Сторінки: (7)  [#] 1 2 3 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

День рождения

День рождения

І'мя автора: Мелания Кинешемцева, Korell
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Барти Крауч/НЖП
Жанр: Романтика
Короткий зміст: Сайд-стори к фанфику "Двадцать один год" и продолжение "приглашения на бал". Слизеринцы празднуют день рождения Электры Мелифлуа.
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж. К. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +16
Відправлено: Sep 18 2014, 17:02
Сайд-стори к фанфику "Двадцать один год" и продолжение "приглашения на бал". Слизеринцы празднуют день рождения Электры Мелифлуа.
Відправлено: Sep 19 2014, 20:19
Привет! Я была очень рада увидеть очередную сайд-стори к "Двадцать один год". Никогда не сомневалась, что слизеринцы - народец не менее интересный, чем гриффиндорцы.
Для начала хочу отметить небольшую помарку)
Цитата
Однако на прошлом Рождественском балу он изрядно почудил, оставив нареченную невесту Гестер Хорнби и начав танцевать с Электрой Гринграсс.

она ж пока еще не Гринграсс... пока еще?..)
Сначала скажу о плохом: о Гестер Хорнби. Если не ошибаюсь, племяшка Оливии? Что ж, достойная замена. Хотя пока что она себя почти никак не проявила, но ведь еще не вечер... С пеленок избалованная, гадкая, беспринципная и инфантильная. Мне совершенно ясно, когда слизеринские девчонки, желая примоститься с более влиятельной девочкой, перебегают к Электре - все же из двух зол выбирают... но непонятно, чего они тянутся к Гестер?
Энтони, всегда "нейтральный, как Швейцария", показан хорошим малым. В принципе, грешков за ним и раньше не находилось. Мне кажется, внутри он очень зрелый человек - это видно в его желании помочь семье посредством женитьбы на Гестер и понимании, что беды не миновать. Но вместе с тем есть в нем это юношеское желание побороться, показать себя - не зря же он публично предпочел Электру? На мой взгляд, он с Регулусом в одной лодке. Хотя Регулуса не может угнетать бедность семьи, потому что ее попросту нет.
Мне понравилась Агнесс. Неуверенная, угнетенная - характер ее потонул в бедности, как камень тонет в воде. И снова поднимается вопрос о красоте. Зачем же вбивать себе в голову, что Гестер - воплощение красоты, а самой Агнесс до этого поднебесного идеала еще далеко? Жалко ее.
Большое спасибо за неоднократные упоминания о Летиции и еще общее участие в фике! У меня возник вопрос: ее мать - маглорожденная? Кинг-Конг по имени Стелла (нет, я говорю не о телосложении, а о характере) назвала полукровкой, но вполне могла иметь в виду "постыдную" итальянскую половину.
Немного удивляет, что Барти нравится Летиция. С его-то восприятием девушек все особи женского пола, кроме маменьки и "Королевы", - куртизанки просто по определению. Но это, наверное, оттого, что он узнал ее, как человека - иначе не считал бы полноправным членом их компании.
Не могу выразить, как меня бесит Стелла. Я уже писала как-то: я боюсь, что она сожрет бедного Рега! Помимо этого, меня возмущает то, что Регулус на ее нападки в сторону его и Летиции не отвечает. Впрочем, его поцелуй был довольно красноречив...
Большое спасибо за очередную историю! Вдохновения вам! Жду продолжения с нетерпением.
Відправлено: Sep 20 2014, 05:53
Цитата (Злобная тыква @ Sep 19 2014, 20:19)
Привет! Я была очень рада увидеть очередную сайд-стори к "Двадцать один год". Никогда не сомневалась, что слизеринцы - народец не менее интересный, чем гриффиндорцы.

Мне на слизеринцев открыл глаза уважаемый соавтор "Темным Лордом". До того думала, что там сплошные Драко, Гойлы и Панси.

Цитата (Злобная тыква @ Sep 19 2014, 20:19)
она ж пока еще не Гринграсс... пока еще?..)
Сначала скажу о плохом: о Гестер Хорнби. Если не ошибаюсь, племяшка Оливии? Что ж, достойная замена. Хотя пока что она себя почти никак не проявила, но ведь еще не вечер... С пеленок избалованная, гадкая, беспринципная и инфантильная. Мне совершенно ясно, когда слизеринские девчонки, желая примоститься с более влиятельной девочкой, перебегают к Электре - все же из двух зол выбирают... но непонятно, чего они тянутся к Гестер?
Энтони, всегда "нейтральный, как Швейцария", показан хорошим малым. В принципе, грешков за ним и раньше не находилось. Мне кажется, внутри он очень зрелый человек - это видно в его желании помочь семье посредством женитьбы на Гестер и понимании, что беды не миновать. Но вместе с тем есть в нем это юношеское желание побороться, показать себя - не зря же он публично предпочел Электру? На мой взгляд, он с Регулусом в одной лодке. Хотя Регулуса не может угнетать бедность семьи, потому что ее попросту нет.
Мне понравилась Агнесс. Неуверенная, угнетенная - характер ее потонул в бедности, как камень тонет в воде. И снова поднимается вопрос о красоте. Зачем же вбивать себе в голову, что Гестер - воплощение красоты, а самой Агнесс до этого поднебесного идеала еще далеко? Жалко ее.
Большое спасибо за неоднократные упоминания о Летиции и еще общее участие в фике! У меня возник вопрос: ее мать - маглорожденная? Кинг-Конг по имени Стелла (нет, я говорю не о телосложении, а о характере) назвала полукровкой, но вполне могла иметь в виду "постыдную" итальянскую половину.
Немного удивляет, что Барти нравится Летиция. С его-то восприятием девушек все особи женского пола, кроме маменьки и "Королевы", - куртизанки просто по определению. Но это, наверное, оттого, что он узнал ее, как человека - иначе не считал бы полноправным членом их компании.
Не могу выразить, как меня бесит Стелла. Я уже писала как-то: я боюсь, что она сожрет бедного Рега! Помимо этого, меня возмущает то, что Регулус на ее нападки в сторону его и Летиции не отвечает. Впрочем, его поцелуй был довольно красноречив...
Большое спасибо за очередную историю! Вдохновения вам! Жду продолжения с нетерпением.

Ошибку исправлю, спасибо, что указали).
Да, Гестер - племянница Оливии, и так уж совпало, что воспитывали их похожим образом. Она себя еще проявит, не сомневайтесь). По активности она тетушке не уступает). Электра, в отличие от нее, человек глупый и безалаберный, но беззлобный. Линнет и Летиция воспринимают её, как безобидного и беззащитного ребенка. Поэтому и опекают.
Спасибо за теплые слова по поводу Энтони. Да, его флирт с Электрой - безнадежный бнт, хотя он понимает, что все решили за него, и решили с финансовой точки зрения правильно. Но в 17 лет еще трудно примириться, что будешь всю жизнь связан с девушкой, которую презираешь. Что до Регулуса, там финансовой необходимости в выгодном браке нет, дело именно в происхождении девушек. "У "Кинг-Конга" Стеллы (снова спасибо за меткое обозначение!) родители - из тех самых "Священных 28", а мать Летиции хоть и не магглорождення, но кем были родители её родителей, доподлинно неизвестно. Известно лишь, что семья явилась в Англию полунищей. Да к тому же иностранцы).
А для Барти Летиция все же слизеринка прежде всего, подруга Регулуса и вообще пристойная девица. Поэтому заслуживает некоторого уважения).
Спасибо за Агнесс. Давно придумала ей характер и все не находила случая к нему обратиться. На самом деле приниженность и комплексы - только одна сторона натуры. Конечно, если тебя пробуждения ради или за мелкие провинности кололи булавкой, особенно не раскроешься потом никому. Но все же её не подавили окончательно, и мечтать она очень даже может.
Относительно Стеллы еще будет небольшой поворот в "Двадцать один год". Сама она не появится, но повлияет на события. Поверьте, она опаснее, чем кажется.
Ну и Регулус... Горько признавать, но, наверное, его не так-то заботит, на ком в конце концов жениться. "Первым делом - служба Лорду, ну а девушки - потом"). Для него любовь - не главное в жизни.
Відправлено: Sep 20 2014, 14:57
Цитата
Мне на слизеринцев открыл глаза уважаемый соавтор "Темным Лордом". До того думала, что там сплошные Драко, Гойлы и Панси.

я "Темного лорда" как раз начала читать)

Цитата
Относительно Стеллы еще будет небольшой поворот в "Двадать один год". Сама она не появится, но повлияет на события. Поверьте, она опаснее, чем кажется.

О нет, в том, что она опасна, я даже не сомневаюсь. Все ее истерики, угрозы - не просто напускное, это хорошо видно. Ох, только бы не Летиции это коснулось...

Цитата
Ну и Регулус... Горько признавать, но, навреное, его не так-то заботит, на ком в конце концов жениться. "Первым делом - служба Лорду, ну а девушки - потом"). Для него любовь - не главное в жизни.

А что, броня равнодушия - это даже выгодно. Но и его, и Летицию мне все равно жалко:(
Відправлено: Sep 20 2014, 16:13
Цитата (Злобная тыква @ Sep 20 2014, 14:57)
О нет, в том, что она опасна, я даже не сомневаюсь. Все ее истерики, угрозы - не просто напускное, это хорошо видно. Ох, только бы не Летиции это коснулось...

Увы, коснется как раз её. Регулуса уже не будет в живых(.

А что, броня равнодушия - это даже выгодно. Но и его, и Летицию мне все равно жалко:(

Ну так Летицию-то он любит. Просто она не на первом месте.
Відправлено: Sep 22 2014, 12:38
Итак, уже второй сайд-стори. ^_^ Когда третий? :D
Первая глава оставила приятное впечатление.Впрочем, как и всегда.
Насчет письма появилась догадка: может Гестер заставила написать его Агнесс? o_O
Відправлено: Sep 22 2014, 12:41
Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 22 2014, 12:38)
Итак, уже второй сайд-стори. ^_^ Когда третий? :D
Первая глава оставила приятное впечатление.Впрочем, как и всегда.
Насчет письма появилась догадка: может Гестер заставила написать его Агнесс? o_O

Как размахнемся).
А Вы думаете, Агнесс пошла бы на то, чтобы причинять неприятности Энтони? Она ведь к нему сильно привязана.
Відправлено: Sep 22 2014, 19:26
Цитата
А Вы думаете, Агнесс пошла бы на то, чтобы причинять неприятности Энтони? Она ведь к нему сильно привязана.

Ну я и написал "заставила". Но так ни на что не претендую, просто мысли вслух. :)
Відправлено: Sep 23 2014, 02:30
Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 22 2014, 19:26)
Ну я и написал "заставила". Но так ни на что не претендую, просто мысли вслух. :)

Дальше увидите).
Відправлено: Sep 23 2014, 12:52
Цитата
Дальше увидите)

С нетерпением жду.
Відправлено: Sep 27 2014, 16:47
Ну вот и прода! Вторая глава не принесла мне ясности, но усилила интригу. Уже вообще запутался в собственных гипотезах.:-)
Кстати, на полях замечу, что мне стало понятнее, почему Барти в конечном счёте пошёл к ПС.
Відправлено: Sep 27 2014, 16:53
Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 27 2014, 16:47)
Ну вот и прода! Вторая глава не принесла мне ясности, но усилила интригу. Уже вообще запутался в собственных гипотезах.:-)
Кстати, на полях замечу, что мне стало понятнее, почему Барти в конечном счёте пошёл к ПС.

Так, и почему же? И какие предположения, если не секрет?
Відправлено: Sep 27 2014, 17:45
Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 27 2014, 16:47)

Я еще при чтении "21 год" обратил внимание на интересный момент: жестокий Регулус раскается, а "малыш Барти" станет можно сказать самым верным ПС.
Відправлено: Sep 27 2014, 17:51
Цитата (Korell @ Sep 27 2014, 17:45)
Я еще при чтении "21 год" обратил внимание на интересный момент: жестокий Регулус раскается, а "малыш Барти" станет можно сказать самым верным ПС.

Ну, Регелус жестокий только в моей версии; может, он таким и не был. Просто смущает фраза про "истинных Блэков" и коллекция статей о делах Волдеморта над кроватью.
Відправлено: Sep 27 2014, 17:56
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 27 2014, 17:51)
Ну, Регелус жестокий только в моей версии; может, он таким и не был. Просто смущает фраза про "истинных Блэков" и коллекция статей о делах Волдеморта над кроватью.

А вот ведь раскаялся и восстал!
Відправлено: Sep 27 2014, 17:59
Цитата (Korell @ Sep 27 2014, 17:56)
А вот ведь раскаялся и восстал!

Мне кажется, у Регулуса, как и у Беллатрисы, была натура фанатика. То есть он может слепо идти за кумиром, но, если вдруг разочаруетсЯ, стремится кумир разрушить или покончить с собой. Регулус соединил то и другое.
Відправлено: Sep 27 2014, 18:11
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 27 2014, 17:59)
Мне кажется, у Регулуса, как и у Беллатрисы, была натура фанатика. То есть он может слепо идти за кумиром, но, если вдруг разочаруетсЯ, стремится кумир разрушить или покончить с собой. Регулус соединил то и другое.

А, может, у всех Блэков? И у Сириуса тоже это есть?
Відправлено: Sep 27 2014, 18:25
Цитата (Korell @ Sep 27 2014, 18:11)
А, может, у всех Блэков? И у Сириуса тоже это есть?

Не в такой степени. У кого-то - к примеру, у Нарциссы или Андромеды - вообще нет. Да и Сириус не похож на одержимого идеей ,кумиром и т.п.
Відправлено: Sep 28 2014, 10:58
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 27 2014, 16:53)
Так, и почему же? И какие предположения, если не секрет?

Я себе Барти представлял несколько иным: забитым ребёнком, очень зависящим от мнения жестокого отца, и пытающегося заслужить его любовь, который в конце концов сломался и пошёл туда, где его "гладят по головке''. А ваш Барти вполне самодостаточен и не особо нуждается в отцовской опеке. А пеперь прослеживается ход его мысли: '' жертв пожирателей придумали, чтобы опорочить благородного Тёмного Лорда.''
А Гестер решила устроить Большую Разборку.:-)
Может она и не знает о письме, ведь оно направлено именно против Энтони. Но кто ещё является его недоброжелателем?
Раз она спрашивала про то, хочет ли он отказаться от помолвки, вряд-лир бы стала причинять ему неприятности.
Барти пока не собирается начинать действовать, а Сэм (или как там его?) что- то знает.
А ещё есть ощущение, что и поклонница Барти тоже сыграет свою роль.
Відправлено: Sep 28 2014, 11:35
Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 28 2014, 10:58)
Я себе Барти представлял несколько иным: забитым ребёнком, очень зависящим от мнения жестокого отца, и пытающегося заслужить его любовь, который в конце концов сломался и пошёл туда, где его "гладят по головке''. А ваш Барти вполне самодостаточен и не особо нуждается в отцовской опеке. А пеперь прослеживается ход его мысли: '' жертв пожирателей придумали, чтобы опорочить благородного Тёмного Лорда.''
А Гестер решила устроить Большую Разборку.:-)
Может она и не знает о письме, ведь оно направлено именно против Энтони. Но кто ещё является его недоброжелателем?
Раз она спрашивала про то, хочет ли он отказаться от помолвки, вряд-лир бы стала причинять ему неприятности.
Барти пока не собирается начинать действовать, а Сэм (или как там его?) что- то знает.
А ещё есть ощущение, что и поклонница Барти тоже сыграет свою роль.

Странно, что Барти все представляют именно так. предположим, отец у него не подарок- зато мать любила так, что согласилась вместо него умереть в тюрьме. И отец, что характерно, ен пошел потив её желания. То есть её отже не надо сбрасывать со счетов. А какие бывают маменькины сынки, изветсно.
Письмо направлено и против Энтони, и против Электры. А Гетер, может, посто колебалась, но после разговора с Агнесс укрепилась в решении окончательно?
Відправлено: Sep 28 2014, 12:10
Цитата (Albus Dumbledor e @ Sep 28 2014, 10:58)
Я себе Барти представлял несколько иным: забитым ребёнком, очень зависящим от мнения жестокого отца, и пытающегося заслужить его любовь, который в конце концов сломался и пошёл туда, где его "гладят по головке''. А ваш Барти вполне самодостаточен и не особо нуждается в отцовской опеке. А пеперь прослеживается ход его мысли: '' жертв пожирателей придумали, чтобы опорочить благородного Тёмного Лорда.

Вы правы, когда-то давно так и было. В времена, когда Барти было лет 10-11. Но за 5 лет все изменилось: Барти вырос и теперь уже принципиально не воспринимает ни отца, ни его идеи.
Відправлено: Sep 28 2014, 21:58

Снейпу вот броня равнодушия не помогает. Несмотря на все его усилия. Но разница в том, что он Любит, а такие как Линнет не знают даже значения этого слова.
Відправлено: Sep 28 2014, 22:27
Цитата (anny love SS @ Sep 28 2014, 21:58)
такие как Линнет не знают даже значения этого слова.

Линнет - типичное порождение викторианской морали. "Женщина должна любить прилично, отстраненно и корректно".
Відправлено: Sep 29 2014, 01:55
Цитата (anny love SS @ Sep 28 2014, 21:58)
Снейпу вот броня равнодушия не помогает. Несмотря на все его усилия. Но разница в том, что он Любит, а такие как Линнет не знают даже значения этого слова.

Ну почему же не знает... В приквеле - "Приглашение на бал" - описано и её чувство.
Відправлено: Oct 3 2014, 15:28
А вот и я!
Гестер раздражает меня все больше и больше. Одновременно с этим растет и раздражение к ее родителям, хотя в повествовании их и нет вовсе. Как можно избаловать собственных детей до такой степени? Думаю, уже в следующей главе я буду ее ненавидеть) Кстати, ее имя с самого начала напомнило мне о героине книги "Алая буква" Гестер Принн - вы, случайно, не знакомы с этим произведением?
А Агнесс, оказывается, не такая уж беззащитная, как казалось сначала. Она пользуется всеми возможными дозволенными средствами, чтобы хоть как-то оградиться от нападков Хорнби. Эх, любовь... "гений", "блеск таланта", "прекрасные темные глаза" - какие типичные мысли для влюбленной девочки) Конечно, можно с легкостью влюбиться в человека издали, даже не зная его как следует. Было бы хорошо развести эту дымовую завесу и дать увидеть его со всех сторон, но Барти - закрытый человек, и честь видеть его таким, каков он есть, предоставляется только друзьям да читателям) Надеюсь, Агнесс не наделает глупостей. Сознательно - точно нет, она не может сказать или сделать что-то, не подумав, но ведь можно иногда ляпнуть что-то невпопад и попасться...
Линнет нечего расстраиваться из-за Монтегю: чего он стоит, если ему наследство (я уверена, что дело в нем) дороже нее? Я не очень поняла, за что извиняется Регулус: за скандал с Булстроуд или что-то другое? Рег еще мягко говорил об Электре, называя "глуповатой": она словно дитя малое. Надеюсь, Саймон сумеет избежать неприятностей.
Спасибо за очередную главу! Вдохновения!
Відправлено: Oct 3 2014, 17:19
Цитата (Злобная тыква @ Oct 3 2014, 15:28)
А вот и я!
Гестер раздражает меня все больше и больше. Одновременно с этим растет и раздражение к ее родителям, хотя в повествовании их и нет вовсе. Как можно избаловать собственных детей до такой степени? Думаю, уже в следующей главе я буду ее ненавидеть) Кстати, ее имя с самого начала напомнило мне о героине книги "Алая буква" Гестер Принн - вы, случайно, не знакомы с этим произведением?
А Агнесс, оказывается, не такая уж беззащитная, как казалось сначала. Она пользуется всеми возможными дозволенными средствами, чтобы хоть как-то оградиться от нападков Хорнби. Эх, любовь... "гений", "блеск таланта", "прекрасные темные глаза" - какие типичные мысли для влюбленной девочки) Конечно, можно с легкостью влюбиться в человека издали, даже не зная его как следует. Было бы хорошо развести эту дымовую завесу и дать увидеть его со всех сторон, но Барти - закрытый человек, и честь видеть его таким, каков он есть, предоставляется только друзьям да читателям) Надеюсь, Агнесс не наделает глупостей. Сознательно - точно нет, она не может сказать или сделать что-то, не подумав, но ведь можно иногда ляпнуть что-то невпопад и попасться...
Линнет нечего расстраиваться из-за Монтегю: чего он стоит, если ему наследство (я уверена, что дело в нем) дороже нее? Я не очень поняла, за что извиняется Регулус: за скандал с Булстроуд или что-то другое? Рег еще мягко говорил об Электре, называя "глуповатой": она словно дитя малое. Надеюсь, Саймон сумеет избежать неприятностей.
Спасибо за очередную главу! Вдохновения!

Да, собственно, имя Гестер и дано в честь героини "Алой буквы". Не знаю, покоробила идея этой книги и особенно фильма. Соответственно, и героиня не понравилась (я понимаю, борьба с ханжеством, но оправдание измены - это уж перебор).
Саймона родители не баловали вовсе, а вот с дочерью да - оплошали. Сложно иногда понять, в зависимости от чего распределяется родительское внимание. Впрочем, из следующей главы о детстве Саймона и Гестер мы узнаем еще немного нового.
Регулус извиняется именно из-за скандала с Булстроуд: в конце концов, он своим поступком спровоцировал нападки на Летицию.
Агнесс вряд ли наделает глупостей: не то воспитание. Но вырваться из приниженного положения ей очень хочется.
Відправлено: Oct 3 2014, 18:37
Злобная тыква,

Цитата
Конечно, можно с легкостью влюбиться в человека издали, даже не зная его как следует. Было бы хорошо развести эту дымовую завесу и дать увидеть его со всех сторон, но Барти - закрытый человек, и честь видеть его таким, каков он есть, предоставляется только друзьям да читателям) Надеюсь, Агнесс не наделает глупостей.

Ну а чем Барти так уж хуже того же Регулуса, Мальсибера или Монтегю?
Відправлено: Oct 3 2014, 19:10
Korell, насчет Монтегю и Мальсибера не скажу, но Регулус мне более симпатичен, чем Барти. Хотя, как по мне, он почти таков же, как Регулус, но Регулуса в моих глазах реабилитирует его отношение к Летиции, плюс ей самой известно, что в нем присутствует светлая сторона. Я не думаю, что чувства Барти по отношению к Гестер столь же глубинны: по сюжету фика "Двадцать один год" он в 1978 ухлестывал за Александриной Берк.
Відправлено: Oct 4 2014, 12:31
Цитата (Korell @ Oct 3 2014, 18:37)
Ну а чем Барти так уж хуже того же Регулуса, Мальсибера или Монтегю?

А чем, в сущности, плох Монтегю? Вполне приличный для Слизерина человек. Даже Пожирателем не стал. Чем он всем так не нравится?
Відправлено: Oct 4 2014, 12:56
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 4 2014, 12:31)
А чем, в сущности, плох Монтегю? Вполне приличный для Слизерина человек. Даже Пожирателем не стал. Чем он всем так не нравится?

Разве он не станет Пожирателем?
Відправлено: Oct 4 2014, 14:32
Цитата (Korell @ Oct 4 2014, 12:56)
Разве он не станет Пожирателем?

Нет, он-то как раз Пожирателем не был.
Відправлено: Oct 19 2014, 12:18
Дорогие авторы, спасибо за очередную главу!
Агнесс вызывает у меня жалость. Угораздило же ее влюбиться в "маленького гения"! Я представляю, как, казалось бы, такой ничтожный, ничего не значащий жест, как неприятный взгляд, резанул ее по сердцу - все же бросил его не кто-то, а сам возлюбленный Барти. Ничего хорошего, чувствую, из этой любви не выйдет. Отрадно видеть рядом с Бэддок такого друга, как Энтони: когда он совершенно открыто высказал Гестер: "вы тоже не вейла", я готова была злорадно захихикать) Пока что я счастлива знать, что у Хорнби тоже не все гладко. Хотя знаю, чем все обернется в итоге...
Линнет, несмотря на ее общение с Летицией и Электрой, сопоставляемых против Гестер и ее свиты, кажется мне стороной нейтральной. Она как бы... наблюдательница. Гестер та же капризная, испорченная родительской любовью садистка, что и ее дражайшая тетушка (если посудить по "Темному лорду", которого я все никак не дочитаю). Семейное это у них, что ли... Мне бы хотелось, чтобы и Линнет, и Агнесс избавились от своей зажатости, забитости, и это, кажется, начинает происходить с Фоули: нейтральную сторону она теряет и становится уверенной, самостоятельной личностью. Взять хотя бы разговор с Краучем, предупреждения, сделанные по собственной инициативе.
Барти, как по мне, принадлежит к той категории "умных дураков". Он считает себя гением, умником, обособившейся от толпы безмозглых баранов личностью, но не замечает очевидного. Ошибочно думает, что ведет спектакль вместе с Гестер, но на самом деле он такая же марионетка в ее белых ручках, что и остальные. В некоторых случаях я могу сказать, что понимаю его. Одновременно с этим мне очень интересно: от кого он понабрался мыслей, не вяжущихся у меня никак с мальчиком из чистокровного семейства (причем не только он)? Я не думаю, что Краучи обсуждают подобные вопросы... или за эти наущения нужно опять-таки благодарить его маменьку? Вот просто никак не вяжется - слишком уж много похоти и равзращенности...
приведу конкретные цитаты:
Цитата
Барти вздрогнул, неожиданно представив семье, как весело будут прыгать по столу фигурки Энтони и Электры, совокупляясь при всех в различных позах

Цитата
"В мечтах это существо уже имеет ее тонкую фигурку", - хихикнул про себя Барти. Ему казалось, будто он наперед знает, что произойдет дальше: и то, что Флинт хочет иметь Бэддок, и то, что Бэддок непременно сдастся ему - например, во время факультетского праздника квиддича.

Очень жаль Лиззи. Бедняжка, вечно ей достается. Она бы, наверное, умерла от стыда, если бы могла читать мысли одного лишь Крауча.
желаю вдохновения и побольше свободного времени авторам! Спасибо!
Відправлено: Oct 19 2014, 12:49
Цитата (Злобная тыква @ Oct 19 2014, 12:18)
Дорогие авторы, спасибо за очередную главу!
Агнесс вызывает у меня жалость. Угораздило же ее влюбиться в "маленького гения"! Я представляю, как, казалось бы, такой ничтожный, ничего не значащий жест, как неприятный взгляд, резанул ее по сердцу - все же бросил его не кто-то, а сам возлюбленный Барти. Ничего хорошего, чувствую, из этой любви не выйдет. Отрадно видеть рядом с Бэддок такого друга, как Энтони: когда он совершенно открыто высказал Гестер: "вы тоже не вейла", я готова была злорадно захихикать) Пока что я счастлива знать, что у Хорнби тоже не все гладко. Хотя знаю, чем все обернется в итоге...
Линнет, несмотря на ее общение с Летицией и Электрой, сопоставляемых против Гестер и ее свиты, кажется мне стороной нейтральной. Она как бы... наблюдательница. Гестер та же капризная, испорченная родительской любовью садистка, что и ее дражайшая тетушка (если посудить по "Темному лорду", которого я все никак не дочитаю). Семейное это у них, что ли... Мне бы хотелось, чтобы и Линнет, и Агнесс избавились от своей зажатости, забитости, и это, кажется, начинает происходить с Фоули: нейтральную сторону она теряет и становится уверенной, самостоятельной личностью. Взять хотя бы разговор с Краучем, предупреждения, сделанные по собственной инициативе.
Барти, как по мне, принадлежит к той категории "умных дураков". Он считает себя гением, умником, обособившейся от толпы безмозглых баранов личностью, но не замечает очевидного. Ошибочно думает, что ведет спектакль вместе с Гестер, но на самом деле он такая же марионетка в ее белых ручках, что и остальные. В некоторых случаях я могу сказать, что понимаю его. Одновременно с этим мне очень интересно: от кого он понабрался мыслей, не вяжущихся у меня никак с мальчиком из чистокровного семейства (причем не только он)? Я не думаю, что Краучи обсуждают подобные вопросы... или за эти наущения нужно опять-таки благодарить его маменьку? Вот просто никак не вяжется - слишком уж много похоти и равзращенности...
Очень жаль Лиззи. Бедняжка, вечно ей достается. Она бы, наверное, умерла от стыда, если бы могла читать мысли одного лишь Крауча.
желаю вдохновения и побольше свободного времени авторам! Спасибо!

Спаисбо Вам за отзыв!
У Агнесс вообще несчастливая судьба. Своего мистера Рочестера ей не встретить((. Барти на него не тянет. И хотя из её влюбленности действительно ничего хорошего не выйдет, но мне кажется, чевлоеком она себя давно осознает. И увлечение Барти поможет укрепиться чувству собственного достоинства.
Энтони дружить умеет, но немногих удостаивает дружбы(. Вообще он хороший человек, но довольно пассивный(.
У Хорнби - да, это семейное(.
Барти и Линнет Вы очень хорошо определили). И линнет действительно раскрепощается оптихоньку - ун ее ведь тоже жизнь не стоит на месте. Что до Барти, то, удмаю, самые-то пошлости он слышал не от маменьки, а от старших мальчиков. Все же у подростков к определеннм темам повышенный интеерс. А достается от него всем - и Лиззи, и Пандоре, и вон даже Агнесс досталось, хотя как её можно заподозрить в готовности отдаться грубому самцу, не знаю).
Відправлено: Oct 19 2014, 17:23
Злобная тыква, спасибо за такой большой отзыв: они очень стимулируют авторов!

Думаю, Вы правы и не совсем... Барти - талантливый заносчивый мальчишка 15 лет, воспитанный мамой и почти без отца. Это несколько другая психология. Юноши в этом возрасте очень склонны к идеализму. Он создал себе в сознании образ "Прекрасной дамы", а теперь подстраивает под него девушек. Стервозная элегантная Хорнби (да, вся в тетю, согласен) очень подходит под его типаж. Он и считает, что совершает "подвиги" ради своей "Прекрасной Дамы". Месть жестокая, но ведь обидели его "несравненную Гестер"!

Относительно пошлости - да, мальчишки в период полового созревания несут и не такое. Эпатаж, желание показать себя крутым, влечение... Тем более - Хогвартс, школа-интернат, где подростки 10 месяцев живут без контроля со стороны родителей. Исключение - Пандора. Вот ее Барти точно настоящей шлюхой считает.

Еще раз спасибо Вам!
Відправлено: Oct 19 2014, 17:50
Понравилась глава). Барти - вот не тянет он на рыцаря, все же. Рыцарь - это не тот, кто изрыгает изо рта нечистоты в адрес "бывшей прекрасной дамы". Со следующей, чувствую тоже примерно так будет. Вообще, на удивление противный персонаж - болезненно самолюбивый, я бы сказал, буквально некрасовский холоп - льстивый, унижающийся перед старшими и более сильными, хамоватый и спесивый с подчиненными и более слабыми. Идеальный опричник, неспособный на подлинные чувства.
Его половая озабоченность - ну, не скажу, что так у всех, но он особенно этим гадок. Да, все в этом возрасте думают о сексе, но далеко не каждый низводит окружающих до животных, еще и в противовес себе, такому возвышенному. Он объявляет всех полуживотными, кроме такой же вздорной, глупой и холопской Гестер, подобное к подобному, что ли?
Вот Агнесс смпатична - видно, что человек, привыкший строго соблюдать приличия, борется с чувствами. Вообще, слизеринцы не так уж плохи - Энтони, Линнет, Агнесс, Летиция, да даже Электра, хоть и глупая, но добрая в целом. Нормальные люди. Но есть и отборная тварь вроде Мальсибера, Гестер..Регулус вот балансирует между, как и Снейп.
Відправлено: Oct 19 2014, 18:00
Цитата (Truly_Slytherin @ Oct 19 2014, 17:50)

Понравилась глава). Барти - вот не тянет он на рыцаря, все же. Рыцарь - это не тот, кто изрыгает изо рта нечистоты в адрес "бывшей прекрасной дамы". Со следующей, чувствую тоже примерно так будет. Вообще, на удивление противный персонаж - болезненно самолюбивый, я бы сказал, буквально некрасовский холоп - льстивый, унижающийся перед старшими и более сильными, хамоватый и спесивый с подчиненными и более слабыми. Идеальный опричник, неспособный на подлинные чувства.
Его половая озабоченность - ну, не скажу, что так у всех, но он особенно этим гадок.
Да, все в этом возрасте думают о сексе, но далеко не каждый низводит окружающих до животных, еще и в противовес себе, такому возвышенному.

Truly, спасибо за отзыв! У меня только один вопрос: а чем Барти принципиально отличается от Регулуса? Разве тот не походит под это описание опричника?
Відправлено: Oct 19 2014, 18:10
Цитата (Truly_Slytherin @ Oct 19 2014, 17:50)
Его половая озабоченность - ну, не скажу, что так у всех, но он особенно этим гадок. Да, все в этом возрасте думают о сексе, но далеко не каждый низводит окружающих до животных, еще и в противовес себе, такому возвышенному. Он объявляет всех полуживотными, кроме такой же вздорной, глупой и холопской Гестер, подобное к подобному, что ли?
Вот Агнесс смпатична - видно, что человек, привыкший строго соблюдать приличия, борется с чувствами. Вообще, слизеринцы не так уж плохи - Энтони, Линнет, Агнесс, Летиция, да даже Электра, хоть и глупая, но добрая в целом. Нормальные люди. Но есть и отборная тварь вроде Мальсибера, Гестер..Регулус вот балансирует между, как и Снейп.

Думаю, выделение себя по тому самому принципу из анекдота про поручика Ржевского свойственно в той или иной мре всем). Просто у Барти оно глобально - и в силу возраста, и в силу воспитания). Да, они с Гестер прекрасно дополняли бы друг друга.
А вообще в процессе работы над фанфиками обнаружила, что на Слизерине немало вполне приличных людей. просто наверх лезут либо всякие Гестер и Стеллы, Мальсиберы и Дракуси, либо патологические личности вроде Тома или Снейпа.
Відправлено: Oct 19 2014, 18:18
Korell, нуу, скажем так, Регулус более цельный, что ли. Изнутри его мы конечно не видели, но он если любит - то любит, ненавидит - так ненавидит. По мне, это серьезный индикатор. Барти напоминает таких мужиков, типа "Моя хорошая, дорогая, самая-самая, а чуть не по нему, не дала например вечером - "ах ты тварь, овца, курица тупая...". А Регулус с Летицией сколько раз ссорился, но отношения держится твердо. А у Барти твердого отношения, понимания своих желаний нет. И да, и нет, и не знаю. Одно самолюбование и попытки всем доказать свою крутость. Вообще, очень беспринципный, злопамятный и противный типаж. Регулус - "честный фанатик", что его жизнь подтверждает. Он как придерживается принципа "пусть ваше "да" будет "да", а ваше "нет" будет "нет".
Відправлено: Oct 19 2014, 19:55
Цитата (Truly_Slytherin @ Oct 19 2014, 18:18)
Korell, нуу, скажем так, Регулус более цельный, что ли. Изнутри его мы конечно не видели, но он если любит - то любит, ненавидит - так ненавидит. По мне, это серьезный индикатор. Барти напоминает таких мужиков, типа "Моя хорошая, дорогая, самая-самая, а чуть не по нему, не дала например вечером - "ах ты тварь, овца, курица тупая...". А Регулус с Летицией сколько раз ссорился, но отношения держится твердо.

Ой ли? А со Стеллой не рвет ради Летиции. Наоборот, показывает: мол любовь любовью, но женюсь я, дорогая, все равно на Стелле. И Стелле показывает: я тебя презираю, но женюсь на тебе. Где же тут твердость?

Цитата
Регулус - "честный фанатик", что его жизнь подтверждает. Он как придерживается принципа "пусть ваше "да" будет "да", а ваше "нет" будет "нет".

А оказалось, все наоборот. Честным фанатиком станет Барти, а не Регулус!

Кстати, продолжу: а многим ли лучше Энтони, который открыто говорил, что Хорнби принесет ему золото, и потому он согласен на ней жениться? Барти, какой бы не был, за деньги жениться не собирался.
Відправлено: Oct 19 2014, 19:58
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 19 2014, 18:10)

Просто у Барти оно глобально - и в силу возраста, и в силу воспитания). Да, они с Гестер прекрасно дополняли бы друг друга.

Кстати, согласен: мне кажется, из них вышла бы отличная пара!
Відправлено: Oct 19 2014, 20:30
Цитата (Korell @ Oct 19 2014, 19:58)
Кстати, согласен: мне кажется, из них вышла бы отличная пара!

Отличная в смысле симметрично омерзительная? :)
Цитата (Korell @ Oct 19 2014, 19:55)
Ой ли? А со Стеллой не рвет ради Летиции. Наоборот, показывает: мол любовь любовью, но женюсь я, дорогая, все равно на Стелле. И Стелле показывает: я тебя презираю, но женюсь на тебе. Где же тут твердость?

Нэт)). Читайте последнюю главу "21", только что вышла).
А оказалось, все наоборот. Честным фанатиком станет Барти, а не Регулус!

Регулус им быть не перестал, однако. А Барти - пока не вижу в нем такого, какой он в каноне. Пока жалкое существо, которое будет изображать крутость, а когда дать ему в нос, будет плакать и вопить, чтобы его не убивали, облизывая ботинки. Влитый Дракуся). Ну, в сцене суда он так и делал, кстати.
а многим ли лучше Энтони, который открыто говорил, что Хорнби принесет ему золото, и потому он согласен на ней жениться? Барти, какой бы не был, за деньги жениться не собирался.

Энтони вполне честен). И тоже не колеблется с решениями. И последователен в отношении к людям, да и за немногих своих стоит (Агнесс). Однозначно лучше.
Відправлено: Oct 19 2014, 21:46
Цитата (Truly_Slytherin @ Oct 19 2014, 20:30)
существо, которое будет изображать крутость, а когда дать ему в нос, будет плакать и вопить, чтобы его не убивали, облизывая ботинки.
Влитый Дракуся). Ну, в сцене суда он так и делал, кстати.

Именно!

Цитата (Truly_Slytherin @ Jun 25 1974, 06:51)
Энтони вполне честен). И тоже не колеблется с решениями. И последователен в отношении к людям, да и за немногих своих стоит (Агнесс). Однозначно лучше.

А ничего, что он опозорил двух девушек (какими бы они не были) и готов жениться ради денег? В чем он честен? Что не скрывает, что подлец?
Барти тоже к немногим свои привязан (матушке).
Відправлено: Oct 20 2014, 03:17
Цитата (Korell @ Oct 19 2014, 21:46)
А ничего, что он опозорил двух девушек (какими бы они не были) и готов жениться ради денег? В чем он честен? Что не скрывает, что подлец?
Барти тоже к немногим свои привязан (матушке).

Барти или Регулусу нет нужды жениться ради денег). Их семьи не обеднели (а вот Уинстон Гринграс, видимо, оказался тем еще мотом). И одно дело - быть привязанным к матушке, которая балует, холит и лелеет, другое - к какой-то посторонней девчонке, которая живет в доме родителей на птичьих правах и о которой тебе с детства внушается, что она ниже тебя.
Если бы Гестер была не склочницей и садисткой, а хотя бы кем-то вроде Линнет - разве Энтони стал бы её позорить? Нет, конечно. Вот с Электрой нехорошо получилось - но для нее, как мне кажется, честь - не столь уж значимая категория. Она считает, что просто получила удовольствие, а замуж её все равно возьмут: семья влиятельная, приданое хорошее, сама не урод.
Відправлено: Oct 20 2014, 21:48
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 19 2014, 18:10)
на Слизерине немало вполне приличных людей. просто наверх лезут либо всякие Гестер и Стеллы, Мальсиберы и Дракуси, либо патологические личности вроде Тома или Снейпа.

Чем же Снейп - патологическая личность? То что он закрытый человек немудрено: быть изгоем даже на собственном факультете не сахар. Ночевать в кресле в гостиной это... Просто даже нет слов...
Відправлено: Oct 21 2014, 03:56
Цитата (anny love SS @ Oct 20 2014, 21:48)
Чем же Снейп - патологическая личность? То что он закрытый человек немудрено: быть изгоем даже на собственном факультете не сахар. Ночевать в кресле в гостиной это... Просто даже нет слов...

Но назвать его человеком, по которому можно судить о факультете, тоже сложно. У него ОЧЕНЬ большие психологические проблемы, в дальнейшем усугубившиеся. Ну да, я не так выразилась: у него, в отличие от Тома, проблемы приобретенные. Но ни так или иначе есть.
Відправлено: Oct 21 2014, 04:57
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 21 2014, 03:56)
Но назвать его человеком, по которому можно судить о факультете, тоже сложно. У него ОЧЕНЬ большие психологические проблемы, в дальнейшем усугубившиеся. Ну да, я не так выразилась: у него, в отличие от Тома, проблемы приобретенные. Но ни так или иначе есть.

Мне казалось, что Том - это символ слизеринца, своего факультета.
А Северуса очень жалко - Представляю каково ему было за дружбу с маглорожденной и гриффиндоркой.
Відправлено: Oct 21 2014, 05:05
Цитата (Korell @ Oct 21 2014, 04:57)
Мне казалось, что Том - это символ слизеринца, своего факультета.
А Северуса очень жалко - Представляю каково ему было за дружбу с маглорожденной и гриффиндоркой.

До создания крестражей - пожалуй, близок к этому. Посл это уже какой-то обрубок. Хотя для символа он так или иначе слишком больной ребенок.
Відправлено: Oct 21 2014, 05:19
Korell, если так, то символ Хафлпаффа - Закария Смит, Когтеврана - Квирелл, а Гриффиндора - Петтигрю...ну или Перси, на худой...Цирк уродов?))
Відправлено: Oct 21 2014, 06:09
Цитата (Truly_Slytherin @ Oct 21 2014, 05:19)
Korell, если так, то символ Хафлпаффа - Закария Смит, Когтеврана - Квирелл, а Гриффиндора - Петтигрю...ну или Перси, на худой...Цирк уродов?))

Насчет Перси и Дамби - подумать можно)
Захария Смит - а что мы собственно знаем о Захарии Смите?
Відправлено: Oct 21 2014, 06:11
Цитата (Korell @ Oct 21 2014, 06:07)
Насчет Перси и Дамби - подумать можно)

Ну Дамблдор никак не урод, да и Перси, при всех неприятных качествах, сравнения с подлецом Смитов все же не заслужил.
Відправлено: Oct 21 2014, 06:11
Цитата (Korell @ Oct 21 2014, 06:09)

Захария Смит - а что мы собственно знаем о Захарии Смите?

Что он при эвакуации так торопился спастись ,что расталкивал первоклассников. Этого штриха довольно.
Відправлено: Oct 21 2014, 06:54
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 21 2014, 06:11)
Что он при эвакуации так торопился спастись ,что расталкивал первоклассников. Этого штриха довольно.

Ну, каждый человек может когда-то совершить неблаговидный поступок, за который ему потом стыдно.
Відправлено: Oct 21 2014, 06:56
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 21 2014, 06:11)
Ну Дамблдор никак не урод, да и Перси, при всех неприятных качествах, сравнения с подлецом Смитов все же не заслужил.

Перси... По-моему, у него как раз гриффиндорский характер: пошел против семьи, вспылил потом осознал ошибку и вернулся назад.
Відправлено: Oct 21 2014, 07:12
Цитата (Korell @ Oct 21 2014, 06:54)
Ну, каждый человек может когда-то совершить неблаговидный поступок, за который ему потом стыдно.

Но единственный такой штрих об эпизодическом персонаже автор дает недаром. Очевидно - чтобы создать образ труса. Не верю, чтобы ему было стыдно.
Відправлено: Oct 21 2014, 07:12
Цитата (Korell @ Oct 21 2014, 06:56)
Перси... По-моему, у него как раз гриффиндорский характер: пошел против семьи, вспылил потом осознал ошибку и вернулся назад.

Он ради карьеры от семьи отрекся. Павлик Морозов). И это вечное угодничание перед начальством - санчала в школе, потом на службе...
Відправлено: Oct 21 2014, 07:27
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 21 2014, 07:12)
Он ради карьеры от семьи отрекся. Павлик Морозов). И это вечное угодничание перед начальством - санчала в школе, потом на службе...

Самое интересное: семья (отец) работал в том же министерстве и на того же самого министра. Угодничание... Не знаю, мне кажется, Краучем-старшим он был искренне очарован.
Відправлено: Oct 21 2014, 07:32
Цитата (Korell @ Oct 21 2014, 07:27)
Самое интересное: семья (отец) работал в том же министерстве и на того же самого министра. Угодничание... Не знаю, мне кажется, Краучем-старшим он был искренне очарован.

Про отца просто не будем. Не хочу слышать лишних оскорблений в адрес достойного чевлоека.
Искренне восхищался Краучем-старшим? Это тоже Перс характеризует. Хлолп восхищается холопом, взявшим власть.
Відправлено: Oct 21 2014, 08:28
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Oct 21 2014, 07:32)
Про отца просто не будем. Не хочу слышать лишних оскорблений в адрес достойного чевлоека.
Искренне восхищался Краучем-старшим? Это тоже Перс характеризует. Хлолп восхищается холопом, взявшим власть.

Ммм.... Вы пишите как взрослый, сложившийся человек. А Вы посмотрите глазами мальчишки 16 - 17 лет. Крауч для него имеет ореол беспощадного борца с ПС и злом; при этом - вежливый, тактичный джентльмен. И отец: дело не в оскорблениях, а в том, что Перси мог рассуждать именно так: "Что плохого в том, что я буду работать на министра, на которого работает и мой отец"?
Відправлено: Oct 21 2014, 08:55
Цитата (Korell @ Oct 21 2014, 08:28)
Ммм.... Вы пишите как взрослый, сложившийся человек. А Вы посмотрите глазами мальчишки 16 - 17 лет. Крауч для него имеет ореол беспощадного борца с ПС и злом; при этом - вежливый, тактичный джентльмен. И отец: дело не в оскорблениях, а в том, что Перси мог рассуждать именно так: "Что плохого в том, что я буду работать на министра, на которого работает и мой отец"?

Перси не так рассуждал. Преси просто хотел сделать карьеру. И ради этого лизал Краучу пятки.
Відправлено: Oct 22 2014, 12:36
Мелания, да, жаль Агнесс...
Энтони - да, по-моему, он довольно закрытая личность, невозможно понять, что у него на уме, пока он не скажет.
Korell, хорошее произведение заслуживает хорошего отзыва) Надеюсь, что в скором времени Гестер слетит с пьедестала Барти - тогда уж пусть думает о ней все, что хочет, она заслужила)
Насчет пошлости: я, конечно, все понимаю - половое созревание и прочее прочее, но... у Барти мысли об этом обострены некой жестокостью. Он очень озлоблен, словно все девушки в мире, за исключением пустосердечной Хорнби, когда-то втоптали его в грязь.
Відправлено: Oct 31 2014, 10:33
А вот и я! Не ожидала, если честно, что четвертая глава будет завершающей. Но, как я понимаю, история слизеринцев не закончена, потому повода тосковать нет)
Вы не представляете, как я жаждала того, чтобы Барти увидел истинную сущность Гестер! Но... увы. Она как была для него "Прекрасной дамой", так и осталась. Мне жаль его - все же момент "культа личности" Гестер Хорнби приближается неумолимо (хотя не скрою, я жду этого момента). А ведь чем больше идеализируешь человека, тем больнее в конце концов раскрыть глаза и увидеть его суть, без прикрас лицемерия и прочей мишуры.
Выдуманный Барти прикол с фигурками отвратителен. И он и Хорнби могут сколько угодно скрывать свой триумф за охами-вздохами, лицемерными "Это ужасно", но ведь понятно, как они довольствовались эффектом, воспроизведенным зрелищем.
Электра просто очаровательна в своей наивности. И это не сарказм) Такое беззлобное, бесхитростное и глупенькое существо - словно дитя малое. Мне даже кажется, что по отношению к ней у Линнет и Летти просто срабатывает материнский инстинкт. А ведь все наверняка думают, что Электра, будучи дочерью известной воительницы с маглорожденными Араминты Мелифлуа, покровительствует своим подругам из менее досточтимых семей; но вот я думаю, что все обстоит как раз наоборот.
От очаровательного перейду к отвратительному. Гестер. И имечко такое надтреснутое... так о чем я? Неожиданным было увидеть, что и она восторгается Темным лордом. Ха! На кой черт Волдеморту маленькая пакостливая девица? Насколько я знаю, под боком Реддл держит только талантливых волшебников, а за Хорнби я никаких способностей, кроме умения говорить гадости и манипулировать людьми, не заметила. Смешно даже)
Спасибо за замечательный фанфик! С нетерпением жду сиквела!
Відправлено: Oct 31 2014, 14:32
Цитата (Злобная тыква @ Oct 31 2014, 10:33)
А вот и я! Не ожидала, если честно, что четвертая глава будет завершающей. Но, как я понимаю, история слизеринцев не закончена, потому повода тосковать нет)
Вы не представляете, как я жаждала того, чтобы Барти увидел истинную сущность Гестер! Но... увы. Она как была для него "Прекрасной дамой", так и осталась. Мне жаль его - все же момент "культа личности" Гестер Хорнби приближается неумолимо (хотя не скрою, я жду этого момента). А ведь чем больше идеализируешь человека, тем больнее в конце концов раскрыть глаза и увидеть его суть, без прикрас лицемерия и прочей мишуры.
Выдуманный Барти прикол с фигурками отвратителен. И он и Хорнби могут сколько угодно скрывать свой триумф за охами-вздохами, лицемерными "Это ужасно", но ведь понятно, как они довольствовались эффектом, воспроизведенным зрелищем.
Электра просто очаровательна в своей наивности. И это не сарказм) Такое беззлобное, бесхитростное и глупенькое существо - словно дитя малое. Мне даже кажется, что по отношению к ней у Линнет и Летти просто срабатывает материнский инстинкт. А ведь все наверняка думают, что Электра, будучи дочерью известной воительницы с маглорожденными Араминты Мелифлуа, покровительствует своим подругам из менее досточтимых семей; но вот я думаю, что все обстоит как раз наоборот.
От очаровательного перейду к отвратительному. Гестер. И имечко такое надтреснутое... так о чем я? Неожиданным было увидеть, что и она восторгается Темным лордом. Ха! На кой черт Волдеморту маленькая пакостливая девица? Насколько я знаю, под боком Реддл держит только талантливых волшебников, а за Хорнби я никаких способностей, кроме умения говорить гадости и манипулировать людьми, не заметила. Смешно даже)
Спасибо за замечательный фанфик! С нетерпением жду сиквела!

Спасибо, ждала Вашего отзыва).
Да, Барти однажды приедтся узнать, какую роль он на самом деле играл для Герстер. И это, удмаю, будет куда более горьким разочарованием, чем разочарование в Линнет. Ну а пока они радуются, что их враги посрамлены.
Интереснй взгляд на Электру и на природу дружбы девочек. Мотивы у них в самом деле несколько разные. Линнет сначала была благодарна за доброту, проявленную к ней миссис Мелифлуа, а потом живость и жизнерадостность Электры - то, чего самой Линнет очень не хватало - помогли привязаться по-настоящему. Вот у Летиции - действительно привзанность к существу, которое нуждается в заботе и некотором наставлении.
Гестер, думаю, слигком высоко себя ставит. Пока ей нравится играть с огнем, немного рисковать, слегка касаться запрещенного... Но до дела не дойдет.
Відправлено: Oct 31 2014, 16:53
Злобная тыква,

Спасибо за отзыв!

Цитата
Вы не представляете, как я жаждала того, чтобы Барти увидел истинную сущность Гестер! Но... увы. Она как была для него "Прекрасной дамой", так и осталась.

А мне кажется, ему в "Прекрасные Дамы" и подходит девушка типа Гестер. Такая элегантная красивая циничная и беспринципая стерва.

Цитата
Мне жаль его - все же момент "культа личности" Гестер Хорнби приближается неумолимо (хотя не скрою, я жду этого момента).

Барти, думаю, утешится тем, что Гестер оказалась "не настоящей" королевой. Начнет поиски другой, похожей. Хотя, думаю, Барти и Гестер подошли бы друг другу: два избалованных эгоиста до мозга костей.

Цитата
Электра просто очаровательна в своей наивности. И это не сарказм)

Хотя в чем-то она жестокая дочь своей маменьки.

Цитата
От очаровательного перейду к отвратительному. Гестер. И имечко такое надтреснутое... так о чем я? Неожиданным было увидеть, что и она восторгается Темным лордом.

Почему? Мне кажется очень логично. Чистокровная с большим самомнением и комплексом превосходства, делящая людей на высших и низших. Идеология Лорда ей близка.

Цитата
Ха! На кой черт Волдеморту маленькая пакостливая девица?

Самому Волдеморту ни к чему. А вот Мальсиберу, вербующему по заданию отца школьников в ПС, Гестер очень кстати как помощница.

Спасибо что читаете и комментируете! Надеюсь, Вы поправились;)

Цитата
Спасибо за замечательный фанфик!

Відправлено: Oct 31 2014, 22:35
Цитата (Korell @ Oct 31 2014, 16:53)
Хотя, думаю, Барти и Гестер подошли бы друг другу: два избалованных эгоиста до мозга костей.

Неужели это можно допустить хоть на секунду? Ага, два эгоиста встретившись, моментально перерождаются в альтруистов и бросаются друг о друге заботиться, ну конечно :D . Вы такое чадо видели - 1 минуту внимание не на нем - все, ИСТЕРИКА ДОМ ТРЯСЕТСЯ :D ))).
А тут два таких медведя. Что, из двух самолюбивых существ выйдет великая любовь? Да щас. Каждый будет орать сиреной - я,я,я. Мне все внимание, мне! Как два вросших пня. Какое тут гармония, блин :D
Відправлено: Nov 1 2014, 09:40
Цитата (Truly_Slytherin @ Oct 31 2014, 22:35)
Неужели это можно допустить хоть на секунду? Ага, два эгоиста встретившись, моментально перерождаются в альтруистов и бросаются друг о друге заботиться, ну конечно :D . Вы такое чадо видели - 1 минуту внимание не на нем - все, ИСТЕРИКА ДОМ ТРЯСЕТСЯ :D ))).
А тут два таких медведя. Что, из двух самолюбивых существ выйдет великая любовь? Да щас. Каждый будет орать сиреной - я,я,я. Мне все внимание, мне! Как два вросших пня. Какое тут гармония, блин :D

Дело в том, что они говорят на одном языке. Посмотрите: то, что другим кажется в Гестер кошмаром, для Барти нормально и даже замечательно. Она для Барти была бы как породистая лошадь (извинюсь за сравнение) - предмет гордости и тщеславия. Возможно, и Барти для Гестер: "вон какого я перспективного захватила! Вон какой у меня статус!" Забота о друг друге? Они этого не понимают. Но взаимное тщеславие тешить вполне могут.

Истерики. А зачем? Оба слишком корыстны и хорошо понимают, что могут потерять сладкую жизнь. Понятно, что со стороны Гестер что такое было бы. Но оба слишком корыстны. Барти боялся бы потерять "Королеву"; Гестер - сладкую жизнь, статус и кошелек.
Відправлено: Nov 2 2014, 15:11
Korell,
Цитата
А мне кажется, ему в "Прекрасные Дамы" и подходит девушка типа Гестер. Такая элегантная красивая циничная и беспринципая стерва.

я этого не отрицаю, но пока что Барти идеализирует ее образ и даже не ведает о том, что она не хочет его в прекрасные принцы, а лишь использует - это и имелось в виду)

Цитата
Барти, думаю, утешится тем, что Гестер оказалась "не настоящей" королевой. Начнет поиски другой, похожей. Хотя, думаю, Барти и Гестер подошли бы друг другу: два избалованных эгоиста до мозга костей.

возможно, слова мои покажутся Вам странными (да они и мне самой кажутся странными), но я ставлю Барти на порядок выше Гестер - есть в нем что-то хорошее, как ни крути. Ложка меда в бочке дегтя. Ему бы, как Регулусу, найти свою Летицию, которая сумеет взрастить в нем что-то хорошее. А с Гестер он окончательно опустится во тьму.

Цитата
Хотя в чем-то она жестокая дочь своей маменьки.

Не могу назвать ее жестокой. Она просто дитя, как по мне - а дети, порой, непредумышленно совершают плохие поступки.

Цитата
Почему? Мне кажется очень логично. Чистокровная с большим самомнением и комплексом превосходства, делящая людей на высших и низших. Идеология Лорда ей близка.

Понимаете, неожиданно было увидеть Хорнби, над которой трясутся ее подпевалы, Хорнби, которая заставляет людей преклоняться перед собой, в роли раболепствующей фанатички. А если бы она, хм, удостоилась встретиться с Лордом, она бы ему мантию целовать не стала?

Цитата
Спасибо что читаете и комментируете! Надеюсь, Вы поправились

Спасибо, поправилась :)
Відправлено: Nov 3 2014, 08:20
Цитата (Korell @ Nov 1 2014, 09:40)
Дело в том, что они говорят на одном языке. Посмотрите: то, что другим кажется в Гестер кошмаром, для Барти нормально и даже замечательно. Она для Барти была бы как породистая лошадь (извинюсь за сравнение) - предмет гордости и тщеславия. Возможно, и Барти для Гестер: "вон какого я перспективного захватила! Вон какой у меня статус!" Забота о друг друге? Они этого не понимают. Но взаимное тщеславие тешить вполне могут.

Истерики. А зачем? Оба слишком корыстны и хорошо понимают, что могут потерять сладкую жизнь. Понятно, что со стороны Гестер что такое было бы. Но оба слишком корыстны. Барти боялся бы потерять "Королеву"; Гестер - сладкую жизнь, статус и кошелек.

Ну это не любовь ни в коем разе. Кроме того, Гестер - не более, чем злобная и жестокая дура, да и Барти небольшоого уа вжитейском плане. Так что не ужились бы. хотяда, таких лучше сводить друг сдргом, чтобы не отвралялли людямжизнь.
Відправлено: Nov 3 2014, 08:23
Цитата (Лорэлай @ Nov 2 2014, 15:11)
возможно, слова мои покажутся Вам странными (да они и мне самой кажутся странными), но я ставлю Барти на порядок выше Гестер - есть в нем что-то хорошее, как ни крути. Ложка меда в бочке дегтя. Ему бы, как Регулусу, найти свою Летицию, которая сумеет взрастить в нем что-то хорошее. А с Гестер он окончательно опустится во тьму.

"Свою Летицию" он проглядел, увы. Слишком увлекался оболочкой.
Цитата (Лорэлай @ Nov 2 2014, 15:11)
Понимаете, неожиданно было увидеть Хорнби, над которой трясутся ее подпевалы, Хорнби, которая заставляет людей преклоняться перед собой, в роли раболепствующей фанатички. А если бы она, хм, удостоилась встретиться с Лордом, она бы ему мантию целовать не стала?

Интересный вопрос. Думаю, такие натуры весьма трусливы. Поэтому если её припугнуть - и мантию целовать, на коленях ползать будет.
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (7)  [#] 1 2 3 ... Остання ». Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.1647 ]   [ 81 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 02:56:59, 05 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP