Сторінки: (15) # 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Clara Oswald |
Відправлено: Oct 14 2013, 23:57
|
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Korell, да я и не отрицаю, что у них своя культура воспитания и своя логика, просто бедным детям от этого не легче ... :D Но все равно - это не оправдание для Амбридж ... |
|
dovelet |
Відправлено: Oct 15 2013, 03:39
|
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
ой, да подумаешь: "стадом".) у меня это шока не вызывает. по теме: с британскими традициями воспитания всё давно понятно, но если Амбридж получала удовольствие от того, что делала с Гарри (я плохо знаю канон, поэтому не могу утверждать наверняка, было там так сказано, или нет), то это уже не вписывалось в ситуацию "наказание ученика". и потом, шрамы у всех оставались, но складывались ли они в слова? это уже унижение, далёкое от педагогики. больше на маньячество похоже. короче, не люблю я Амбридж... |
|
Ferreus Phoenix |
Відправлено: Oct 15 2013, 16:30
|
Offline Я не хорошая и не плохая, я - просто живая Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 270 Користувач №: 70764 Реєстрація: 17-March 12 |
Ну так не одна Амбридж росла в те времена, так что мне всё ранво здесь видится какая-то личная причина. |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Oct 15 2013, 18:37
|
||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Ferreus Phoenix, вот именно! Почему-то же остальные преподаватели - Флитвик, Макгонанал, Спраут и другие - не стали садистами, хотя росли в то же время ... |
||
|
Korell |
Відправлено: Oct 15 2013, 20:37
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Дуэлянтка Эрмайон, не забудем: это преподаватели, которых привел Дамблдор, и которые разделяли его гуманистические взгляды на воспитание детей. Это единая "команда". А людей Диппета Дамблдор, похоже, тихонько убрал из Хогвартса. |
||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Oct 15 2013, 21:32
|
||
И правильно сделал, кстати ;) |
||
|
Korell |
Відправлено: Oct 16 2013, 09:07
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Правильно, хотя помните, как протестовал по этому поводу Финнеас Нигеллус Блэк. |
||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Oct 16 2013, 10:45
|
||
Еще бы - не помнить ... ;) |
||
|
Ferreus Phoenix |
Відправлено: Oct 16 2013, 14:44
|
Offline Я не хорошая и не плохая, я - просто живая Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 270 Користувач №: 70764 Реєстрація: 17-March 12 |
На самом деле я просто не понимаю чем тот же Снейп лучше Амбридж. Своей глупой и несвоевременной любовью и жерственностью? Не знаю, может быть, я просто такой человек, но лично мне было бы всё равно спас бы кто-нибудь хоть целый мир ради меня после моей смерти или нет. Если хочешь что-то сказать и сделать, говори и делай, нечего разыгрывать из себя жертву. Он унижал Гарри, отыгрывался на маленьком мальчике за отца. И хотя из-за истории в конце мне стало его немного жалко, т.к. я сентиментальна, но не настолько, чтобы идеализировать его. И даже того же Реддла иногда жалеют из-за его детства, а чем Амбридж хуже? Не лучше, но и не хуже. |
|
Korell |
Відправлено: Oct 16 2013, 18:11
|
||||||
Ferreus Phoenix,
Хотя бы тем, что не порол детей и не применял к ним режущее перо.
Унижал, но не бил. Для Англии это прогресс. И главное: Снейп всегда спасал и защищал Гарри.
А в каноне нигде не написано, что у нее было плохое детство. Хотя, мне интересно, а где училась Амбридж. Никто не помнит ее ни как одноклассницу, ни как ученицу. |
||||||
|
Сторінки: (15) # 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |