Сторінки: (45) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Keira Tonx @ May 24 2008, 10:12) |
Локонс...- на дураков не обижаются. |
Цитата (Мечта @ Sep 1 2008, 16:36) |
Квирелл может и преподавал, но вот как препод ЗоТИ не смог справится с троллем. |
Квирелл может и преподавал, но вот как препод ЗоТИ не смог справится с троллем. |
Трелони предсказательница, но уметь предсказывать и преподавать предсказание - две разные вещи. |
Амбридж не причисляю к первым двум по простой причине - у нее цель была совершенно иная и далекая от преподавания |
! | По правилам раздела, высказывая собственное мнение, его необходимо обосновать. Будьте добры, ознакомьтесь с правилами раздела. |
M | Маринка100, ознакомьтесь с правилами раздела, пожалуйста. Если вы высказываете мнение, то должны обосновать его. |
! | Ознакомтесь с правилами раздела. Мнение нужно обосновывать. Дабы не рейтиговать Вас лишний раз - выписываю замечание. |
Цитата (NO_0b @ Jun 6 2010, 21:02) |
Амбридж, очень жестока как для учителя |
Цитата (bimbetta @ Aug 24 2005, 16:51) |
Долой Амбридж! На мыло её! Мерзкая тетенька, это по-любому! |
Цитата (Marizza Darks @ Nov 10 2010, 04:51) |
Локхарт, он полный придурок |
Цитата |
Снейп - самый плохой учитель! Злой, некрасивый, чопорный, напыщеный.... |
Цитата |
Снейп - без комментариев. Он сюда случайно попал. |
Цитата |
Амбридж. Зря вы так на нее. Ее бы энергию да в мирное русло... Думаю, если бы Дамблдор был министром магии, она научила бы студентов многим полезым вещам. Конечно, ее недостаток - бездумное подчинение любой власти. Но... Она хотя бы теорию заставляла учить. |
Цитата (Prince Belphegor @ Jan 17 2011, 08:45) |
он может быть и попал сюда случайно,но некоторые люди именно Северуса назвали худшим педагогом. тольколично мне их обоснований для этого не хватило. |
Цитата |
Мне тоже. В этом списке скорее должны были очутиться Хагрид (не соблюдал ТБ), Крауч-Грюм (использовал непростительные на учениках), Люпин (хоть и люблю я его, но все же он потенциально опасен) |
Цитата |
Я лично не считаю Хагрида,ужасным учителем,и даже знаю что некоторые пользователи скажут что-то вроде того: "Как Хагрид мог показывать ученикам всяких там ужасных чудищ,он ведь знал что это опасно."Я знаю что Хагрид НЕ самый лучший учитель.Он рос без родителей,его выгнали из Хогвартса,но некоторые подумают причём тут это? Все эти события отразились на его характере,на образе его жизни.Его легко обидеть,унизить,и некоторые этим пользуются. Да,я согласна,что он не опытен,но ни как не плох.Ему трудно,и его можно понять. |
Цитата (12Hermione12 @ Feb 20 2011, 17:26) |
Я лично не считаю Хагрида,ужасным учителем. |
Цитата (Фрэнки Финч @ Jun 24 2012, 11:24) |
Омг, думаю, хороший учитель должен не только знать предмет, но и уметь его преподнести. И Северус Снейп был худшим на мой взгляд. Да, хороший человек, но, опять же, не о внутренних качествах спрашивают. Относился он к ученикам предвзято(хотя книги я уже давно не перечитывала и многого не помню). У нас в школе подобный учитель есть, и я просто на половину головы за урок седею. Думаю, в Хогватсе было достаточно учеников с потенциалом в Зельях, которые не изучали в будущем этот предмет из-за Снейпа. Это ж надо ТАК всю охоту к этой дисциплине отбить. У всех перечисленных профессоров были свои слушатели/последователи(точно не помню, но кто-то Бинса слушал...но вроде на его лекциях ученики творили, что хотели, нет? только за это нужно этот предмет любаить?)). Амбридж - дружина её(дада, но ей же удалось их заитересовать?), Квирелл - о нём не много сказано, но плохо о нём никто не отзывался, Трелони - Лаванда и... то ли Парвати, то ли Падма, Локонс - у него было море поклонниц. А Снейп? Острая нужда заставляли учеников посещать его уроки, а не любовь к предмету, или хотя бы заинтересованность в нём. Уверена, что даже слизеринцы не очень любили Зелья. Снейп, однознано. |
Цитата (Black dog 10 @ Feb 13 2012, 11:20) |
Амбридж-вне конкуренции,но Снегг с первого урока старался отвадить как можно бюльшее количество учеников от своего предмета. |
Цитата (Ремери Джу @ Jun 26 2012, 16:01) |
"могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф, как заткнуть пробкой смерть" - следуя канону именно этими словами он и отваживает студентов от зелей :siriusandp: |
Цитата (Korell @ Jul 6 2012, 17:11) |
Из приведенных - Амбридж. Но я бы написал и еще об одном "чудо-учителе" - Армандо Диппете. О его временах известно мало. Но одном из параллельных сайтов его даже обсуждали в номинации "худший преподаватель". И не случайно: Во-первых, при Диппете вырос и возмужал ТЛ. Директору, похоже, было глубоко плевать на взросление Волдеморта, а, возможно, и его кружка . Во-вторых, инцидент с Тайной комнатой. Разбираться при Диппете никто не стал. Подставили первого попавшегося Хагрида, даже не удосужились призрак Миртл спросить, от чего она померла. В-третьих, книги по темной магии при Диппете лежали почти в открытом доступе - хочешь, читай про крестражи, хочешь, про непрощаемые... В-четвертых, есть интересное свидетельство Тома Риддла об обстановке в Хоге. Хагрид выращивал питомцев вурдалака, акромантула и почти ежедневно дрался в горными троллями. Надо думать, у Хога пачками бродили горные тролли, а директору было чихать. Обратите внимание: в 1991 г. проникновение одного тролля было событием! В-пятых, детки (Оливия / Миртл) затравливали друг друга до истерик. Директору и горя нет. В-шестых, Дамблдор говорил, что "кружок Риддла" творил что-то пакостное, но их никто не мог разоблачить. Хорошая администрация, если пацаны 11-17 творят, что хотят. Итак, один с троллями каждый день воюет и детенышей вурдалака растит, второй тайную комнату открывает и крестражи создает, третья затравливает девочку до того, что та в туалет убегает рыдать ежедневно, четвертые кружок создали и терроризируют весь Хогвартс, пятые спокойно крутые книжки по темной магии читают. Чудный был директор, не правда ли? |
Цитата |
Амбридж. И преподавать не умеет и стерва редкостная да еще и умом и интеллектом не блещет. Упертая - страх. |
Цитата |
Локонс тоже хорош. Никакого учебного процесса, так хоть не такой опасный для здоровья как Амбридж. |
Цитата |
Во-вторых, придумать такое наказание для Гарри, когда он писал собственной кровью. Никому бы в голову не пришло ничего подобного. Она самая жестокая из всех |
Цитата |
Еще Локанс меня бесит - учитель из него никакой. И как только на должность взяли? |
Цитата |
Ну а чем Хагрид или Треллони приципиально отличаются от Локонса? Знаний от них - никаких. |
Цитата |
Я выбрал Снейпа. Да, зельеварение он знал хорошо, но такое отношение к ученикам просто отвратительно. |
Цитата (Миния Лоннерт @ Jul 14 2013, 14:41) |
Худший учитель из всех вышеперечисленных - Амбридж. Только представьте, как она издевалась над всеми - и учениками, и учителями. Гарри Поттеру назначила суровое наказание, учителя же подверглись проверке своих непосредственных знаний и умений. |
Цитата (Phil Brooks @ Jul 18 2013, 21:33) |
Korell, да я знаю, по истории проходили что то подобное, но ведь он ничего такого не делал, он просто издевался как ему угодно. И над Гарри больше всего, а что он ему сделал?? У Снейпа с Джеймсом быль проблемы, а не с одиннадцатилетним ребенком. |
Цитата (Phil Brooks @ Jul 18 2013, 21:49) |
Korell, Ну вот не верю я что Дамб мог быть таким жестоким, скорее всего это "инициатива" Снейпа, ведь если вспомнить он не только Гарри троллил но и почти весь Гриффиндор. |
Цитата |
Дамблдор открыл глаза. Снегг смотрел на него с ужасом: — Так вы сохраняли ему жизнь, чтобы он мог погибнуть в нужный момент? — Вас это шокирует, Северус? Сколько людей, мужчин и женщин, погибло на ваших глазах? — В последнее время — только те, кого я не мог спасти. — Снегг поднялся. — Вы меня использовали. — То есть? — Я шпионил ради вас, лгал ради вас, подвергал себя смертельной опасности ради вас. И думал, что делаю всё это для того, чтобы сохранить жизнь сыну Лили. А теперь вы говорите мне, что растили его как свинью для убоя… — Это прямо-таки трогательно, Северус, — серьёзно сказал Дамблдор. — Уж не привязались ли вы, в конце концов, к мальчику |
Цитата (Phil Brooks @ Jul 18 2013, 18:32) |
Ну откуда может знать одиннадцатилетний ребенок который до недавнего времени не знал что он волшебник, что такое безоар или аконит. |
Цитата (Phil Brooks @ Jul 19 2013, 10:10) |
Интонация, Вот именно, Гермиона знала, а Снейп её поднятую руку даже не замечал, а продолжал троллить Гарри... |
Цитата (Korell @ Jul 18 2013, 21:24) |
Phil Brooks, это опять же - это с нашей, российской точки зрения. Поймите, в Англии никогда не было такой любви к детям, как у нас. Порку отменили в английских школах только к концу 1960-х годов. До конца 1970-х учителя в Англии драли уши ученикам за плохие ответы. Это считалось нормально и хорошо. До Черчилля (а это всего-навсего 1955 год!) в Англии издавали открытки: радостные школьники несут розги и подпись "Ее Величество учеба". Вдумайтесь: только в 1944 г. Черчилль пробил "Закон об образовании", где нормировалось количество розог за провинности. Сколько раз за что бить. До 1944 г. вообще не нормировалось. В магомире до прихода Дамблдора (а это 1956 г.) учеников пороли так, что на всю жизнь шрамы оставались и за ноги подвешивали. Для Англии Снейп - обычный учитель. Как и Амбридж: садистка по нашим меркам. А по меркам 1950-х годов, когда учеников завхоз Прингл, драл ивовыми прутьями (я помолчу про детство Риддла, где учеников за ноги подвешивали и стояли станки для порки) - самая обычная училка. |
Цитата |
Он дискриминировал учеников! Хороший преподаватель не будет так поступать. Та же МакГонагалл - она относилась ко всем одинаково, ей неважно из какого ты факультета... |
Цитата |
но сколько жизней он испортил?! |
Цитата |
А можно примеры дискриминации? Конкретные. И примеры, когда МакГонагалл относилась к ученикам с разных факультетов одинаково. Например, примеры где она ради слизеринца идет на нарушение правил или таскаете гриффиндорцев за уши. Хотя я не права, то как она наказала Невилла в третьей книге, показывает что к некоторым гриффиндорцам она тоже предвзята. |
Цитата (Burzog @ Dec 17 2013, 12:56) |
Снейп. Заносчивый, ничтожный... Хуже преподавателя и быть не может. Он дискриминировал учеников! Хороший преподаватель не будет так поступать. Та же МакГонагалл - она относилась ко всем одинаково, ей неважно из какого ты факультета... Но как вдруг оказалось, что Снейп любил, мать её, Лили, сразу он такой хороший, но сколько жизней он испортил?! Чёртов ублюдок. |
Цитата (Miarteille @ Mar 18 2016, 16:31) |
Однозначно Гилдерой Локхарт. Заносчивый бездарь - хуже быть не может. Ни учить, ни лечить не способен. |
Цитата (Принц Безумия @ Sep 21 2016, 14:43) |
Снейп. Он их чему-то хоть учил? Что-нибудь объяснял? Нет, он просто говорил: "рецепт на доске". И никаких объяснений. |
Цитата (Три рубля @ Sep 25 2016, 08:21) |
Амбридж и того не делала. |
Цитата (Элиза Рейд @ Jan 1 2017, 12:44) |
Я вот сомневаюсь между Амбридж и Локхартом. |
Сторінки: (45) [%] « Перша ... 29 30 31 32 33 ... Остання ». | Нова тема |