Сторінки: (54) % « Перша ... 45 46 [47] 48 49 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Арфей |
Дата Dec 9 2014, 09:58
|
||
Offline 71 час Стать: Великий магістр IV Вигляд: Група: Супермодератор Повідомлень: 30280 Користувач №: 33265 Реєстрація: 21-October 07 |
да? пропустил, видимо. значит по последователям ТЛ Рав опережает Гриф.) |
||
|
Korell |
Дата Dec 9 2014, 10:01
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Так так, еще немножно, и Вы склонитесь к версии задания) Согласитесь, уж очень театрально-неественно он их ругал. То есть, будь это искренне, Снейп бы сказал что-то жесткое, обидное и ранящее. (Кстати, Дамб иногда очень жестко и обидно осаживал того же Гарри). Снейп это делал, словно заранее продумал некий спектакль. Вот это и удивительно. |
||
|
Квартет |
Дата Dec 9 2014, 10:01
|
||||||||||||
Offline Опытный пользователь Група: Користувачі Повідомлень: 43 Користувач №: 89385 Реєстрація: 6-December 14 |
То есть Вы готовы считать обиды одних, а на страдания других плевать?
Они ему тоже много чего делали.
Ну Вам же неприятны ВСЕ слизеринцы, хотя в каноне делали что-то плохое лишь парочка из них.
Несопоставимы.
Вы правда считаете, то шпионить Снейп начал просто так, от нечего делать, а не от того, что эта четвёрка его достала? Так что первыми-то они начали, в том числе Люпин. И это была всего-навсего попытка прекратить травлю - оправданная на сто процентов. Додано через хвилину
Несчастный ребёнок, идеализировавший мать. |
||||||||||||
|
Мелания Кинешемцева |
Дата Dec 9 2014, 10:03
|
||||||||||||||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Нет, не склонюсь. Роулинг в интервью говорила не о задании, а о характере самого Снейпа. Она его назвала "учитель-садист". Сама аавтор. Почему ей не надо верить? А наезжать на учеников он, повторюсь, задолго даже до приезда Гарри в школу начал. Додано через 3 хвилин
Конечно. Меня интересуют страдания положительных героев.
Кто? Дети? Ну и что ему сделал Неивлл? Или Тонкс?
Волдеморт и ПС - это не парочка, а они плохое очень даже делали. Так что повторюсь: как Снейп смеет чувствовать неприязнь к большинству людей?
Осень даже сопоставимы. Фраза про зубы могла более ранимой девочке сделать комплекс. У Невилла чуть не психоз из-за наездов Снейпа. Тонкс он тоже больно ранил ни за что.
Шпионство оправдано быть не может. Прекращал бы травлю честными методами.
или падший и прогнивший змееныш? |
||||||||||||||
|
Квартет |
Дата Dec 9 2014, 10:16
|
||||||||||||
Offline Опытный пользователь Група: Користувачі Повідомлень: 43 Користувач №: 89385 Реєстрація: 6-December 14 |
Малфои тоже сочувствовали только тем, кто был им приятен, "положителен" с их точки зрения. Но их Вы осуждаете. Снова противоречие?
Люпин и Блэк точно сделали. К детям он был несправедлив, но не более того, были в их жизни и похуже огорчения.
Большинство людей ему безразличны. Неприязнь он чувствует к гриффиондорцам по той же модели, что Вы к слизеринцам. По сравнению с многовековой традицией - ПС и правда "парочка".
Особенно когда их уменьшили. На Невилла и бабушка влияла не то чтобы положительно. В отношении Тонкс была одна фраза - вообще несопоставимо, короче.
У Гарри же Вы его оправдываете. Так что мне даже спорить не надо. И вот просто интересно - какими?
Тогда те же Мародёры в 11 лет кто - исчадия ада? Нет, я так не считаю, но по Вашей логике - так. Они в свои 11 вредили людям больше Снейпа. |
||||||||||||
|
Мелания Кинешемцева |
Дата Dec 9 2014, 10:23
|
||||||||||||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Что Вы как обеляете всякую мразь? Я читатель и имею право сочувствовать только положительным, поскольку вижу отстраненно.
Это не оправдание. Что плохого Снейпу сделали дети?
Как гриффиндорцы последующих поколений виноваты в выходках Мародеров? Мне слизеринцы неприятны из-за их аморальности. Но гриффиндорцы нравственны. И если Снейп не любит гриффиндор, он безнравственен.
Это все не оправдания для Снейпа. Он не имел никакого прав так себя вести ,А если вел, то он последняя мразь.
Гарри положительный ,сострадательный, добрый. Ему можно. А как честно победить тех, кто травит, дело самого Снейпа ,а не мое.
Они попали на Гриффиндор. Следовательно, они лучше. |
||||||||||||
|
Квартет |
Дата Dec 9 2014, 10:29
|
||||||||||||
А Вы будете отрицать, что Малфои сочувствовали приятным им людям, а на других плевали? Я вроде как тоже читатель, но видим мы по-разному.
Если бы они сделали что-то плохое, я бы по-другому говорила. А так он был несправедлив, несколько резок, но ничего страшного. И Гарри это признал.
Гриффиндорцы не нравственны. Нравственен может быть Гарри, Невилл - но как отдельные люди, а не представители факультета. И то же самое со Слизерином. Может, он ещё безнравственен потом, что не любил тех, кто его травил?
Тогда Мародёры двойные мрази)
Нет уж, если нельзя - то всем.И прекращение травли важнее доказательства собственной правоты. Ну да, плевать, что ребёнка травят, его проблемы, пусть что угодно с ним делают.
Не показатель. |
||||||||||||
|
Мелания Кинешемцева |
Дата Dec 9 2014, 10:37
|
||||||||||||
Ну тогда просто не приводите в пример Малфоев: они мне очень противны, я на их упоминание реагирую неадекватно.
Гарри просто умеет прощать. Я бы не простила. Но речь не о том, кто кого простил, а о том, что поведение Снейпа по отношению к ученикам мерзко и ничем не оправдывается. Почему он так себя вел?
Что не протстил тех, кто травил. Да, этим он тоже плох.
Нет. Они не положительных обижали.
Не важнее. Если человек опустится ниже обидчиков, получается, что все обиды он вроде как и заслужил - тем, что он плохой.
Показатель. |
||||||||||||
|
Квартет |
Дата Dec 9 2014, 10:42
|
||||||||||||
Хорошо)
Потому что такой уж характер ему "выковали" Мародёры.
А как же: "Я бы не простила"?
Да. Снейп - положительный, во-первых. Во-вторых, он им ничего не сделал, а они над ним издевались. Даже если бы они так с Волдемортом поступили в его детстве, всё равно - мерзко.
Это примерно как оправдывают изнасилование короткой юбкой. Нельзя обвинять жертву. И мотивы Снейпа были оправданней, чем у Гарри. Ну, в крайнем случае, так же оправданы.
Нет. Продолжим?) |
||||||||||||
|
Мелания Кинешемцева |
Дата Dec 9 2014, 10:50
|
||||||||
А ученики его тут при чем7 почему они за Мародеров страдать должны? С какой стати он им причиняет боль? Не может не причинять? Тогда он садист.
А я простила тех, кто меня в школе травил. Ребят. Вот учителей не простила и никогда не прощу.а) взрослые люди должны быть сдержаннее и снисходительнее; б) власть (а учитель в школе- маленькая, но власть) предполагает ответственность.
После того, что он делал с Гарри, Невиллом, Гермионой, Тонкс, Люпином, он может называться положительным?
Нет, не оправданней. Гарри для других старался, а Снейп - для себя. И потом: ну а что делать с ябедой, как не травить7 |
||||||||
|
Сторінки: (54) % « Перша ... 45 46 [47] 48 49 ... Остання » | Нова тема |