Сторінки: (123) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Локация квестовая. В доме не все "открыто" Описание в процессе написания Экспериментальная зона - игроки имеют право отыгрывать не только за себя, но и, частично, за окружающих их нпс, отписывая незначительное взаимодействие (не несущее угрозы и агрессии) Пример: *Девушка проходила мимо официанта, подхватила любезно предложенный им бокал восхитительного шампанского* Или описывать действия нпс более детально: *Девушка наслаждалась восхитительным вкусом предложенных деликатесов, как к ней подошел высокий красивый незнакомец* Незнакомец: - Я Вас раньше точно где-то видел, такие прекрасные глаза невозможно забыть... *казалось, он немного выпил и поэтому ведет себя столь самоуверенно, подкатывая к незнакомке с абсолютно банальными словами* Обязательно выделять отыгрыш за нпс тегом [U] Мастер Игры имеет право "встрять" в создаваемую игроком ситуацию по собственному желанию или по просьбе игрока. |
i | Ворота Охранник как-то дернулся, собираясь остановить Каммирэль, но то ли что-то в голосе барышни, то ли в ее повадках и осанке остановило мужчину. Он подался назад, и сохранил невозмутимое "кирпичное" выражение лица. Тем ни менее, не все так восприняли поведение волшебницы - часть толпы возмущенно загудела и вперед вырвалась красивая блондинка в алой парадной мантии с золотистыми вставками. Звенящим от гнева голоса она кинула тираду в голос: - Что за бред?! Какого черта я, Я обязана ждать, а какая-то... девица вот так проходит. Эй, здесь очередь! Казалось, еще немного, и выдержка откажет блондинке и она накинется на кого-то с кулаками в лучшем случае или с волшебной палочкой - в худшем. |
i | Ворота - Наха-аалка! *Рука женщины рванула к внутреннему карману мантии, но стоявший рядом мужчина в смокинге ловко подхватил ее под локоть и не дал этого сделать, улыбнувшись неизвестно чему. Охранник попытался отвлечь толпу* - Хайгардены! Кто-то вскрикнул в толпе - Проходим, проходим, следующие по списку, а следующие... Впрочем, ворота оставались позади, а Каммирэль встретила чарующая летняя вечерняя прохлада и приятный монотонный шум фонтана во дворе. Здесь была масса людей, которые праздно проводили время, кое-где мелькал официанты, разнося выпивку и закуски на серебряных подносах. |
i | Двор ...Кто был тем самым Мистером Ридом понять было непросто. Газета не давала его фото, а представительных людей, которых окучивали свои спутники.. Мужчина с улыбкой, казалось, слушал какую-то девушку в декольтированном платье, от волшебника в сиреневой мантии до ушей Каммирэль доходили реплики: - ..Министерство абсолютно потеряло контроль, я это еще говорил, когда... Вдалеке слышался хохот - на горизонте появился красавец брюнет, который обнимал за талии двух рыжих близняшек в изумрудно-зеленых откровенных нарядах.. На скамейке, вдали от всех, сидел пожилой представительный седовласый мужчина, опираясь на трость с серебряным набалдашником. Издалека доносилась музыка, а шампанское было великолепно Показати текст спойлеру |
i | Ворота - Еще одна! Хогсмид превратился в помойку, столько хамов, это НЕВОЗМОЖНО! ... Хелене предстала какая-то через чур обеспокоенная дама, которая, мягко говоря, была на взводе. Тоже блондинка в алой мантии, но не столь искусной работы, безусловно. Толпа подозрительно замолчала, предчувствуя представления, а охранник попытался кое-как успокоить ситуацию: - Мисс Рич, а кто Вас ждет? Тем ни менее, он не торопился пропускать волшебницу. |
i | Ворота Охранник сделал знак и стервозную барышню в красной мантии все-таки пропустили, толпа людей начала возмущаться, но грянул фейерверк, который распустился в ночном небе в форме плывущих по небу белоснежных лебедей... Раздались восторженные возгласы и в этот момент какой-то мужчина в маске подхватил Хелену под руку и потащил вперед, ловко заходя за спину охраннику.... Двор ...Седовласый мужчина жестом пригласил Каммирэль сесть рядом и слегка повернулся в сторону грянувшего фейерверка: - удивительно, на что тратились и продолжают тратится наши умения.. Казалось, он с легкой, слегка усталой улыбкой разговаривает сам с собой, но, спустя несколько мгновений, обратился к девушке: - Любознательность? Праздность? Корысть? Что привело в это место такую очаровательную особу? |
i | Двор - Было бы странно, если бы их никто не собрал в такой момент. *Мужчина замолк, будто думая о чем-то своем, но, спустя несколько мгновений ответил и на второй вопрос* - А для чего, мне и самому интересно. Впрочем, своей выгоды здесь не собирается упускать никто. *он кивнул сначала в сторону Мачо с двумя рыжими близняшками, а затем на компанию, где явно доминировала женщина средних лет в аккуратном, даже строгом черном платье.* - Причем, это касается не только аристократов, но и действующей власти. Двор мисс Рич - в двор) ...В ответ раздался тихий смешок и мужчина дернул девушку к себе, будто собираясь прижать, но в последний момент... отстранился. Хелена почувствовала запах через чур сладкого одеколона. Под маской, закрывавшей верхнюю часть лица, виднелись тоненькие напомаженные усики. Голос, с едва слышным испанским акцентом возмущенно произнес: - Жани?! Какой Сэм?! ... Вокруг плавающего в небе лебединого фейерверка стали пролетать ведьмы в одинаковой яркой униформе, совершая сложные финты. Публика внизу стала восторженно вскрикивать и разразилась апплодисментами. Музыка стала громче, что бы говорить спокойно надо было находиться или очень близко к собеседнику, или почти кричать. |
i | Двор (для Хелены) .. Мужчина остановился, пытаясь вглядеться в лицо Хелены: - Ты... ты пьяна? - в его голосе скользнула неуверенность. Из-за причудливого освещения и близорукого прищура мага он вполне мог принять мисс Рич за кого-то другого. - Мы же договаривались, помнишь? О чем конкретно договаривались, он не уточнял, но он говорил так, будто объяснял что-то ребенку. Двор (для Каммирэль) - Арнольд Штайнер. *Мужчина почтительно пожал протянутую руку и слегка склонил голову. Его взгляд скользнул за спину собеседницы и, наткнувшись на пресловутую блондинку в красной парадной мантии, он слегка поморщился, будто услышал неприятный запах* - А, вот и представительница желтой прессы. Надо же, не думал, что ее сюда пустят. |
i | Двор - Моя дорогая, только при встрече с родителями ничего не перепутай, умоляю... Мужчина ловко лавировал между людьми, успел захватить бокал шампанского, но не предложил его Хелене, а выпил сам, очевидно, для храбрости. - Когда разговор касается бизнеса и семьи, они становятся неумолимы... Он несколько театрально прицокнул языком, постепенно продвигаясь к самому особняку |
i | Двор ... - Ах, Жани! Как ты можешь! Он патетически воззвал к Мерлину, Моргане и какому-то "Великому Диего", после чего сложил пальцы щепоткой и стал будто отбивать на невидимой доске пункты - Больше улыбайся, ни в коем случае не перебивай падре, но как только речь пойдет о поставках зелий и ворса для ковров, то стой на своих процентах. Твоя семья думает, что дает 150 тысяч и это последнее слово моих. Но мы должны, обязаны, сбить ставку моих до сотни минимум!.. Мужчина остановился и стал вглядываться, говоря чуть потише: - ну где же они?... |
i | Двор Хелене могло показаться, что она действительно увидела несколько знакомых лиц - вон там была девушка из Хаффлпаффа, которая училась на год старше нее, а дальше, прямо у входа была какая-то волшебница, чье лицо показалось девушке смутно знакомым, но где и при каких обстоятельствах она могла его видеть - было сложно вспомнить. ..- Конечно, дорогая. - он в ответ слегка прижал мисс Рич за талию к себе и ослабил хватку. - но ты должна ясно представлять, что будет, если сделка сорвется и поставки не пройдут. Кошма-ар! Кошмаааа..а вот и они! Он улыбнулся во все 32 зуба и направился к пожилой паре, которая степенным шагом направлялась ко входу в дом. На них не было масок и выглядели эти люди очень импозантно, что было заметно даже издалека. |
i | Двор для Хелены - Мать, Отец! - мужчина приветственно поднял руку и направился к паре. Маг и волшебница были одеты с иголочки. Безукоризненные парадные мантии, украшения из нитей жемчуга, аккуратные прически - все это говорило про определенную состоятельность пары. Тем ни менее, родители, похоже, не разделяли такого бурного проявления сыновьих чувств. - Здравствуй, Алекс. - отец, казалось, немного отстранился и холодно поприветствовал сына. - Мы уже давно тебя искали, - после сдержанного кивка сказала женщина и выжидающе посмотрела в сторону Хелены. - О, простите! Моя спутница - Миражанна де Форе. где-то на задворках памяти у Хелены проассоциировалась фамилия Форе с довольно известными французскими зельями, парфюмами и всем, что хоть как-то косвенно касалось алхимии. |
i | Двор для Каммирэль Первый вопрос девушки почему-то вызвал тихий смех у Штайнера. - Примерно с месяц. У меня были определенные... договоренности на бирже. Акцент на слове "были" - довольно однозначен, чего не скажешь про паузу перед "договоренности". - Теперь же нужно присматриваться к более стабильным партнерам, коих здесь, к сожалению, не много. Он проводил взглядом особу-в-красном и ответил будто невпопад: - рыба-лоцман. |
i | Двор - Добрый вечер, мадмуазель де Форе, - улыбка женщины была довольно благосклонной, но взгляд довольно цепко пробегался по внешности Хелены. - Добрый вечер. Как поживают ваши многоуважаемые родители? - Задав этот вопрос, глава семейства жестом пригласил всех собеседников проследовать за ним в дом. |
i | Двор для Каммирэль ..- Это так. Но, быть может, она еще послужит мне, сама того не зная. А там будет видно. *Он сказал это буднично, будто говорил о погоде.* - впрочем, даже если горе-писака сядет в лужу, то и это доставит мне удовольствие, хоть и совсем небольшое. Так что, мисс Нордингайм, я все равно буду в выигрыше. А вы поклонница кардинальных решений подобных вопросов? Так вроде и не скажешь, хотя здесь я, пожалуй, ошибаюсь. *Штайнер, до того более разглядывавший толпу вокруг, слегка поморщился, когда музыканты заиграли громче. Следующий вопрос ему пришлось задать немного громче* - А чем Вы планируете здесь заниматься? Я имею ввиду в Хогсмиде? *Волшебнице могло показаться, что он говорит о конкретном роде деятельности* |
i | Холл - Чудесно, чудесно. Они так уверенно шли в холле мимо всех людей, что, казалось, были здесь не впервые. - Они тоже прибудут сегодня? - задала вопрос матушка Алекса, - было бы чудесно с ними познакомиться. Хелена ощутила едва-едва заметный пинок локтем в бок от своего сопровождающего. |
i | Двор *Арнольд едва видимо разочаровано вздохнул, но новый вопрос Каммирэль заставил его оживиться* - О, это интересует многих. Если давать краткую характеристику, то лучше всего подойдет "удачливый выскочка" *он покрутил одной рукой у виска, будто изображая сумасшествие* - эксцентричен, о себе плетет, как правило, всякие небылицы и в них никто бы и не верил, если бы не баснословное богатство. Я наводил кое-какие справки, но очень часто они противоречили друг другу - похоже, этот Элвин неплохо за собой убирает... Занимался созданием охранных артефактов для гоблинских банков на другом конце земного шара, потом оружие, зелья. Он увеличил обороты в десятки раз за последние несколько лет. *Штайнер несколько раз постучал тростью по гравию - похоже, вся эта история в более подробных деталях была и ему самому уж очень интересно. Он склонился к собеседнице поближе, чтобы говорить тише, невзирая на играющую музыку.* - Между нами говоря, мне удалось узнать, что сегодня он будет презентовать один из своих "новых" продуктов - оборотное зелье. Для рынка Великобритании в целом это очень долгожданное событие, но бьюсь об заклад, Министерство не будет давать проекту ход. |
i | Гостиная Родители и Алекс направлялись в гостиную. По пути Алекс слегка сжал руку своей спутницы, будто говоря: "все правильно". Сейчас здесь сидело несколько человек - в основном, люди постарше, которые обсуждали свои деловые вопросы. Снаружи "бумкали" басы музыки, пламя в камине весело потрескивало. Все эти звуки смешивались с тихим гомоном голосов и вежливого смеха, создавая неофициальную атмосферу. К счастью для Хелены здесь не было яркого освещения. -... Как жаль, как жаль. Мне бы хотелось наконец-то познакомиться с Изабель де Форе. Ваша чудная красота, несомненно, передалась по матери. - Что же... Обсудим сначала дела? Дожидаясь, когда родители расположатся на диване, Алекс предложил сесть Хелене и сам устроился рядом. - Да, конечно. Скажите, мадмуазель де Форе, у вашей семьи есть же свои... люди в Министерстве? Похоже, это именно то, о чем предупреждал Портной и Роберт - знать, сделки. Все нужно было запоминать. |
i | Двор *Арнольд хмыкнул себе под нос и стал вырисовывать тростью будто какие-то фигуры. Казалось, еще немного и он сможет взять в руки доску и чертить объяснительные диаграммы или писать даты* - Все просто и сложно, мисс Нордингайм. Хогсмид, да и почти весь Туманный Альбион после всех этих зон стали аномальной магической зоной. Здесь начинает проявляться магия стихий или склонность к некромантии, очень часто на территории этого городка даже взрослый волшебник не может сразу приспособиться к магическому фону. Как итог - переместиться с помощью аппарации получается не сразу. Рецептуру многих зелий, которые варятся на континенте по старинке, пришлось переделывать - здесь они работали совсем не так. А некоторые рецепты так и вовсе до сих пор не исправлены под это место... Но все когда-нибудь случается, а когда оно случается, то можно сорвать большой куш. - Штайнер! - к ним приближался человек средних лет. Одет он был простовато - черная мантия с буквой "М" была не из слишком дорогой ткани. Начинающаяся лысина, полноватые губы, небольшой, но отчетливо проступающий "сливопивочный" живот. Субъект был не самый приятный. - Айяйяй, а я тебя все ищу и ищу, а ты тут с новой... подругой? Его голос был под стать к его внешности - неприятный, хамоватый и...не солидный. |
i | Двор. - Нордингайм... Субъект скривился, будто услышал плохой запах. Похоже, ему не было ничего известно о хороших манерах: - Ну и ну.. Не ожидал здесь увидеть кого-либо из представителей этой. семьи. - Зачем ты здесь, Кройл? - Штайнер даже не счел нужным здороваться, и тоже не подал руку новоприбывшему. - Всего лишь напомнить тебе. О нашей. Договоренности. - Я помню. Свободен. - голос Арнольда был просто ледяной. - А вот будешь ли свободен ты? - на полных губах мелькнула самодовольная улыбка и он, слегка наклонившись, тихо произнес, - я пока пойду пообщаюсь. С нашими. Ага. |
i | Гостиная Женщина слегка улыбнулась, признавая правоту Хелены, а глава семейства продолжил: - Было бы замечательно найти рычаг влияния на Кэтлби, но над этим, я думаю, наши люди будут работать совместно. Мы планируем передать вам первые поставки суммарно на сто пятьдесят тысяч галлеонов. Если будет эпидемия, то количество поставок нужно будет увеличить. Алекс замотал головой: - Ах, отец, ну зачем сразу так резко переходить к цифрам? Молодой человек два раза ответил на пожатие руки Хелены, будто напоминая ей про их разговор. |
i | Двор Штайнер смотрел в спину уходящему Кройлу, по его лицу пробежала тень, но он продолжил разговор таким же тоном, будто этого типа здесь никогда и не было: - И что же Вам нужно, мисс Нордингайм? Мне нравится заключать подобного рода сделки, но переплачивать - не в моем вкусе. Тем временем Кройл попытался пригласить на фокстрот какую-то барышню, но, выслушав в ответ реплику, покраснел и начинал двигаться куда-то в менее оживленную часть сада. |
i | Гостиная - О, милая, но что может пойти не так? - молодой человек произнес это, будто упрекая в чем-от "Жанни", - зелья всегда пользовались спросом, к тому же, они могут простоять довольно долго. - Да, в кои-то веки я согласен с Алексом. А что касается Кэтлби...Ходят слухи, что он сейчас фактически исполняющий обязанности Министра, - быстро сказал глава семейства, кинув мимолетный взгляд на свою жену. - на его прошлое информации слишком мало, даже когда мы пытались что-то выяснить. |
i | Гостиная Хелене могло показаться, что Алекс слегка вздрогнул, когда она сказала о ста пятидесяти тысячах. Он дернулся, будто хотел что-то сказать, но так и промолчал, а когда девушка забрала руку сделал небольшой жест, будто снова хотел коснуться ее: - О да, милая, Вы правы. - заметила женщина, - ужасно душно. Может, снимите маску, будет хоть чуточку ветерок в лицо попадать или же можно создать веер? |
i | Гостиная Официанты сновали возле широкой лестницы, один с подносом шампанского как раз подходил к кофейному столику возле дивана. Людей, со временем, становилось все больше, но Хелена краем глаза успела уловить, что Алекс что-то сказал своим родителям и отправился вслед за ней. |
i | Двор Штайнер издал негромкое: "Хмммм". Похоже, он достаточно серьезно относился к подобного рода соглашениям. В конце концов мужчина озвучил следующее, говоря неспешно, веско и тихо: - Я думаю, Вы сможете незаметно справиться с моим говорливым знакомым, - он слегка качнул головой в сторону Кройла, - методы - на ваше усмотрение. От радикальных до менее радикальных. В зависимости от изящности решения... Он развел руками в сторону и чуть вверх, будто говоря "за мной будет соответственная услуга". |
i | Для Хелены ... у девушки был выбор - пройти через Холл обратно во двор или подняться Лестницей на второй этаж. Впрочем, рядом с ней была дверь то ли в оружейную, то ли в другую комнату и полуоткрытое окно, задрапированное шторами. В ближайшей видимости находилось человек 15-20, так что затеряться можно было, но умеючи.Цвет ее платья был достаточно заметным. - Жанни!... - сзади, шагах в десяти послышался оклик. Похоже, Алексу не удавалось так ловко лавировать между людей. |
i | Двор *Пожав руку девушке, Штайнер поправил ее* - Кройл. Дэниел Кройл. Скользкий тип, но в последнее время стал довольно, простите, дерзким. Работает в законодательном отделе Министерства Магии. Был мелкой сошкой при Темном Лорде и по возможности не высовывался, но во время потасовки в Министерстве неплохо себя проявил на правильной стороне. Занимается в основном бумажной работой, но его посадили проверять документы многих людей, заключивших те или иные договора в неправильное время... *Арнольд фыркнул и, положив ногу на ногу, произнес довольно вальяжно* - он думает, что если купил дом на Холмах Архимагов и обладает какой-то информацией это автоматически делает его неуязвимым. Если удастся добраться и до материалов, я думаю, что услугу буду должен не только я. *волшебник, похоже, был готов говорить о деле, но лишь в общих чертах, без каких-либо конкретных делах. Осторожность и годы взяли свое* |
i | Лестница - Алекс! Женский голос окликнул молодого человека и тот замешкался, пытаясь решить, к кому идти - за "Жанни" или к другой особе. В любом случае он терял время, а шампанское в бокале приятно холодило ладонь. |
i | Хелена могла заметить, что Алекса окликнула светловолосая девушка в маске и бордовом платье. Молодой человек застыл будто вкопанный, не обращая внимания на то, что в него чуть ли не налетел официант. Можно было пройти в большой зал, где, судя по более спокойной и ритмичной музыке, проходили танцы, можно было подняться дальше наверх. |
i | Зал ...неспешно двигались под медленный вальс пара средних лет, о чем-то тихо воркуя. Молодые парень с девушкой зажимались в тени около штор. Похоже, им скоро понадобится отдельный кабинет. Пара молодых волшебниц о чем-то тихо шептались на креслах у столика... В сторону Хелены порывисто направился симпатичный молодой человек, но застыл в нескольких шагах, словно не зная, куда себя деть... Маги и ведьмы ритмично шуршали мантиями и вечерними нарядами... Раз, два, три, Раз, два, три... Тихо, интимно, проникновенно, немного одиноко, но с надеждой в душе. Музыканты сейчас переносили настроение совершенно в другую плоскость. Скрипки выпевали партию голоса так, будто делали это последний раз в жизни. Показати текст спойлеру |
i | Зал ... Однако, никого рядом с Хеленой больше не было. Парень сделал еще несколько шагов и, решившись, немного приглушенно произнес: - Можно пригласить Вас на танец? Русоволосый, голубоглазый. Он был довольно приятной внешности, но ему явно не хватало уверенности в себе. |
i | Зал - д-добрый вечер. *Он кивнул, слегка покраснев. Руки молодого человека аккуратно легли Хелене на талию, волшебник неуверенно улыбнулся и, дождавшись очередного "раз" в вальсе, задал импульс, шагнув вперед с правой ноги. Надо было отметить, что он чувствовал ритм лучше, чем приглашал на танец* - Могу ли я узнать Ваше имя? *он спрашивал негромко, с горем пополам справившись с дрожью в голосе* Когда пара стала слегка разворачиваться в кружении вальса, Хелена могла увидеть, что в зале появился Алекс с совершенно ошарашенным выражением лица... Его взгляд скользнул поверх танцующих волшебников, но ни на ком не остановился... |
i | Двор Мужчина учтиво попрощался с Каммирэль перед тем как она ушла. Действия Кройла пока что были самыми заурядными. Он с чрезвычайно важным видом кивал каким-то людям, потом показал двумя пальцами на свои глаза, а потом в сторону какого-то волшебника, мол, я за тобой слежу. Тем ни менее, в отличии от разговора со Штайнером этот жест был, скорее, проявлением шутки. Впрочем, далеко не вся публика так благосклонно относилась к мистеру Кройлу - красивая представительная дама явно побрезговала сделать ответное рукопожатие, а Дениэл, с явно подхалимским видом, попятился, будто так и было задумано. Спустя несколько мгновений, когда пресловутая волшебница заговорила с кем-то другим, Кройл достал небольшую записную книжечку в коричневом переплете и что-то там отметил самопишущим пером с чрезвычайно довольным видом. После этого действия, он спрятал книжечку и продолжал рыскать по двору, будто ища кого-то и заходя в своих поисках все дальше и дальше. |
i | Зал Хелена могла заметить, что Алекс постоял еще несколько мгновений, рыская взглядом, а потом скрылся с глаз, когда к нему подошла светловолосая девушка. На щеках у молодого человека вновь появился румянец, который делал его лицо немного детским. Однако, он сумел не отвести взгляд и представиться: - Роджер. Раз, два, три, Раз, два три... Шаг правой ногой вперед, левой, слегка разворачивая корпус, аккуратно приставить ногу. Молодой человек не забывал и про раскачивающиеся движения вверх-вниз. Талию девушки он держал так, будто та была сделана из драгоценнейшего хрусталя. Он определенно вел хорошо, не врезаясь и проскальзывая между других пар. - Я Вас никогда раньше не видел, хотя... я же тут совсем недавно. |
i | Двор - Вы кто така... - возмущенно начал мужчина того самого хорошего неопределенного возраста. Сложно было сказать, сколько ему лет - то ли 35, то ли 45. Однако, беглого взгляда на Каммирэль было достаточно, чтобы возмущенный тон исчез как по волшебству. Немного нелепо, но он попытался сделать вид, что тоже ее узнал: - ... родная! Как же я рад тебя видеть!.. Он не преминул попытаться обнять (пока только обнять) девушку. От мага ощутимо пахло спиртным. Похоже, где-то здесь раздавали напитки покрепче. |
i | Зал *Казалось, молодого человека слегка "попустило" и он наконец-то смог выдавать более длинные фразы* - Я сам приехал из Брюсселя.. Не удивляйтесь, акцента нет - моя родня англичане, уехали еще во время первой войны к своим родственникам. А сейчас... *он немного замялся, на его лице появилась печать грусти* - .. хотел посмотреть, где жили мои предки. А Вы?.. |
i | Двор - О, да о чем ты говоришь, Хельга давно съехала. Думала, что сумеет отсудить у меня особняк, дурочка... Мужчина прыснул, будто испытывая мстительное удовольствие и с особой любовью приподнимая руки и перебирая пальцами, будто показывая, насколько он теперь свободен. - Я, помнишь, еще у сестры тебе говорил - не твой он. ну, не твой! Он подхватил девушку, ведя прогулочным шагом и мимолетом чуть посильнее прижимая, чем следовало. К счастью, направление их движения позволяли следить за Кроулом. Один раз они даже проходили достаточно близко, чтобы услышать, как тот с важностью вещает каким-то дамочкам бальзаковского возраста: - война?... С этими тварями?.. О, о чем вы говорите.... |
i | Зал - Да, конечно.. *Парень ответил несколько рассеяно. Казалось, что-то в словах Хелены разбудили в нем какие-то воспоминания* - В Швеции?.. Скажите, а Вы никогда не видели там Гигантов?.. *Эта тема, очевидно, так взволновала Роджера, что он едва не врезался в одну из пар, хоть и вовремя сумел спасти положение* |
i | Зал *Парень хотел было возврасить, но вальс заканчивался, он галантно поклонился и, взяв Хелену за руку и удерживая ее на весу повел девушку к креслам.* - Прошу прощения..Гиганты или великаны. Моя сестра когда-то отдыхала в вашей... твоей стране и произошел несчастный случай. *Роджер вздохнул, но тут рядом проходил официант и волшебник, подхватив два бокала, протянул один мисс Рич* Жидкость по консистенции была похожа на шампанское, но розового цвета |
i | Зал - .. и за столь прекрасную девушку, что говорит столь рекрасные слова. *Бокалы чокнулись, Роджер поднес свой к губам достаточно быстро, видимо, хотел скрыть свое смущение. Он выпил напиток быстро, чуть ли не залпом* пить или не пить? вот в чем вопрос в отыгрыше) |
i | Зал *Роджер слегка поперхнулся алкоголем и закашлялся, но сумел перевести дух* - Не часто пью... Наша семья хоть и содержит одну из чудесных коллекций вин, но это прихоть тетушки, я - не ценитель. *напиток слегка развязал его язык и он явно смелее смотрел на Хелену* - В ситуации я не силен, но хотелось бы узнать, что здесь творится. Мы бы хотели построить здесь свой квиддичный стадион, но в Великобритании ужасная погода, не могу понять, как тут вообще матчи играли.. *он сказал про стадион с таким видом, будто речь шла о новом светильнике в спальню* |
i | Зал ..Музыканты играли новую песню, что была менее лиричной. За одним из столиком неподалеку от них послышался встревоженный гул голосов: - Энни, Энни!.. - Откройте окно, девушке дурно... Однако, пожелания не успели исполниться - послышался грохот, официант, который разносил те самые напитки, упал на пол вместе с содержимым. - Что прои... Прямо на глазах, Роджер слегка покачнулся и начал заваливаться на спину. |
i | Зал Музыка стихла, поднялся встревоженный гул голосов. Благодаря заботе Хелены Роджер не ударился головой. Теперь он то ли спал, то ли просто был без сознания. Какой-то официант попытался было пройти к девушке, услышав ее просьбу, но его отвлекли: - Эй! Человек, сюда! Ей Похоже, девушке, которой стало дурно было непросто плохо - по лицу пошли красноватые точки, на глазах появлялась отечность, будто от аллергии. Она была без сознания, но задыхалась. Проходили секунды, но состояние Роджера оставалось все таким же безмятежным, сравнительно с окружающими. Хелена могла увидеть, что формируются три группки любопытствующих - возле нее, чуть поотдаль в зале и возле той самой Энни, которой сейчас было хуже всех. Становилось душно, надо было что-то делать. |
i | Зал ... На заклинание воды парень прореагировал... никак. Впрочем, его дыхание стало более ровным и спокойным, похоже, он крепко спал. Подходя к барной стойке Хелена могла увидеть, что в таком же состоянии находился официант, разносивший напитки. Переливая жидкость мисс Рич почувствовала более явственный шоколадный запах, которого раньше не наблюдалось. Толстенький маг, одетый в черный фрак, протирал платком лоб, стараясь скрыть волнение, метался то возле Энни, то порываясь кинуться к Роджеру: - Да, да, я работаю в отделе контроля магических заболеваний! Сейчас, сейчас все будет в порядке. Он пробормотал заклинание, пытаясь помочь девушке, но ее внешний вид кое-как стабилизировался лишь после нескольких попыток мага. - Никому не пить эту розовую дрянь! Кое где раздались звуки бьющегося стекла. Мужчина возле Энни показательно разбил свой бокал с напитком, однако, похоже официант только начал разносить это питье - мало у кого оно еще было. - Покушение! - подобную мысль вскричал один из гостей, которые толпились неподалеку от Роджера. |
i | Зал Похоже, больше врачей здесь не было. К месту происшествия без особого труда продвигался высокий худой мужчина немного за тридцать. Можно было сказать, что его внешность была привлекательной - черные глаза, брюнет и при этом мертвецки-бледная кожа, тонкие черты. Его выражение лица было холодным и отталкивающим, он властным голосом произнес: - Господин целитель, дамы и господа, окажите помощь - перенесите людей в более подходящее место. Приношу свои извинения и прошу следовать за мной. Хелена не могла ошибиться - ее действия привлекли внимание. Впрочем, приглашение касалось не только ее, но, судя по жестам и взгляду этого брюнета, касались еще сопровождающих людей этой Энни. Тем временем, люди в парадной ливрее на носилках переносили уснувшего официанта в открывшуюся дверь за тяжелой портьерой. Именно туда, похоже, и надо было идти. Целитель растерянно мигнул и заторопился вслед за "эскортом". - Прошу, без паники. - Брюнет поднял ладони немного вверх и вбок, дважды хлопнул и музыканты взялись вновь за свое дело. |
i | Странная комната Это помещение было узким и длинным (способным вместить около пятнадцати человек без лишней толчеи). Казалось, оно было расположено параллельно помещению зала. Возле стены, примыкающей к нему, стояли несколько высоких стульев, повернутых "лицом" к стене (но слуховых окон видно не было). С другой стороы было несколько кушеток, на которых уложили заснувших и стояли кресла, куда, по приглашению брюнета, сели вошедшие. Брюнет Целитель Мужчина и женщина, сопровождающие Энни Девушка, что была неподалеку от Роджера Двое подростков (очевидно, двойняшки) - прислуга из кухни. Пожилой мужчина, в руках которого все еще был бокал с розовым напитком. Энни, Роджер и официант. напоминаю, что здесь можно более свободно взаимодействовать с персонажами. |
i | Странная комната добавила микролокацию) - Да, мистер Бэтчем, что с ними будет! - поддержала наплыв Хелены женщина. Брюнет не поворачивая головы перевел взгляд на целителя и тот попытался объяснить, вытирая платком со лба выступившие капли холодного пота: - Они просто спят, я боюсь, это последствия зелья... - Да вы просто гений, - беззлобно, но с иронией бросил пожилой мужчина. - Возмутительно! И это в доме Рида, после всех тех обещаний, - а вот яда в голосе другого мага (сопровождавшего Энни) хватало. - я вас засужу! - Надо аккуратнее было выбирать гостей. - девушка процедила это сквозь зубы и настолько явно недоброжелательно глядела на Хелену, что будто бросала ей вызов. Подростки не встревали в разговор. - Насколько я видел. - Брюнет - Бэтчем сделал очень выразительную паузу и продолжил таким весьма холодным голосом - Джоннатан, официант, только начал разносить подносы. Бокалы успели получили вы, вы и вы. Теоретически, у каждого могла быть возможность подсыпать яд. На мгновение воцарилось молчание.... |
i | Странная комната ...Столь возмущенный возглас Хелены послужил своего рода "триггером" для остальных. - Да кто ты вообще такая, что бы говорить? Ты хотела его по-тихому одурманить и увести, признавайся! - вскричала барышня. - Вы не компетентны абсолютно, неужто не можете определить, что это за снадобье - самоуверенно бросил мужчина - а вы! отравить сестру, зная, что у нее аллергия, списать на розыгрыш и присвоить наследство? Атмосфера накалялась в геометрической прогрессии, брюнет лишь молчал, не отвечая на вопросы, пока в беседу не вклинилась женщина: - в любом случае без официанта не обошлось, его надо поймать и допытать. - НЕТ!.. пожалуйста, не трогайте братишку! - вопль девочки из двойняшек был полон отчаянием, - я все расскажу, он не при чем! Бэтчем встал и подошел к девочке. Остановившись сзади нее, он развернулся и взял ее за плечи, обратившись с милой улыбкой к гостям. - Вы можете продолжать веселиться. Мы найдем виновного, проследим за его наказанием, а также позаботимся о пострадавших. Что-то в его голосе заставляло замолчать остальных и люди, с видом крайнего возмущения стали выходить из комнаты. Впрочем, возмущение оставалось невысказанным. Задерживался лишь целитель. На лбу у девочки выступил холодный пот. |
i | Странная комната - Могу ли я узнать причину такой заинтересованности? по тому, как слегка побелели кончики ногтей брюнета, Хелена могла увидеть, что он слегка сдавил плечи девочки. Та, напуганная до смерти, молчала. - Это... это просто мы виноваты, - пробормотал ее брат, - я знал о его привычках пробовать закуски и напитки для гостей... Мы... То есть я... Я просто хотел подшутить! Я добавил всего по капле сонного зелья, никто бы и не заметил!... |
i | Странная комната Брюнет склонил голову, будто признавая справедливость некоторых высказываний Хелены. Было видно, что он не привык, что ему возражают, но статус гостьи есть статус гостьи. - Но они же сами признались, не правда ли? К тому же, как Вы верно заметили, Вы - наша уважаемая гостья, мисс Рич - он особо подчеркнул это имя, - наслаждайтесь праздником и поверьте, за Вашу безопасность я буду отвечать головой. Он отвесил учтивый поклон и отпустил девочку, что шло вразрез с его прошлыми действиями. Возможно, он был более жестким при большем скоплении людей, возможно, у него были свои мотивы. Бедняжка же всхлипывала и утирала рукавом слезы, пытаясь сдержаться. |
i | Странная комната - Какой Мистер Рид? - удивленно переспросила девочка. На губах у брюнета мелькнула усмешка, но он ответил лишь на слова Хелены. - П-правда?.. Просто... наша мама плохо спит. - сейчас заговорил мальчишка. - одна из поворов, - услужливо уточнил Брэтчер. - ... и она часто использует сонное зелье. Ну а Джон в последнее время грубо обращался с Мэг... Обычно он пробует закуски или выпивку задолго до того, как пойдет в зал, - паренек будто оправдывался, но судя по выражению его сестры, это было еще более грубым ляпом, - и мы потом думали обратно подменить напитки, чтобы никто ну... - ПРОСТИИИТЕ НАС - сбивчивое объяснение брата привело Мэг в состояние истерического плача, - МЫ НЕ ХОТЕЛИ!!!! Она уткнулась в плечо хелене, вцепилась руками в красивое платье и заплакала навзрыд. Брюнет слегка поморщился, будто у него заболела голова |
i | странная комната На сей раз Хелене ответил целитель: - думаю, через часа два. Возможно, состояние мисс Энни потребует дополнительного времени, но, думаю, с ними все будет в порядке. - безусловно. наказан. Брюнет сделал очень выразительную паузу между двумя словами. Можно даже сказать, угрожающую паузу. - Позвольте... Он слегка прошел в сторону двери и та открылась, будто приглашая девушку к выходу. Маг вежливо улыбался и чуть щурился. Определенно, манеры у него были несколько странными. |
i | Зал ... в зале, похоже, забыли о происшествии - танцы и музыка продолжались. Все было так же, как и при первом посещении зала, за исключением одного "но" - возле новых знакомых мисс Рич собралась небольшая группка и шло какое-то обсуждение. Там же стояла и та неприятная особа. Она встретила Хелену презрительным взглядом, фыркнула, что-то сказала и часть людей негромко засмеялась. |
i | Игровая ..первое впечатление об игровой - будто она попала в курительную комнату. Завеса сизого дыма была столь плотной, что глаза начинали слезиться. Тем не менее, аромат был достаточно приятный.. Впрочем, не все из гостей разделяли это убеждение - было довольно забавно наблюдать, как вечерние наряды дополняются пузыреголовым заклинанием. На подушках полулежало несколько магов, которые держали в руках карты. Хелена могла увидеть среди них знакомого по лабиринту. |
i | Игровая .. Тем временем Сэм, похоже, проигрывал мертвенно-бледной женщине, которая весьма искусно изображала "волнение", покусывая алые губы. Когда в очередной раз мужчина вскрылся, было похоже, что он потерял почти все. Сэм встал, поклонился присутствующим, отшутился и направился в сторону Хелены. Остановившись около девушки, он негромко спросил, глядя в сторону: - как успехи? Себе он налил двойной огневиски и залпом осушил стакан. |
i | Игровая комата - выиграть у вампира довольно проблематично... *Сэм пробурчал себе это под нос, издал неопределенное "гхммм", пожевал губами и уточнил насчет интересовавшихся его моментов* - а что за зелья, не удалось выяснить? Форе, Форе... Стадион для квиддича? Надо будет первыми сделать тотализатор. *замечание о выпивке едва не заставило мужчину отказаться от второго стакана выпивки. Но, все-таки, он этого не сделал и осушил еще одну "порцию* - Как звали того человека? Ты, я вижу, засветилась? |
i | Игровая *Сэм нахмурился, похоже, это имя ему что-то говорило* - Если встретишь еще раз этого типа - постарайся держаться подальше. *незнание жаргона несколько удивило мужчину и он уточнил* - В смысле, запомнилась многим людям. Без имени хоть, надеюсь? |
i | Двор ... - Нет, нет и еще раз нет. - Кроул был чрезвычайно довольным таким вниманием, - у этих рыб не останется и шанса. ПосмОтрите - Министерство уже прижало оборотней, да и весьма жестко - всего лишь за нападение на своего сотрудника. Мужчина приподнял руку, прикрывая рот, мол, ой, конфиденциальная информация. - ... а русалки с этими недожабами тритонами? После нападения на несколько переправ? Их место - в аквариуме, в каморке домовых эльфов - не более. - Но ведь нынешние условия... - Это временно, уверяю вас..... - Свободен, а для тебя был свободен и пленен всег-да, моя милая! - Мужчина было подался, чтобы более откровенно обнять девушку, однако вопрос про Рида немного сбил его интерес: - Рида? Ну... скорее, это он знает нас. Насколько я знаю, он пригласил сюда всех владельцев крупных поместий в Хогсмиде, влиятельных чиновников или просто тех, кто более менее планировал открыть здесь бизнес. Я вроде видел его на вечеринке в Женеве, но... |
i | Игровая *Сэм несколько пожалел уже о своем предупреждении, но деваться было некуда. Задумчиво вертя стакан в руке, он ответил* - я сумел собрать некоторые слухи. Этот Брэтчер ранее работал на гильдию убийц, был превосходным исполнителем и никто так и не смог до него докопаться - ни министерство, ни наши. Многие предлагали ему большие деньги, чтобы переманить на свою сторону. *Мужчина повернулся к барной стойке спиной, оперся на нее и лениво, щурясь, разглядывал зал* - сейчас он - правая рука Рида. Было бы весьма любопытно узнать, что же ему предложил Элвин. |
i | Игровая - Бояться не надо, но и недооценивать тоже. *Сэм тоскливо посмотрел на игровой стол* - не знаю. как хочешь. Я должен еще раз попытать удачу и ловкость в игре. Если спущу все, шеф меня скормит мантикоре. *он перевел свой взгляд на "вампиршу" и пробормотал* - вот уж не думал, что здесь будут умельцы такого уровня. |
i | Игровая Хелена могла видеть как Сэм, отшучиваясь, вновь садится за игровой "стол" и мужчина в форме крупье начинает ловко метать карты. Еще двое игроков за столом - тучный совсем молодой мужчина и бледная женщина необычайной красоты тоже включились в игру.... Казалось, остальные игроки в этой комнате особо не обращали внимания на партию, однако спустя некоторое время Хелена заметила, что прямо напротив той женщины сидит юный парень, весьма хрупкого, можно даже сказать болезненного телосложения. Сидел он боком, держал в руке бокал с какой-то выпивкой, но, что странно, он совсем не прикоснулся к напитку, хотя "грел" напиток достаточно долго. Его пальцы нервно стучали по ножке бокала. Судя по лицу Сэма, он опять проигрывал. |
i | Двор Мужчина подхватил тост "знакомой", добавив: "за нашу свободу", после чего ловко успел переплести руки в локтях с девушкой и выпил свою долю шампанского "на брудершафт". После этого действия маг недвусмысленным образом приобнял Каммирэль и полез целоваться. |
i | Игровая правильно Парень посмотрел на девушку водянисто-голубыми глазами. Он был, судя по всему, не очень доволен, но, тем ни менее, не стал отказываться от компании. Поджав губы, он суховато ответил: - присаживайтесь. Да, там неплохие игроки. После этих слов он бросил один взгляд на стол и вновь повернулся к Хелене (к играющим он сидел в профиль). - Азартны? Это было сказано несколько... с вызовом. Не очень приятным вызовом. |
i | Игровая На секунду Хелене показалось, что глаза у молодого человека стали будто у слепого, но он быстро сморгнул и неприятное зрелище пропало, будто наваждение. Его пальцы на бокале задрожали. Три раза ударить средним, затем четыре раза указательным. ... Чертыхание Сэма при взятии карты было слышно даже сюда. За соседним столиком послышались смешки. - Выбирайте игру. На лице молодого человека появилась неприятная улыбка. - У мистера Рида отличная коллекция, нам принесут любой реквизит. |
i | Игровая Хелена почуствовала, как кто-то сзади коснулся ее плеча. Обернувшись, она увидела того самого молодого человека. Судя по всему, он был разъярен: - как смеете вы бросаться такими обвинениями? Если бы Вы были мужчиной, я бы вызвал Вас на дуэль! Последнее предложение плохо вязалось со статурой парня, но было сказано достаточно громко - разговоры вокруг притихли, люди уставились на начинающееся "шоу". Сэм понял задумку мисс Рич и по-своему отреагировал на ситуацию. Встав со своего места, он приобнял волшебницу за талию и более импозантным голосом чем обычно, произнес: - Дорогая, что здесь происходит? Кто это? |
i | Игровая Парень исподлобья смотрел на Хелену, стараясь не обращать внимания на гул и шепотки вокруг, но, в конце концов, проиграл этот поединок взглядов и быстро вышел из помещения. Какой-то мужчина одобрительно хмыкнул и сделал несколько хлопков, адресуя их мисс Рич: "браво", но большинство было занято обсуждением такого занятного поведения. - Ты сегодня просто в ударе, мой медвежонок. Сэм, казалось, повеселел и сел на свое место, после чего обратился к основной сопернице: - прошу прощения за задержку. Продолжим? Та, казалось, ни на миг не потеряла самообладания - ее покерфейс был на месте: - Продолжим |
i | Двор Мужчина приобнимал Каммирэль за талию и пока явно не собирался наступать. Расстояние было достаточно близким, чтобы уловить запах перегара, но пока что он не предпринимал повторной "атаки". - о я.... Ты знаешь, сделал очень хорошие ставки на последнем чемпионате по квиддичу. Результат был не очевидным, но... -да, здесь слишком многолюдно. Позвольте проводить вас, дорогая! - Кроул подхватил какую-то барышню под локоть (мисс Нордингайм не могла разглядеть ее лица) и повел в тенистый уголок сада, куда не попадали яркие отблески дома и фейерверки.... ... и когда он закинул квоффл, я понял, что смогу позволить себе куда больше, чем просто отделаться от этой дряни Хельги. - продолжал разглагольствовать маг. - Вопрос с судом я решил в тот же вечер. |
i | Игровая От Сэма пахло терпкой туалетной водой. Запах смешивался с окружающим дымом и все это знатно ударяло в голову. - Конечно, медвежонок. - проворковал мужчина. Крупье сдавал карты. Хелена могла заметить, что рубашка у них необычная - она все время меняла рисунок и если, держа в руке, такие карты начинать мешать, то было очень легко запутаться, где что находилось. Когда карты были сданы, Сэм слегка отвернул их уголок, чтобы посмотреть, что ему выпало. Под таким углом это было видно только ему и было сложно понять, каким образом тот парень мог что-то рассматривать. Когда на свою "руку" посмотрела незнакомка, у нее слегка сжались челюсти, но потом уголок губ приподнялся в усмешке, как будто она знала что-то, чего не знал маг. Мисс Рич рукой могла почувствовать, что Сэм едва заметно вздрогнул, хотя чисто визуально этого не было видно. Странно, ведь было ясно, что он привык держаться хладнокровно. Женщина нежно поглаживала горку галлеонов возле себя. Впрочем, была еще одна странность. Похоже, выигранные деньги и те, что она ставила незнакомка почему-то не смешивала. |
i | Игровая рубашка карта - их оборотная сторона, где не видно значение карты. =) - Возможно, - едва слышно пробормотал Сэм. Чем больше Хелена всматривалась, тем больше ей казалось, что рубашка карт у противницы изменяется с куда большей частотой, чем у Сэма. Когда в очередной раз оборотная сторона стало ярко-алой, то это даже кинуло отблеск на остальные предметы. Только вот тень от этого света на галлеонах с одной стороны вампирши и с другой стороны несколько отличалась. - на выигрыше была ярче, на том, что она ставила на кон - чуть бледнее. если что-то непонятно, можно уточнить) |
i | Игровая ... Пока что успехи у Сэма были с переменным успехом. Он то чуть выигрывал, то проигрывал, но пока что держался. Ответил девушке шепотом, почти в самое ухо: - ложные обвинения - вылетим с треском на этот раз. - Вы обсуждаете что-то такое интересное? - С неприкрытой улыбкой спросила женщина. |
i | Игровая - прошу простить мое поведение. *Сэм мечтательно вздохнул* - просто шепчу всякие пошлости, недостойные ваших ушей. *Он облизнул губы и потянул Хелену вниз, шепнув ей прямо в ухо* - вымани ее отсюда и прижми. узнай, кто и как. *Подмигнув девушке, он указал подбородком на выход, мол, отдыхай, дорогая, иди-иди* |
i | Игровая Похоже, это было не самой лучшей идеей. Женщина смерила Хелену взглядом, которым мамы обычно награждают непослушных, но милых детей: - Медвежонок, Вы, наверное, не обратили внимание, но я сейчас играю. Глядя на мисс Рич с каким-то сочувствием, она продолжила: - после игры могу отправить мою горничную с Вами. Пас. Последнее слово уже адресовалось Сэму. |
Сторінки: (123) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |