Сторінки: (15) # « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Violetta Potter |
Відправлено: Jul 19 2014, 07:48
|
||
Offline Мудрец Кудесник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1371 Користувач №: 87271 Реєстрація: 29-May 14 |
Ну да, Филч на ее стороне. Но с его историем все же понятно: он ненавидел детей только из-за того, что он сквиб. А вот Амбриджита почему их ненавидет, непонятно. Может, когда она училась в школе ее постоянно стегали и подвешивали за плохое поведение, а через много лет решила отыграться по полной програме на учениках, как когда то над ней? |
||
|
Кровавая графиня |
Відправлено: Jul 19 2014, 12:39
|
||
Offline "Господи, я хочу грешить!" (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4953 Користувач №: 87366 Реєстрація: 7-June 14 |
А может те же дети,когда Долорес училась,издевались над ней. А теперь она отыгрывается на нынешнем поколении. |
||
|
Violetta Potter |
Відправлено: Jul 20 2014, 06:30
|
||
Offline Мудрец Кудесник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1371 Користувач №: 87271 Реєстрація: 29-May 14 |
Все может. Но что было, то было, а сейчас все инное |
||
|
Кровавая графиня |
Відправлено: Jul 20 2014, 07:14
|
||
Offline "Господи, я хочу грешить!" (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4953 Користувач №: 87366 Реєстрація: 7-June 14 |
Детские воспоминания самые сильные. Амбридж может помнить обиды всю жизнь. |
||
|
Korell |
Відправлено: Jul 20 2014, 08:20
|
||||||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Судя по политике Волдеморта, там было не так и мало желающих вернуть в школы "старые, добрые времена". Кстати, Барти-мл. вообще открыто непрощаемые на учениках практиковал и при Дамбе. Додано через хвилину
Или просто рассуждать по принципу: "нас пороли - толк вышел, а вы чем лучше?" Додано через 4 хвилин
А заодно и Дипперт) Кстати, как при Диппете относился к телесным наказаниям Слагхорн не известно - мог и одобрять.
Перси - да, а вот его папа и при Волдеморте спокойно трудился в министерстве.
Нет, безусловно, она очень жестокая женщина. Но вопрос в другом. Она лично жестокая или просто дитя своего времени и эпохи? |
||||||||||
|
Кровавая графиня |
Відправлено: Jul 20 2014, 09:13
|
||||||||||
Крауч тогда сказал,что применять данные заклятия ему позволил Дамблдор. Наверное,чтобы подготовить детей к суровой жизни.
О,да. Толк еще тот. Половина учащихся того времени потом перешла на темную сторону.
Да тогда все преподаватели одобряли политику наказаний. Ну, может кроме Дамба.
Наверное,чтобы добывать полезную информацию.
Даже не знаю. Наверняка в те времена училось много волшебников. Например Минерва Макгонагалл вероятно застала то время,но она же не применяла к ученикам Непростительные. |
||||||||||
|
Lada.Gornostaj |
Відправлено: Jul 20 2014, 10:00
|
||||||||||||
Offline Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1072 Користувач №: 86526 Реєстрація: 4-April 14 |
У відділі нагляду за неправомірним використанням і поширенням магічних артефактів. Тим самим хоч трохи убезпечуючи життя маглів. Це якби у нас засуджувати людину, котра при режимі Януковича працювала у міліції, ловила шахраїв і кишенькових злодіїв, просто за те, що цей міліцонер не підняв повстання. Ви вже й цілителів св.Мунго туди ж із ними, як так. До речі, Персі теж "спокійно трудився", нє? Я просто хочу зрозуміти, звідки у Вас НАСТІЛЬКИ різне ставлення до цих персонажів. І якшо Ви мені зараз заявите, що Артур не брав участі у битві за Гогвортс, то я скажу, що книг Ви не читали.
Ну хоч за це спасибі! :)
Як бачимо, діти епохи теж різні, й її власна жорстокість наклалась на можливу жорстокість епохи. Ми не маємо точних даних, за які провинності насправді у ті часи моглм фізично карати учнів. Лише намагатисб перенести досвід маглівських шкіл на Гогворс, що не завжди коректно.
Звичайно ж не наведу цитату, де чітко написано, що Ви помиляєтесь. :) Але навіщо тоді Снейпові, відновлюючи фізичні покарання знадобився саме Керроу? Слагхорн більш досвідчений, якщо правда Ваша :)
Угу. Й ми йому віримо, правда, адже криштально чесна людина цей Барті! Додано через 3 хвилин
Макгонегел вчилась десь років на 15-20 раніш, здається. І, як я вже писала, була шокована навіть тим, що учня перетворили на тхора й побуцали об землю. (До речі, щойно подумала, а чи не нагадує здалеку усе це дію Круціо? Щось схоже було, коли Волдеморт підкидав цим закліттям "труп" Гаррі Поттера). |
||||||||||||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Jul 20 2014, 10:03
|
||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Какой бы эпохи человек не был продуктом, если у него есть сердце, совесть и разум, он не будет обращаться с людьми так же жестоко, как обращались с ним. Отыгрываются те, у кого совести, да и разума нет. Амбридж еще и тащилась от чужой боли. Вообще не понимаю, как ей можно находить хоть какое-то оправдание. Она же форменная садистка. |
||
|
Violetta Potter |
Відправлено: Jul 20 2014, 10:13
|
||
Вот именно. Здоровый человек не стал бы издеваться и приченять боль детям. К тому же не только детям...о моему вообще нет никаких оправданий в пользу Амбриджиты. Она просто ненормаальная министерская жаба, вот кто она, а не жертва жестоково детства |
||
|
Кровавая графиня |
Відправлено: Jul 20 2014, 12:09
|
||
А кто сказал,что она здоровая? По-моему она просто ненормальная. Грубо у меня получилось,но таково мое мнение. |
||
|
Сторінки: (15) # « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » | Нова тема |