отмучилась...«Меморист», 1-16 серии
59:29
1:03:30
59:57
58:14
59:07
59:05
1:05:22
1:03:24
55:34
58:30
58:13
59:29
1:02:53
1:01:09
1:05:03
1:13:33
Показати текст спойлеру
Не помню, кто именно посоветовал мне смотреть эту дораму. Но пока я в ожидании всё ещё не подъехавшего перевода на ожидаемую фантастику, таки раскачалась посмотреть.
Затравка интересная: у ГГя есть способность – он может считывать чужую память при прикосновении к человеку, его почему-то за это вовсю называют телепатом. И он решает использовать её во благо, став сотрудником полиции и раскрывая «висяки». Для разбавки сюжета телепат не слишком сдержанный характером, лупит злодеев и не только, за что огребает от начальства периодически. В первой серии как раз набедокурил до того, что его отстранили от дел на пару месяцев, но у нас же замес самый начинается! Значит, что? Правильно – будем работать нелегально, на свой страх и риск. Глав-баба у нас тут заявлена подполковником полиции и мега-супер-крутым профайлером. Поглядим, как говорится. Для полноты картины и поддержки дорамных клише, у ГГя в наличие какие-то травмы детства, судя по смутных покуда флэшбекам – в детстве ему и его маме перепало от то ли этого же, то ли очень похожего маньяка с молотком.
Стоит отметить, что ГГя зовут Дон Бэк. В дорамке «Когда цветёт камелия» так звали ГГню (муторная баба, чесслово). Занятные корейские имена.
И снова всё те же клише: коррумпированные следаки, жалкая полиция и герои все такие в белом. Баба так точно в белом пальтишке ходила хДД Логика ушла покурить: Бэка замели прокуроры, он их избил, сбежал, а его даже и не особо ищут – шастает себе где-то по улицам и расследование расследует.
Но покуда сценаристы неплохо так саспенс нагоняют – похищенных девушек ппц жалко, а уж попытка бегства Ё Рим и последние кадры, брррр…. Я переживала за неё, как за настоящую. Шикардосно снято. Очень хочу верить, что девочка выживет, Бэк успеет, но скорее всё же нет(((
Увы, девочка таки не выжила. Зато – о, чудо! – сценаристы наконец-то прописали действительно думающую и соображающую героиню!!! Она дотумкалась схитрить, заставив маньяка поверить, что патроны в револьвере закончились. Но дальше они с Бэком повели себя, как два идиота. Маньячелла по габаритам их обоих уделает, так нет, чтоб максимально обезвредить его (эта гора сала так бодро чешет после выстрела в район сердца, мм!), начинается: - нет! Он нужен живым, чтоб я максимально считал его воспоминания!! И что в результате? Так отож: он контузил Бэка, чуть не грохнул Со Ми, после чего самовыпилился несчитанным. Блестяще!
К слову *всё ещё ищет логику* либо в первой серии Бэк соврал журналистке, либо же сценаристы переобулись в прыжке. Тогда Бэк сказал, что короткого прикосновения недостаточно, и то же рукопожатие безопасно. А потом бодро чешет по улицам, мацает прохожих (извращенец!), «случайно» на секунду облокачивается на прокуроров – и тут же всё узнаёт! Ну… какгбе ощущение, что меня на**али.
И таки да – все эти культы, это страшная вещь. Интересно, это была шпилька в адрес той приноспамятной секты, из-за которой в Корее была обширная вспышка коронки или это случайность? Хммм…. И, к слову – а как Бэк оказался в числе причащающихся? Туда можно вот так с улицы зайти? Сомнительно, сомнительно…
Кстати! Я совершенно запуталась в девушках и как происходила очерёдность жертв. Ё Рим похитили тогда, когда ей навстречу выскочила другая убегающая девушка с криками о помощи. В подвале на тот момент сидела Бо Ён и она же просветила Ё Рим о тесте на веру и что предыдущую девушку убили. Куда тогда делась та девушка, которая столкнулась с Ё Рим? В тот вечер там было два разных преступления? Ведь в подвал они бы тогда попали одновременно, но кроме Бо Ён и Ё Рим там никого не было. И с самим тестом. Если Бо Ён знает о нём и о необходимости набрать девяносто баллов, значит, в прошлый раз она успешно его прошла. Тогда почему сплоховала в этот? Вопросы оказались сложнее? То есть для каждой недели свой курс лекций? Т.е. маньяку, выходит, не было потребности учить жертв по полной программе от и до? Сценаристы, у меня к вам много вопросов…
Ой, намутили… Не, то, что глав.гад должен помурыжить героев по полной, это понятно. Но вот это «мы уже почти нашли!» тут же сменяющееся ответным ходом плохишей и сводящее на нет все усилия, и так пару раз подряд. Это уже перебор. Скушна. Ведь и так понятно, что в итоге герои победят, так на кой эти трепыхания? То, что главу секты грохнули – внезапно О___О И интересно, что там случилось с воспоминаниями сектантов, что всем, как отрезало. Но не удивлюсь, если там замешана мамка Ё Рим – неспроста ж перед этим её показали смотрящей заседание по рассмотрению дела Дон Бэка, где он назвал убийцей Пак Ки Дана. И жалко тётку-прокуроршу. Надеюсь, ей ещё вернут её должность.
Ой-ёёё….. можно я выйду вслед за логикой? Итак, главу культа убили, у прихожан, как у одного, провалв памяти на время убийства. Что делает бравая подполковник и остальные? Правильно! Дело пахнет сверхъестественным, а так как необычный у нас Дон Бэк, то именно он и виноват! Поэтому надо придумать, как он сбежал из осаждённого журналистами дома и убил мерзкого деда. Судя по комментам, не у одной меня первой мыслью была не чертовщина, а распыление некоего снотворного или дурманящего вещества. Что в итоге и оказалось правдой. Сценарий начинает провисать и обрастать клише: вот уже и деццкую травму глав.бабы подвезли, и маньяк ей целенаправленные приветы передаёт, офигеть, как захватывающе (нет).
Ахахахаха….. у них там полицейский О Се Хун обнаружился *дико ржёт* но не, наш лорд всяко симпатичнее.
Кажется, я поспешила с признанием героини умной и адекватной. Чем дальше в сюжет, тем больше фэйспалмов. А то, как они всем кагалом разгуливают по месту преступления это отдельное извращение. Накрутили такое, что мамадарагая. Но к шестой серии герои наконец-то начали действовать вместе, а не на опережение один другого. Посмотрим до чего докрутятся.
Мало нам было телепата, подвезли типа шамана. А под конец серии сценаристы явно показали, что они всё же предпочитают снимать фантастически фантастическую дораму. И убийца тут обладает навыками типа стирания памяти. Этакое альтер-эго нашего Бэкочки? Такое себе, если честно… Хотя, учитывая, КАК любят в дорамы пихать амнезии, там такие чуваки должны пачками по улицам разгуливать, а не в единичном количестве быть.
И всё же надеюсь, он не убил этих двух чудиков-полицейских?! Потому что, если да…. Андэээээ!!!!!!
К слову, к седьмой серии я напрочь запуталась каким там злобных сморчков убивают. Они мне все на какую-то одну морду – мерзкую. И, да-да, это я только до восьмой серии дошла. Так что если вы думали, что я уже закругляюсь… муахахахаха
*пробивает затылок фэйспалмом* ААаааААААААааааа…. Столько серий нам втирали, что этот Чжэ Гю маньяк и амнезист, он сатанински хохотал, трындел постоянно про убийства и вёл себя крайне асоциально, вон, даже Бэку показал ложные воспоминания. И тут – хоба! – способностями он не владеет, ему самому подтёрли память и он не убийца, он защищал семью своей дочери. Вааат?! А то, что доця грит, что видела, как двадцать лет назад папаша мамашу убил (хотя потом оказывается. Что видела она явно что-то другое, надеюсь ещё объяснят внятно ЧТО) – это тогда тоже фейк?
И начальник Ли весь такой мутный…. Нас что ли подводят таки к мысли, что это он и есть главный злодюк? Скушнаааа!
Из приятного – два тупика-полицая таки выжили, ура-ура! Правда, вопрос – а в кого (и зачем?) тогда стрелял убийца? И вообще – у скольких копов он уже оружие отжал, м?
Очередные невнятные выводы приводят куда-то дальше, а потом обратно. Новые подробности, дела давно затёртых дней… Вот уже и какой-то дедок с сыном, потерявшим разум после избиения командиром в армии всплыл. Причём под них ещё и такой же невнятный эпилог подкатили. То есть, вроде Бэк хорошее дело сделал, дав дедушке деньги для лечения сына. Но что за постная рожа была у Дон Бэка, когда он от них вышел? Начальник Ли тоже интригует своими визитами тайными туда-сюда-обратно. Ну, а наши геройские ГГшки возводятв ранг национального спорта идиотскую привычку лазить в какие-то зловещие подвалы ночью, при свете фонариков, без подкрепления и обозначения своей позиции. На минуточку – они ловят чувака, который может стирать воспоминания и уже опрокинул Бэка с его силушкой ментальной. Что бы сказал Илон Маск?
Внезапно полсерии ловила себя на том, что Сын Хо мне напоминает Джима Парсонса хДД
Сюжет – чем дальше в лес, тем толще партизаны. Кто, что, куда, с кем, зачем – судя по комментам под серией, не я одна в полной потерянности. Баба, как типа умный коп вообще днище. Ни на что не способная, кроме как стоять с пестиком в вытянутых руках и стрелять так, чтоб преступнику комфортно было свалить. К слову, чот сомневаюсь, что он таки выпилился от этого падения. Скорее притворяется, а потом сотрёт память тем, кто его типа найдёт и упылесосит. Как-никак, ещё шесть серий впереди. Ещё шесть, Карл!!! Я не выдержу(((
Я окончательно потеряла нить сюжета, памагите…. *стопиццот смайлкраев* А лучше давайте поможем сценаристам отыскать здравый смысл. Они не справляются, инфа сотка. Но главное, что в очередной раз таки уволенная баба и неубиваемый детектив Бэк продолжают собирать все возможные неприятности на чужие головы. Ура! У нас новая жертва. Не переключайтесь.
Несите новую стену. Эту я уже пробила фэйспалмом. Действительно, почему бы теперь не объявить, что Стиратель это сам Бэк. А то перебор мужиков со сверхспособностями получится. Если я правильно понимаю, сценарюги решили сделать очередной поворотный поворот и ринулись отмывать шефа Ли, чтоб зрители не считали себя слишком умными. Поэтому мужиком в мешке оказался он. Правильно в комментах сказали: на том складе двадцать лет назад пол-Кореи побывало.
Но вот с девочками в молодости Бэка я запуталась. Я думала. Что это и есть наша (недо)гениальная Со Ми. А там некая Су Вон фигурирует. Или потом окажется, что её когда удочерили, дали другое имя? Но потом она снова переименовалась? И непонятно: то он её прочёл при первой встречи, то уже не может читать (видать лубофф гормонами внутреннее око замылила). Боги, как пережить ещё четыре серии? *плакает*
А вот и какая-то сводная сестра почившего шамана нарисовалась. Её же покамест определили в изначальное зло. Но у меня не складывается – мы уже знаем, что стиратель не Чжэ Гю и вообще он уже откинулся. Тогда кому и за что мстит стиратель? Пока что всё подводят к тому, что началось всё с этой вредной девки (рил повёрнутой, судя по флэшбекам). Ну… ещё три серии, я смогу, я сумею.
Однажды логика вернётся, но не сегодня. Кажись, к концу четырнадцатой серии придумали нового убийцу. И да, меня тоже интересует – как сценаристы всё свяжут и, главное, доплетут туда историю самого Бэка и его мамы.
Очередной типа глав.гад оказался с приставкой «псевдо-». Да эта дорама побила рекорд дабли по количеству псевдоконцовок!!! Хспти… ещё одна серия и этот трэш закончится *рыдает* Но я НЕ ПОНИМАЮ!!!! Почему там все стрелянные-перестрелянные, и хоть бы одна зволичь хромала или рукой пользоваться раненной не могла! Моя возмущён.
Но… пздц… рил…. Сестра?! После стольких лет?! Ска… нунах*р таких родственничков.
Жду финальную серию только чтоб сказали, что толстячок-полицейский поправится. Ибо если нет… *агрессивно жаждет вырвать все волосёнки сценаристам*
Крч аллилуйя! Пухлик жив, цел, орёл. И вообще всё наконец-то закончилось. Хотя всё равно у меня много вопросов к сценаристам. Тут тебе и НАР, знающий о втором телепате двадцать лет. Но не заподозрившие свою подопытную в новой серии убийств. И как её так легко решили со счетов списать в обмен на шантаж Бэка. А то, что она по сути кучу народу положила, в том числе и невиновных людей!!! Не, не посадим? Такое себе правосудие, с душком.
Шок-контент – у ГГшек не было любовной линии! Даже не поцеловались. Вау! Оказывается, и так бывает.
Ахаха… по ходу мне пора завязывать с написанием отзывов по мотивам каждой серии. Попроще надо быть, сразу по всей сюжетке отписываться
=megalol= =megalol= =megalol=