - не подумай, что я боди-шеймлю. Но я аж перепугалась за тебя - вдруг ты опять есть не можешь из-за нервов. |
Цитата |
Эстетика депрессии))) |
Цитата (WolfHunter @ Oct 24 2018, 19:11) |
Ну меня скелетом сложно назвать))) Мне приятно ощущать себя худой. Но сейчас я ем как слон и думаю это удовольствие долго не продлится (быть худой, В смысле). Всё же мне комфортно и привычно быть плюшкой или чуть пухленькой. |
Цитата (Пэйджик @ Nov 21 2018, 01:50) |
У кого там нервы и стресс? Меня арт-терапия еще не подводила. Делаю свечки, чо. =lol= Показати текст спойлеру |
Цитата (dovelet @ Nov 21 2018, 19:06) |
Я раскраски как-то раскрашивать начала, пару лет назад. А вообще, фикописательство очень спасало. |
Цитата (влкмц. Марианна @ Nov 21 2018, 19:41) |
Пэйджик, должна сказать, свечки - моя страсть. Обожаю различные ароматические свечки. И у тебя они симпатичным получились. Теперь сама хочу)) И ароматы различные очень хорошо успокаивают, равно как и занятые лапки. |
Цитата (WolfHunter @ Nov 21 2018, 19:40) |
Раскраски по номерам топ. |
Цитата (WolfHunter @ Nov 21 2018, 19:43) |
А наборы какие-то продают? Я просто вообще не в теме как свечки делают) почему-то ассоциация с мыловарением. |
Цитата (dovelet @ Nov 21 2018, 19:06) |
Я раскраски как-то раскрашивать начала, пару лет назад. А вообще, фикописательство очень спасало. |
Цитата (WolfHunter @ Nov 21 2018, 19:40) |
Раскраски по номерам топ. |
Цитата (влкмц. Марианна @ Nov 21 2018, 19:41) |
Пэйджик, должна сказать, свечки - моя страсть. Обожаю различные ароматические свечки. И у тебя они симпатичным получились. Теперь сама хочу)) И ароматы различные очень хорошо успокаивают, равно как и занятые лапки. |
Цитата (WolfHunter @ Nov 21 2018, 19:43) |
А наборы какие-то продают? Я просто вообще не в теме как свечки делают) почему-то ассоциация с мыловарением. |
Цитата (влкмц. Марианна @ Nov 21 2018, 19:48) |
Мыловаренье, равно как и варение шампуней тоже очень крутая штука. Я все порываюсь себе шампунь своими руками забодяжить, да руки не доходят. |
Цитата |
свадьба - для одной невесты это "радостьщастьебелоеплатьебелаяфата", а для другой "мамочки, спасите, как страшно, быстрее бы все закончилось!" |
Цитата |
КитКат, описанная методика напоминает мне "коробочное дыхание" - мне оно очень помогало при панических атаках. |
Цитата (КитКат @ Nov 25 2018, 08:45) |
Пэйджик, честно, с медитацией у меня не ладится: всё норовлю под неё уснуть. Но слышал, что действительно помогает. |
Цитата (КитКат @ Nov 25 2018, 08:45) |
Пэйджик, честно, с медитацией у меня не ладится: всё норовлю под неё уснуть. Но слышал, что действительно помогает. |
Цитата |
начинаю жутко переживать и уходить в отказ. |
Цитата (Злой Гринч @ Dec 31 2018, 02:41) |
важно баланс сохранять, иначе нехорошо получается. |
Цитата (Злой Гринч @ Dec 31 2018, 02:41) |
Сневольфочка, это очень хорошо... по-своему.) А я вот, когда у меня жуткая загруженность и я ничего не успеваю, начинаю жутко переживать и уходить в отказ. Так что мне важно баланс сохранять, иначе нехорошо получается. |
Цитата (Мальна @ Jan 8 2019, 20:13) |
Злой Гринч, вот так же.а потом вообще на всё пофиг становится хоть трава не расти. |
Цитата (WolfHunter @ Jan 8 2019, 22:44) |
Я переживаю только если не успеваю отдохнуть (творческое что-то часик поделать, книжку почитать, в интернете позалипать), плюс если не высыпаюсь. Если буду успевать смотреть серильчик хотя бы вечером одновременно вышивая или бисер и спать по 7-8 часов, то вообще ок. |
Цитата (Злой Гринч @ Jan 9 2019, 02:06) |
Бисер? У тебя хорошие нервы, значит. Мне всегда хотелось стукнуть кулаком по столу, разбросать всю эту мелкую фигню, заорать "да ну нафиг!", сбросить все на пол и достать пылесос. =lol= |
Цитата (Чудесная ёлка @ Jan 10 2019, 14:57) |
А недавно открыла для себя ещё один антистресс: гитара + метроном + гаммы. Все мысли сосредотачиваются на метрономе и попадании пальцев куда надо, о чём-то другом думать становится просто уже некогда |
Цитата (Чудесная ёлка @ Jan 10 2019, 14:57) |
Или собирание пазлов. Которые на 1000+ деталей. Но это, как правило, не на один вечер |
Цитата (WolfHunter @ Dec 15 2021, 08:17) |
Итак, не открою сейчас Америку, но чтение перед сном прекрасно расслабляет таких паникёров, как я. Минус смартфон и ноутбук. Макс Фрай полчаса перед встречей с подушкой и я сплю как убитая. |
Цитата (гитик @ Dec 15 2021, 08:37) |
чой-то вспомнилось разрешение напряга по Мураками |
Цитата (WolfHunter @ Dec 15 2021, 08:17) |
Макс Фрай полчаса перед встречей с подушкой и я сплю как убитая. |
Цитата (Satine @ Dec 15 2021, 09:30) |
Это что такое? |
Цитата (Сэмме @ Dec 15 2021, 08:31) |
Успокаивает даже в гробу: Показати текст спойлеру А вообще лучше всего помогает мне лично расслабиться - подышать глубоко и со счётом, снять наушники и отвлечься на что-то обыденное. В общем отвлечься от того, что тебя загоняет по сути. Книга достойное решение вопроса. |
Сторінки: (10) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |