Сторінки: (257) % « Перша ... 251 252 [253] 254 255 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Токсичный юльф |
Відправлено: Nov 17 2021, 19:31
|
||
Offline перетоксичь токсика Стать: Верховний чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17969 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 |
за годы просмотра дорам я просекла одну фишку: у корейцев зачастую очень годные идеи для сюжета. Закручивают такое, что думаешь - блин, а клёво же! И почему раньше никто другой такое не снимал? Но, увы, большинство схлопывается к концу и просто фэйспалм, а не финал |
||
|
Токсичный юльф |
Відправлено: Nov 17 2021, 19:55
|
Offline перетоксичь токсика Стать: Верховний чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17969 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 |
"Дьявольский судья" 1-16 серии 1:20:52 1:08:08 1:14:48 1:15:56 1:17:05 1:07:31 1:20:37 1:11:18 1:10:44 1:06:57 1:07:16 1:08:40 1:13:36 1:08:23 1:11:27 1:34:28 Готова орать чайкой - это, а не "Кальмар" должен был бы зохавать моцк зрителям, если им уж так приспичило корейщины в этом году. хспти... КАКОЙ тут Чжи Сон... он ваще мужик По сюжету - у нас тут как бы заявлена альтернативная антиутопичная Корея, где всё, как можно догадаться, далеко не радужно, а очень даже наоборот. И дабы вернуть немного нации веру в систему правосудия, правительством было решено запустить этакое судебное реалити-шоу, где жюри присяжными выступает вся нация и своим голосованием общество решает: виновен или нет? На должность главного судьи шоу назначают Кан Ё Хана (Чжи Сончик, ты прекрасен!), и в помощники ему дают двух молодых судей О Чжин Чжу и Ким Га Она. Но если правительство думало, что будет всё на мази, то крупно просчитались: у Ё Хана весьма своеобразное мышление и методы назначения кары подсудимым, попадающим ему в руки. Ой, чё будееет.... Если вкратце - то дальше будет очень запутанная история, в которой фигурирует непростое прошлое двух главных мужских персонажей - Кан Ё Хана и Ким Га Она, так или иначе замешаны разные политики и руководство некоего Фонда соц.развития, которое на данные момент под видом сладкой мечты втюхивает проект "дома завтрашнего дня" (сорян, но я уже забыла, как оно там называлось) Персонажи тащат, особенно это касается упомянутого мной Чжи Сончика, а также перса Ким Мин Чжон - то, что её Сон А не лыком шита, было понятно ещё с первых её появлений на экране. Но то, что там ТАКОЕ... изначально я даже не предполагала))) Хотя вопросы к сценаристам ещё как остались, но про это чуть попозже под спойлером Но были и те, кто бесил - предсказуемо подбешивала деваха-полицайка, подружка Га Она. Какой-то... не то, что неприятный, но именно, что подбешивающий у неё характер. Этакая пронырливость, хотя конечно можно оправдать - тип, ну она ж полицейский. Но её было хоть не слишком много в кадре. А вот Га Он просто БЕСИЛ!!!! Не ожидала я, что Джинёнке выделят такого перса... наша мать гатовская заслуживает лучшего *фыркнула* Показати текст спойлеру Но самое главное - интрига! Эта чёртова интрига с пожаром, которую смогли, СМОГЛИ додержать до самого конца!!!! ооооооо.... это был экстаз и эйфория! Плюсик в карму сценаристам. Да, в ту степь я даже не думала, признаюсь))) В общем, не без огрехов, не без бесящих персов, но я очень довольна просмотром Мы там всем чатиком агонизировали))) |
|
Клото |
Відправлено: Nov 26 2021, 22:28
|
Offline Мудрец Стать: Великий чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2008 Користувач №: 46513 Реєстрація: 6-March 09 |
Клетки Юми 1 серия 60 мин. 2 серия 60 мин. 3 серия 66 мин. 4 серия 60 мин. 5 серия 65 мин. 6 серия 69 мин. 7 серия 64 мин. 8 серия 60 мин. 9 серия 60 мин. 10 серия 60 мин. 11 серия 66 мин. 12 серия 63 мин. 13 серия 61 мин. 14 серия 61 мин. Понятия не имела, что именно я собралась смотреть, не вникала в подробности, не читала описание, повелась на Джинёна, а особенно на те кадры которыми его Бэм в твитторе троллил. К сожалению, то, что Нён тут не гг я узнала уже в процессе просмотра дорамы, да, я даже постер не рассмотрела, на котором героиня с совсем другим чуваком. Великого восторга и умиления, как у большинства, клетки у меня не вызывали, как по мне какие-то стрёмные пупсы, да и сама идея не особо нова, в «Головоломке» подобное было. Показати текст спойлеру Как по мне то дорамка на 3 из 5, есть неплохие моменты, но в целом нудновато. |
|
Курта |
Відправлено: Nov 27 2021, 20:25
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Странный отец Серии 33-46 Показати текст спойлеру |
Курта |
Відправлено: Nov 29 2021, 15:16
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Странный отец Серии 47-52 Показати текст спойлеру Вообще весь сериал невероятно затянут. Серий 20 хватило бы за глаза. Но затянут он равномерно. Какие-то определенный серии не провисают. Посмотрев серий пять, можно уже наперед знать, что тебе ждет, не плане сюжета, конечно, там такие повороту, что диву даешься, но в плане общей динамики. Так что, да, это та редкая дорама, у которой концовка не затянута. Ну, по крайней мере не больше, чем все остальное. Короче, это отличный выбор, если вы ищете что-то, что бы шло на заднем фоне, пока вы занимаетесь домашними делами. Иногда кажется, что можно даже целую серию пропустить, и ни чего не потерять. Звезд с неба не хватает, но и не напрягает. Я бы оценила его на 6 или даже 6,5. Но пересматривать точно не буду. И не могу сказать, что прямо рекомендую к просмотру. За время на него потраченное, можно посмотреть 2-3 более годных сериала. |
Курта |
Відправлено: Dec 13 2021, 19:58
|
Мистер Саншайн (Мистер солнечный свет). На myshow: 1 день 6 часов 5 минут Вух, наконец я досмотрела эту дораму. И теперь мне предстоит написать минимум 4800 символом и я постараюсь сделать это без спойлеров. Периодически я прерывалась, но не из-за того, что было не интересно. Наоборот, слишком уж много эмоций она у меня вызывала и очень хотелось порой немного перезагрузится и не жить только проблемами героев. Картинка и музыка - это просто праздник какой-то. Я смотрела на проекторе и буквально наслаждалась каждым кадром. Не удивительно, что атмосфера получается просто чарующая. Действие происходит в основном в начале двадцатого века (в самом начале есть несколько сцен за 30 лет до начала основных событий). Огнестрельное оружие уже во всю применяется, по городу ездят трамваи, а девушки-простолюдинки даже начинают ходить в школы. А между тем знатных дам все еще носят в паланкинах и оберегают от всего, слишком многое определяется происхождением, а Чосон не готов отказываться от своих традиций. И получается такой очень интересный контраст. А тут еще русско-японская война, экспансия Японией Чосона, а через десять лет вообще начнется первая мировая. А Чосон довольно отсталая страна, которой не под силу тягаться с Японией, Россией и США. Да и король у власти стоит откровенно слабый. Да еще и шпионы и перебежчики кругом. В общем, отличный фон для красивой истории. Не менее красивым получается контраст традиционных Чосонских костюмов и причесок и западной моды начала прошлого века. На главного героя в форме офицера США я могла бы смотреть часами. Вообще, по атмосфере мне напомнило "Китайскую пишущую машинку", ту ее линию из прошлого. Но тут все вообще выкручено на максимум. В какой-то момент я не выдержала и полезла на википедию, что бы узнать, чем же там все закончится хотя бы для Чосона. Главный герой - сын рабов, которому удалось сбежать и попасть в Америку еще ребенком. И вот много лет спустя он возвращается в Чосон американским послом. Понятное дело, отношение к родине у него не самое теплое. Для него Чосон - это в первую очередь страна, которая убила его родителей и чуть не убила его самого. Страна, в которой он никогда не смог бы достигнуть положения в обществе, только из-за того, что родился не в той семье. И он не понимает, зачем вообще пытаться спасти нечто настолько жалкое. Своей родиной он считает Америку и называет себя американцем и даже свое имя пишет на западный манер: Юджин. И ему предстоит пройти длинный путь, что бы залечить свои раны и разобраться в себе и своем отношении к родине. Главная героиня - дочь из знатной семьи, чьи родители были заговорщиками и погибли сразу после ее рождения. И ей тесно в образе дамы из высшего общества, которая по традиции должна интересоваться только заколками и будущим замужеством. Повзрослев, она тоже примыкает к заговорщикам. Она прекрасно умеет играть роль высокомерной и капризной девушки, а по ночам бегать по крышам с винтовкой на перевес. В какой-то момент защита Чосона становится ее единственной целью в жизни и она уже не видит для себя другой судьбы. Сын мясника (Ку Дон Мэ, кажется). Немного не поняла моментов из его детства. Мясники считались грязной профессией или что-то типа того, и он ребенком сбегает в Японию. В любом случае он не особо мне понравился как персонаж. Слишком уж стереотипный ершистый мальчик с мягким сердцем, влюбленный в главную героиню. Со временем, конечно, он идет дальше и дальше и развивается. Но вот эта начальная стереотипность меня оттолкнула. А вот его линия с немой девушкой была очень трогательной. В какой-то мере, так же интересно наблюдать за ним из-за схожести его начальной точки с начальной точкой главного героя, и сравнивать, насколько же они не похожи. Жених ГГини: довольно забавный малый. Сначала кажется, что он раздолбай и неудачник. Со временем понимаешь, что это правда, но в нем так сильно чувство вины! Возможно, родись он на пару веков раньше, и он не сильно отличался бы от своего деда. Но мир так стремительно меняется и всем этим аристократическим замашкам уже нет места, а вот с людьми, жизнь которых дед сломал ради часов внуку, ему еще жить и жить в одной стране. В общем, на мой взгляд, это самый трагичный персонаж из всех. И мне понравилось, как его линия закончилась, хотя и казалось сначала, что она немного перегружена. Хозяйка гостиницы - в целом у нее не плохая линия. Но меня она привлекла меньше всего. Стрелок Чан был ранен на войне с американцами, будучи еще мальчишкой, и попал в плен. И там же погиб его отец. После чего король отказался выкупать пленных. Так что у него тоже очень интересная арка отношения с родиной и королем. И это только основные персонажи. А есть еще с полдюжины второстепенных. Еще из персонажей очень понравился американский друг главного героя, пастырь, гончар, переводчик, дети-слуги, да, в принципе все, даже ловцы рабов. У каждого есть своя ветка и никто не теряется по дороге. Ближе к концу сериала часто проскальзывало: о, да это же то, ну который десять серий назад уехал! Ну и под конец немного спойлеров Показати текст спойлеру |
Клото |
Відправлено: Dec 19 2021, 15:20
|
Offline Мудрец Стать: Великий чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2008 Користувач №: 46513 Реєстрація: 6-March 09 |
Работай позже, пей сейчас 12 серий – общее время 420 минут Показати текст спойлеру Местами эта дорама вызывала фейспалм, иногда доводила до слёз, очень часто заставляла смеяться. Странная вначале, к концу мне уже не хотелось с ней расставаться, особенно после того как в финальном эпизоде появился Юн Ши Юн, так что жду продолжение. На 8 из 10 |
|
Курта |
Відправлено: Dec 21 2021, 19:08
|
Винченцо (1 день 6 часов на myshows) Странное ощущение оставила у меня эта дорама. Сначала было очень интересно, смотрела и не могла оторваться. Потом стало скучно, но периодически были интересные повороты. И все же не могу сказать, что прямо без ума от нее. Как-то посмотреть один раз и забыть. Пересматривать врядли буду. И рассказать что-то особенное по атмосфере или персонажам сложно. Основной проблемой для меня стало то, что сериал никак не может определиться, что он хочет донести (ну или я не смогла это определить). Для комедии там слишком много криповых моментов. До черной комедии - немного не дожато. Для драмы - слишком много юмора. Мешанка какая-то получилась. Например, нам показывают почти что пытки. Но это не выглядит забавно и не выглядит пугающе. И непонятно какую реакцию от зрителя хотят получить. Так что поехали по сюжету Показати текст спойлеру Вообще сериалу словно бы не хватило динамики или его сильно перегрузили. Просто я потеряла всякий интерес к нему в какой-то момент. Ну и серии по полтора часа утомляют. Смотришь одну, и кажется, что она никогда не закончится. Впрочем, может я просто была под сильным впечатлением от Мистер Саншайн, поэтому эту дораму приняла так прохладно. |
Клото |
Відправлено: Dec 24 2021, 20:57
|
"Далли и дерзкий принц" 16 серий - общее время 996 минут Моя юбилейная 150-ая дорама хДД вообще отзыв был раза в два длиннее, я была очень многословна в процессе просмотра =lol=, так что пришлось слегка порезать Показати текст спойлеру Дорама интересная, немного перебор со всякими проблемами, парочку можно было бы убрать. Героиня более-менее адекватная, но были моменты когда бесила своим поведением, плюс ещё всю дораму у неё была дебильная причёска с завитушками на лбу, вот смотрю и вижу Бетти Буп, брр. Прынц это отдельная любоф, вот тут к стилистам никаких претензий, всегда стильный и красивый, а ещё заботливый и хорошо готовит =lol= на 8 из 10 |
|
Клото |
Відправлено: Dec 24 2021, 21:07
|
||
Соглашусь практически со всем, но мне как раз начало не очень нравилось, как-то слишком много странной комедии, а вот под конец уже получше стало. Да и главгада я долго не могла воспринимать всерьёз, но это моё личное отношение именно к актёру, я его в таком образе даже в страшном сне представить не могла =lol= , он же витамин позитива по жизни. |
||
|
Сторінки: (257) % « Перша ... 251 252 [253] 254 255 ... Остання » | Нова тема |