Сторінки: (54)  % « Перша ... 45 46 [47] 48 49 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Снейп и Мародеры (Джеймс)

, Кто первый начал вражду? Кто "идиот"?
Згорнути питання Кто начал первый?
Снегг 66 ]  [9.82%]
Джеймс 282 ]  [41.96%]
Сириус 76 ]  [11.31%]
Люпин 1 ]  [0.15%]
Хвост 7 ]  [1.04%]
Все Мародеры 63 ]  [9.38%]
С подачки Слизеринцев 32 ]  [4.76%]
Их сору подстроили 9 ]  [1.34%]
Одновременно они начали 136 ]  [20.24%]
Усього голосів: 680
Гості не можуть голосувати 
Арфей
Дата Dec 9 2014, 09:58

71 час
Стать:
Великий магістр IV
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Супермодератор
Користувач №: 33265

Цитата (Korell @ Dec 9 2014, 09:57)
Роулинг говорила, что и Крауч-младший из Райвенкло.

да? пропустил, видимо.
значит по последователям ТЛ Рав опережает Гриф.)
^
Korell
Дата Dec 9 2014, 10:01

Гуру
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 70204

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 9 2014, 09:56)
Меня не интересует травля Снейпа. Меня волнует, почему он так плохо относился к учсеникам.

Так так, еще немножно, и Вы склонитесь к версии задания)
Согласитесь, уж очень театрально-неественно он их ругал. То есть, будь это искренне, Снейп бы сказал что-то жесткое, обидное и ранящее. (Кстати, Дамб иногда очень жестко и обидно осаживал того же Гарри). Снейп это делал, словно заранее продумал некий спектакль. Вот это и удивительно.
^
Квартет
Дата Dec 9 2014, 10:01

Опытный пользователь
Користувач №: 89385

Меня не интересует травля Снейпа. Меня волнует, почему он так плохо относился к учсеникам.

То есть Вы готовы считать обиды одних, а на страдания других плевать?
А ему плевать, что он им желает больно?

Они ему тоже много чего делали.
Большинство людей ему ничего не сделало. С какой стати они ему неприятны?

Ну Вам же неприятны ВСЕ слизеринцы, хотя в каноне делали что-то плохое лишь парочка из них.
Его слова про зубы или про Патронуса, выходки относительно Гарри или Невилла вполне сопоставимы с тем, что делали Мародеры. ПОтому что у него была цель - ранить. Ранить людей, которые слабее.

Несопоставимы.
Этот один за ним шпионил и за человека ен считал - чего тут цацкаться?

Вы правда считаете, то шпионить Снейп начал просто так, от нечего делать, а не от того, что эта четвёрка его достала? Так что первыми-то они начали, в том числе Люпин. И это была всего-навсего попытка прекратить травлю - оправданная на сто процентов.
Додано через хвилину
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 9 2014, 09:57)
Но о расизме-то он вполне мог знать. как и о том, какие туда качества требуются. Это в нем было? Делаем выводы, каков он был уже в 11 лет.

Несчастный ребёнок, идеализировавший мать.
^
Мелания Кинешемцева
Дата Dec 9 2014, 10:03

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Цитата (Korell @ Dec 9 2014, 10:01)
Так так, еще немножно, и Вы склонитесь к версии задания)
Согласитесь, уж очень театрально-неественно он их ругал. То есть, будь это искренне, Снейп бы сказал что-то жесткое, обидное и ранящее. (Кстати, Дамб иногда очень жестко и обидно осаживал того же Гарри). Снейп это делал, словно заранее продумал некий спектакль. Вот это и удивительно.

Нет, не склонюсь. Роулинг в интервью говорила не о задании, а о характере самого Снейпа. Она его назвала "учитель-садист". Сама аавтор. Почему ей не надо верить?
А наезжать на учеников он, повторюсь, задолго даже до приезда Гарри в школу начал.
Додано через 3 хвилин
Цитата (Квартет @ Dec 9 2014, 10:01)
То есть Вы готовы считать обиды одних, а на страдания других плевать?

Конечно. Меня интересуют страдания положительных героев.
Они ему тоже много чего делали.

Кто? Дети? Ну и что ему сделал Неивлл? Или Тонкс?
Ну Вам же неприятны ВСЕ слизеринцы, хотя в каноне делали что-то плохое лишь парочка из них.

Волдеморт и ПС - это не парочка, а они плохое очень даже делали. Так что повторюсь: как Снейп смеет чувствовать неприязнь к большинству людей?
Несопоставимы.

Осень даже сопоставимы. Фраза про зубы могла более ранимой девочке сделать комплекс. У Невилла чуть не психоз из-за наездов Снейпа. Тонкс он тоже больно ранил ни за что.
Вы правда считаете, то шпионить Снейп начал просто так, от нечего делать, а не от того, что эта четвёрка его достала? Так что первыми-то они начали, в том числе Люпин. И это была всего-навсего попытка прекратить травлю - оправданная на сто процентов.

