«Шесть летящих драконов», 41-50 серии
59:41
59:33
1:00:38
58:31
58:17
58:21
57:53
57:48
57:54
57:51
Показати текст спойлеру
Как мне жаль того учёного, который разочаровался в Санбоне((( ппц какие ему пытки устроили ни за что! Санбон таки та ещё сволочь… Ладно, это был всего лишь фарс, но Санбон всё равно та ещё мразь. И генерал бесит всё больше. Значит, как сына арестовать, обвинять его во всём подряд, не желать присутствовать на допросе, ибо фи – это он в первых рядах. А как проблемами и жареным запахло – вперёд, сын, я в тебя верю! Сссскотина! И они уже задолбали прикрываться именем почившего Поына. Затолкайте его уже себе в задницу и узбагойтесь!
О мамасита… как же меня заставила поволноваться 42-я серия! Сначала чуть не угрохали Муюля, я вся испереживалась. А потом… потом… Они всё же казнили свергнутого принца, ыыыы((( такой приятный дядька был, жил себе тихонечко…. Зволичи!(((
Санбон окончательно кукухой отъехал – тайные вече в ночи, пафосные речи с выпученными глазами… Чесслово, бон Вон! Когда ты его уже грохнешь?! Бон Ли тоже бесит. Да! И в этой дораме глав.баба меня выбешивает. Чо он с ней носится, как с писаной торбой?! Вот жена у него – умница, красивая, его поддерживает. Ну посмотри ты на неё, а не на эту припаренную. Хз как было исторически, но надеюсь в дораме он всё же одумается.
О, под конец дорамки начался нормальный такой движ. Все по-прежнему дружат против всех. Но активнее шевелят булками. По-прежнему агрит король, который идёт на поводу и у своей истерички-жены (сама, значится, настояла, чтоб её сынуля малолетний стал наследным принцем вперёд всех старших, а теперь орёт, что он кролик перед волками), и у Санбона, который уже кажется все ветви власти под себя единолично подмял и ему всё мало. А так ничего особо и не поменялось: обвинили одних – приволокли на пытки – отпустили – приволокли других на пытки и так по кругу. Жестокие нравы игры престолов. Но за Муюля и генерала Чжана (если я правильно запомнила имя давнего служащего Бон Вона) особо хочется зажарить местные власти. Но каков Ли Бон Вон! Как хитро разыграл «раскаяние» перед малолетним наследным принцем и повернул всё в свою сторону. Ух, этот взгляд на Санбона…. Ю А Ин, ты роскошен!
Даааа…. Вот тебе и разные подходы: Ваше Величество, одобрите эту войну! Ваше Высочество, предотвратите эту войну! И каждый по-своему прав: с одной стороны, избавиться от угнетение могущественного соседа, с другой – спасти свою страну и сохранить её. И что выбрать? И так, и сяк неоднозначно. Но так оно обычно и происходит. Наконец-то! Наконец-то движняк под конец дорамы! Я не зря страдала сорок серий!!!
Неееет!!! Ён Кю, ну как же таааак?! *ревёт* Ты такой классный перс, пошто тебя выпилили?! Потому что до конца должны дожить не все? Жестокая, жестокая дорама. Но даже из его смерти живые извлекут максимум. Грядёт… грядёт переворот. По истории известно, что в итоге всё будет так, как хочет Бон Вон, но тот ли момент будет показан в дораме? Но по кому я точно не переживаю, так это по Санбону. Двуличная мразь, фанатично считающая, что прав только он и должно быть по его, но при этом вовсю пользующаяся плодами чужих замаранных рук.
Вау, сразу два выпила за серию! Фишка этой дорамы: если персы начали говорить про светлое будущее, скоро кто-то из них протянет ноги. Ён Хи и главнючку по чёрным шпионкам мне не жалко. Да, жизнь у Ён Хи тяжёлая была, попала она в хвасадан тоже не от сытости и лени, но своё она не упустила. За убеждения пришлось заплатить, и это тоже был её выбор – убивать её не планировали, сама решила в бла-ародство поиграть. Ну и…
И ура! Ура! Бон Вон таки кильнул Санбона. Я рада. Да, они два сапога валенки, но этот перс меня достал больше. И как же классно играет Ю А Ин *не перестаёт петь дифирамбы*
А! О чём давно поржать хочу – ещё где-то сериях в двадцатых, если не раньше, они испытывали такую штуку, как порох. И…. и всё))) Он послужил одной цели и ушёл с экрана, ему не заплатили, наверное. А ведь с его помощью им воевать куда сподручнее было бы. Но гхыр.
Но сейчас меня волнует исход поединка Банчжи и Муюля. Это как раз то сражение, где я переживаю за обоих и хочу, чтоб выжили оба. Они хорошие(((
Ух, как же хорошо, что Банчжи и Муюля растащили. Бабуля молодец, и даже эта бесполезная надменная дура Бон Ли пригодилась. Сильные сцены сценаристы под конец оставили. Уговоры генерала Чжирана, а затем его уговоры короля, убийство Бон Воном наследного принца (вот мальчишку мне ппц жалко. Он ведь не хотел всего этого, его и не спрашивал никто. Он просто был ребёнком, который радовался брату и не подозревал, во что всё выльется), это самый смак. Но папаша король точно кукухой отъехал – какая нафиг его мечта о троне? Тебя сколько уговаривали на это, ты, старый хрен?! Правду в комментах написали – было бы эпично, если бы это ему Бон Вон сказал, что это была ЕГО мечта, и вот он почти её достиг.
И ещё интересно – раскусит ли Бон Вон то, что тот учёный на самом деле предатель и за Санбона? Или, может, и так уже раскусил и теперь просто использует того? Девочку-сказительницу, подружку Банчжи жалко. Ведь арестовать велели, а её так палками излупили((( А прынцесска Бон Ли стояла вся такая на пафосе и перечила приказам короля – а кто вам дал право сюда врываться с обысками? Ты какой- жопой -слушала, дура?! Сказали же сразу – приказ короля! Бесит!
А вот линия Банчжи пробуксовывает – весь из себя такой благородный… Он не понимает, что сам идёт на сделку со столь ненавистным ему мумёном? И чем он тогда лучше того же Бон Вона? Ведь не Бон Вон в остатке виноват в смерти Ён Хи, а как раз таки люди мумёна, что ж ты так, благородный идальго? В общем, осталось две серии, я на нервах и в предвкушении.
Вот и встретился Банчжи с предсказанным Ангелом Смерти. Мне их снова-таки обоих жалко – ни ему, ни ей, по логике истории, жить дальше как бы не за чем, не за что сражаться, не во что верить, вот и получается, что смерть для них лучший исход. Тем более в бою. Но… Всё же девушку мне больше жалко((( она не хотела всего этого, если бы её принца никто не трогал, она жила бы себе мирно далеко от всех событий. А Банчжи… Так ли давно он яро был против Санбона и его делишек? А тут вон как втянулся и впрягся ради него. Поэтому его поступки и мотивы мне менее приятны, я уже выше писала про то, что он даже с мумёном стал якшаться, как тот же Бон Вон, так чем он лучше? Муюль боженька. Какой выход в конце, уруру! Вот за этого парня душа вовсю болит, какой он славный и верный. Дайте ему дожить до конца дорамы!!!
Итак… Муюль выжил, это главное. Девушку жалко, но у неё не было будущего. Банчжи… интересно, как его жизнь сложилась? Стал работать на мумён, раз ушёл с маменькой, которую так долго искал? Но то, как Бон Ли его отправила – да, пацан, тебе нет места в её жизни, она ещё в детстве дала тебе это понять. А вот мастера Киль немного жаль – но такова была его жизнь, такой стала его смерть, тут всё по-честному, если можно так сказать. Жизнь короля не сахар, но Бон Вон этого хотел, теперь ему тянуть эту лямку, его не жалко, выжил – и молодец. Хз что там будет с тем братом, который бунтовать пытался, но хочу верить, что отрёкшегося брата отпустили с миром. Он хороший человек((( Занятно, что генерал Ли Чжиран по-прежнему с сыновьями генерала Ли Сон Гёна остался, отчего ж не ушёл вместе с отрёкшимся королём? Но дядька мне нравится, так что пусть.
Монах Черён прелесть!))) вот ведь выживанец 80 лвл. И кто бы мог подумать! Оказывается, тот стратег тоже был в мумёне! Ну, хочу верить, что он всё же теперь при Бон Воне не станет особо сильно топить за организацию. И ещё интересно – раскусил ли Бон Вон того учёного-шпиона? Или он так и работал против него? Вопросы, вопросы, оставшиеся без ответа))
Что скажу в целом – очень затянуто, ведь движ начался в последние десять серий. До этого овердофига одинаковых разговоров на тему политики и интриг. Все дружат против всех, сегодня одни объединились, завтра их на допросы и казни, а на их место приходят другие и так по кругу. Урезать бы эту болтологию вдвое и норм было бы.
Актёрский состав хорош. Нет однозначных персов, а Ю А Ин вообще боженька! Хспти… КАК он играет! Да он тащил эту дораму своей игрой!
Если вы любите про политику и историю (хз насколько верно показано) – смотрите. Если как я, мимокрокодил – бегите подальше! Какое-то удовольствие во время вы получите, но настрадаетесь…