Сторінки: (35) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
M | Логика перемещения между микролокациями Зал ожидания => Кассы Зал ожидания => Маггловская платформа Маггловская платформа => Платформа 9¾ Локация является общеизвестной для волшебников, обучавшихся в Хогвартсе или по предыстории бывавших в Лондоне. |
i | Зал ожидания Мужчина в сером пальто, однако же, продолжал рассматривать Марка-Бернара. Причём, удивительное дело, создавалось такое впечатление, будто этот незнакомец вовсе не замечает ничего и никого, кроме молодого человека. И абсолютно всем вокруг было решительно всё равно, что же такого интересного увидел мужчина в сером пальто, что смотрит теперь так пристально в пустое, по мнению магглов, пространство. Словно в целом мире есть только этот незнакомый мужчина и месье Геан, старательно не обращающий внимания на других людей и надеющийся, что на него тоже не будут смотреть. Только вот, его уже заметили. И бегство стало бы, возможно, самой главной глупостью, которую только можно совершить в этой ситуации. Незнакомец стал целенаправленно приближаться к Геану. И как же странно, что ни один маггл на вокзале не обратил на это внимания. |
i | Ливия Стивенсон Зал ожидания Кто-то видит толпу людей в компании из четырёх человек, а для кого-то ночной вокзал с прибывшим только что поездом может показаться немноголюдным. Всё очень относительно. Грузный маггл с заплывшим лицом, маленькими чёрными глазками и потными подмышками случайно толкнул плечом миловидную девушку с яблоком, но так торопился, что даже не успел извиниться перед ней. В общем-то, ничего необычного. Показати текст спойлеру |
i | Никита Вазовских Зал ожидания Никите без всяких сомнений послышалось, потому что рядом с ним никто не произносил слова "портал". Да и никаких признаков волшебства не наблюдалось По крайней мере, на первый взгляд. Возможно, следовало проявить внимательность, чтобы заметить что-то немаггловское на этом маггловском вокзале. Внимательность УС — 12 чтобы найти магические кассы. Марк-Бернар Геан Зал ожидания Точное время, когда сработает портал, незнакомец не озвучил, и это, конечно, могло причинять некоторые неудобства. Так, Геан простоял в углу, который нашёл почти целую минуту, но ничего не происходило. Зато молодого человека, странно забившегося в почти укромное место, стали обращать внимание магглы: странный парнишка стоит у стены и рассматривает детские часы. Кто угодно может удивиться. Место явно не очень подходило для незаметного применения портала. Значит, нужно найти что-то другое. Можно, например, включить логику, и подумать, куда точно в этом многолюдном месте не смотрят магглы? Какое местечко не снимается на камеру видеонаблюдения? Ливия Стивенсон Зал ожидания Девушка швырнула яблочный огрызок и промахнулась. Досадно. Было бы интересно посмотреть на реакцию мужчины, которому незнакомая блондиночка влепила яблоком между лопаток. Может, он бы рассвирепел и сломал ей хребет, не дав возможности успеть схватить волшебную палочку для защиты. Или он бы решил, что девушка так хочет с ним познакомиться, они бы обменялись контактами и созвонились на следующий день. А через полгода образовалась бы новая ячейка общества. Но девушка, увы, промахнулась, и мы никогда не узнаем, что бы могло быть. Зато к ней довольно быстро подошёл другой мужчина в форме сотрудника железнодорожного вокзала. — Простите, мисс, я заметил, что Вы по случайности уронили своё яблоко, будьте добры, поднимите, здесь нельзя мусорить. Тактичности этому мужчине (который, кстати говоря, носил роскошные пышные усы) было не занимать. Девица на его глазах попыталась впечатать огрызком в спину незнакомца, но усатый как будто этого не заметил. |
i | Ливия Стивенсон Зал ожидания Блюститель порядка очень приятно улыбнулся девушке, когда та выбросила огрызок в урну. Должно быть, он был рад, что не придётся учить девушку хорошим манерам или выписывать ей штраф. Улыбнувшись ещё шире он пригладил усы и одобрительно сказал:* — Да, вы можете идти, — но тут же добавил: — простите моё любопытство мисс, а вы одна путешествуете? Вопрос явно не имел отношения к произошедшему событию, но почему-то мужчина решил, что с этой девушкой можно и пообщаться. Поближе. Марк-Бернар Геан Зал ожидания Едва-едва достигнув "слепой" зоны, маг ощутил, как что-то схватило его пониже пупка и унесло в неизвестном направлении. Пост с исчезновением здесь, затем с появлением там — Лесная опушка Тайгенсис (post #4577782). |
i | Зал ожидания Работник вокзала отстал, по крайней мере, пропал из виду. Но и кассы, где можно было бы купить билет до Хогсмида, пока не наблюдалось. Можно ещё покидать. |
i | МИ, посоветовавшись сам с собой, принял решение добавить пять очков за хороший отыгрыш. Зал ожидания Сквозь толпу магглов Ливия смогла заметить, маггловские же кассы, а совсем рядом — почти неприметный закуточек за дверями билетных касс. Никто из тех, кого сейчас могла видет здесь волшебница, кажется, вовсе не замечал этого угла. Какая-то слепая зона. |
i | Кассы Таки да, это были волшебные кассы — место, скрытое от глаз простецов, даже несмотря на то, что находилось на вечно оживлённом вокзале столицы Великобритании. Здесь можно было купить билет по магическому маршруту. Полужирным в посте мы не выделяем микролокации. Один пост = одна микролокация. |
i | Привокзальная площадь Толпы магглов действительно разгуливали по привокзальной площади, невзирая на тёмное время суток. В общем-то, от ярких фонарей здесь было светло. Таксисты пока не останавливались перед девушкой, ровно как и "Ночной рыцарь" всё ещё не объявлялся. Зато на лицо девушкиупало несколько холодных капель — постепенно стал накрапывать мелкий дождь. За спиной послышался до боли знакомый голос:* — А я думал, вы путешестуете поездом, — *осторожно заметил Джек Джексон почти у самого уха волшебницы.* |
M | Дипломатию кинь техническим постом, пожалуйста. |
i | Привокзальная площадь На этот раз девушке не пришлось ждать слишком долго, поскольку издали показался трёхэтажный фиолетовый автобус. Не прошло и секунды, как он остановился подле девушки и прямо перед её носом отворилась дверь. Где сонная девушка с тонкой короткой косицей встретила Ливию явно зазубренной наизусть фразой:* — Добро пожаловат на борт автобуса "ночной рыцарь". |
i | Привокзальная площадь — Одиннадцать галлеонов до центральной площади Хогсмида. *Девушка уступила Ливии дорогу, когда та поднималась в салон. Никто из окружающих магглов не обратил внимания на внезапное исчезновение миловидной блондинки. Самого автобуса, разумеется, также никто не видел. А Ливия могла увидеть внутри салона с десяток железных кроватей, половина из которых была занята спящими или читающими волшебники, которым так же не было особого дела до мисс Стивенсон, как и магглам до этого автобуса. Свет был приглушён, но не выключен полностью. Девушка с жидкой косой головой указала на ближайшую из кроватей, мол, место блондинки там. А сразу за её спиной, как только она вошла в автобус, закрылись двери. |
i | Привокзальная площадь Как и положено "Ночному рыцарю", автобус с места газонул на огромной скорости, а через пару десятков метров и вовсе исчез с характерным хлопком аппарации. |
i | У входа на 9 и 3/4 Гул нервных встревоженных голосов донесся до волшебниц после мгновнья тишины аппарации. - вы понимаете, что мне надо успеть к открытию магазинов? - моя племянница должна была доехать до Хогсмида... - .. Не удалось связаться...- усталый голос. - Натали, будь возле меня, я сказала! - строгий окрик женщины. Сейчас здесь находилось около дюжины волшебников, из них трое были служащими вокзала, судя по форменной одежде. Один из них оглянулся на прибывших и хотел было что-то сказать, как белокурая девочка лет пяти все-таки вырвалась из лап своей напомаженной мамочки и с тоненьким восторженным визгом рванула куда-то вглубь маггловской части вокзала. Родительница, крутанов полами шикарной темно-синей мантии, побежала следом вместе с мужчиной служащим. Оставшиеся сотрудники отдела транспорта тихо продолжали успокаивать собравшийся люд, то и дело поглядывая на снующих туда-сюда магглов. Из самой платформы никто не показывался. |
i | У входа на 9 и 3/4 Должно быть прибывшие сотрудницы министерства подумала, что смогут успокоить встревоженную толпу волшебников, волею случая застряшвих на магловском вокзале, и на какой-то короткий момент так и случилось: дамы и господа прислушались к дипломатично настроенному голосу министра, Асданта, и впрямь, была отличным переговорщиком, однако же короткая пауза сменилась ещё большим гулом, захватившим просторанство. Среди невнятной трескотни можно было слышать отдельные возгласы:* — Куда смотрит министрерство! — Почему я не могу вовремя добраться привычным способом? — А вы, собственно, кем будете? *Каждый хотел узнать именно то, что интересовало только его, и по сути никто не хотел слушать друг друга. Потому Асданте требовалось смирить это столпотворение, прежде чем вступать с ними в переговоры. Одна женщина, с видом усталым, но понимающим служность ситуации, наконец, подошла к младшей сотруднице министерство и негромко сказала:* — Мисс Эмберли, здравствуйте. Я, собственно, не против перебраться тем способом, который вы предложите, я, знаете ли, уже не первый и не второй час тут провела и на всё согласна. Что вы можете предложить? |
i | У входа на 9 и 3/4 Арианне Женщина понимающе кивала на все реплики мисс Эмберли, как видно, она была одной из немногих, кто вёл себя действительно спокойно. Гам никуда не делся, люди негодовали, нервничали, злились и ругались. И каждый пребывает в полной уверенности, что его проблемы имеют первостепенное значение. — Да, я пойду с вами, — ответила женщина и поменяла руку, в которой держала не слишком большую дорожную сумку. Асданте Следовало признать, министр магии действительно не был обделён толикой обаяния, которая позволила несколько приглушить негодование большей части этого столпотворения, однако же, и здесь нашлись ненужные паникёры. Откуда-то из глубины толпы раздалось: — Это что, нашествие тёмных магов?! *За этой фразой последовала новая волна тревоги, люди явно были напуганы возникшей неопределённостью. |
i | У входа на 9 и 3/4 Голос министра вселял некоторое спокойствие, даже несмотря на то, что министр говорил о каких-то неведомых тёмных силах. В конце конов, раз уж мисс Найтенвей взяла ситуацию под личный контроль, значит, что всё разрешится нормально. В этот короткий момент спокойствия приятная женщина, которую привела помощница, вежливо сообщила: — Здравствуйте, мисс Найтенвей, спасибо жа то, что не оставляете нас в трудный момент жизни. Я бы хотела попась в центр, если это возм... На последнем слове её перебил чей-то грубый мужской голос: — А где я возьму этот портал? И тут же раздался голос женщины в синей мантии: — Какой портал? Моему малышу вредны портальные перемещения и аппарация! — Это была та же самая дама, чей ребёнок мгновением ранее убежал в толпу магглов. Теперь же юного мага крепко держала за руку его уважаемая матушка. — Я требую более комфортного способа перемещения! |
i | У входа на 9 и 3/4 Самая адекватная (или самая хитрая) женщина взяла портал, специально изготовленный для неё, и отошла в сторону, чтобы в спокойной обстановке дождаться, пока тот сработает. Остальные же, как только смекнули, что к чему, тут же принялись толпиться перед Асдантой и Арианной. Мужчина, который больше всех возмущался, принялся расталкивать всех локтями. — Пропустите, я тороплюсь, я требую для себя портал. — А вам что, нужнее всех? Тут все торопятся, я тоже тороплюсь, дайте мне портал. Всё плотнее стало сжиматься кольцо вокруг представительниц министерства магии, но, к счастью, в дело, наконец, вмешались транспортники. Они стали следить за порядком в толпе. — Граждане, успокаиваемся, встаём в очередь. Только лишь дама с девочкой, не умеющей спокойно стоять на месте, продолжала возмущаться:* — Вы сами-то пробовали тем автобусом добраться? Меня это не устраивает, я буду жаловаться! Я требую нормальной альтернативы! |
i | У входа на 9 и 3/4 Мужчина-скандалист всё-таки растолкал всех вокруг себя локтями и подобрался вплотную к министру магии. Стоит сказать, что он был чуть ли ни на две головы выше Асданты и при этом тощий и с торчащими ушами. Очевидно, что ему было плевать на остальных, он просто без всяких предисловий заявил: — Мне к "Ясному перцу" поближе, мне так удобнее. На статусную мамашу в синей мантии явно подействовали слова об экологичности камина. — Что ж, меня это устраивает, — она всё ещё крепка держала ладошку девочки, которая свободной рукой пыталась один за другим разжать мамины пальцы, безуспешно, правда, а на личике её при этом отражалась боль всех детей, родители которых не давали им бегать там, где хочется. Транспортников куда меньше увлекала перспектива взаимодействия с этой уважаемой дамой, но деваться им всё равно было некуда, поэтому самый смелый из троих вызвался проводить женщину. Этот вопрос тоже был закрыт. Но оставалось ещё двое магов, которые ожидали решения своей проблемы. Причём, если один — мужчина с бородой Санты, спокойно ожидал своей очереди, то второй заметно нервничал. |
i | На ладошке у ведьмы лежал круглый металлический значок, на котором значилось: "Арианна Эмберли ОМПиК" Что значило, что девушка теперь официально работает в Отделе магических происшествий и катастроф. |
i | Судя по всему, два работника транспорта чувствовали не только благоговение, но и дискомфорт рядом с такой почтенной леди, как мисс Найтенвэй. Они переминались с ноги на ногу и не знали куда деть руки, мечтая, чтобы их начальник поскорее пришел. Мужчина же, которого нужно было срочно посадить на Ночного рыцаря, напротив, очень приободрился, когда девушки наконец наговорились. — Да, пожалуйста, пойдем. Чуть ли не заныл он. |
i | — Я бы отсоветовал вам говорить столь уверенно. *Сказал человек довольно меланхолично, следуя ща Арианой* |
i | У входа на 9 и 3/4 *Работники переглянулись. Даже если бы они и курили, они бы точно сейчас не признались. Один из них даже сделал еле заметный шажок назад.* — Мистер Ветриоглу! *Вдруг воскликнул один из ник и махнул рукой, призывая появившегося в поле его зрения волшебника в фиолетовой мантии. Тот, повернув голову и поняв, что зовут именно его, резко сменил траекторию движения и двинулся к компании. По мере приближения и узнавания Министра Магии, он медленно бледнел, но шага не сбавлял и уже через десять секунд стоял рядом.* — Доброе утро. Точнее... не очень доброе. |
i | *Они подошли к залу ожидания, когда девушка задала очень странный вопрос, из которого мужчина знал все слова, но всё вместе у него не сложилось в нечто связанное. Поэтому он просто неловко замолчал.* |
i | У входа на 9 и 3/4 *Ветриоглу деловито кивнул.* — Спасибо... Очень тяжелая ситуация, госпожа Министр. У нас в отделе как раз кадровые неурядицы, и я тут за троих бегаю... и по порталам, и по документации. Ну, вы понимаете. *Он покачал головой, а затем, кивнув на двоих мужчин, произнес* — Стажеры наши. Совсем зеленые еще, ни по бюрократичным делам их не послать, ни портал создать не могут. Ни вам не объяснили, что тут происходит. *Ветриоглу оглянулся, проверяя, не подходят ли к барьеру еще маги, которые не в курсе о взрыве.* — Ходил сейчас в редакцию Пророка, чтобы они включили в номер информацию о том, что возле входа на платформу 9 и 3/4 их будут ожидать порталы, но во избежание большого скопления волшебников на вокзале, желательно либо воздержаться от поездки в Хогсмид, либо использовать другой вид волшебного транспорта... Кстати, что вообще в Хогсмиле произошло? Журналисты молчат, как шлёппи. |
i | На зов девушки первые полторы минуты никто не приезжал. Маггловский транспорт продолжал размеренно ездить по городу, не отскакивая и не сторонясь. Мужичок переминался с ноги на ногу и громко демонстративно вздыхал. Он уже открыл было рот, чтобы выдать нечто очень разумное, как вдруг началось — машины вдруг резко прибавили в скорости и разъехались. Какое-то время около остановки было пусто, но уже через пару секунд с визгом перед Арианной остановился лиловый микроавтобус. |
Сторінки: (35) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |