Сторінки: (7)  # « Перша ... 5 6 [7]  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

День рождения

День рождения

І'мя автора: Мелания Кинешемцева, Korell
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Барти Крауч/НЖП
Жанр: Романтика
Короткий зміст: Сайд-стори к фанфику "Двадцать один год" и продолжение "приглашения на бал". Слизеринцы празднуют день рождения Электры Мелифлуа.
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж. К. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +16
Лорэлай
Відправлено: Oct 31 2014, 10:33

тыковка на вдохновении
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 82522

А вот и я! Не ожидала, если честно, что четвертая глава будет завершающей. Но, как я понимаю, история слизеринцев не закончена, потому повода тосковать нет)
Вы не представляете, как я жаждала того, чтобы Барти увидел истинную сущность Гестер! Но... увы. Она как была для него "Прекрасной дамой", так и осталась. Мне жаль его - все же момент "культа личности" Гестер Хорнби приближается неумолимо (хотя не скрою, я жду этого момента). А ведь чем больше идеализируешь человека, тем больнее в конце концов раскрыть глаза и увидеть его суть, без прикрас лицемерия и прочей мишуры.
Выдуманный Барти прикол с фигурками отвратителен. И он и Хорнби могут сколько угодно скрывать свой триумф за охами-вздохами, лицемерными "Это ужасно", но ведь понятно, как они довольствовались эффектом, воспроизведенным зрелищем.
Электра просто очаровательна в своей наивности. И это не сарказм) Такое беззлобное, бесхитростное и глупенькое существо - словно дитя малое. Мне даже кажется, что по отношению к ней у Линнет и Летти просто срабатывает материнский инстинкт. А ведь все наверняка думают, что Электра, будучи дочерью известной воительницы с маглорожденными Араминты Мелифлуа, покровительствует своим подругам из менее досточтимых семей; но вот я думаю, что все обстоит как раз наоборот.
От очаровательного перейду к отвратительному. Гестер. И имечко такое надтреснутое... так о чем я? Неожиданным было увидеть, что и она восторгается Темным лордом. Ха! На кой черт Волдеморту маленькая пакостливая девица? Насколько я знаю, под боком Реддл держит только талантливых волшебников, а за Хорнби я никаких способностей, кроме умения говорить гадости и манипулировать людьми, не заметила. Смешно даже)
Спасибо за замечательный фанфик! С нетерпением жду сиквела!
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Oct 31 2014, 14:32

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Цитата (Злобная тыква @ Oct 31 2014, 10:33)
А вот и я! Не ожидала, если честно, что четвертая глава будет завершающей. Но, как я понимаю, история слизеринцев не закончена, потому повода тосковать нет)
Вы не представляете, как я жаждала того, чтобы Барти увидел истинную сущность Гестер! Но... увы. Она как была для него "Прекрасной дамой", так и осталась. Мне жаль его - все же момент "культа личности" Гестер Хорнби приближается неумолимо (хотя не скрою, я жду этого момента). А ведь чем больше идеализируешь человека, тем больнее в конце концов раскрыть глаза и увидеть его суть, без прикрас лицемерия и прочей мишуры.
Выдуманный Барти прикол с фигурками отвратителен. И он и Хорнби могут сколько угодно скрывать свой триумф за охами-вздохами, лицемерными "Это ужасно", но ведь понятно, как они довольствовались эффектом, воспроизведенным зрелищем.
Электра просто очаровательна в своей наивности. И это не сарказм) Такое беззлобное, бесхитростное и глупенькое существо - словно дитя малое. Мне даже кажется, что по отношению к ней у Линнет и Летти просто срабатывает материнский инстинкт. А ведь все наверняка думают, что Электра, будучи дочерью известной воительницы с маглорожденными Араминты Мелифлуа, покровительствует своим подругам из менее досточтимых семей; но вот я думаю, что все обстоит как раз наоборот.
От очаровательного перейду к отвратительному. Гестер. И имечко такое надтреснутое... так о чем я? Неожиданным было увидеть, что и она восторгается Темным лордом. Ха! На кой черт Волдеморту маленькая пакостливая девица? Насколько я знаю, под боком Реддл держит только талантливых волшебников, а за Хорнби я никаких способностей, кроме умения говорить гадости и манипулировать людьми, не заметила. Смешно даже)
Спасибо за замечательный фанфик! С нетерпением жду сиквела!

