Сторінки: (10) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (dovelet @ Jan 18 2018, 19:58) |
я вот, например, уже больше года не ем майонез |
Цитата (CopyCat @ Jan 19 2018, 15:38) |
Кстати, ошибочное суждение, особенно среди худеющих, о прям таки пользе орехов и сухофруктов. Там углеводов до чертиков, а съешь ты сушеных абрикос гораздо больше, чем сырых. Орехи по калорийности перешибают молочный шоколад. А все это однофигственно на пятую точку присядет. Так что, с сухофруктами и орехами надо очень аккуратно. |
Цитата (dovelet @ Jan 19 2018, 15:48) |
Так в том-то и проблема, что майонез ные соусы часто встречаются. У нас ими любят приправляют всё. И я даже сейчас не про домашнюю еду. Поэтому, кстати, грузинскую кухню люблю. Пусть островато для меня, зато соусы вкусные. Но там сладости восточные - сплошной сахар... Кстати, я люблю парварду. Ну, как "люблю". Это тот узбекский сахар, который я могу слопать (пару кусочков), когда он просто на столике стоит. |
Цитата (Пэйджик @ Jan 20 2018, 04:45) |
Я даже не знаю, попадался ли мне такой. |
Цитата (Пэйджик @ Jan 20 2018, 04:45) |
Я в детстве любила кубик сахара иногда слопать. Как лошадь, лол. |
Цитата (Пэйджик @ Jan 19 2018, 19:47) |
У меня отец - огромный любитель соусов. Поэтому у нас есть и соевые соусы, и соус терийаки, и томатный соус, и соус для курицы, и для свинины с говядиной какой-то особенный есть, и соус барбекю, и чесночный какой-то, и тартар... и какого только нет. |
Цитата (dovelet @ Jan 20 2018, 05:04) |
да это обычный, но я имела в виду как раз коричневый, неочищенный. тот был совсем какой-то несладкий и неоднородный. а наши красят чаем обычный кусковой рафинад и радуются. |
Цитата (dovelet @ Jan 20 2018, 05:04) |
я и сейчас могу. но надо,чтобы это был такой сильно прессованный кубик или ломаный кусок. а не рассыпчатый рафинад. там не интересно: он крошится уже от первого укуса. а иногда - просто в руках\щипцах. |
Цитата (dovelet @ Jan 20 2018, 05:04) |
барбекю... аааааааа, захотелось. но мне низя. *грустный смайл* да, в них всех много сахара, особенно в тэриаки. |
Цитата (Пэйджик @ Jan 19 2018, 19:47) |
Но у нас в семье больше любят домашний гуакамоле |
Цитата (Satine @ Jan 21 2018, 22:09) |
И как вы его используете? Куда добавляете? |
Цитата (Хана @ May 14 2019, 23:36) |
Естественно, это очень правильно для своего здоровья, ограничить прием сахара (который добавлен ненатуральным образом. Речь не про естественный сахар фруктов. Во фрукте есть клетчатка). |
Цитата (Пыджец @ May 15 2019, 08:55) |
При чем тут клетчатка? Во фруктах сахар просто другой. В бургерах ваших сахароза, во фруктах фруктоза. А есть еще такие вещи как моносахариды и полисахариды, но это уже совсем сложно. Так что там про клетчатку? |
Цитата (Хана @ May 15 2019, 15:28) |
Клетчатка контролирует уровень сахара в крови, не знал что-ли? |
Цитата (Пыджец @ May 15 2019, 15:47) |
=megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= =megalol= |
Цитата (Хана @ May 15 2019, 17:18) |
Понятно, ну погугли когда будет время |
Цитата (Хана @ May 15 2019, 17:13) |
С сахарным диабетом туда же. |
Цитата (Хана @ May 15 2019, 17:18) |
Понятно, ну погугли когда будет время |
Цитата (Хана @ May 15 2019, 17:25) |
Кстати мне кажется именно поэтому говорят что пить сок это не так полезно из-за сплошного сахара (да, хоть и другого) Потому что в соках клетчатки нет |
Цитата (Хана @ May 15 2019, 18:40) |
Пыджец, а ты так уверен что разбираешься лучше меня? |
Цитата (Хана @ May 15 2019, 18:40) |
Ну и ты должен знать, что диабет разный бывает, иногда вообще не имеющий отношение к сахару. |
Цитата (Хана @ May 15 2019, 18:46) |
И не нужно быть врачом-диетологом чтобы знать такие вещи. В каком-то журнале читала, что проблема американской диеты в том, что они делают упор на белки, говоря о их важности (безусловно они важны), но забывают что клетчатка ни чуть не менее важна. |
Цитата (Хана @ May 15 2019, 18:40) |
Да и диабет и ожирение разные вещи, часто вообще не связаны. Ну и ты должен знать, что диабет разный бывает, иногда вообще не имеющий отношение к сахару. |
Цитата (Пыджец @ May 15 2019, 18:49) |
Ну и да, объясни, пожалуйста, логическую связь между утверждением о контролировании клетчаткой уровня сахара в крови и тем, что диабет бывает не имеющий отношения к сах |
Цитата (Хана @ May 15 2019, 18:54) |
Пыджец, почему ты не можешь загуглить "клетчатка и сахар" ? Я вот это сейчас должна тратить время на то, что уже 1000 раз было написано и рассказано? |
Цитата (Хана @ May 15 2019, 18:54) |
Вообще-то я это и не пыталась связать |
Цитата (Пыджец @ May 15 2019, 18:56) |
Мне не нужно гуглить ничего по этому поводу, так как я и без гугла могу рассказать тебе достаточно по этой теме. Если ты станешь слушать. Но ты предпочитаешь читать мусорные статейки в гугле, которые пишут ещё более тупые журналисты. Причем, на фундаменте из биологии, медицины и собственного многолетнего практического опыта, а не на основе желтушных писуль для домохозяек "морковь лечит зрение". |
Цитата (Хана @ May 15 2019, 19:21) |
Потому что я таким же тоном могу заявить что похоже что ты не читал вообще ничего. |
Цитата (dovelet @ May 15 2019, 19:24) |
Ммм... Думается, читал. |
Цитата (Хана @ May 15 2019, 19:20) |
Обычно если человек знает какую-то другую информацию, он ее рассказывает а не брызгает желчью. |
Цитата (Хана @ May 15 2019, 19:20) |
Ну, пока что все что я вижу это только твою самоуверенность в том что я читаю жёлтые статейки и знаю хуже тебя. |
Цитата (Хана @ May 15 2019, 19:20) |
Обычно если человек знает какую-то другую информацию, он ее рассказывает а не брызгает желчью. |
Цитата (Пыджец @ May 15 2019, 20:24) |
Мне не нужно ничего тебе доказывать, просто от твоих заявлений мне очень смешно. |
Цитата (Хана @ May 15 2019, 20:47) |
Я честно надеялась что раз ты не согласен, то хоть аргументами будешь оспаривать ,или хотя бы ссылочек кинешь. Я бы правда с удовольствием почитала так как мне эта тема интересна. |
Цитата (Пыджец @ May 15 2019, 20:56) |
читать ссылочки в интернете — такое себе.. |
Цитата (Пыджец @ May 15 2019, 21:24) |
Прежде всего потому что сама им является. |
Цитата (Пыджец @ May 15 2019, 08:55) |
При чем тут клетчатка? Во фруктах сахар просто другой. В бургерах ваших сахароза, во фруктах фруктоза. А есть еще такие вещи как моносахариды и полисахариды |
Цитата (Рэйдж @ May 15 2019, 16:10) |
Хана, есть риск, что ты значительно пополнеешь, питаясь едой США? Ведь там вроде у людей есть проблема лишнего веса |
Цитата (Злой Гринч @ May 16 2019, 03:03) |
люди из низко-доходных семей |
Цитата (Злой Гринч @ May 16 2019, 02:57) |
Ты нашла новое исследование, которое утверждает, что уровень клетчатки влияет на уровень сахара в крови. |
Цитата (Хана @ May 16 2019, 04:28) |
да. типа многие сетевые рестораны быстрого питания обычно ассоциируются с чернокожими низко-доходными семьями. у них нормально забрать детей со школы и пойти обедать нагетсами с картошкой фри в white castle ежедневно |
Цитата (Хана @ May 16 2019, 04:28) |
ну а питаться хорошей едой , конечно, дороже. и тем не менее для среднего американца это не так дорого как для среднего украинца из-за уровня доходов. |
Цитата (Хана @ May 16 2019, 04:28) |
нет, это достаточно известный факт, а исследование просто самое первое что мне попалось в гугле если искать на английском Он правильно заметил, что файбер и есть сахар, просто сложный по строению молекул - полисахарид. И на вкус этот "сахарок" не сладкий. Полезный он именно благодаря строению молекулы. Как и почем оно действует — писать нет за чем, есть много ресурсов онлайн. |
Цитата (Злой Гринч @ May 16 2019, 04:36) |
Я все же хочу верить, что есть надежда. |
Цитата (Хана @ May 15 2019, 22:17) |
Ну ты тут просто так написал, будто клетчатка не имеет отношения к "-оза"м. |
Цитата (Злой Гринч @ May 16 2019, 02:57) |
Хана, мне кажется, кто-то не совсем правильно выразился, а другой неправильно понял. Ты нашла новое исследование, которое утверждает, что уровень клетчатки влияет на уровень сахара в крови. Я правильно поняла, нет? Это вполне может оказаться правдой... или нет. Короче, нужно больше исследований, чтобы говорить точно. |
Цитата (Хана @ May 15 2019, 22:17) |
Вот тут кстати связывают повышенное употребление клетчатки с возможностью предотвращения диабета второго типа. |
Цитата (Хана @ May 16 2019, 05:28) |
дело не то что в надежде а в том что людей устраивает питаться производственными отбросами лишь бы соли, сахара и усилителей вкуса было достаточно |
Цитата (Пыджец @ May 16 2019, 08:20) |
Ну конечно, влияет. Только не потому что клетчатка его контролирует, а потому, что в бургере с клетчаткой окажется меньше усвояемых углеводов. Клетчатка ведь выводится почти без переработки. Она как балласт, помогает сожрать меньше. |
Цитата (Бэйджиг @ Jan 25 2021, 03:59) |
во все подряд сыпят сахар как не в себя |
Цитата (Бэйджиг @ May 30 2021, 22:38) |
Хана, в США так вообще полная Ж, у вас там прям везде сахар. В картошке - сахар, в хлебе - сахар, куда не кинь - везде сахар. |
Цитата (Sunset Sarsaparilla @ Jun 24 2021, 12:42) |
Не добавляю никуда сахар, редко ем пирожные и торты, но охотно ем выпечку. Колу или Пепси для алкоголя беру низкокалорийную. ЭУровень сахара средний, есть риск инсулинорезистентности, но без выпечки не могу. =( Не всегда доживать до 75-80 – это хорошо. |
Цитата (Sunset Sarsaparilla @ Jun 24 2021, 12:42) |
Не всегда доживать до 75-80 – это хорошо. |
Цитата (WolfHunter @ Jun 26 2021, 20:35) |
Слушай, я тут сдала сахар и мне показало преддиабет. Я не знаю как у тебя, у меня мгновенно башка перестроилась. |
Цитата (WolfHunter @ Jun 26 2021, 20:35) |
На самом деле, в этом случае надо научиться готовить и искать магазины типо вкусвила, где есть еда без сахара. Я вот там очень гречневые палочки люблю. |
Цитата (WolfHunter @ Jun 26 2021, 20:35) |
Попробуй такую вкусняшку вместо булок: рисовая мука (30 гр), мягкие творог 120 гр, яйцо, разрыхлитель, ванилин, мак. Все смешать, выпекать как панкейки. Можно ягоды добавить, абрикосы, яблоко. С чаем - кайф. А вообще в инсте много блогеров, которые пп рецепты пишут, я беру у https://instagram.com/pp.shizni часто рецептики |
Цитата (Бэйджиг @ Jun 27 2021, 01:51) |
Улыбнуло. Давайте лопать выпечку и наслаждаться этим - эт лучше, чем жить до 80. =)) |
Цитата (Sunset Sarsaparilla @ Jun 27 2021, 09:12) |
А ты обычный анализ на глюкозу сдавала? Какой получился результат? У меня в основном получается 4 с чем-то ммоль/л (из-за проблем с эндокринной и репродуктивной системами). Эндокринологу это не нравилось, так что она помимо диеты с исключением молочки, глютена и прочего прописывала глюкофаж лонг пить, но я на постоянной основе так его и не потянула. Глюкоза осталась на примерно прежнем уровне (препараты метформина в основном не дают ей расти выше), а от удвоенной дозы таблеток есть хотелось просто адски. Каждые 1,5-2 часа. )) Возобновлю потом, может, если прижмёт, пока мне не надо. Короче, лучше действительно пересдать анализ, потому что на него влияют в т.ч. психоэмоциональные и физические нагрузки. Когда в лабу придёшь, не сдавай сразу, а передохни минут 15, если есть такая возможность, и успокойся. Я помимо обычного как-то раз сдавала глюкозотолерантный тест, он по-информативнее, если уровень глюкозы ниже 7 ммоль/л. Это когда один раз сдаёшь кровь натощак и через 2 часа ещё раз - под нагрузкой после выпитого раствора глюкозы. |
Цитата (Sunset Sarsaparilla @ Jun 27 2021, 09:12) |
Ага... Просто не всегда охота заморачиваться с готовкой, а готовое без пшеничной муки и сахара ещё поискать надо. =/ И стоит это удовольствие обычно раза 2 дороже, чем аналогичный продукт из более простых ингредиентов, блин)) У нас появился вкусвилл года два назад, но я там ни разу не была. Надо посмотреть. |
Цитата (Sunset Sarsaparilla @ Jun 27 2021, 09:12) |
У меня с этого года фобия до альцгеймера дожить, так что уж лучше наслаждаться вредным в своё удовольствие и уйти на своих условиях. От сердечно-сосудистых. Ладно-ладно, всё-таки не надо жрать всё подряд, а то можно откинуться и пораньше запланированного. |
Цитата (Хана @ Jul 7 2021, 20:23) |
Скажите пожалуйста, когда вы говорите Sugar free. Подразумеваете ли вы исключительно доп. сахар (читай - белый), или , к примеру, фрукты тоже исключаются? |
Цитата (WolfHunter @ Jul 8 2021, 08:47) |
Фрукты и ягоды не более 200 гр / день. |
Цитата (WolfHunter @ Jul 8 2021, 08:47) |
Фрукты и ягоды не более 200 гр / день. Во фруктах есть клетчатка, в обычном сахаре ее нет. Поэтому фрукты и ягоды разрешены, но с ограничениями. |
Цитата (CopyCat @ Jul 8 2021, 08:54) |
Черешня, кокое стоп-слово?.. =smile_cry= Но реально, в пересчете на количество еды, 200 грамм в день — на глазок, разумная порция для среднестатистического человека, не склонного к пищевым излишествам, сиречь, обжорству. Хотя, конечно, кому прям критично, могут упарываться и смотреть на сорта фруктов/ягод. Кол-во сахара в них очень и очень разнится. |
Цитата (Хана @ Jul 8 2021, 12:12) |
Понятно. И сухофрукты тут же, наверное, получается. Если они не подслащены. Интересно, а какими заменителями заменяют, и как часто. Стивию, я знаю, полезно как заменитель. Но какое отношение к другим? |
Цитата (WolfHunter @ Jul 8 2021, 19:19) |
Ну сухофрукты вроде как всегда засахарены, разве нет? |
Цитата (Sunset Sarsaparilla @ Jul 2 2021, 12:32) |
WolfHunter, ну, мне говорили, что я в "серой зоне". Проблемы с инсулином ещё проявляются внешне: пигментауия локтей темнее кожи рук, а кожа между пальцев наоборот светлая. У меня так было раньше, сейчас прошло, а по маме прям видно. Эндокринолог мне прописала диету без быстрых углеводов, без круп и макарон, казеина (всю молочку нельзя), с ограничением фруктов (фруктоза организовывает быстрый выброз инсулина/глюкозы в кровь или как-то так). Можно налегать, мол, только на овощи, бобовые, орехи, мясо. Хотя так и спятить можно... =lol= Вообще, удобно смотреть такие списки: http://frs24.ru/st/glikemicheskij-indeks-produktov-tablica/ Низкий или хотя бы средний гликемический индекс – есть врлдн уже можно. Бэйджик, серьёзно ощущается? Блин, я вообще ничего не чувствую. Ешь шоколадки или не ешь, перестаёшь сыпать сахар в кофе и чай, сидишь на витаминах или нет – не замечаю разницы. Хорошо, что тебе это помогает чувствовать себя лучше. |
Сторінки: (10) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |