Сторінки: (7) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров | ||||||||||||
Sep 18 2014, 17:02 | -- | 2665 | Sep 26 2014, 16:43 | -- | 1026 | Oct 17 2014, 14:14 | -- | 949 | Oct 26 2014, 05:27 | -- | 1262 | |
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Oct 4 2014, 14:32
|
||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Нет, он-то как раз Пожирателем не был. |
||
|
Лорэлай |
Відправлено: Oct 19 2014, 12:18
|
||||
Offline тыковка на вдохновении Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 165 Користувач №: 82522 Реєстрація: 31-July 13 |
Дорогие авторы, спасибо за очередную главу! Агнесс вызывает у меня жалость. Угораздило же ее влюбиться в "маленького гения"! Я представляю, как, казалось бы, такой ничтожный, ничего не значащий жест, как неприятный взгляд, резанул ее по сердцу - все же бросил его не кто-то, а сам возлюбленный Барти. Ничего хорошего, чувствую, из этой любви не выйдет. Отрадно видеть рядом с Бэддок такого друга, как Энтони: когда он совершенно открыто высказал Гестер: "вы тоже не вейла", я готова была злорадно захихикать) Пока что я счастлива знать, что у Хорнби тоже не все гладко. Хотя знаю, чем все обернется в итоге... Линнет, несмотря на ее общение с Летицией и Электрой, сопоставляемых против Гестер и ее свиты, кажется мне стороной нейтральной. Она как бы... наблюдательница. Гестер та же капризная, испорченная родительской любовью садистка, что и ее дражайшая тетушка (если посудить по "Темному лорду", которого я все никак не дочитаю). Семейное это у них, что ли... Мне бы хотелось, чтобы и Линнет, и Агнесс избавились от своей зажатости, забитости, и это, кажется, начинает происходить с Фоули: нейтральную сторону она теряет и становится уверенной, самостоятельной личностью. Взять хотя бы разговор с Краучем, предупреждения, сделанные по собственной инициативе. Барти, как по мне, принадлежит к той категории "умных дураков". Он считает себя гением, умником, обособившейся от толпы безмозглых баранов личностью, но не замечает очевидного. Ошибочно думает, что ведет спектакль вместе с Гестер, но на самом деле он такая же марионетка в ее белых ручках, что и остальные. В некоторых случаях я могу сказать, что понимаю его. Одновременно с этим мне очень интересно: от кого он понабрался мыслей, не вяжущихся у меня никак с мальчиком из чистокровного семейства (причем не только он)? Я не думаю, что Краучи обсуждают подобные вопросы... или за эти наущения нужно опять-таки благодарить его маменьку? Вот просто никак не вяжется - слишком уж много похоти и равзращенности... приведу конкретные цитаты:
Очень жаль Лиззи. Бедняжка, вечно ей достается. Она бы, наверное, умерла от стыда, если бы могла читать мысли одного лишь Крауча. желаю вдохновения и побольше свободного времени авторам! Спасибо! |
||||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Oct 19 2014, 12:49
|
||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Спаисбо Вам за отзыв! У Агнесс вообще несчастливая судьба. Своего мистера Рочестера ей не встретить((. Барти на него не тянет. И хотя из её влюбленности действительно ничего хорошего не выйдет, но мне кажется, чевлоеком она себя давно осознает. И увлечение Барти поможет укрепиться чувству собственного достоинства. Энтони дружить умеет, но немногих удостаивает дружбы(. Вообще он хороший человек, но довольно пассивный(. У Хорнби - да, это семейное(. Барти и Линнет Вы очень хорошо определили). И линнет действительно раскрепощается оптихоньку - ун ее ведь тоже жизнь не стоит на месте. Что до Барти, то, удмаю, самые-то пошлости он слышал не от маменьки, а от старших мальчиков. Все же у подростков к определеннм темам повышенный интеерс. А достается от него всем - и Лиззи, и Пандоре, и вон даже Агнесс досталось, хотя как её можно заподозрить в готовности отдаться грубому самцу, не знаю). |
||
|
Korell |
Відправлено: Oct 19 2014, 17:23
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Злобная тыква, спасибо за такой большой отзыв: они очень стимулируют авторов! Думаю, Вы правы и не совсем... Барти - талантливый заносчивый мальчишка 15 лет, воспитанный мамой и почти без отца. Это несколько другая психология. Юноши в этом возрасте очень склонны к идеализму. Он создал себе в сознании образ "Прекрасной дамы", а теперь подстраивает под него девушек. Стервозная элегантная Хорнби (да, вся в тетю, согласен) очень подходит под его типаж. Он и считает, что совершает "подвиги" ради своей "Прекрасной Дамы". Месть жестокая, но ведь обидели его "несравненную Гестер"! Относительно пошлости - да, мальчишки в период полового созревания несут и не такое. Эпатаж, желание показать себя крутым, влечение... Тем более - Хогвартс, школа-интернат, где подростки 10 месяцев живут без контроля со стороны родителей. Исключение - Пандора. Вот ее Барти точно настоящей шлюхой считает. Еще раз спасибо Вам! |
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: Oct 19 2014, 17:50
|
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
Понравилась глава). Барти - вот не тянет он на рыцаря, все же. Рыцарь - это не тот, кто изрыгает изо рта нечистоты в адрес "бывшей прекрасной дамы". Со следующей, чувствую тоже примерно так будет. Вообще, на удивление противный персонаж - болезненно самолюбивый, я бы сказал, буквально некрасовский холоп - льстивый, унижающийся перед старшими и более сильными, хамоватый и спесивый с подчиненными и более слабыми. Идеальный опричник, неспособный на подлинные чувства. Его половая озабоченность - ну, не скажу, что так у всех, но он особенно этим гадок. Да, все в этом возрасте думают о сексе, но далеко не каждый низводит окружающих до животных, еще и в противовес себе, такому возвышенному. Он объявляет всех полуживотными, кроме такой же вздорной, глупой и холопской Гестер, подобное к подобному, что ли? Вот Агнесс смпатична - видно, что человек, привыкший строго соблюдать приличия, борется с чувствами. Вообще, слизеринцы не так уж плохи - Энтони, Линнет, Агнесс, Летиция, да даже Электра, хоть и глупая, но добрая в целом. Нормальные люди. Но есть и отборная тварь вроде Мальсибера, Гестер..Регулус вот балансирует между, как и Снейп. |
|
Korell |
Відправлено: Oct 19 2014, 18:00
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Truly, спасибо за отзыв! У меня только один вопрос: а чем Барти принципиально отличается от Регулуса? Разве тот не походит под это описание опричника? |
||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Oct 19 2014, 18:10
|
||
Думаю, выделение себя по тому самому принципу из анекдота про поручика Ржевского свойственно в той или иной мре всем). Просто у Барти оно глобально - и в силу возраста, и в силу воспитания). Да, они с Гестер прекрасно дополняли бы друг друга. А вообще в процессе работы над фанфиками обнаружила, что на Слизерине немало вполне приличных людей. просто наверх лезут либо всякие Гестер и Стеллы, Мальсиберы и Дракуси, либо патологические личности вроде Тома или Снейпа. |
||
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: Oct 19 2014, 18:18
|
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
Korell, нуу, скажем так, Регулус более цельный, что ли. Изнутри его мы конечно не видели, но он если любит - то любит, ненавидит - так ненавидит. По мне, это серьезный индикатор. Барти напоминает таких мужиков, типа "Моя хорошая, дорогая, самая-самая, а чуть не по нему, не дала например вечером - "ах ты тварь, овца, курица тупая...". А Регулус с Летицией сколько раз ссорился, но отношения держится твердо. А у Барти твердого отношения, понимания своих желаний нет. И да, и нет, и не знаю. Одно самолюбование и попытки всем доказать свою крутость. Вообще, очень беспринципный, злопамятный и противный типаж. Регулус - "честный фанатик", что его жизнь подтверждает. Он как придерживается принципа "пусть ваше "да" будет "да", а ваше "нет" будет "нет". |
|
Korell |
Відправлено: Oct 19 2014, 19:55
|
||||
Ой ли? А со Стеллой не рвет ради Летиции. Наоборот, показывает: мол любовь любовью, но женюсь я, дорогая, все равно на Стелле. И Стелле показывает: я тебя презираю, но женюсь на тебе. Где же тут твердость?
А оказалось, все наоборот. Честным фанатиком станет Барти, а не Регулус! Кстати, продолжу: а многим ли лучше Энтони, который открыто говорил, что Хорнби принесет ему золото, и потому он согласен на ней жениться? Барти, какой бы не был, за деньги жениться не собирался. |
||||
|
Korell |
Відправлено: Oct 19 2014, 19:58
|
||
Кстати, согласен: мне кажется, из них вышла бы отличная пара! |
||
|
Сторінки: (7) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Нова тема |