Спасибо, ждала Вашего отзыва).
Да, Барти однажды приедтся узнать, какую роль он на самом деле играл для Герстер. И это, удмаю, будет куда более горьким разочарованием, чем разочарование в Линнет. Ну а пока они радуются, что их враги посрамлены.
Интереснй взгляд на Электру и на природу дружбы девочек. Мотивы у них в самом деле несколько разные. Линнет сначала была благодарна за доброту, проявленную к ней миссис Мелифлуа, а потом живость и жизнерадостность Электры - то, чего самой Линнет очень не хватало - помогли привязаться по-настоящему. Вот у Летиции - действительно привзанность к существу, которое нуждается в заботе и некотором наставлении.
Гестер, думаю, слигком высоко себя ставит. Пока ей нравится играть с огнем, немного рисковать, слегка касаться запрещенного... Но до дела не дойдет.
^
Korell
Відправлено: Oct 31 2014, 16:53

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Злобная тыква,

Спасибо за отзыв!

Цитата
Вы не представляете, как я жаждала того, чтобы Барти увидел истинную сущность Гестер! Но... увы. Она как была для него "Прекрасной дамой", так и осталась.

А мне кажется, ему в "Прекрасные Дамы" и подходит девушка типа Гестер. Такая элегантная красивая циничная и беспринципая стерва.

Цитата
Мне жаль его - все же момент "культа личности" Гестер Хорнби приближается неумолимо (хотя не скрою, я жду этого момента).

Барти, думаю, утешится тем, что Гестер оказалась "не настоящей" королевой. Начнет поиски другой, похожей. Хотя, думаю, Барти и Гестер подошли бы друг другу: два избалованных эгоиста до мозга костей.

Цитата
Электра просто очаровательна в своей наивности. И это не сарказм)

Хотя в чем-то она жестокая дочь своей маменьки.

Цитата
От очаровательного перейду к отвратительному. Гестер. И имечко такое надтреснутое... так о чем я? Неожиданным было увидеть, что и она восторгается Темным лордом.

Почему? Мне кажется очень логично. Чистокровная с большим самомнением и комплексом превосходства, делящая людей на высших и низших. Идеология Лорда ей близка.

Цитата
Ха! На кой черт Волдеморту маленькая пакостливая девица?

Самому Волдеморту ни к чему. А вот Мальсиберу, вербующему по заданию отца школьников в ПС, Гестер очень кстати как помощница.

Спасибо что читаете и комментируете! Надеюсь, Вы поправились;)

Цитата
Спасибо за замечательный фанфик!

^
Truly_Slytherin
Відправлено: Oct 31 2014, 22:35

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Цитата (Korell @ Oct 31 2014, 16:53)
Хотя, думаю, Барти и Гестер подошли бы друг другу: два избалованных эгоиста до мозга костей.

Неужели это можно допустить хоть на секунду? Ага, два эгоиста встретившись, моментально перерождаются в альтруистов и бросаются друг о друге заботиться, ну конечно :D . Вы такое чадо видели - 1 минуту внимание не на нем - все, ИСТЕРИКА ДОМ ТРЯСЕТСЯ :D ))).
А тут два таких медведя. Что, из двух самолюбивых существ выйдет великая любовь? Да щас. Каждый будет орать сиреной - я,я,я. Мне все внимание, мне! Как два вросших пня. Какое тут гармония, блин :D
^
Korell
Відправлено: Nov 1 2014, 09:40

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Цитата (Truly_Slytherin @ Oct 31 2014, 22:35)
Неужели это можно допустить хоть на секунду? Ага, два эгоиста встретившись, моментально перерождаются в альтруистов и бросаются друг о друге заботиться, ну конечно :D . Вы такое чадо видели - 1 минуту внимание не на нем - все, ИСТЕРИКА ДОМ ТРЯСЕТСЯ :D ))).
А тут два таких медведя. Что, из двух самолюбивых существ выйдет великая любовь? Да щас. Каждый будет орать сиреной - я,я,я. Мне все внимание, мне! Как два вросших пня. Какое тут гармония, блин :D

Дело в том, что они говорят на одном языке. Посмотрите: то, что другим кажется в Гестер кошмаром, для Барти нормально и даже замечательно. Она для Барти была бы как породистая лошадь (извинюсь за сравнение) - предмет гордости и тщеславия. Возможно, и Барти для Гестер: "вон какого я перспективного захватила! Вон какой у меня статус!" Забота о друг друге? Они этого не понимают. Но взаимное тщеславие тешить вполне могут.

Истерики. А зачем? Оба слишком корыстны и хорошо понимают, что могут потерять сладкую жизнь. Понятно, что со стороны Гестер что такое было бы. Но оба слишком корыстны. Барти боялся бы потерять "Королеву"; Гестер - сладкую жизнь, статус и кошелек.
^
Лорэлай
Відправлено: Nov 2 2014, 15:11

тыковка на вдохновении
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 82522

Korell,
Цитата
А мне кажется, ему в "Прекрасные Дамы" и подходит девушка типа Гестер. Такая элегантная красивая циничная и беспринципая стерва.

я этого не отрицаю, но пока что Барти идеализирует ее образ и даже не ведает о том, что она не хочет его в прекрасные принцы, а лишь использует - это и имелось в виду)

Цитата
Барти, думаю, утешится тем, что Гестер оказалась "не настоящей" королевой. Начнет поиски другой, похожей. Хотя, думаю, Барти и Гестер подошли бы друг другу: два избалованных эгоиста до мозга костей.

возможно, слова мои покажутся Вам странными (да они и мне самой кажутся странными), но я ставлю Барти на порядок выше Гестер - есть в нем что-то хорошее, как ни крути. Ложка меда в бочке дегтя. Ему бы, как Регулусу, найти свою Летицию, которая сумеет взрастить в нем что-то хорошее. А с Гестер он окончательно опустится во тьму.

Цитата
Хотя в чем-то она жестокая дочь своей маменьки.

Не могу назвать ее жестокой. Она просто дитя, как по мне - а дети, порой, непредумышленно совершают плохие поступки.

Цитата
Почему? Мне кажется очень логично. Чистокровная с большим самомнением и комплексом превосходства, делящая людей на высших и низших. Идеология Лорда ей близка.

Понимаете, неожиданно было увидеть Хорнби, над которой трясутся ее подпевалы, Хорнби, которая заставляет людей преклоняться перед собой, в роли раболепствующей фанатички. А если бы она, хм, удостоилась встретиться с Лордом, она бы ему мантию целовать не стала?

Цитата
Спасибо что читаете и комментируете! Надеюсь, Вы поправились

Спасибо, поправилась :)
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Nov 3 2014, 08:20

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Nov 1 2014, 09:40)
Дело в том, что они говорят на одном языке. Посмотрите: то, что другим кажется в Гестер кошмаром, для Барти нормально и даже замечательно. Она для Барти была бы как породистая лошадь (извинюсь за сравнение) - предмет гордости и тщеславия. Возможно, и Барти для Гестер: "вон какого я перспективного захватила! Вон какой у меня статус!" Забота о друг друге? Они этого не понимают. Но взаимное тщеславие тешить вполне могут.

Истерики. А зачем? Оба слишком корыстны и хорошо понимают, что могут потерять сладкую жизнь. Понятно, что со стороны Гестер что такое было бы. Но оба слишком корыстны. Барти боялся бы потерять "Королеву"; Гестер - сладкую жизнь, статус и кошелек.

Ну это не любовь ни в коем разе. Кроме того, Гестер - не более, чем злобная и жестокая дура, да и Барти небольшоого уа вжитейском плане. Так что не ужились бы. хотяда, таких лучше сводить друг сдргом, чтобы не отвралялли людямжизнь.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Nov 3 2014, 08:23

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Лорэлай @ Nov 2 2014, 15:11)
возможно, слова мои покажутся Вам странными (да они и мне самой кажутся странными), но я ставлю Барти на порядок выше Гестер - есть в нем что-то хорошее, как ни крути. Ложка меда в бочке дегтя. Ему бы, как Регулусу, найти свою Летицию, которая сумеет взрастить в нем что-то хорошее. А с Гестер он окончательно опустится во тьму.

"Свою Летицию" он проглядел, увы. Слишком увлекался оболочкой.
Цитата (Лорэлай @ Nov 2 2014, 15:11)
Понимаете, неожиданно было увидеть Хорнби, над которой трясутся ее подпевалы, Хорнби, которая заставляет людей преклоняться перед собой, в роли раболепствующей фанатички. А если бы она, хм, удостоилась встретиться с Лордом, она бы ему мантию целовать не стала?

Интересный вопрос. Думаю, такие натуры весьма трусливы. Поэтому если её припугнуть - и мантию целовать, на коленях ползать будет.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (7)  # « Перша ... 5 6 [7]  Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.1789 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 02:19:02, 05 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP