Сторінки: (10) # « Перша ... 8 9 [10] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Huntress |
Відправлено: Jul 8 2021, 08:47
|
||
Offline эс как доллар Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9431 Користувач №: 60434 Реєстрація: 13-July 11 |
Фрукты и ягоды не более 200 гр / день. Во фруктах есть клетчатка, в обычном сахаре ее нет. Поэтому фрукты и ягоды разрешены, но с ограничениями. |
||
|
Huntress |
Відправлено: Jul 8 2021, 08:48
|
Offline эс как доллар Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9431 Користувач №: 60434 Реєстрація: 13-July 11 |
Sunset Sarsaparilla, я через пару дней иду к эндокринологу. Ух, жду что скажет. |
|
Margot |
Відправлено: Jul 8 2021, 08:54
|
||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Черешня, кокое стоп-слово?.. =smile_cry= Но реально, в пересчете на количество еды, 200 грамм в день — на глазок, разумная порция для среднестатистического человека, не склонного к пищевым излишествам, сиречь, обжорству. Хотя, конечно, кому прям критично, могут упарываться и смотреть на сорта фруктов/ягод. Кол-во сахара в них очень и очень разнится. |
||
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Jul 8 2021, 12:12
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Понятно. И сухофрукты тут же, наверное, получается. Если они не подслащены. Интересно, а какими заменителями заменяют, и как часто. Стивию, я знаю, полезно как заменитель. Но какое отношение к другим? |
||
|
Huntress |
Відправлено: Jul 8 2021, 19:18
|
||
Ой не знаю про стоп слово. Сама себя еле в руках держу по поводу ягодок :smile_ogo: Как узнаешь сообщи ахахаа мне тоже актуалочка |
||
|
Huntress |
Відправлено: Jul 8 2021, 19:19
|
||
Ну сухофрукты вроде как всегда засахарены, разве нет? Эритрит норм ещё |
||
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Jul 9 2021, 14:56
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Вот честно, не совсем понимаю что ты имеешь ввиду под засахарены. Может я не в курсе чего. Я просто обратила внимание по описаниям ингридиентов (в частности когда покупаю сушеный манго) - бывает чисто манго в составе. А бывает еще сахар и какой-то там предохранитель свежести. |
||
|
Степной Лис |
Відправлено: Jul 9 2021, 16:29
|
||
Offline Всеведающий Великий чарівник III Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 5017 Користувач №: 42466 Реєстрація: 13-September 08 |
Знакомая проблема. Только эндокринологи периодически друг другу противоречат на моем опыте То низкий гликемический индекс помогает при диете, то нужно инсулиновый индекс смотреть... То напитки с сахарозаменителями норм, то наоборот провоцируют выброс инсулина... У меня с диетой все совсем плохо, поэтому я плотно сижу на глюкофаж+достинекс (микроаденома гипофиза, повышены кортизол и пролактин и есть теория что они тянут инсулин вверх). Пока помогает, и в принципе даже вес на них то держится, то вниз идёт. Стоит отменить - ползет вверх. И вроде пытаюсь себя контролировать, сладкое особо никогда не любила, но рацион к которому привыкла - макароны/картошка + мясо. И очень сложно себя переломить на менее углеводный вариант учитывая что ни фрукты, ни овощи я не люблю. Самое паршивое что оно и в воспитании и в генах заложено. По отцу у прабабки диабет, у бабушки тоже. Со стороны мамы тоже я бы не сказала что здоровые люди, по ним прямо видно проблемы с обменом. И вот интересно что первично |
||
|
Disha Giotto |
Відправлено: Oct 1 2021, 14:28
|
Offline Пупся© Стать: Архімагістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 12793 Користувач №: 28980 Реєстрація: 25-May 07 |
Не особо борюсь с сахаром. Перестала трескать конфеты, шоколад и сладости. Могу, но нет прежнего детского азарта, что ли. Энергетики, это да. Это зло. Каюсь, с марта по октябрь я их пью. Зимой глушу чай. Хотя чай я круглый год потребляю в промышленных масштабах. Кофе с сахаром по утрам только. Вроде все. Мучное, кхм, не увлекаюсь. Хотя могу побаловаться кексиками, бывает. Не вижу проблемы в умеренном употреблении сахара. |
|
Сторінки: (10) # « Перша ... 8 9 [10] | Нова тема |