Шпионство оправдано быть не может. Прекращал бы травлю честными методами.
Несчастный ребёнок, идеализировавший мать.

или падший и прогнивший змееныш?
^
Квартет
Дата Dec 9 2014, 10:16

Опытный пользователь

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 9 2014, 10:03)
Конечно. Меня интересуют страдания положительных героев.

Малфои тоже сочувствовали только тем, кто был им приятен, "положителен" с их точки зрения. Но их Вы осуждаете. Снова противоречие?
Кто? Дети? Ну и что ему сделал Неивлл? Или Тонкс?

Люпин и Блэк точно сделали. К детям он был несправедлив, но не более того, были в их жизни и похуже огорчения.
Волдеморт и ПС - это не парочка, а они плохое очень даже делали. Так что повторюсь: как Снейп смеет чувствовать неприязнь к большинству людей?

Большинство людей ему безразличны. Неприязнь он чувствует к гриффиондорцам по той же модели, что Вы к слизеринцам. По сравнению с многовековой традицией - ПС и правда "парочка".
Осень даже сопоставимы. Фраза про зубы могла более ранимой девочке сделать комплекс. У Невилла чуть не психоз из-за наездов Снейпа. Тонкс он тоже больно ранил ни за что.

Особенно когда их уменьшили. На Невилла и бабушка влияла не то чтобы положительно. В отношении Тонкс была одна фраза - вообще несопоставимо, короче.
Шпионство оправдано быть не может. Прекращал бы травлю честными методами.

У Гарри же Вы его оправдываете. Так что мне даже спорить не надо. И вот просто интересно - какими?
или падший и прогнивший змееныш?

Тогда те же Мародёры в 11 лет кто - исчадия ада? Нет, я так не считаю, но по Вашей логике - так. Они в свои 11 вредили людям больше Снейпа.
^
Мелания Кинешемцева
Дата Dec 9 2014, 10:23

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Квартет @ Dec 9 2014, 10:16)
Малфои тоже сочувствовали только тем, кто был им приятен, "положителен" с их точки зрения. Но их Вы осуждаете. Снова противоречие?

Что Вы как обеляете всякую мразь?
Я читатель и имею право сочувствовать только положительным, поскольку вижу отстраненно.
Люпин и Блэк точно сделали. К детям он был несправедлив, но не более того, были в их жизни и похуже огорчения.

Это не оправдание. Что плохого Снейпу сделали дети?
Большинство людей ему безразличны. Неприязнь он чувствует к гриффиондорцам по той же модели, что Вы к слизеринцам. По сравнению с многовековой традицией - ПС и правда "парочка".

Как гриффиндорцы последующих поколений виноваты в выходках Мародеров?
Мне слизеринцы неприятны из-за их аморальности. Но гриффиндорцы нравственны. И если Снейп не любит гриффиндор, он безнравственен.
Особенно когда их уменьшили. На Невилла и бабушка влияла не то чтобы положительно. В отношении Тонкс была одна фраза - вообще несопоставимо, короче.

Это все не оправдания для Снейпа. Он не имел никакого прав так себя вести ,А если вел, то он последняя мразь.
У Гарри же Вы его оправдываете. Так что мне даже спорить не надо. И вот просто интересно - какими?

Гарри положительный ,сострадательный, добрый. Ему можно. А как честно победить тех, кто травит, дело самого Снейпа ,а не мое.
Тогда те же Мародёры в 11 лет кто - исчадия ада? Нет, я так не считаю, но по Вашей логике - так. Они в свои 11 вредили людям больше Снейпа.

Они попали на Гриффиндор. Следовательно, они лучше.
^
Квартет
Дата Dec 9 2014, 10:29

Опытный пользователь

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 9 2014, 10:23)
Что Вы как обеляете всякую мразь?
Я читатель и имею право сочувствовать только положительным, поскольку вижу отстраненно.

А Вы будете отрицать, что Малфои сочувствовали приятным им людям, а на других плевали? Я вроде как тоже читатель, но видим мы по-разному.
Это не оправдание. Что плохого Снейпу сделали дети?

Если бы они сделали что-то плохое, я бы по-другому говорила. А так он был несправедлив, несколько резок, но ничего страшного. И Гарри это признал.
Как гриффиндорцы последующих поколений виноваты в выходках Мародеров?
Мне слизеринцы неприятны из-за их аморальности. Но гриффиндорцы нравственны. И если Снейп не любит гриффиндор, он безнравственен.

Гриффиндорцы не нравственны. Нравственен может быть Гарри, Невилл - но как отдельные люди, а не представители факультета. И то же самое со Слизерином. Может, он ещё безнравственен потом, что не любил тех, кто его травил?
Это все не оправдания для Снейпа. Он не имел никакого прав так себя вести ,А если вел, то он последняя мразь.

Тогда Мародёры двойные мрази)
Гарри положительный ,сострадательный, добрый. Ему можно. А как честно победить тех, кто травит, дело самого Снейпа ,а не мое.

Нет уж, если нельзя - то всем.И прекращение травли важнее доказательства собственной правоты. Ну да, плевать, что ребёнка травят, его проблемы, пусть что угодно с ним делают.
Они попали на Гриффиндор. Следовательно, они лучше.

Не показатель.
^
Мелания Кинешемцева
Дата Dec 9 2014, 10:37

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Квартет @ Dec 9 2014, 10:29)
А Вы будете отрицать, что Малфои сочувствовали приятным им людям, а на других плевали? Я вроде как тоже читатель, но видим мы по-разному.

Ну тогда просто не приводите в пример Малфоев: они мне очень противны, я на их упоминание реагирую неадекватно.
Если бы они сделали что-то плохое, я бы по-другому говорила. А так он был несправедлив, несколько резок, но ничего страшного. И Гарри это признал.

Гарри просто умеет прощать. Я бы не простила. Но речь не о том, кто кого простил, а о том, что поведение Снейпа по отношению к ученикам мерзко и ничем не оправдывается. Почему он так себя вел?
Гриффиндорцы не нравственны. Нравственен может быть Гарри, Невилл - но как отдельные люди, а не представители факультета. И то же самое со Слизерином. Может, он ещё безнравственен потом, что не любил тех, кто его травил?

Что не протстил тех, кто травил. Да, этим он тоже плох.
Тогда Мародёры двойные мрази)

Нет. Они не положительных обижали.
Нет уж, если нельзя - то всем.И прекращение травли важнее доказательства собственной правоты. Ну да, плевать, что ребёнка травят, его проблемы, пусть что угодно с ним делают.

Не важнее. Если человек опустится ниже обидчиков, получается, что все обиды он вроде как и заслужил - тем, что он плохой.
Не показатель.

Показатель.
^
Квартет
Дата Dec 9 2014, 10:42

Опытный пользователь

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Dec 9 2014, 10:37)
Ну тогда просто не приводите в пример Малфоев: они мне очень противны, я на их упоминание реагирую неадекватно.

Хорошо)
Гарри просто умеет прощать. Я бы не простила. Но речь не о том, кто кого простил, а о том, что поведение Снейпа по отношению к ученикам мерзко и ничем не оправдывается. Почему он так себя вел?

Потому что такой уж характер ему "выковали" Мародёры.
Что не протстил тех, кто травил. Да, этим он тоже плох.

А как же: "Я бы не простила"?
Нет. Они не положительных обижали.

Да. Снейп - положительный, во-первых. Во-вторых, он им ничего не сделал, а они над ним издевались. Даже если бы они так с Волдемортом поступили в его детстве, всё равно - мерзко.
Не важнее. Если человек опустится ниже обидчиков, получается, что все обиды он вроде как и заслужил - тем, что он плохой.

Это примерно как оправдывают изнасилование короткой юбкой. Нельзя обвинять жертву. И мотивы Снейпа были оправданней, чем у Гарри. Ну, в крайнем случае, так же оправданы.
Показатель.

Нет. Продолжим?)
^
Мелания Кинешемцева
Дата Dec 9 2014, 10:50

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Квартет @ Dec 9 2014, 10:42)
Потому что такой уж характер ему "выковали" Мародёры.

А ученики его тут при чем7 почему они за Мародеров страдать должны? С какой стати он им причиняет боль? Не может не причинять? Тогда он садист.
А как же: "Я бы не простила"?

А я простила тех, кто меня в школе травил. Ребят. Вот учителей не простила и никогда не прощу.а) взрослые люди должны быть сдержаннее и снисходительнее; б) власть (а учитель в школе- маленькая, но власть) предполагает ответственность.
Да. Снейп - положительный, во-первых. Во-вторых, он им ничего не сделал, а они над ним издевались. Даже если бы они так с Волдемортом поступили в его детстве, всё равно - мерзко.

После того, что он делал с Гарри, Невиллом, Гермионой, Тонкс, Люпином, он может называться положительным?
Это примерно как оправдывают изнасилование короткой юбкой. Нельзя обвинять жертву. И мотивы Снейпа были оправданней, чем у Гарри. Ну, в крайнем случае, так же оправданы.

Нет, не оправданней. Гарри для других старался, а Снейп - для себя. И потом: ну а что делать с ябедой, как не травить7
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (54)  % « Перша ... 45 46 [47] 48 49 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0810 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:57:18, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP