Сторінки: (54)  % « Перша ... 48 49 [50] 51 52 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Снейп и Мародеры (Джеймс)

, Кто первый начал вражду? Кто "идиот"?
Згорнути питання Кто начал первый?
Снегг 66 ]  [9.82%]
Джеймс 282 ]  [41.96%]
Сириус 76 ]  [11.31%]
Люпин 1 ]  [0.15%]
Хвост 7 ]  [1.04%]
Все Мародеры 63 ]  [9.38%]
С подачки Слизеринцев 32 ]  [4.76%]
Их сору подстроили 9 ]  [1.34%]
Одновременно они начали 136 ]  [20.24%]
Усього голосів: 680
Гості не можуть голосувати 
Три рубля
Дата Dec 9 2014, 12:14

До Армагеддона не будить
Стать:
Чудотворець III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 81933

Цитата
Не хочу и не буду.

Истинно нравственный человек не судит других.
Цитата
А Гарри нравственнее Драко, а Люпин нравственнее Снейпа

Да. Но нравственнее сами по себе, а не из-за факультета.
Цитата
Так что ж Вы мне не даете ругнуть его как следует?

Я? Это Квартет в нём что-то хорошее кроме этого выискала(-:
^
Квартет
Дата Dec 9 2014, 12:18

Опытный пользователь
Користувач №: 89385

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 9 2014, 12:09)
Как кругом хоршие могут быть симпатичнее сомнительного в нравственном смысле? Чем он положительный? Доброты и чистоты в нем нет.

Я, честно говоря, подустала писать одно и то же. Вроде я на всё уже отвечала ранее. Так что просто - Снейп положительный.
Чем же? Что в его душонке жалкой есть, кроме, действительно, любви и смелости? Он хоть раз кого-то пожалел? (Твари Малфои не в счет).

Дамблдора, к примеру) А уж сокльким людям он жизнь спас... Это поважнее жалости будет.
И все равно, люди в его боли не ивноваты, тем более - дети. так что пусть хоть подавится ею, хоть повесится, а с детьми обращается мягко.

Я поняла Ваше мнение) Но всё равно продолжу считать его хорошим.

^
Мелания Кинешемцева
Дата Dec 9 2014, 12:23

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Користувач №: 78410

Цитата (Квартет @ Dec 9 2014, 12:18)
Я, честно говоря, подустала писать одно и то же. Вроде я на всё уже отвечала ранее. Так что просто - Снейп положительный.

Нет, он отрицательный, он детей обижал.
Дамблдора, к примеру) А уж сокльким людям он жизнь спас... Это поважнее жалости будет.

Ничто не может быть важнее жалости потому что это составляющая доброты. И Дамблдор тоже не в счет. Вот если бы он Невилла, Гарри или Гермиону пожалел - я бы ему зачла.
Я поняла Ваше мнение) Но всё равно продолжу считать его хорошим.

А я плохим. И буду ругать его всякими словами.
^
Квартет
Дата Dec 9 2014, 12:27

Опытный пользователь

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 9 2014, 12:23)
Нет, он отрицательный, он детей обижал.

Положительный. Так можно до бесконечности. Может, сойдёмся на том, что у нас разные мнения?
Ничто не может быть важнее жалости потому что это составляющая доброты. И Дамблдор тоже не в счет. Вот если бы он Невилла, Гарри или Гермиону пожалел - я бы ему зачла.

Спасение жизни важнее жалости. А чего это Дамблдор не в счёт? Вы только Малфоев отметали.
А я плохим. И буду ругать его всякими словами.

Да на здоровье) Я ведь тоже ругаю других персонажей. Вот только в дискуссии это не полезно.
^
Мелания Кинешемцева
Дата Dec 9 2014, 12:31

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Но я не могу согласиться, что человек, который обижал моих любимых персонажей, хороший. Он ведь даже не извинился! Мне разорвать его хочетсяил изамучить каждый раз, когда один только эпизод с зубами вспоминаю.
И тем более не могу согласиться, что жалость не важна. Она же признак доброты. Если в Снейпе нет жалости, то нет и доброты. Какой он тогда хороший?
^
Квартет
Дата Dec 9 2014, 12:34

Опытный пользователь

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 9 2014, 12:31)
Но я не могу согласиться, что человек, который обижал моих любимых персонажей, хороший. Он ведь даже не извинился! Мне разорвать его хочетсяил изамучить каждый раз, когда один только эпизод с зубами вспоминаю.
И тем более не могу согласиться, что жалость не важна. Она же признак доброты. Если в Снейпе нет жалости, то нет и доброты. Какой он тогда хороший?

Мародёры за Озеро тоже извинений не приносили - а это посерьёзней слов будет.
И я не могу согласиться, что он отрицательный.
Жалость - не признак доброты. Она тоже разная бывает. Доброте обычно сопутствует сопереживание, но, опять же, Снейп слишком мало доверяет людям, чтобы строить взаимодействие с ними.
^
Мелания Кинешемцева
Дата Dec 9 2014, 12:37

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Квартет @ Dec 9 2014, 12:34)
Мародёры за Озеро тоже извинений не приносили - а это посерьёзней слов будет.
И я не могу согласиться, что он отрицательный.
Жалость - не признак доброты. Она тоже разная бывает. Доброте обычно сопутствует сопереживание, но, опять же, Снейп слишком мало доверяет людям, чтобы строить взаимодействие с ними.

Да при чем тут Мародеры! Я говорю о том, что Снейп не извинился перед Гарри, Невиллом, Гермионой, Люпином и ТОнкс. Ладно, Невиллу, гарри и Люпину он помог хотя бы. Остаются девочки, что еще обиднее.
ТО есть Вы признаете, что снейп не умеет оспереживать? Значит, он не добрый. А значит, положительным быть не может.
^
Mystique
Дата Dec 9 2014, 12:40

Мерлиновы тапки
Великий маг III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 64141

Нельзя судить человека столь однобоко - хороший он или плохой. Такое заключение можно сделать, основываясь на его действиях и поступках, на его чувствах. В тот момент в поезде мне Северус представляется обычным ребенком, которые много слышал рассказов про Слизерин и про те возможности, что факультет может дать своему студенту. Вполне возможно, что и о Гриффиндоре Снейп слышал нечто, но кардинально отличающееся. Таким образом уже до шляпы у него были свои представления и убеждения, которые он отстаивал так, как умел.
^
Квартет
Дата Dec 9 2014, 12:40

Опытный пользователь

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 9 2014, 12:37)
Да при чем тут Мародеры! Я говорю о том, что Снейп не извинился перед Гарри, Невиллом, Гермионой, Люпином и ТОнкс. Ладно, Невиллу, гарри и Люпину он помог хотя бы. Остаются девочки, что еще обиднее.
ТО есть Вы признаете, что снейп не умеет оспереживать? Значит, он не добрый. А значит, положительным быть не может.

Насчёт Гермионы: грязнокровку Финеаса он оборвал.
О Мародёрах - да, это я приплела) Мне просто нечестным кажется, что это Вы прощаете легко.
Нет, не признаю. Он сопереживает тем, с кем у него чуть более тесные взаимоотношения, чем с большинством. И это нормально.
Так что всё равно положительный :D Вам не надоело?)
^
Korell
Дата Dec 9 2014, 12:45

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 9 2014, 12:37)

Ну, как же не извинился! Перед смертью попросил Гарри в глаза посмотреть. Это уже высшее извинение умирающего.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (54)  % « Перша ... 48 49 [50] 51 52 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0745 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:09:53, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP