Сторінки: (8) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров | ||||||||||||||||||||||||
Nov 9 2013, 18:56 | -- | 2057 | Nov 20 2013, 17:04 | -- | 811 | Nov 30 2013, 20:27 | -- | 845 | Dec 12 2013, 14:05 | -- | 729 | May 11 2014, 05:49 | -- | 643 | Jun 23 2014, 21:42 | -- | 574 | Jul 20 2014, 17:12 | -- | 849 | |
Цитата |
именно такое впечатление хотелось создать - прозрачности и невесомости) |
Цитата |
А что я делаю? Возвращаясь домой, обедаю или ужинаю, а дальше либо читаю, либо сплю. Никакого интереса. |
Цитата |
скромное золотое колечко с каким-то красным камнем маленького размера |
Цитата |
не уделяя этому особого значения |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Nov 24 2013, 22:24) |
Но наверное, автор так и задумал Непонятно, зачем он ездит с другом по его делам ... У него-то какой в этом интерес? Может он чувствует, что это поможет ему лучше понять его сон? И вообще, мне показалось, что сны его интересуют больше, чем реальная жизнь ... Но, возможно, я ошибаюсь ... |
Цитата |
Я привык, что он так делает, и он знает, что я совсем не против. Часто, когда ему нужно по делам, он берет меня с собой, чтобы не было скучно. Он знает, что я всегда сижу дома и почти не выхожу, если только он меня не вытаскивает. А других друзей, кроме него, у меня нет. В каком-то смысле я ему очень благодарен, потому что иначе, наверное, все давно бы забыли про мое тело, оно бы гнило в одиночестве дома. Даже родители, скорее всего, приехав поздравить меня с днем рождения (конечно, если не забудут), постучались бы в дверь и, не услышав никаких звуков, уехали бы. Наверное, они бы так и не знали о том, что за дверью — труп их сына. Каждый год приезжали бы, стучались и уезжали. Пока не умерли. |
Может, лучше просто - "маленьким красным камнем" ... |
Либо - "не придавая значения", либо - "не уделяя внимания" ... |
Цитата (Глеб Фрайд @ Nov 24 2013, 23:07) |
О! Вот эта глава уже что-то интересное. Очень понравилось как описывались этапы подъема. Жизненно) Я вообще соня и люблю поваляться в кровати до часу дня и плевать на завтрак) Обрадовало, что глава вышла большей по размеру, нежели предыдущая. Было что почитать. Сюжет начинает меня захватывать, хочется поскорее узнать продолжение и поглубже вникнуть в суть фика. Уже действительно с нетерпением жду продолжения. |
Цитата |
ничего не знающий в этом виде искусства |
Цитата (Склероз @ Dec 1 2013, 11:12) |
Третья глава, как и предыдущие две потрясающие. Очень нравится, заманивает своей непонятностью, жду продолжения)) |
Цитата (Джульетта Холливелл @ Dec 1 2013, 14:43) |
Какая интересная идея описать в фф сны главного героя. Как я поняла, это все он не просто так видит. Первый сон. Очень все красиво описано, эта девушка, цветы. Такая легкая атмосфера создается. И вот после этого мы попадаем в реальность гг. И что там видим? Серые будни. Да, у него есть друг, но все же это не то. Как выясняется, ничего особо интересного в этой реальности у него нет. И вот второй сон перед нами. Сначала, не обратив внимание на название главы, я подумала, что это не сон, а все происходит на самом деле. Но прочитав внимательнее, поняла суть. Опять же что мы видим? Довольно яркую атмосферу вокруг, художник. Кстати, все эти взмахи кистями и т.д. так здорово описаны, как будто ты сама когда-то наблюдала за художником либо рисовала))) Что касается Коли... Как-то не представляется он мне таким уж хорошим другом. Кажется, как будто он думает только о себе. ГГ сам по себе не особо примечательный человек, без каких-либо выдающихся способностей. Ну на данный момент. Хотя вот именно такое в нем и привлекает. Мне нравится твой гг) Жду следующие главы)) А пока могу только похвалить и пожелать удачи и вдохновения)) |
Цитата (Фирин @ Dec 1 2013, 18:37) |
вот это место во втором сне смутило. может, лучше "ничего не смыслящий"? Задумка интересная, но пока мне совершенно непонятная.) Описано все легко, без ошибок, что просто прекрасно. Обычно после прочтения любого фф после второй-третьей главы уже более-менее понимаешь, что произойдет дальше. Здесь же я ощущаю себя профаном, ибо вообще не могу предугадать что-либо. И, черт подери, это любопытно) Мне понравилось, жду продолжения) |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Dec 2 2013, 12:11) |
В качестве комплимента скажу, что произведение полностью оправдывает свое название – что именно скрывается в снах героя, мне лично до сих пор непонятно … Обычно мне как- то удается складывать фрагменты мозаики в единую картину (как пазлы), а тут – пока нет … Сны совершенно разные, и связать их я не могу … Второй сон наталкивает на какие-то философские размышления, но пока еще очень смутные, не оформившиеся … Чувствую – есть во всем этом какой-то глубокий смысл, но уловить его я не в состоянии … Пока что … Единственное, что эти два сна объединяет в моих глазах – это абсолютная непохожесть на реальную жизнь главного героя, отсутствие связи с ней (ну, кроме запаха полыни в первом сне …) … Вообще же, второй сон больше напоминает мне вполне реальную сцену из жизни, чем, собственно, сон … Да уж, чего только подсознание не вынесет на поверхность … Мораль же такова: чужая душа – потемки, не нужно лезть туда с фонарем …;) |
Цитата (RainbowSun @ Dec 7 2013, 10:41) |
Но всё же хочу обратить внимание на постановку знаков препинания в диалогах... и вообще на оформление диалогов. В диалоге слова автора после реплики персонажа всегда пишутся со строчной буквы. А когда реплика идет перед словами автора, то в конце ставится или запятая, или вопросительный, или восклицательный знак. Но никак не точка. |
Цитата (Баба-Яга @ Dec 7 2013, 11:27) |
И да, мне было бы интересно услышать ваши предположения) |
Цитата |
У меня есть надежда предположение, чем дело кончится... |
Цитата (Джульетта Холливелл @ Dec 13 2013, 12:53) |
Так-так, я заметила, ты придумала ему имя - Александр. Здорово, всегда оно нравилось) Немного удивило, что этот Саша работает секретарем. Немного не совсем мужская профессия, на мой взгляд. Я секретарями больше девушек представляю. Еще его друг поздравил с наступающим. С наступающим др? Но ведь не поздравляют заранее) А эта девушка... что-то мне кажется, не она ли ему снилась?) В общем, впечатления от главы положительные. Жду продолжения) Удачи) |
Цитата |
Боюсь, что она не сможет справится со всем сразу в одиночестве |
Цитата (Халлдор Олавссон @ Apr 7 2014, 16:37) |
Очен не плохое и многообещающее начало. Но пока это лишь завязка и рабта сама по себе пустая. Она может перерости во что-то очень хорошоее и большое, а может быть банально спущена. Решать только автору) По тексту много повторяющихся слов, но это уже мелочи. |
Цитата (Дивия @ May 1 2014, 16:58) |
Объясните мне, чем ориджинал-фик отличается от просто собственного рассказа? Я не понимаю((( :anim_sad: Неожидала, что ты ещё и пишешь))) И вполне взросло для своего возраста, что несомненный плюс) И красиво, чего уж там))) Но что меня смутило... Обезличенность, постоянные местоимения всё же угнетают, заставляют спотыкаться, чтение становится рваным, смысл начинает ускользать. Постарайся всё же делать текст более лёгким для восприятия, более индивидуалистичным что ли. По первой главе я разошлась только ближе к концу, а в начале было тяжело. Я сама иной раз так пишу он/она, но это ещё вопринимается, когда малый объём. Я помню, придумала вариант, когда писала Он и Она с большой буквы. Мне кажется, так полегче вопринимается, появляется некая индивидуальность героев). А вообще, ты меня удивила, не могу не признать :smile_ogo: |
Цитата (Цезарь Салат @ Jun 20 2014, 22:08) |
А вообще, довольно странный рассказ. Пожалуй, у меня осталось чувство незаконченности, ведь у главного героя столько планов, девушка. Не хватает здесь, наверное, логической завязки между снами. Хотя, возможно, ее просто не почувствовал. И я так и не увидел главного героя, о чем сильно сожалею. |
Цитата (Глеб Фрайд @ Jun 21 2014, 11:43) |
Тем5рьяно вопрос в том, когда эти главы будут :wub: |
Цитата |
Я отвечаю тоже в духе повседневного проведения времени. |
Цитата |
в правой части полотна, примерно на его середине, если сравнивать низ и верх, она идет сверху вниз уверенным движением, плавным изгибом.. |
Цитата |
прошел офис, в котором я бывал не так уж и часто |
Цитата |
так я их называю, но название, на самом деле, чуть посложнее |
Цитата |
Я оглядываю улицу, замечая, что у некоторых людей зонты немного другие, чем у всех. |
Цитата |
зонт чуть светлее, чем у остальных, |
Цитата |
Тот я, что стою на земле, вдруг делаю шаг вперед, расталкивая всех, и направляюсь к девушке |
Цитата |
Я кинул удручающий взгляд на Колю, замерев с сосиской на вилке у самых губ. |
Цитата |
— Пусть подождешь |
Цитата |
Наконец мы подошли к нужному поезду: №4, который отбывал в 10:01. Такое странное время отправления поездов меня всегда удивляло: почему нельзя отправиться в 10:00, что изменится от этой минуты? Да ничего, наверное, в масштабах поезда. Хотя, я представлял себе в детстве красочные аварии, но теперь думаю — если построить все расписание по ровному времени, какие аварии, если не один поезд будет ходить не так, как было раньше, а все сразу? Тогда все будет нормально. |
Цитата |
Нет-нет, мужчины меня не интересуют, он в том числе |
Цитата (RainbowSun @ Aug 12 2014, 08:05) |
А выше было сказано, что Николай приготовил ему на завтрак пельмени) да, пельмени завтрак странный, сосиска уместнее... Но чего Александр в итоге ест-то?) |
Небольшая опечатка) |
А этот момент меня весьма заинтересовал) меня тоже часто удивляют подобные числа... Так что любопытная мысль) хотя наверное если рассчитывать путь поезда, все равно нарисуются такие дробные минуты... Если не на начальной станции, то на последующих точно |
Убили мечту слэшера =cry3= Ну а если серьезно, меня впервые глава о реальности впечатлила больше, чем сон. Поездкой в поезде зачиталась, а последнее сновидение прошло мимо. Чего-то в нем не хватило, какой-то свойственной снам неуловимости, внезапных переходов образов и прочего, что было в минувших главах-снах. А еще интересно, кто та девушка. Я думала на Жанну... Теперь сомневаюсь. Не терпится узнать, что будет дальше) И еще хочу сказать... Мне нравится присутствие запаха полыни) напоминает мне один замечательный и очень любимый цикл книг. Теперь ловлю себя на мысли, что запах полыни ассоциируется и сним, и с вашим фанфиком) |
Цитата (Stoical Lady @ Aug 19 2014, 17:42) |
Опечатки и ошибки нашли до меня. Я выскажу общее впечатление и эмоциональное состояние. Читается откровенно тяжело. Текст перегружен формулировками и попытками объяснить очевидные вещи. Язык описания снов сложный. Но все равно атмосфера сохраняется. Чем проще написано, обычно, тем легче читать, воспринимать и чувствовать. Атмосфера есть - нет эмоционального стержня. Словно в полубреду рассказ. Местами по-домашнему тепло и как-то слова о маме греют душу... Но потом опять нагрузка и опять читаешь с трудом... Есть над чем работать) |
Цитата (Хайди Вольтури @ Sep 3 2014, 17:37) |
пасибо за отзыв. раскрывать, что там дальше намечается, не буду, но вы правы, гг никакой, и основное впечатление от снов. так и задумано) |
Цитата |
никакашечка :З |
Цитата | ||
да кто ж тебе доктор, а? как говаривала Настя - не пей не ежь за компом! |
Сторінки: (8) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |