Сторінки: (15) # « Перша ... 12 13 [14] 15 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
EmilyTheInvestigator |
Відправлено: Oct 12 2023, 11:24
|
||
Offline Sыradan bir insan Стать: Кудесник VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 178 Користувач №: 196734 Реєстрація: 3-July 17 |
Я в ней вижу маленькую девочку, которую заставляли трудиться, пыхтеть и лезть из кожи вон, чтобы заслужить одобрение родителей. С моей точки зрения, это именно тот типаж, который, вырастая, лезет по карьерной лестнице выше и выше, прислуживая начальству. Но руководящие должности - не ее главная цель. Она не карьеристка в привычном понимании этого слова. Как мне кажется, ее первостепенная цель - именно что выслужиться, получить поглаживание от родительской фигуры (во взрослом мире это, конечно же, руководство), подтверждение, что она все делает правильно, она влилась в это общество, уважаемый его член и т.д. Если бы не приказ Фаджа, ее бы в Хогвартсе не было, и она бы не вводила в школе авторитарный режим. Как по мне, ее собственные ценности и принципы развиты слабо, едва ли она задается вопросом, что правильно, а что нет. То, что приказывают "родители", - всегда правильно, всегда закон. Вот и все. |
||
|
Юлия-Элоиза |
Відправлено: Oct 12 2023, 14:56
|
||
Offline Профессионал Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 181 Користувач №: 202831 Реєстрація: 1-May 19 |
А чем она, собственно, отличалась от большинства учителей «старой закалки»? В былые времена тех же близнецов Уизли драли бы в английской школе регулярно бы драли. И режущее перо применяли. |
||
|
EmilyTheInvestigator |
Відправлено: Oct 12 2023, 16:06
|
||
Offline Sыradan bir insan Стать: Кудесник VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 178 Користувач №: 196734 Реєстрація: 3-July 17 |
Психотипом. Встречаю в реале похожих. Это именно что не садистка, а сверхконформный человек. |
||
|
Юлия-Элоиза |
Відправлено: Oct 13 2023, 00:21
|
Offline Профессионал Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 181 Користувач №: 202831 Реєстрація: 1-May 19 |
А меня иногда посещает крамольная мысль: Будь у Макгонагалл другая среда, розги бы для учеников она тоже использовала бы. А вот много кричащий Снейп едва ли. |
|
Юлия-Элоиза |
Відправлено: Oct 13 2023, 00:33
|
||
А Мёрлин его знает, если честно, как ты они себя вели при другом директоре. Макгонагалл аот детей ночью в запретный лес отправила, где Волдеморт свободно ходил. |
||
|
Katya Kallen2001 |
Відправлено: Oct 13 2023, 07:40
|
||
Offline Профессионал Стать: Сквиб VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 108 Користувач №: 203460 Реєстрація: 2-September 19 |
Интересно, что как раз при Волдеморте в школе было относительно спокойно. Ни Луну не тронули, ни Невви, ни Джинни. За попытку меч украсть их отправили в гости к Хагриду. Прекрасно зная, думаю, что Хагрид их друг. Судя по рассказам Невилла, гриффиндорцы не боялись ни хамить, ни организовывать "общества" вроде ОД. Значит, понимали, что им это позволено |
||
|
EmilyTheInvestigator |
Відправлено: Oct 13 2023, 08:04
|
||
Очень интересное наблюдение)). Хотя если так подумать, в близкой к смертельной опасности был всегда только Гарри. То за философский камень его потрясут, то в Тайной Комнате Василиск чуть не ужалит, то Волдеморт в финале Турнира Трех Волшебников чуть не прикончит, то в Отделе Тайн пытают... А обычным студентам что? Диггори погиб? Но его грохнули за пределами школы. Проклятие на Кэти Белл наложили? Так это был Малфой. Полукровок в оцепенение ввели? Так это был Василиск, разбуженный Томом-из-Дневника. |
||
|
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Oct 13 2023, 08:08
|
||
Offline Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр VIII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14612 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
Я не назвала бы спокойствием отработку Круциатусов на первокурсниках и буйства семейства Кэрроу, но в целом многие, наверное, как в школе, так и за её пределами смены власти и не заметили особо |
||
|
Korell |
Відправлено: Oct 13 2023, 12:17
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Опять же, как посмотреть. Если вспомнить, какие физические наказания были в юности Риддла и после… У Артура Уизли на всю жизнь шрамы от порки остались. Возможно, они просто возвращали Хогвартс времён Диппета. |
||
|
Просточитатель |
Відправлено: Oct 13 2023, 12:34
|
||
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
А то что Гарри проти правил взяли в команду? И что интересно и на оревнования Кубка огня взяли. протв правил |
||
|
Сторінки: (15) # « Перша ... 12 13 [14] 15 | Нова тема |