Сторінки: (15) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Амбридж садистка, дитя своего времени и эпохи или просто самая обычна карьеристка из министерства, коих пруд пруди |
Цитата |
Да, Амбридж пошла служить Волдеморту. Но не забудем, что и светлый Артур Уизли работал в министерстве при Волдеморте. Да весь министерский аппарат остался на своих местах. Роулинг как раз показала: министерскому аппарату было все равно, хоть Фадж, хоть Скримджер, хоть Волдеморт. Сильно ли Амбридж отличалась от остальных чиновников-карьеристов? Да и Кингсли Бруствер сидел при Фадже, когда тот стал наезжать на Хогвартс. |
Цитата |
Вспомните того же Снейпа - если он, по сути своей, не служил Волдеморту, то будучи директором, и старался как-то защитить учеников ... |
Цитата |
Касательно Артура - я не понимаю, почему Вы на него так "наезжаете" и иронизируете. Да, он остался, но подумайте, что бы стало с ним самим и его семьей, если бы он ушел - он и так уже был "на заметке" у руководства, т.к. его семья поддерживала Гарри. |
Цитата |
В любом случае - в расправах и репрессиях ни Артур, ни Кингсли не участвовали |
Цитата |
Вот она-то, как раз, хорошо устроилась при Темной Власти - возглавила комиссию по травле магглорожденных, а будь она нормальной - могла бы просто тихонько пересидеть - не все же "высовывались", как она ... |
Цитата |
И вообще, мне непонятно, с чего Вы вдруг взялись защищать Амбридж? Для меня, например, это один из самых мерзких персонажей, и никакого оправдания этой садистке (и карьеристке - по совместительству!) быть не может! |
Цитата |
Ну зачем же ее сравнивать с членом Ордена Феникса? |
Цитата |
Честно - наезжаю из-за глубоко разочарования в персонаже. Мне это напоминает французских коллаборационистов, которые после войны массово говорили, что "нас принудили", "у нас семьи", "нас бы немцы расстреляли". |
Цитата |
если бы победил Волдеморт, Артур так и остался бы в министерстве тихонько делать свои законы? |
Цитата |
Да никто и не спорит, что она дрянь. Но вот что интересно: не приди бы темная власть - она бы так и считалась милой обаятельной женщиной. |
Цитата |
Она мерзкая, но назвать ее вселенским злом вроде Гриндевальда и Волдеморта, да даже Беллы с Сивым... Не знаю, мелковата как-то. |
Цитата |
. Откуда такой садизм? Воспитание таким образом для неё норма? Не знаю. А, может быть, просто месть. За что и уж тем более кому? Кто знает. Но почему человек, живущий с отцом-пьяницей и тираном вырастает и становится таким же? Зачем продолжает мучить близких вместе с отцом, хотя очень сильно страдал в детстве от его выходок? Почему маньяками часто становятся те, кто был жретвами насилия в детстве? Это повлияло на психику. Но что за странный способ мести за свою боль таким, же каким был ты сам? Так почему не предположить, что и Амбридж мстит также. Она просто вымещают свою боль и злобу. |
Цитата |
— Мы с твоим отцом гуляли, — ответила она. — А ему досталось от Аполлиона Прингла, тогдашнего завхоза… у отца до сих пор заметны следы… |
Цитата |
Общественность всегда считала это нормой: быстрее вырастут будущие леди и джентльмены. |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Oct 14 2013, 23:32) |
Korell, не думаю, что после описанных Вами экзекуций дети вырастали леди и джентльменами ... ;) Но это лично мое мнение. Но даже если все так, как Вы пишете - все равно, почему надо ориентироваться на то, что хуже? ... Не станете же Вы утверждать, что телесные наказания - это хорошо ... Наша система, наверное, лучше ... |
Цитата |
Ну так не одна Амбридж росла в те времена, так что мне всё ранво здесь видится какая-то личная причина. |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Oct 15 2013, 18:37) |
Ferreus Phoenix, вот именно! Почему-то же остальные преподаватели - Флитвик, Макгонанал, Спраут и другие - не стали садистами, хотя росли в то же время ... |
Цитата |
А людей Диппета Дамблдор, похоже, тихонько убрал из Хогвартса. |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Oct 15 2013, 21:32) |
И правильно сделал, кстати ;) |
Цитата |
помните, как протестовал по этому поводу Финнеас Нигеллус Блэк. |
Цитата |
На самом деле я просто не понимаю чем тот же Снейп лучше Амбридж. |
Цитата |
Он унижал Гарри, отыгрывался на маленьком мальчике за отца |
Цитата |
И даже того же Реддла иногда жалеют из-за его детства, а чем Амбридж хуже? Не лучше, но и не хуже |
Цитата |
Своей глупой и несвоевременной любовью и жерственностью? |
Цитата |
нечего разыгрывать из себя жертву |
Цитата |
а чем Амбридж хуже? |
Цитата |
И даже того же Реддла иногда жалеют из-за его детства |
Цитата |
Унижал, но не бил. Для Англии это прогресс. |
Цитата |
А в каноне нигде не написано, что у нее было плохое детство. Хотя, мне интересно, а где училась Амбридж. Никто не помнит ее ни как одноклассницу, ни как ученицу. |
Цитата |
Ну, зачем же так?.. Я далека от идеализации Снейпа, но как раз в верности памяти Лили проявились его лучшие качества ... В реальности таких мужчин не очень много ... И да - как можно называть любовь "глупой и несвоевременной"? |
Цитата |
Да он и не разыгрывал ничего - просто молча страдал ... |
Цитата |
И, опять таки, она получала от этого удовольствие, а это уже чистой воды садизм |
Цитата |
а то некоторые ненавидят Дамблдора из-за того, что он "убил" Снейпа. Лично меня это жутко раздражает, ну не нравится вам Дамблдор, это ваше дело, но писать такое, не знаю. |
Цитата |
нечего было ходить рядом с Лили пять лет и молчать, тайно вздыхая. Сам всё загубил. |
Цитата |
Ну, а про любовь. По-моему, это страшное чувство, я даже не знаю, что хуже ненавсть или любовь, точнее некоторые "виды" любви. Просто лично я видела пару примеров того, как люди пожинали плоды этого чувства и плоды были очень горькими. |
Цитата |
ни Снейп не лучше Амбридж, ни Амбридж не лучше Снейпа. |
Цитата |
Загубил, конечно ... Но он не молчал, а очень даже демонстрировал свое отношение ... Просто Джеймс окзался лучше |
Цитата |
Уж простите - не совсем поняла Ваши мысли ... Почему это любовь - страшное чувство? Если это очень личное, можете, конечно, не отвечать ... |
Цитата |
Ну, Снейп, как выяснилось в конце, был все-таки на светлой стороне, а Амбридж помогала Волдеморту травить магглорожденных ... |
Цитата |
Неужели вы никогда не видели плохую сторону любви? Хотела написать письмо с примерами, но передумала, на меня опять напала лень. Но, если вам правда интересно попытаюсь её попозже побороть. |
Цитата |
Для меня это не оправдывает его поведение по отношению к Гарри. |
Цитата |
На самом деле я просто не понимаю чем тот же Снейп лучше Амбридж. В конце шестой книги, после убийства Дамблдора, когда Снейп убегает вместе с УПСами, а Гарри за ним гонится, кто-то из УПСов накладывает на Гарри заклятие Круциатус. Снейп тут же орёт "НЕТ!" и заклятие снимает, объясняя это как-то уж совсем невпопад: мол, мальчишка принадлежит Лорду, не трогайте его. Причём тут Круциатус, непонятно: это очень больно, но от этого не умирают, Волдеморт своих подчинённых постоянно подвергает такому "наказанию", и ничего, все живы. По-моему, Снейп так отреагировал именно на то, что Гарри сделали больно: он ни в коем случае не хотел, чтобы мальчик испытывал такую страшную боль. Сравните с Амбридж, которая собиралась пытать Гарри Круциатусом, чтобы узнать, с кем он пытался связаться через камин. Да и расцарапывание руки пером - раз за разом по едва зажившим ранам - это настоящий садизм. Даже самые злые и обидные слова не идут ни в какое сравнение с подобными жестокостями. Есть очень большая моральная разница между человеком, который способен оскорбить чувства другого человека словами - и тем, кто способен причинять сильную физическую боль, да ещё и с удовольствием. Это как в семье - с человеком, который говорит неприятные вещи, жить можно, если научишься игнорировать его слова, но с тем, кто бьёт, надо расставаться немедленно. |
Цитата (Korell @ Oct 16 2013, 18:11) |
Хотя, мне интересно, а где училась Амбридж. Никто не помнит ее ни как одноклассницу, ни как ученицу. |
Цитата (ФлердеЛис @ Jan 4 2014, 08:50) |
По сравнению со Снейпом - нормальный она человек. Хоть детям не грубит. И никого не предавала. |
Цитата (ФлердеЛис @ Jan 8 2014, 10:12) |
Ой, ну не применила же. А Перо, может ,по заданию применяла. |
Цитата (ФлердеЛис @ Jan 8 2014, 13:01) |
Амбридж мне не очень нравится, она смешная, но она куда лучше Снейпа. |
Цитата (ФлердеЛис @ Jan 8 2014, 10:12) |
Ой, ну не применила же. А Перо, может ,по заданию применяла. |
Цитата |
И не думаю, что раньше учителя относились к одним ученикам плохо, а к остальным хорошо. |
Цитата (Burzog @ May 26 2014, 17:05) |
А она и не выбирала. Она люто ненавидела всех. Но гарри ненавидела ещё и из-за того, что так хотело Министерство |
Цитата (Элми @ Jan 8 2014, 15:05) |
Да, расцарапывание руки пером по свежим ранам и Круциатус - это очень смешно, вы правы ... |
Цитата (Korell @ May 26 2014, 18:09) |
Это мерзко, но не исключено, что она сама прошла через сто-то такое. В 50-х годах завхоз Прингл порол учеников так, что на всю жизнь оставались следы от порки. |
Цитата |
Она мерзка тем, что НАСЛАЖДАЛАСЬ чужой болью. Не собственно тем, что причиняла - а тем, что получала от чужой боли удовольствие. И тут уже никаких оправданий нет. |
Цитата (Burzog @ May 26 2014, 18:47) |
Ну, знаешь, ФИлч тоже наслаждался"О, как я скучаю по этим крикам", но почему-то его не называют мерзким |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ May 26 2014, 18:14) |
Она мерзка тем, что НАСЛАЖДАЛАСЬ чужой болью. |
Цитата |
я читала его пост,но тогда возникает самый банальный вопрос:почему не на всех повлияло это время именно так? |
Цитата (Korell @ May 27 2014, 09:36) |
А, может, она просто руководствовалась логикой: меня били, а вы чем лучше? Этакая месть всему миру. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ May 27 2014, 10:40) |
Неужели Вы не заметили, что от чужой боли и беспомощности она именно кайфует? |
Цитата (Korell @ May 27 2014, 10:57) |
А разве одно исключает другое? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ May 27 2014, 11:27) |
Не в самих жестоких поступках дело, а в её ощущениях при этих поступках. |
Цитата (Burzog @ May 27 2014, 12:40) |
Снейп-то почему таким плохим стал |
Цитата |
Дозволю собі зауважити, він не став, він був |
Цитата (Raiden @ May 27 2014, 19:38) |
Нет. Перечитай "Дары Смерти" |
Цитата (Ниси малфой @ Jun 28 2014, 20:18) |
У всех женщин по-разному. А может она из какой-нибудь бедной семьи типа уизли? Это могло повлиять на ее характер. Я представляю даже ее мысли в связи с этим:«Пойду по головам,буду лизать сапоги начальства,но не вернусь туда,откуда пришла». |
Цитата (Ниси малфой @ Jun 28 2014, 20:18) |
У всех женщин по-разному. А может она из какой-нибудь бедной семьи типа уизли? Это могло повлиять на ее характер. Я представляю даже ее мысли в связи с этим:«Пойду по головам,буду лизать сапоги начальства,но не вернусь туда,откуда пришла». |
Цитата (Ниси малфой @ Jun 30 2014, 07:06) |
Может,она просто детей ненавидит? Интересно,а на каком факультете училась амбридж? |
Цитата (Три рубля @ Jul 3 2014, 06:50) |
Минерва её, я думаю, не учила. |
Цитата (Ниси малфой @ Jul 3 2014, 07:32) |
Не удивлюсь,если на слизерине. А может она училась в другой школе. |
Цитата (Korell @ Jul 3 2014, 10:28) |
А почему именно в Слизерине? Пл жесткости т нетерпимости райвенкловцы ничуть им не вступят. Вспомните "типичных Райвенкловцев": Квирелл, Барти Крауч-старший И Барти Крауч-младший... |
Цитата |
Пл жесткости т нетерпимости райвенкловцы ничуть им не вступят. |
Цитата (Три рубля @ Jul 3 2014, 12:52) |
Не уступит никакой факультет, к сожалению. Ну, кроме Хаффлпаффа. |
Цитата (Violetta Potter @ Jul 3 2014, 10:49) |
Но есть одно но: они же не вмешивались в дела Хогвартса и не заставляли кого-то писать на листе пергамента не чернилами, а собственной кровью на про тяжении нескольких часов в день! |
Цитата (Ferreus Phoenix @ Oct 16 2013, 14:44) |
И даже того же Реддла иногда жалеют из-за его детства, а чем Амбридж хуже? Не лучше, но и не хуже. |
Цитата (Наземникус Флетчер @ Jul 18 2014, 21:47) |
Жестокость в ней логична, ведь для нее это норма. Посудите сами, она училась в то время, когда использовались физические наказания, и считала, что так она хорошо преподает, то есть брала пример с учителей тех времен |
Вот вы говорите, что она осталась при правлении Волдеморта. А что ей, уволиться и голодать? |
Ведь она работала на Фаджа, и слепо верила ему. Тоесть, в этом у нее не меньше зла, чем в Перси |
Цитата (Ниси малфой @ Jul 19 2014, 07:13) |
Строила порядок,к которому привыкла. Ну,а же не дура? Должна понимать,что времена изменились. |
Цитата (Ниси малфой @ Jul 19 2014, 07:13) |
Строила порядок,к которому привыкла. Ну,а же не дура? Должна понимать,что времена изменились. |
Всем здравия. Вот вы говорите, что Амбридж плохая?Отнюдь. Жестокость в ней логична, ведь для нее это норма. Посудите сами, она училась в то время, когда использовались физические наказания, и считала, что так она хорошо преподает, то есть брала пример с учителей тех времен, которые, как говорилось выше, были ничуть не хуже Амбридж. Вот вы говорите, что она осталась при правлении Волдеморта. А что ей, уволиться и голодать? Она осталась, того что ей тоже надо зарабатывать, и покупать себе пропитание. Насчет того, что она устраивала в Хогвардсе. Она просто строила порядок, к которому привыкла во времена своей учебы, так что пера, пишущие кровью, не является садизмом. А то, что она не жаловала Дамблдора, и не верила ему, вполне логично. Ведь она работала на Фаджа, и слепо верила ему. Тоесть, в этом у нее не меньше зла, чем в Перси. А все указы, что она применяла в Хогвартсе, поступали с министерства, и она им перечить не могла. Амбридж нельзя назвать злой садисткой, в ней зла не больше чем в Фадже или Перси. |
Цитата (Ниси малфой @ Jul 19 2014, 07:39) |
Филч только за. Указы,введенные Амбридж,он полностью одобряет. |
Цитата (Stasya Tonks @ Jul 19 2014, 07:48) |
Ну да, Филч на ее стороне. Но с его историем все же понятно: он ненавидел детей только из-за того, что он сквиб. А вот Амбриджита почему их ненавидет, непонятно. Может, когда она училась в школе ее постоянно стегали и подвешивали за плохое поведение, а через много лет решила отыграться по полной програме на учениках, как когда то над ней? |
Цитата (Ниси малфой @ Jul 19 2014, 12:39) |
А может те же дети,когда Долорес училась,издевались над ней. А теперь она отыгрывается на нынешнем поколении. |
Цитата (Stasya Tonks @ Jul 20 2014, 06:30) |
Все может. Но что было, то было, а сейчас все инное |
Цитата (Stasya Tonks @ Jul 20 2014, 06:30) |
Все может. Но что было, то было, а сейчас все инное |
Цитата (Ниси малфой @ Jul 20 2014, 07:14) |
Детские воспоминания самые сильные. Амбридж может помнить обиды всю жизнь. |
Цитата (Lada.Gornostaj @ Jul 19 2014, 05:19) |
Наприклад Албуса Дамблдора, Гораса Слагхорна, професора Бінса? =lol2= . |
Цитата |
Персі, отримавши злочинний наказ, щоб не битися на боці смертежерів, виступив проти Міністра, й навіть бився з ним. Так що порівняння абсолютно некоректне. |
Цитата |
І, нарешті, хтось мені пояснить, у які рамки "припустимої жорстокості" влазить організація нападу дементорів на 15-річного хлопця?! Просто за те, що він говорив про речі, які Міністр хотів би не згадувати?! |
Цитата (Korell @ Jul 20 2014, 08:20) |
Судя по политике Волдеморта, там было не так и мало желающих вернуть в школы "старые, добрые времена". Кстати, Барти-мл. вообще открыто непрощаемые на учениках практиковал и при Дамбе. |
Или просто рассуждать по принципу: "нас пороли - толк вышел, а вы чем лучше?" |
А заодно и Дипперт) Кстати, как при Диппете относился к телесным наказаниям Слагхорн не известно - мог и одобрять. |
Перси - да, а вот его папа и при Волдеморте спокойно трудился в министерстве. |
Нет, безусловно, она очень жестокая женщина. Но вопрос в другом. Она лично жестокая или просто дитя своего времени и эпохи? |
Перси - да, а вот его папа и при Волдеморте спокойно трудился в министерстве. |
Нет, безусловно |
вопрос в другом. Она лично жестокая или просто дитя своего времени и эпохи? |
Кстати, как при Диппете относился к телесным наказаниям Слагхорн не известно - мог и одобрять. |
Цитата (Ниси малфой @ Jul 20 2014, 09:13) |
Крауч тогда сказал,что применять данные заклятия ему позволил Дамблдор. Наверное,чтобы подготовить детей к суровой жизни. |
Цитата (Ниси малфой @ Jul 20 2014, 09:13) |
Наверняка в те времена училось много волшебников. Например Минерва Макгонагалл вероятно застала то время,но она же не применяла к ученикам Непростительные. |
Нет, безусловно, она очень жестокая женщина. Но вопрос в другом. Она лично жестокая или просто дитя своего времени и эпохи? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 20 2014, 10:03) |
Какой бы эпохи человек не был продуктом, если у него есть сердце, совесть и разум, он не будет обращаться с людьми так же жестоко, как обращались с ним. Отыгрываются те, у кого совести, да и разума нет. Амбридж еще и тащилась от чужой боли. Вообще не понимаю, как ей можно находить хоть какое-то оправдание. Она же форменная садистка. |
Цитата (Stasya Tonks @ Jul 20 2014, 10:13) |
Вот именно. Здоровый человек не стал бы издеваться и приченять боль детям. К тому же не только детям...о моему вообще нет никаких оправданий в пользу Амбриджиты. Она просто ненормаальная министерская жаба, вот кто она, а не жертва жестоково детства |
Цитата (Ниси малфой @ Jul 20 2014, 12:09) |
А кто сказал,что она здоровая? По-моему она просто ненормальная. Грубо у меня получилось,но таково мое мнение. |
Цитата (Stasya Tonks @ Jul 20 2014, 15:33) |
А никто и не говорит, что она ангел во плоти. Она наверное никогда им и не была |
Цитата (Stasya Tonks @ Jul 20 2014, 10:13) |
Вот именно. Здоровый человек не стал бы издеваться и приченять боль детям. К тому же не только детям...о моему вообще нет никаких оправданий в пользу Амбриджиты. |
Цитата |
Вообще не понимаю, как ей можно находить хоть какое-то оправдание. Она же форменная садистка. |
Цитата (Lada.Gornostaj @ Jul 20 2014, 10:00) |
Як бачимо, діти епохи теж різні, й її власна жорстокість наклалась на можливу жорстокість епохи. Ми не маємо точних даних, за які провинності насправді у ті часи моглм фізично карати учнів. Лише намагатисб перенести досвід маглівських шкіл на Гогворс, що не завжди коректно. |
Угу. Й ми йому віримо, правда, адже криштально чесна людина цей Барті! |
Макгонегел вчилась десь років на 15-20 раніш, здається. І, як я вже писала, була шокована навіть тим, що учня перетворили на тхора й побуцали об землю. |
Цитата |
Корелл, только одно. В те же самые годы, и даже раньше росли Дамблдор, Слагхорн, Макгонагалл, Флитвик, Хагрид. |
Цитата |
Но кроваым пером пользовалась одна Амбридж. Так что все это как-то не выдерживает. |
Цитата |
К тому же - какое четвертое, пятое непоротое поколение? |
Цитата |
Статистика говорит об ином. |
Цитата |
Это в какой же школе у нас порят розгами |
Цитата |
ак относился Слагхорн к телесным наказаниям при Диппете мы не знаем. Возможно, и одобрял. В-третьих, про МакГонагалл написал. |
Цитата (Ниси малфой @ Jul 20 2014, 19:24) |
Хи-хи. Представила Амбридж с крылышками и нимбом над головой. Это так же нереально,как Снейп,ставящий Поттеру превосходно. |
Цитата (Korell @ Jul 20 2014, 19:43) |
Мы точно знаем, что в Хогвартсе и за ноги подвешивали, и в кандалы сажали и еще много "прелестей" было. |
Дело не в Барти. Дело в том, что видимо даже Дамблдор считал возможным при определенных условиях применять наказания на детях. |
С одной стороны, да. С другой стороны, сама МакГонгалл не мягкий преподаватель. Отправить детей ночью в Запретный лес - это тоже не так просто... |
Цитата (Korell @ Jul 20 2014, 20:07) |
Да, потому что она вырвана из контекста. Вспомните рассказ о Прингле. Это в продолжение вопроса: ВОлдеморт и Кэрроу - лютые садисты или просто хотели вернуть Хогвартс времен Диппета? |
Цитата (Stasya Tonks @ Jul 21 2014, 03:37) |
А вот на счет того, что МакГонаггл была слыдней, это не правда |
А как тогда насчет Диппета? Lada.Gornostaj |
Цитата (Korell @ Jul 20 2014, 20:07) |
. Во-вторых, как относился Слагхорн к телесным наказаниям при Диппете мы не знаем. Возможно, и одобрял. В-третьих, про МакГонагалл написал. Она не так мягка: в либеральные времена детей в Запретный лес ночью спокойно отправляла. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 21 2014, 05:17) |
относительно Макгонагалл стоит вспомнить, что она могла в гневе послать в Запретный лес, но никогда - ни словом, ни делом - не унижала достоинства учеников |
Цитата |
Ваше покарання відбудеться об одинадцятій годині вечора. Зустрінете містера Філча у вестибюлі. Проф. М. Макґонеґел |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 21 2014, 05:17) |
Слагхорн, одобряющий жестокость? Ой ли? Он кто угодно, но не жестокий человек. |
Цитата (Ниси малфой @ Jul 21 2014, 07:07) |
Амбридж вызывает у меня отвращение своей приторностью и сладкой улыбкой. Жуть! |
Цитата (Violetta Potter @ Jul 21 2014, 13:27) |
И и не только улыбкой, но и ее фирменным"Кхе-Кхе" Бррр |
Цитата (Сильвер Сен-Клер @ Aug 1 2014, 19:52) |
Я кошек люблю,но не до такой степени,как Амбридж. |
Цитата (Сильвер Сен-Клер @ Aug 1 2014, 19:52) |
Я кошек люблю,но не до такой степени,как Амбридж. |
Цитата (Инесса Веласкес @ Aug 2 2014, 02:20) |
Я сама по природе собачница, очень люблю собак, но дома не только собака, но и кошка. Впринципе всех животних люблю. Но есть такой сорт людей, особенно старух, которые кошатницы до мозга костей. Вот Амбридж одна из таких мерзких старух. |
Цитата (Инесса Веласкес @ Aug 1 2014, 18:49) |
По мне Амбридж противное существо. Я бы не сказала, сто она такая уж садистка. Да, поиздеваться любила, особенно если на это есть фирменное разрешение, то бишь министерское. Почему не совместить приятное с полезным? Так многие делают. Когда читала описание ее окружения, то меня очень раздражали все эти котята, кхеканья и прочее. Типичный пример придомовой кошатницы, которая любит делать на зло другим. |
Цитата (Инесса Веласкес @ Aug 2 2014, 04:54) |
Violetta Potter Точно-точно про клуб старух подмечено. Что касается не знания министерства, то думаю, что они ей разрешили все делать с учениками, у них же у самих в министерстве бардак. |
Цитата (Violetta Potter @ Aug 2 2014, 05:09) |
Я даже не удивлюсь, если Министерство разрешило этой жабе использовать на учениках непростительные заклинания |
Цитата (Violetta Potter @ Aug 2 2014, 05:09) |
Я даже не удивлюсь, если Министерство разрешило этой жабе использовать на учениках непростительные заклинания (ну, кроме авады, тогда уже это перебор даже для нее) |
Цитата (Сильвер Сен-Клер @ Aug 2 2014, 06:15) |
Особенно на Поттере. |
Цитата (Инесса Веласкес @ Aug 2 2014, 09:57) |
Ага, он же у них главный враг народа. Он же должен был еще в детстве умереть, а раз выжил, то пусть расплачивается :D |
Цитата (Инесса Веласкес @ Aug 2 2014, 09:57) |
Ага, он же у них главный враг народа. Он же должен был еще в детстве умереть, а раз выжил, то пусть расплачивается :D |
Цитата (Violetta Potter @ Aug 3 2014, 05:33) |
А она всерьез не надумывала о профессии Министра Магии? Кандидатуру случаем она свою не подавала? |
Цитата (Сильвер Сен-Клер @ Aug 2 2014, 14:03) |
Сурова жизнь героя. :( |
Цитата (Violetta Potter @ Aug 3 2014, 05:33) |
Остается только сказать на последок: Держись, Гарри.... Кстати, на счет Поттера и несбывшийся мечты Амбридж. Министерство ни как не могло разрешить ей использовать непростительные заклинания на учениках. Она же сама сказала"Министр не узнает о том, чего не видел". Значит, она поступала по свински и по отношению к Министру. А она всерьез не надумывала о профессии Министра Магии? Кандидатуру случаем она свою не подавала? :-[ :-[ :-[ :-[ o_O o_O |
Цитата (Violetta Potter @ Aug 3 2014, 12:07) |
Ага, мечтала наверное, что сидит на царском троне в кабинете Министра и идет по красной дорожке. Но, как обычно, осталась на заднем плане |
Цитата |
И вообще, мне непонятно, с чего Вы вдруг взялись защищать Амбридж? Для меня, например, это один из самых мерзких персонажей, и никакого оправдания этой садистке (и карьеристке - по совместительству!) быть не может! ]:-> |
Цитата (Сильвер Сен-Клер @ Sep 22 2014, 08:10) |
Как-то я читала анекдот: Создатели фанфиков могут сделать хорошими Волдеморта,Петтигрю,Драко Малфоя,но не Долорес Амбридж.(Не совсем точь-в-точь,но смысл тот же) |
Цитата (Korell @ Sep 22 2014, 08:31) |
Даже Диппета, при котором порядки были такие, что Амбридж мело плавала... |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Sep 22 2014, 08:34) |
Он не наслаждался болью. А Амбридж наслаждалась. В этом её преступление. |
Цитата (Сильвер Сен-Клер @ Sep 22 2014, 08:43) |
Мы не знаем,наслаждался ли Диппет болью. |
Цитата (Сильвер Сен-Клер @ Sep 22 2014, 08:43) |
Мы не знаем,наслаждался ли Диппет болью. |
Цитата (Korell @ Sep 22 2014, 12:20) |
То есть, если не наслаждался, то причинять боль можно? |
Цитата |
Итак, предлагаю порассуждать: Амбридж садистка, дитя своего времени и эпохи или просто самая обычна карьеристка из министерства, коих пруд пруди. |
Цитата (Пингвин Василий @ Oct 12 2023, 11:24) |
Я в ней вижу маленькую девочку, которую заставляли трудиться, пыхтеть и лезть из кожи вон, чтобы заслужить одобрение родителей. С моей точки зрения, это именно тот типаж, который, вырастая, лезет по карьерной лестнице выше и выше, прислуживая начальству. Но руководящие должности - не ее главная цель. Она не карьеристка в привычном понимании этого слова. Как мне кажется, ее первостепенная цель - именно что выслужиться, получить поглаживание от родительской фигуры (во взрослом мире это, конечно же, руководство), подтверждение, что она все делает правильно, она влилась в это общество, уважаемый его член и т.д. Если бы не приказ Фаджа, ее бы в Хогвартсе не было, и она бы не вводила в школе авторитарный режим. Как по мне, ее собственные ценности и принципы развиты слабо, едва ли она задается вопросом, что правильно, а что нет. То, что приказывают "родители", - всегда правильно, всегда закон. Вот и все. |
Цитата (Юлия-Элоиза @ Oct 12 2023, 14:56) |
А чем она, собственно, отличалась от большинства учителей «старой закалки»? В былые времена тех же близнецов Уизли драли бы в английской школе регулярно бы драли. И режущее перо применяли. |
Цитата (Clara Oswald @ Oct 15 2013, 18:37) |
Ferreus Phoenix, вот именно! Почему-то же остальные преподаватели - Флитвик, Макгонанал, Спраут и другие - не стали садистами, хотя росли в то же время ... |
Цитата (Юлия-Элоиза @ Oct 13 2023, 00:33) |
А Мёрлин его знает, если честно, как ты они себя вели при другом директоре. Макгонагалл аот детей ночью в запретный лес отправила, где Волдеморт свободно ходил. |
Цитата (Katya Kallen2001 @ Oct 13 2023, 07:40) |
Интересно, что как раз при Волдеморте в школе было относительно спокойно. Ни Луну не тронули, ни Невви, ни Джинни. За попытку меч украсть их отправили в гости к Хагриду. Прекрасно зная, думаю, что Хагрид их друг. Судя по рассказам Невилла, гриффиндорцы не боялись ни хамить, ни организовывать "общества" вроде ОД. Значит, понимали, что им это позволено |
Цитата (Katya Kallen2001 @ Oct 13 2023, 07:40) |
Интересно, что как раз при Волдеморте в школе было относительно спокойно. |
Цитата (Arlen Lhermitte @ Oct 13 2023, 08:08) |
Я не назвала бы спокойствием отработку Круциатусов на первокурсниках и буйства семейства Кэрроу, но в целом многие, наверное, как в школе, так и за её пределами смены власти и не заметили особо |
Цитата (Пингвин Василий @ Oct 13 2023, 08:04) |
Очень интересное наблюдение)). Хотя если так подумать, в близкой к смертельной опасности был всегда только Гарри. То за философский камень его потрясут, то в Тайной Комнате Василиск чуть не ужалит, то Волдеморт в финале Турнира Трех Волшебников чуть не прикончит, то в Отделе Тайн пытают... А обычным студентам что? Диггори погиб? Но его грохнули за пределами школы. Проклятие на Кэти Белл наложили? Так это был Малфой. Полукровок в оцепенение ввели? Так это был Василиск, разбуженный Томом-из-Дневника. |
Цитата (Korell @ Oct 13 2023, 12:17) |
Опять же, как посмотреть. Если вспомнить, какие физические наказания были в юности Риддла и после… У Артура Уизли на всю жизнь шрамы от порки остались. Возможно, они просто возвращали Хогвартс времён Диппета. |
Цитата (Юлия-Элоиза @ Oct 13 2023, 15:00) |
близнецам с Джинни может и не помешали бы хорошие розги))) |
Цитата (Arlen Lhermitte @ Oct 13 2023, 13:36) |
Мне тут подумалось, что Амбридж - это Гермиона наоборот. Она точно так же изо всех сил стремиться быть полезной. Как и Гермиона, она не совсем своя в магическом сообществе, ей хочется большего, нежели то, на что она может претендовать со своим происхождением,вот она и лезет вон из кожи, доказывая свою полезность, незаменимость и преданность, просто выбрала другой лагерь и соответствующие этому лагерю методы. А так-то и Гермиона особо не церемонится с теми,кого считает врагами. |
Цитата |
А близнецам с Джинни может и не помешали бы хорошие розги))) |
Цитата (Пингвин Василий @ Oct 13 2023, 19:22) |
Кто будет осуществлять наказание? :D |
Цитата (Arlen Lhermitte @ Oct 13 2023, 19:49) |
Дык Филч же. Этим всегда завхоз занимался. |
Сторінки: (15) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |