Сторінки: (54) % « Перша ... 48 49 [50] 51 52 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Три рубля |
Дата Dec 9 2014, 12:14
|
||||||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Истинно нравственный человек не судит других.
Да. Но нравственнее сами по себе, а не из-за факультета.
Я? Это Квартет в нём что-то хорошее кроме этого выискала(-: |
||||||
|
Квартет |
Дата Dec 9 2014, 12:18
|
||||||
Offline Опытный пользователь Група: Користувачі Повідомлень: 43 Користувач №: 89385 Реєстрація: 6-December 14 |
Я, честно говоря, подустала писать одно и то же. Вроде я на всё уже отвечала ранее. Так что просто - Снейп положительный.
Дамблдора, к примеру) А уж сокльким людям он жизнь спас... Это поважнее жалости будет.
Я поняла Ваше мнение) Но всё равно продолжу считать его хорошим. |
||||||
|
Мелания Кинешемцева |
Дата Dec 9 2014, 12:23
|
||||||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Нет, он отрицательный, он детей обижал.
Ничто не может быть важнее жалости потому что это составляющая доброты. И Дамблдор тоже не в счет. Вот если бы он Невилла, Гарри или Гермиону пожалел - я бы ему зачла.
А я плохим. И буду ругать его всякими словами. |
||||||
|
Квартет |
Дата Dec 9 2014, 12:27
|
||||||
Offline Опытный пользователь Група: Користувачі Повідомлень: 43 Користувач №: 89385 Реєстрація: 6-December 14 |
Положительный. Так можно до бесконечности. Может, сойдёмся на том, что у нас разные мнения?
Спасение жизни важнее жалости. А чего это Дамблдор не в счёт? Вы только Малфоев отметали.
Да на здоровье) Я ведь тоже ругаю других персонажей. Вот только в дискуссии это не полезно. |
||||||
|
Мелания Кинешемцева |
Дата Dec 9 2014, 12:31
|
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Но я не могу согласиться, что человек, который обижал моих любимых персонажей, хороший. Он ведь даже не извинился! Мне разорвать его хочетсяил изамучить каждый раз, когда один только эпизод с зубами вспоминаю. И тем более не могу согласиться, что жалость не важна. Она же признак доброты. Если в Снейпе нет жалости, то нет и доброты. Какой он тогда хороший? |
|
Квартет |
Дата Dec 9 2014, 12:34
|
||
Мародёры за Озеро тоже извинений не приносили - а это посерьёзней слов будет. И я не могу согласиться, что он отрицательный. Жалость - не признак доброты. Она тоже разная бывает. Доброте обычно сопутствует сопереживание, но, опять же, Снейп слишком мало доверяет людям, чтобы строить взаимодействие с ними. |
||
|
Мелания Кинешемцева |
Дата Dec 9 2014, 12:37
|
||
Да при чем тут Мародеры! Я говорю о том, что Снейп не извинился перед Гарри, Невиллом, Гермионой, Люпином и ТОнкс. Ладно, Невиллу, гарри и Люпину он помог хотя бы. Остаются девочки, что еще обиднее. ТО есть Вы признаете, что снейп не умеет оспереживать? Значит, он не добрый. А значит, положительным быть не может. |
||
|
Mystique |
Дата Dec 9 2014, 12:40
|
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
Нельзя судить человека столь однобоко - хороший он или плохой. Такое заключение можно сделать, основываясь на его действиях и поступках, на его чувствах. В тот момент в поезде мне Северус представляется обычным ребенком, которые много слышал рассказов про Слизерин и про те возможности, что факультет может дать своему студенту. Вполне возможно, что и о Гриффиндоре Снейп слышал нечто, но кардинально отличающееся. Таким образом уже до шляпы у него были свои представления и убеждения, которые он отстаивал так, как умел. |
|
Квартет |
Дата Dec 9 2014, 12:40
|
||
Насчёт Гермионы: грязнокровку Финеаса он оборвал. О Мародёрах - да, это я приплела) Мне просто нечестным кажется, что это Вы прощаете легко. Нет, не признаю. Он сопереживает тем, с кем у него чуть более тесные взаимоотношения, чем с большинством. И это нормально. Так что всё равно положительный :D Вам не надоело?) |
||
|
Korell |
Дата Dec 9 2014, 12:45
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Ну, как же не извинился! Перед смертью попросил Гарри в глаза посмотреть. Это уже высшее извинение умирающего. |
||
|
Сторінки: (54) % « Перша ... 48 49 [50] 51 52 ... Остання » | Нова тема |