Сторінки: (7) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров | ||||||||||||
Sep 18 2014, 17:02 | -- | 2665 | Sep 26 2014, 16:43 | -- | 1026 | Oct 17 2014, 14:14 | -- | 949 | Oct 26 2014, 05:27 | -- | 1262 | |
Korell |
Відправлено: Sep 28 2014, 12:10
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Вы правы, когда-то давно так и было. В времена, когда Барти было лет 10-11. Но за 5 лет все изменилось: Барти вырос и теперь уже принципиально не воспринимает ни отца, ни его идеи. |
||
|
anny love SS |
Відправлено: Sep 28 2014, 21:58
|
||
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 220 Користувач №: 44034 Реєстрація: 22-November 08 |
Снейпу вот броня равнодушия не помогает. Несмотря на все его усилия. Но разница в том, что он Любит, а такие как Линнет не знают даже значения этого слова. |
||
|
Korell |
Відправлено: Sep 28 2014, 22:27
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Линнет - типичное порождение викторианской морали. "Женщина должна любить прилично, отстраненно и корректно". |
||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Sep 29 2014, 01:55
|
||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Ну почему же не знает... В приквеле - "Приглашение на бал" - описано и её чувство. |
||
|
Лорэлай |
Відправлено: Oct 3 2014, 15:28
|
Offline тыковка на вдохновении Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 165 Користувач №: 82522 Реєстрація: 31-July 13 |
А вот и я! Гестер раздражает меня все больше и больше. Одновременно с этим растет и раздражение к ее родителям, хотя в повествовании их и нет вовсе. Как можно избаловать собственных детей до такой степени? Думаю, уже в следующей главе я буду ее ненавидеть) Кстати, ее имя с самого начала напомнило мне о героине книги "Алая буква" Гестер Принн - вы, случайно, не знакомы с этим произведением? А Агнесс, оказывается, не такая уж беззащитная, как казалось сначала. Она пользуется всеми возможными дозволенными средствами, чтобы хоть как-то оградиться от нападков Хорнби. Эх, любовь... "гений", "блеск таланта", "прекрасные темные глаза" - какие типичные мысли для влюбленной девочки) Конечно, можно с легкостью влюбиться в человека издали, даже не зная его как следует. Было бы хорошо развести эту дымовую завесу и дать увидеть его со всех сторон, но Барти - закрытый человек, и честь видеть его таким, каков он есть, предоставляется только друзьям да читателям) Надеюсь, Агнесс не наделает глупостей. Сознательно - точно нет, она не может сказать или сделать что-то, не подумав, но ведь можно иногда ляпнуть что-то невпопад и попасться... Линнет нечего расстраиваться из-за Монтегю: чего он стоит, если ему наследство (я уверена, что дело в нем) дороже нее? Я не очень поняла, за что извиняется Регулус: за скандал с Булстроуд или что-то другое? Рег еще мягко говорил об Электре, называя "глуповатой": она словно дитя малое. Надеюсь, Саймон сумеет избежать неприятностей. Спасибо за очередную главу! Вдохновения! |
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Oct 3 2014, 17:19
|
||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Да, собственно, имя Гестер и дано в честь героини "Алой буквы". Не знаю, покоробила идея этой книги и особенно фильма. Соответственно, и героиня не понравилась (я понимаю, борьба с ханжеством, но оправдание измены - это уж перебор). Саймона родители не баловали вовсе, а вот с дочерью да - оплошали. Сложно иногда понять, в зависимости от чего распределяется родительское внимание. Впрочем, из следующей главы о детстве Саймона и Гестер мы узнаем еще немного нового. Регулус извиняется именно из-за скандала с Булстроуд: в конце концов, он своим поступком спровоцировал нападки на Летицию. Агнесс вряд ли наделает глупостей: не то воспитание. Но вырваться из приниженного положения ей очень хочется. |
||
|
Korell |
Відправлено: Oct 3 2014, 18:37
|
||
Злобная тыква,
Ну а чем Барти так уж хуже того же Регулуса, Мальсибера или Монтегю? |
||
|
Лорэлай |
Відправлено: Oct 3 2014, 19:10
|
Offline тыковка на вдохновении Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 165 Користувач №: 82522 Реєстрація: 31-July 13 |
Korell, насчет Монтегю и Мальсибера не скажу, но Регулус мне более симпатичен, чем Барти. Хотя, как по мне, он почти таков же, как Регулус, но Регулуса в моих глазах реабилитирует его отношение к Летиции, плюс ей самой известно, что в нем присутствует светлая сторона. Я не думаю, что чувства Барти по отношению к Гестер столь же глубинны: по сюжету фика "Двадцать один год" он в 1978 ухлестывал за Александриной Берк. |
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Oct 4 2014, 12:31
|
||
А чем, в сущности, плох Монтегю? Вполне приличный для Слизерина человек. Даже Пожирателем не стал. Чем он всем так не нравится? |
||
|
Korell |
Відправлено: Oct 4 2014, 12:56
|
||
Разве он не станет Пожирателем? |
||
|
Сторінки: (7) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » | Нова тема |