Сторінки: (45)  % « Перша ... 40 41 [42] 43 44 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Самый худший учитель

Згорнути питання Самый худший учитель
Снейп 30 ]  [3.84%]
Амбридж 471 ]  [60.23%]
Квирелл 25 ]  [3.20%]
Трелони 51 ]  [6.52%]
Бинс 33 ]  [4.22%]
Гилдерой Локхарт 172 ]  [21.99%]
Усього голосів: 783
Гості не можуть голосувати 
Korell
Дата Jul 18 2013, 21:36

Гуру
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 70204

Цитата (Phil Brooks @ Jul 18 2013, 21:33)
Korell, да я знаю, по истории проходили что то подобное, но ведь он ничего такого не делал, он просто издевался как ему угодно. И над Гарри больше всего, а что он ему сделал?? У Снейпа с Джеймсом быль проблемы, а не с одиннадцатилетним ребенком.

Phil Brooks, тут два замечания:
1) а по своей ли воли он так относился к Гарри, или ему дедушка Дамб отвел роль "злого полицейского"?
2) для Англии с ее специфической культурой грубость к ученикам - это вполне обычное явление. Это не Россия и не Польша, где поругать ребенка чуть ли не событие.

Учителя грубоваты, да. Но не забудем: многие из них росли во времена порок и телесных наказаний. Для англичан не порят - уже прогресс.
^
Jasper Hale
Дата Jul 18 2013, 21:49

Мудрец
Магістр XII
Група: Мульт
Користувач №: 59062

Korell, Ну вот не верю я что Дамб мог быть таким жестоким, скорее всего это "инициатива" Снейпа, ведь если вспомнить он не только Гарри троллил но и почти весь Гриффиндор.
Так ведь он его тоже не очень ругал: он открыто издевался над ним, над его отцом. Я понимаю, Гарри похож на отца, но это не повод чтобы отплатить ему за все что сделал Джеймс со Снейпом.
^
Korell
Дата Jul 18 2013, 22:26

Гуру
Сквиб I

Цитата (Phil Brooks @ Jul 18 2013, 21:49)
Korell, Ну вот не верю я что Дамб мог быть таким жестоким, скорее всего это "инициатива" Снейпа, ведь если вспомнить он не только Гарри троллил но и почти весь Гриффиндор.

Phil Brooks, тут несколько моментов.
1) Обратите внимание: Дамб ни разу и нигде не присек "тролленье" Снейпа. А что ему стоило? Значит, Дамба это в силу каких-то причин устраивало.

2) Дамб готовил Снейпа для роли доверенного лица у Лорда. Как доказать Лорду, что Снейп "свой"? Отличный вариант: троллить гриффиндорцев и поощрять слизеринцев. Пусть детки ПСов скажут родителям: "Наш Снейп вроде как за Дамба, а сам вон как Поттера не любит, да и гриффиндорцев чморит". Те донесут Лорду и тот снова обратит внимание на Снейпа.

3) Дамб очень боялся, что Гарри (крестраж Тома) пойдет по пути Тома. Помните, он ныл, что боялся, как бы Гарри не вырос "избалованным"? Дамбу было нужно, чтобы Гарри кто-то чморил и опускал, но в меру. (Посмотрите, кстати, под этим углом на поведение в общем-то не злой Петуньи - очень любопытно).

4) Дамбу было важно привить у Гарри ненависть к Слизерину как таковому. Да, Хагрид сказал, Рон сказал... Но ведь может и забыться - дело юное. В условиях войны с наследником Слизерина Дамбу было важно, чтобы Гарри ненавидел все, что исходит от этого факультета. Так кому доверить троллинг, как не декану Слизерина?

А насчет жестокости Дамба и Снейпа вспомните их ключевой диалог:

Цитата
Дамблдор открыл глаза. Снегг смотрел на него с ужасом:
— Так вы сохраняли ему жизнь, чтобы он мог погибнуть в нужный момент?
— Вас это шокирует, Северус? Сколько людей, мужчин и женщин, погибло на ваших глазах?
— В последнее время — только те, кого я не мог спасти. — Снегг поднялся. — Вы меня использовали.
— То есть?
— Я шпионил ради вас, лгал ради вас, подвергал себя смертельной опасности ради вас. И думал, что делаю всё это для того, чтобы сохранить жизнь сыну Лили. А теперь вы говорите мне, что растили его как свинью для убоя…
— Это прямо-таки трогательно, Северус, — серьёзно сказал Дамблдор. — Уж не привязались ли вы, в конце концов, к мальчику
.
^
Jasper Hale
Дата Jul 18 2013, 23:06

Мудрец
Магістр XII

Korell, насчет этого фрагмента, не думаю что это жестокость , Дамбу ведь было известно что Гарри должен умереть, по другому ведь нельзя было уничтожить крестраж.
1 Откуда вы знаете? Может и давал, но Снейп не послушал. Нам ведь нигде не показано как Снейп троллит Гарри, а Альбус смотрит на них ест лимонные дольки.
2 Ну не факт, не так уж и много детей ПСов в школе было 6-7 максимум.
3 Правильно, боялся. У Гарри закалился характер после всего что он пережил, а если бы он вырос избалованным маленьким принцем без характера, крестраж внутрь него мог бы завладеть им, и уж после этого увидели бы мы нового ТЛ.
4 У Гарри появилась не то чтобы ненависть, но он невзлюбил этот факультет после того как Хагрид сказал что убийца его родителей учился на Слизерине.
И после всего троллинга от Снейпа, Гарри больше всего ненавидел именно его, а не его факультет.

И еще немного про этот фрагмент: Снейп обвиняет Дамблдора, я когда первый раз в книге прочитал чуть не засмеялся, ведь в смерти Лили виноват кто??? Правильно, Снейп. Если бы он не побежал быстренько к Лорду, рассказать про пророчество, этого всего можно было бы избежать.

Предлагаю закончить спор: вы меня не переубедите, и я вас наверное тоже. Но для меня Снейп был, есть и будет самым ненавистным персонажем во всей Поттерианы я даже Волан де Морта больше люблю чем Нюнюса
^
Интонация
Дата Jul 19 2013, 09:17

Возвращение.
Стать:
Маг I
Користувач №: 81942

Цитата (Phil Brooks @ Jul 18 2013, 18:32)
Ну откуда может знать одиннадцатилетний ребенок который до недавнего времени не знал что он волшебник, что такое безоар или аконит.

Гермиона знала.))
^
Jasper Hale
Дата Jul 19 2013, 10:10

Мудрец
Магістр XII

Интонация, Вот именно, Гермиона знала, а Снейп её поднятую руку даже не замечал, а продолжал троллить Гарри...
^
Korell
Дата Jul 19 2013, 10:16

Гуру
Сквиб I

Цитата (Phil Brooks @ Jul 19 2013, 10:10)
Интонация, Вот именно, Гермиона знала, а Снейп её поднятую руку даже не замечал, а продолжал троллить Гарри...

Что само по себе нота бене: машет на хорошо поставленный спектакль, правда?
^
Три рубля
Дата Jul 19 2013, 13:56

До Армагеддона не будить
Стать:
Чудотворець III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 81933

Цитата (Korell @ Jul 18 2013, 21:24)
Phil Brooks, это опять же - это с нашей, российской точки зрения. Поймите, в Англии никогда не было такой любви к детям, как у нас. Порку отменили в английских школах только к концу 1960-х годов. До конца 1970-х учителя в Англии драли уши ученикам за плохие ответы. Это считалось нормально и хорошо. До Черчилля (а это всего-навсего 1955 год!) в Англии издавали открытки: радостные школьники несут розги и подпись "Ее Величество учеба". Вдумайтесь: только в 1944 г. Черчилль пробил "Закон об образовании", где нормировалось количество розог за провинности. Сколько раз за что бить. До 1944 г. вообще не нормировалось.

В магомире до прихода Дамблдора (а это 1956 г.) учеников пороли так, что на всю жизнь шрамы оставались и за ноги подвешивали.

Для Англии Снейп - обычный учитель. Как и Амбридж: садистка по нашим меркам. А по меркам 1950-х годов, когда учеников завхоз Прингл, драл ивовыми прутьями (я помолчу про детство Риддла, где учеников за ноги подвешивали и стояли станки для порки) - самая обычная училка.

1. А другие учителя Хогвартса?
2. Снейпу чтобы наказать не нужна провинность.
^
Скарс
Дата Nov 8 2013, 07:50

Новичок
*
Сквиб VIII
Користувач №: 84221

Трелони. Нет, правда. То что она сказала Гермионе - это ужасно. Нужно уметь держать язык за зубами и не слишком увлекаться своей ересью, не видя ничего вокруг себя.
^
Ллата
Дата Dec 15 2013, 17:58

Мудрец
Стать:
Великий чародій XI
Користувач №: 77891

Амбрибж. Все остальные вредили только на своих уроках, а она вредила всей школе
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (45)  % « Перша ... 40 41 [42] 43 44 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1002 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 08:32:02, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP