Сторінки: (10) # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Смерть Ворогам |
Відправлено: May 15 2019, 21:10
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Ну мне кажется если у тебя есть познания и опыт то ты легко можешь найти ссылку на адекватный ресурс. Возможно даже с аннотацией тех книг. |
||
|
Ember |
Відправлено: May 15 2019, 21:24
|
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Сомневаюсь. В топе всякий шлак. "Морковь лечит зрение" и вот это всё) И уж точно там не будет про то, что клетчатка "контролирует сахар". Прежде всего потому что сама им является. Полисахариды и древесные клетки. Возможно, клетчатка в пище помогает снизить количество получаемых при еде углеводов, которые будут усвоены организмом. Назвать это контролем некорректно, конечно. |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: May 15 2019, 22:17
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Ну ты тут просто так написал, будто клетчатка не имеет отношения к "-оза"м.
Может я не совсем корректно выразилась. Буду дома, посмотрю может у меня сохранили распечатанные статьи на эту тему. Какие-то про диабет точно были. Это не из журнала Cosmopolitan, если что лол Додано через 21 хвилин Вот тут кстати связывают повышенное употребление клетчатки с возможностью предотвращения диабета второго типа. Правда речь идёт о клетчатке цельных злаков. https://academic.oup.com/jn/article/148/1/7/4823705 Буквально первая ссылка, научный журнал. |
||||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: May 16 2019, 02:57
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Когда вы тут обсуждали клетчатку, я сидела и пыталась вспомнить, что такое, блин, эта клетчатка. Но потом Хана кинула ссылку на статью - и до меня дошло, что это. Хана, мне кажется, кто-то не совсем правильно выразился, а другой неправильно понял. Ты нашла новое исследование, которое утверждает, что уровень клетчатки влияет на уровень сахара в крови. Я правильно поняла, нет? Это вполне может оказаться правдой... или нет. Короче, нужно больше исследований, чтобы говорить точно. Но одно понятно точно: лучше искать продукты с клетчаткой, чем лопать продукты с сахаром (Кэп). =i_am_the_king= |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: May 16 2019, 03:03
|
||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Мне захотелось ответить за Хану, хотя я живу севернее, но у нас все пришло от американцев. Краткий ответ: смотря что жрать. Фаст-фуд лучше вообще не есть, а если и есть, то там есть сравнительно адекватные блюда: лаваш с овощами, салаты (но не все, а некоторые, потому что во многих дофига сахара), брать воду вместо колы (фугадость), и подобное. Пост-советским странам когда-то показали 200-килограммовых американцев - и некоторые до сих пор наивно верят, что тут все жрут фаст-фуд, и что вся страна такая. Если честно, я больше нигде кроме США не видела, чтобы народ был так помешан на здоровом питании, подсчету белков и углеводов, улучшению здоровья, йоге, витаминах, спорте, органической еде, разных диетах и так далее. Так что если человек, приехав в США, пойдет и будет жрать фаст-фуд, то да, набрать вес - легко. Только тут один фаст-фуд обычно едят или те, кому плевать на себя и лень готовить норм. еду, или люди из низко-доходных семей (потому что бургер за $1 дешевле, чем полноценный обед". |
||
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: May 16 2019, 04:28
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
да. типа многие сетевые рестораны быстрого питания обычно ассоциируются с чернокожими низко-доходными семьями. у них нормально забрать детей со школы и пойти обедать нагетсами с картошкой фри в white castle ежедневно ну а питаться хорошей едой , конечно, дороже. и тем не менее для среднего американца это не так дорого как для среднего украинца из-за уровня доходов.
нет, это достаточно известный факт, а исследование просто самое первое что мне попалось в гугле если искать на английском Он правильно заметил, что файбер и есть сахар, просто сложный по строению молекул - полисахарид. И на вкус этот "сахарок" не сладкий. Полезный он именно благодаря строению молекулы. Как и почем оно действует — писать нет за чем, есть много ресурсов онлайн. |
||||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: May 16 2019, 04:36
|
||||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Я когда в Лос-Анжелесе была в прошлом году, мои друзья, которые ленятся готовить себе еду, потащили меня в мексиканский фаст-фуд, где было предложение "3 тако за $1", а потом в американский фаст-фуд, где я тоже взяла на $5 аж 3 разные вещи. У меня болел желудок и после того, и после другого. Никому не стоит жрать эту фигню, разве что раз в сто лет и в маленьких количествах, потому что захотелось. Таки приготовить что-то дома может быть дешевле, если заранее покупать ингредиенты, но это все же время + труд. Не у всех людей это есть. Так что лично у меня фаст-фуд ассоциируется не только с ленивыми людьми, но и с малоимущими. Ничего плохого не говорю, просто фаст. Когда у меня лет в 19 было мало бабла на обед, я шла и покупала 2 бургера по $1. Желудок болел потом, поэтому перестала, но... Идея понятна.)
Та да, таки разные уровни. Я все же хочу верить, что есть надежда.
Знаешь, я - полный нуб в этой теме, так что поверю на слово. Ну или потом почитаю и разберусь.) Короче, сахар - это плохо. |
||||||
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: May 16 2019, 05:28
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
дело не то что в надежде а в том что людей устраивает питаться производственными отбросами лишь бы соли, сахара и усилителей вкуса было достаточно |
||
|
Ember |
Відправлено: May 16 2019, 08:20
|
||||||
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Имеет. Не писал. Возмущение вызвала неосторожная фраза про контролируемость -оз клетчаткой. Это как ни крути не совсем грамотно.
Ну конечно, влияет. Только не потому что клетчатка его контролирует, а потому, что в бургере с клетчаткой окажется меньше усвояемых углеводов. Клетчатка ведь выводится почти без переработки. Она как балласт, помогает сожрать меньше.
Ну да. Чем больше съешь клетчатки, тем меньше получишь усваиваемых углеводов. Меньше нагрузка на поджелудочную, меньше риск СД 2. Sic! Все равно как когда хочешь есть, съесть не полторта, а маленький кусочек и еще миску отрубей. По объему выйдет то же, а в деталях... |
||||||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: May 17 2019, 02:34
|
||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Некоторые люди просто ленивые, другим все равно, третьи не очень образованы на тему здоровья... и так далее. У каждого свои причины. Плюс культура такая - не каждый хочет принимать свои собственные решения.
Да, есть такое дело. Я как-то пыталась лопать кефир с клетчаткой в качестве перекуса - было невкусно, но желудок наполняло. Куда лучше, чем жрать какую-то вредную фигню. |
||||
|
Сторінки: (10) # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » | Нова тема |