Сторінки: (54) [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 9 2014, 09:43) |
У Хаффов- о врености. А это уже морально. А вот чувство юмора - вне морали. |
Цитата (Арфей @ Dec 9 2014, 09:48) |
Хвост был верен Волду, он морален? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 9 2014, 09:49) |
Когда попал на гриффиндор, видимо, ыбл. просто потом что-то произошло. |
Цитата (Арфей @ Dec 9 2014, 09:50) |
почему потом? ведь он оставался верен ему очень продолжительно время. значит, таки морален был, если верность - черта моральности |
То есть можно детей обижать? Пусть свой характер контролирует. |
Если Снейп добрый, что ж он тогда над детьми издевается? Заем вредил Люпину? Зачем смеялся над Тонкс? Никакой он не добрый. Был бы добрый - думал бы ,как других не обидеть. |
Сами пишете: неприязненно относился. А почему это? Потому что считал себя выше. Если бы не считал, люди ему были бы симпатичны. |
Было бы за что). Они сотой доли такого не сделали. |
Люпин по отношению к Снейпу вел себя вполне справедливо. Не пакостил за спиной. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 9 2014, 09:49) |
Не пытайтесь меня подловить. ДЛя меня все равно моральный только Гриффиндор и Хаффлпафф. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 9 2014, 09:51) |
НЕ считается. Волдеморт - зло. |
Цитата (Три рубля @ Dec 7 2014, 19:03) |
Так лично Северуса она не касалась. На что здесь обижаться? Ну уйдёт, ну и пусть его катится. |
Цитата (Квартет @ Dec 9 2014, 09:52) |
То есть можно устраивать травлю однокурсникам? |
Он не умеет верить людям и таким образом отталкивает их от себя. |
Да ладно - серьёзно? Если кто-то неприятен, то надо считать себя выше его? По-моему, это вообще не связано. Может ему и к Мародёрам в школе надо было с симпатией относиться? |
Их дела хуже всех его слов вместе взятых. Так что есть за что. |
Ну да, ему было достаточно закрывать глаза на травлю группой одного - верх добросердечия) |
Цитата (Арфей @ Dec 9 2014, 09:55) |
от туда, кроме как Квирелла, никого не упоминают как пособника ТЛ |
Цитата (Korell @ Dec 9 2014, 09:56) |
Кстати, когда Снейп ехал в школу, Волдеморт только только начинал свою деятельность. Слизерин еще не имел славы "факультета Волдеморта", как во времена Гарри. Так что Снейп еще никак не мог считать Слизерин "факультетом темных" или чего-то такое. |
Цитата (Korell @ Dec 9 2014, 09:57) |
Роулинг говорила, что и Крауч-младший из Райвенкло. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 9 2014, 09:56) |
Меня не интересует травля Снейпа. Меня волнует, почему он так плохо относился к учсеникам. |
Меня не интересует травля Снейпа. Меня волнует, почему он так плохо относился к учсеникам. |
А ему плевать, что он им желает больно? |
Большинство людей ему ничего не сделало. С какой стати они ему неприятны? |
Его слова про зубы или про Патронуса, выходки относительно Гарри или Невилла вполне сопоставимы с тем, что делали Мародеры. ПОтому что у него была цель - ранить. Ранить людей, которые слабее. |
Этот один за ним шпионил и за человека ен считал - чего тут цацкаться? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 9 2014, 09:57) |
Но о расизме-то он вполне мог знать. как и о том, какие туда качества требуются. Это в нем было? Делаем выводы, каков он был уже в 11 лет. |
Цитата (Korell @ Dec 9 2014, 10:01) |
Так так, еще немножно, и Вы склонитесь к версии задания) Согласитесь, уж очень театрально-неественно он их ругал. То есть, будь это искренне, Снейп бы сказал что-то жесткое, обидное и ранящее. (Кстати, Дамб иногда очень жестко и обидно осаживал того же Гарри). Снейп это делал, словно заранее продумал некий спектакль. Вот это и удивительно. |
Цитата (Квартет @ Dec 9 2014, 10:01) |
То есть Вы готовы считать обиды одних, а на страдания других плевать? |
Они ему тоже много чего делали. |
Ну Вам же неприятны ВСЕ слизеринцы, хотя в каноне делали что-то плохое лишь парочка из них. |
Несопоставимы. |
Вы правда считаете, то шпионить Снейп начал просто так, от нечего делать, а не от того, что эта четвёрка его достала? Так что первыми-то они начали, в том числе Люпин. И это была всего-навсего попытка прекратить травлю - оправданная на сто процентов. |
Несчастный ребёнок, идеализировавший мать. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 9 2014, 10:03) |
Конечно. Меня интересуют страдания положительных героев. |
Кто? Дети? Ну и что ему сделал Неивлл? Или Тонкс? |
Волдеморт и ПС - это не парочка, а они плохое очень даже делали. Так что повторюсь: как Снейп смеет чувствовать неприязнь к большинству людей? |
Осень даже сопоставимы. Фраза про зубы могла более ранимой девочке сделать комплекс. У Невилла чуть не психоз из-за наездов Снейпа. Тонкс он тоже больно ранил ни за что. |
Шпионство оправдано быть не может. Прекращал бы травлю честными методами. |
или падший и прогнивший змееныш? |
Цитата (Квартет @ Dec 9 2014, 10:16) |
Малфои тоже сочувствовали только тем, кто был им приятен, "положителен" с их точки зрения. Но их Вы осуждаете. Снова противоречие? |
Люпин и Блэк точно сделали. К детям он был несправедлив, но не более того, были в их жизни и похуже огорчения. |
Большинство людей ему безразличны. Неприязнь он чувствует к гриффиондорцам по той же модели, что Вы к слизеринцам. По сравнению с многовековой традицией - ПС и правда "парочка". |
Особенно когда их уменьшили. На Невилла и бабушка влияла не то чтобы положительно. В отношении Тонкс была одна фраза - вообще несопоставимо, короче. |
У Гарри же Вы его оправдываете. Так что мне даже спорить не надо. И вот просто интересно - какими? |
Тогда те же Мародёры в 11 лет кто - исчадия ада? Нет, я так не считаю, но по Вашей логике - так. Они в свои 11 вредили людям больше Снейпа. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 9 2014, 10:23) |
Что Вы как обеляете всякую мразь? Я читатель и имею право сочувствовать только положительным, поскольку вижу отстраненно. |
Это не оправдание. Что плохого Снейпу сделали дети? |
Как гриффиндорцы последующих поколений виноваты в выходках Мародеров? Мне слизеринцы неприятны из-за их аморальности. Но гриффиндорцы нравственны. И если Снейп не любит гриффиндор, он безнравственен. |
Это все не оправдания для Снейпа. Он не имел никакого прав так себя вести ,А если вел, то он последняя мразь. |
Гарри положительный ,сострадательный, добрый. Ему можно. А как честно победить тех, кто травит, дело самого Снейпа ,а не мое. |
Они попали на Гриффиндор. Следовательно, они лучше. |
Цитата (Квартет @ Dec 9 2014, 10:29) |
А Вы будете отрицать, что Малфои сочувствовали приятным им людям, а на других плевали? Я вроде как тоже читатель, но видим мы по-разному. |
Если бы они сделали что-то плохое, я бы по-другому говорила. А так он был несправедлив, несколько резок, но ничего страшного. И Гарри это признал. |
Гриффиндорцы не нравственны. Нравственен может быть Гарри, Невилл - но как отдельные люди, а не представители факультета. И то же самое со Слизерином. Может, он ещё безнравственен потом, что не любил тех, кто его травил? |
Тогда Мародёры двойные мрази) |
Нет уж, если нельзя - то всем.И прекращение травли важнее доказательства собственной правоты. Ну да, плевать, что ребёнка травят, его проблемы, пусть что угодно с ним делают. |
Не показатель. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 9 2014, 10:37) |
Ну тогда просто не приводите в пример Малфоев: они мне очень противны, я на их упоминание реагирую неадекватно. |
Гарри просто умеет прощать. Я бы не простила. Но речь не о том, кто кого простил, а о том, что поведение Снейпа по отношению к ученикам мерзко и ничем не оправдывается. Почему он так себя вел? |
Что не протстил тех, кто травил. Да, этим он тоже плох. |
Нет. Они не положительных обижали. |
Не важнее. Если человек опустится ниже обидчиков, получается, что все обиды он вроде как и заслужил - тем, что он плохой. |
Показатель. |
Цитата (Квартет @ Dec 9 2014, 10:42) |
Потому что такой уж характер ему "выковали" Мародёры. |
А как же: "Я бы не простила"? |
Да. Снейп - положительный, во-первых. Во-вторых, он им ничего не сделал, а они над ним издевались. Даже если бы они так с Волдемортом поступили в его детстве, всё равно - мерзко. |
Это примерно как оправдывают изнасилование короткой юбкой. Нельзя обвинять жертву. И мотивы Снейпа были оправданней, чем у Гарри. Ну, в крайнем случае, так же оправданы. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 9 2014, 10:50) |
А ученики его тут при чем7 почему они за Мародеров страдать должны? С какой стати он им причиняет боль? Не может не причинять? Тогда он садист. |
А я простила тех, кто меня в школе травил. Ребят. Вот учителей не простила и никогда не прощу.а) взрослые люди должны быть сдержаннее и снисходительнее; б) власть (а учитель в школе- маленькая, но власть) предполагает ответственность. |
После того, что он делал с Гарри, Невиллом, Гермионой, Тонкс, Люпином, он может называться положительным? |
Нет, не оправданней. Гарри для других старался, а Снейп - для себя. И потом: ну а что делать с ябедой, как не травить7 |
Цитата (Квартет @ Dec 9 2014, 10:57) |
Мародёры - садисты вдвойне) И люди могут ошибаться. |
У людей разные характеры. У Снейпа ещё и потеря Лили на всё наложилась. |
Да, может. |
Ябедой? Он кому-то сто-то рассказал? Оправданней - так как оправданий нет самой травле. |
У людей разные характеры. У Снейпа ещё и потеря Лили на всё наложилась. |
Нет, не склонюсь. Роулинг в интервью говорила не о задании, а о характере самого Снейпа. Она его назвала "учитель-садист". Сама аавтор. Почему ей не надо верить? |
Цитата |
А наезжать на учеников он, повторюсь, задолго даже до приезда Гарри в школу начал. |
Цитата (Korell @ Dec 9 2014, 11:06) |
Стоп. Какой период времени мы все же обсуждаем: первую ссору Снейпа с мародерами или работу Снейпа с школе? Между этими событиями так четверть века лежит... |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 9 2014, 11:03) |
Поведение Снейпа с учениками - злонамеренное и жестокое. И при чем тут Мародеры? Что они были неправы - не означает, что Снейп прав, когда травит учеников. |
И как это его оправдывает? |
А по-моему, не может. Он делал зло по-настоящему хорошим людям. Значит, он плохой. |
Но собирался же! |
Стоп. Какой период времени мы все же обсуждаем: первую ссору Снейпа с мародерами или работу Снейпа с школе? Между этими событиями так четверть века лежит... |
Цитата (Квартет @ Dec 9 2014, 11:12) |
Ну, Вы же их оправдываете. И да, Снейп был не прав в отношении учеников, но это не делает его плохим. |
Цитата (Korell @ Dec 9 2014, 11:15) |
Трудно сказать. Снейп так вел себя с учениками на глазах детей ПС. У него было задание: внедрится в ближний круг Волдеморта. Родители должны были узнать от детей, как Снейп ненавидит гриффиндорцев и донести это до Волдеморта. |
Ну, садист, это громко сказано. "Учитель-садист" - это, скорее, Финнеас Блэк. |
Ну так и Волдеморт до конца не исчезал - Дамб и Снейп это понимали. Кстати, а как быть с жестокостью МакГонагалл, которая детей-первоклассников послала в ночь в Запретный лес, к оборотням и кентаврам, да еще к убийце единорога? |
Ну, Вы же их оправдываете. И да, Снейп был не прав в отношении учеников, но это не делает его плохим. |
Сложно ему было забыть о том, что было в школе. Если бы Мародёры хотя бы пожалели о том, что было, при встрече... А так у Снейпа вся жизнь была подчинена ожиданию возвращения ТЛ, у него сил не осталось на взаимодействие с людьми. |
А по-моему, может. И, кажется, дискуссия уже сводится к этому субъективизму. Аргументы никого не убеждают. |
Кстати, часто забывают, один момент. Если бы Снейп был циничным, злым и подлым человеком, он бы упросил Волдеморта дать ему отряд ПС, напасть на Поттеров, уничтожить Джеймса и утащить Лили. Возможностей было много. Снейп хоть раз подумал о чем-то таком? Да никогда. Ни разу он не стал мстить мародерам с помощью Темного Лорда. К вопросу о морали Северуса. |
Трудно сказать. Снейп так вел себя с учениками на глазах детей ПС. У него было задание: внедрится в ближний круг Волдеморта. Родители должны были узнать от детей, как Снейп ненавидит гриффиндорцев и донести это до Волдеморта. |
Цитата |
Волдеморт и ПС - это не парочка |
Цитата |
Хочу и сужу |
Цитата |
Шляпа упоминает у них в ценностях ум, а про мораль что-то молчит... |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 9 2014, 11:25) |
Как не делает? ОН же издевался над детьми! |
А дети-то тут при чем? Невилл, Гермиона, Гарри? Да и Тонкс тоже, хоть она и не ребенок, но он ведь её обидел... |
Какие могут быть аргументы в оправдание садисту, гнобившему детей? |
Цитата |
Снейп всё равно хороший человек. |
Цитата (Три рубля @ Dec 9 2014, 11:33) |
Тогда забудьте слово "нравственность". |
Цитата (Три рубля @ Dec 9 2014, 11:33) |
Нельзя человека оценивать по факультету. Нужно оценивать его по поступкам. Гриффиндорец не может быть лучше слизеринца потому, что он гриффиндорец. Собственно, так и есть: Гораций Слагхорн лучше Кормака МакЛаггена, и куда нравственнее его. |
Цитата (Три рубля @ Dec 9 2014, 11:37) |
В нём мало хорошего. Лишь отвага и любовь, в остальном он так себе человечишко. |
Цитата (Квартет @ Dec 9 2014, 11:34) |
Резкие слова - не издевательство. Так что Снейп всё равно хороший человек. |
Люди не могут всегда рационализировать свои действия, взвешивая все стороны. |
Например, опровергающие то, что он садист - потому что это не так. Он этих детей спасал не раз. Предлагаю дискуссию до поры до времени сворачивать. Уже давно происходит обмен однотипными фразами. Вы меня не убедили, я Вас тоже, а вот от темы мы и правда отошли. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 9 2014, 11:39) |
Издевательство. Зачем он так с ними говорил? Почему не говорил нормально7 |
Он как учитель обязан. Они перед ним не виноваты, чтобы на них зло срывать. |
Он этих детей обижал инаслаждался их болью. |
Цитата (Квартет @ Dec 9 2014, 11:41) |
Вы считаете, что это издевательство. Я - нет. Вы считаете, что он делал это со зла. Я - что причина в отсутствии доверия к людям и ожесточённости - что понятно. Вроде мы это уже выяснили. |
Он учителем не по своей воле стал. |
У него стиль общения такой. Болью он их не наслаждался, просто свою не всегда мог сдержать. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 9 2014, 11:49) |
Но это все не оправдание. Мне вот детей жалко. И Тонкс с Люпином тоже. |
И это не оправдание. |
Пусть меняет стиль. Дети в его боли не виноваты. |
Цитата (Квартет @ Dec 9 2014, 11:53) |
Снейпу по жизни больше них досталось. И он мне приятней перечисленных Вами. |
Мелания, я поняла, что Вы будете сочувствовать только тем, кто Вам нравится. Не отнимайте же этого права у меня) |
Человек не всегда может полностью справиться со своей болью. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 9 2014, 12:04) |
Вам несимпатичны Гарри, Невилл, Тонкс, Гермиона и Люпин? Ну так признались бы сразу, что Вы против добра и нравственности и за отрицательных героев. |
Но почему Вам хорошие-то люди не нравятся? |
А он обязан был справиться, потому что сам был в ней виноват. |
Цитата (Три рубля @ Dec 9 2014, 11:37) |
В нём мало хорошего. Лишь отвага и любовь, в остальном он так себе человечишко. |
Цитата (Квартет @ Dec 9 2014, 12:08) |
Да почему несимпатичны-то сразу? Симпатичны, но меньше Снейпа. Ион для меня - положительный персонаж, если уж настаиваете на делении. И нравственность уж точно НЕ осуждение. |
Снейп - хороший) |
Частично - да. Но прочие причины тоже нельзя отбрасывать. |
Цитата |
Не хочу и не буду. |
Цитата |
А Гарри нравственнее Драко, а Люпин нравственнее Снейпа |
Цитата |
Так что ж Вы мне не даете ругнуть его как следует? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 9 2014, 12:09) |
Как кругом хоршие могут быть симпатичнее сомнительного в нравственном смысле? Чем он положительный? Доброты и чистоты в нем нет. |
Чем же? Что в его душонке жалкой есть, кроме, действительно, любви и смелости? Он хоть раз кого-то пожалел? (Твари Малфои не в счет). |
И все равно, люди в его боли не ивноваты, тем более - дети. так что пусть хоть подавится ею, хоть повесится, а с детьми обращается мягко. |
Цитата (Квартет @ Dec 9 2014, 12:18) |
Я, честно говоря, подустала писать одно и то же. Вроде я на всё уже отвечала ранее. Так что просто - Снейп положительный. |
Дамблдора, к примеру) А уж сокльким людям он жизнь спас... Это поважнее жалости будет. |
Я поняла Ваше мнение) Но всё равно продолжу считать его хорошим. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 9 2014, 12:23) |
Нет, он отрицательный, он детей обижал. |
Ничто не может быть важнее жалости потому что это составляющая доброты. И Дамблдор тоже не в счет. Вот если бы он Невилла, Гарри или Гермиону пожалел - я бы ему зачла. |
А я плохим. И буду ругать его всякими словами. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 9 2014, 12:31) |
Но я не могу согласиться, что человек, который обижал моих любимых персонажей, хороший. Он ведь даже не извинился! Мне разорвать его хочетсяил изамучить каждый раз, когда один только эпизод с зубами вспоминаю. И тем более не могу согласиться, что жалость не важна. Она же признак доброты. Если в Снейпе нет жалости, то нет и доброты. Какой он тогда хороший? |
Цитата (Квартет @ Dec 9 2014, 12:34) |
Мародёры за Озеро тоже извинений не приносили - а это посерьёзней слов будет. И я не могу согласиться, что он отрицательный. Жалость - не признак доброты. Она тоже разная бывает. Доброте обычно сопутствует сопереживание, но, опять же, Снейп слишком мало доверяет людям, чтобы строить взаимодействие с ними. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 9 2014, 12:37) |
Да при чем тут Мародеры! Я говорю о том, что Снейп не извинился перед Гарри, Невиллом, Гермионой, Люпином и ТОнкс. Ладно, Невиллу, гарри и Люпину он помог хотя бы. Остаются девочки, что еще обиднее. ТО есть Вы признаете, что снейп не умеет оспереживать? Значит, он не добрый. А значит, положительным быть не может. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 9 2014, 12:37) |
Да при чем тут Мародеры! Я говорю о том, что Снейп не извинился перед Гарри, Невиллом, Гермионой, Люпином и ТОнкс. Ладно, Невиллу, гарри и Люпину он помог хотя бы. Остаются девочки, что еще обиднее. ТО есть Вы признаете, что снейп не умеет оспереживать? Значит, он не добрый. А значит, положительным быть не может. |
Цитата (Квартет @ Dec 9 2014, 12:40) |
Насчёт Гермионы: грязнокровку Финеаса он оборвал. О Мародёрах - да, это я приплела) Мне просто нечестным кажется, что это Вы прощаете легко. Нет, не признаю. Он сопереживает тем, с кем у него чуть более тесные взаимоотношения, чем с большинством. И это нормально. Так что всё равно положительный :D Вам не надоело?) |
Цитата (Korell @ Dec 9 2014, 12:45) |
Ну, как же не извинился! Перед смертью попросил Гарри в глаза посмотреть. Это уже высшее извинение умирающего. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 9 2014, 12:46) |
А за зубы перед ней не извинился! Не считается. Мароедров прощаю, в конце концов, потому что это Снейп, а мне его не жалко. А другим, значит, Снейп сопереживать не способен? Своим свои всегда хороши. так что недобрый он, а занчит, не полжительный. И нет - мне не надоест сволочь называть сволочью. |
Цитата (Mystique @ Dec 9 2014, 12:53) |
Мелания Кинешемцева, Давайте не забывать о том, что однобокость ваших взглядом не делает их еще заведомо верными. Много аргументов было сказано в противовес вам, но ваших так и не было толком услышано. "Потому что я так считаю" - не то. |
Цитата (Квартет @ Dec 9 2014, 12:55) |
А меня вот их поведение возмущает несравнимо больше. С другими он вообще не стремится контактировать. Да и во фразе о том, что у него на глазах умирали только те, кого он не мог спасти, явно видно, что их он жалеет. И я имела в виду: не надоело ли Вам спорить, обмениваясь одними и теми же аргументами (да кстати - положительный!:))? Меня Вы не убедите, и я уже предлагала сойтись на том, что у нас разные мнения. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 9 2014, 14:06) |
А для меня самое то. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 9 2014, 14:06) |
Но Вы никак не хотите признать детей пострадавшими от Снейпа, не хотите хотя бы признать его неправоту. А я не могу признать мнение о том, что такой подонок является положительным персонажем. Ругать его мне не надоест, а смириться с фактом, что у кого-то этот мерзавец не вызывает желание насмерть его запытать, никак не могу. |
Цитата |
В тот момент в поезде мне Северус представляется обычным ребенком, которые много слышал рассказов про Слизерин и про те возможности, что факультет может дать своему студенту. |
Цитата |
По поводу зубов - на ум приходят странные вещи. Дети когда-то переживали войну, голод, блокаду, викторианскую школу, потерю близких, иногда всех, но все же находили себя и вполне потом радовались жизни и все такое. "Фраза про зубы могла создать ей комплекс". Как-то это...современная педагогика вообще удивляет. Блокада, смерти, работа с ранних лет, куча всего - и как-то живут. Одна фраза (!) - всее, жизнь кончена. Наверное и в понимании Снейпа после им пепежитого мысль что одна , две или даже десятт фраз могут что-то там ээ сломать...просто там не умещалась, в голове его. Ну, кто-то вешается, что ему пони на др не купили, а кто-то в том же возрасте в спальном районе среди гопоты живет... |
Цитата (Три рубля @ Dec 9 2014, 15:06) |
Да, про комплексы фигня. Но сам факт того, что учитель проходится по внешности ученицы... Скажем так, свидетельствует не в его пользу. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Dec 9 2014, 15:38) |
Ну это да, ну так я и не спорю, что он язвительный обиженный на жизнь тролль. Но и не более, все же его дела важнее слов, я к чему. |
Цитата (Квартет @ Dec 9 2014, 14:33) |
И не признаю. Всё равно он положительный )(я так долго могу) И, кстати, ради справедливости, я писала, что к детям он относился несправедливо. Но это было не так уж страшно, особенно на фоне его дел. Но смириться придётся: средств переубедить меня у Вас нет) Снейп - хороший :D P.S. А как же демократия? Там свобода мнений) |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 9 2014, 16:16) |
Не смирюсь ни за что. Скорее Вам придется смириться, что я считаю его подонком. Несправедливое отношение к детяям не так уж важно? Тогда я и не знаю, что может быть важно. Или Вы детей ненавидите7 |
! | Еще раз вмешаюсь. У нас в разделе есть очень интересные темы: Снейп как учитель и Ваше отношение к Северусу Снейпу - часть 2 Как раз очень подходят под ситуацию. А у нас тут Снейп И Мародеры. |
Цитата (Квартет @ Dec 9 2014, 16:28) |
Но изменить-то Вы ничего не можете) А мне смиряться не с чем: я вполне признаю право людей на мнение, отличное от моего. Но и своё менять не собираюсь. Спасение их жизней - вот что важно. Кстати, может, мне тоже предположить, что Вы ненавидите детей, раз не сочувствуете затравленному ребёнку? Нет, не буду. Не думаю, что это так. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 9 2014, 16:34) |
Нет, детей я люблю, но относительно вымышленного персонажа могу предположить, что он заслужил страдания своим будущим поведением. А так пеня коробит, если кто-то так обращается с детьми, как Снейп, и не раскаивается. неужели жестокое обращение с детьми не важно? А убеждать Вас я не собираюсь. Мне надо Снейпа поругать. |
Цитата |
поведливее нельзя?) |
Цитата |
Тогда-то Джеймс и невзлюбил |
Цитата (Mystique @ Dec 9 2014, 19:41) |
А кто как считает, повлияла ли Лили на развитие взаимоотношений между Снейпом и Мародерами? Не косвенно, а намеренно? |
Цитата (Квартет @ Dec 10 2014, 15:04) |
Намеренно - в смысле ухудшения этих отношений? Думаю, всё же нет. А вот просто своим присутствием и взглядами - безусловно, да. |
Цитата (Mystique @ Dec 10 2014, 18:16) |
В том смысле, осознавала ли Лили, что в большинстве своем Джеймс и Северус не могли ее поделить, в некотором роде. |
Цитата (Mystique @ Dec 10 2014, 18:16) |
В том смысле, осознавала ли Лили, что в большинстве своем Джеймс и Северус не могли ее поделить, в некотором роде. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 9 2014, 16:34) |
Нет, детей я люблю, но относительно вымышленного персонажа могу предположить, что он заслужил страдания своим будущим поведением. |
Цитата (Квартет @ Dec 10 2014, 15:04) |
Намеренно - в смысле ухудшения этих отношений? Думаю, всё же нет. А вот просто своим присутствием и взглядами - безусловно, да. |
Цитата (Korell @ Dec 10 2014, 20:27) |
А как можно заслужить страдания здесь и сейчас будущим, которого пока еще в природе нет? =-O |
Цитата (Korell @ Dec 10 2014, 20:27) |
А смотря о каком курсе идет речь. В 11-12 лет - едва ли. А вот в 16-17, когда пошли любовь и соперничество на этой основе - безусловно. |
Цитата |
Цитата (WaneX @ Jul 19 2015, 09:02) |
думаю, ССу, как местной омеге, и от слизеринцев доставалось поначалу. |
Цитата (Korell @ Jul 19 2015, 11:29) |
100%! Мне безумно интересно, как слизеринцы воспринимали его дружбу с Эванс - гриффиндоркой и маглорожденной. |
Цитата (Анастасия Холмс @ Jul 19 2015, 21:20) |
Мне почему-то представляется Люциус, доказывающий Снейпу, что "грязнокровки" не подходящая компания для истинного слизеринца. |
Цитата |
Итак, по чьей вине был начат раздор? КТО главный "идиот"? Кто "самое слабое звено"??? |
Цитата (Korell @ Jul 19 2015, 23:46) |
Доказывающий? =-O Думаю они шмыгали носами от отвращения и говорили что-то вроде: "А ну вали к своей грязнокровки, полукровный выродок!" Если не били всей спальней. |
Цитата (Анастасия Холмс @ Jul 20 2015, 08:55) |
Не забывайте, что большинство слизеринцев являются, так сказать, аристократами. Грубые высказывания в лицо не для них, они скорее будут просто презрительно коситься. |
Сторінки: (54) [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». | Нова тема |