Сторінки: (122) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Столик №3 *На звуки от летучего пороха обернулся один посетитель, что сидел за столиком и пил какую-то янтарную жидкость. Он равнодушно посмотрел на волшебника я и вновь отвернулся* |
i | Столик №3 *Мужчина вздрогнул, когда назвали его имя* - А зачем вам Джим? *Переспросил он, приподняв бровь, смеряя собеседника оценивающим взглядом* все, жду Серны для дальнейших указаний. вечером еще напишу. |
i | Столик №3 - А ну цыц! *Шикнул на него мужчина, нервно оглядываясь* - Садись. Откуда ты знаешь про меня и дело? Где Джим? *Боб хмурился. Это был невысокий мужчина южных кровей, одетый в простую новую мантию. Он был аккуратно причесан, носил очки и имел аккуратный, но немного помятый вид. Видно было, что он еще не был дома после работы. И судя по всему, работал он либо где-то, где можно переставлять бумажки - Пророк, Министерство...* |
i | Столик №3 - Дядя, говоришь? *Боб усмехнулся, продолжая оценивающе смотреть на парня. Потом, видимо, решив, что он выглядит приемлемо, мужчина откинулся на спинку стула и подал руку Абре, лениво улыбаясь* - Роберто Ласкано. Англичане извратили до простого Боб. Но мне даже нравится. |
i | Столик №3 - Хо-хо, а ты парень не промах! *Добродушно засмеялся испанец. Ему нравился новый знакомый. Очень нравился* - Эй, Ханна, два по двести! Да-да, я помню про долг, у меня получка на следующей неделе, я все верну. *Крикнул он официантке, а потом шепнул Абре* - До чего ж хорошенькая! *Ханна принесла два огневиски, поставила их перед мужчинами, не удостоив их даже взглядом - Боб ходил в таверну уже третий день и второй ничего не платил. Лишь подкатывал к ней, что девушку дико раздражало. Роберто подождал, пока она уйдет, после чего с придыханием начал рассказывать свой план* - Мы пойдем ловить единорогов! *После этой, как ему казалось, шокирующей для Абры новости, он счел нужным выпить. Чокнувшись со стоящим перед парнем бокалом, Боб отпил добрую треть* - Мы пойдем на поляну, схватим парочку рогоносцев, а потом будем использовать их в местной корриде. Как тебе идейка? *Он хитро сощурился, поглядывая на Абру. |
i | Столик №3 - Это, мой друг, очень странно. Ты не думал целителям показаться с такими идеями? *Ответил Роберто и вновь залился смехом.* - А что, ты очень ревностно относишься к выполнению законов? *Отсмеявшись спросил он, как-то даже напрягшись* |
i | Столик №3 *Мужчина с интересом слушал Абру. Когда тот замолчал, Боб еще долго не начинал говорить, задумчиво разглядывая лицо нового знакомого. Наконец он, отпив еще один глоток, произнес* - Вот, что, парень. Не знаю почему, но я хочу тебе довериться. *Он снова замолк на секунд десять, словно обдумывал свою речь* - Есть зельеце у меня одно. Сложное зелье, судьбоносное. Человек пьет его и видит. Что видит? Прошлое или будущее. Как ему, вареву, захочется. Но обязательно связанное непосредственно с тобой. Так вот, мне это зелье страшно одному пить, думал с Джеком поделиться. *Он говорил быстро, тихо и продолжая широко и открыто усмехаться, что сильно контрастировало с его серьезным тоном. Видимо, сейчас он решил действительно не привлекать внимания. * - Про единорогов забудь, конечно же. Это старая испанская шутка. |
i | Столик №3 *Роберто снова хохотнул* - И как же ты это себе представляешь? Поштырит её с час, а потом она нам расскажет, как зерно ела в амбаре её бабушка неделю назад? У животных нет сознания, если пробовать, то на домовике, гоблине, кентавре... *Он повертел в руках бокал, поднес янтарную жидкость на свет, потом снова отпил* - А зелье я одолжил. Откуда не скажу, но там хранятся очень крутые вещи. Крутые, но лично для меня бесполезные. Поэтому я выбрал этот маленький пузырек судьбы. Так ты будешь пить? //Что-то я разболтался. Еще и имя ему сказал. Если откажется, либо обливейт наложу, либо вообще... // *Густые темные брови Боба сошлись на переносице. Сейчас он смотрел на Абру почти враждебно* |
i | Столик №3 - Зачем тогда прятать его в самое охраняемое место Хогсмида, подписывать как "Зелье судьбы", а наливать в бутылку яд? *Удивленно спросил Роберто, приподняв брови. Его лицо вновь разгладилось, мужчина улыбался своими ровными белыми крупными зубами. * - Вот что, mi amigo, если эта хренотень сработает, я тебе скажу. Такие вещи не рассказываются первому встречному. Я вообще не знаю, почему тебе сейчас всё вывалил. *Он допил огневиски и громко поставил бокал на столешницу, буравя взглядом лицо Абры* - Есть проблемка одна. У меня дома жена. И так зла на меня, хе-хе. Там нельзя. Здесь, - *он перевел взгляд на цветущую видом официантку*, - у меня денег нет ей заплатить еще и за комнату. На улице погода, мягко говоря, не очень. У тебя есть на примете место, где мы могли бы его выпить? Хоть комната какая? |
i | Столик №3 - Ну, тогда по рукам. *Он встал, подмигнул официантке и направился к камину* - Я воспользуюсь вашим... э-э-э... камином, милая леди. *Боб, покачиваясь, направился к огню. Взяв с полочки порох, он крикнул "Обитель Абракадабры", кинул порох и исчез в зеленых языках пламени* |
i | Где-то далеко возник утробный гул. Однако, это не был привычный для жителей Хогсмида раскат грома. Звук был более рокочущим, низким и стабильным. Из окна таверны было видно, что в небо ударили два столба света - один ало-красный, который бил откуда-то с севера Хогсмида, другой же, насыщенно-синего цвета, ударял в небо с юга городка. На мгновение все небо изрешетили молнии, будто буря сыграла финальный аккорд и... дождь стал... постепенно стихать?.. |
i | - Издеваться изволите перед служащими на задании? - Рявкнул один из из работников, выпячивая грудь со значком. Он свел брови, надвинулся на Абру; к нему подключился напарник. Видно было, что шутка араба не пришлась им по душе. Тем временем барменша выскользнула из трактира, после чего сразу же вернулась, пряча в своих юбках невысокого худого мальчишку. Тихо, за спиной работников она засменила к чулану, куда и отправила ребенка, а сама вернулась за барную стойку. - Так что, еще один кофе, а вам? - Покраснев, уточнила девушка. |
i | Ханна кивнула. Пару взмахов волшебной палочкой - и два огневиски, в чистых бокалах оказались перед посетителями. Затем барменша поколдовала над чашкой и туркой, а через полминуты ароматный напиток был подан арабу. "Что-нибудь поесть" отыскалось тоже, не смотря на поздний час. Две порции холодной дичи с овощами и черным свежим хлебом должны были обязательно понравиться путникам. Тем временем, министерские, презрительно окинув взглядом Абру, отвернулись, посчитав, что затевать драку не имеет смысла. Тот злобный лишь кинул: "Поговори у меня, смельчак. Был бы я не на дежурстве..." В общем, конфликт был замят, барменша Ханна стояла пунцовая, а мальчика работники Министерства Магии, слава Мерлину, не заметили. Девушка благодарно улыбнулась посетителям. |
i | Девушка уже тем временем оправилась и, продолжая дружелюбно улыбаться, отвечала: - Одну чашку кофе, я думаю, не стоит считать, все же вы её не выпили. Так что с вас пять галлеонов. Беловолосому мужчине Ханна назвала уже на порядок большую цену: все дело в огневиски, который, как на зло, подорожал еще неделю назад. - По пятнадцать за каждое блюдо и по семнадцать за каждый огневиски. Итого шестьдесят четыре галлеона. Хотите, помогу отнести за столик? Кротко отвечала девушка, на самом деле прислушавшись к начинающемуся диалогу между мужчинами. |
i | Ханна забрала деньги, а затем продолжила автоматично протирать бокалы. Услышав шутку про вервульфа, девушка покраснела и неосознанно бросила взгляд на дверь в чулан. Поймав себя на этом, она еще сильнее запунцовела и поспешила скрыться за барной стойкой, словно что-то внизу срочно потребовало ее внимания. |
i | *один из посетителей, одетый в плащ и шляпу, до этого сидевший в углу, внезапно встал. Будто по сигналу. Быстро пробираясь к выходу, он задел столик номер 4, и глянув на министерских служащих, ускорился. Если бы он не спешил, то может заметил бы, что из кармана плаща выпал конверт. Прям под ноги Иона.* |
i | *Услышав крики Иона, незнакомец поернулся к нему с удивлением. Глаза его были расширены, а правое веко чуть дёргалось.* - Ппп ..Простите, вы кажется перепутали. *И ускорив шаг, маг подошёл к двери, открыл её и тут же трансгрессировал.* |
i | Ничего примечательного колдунья в письме не увидел. какие то счета за аренду помещения. Правда, на обратной стороне было пусто. За исключением странного пятна, напоминающее "у" чуть ниже середины пергамента. Вряд ли кому пришло в голову, что это отрывок слова, будто кто-то не успел закрасить её невидимыми чарами. |
i | Клякса кляксой, но Абра оказался прав - будто бы чернило разлилось от буквы "у", выдав новые буквы ребятам. Теперь было видно фразу.."Встречаемся у скал Веларум в полночь. Не забудь взять товар, не то.." дальше то ли заклинание не действовало, то ли фраза было специально не закончена. Снизу было что-то вроде подписи в виде крысиного хвоста. |
i | Если бы пергамент был бы живым, он бы спросил "Запомнили? Тогда пока.". Но в мире волшебников пергаменты не разговаривали. Но они могли сгорать. Именно так произошло и с этим письмом, которое начало гореть по углам и через пару секунд превратился в пепел. |
i | Дверь чулана слегка приоткрылась с едва слышным скрипом и сквозь щель на мгновение выглянул тот самый ребенок лет десяти и тут же скрылся обратно. Люди, идущие к выходу, могли заметить его лицо, но только Абрахаму оно могло показаться знакомым. У мальчишки был приоткрыт рот - передних зубов не хватало. |
M | могли заметить его лицо, но только Абрахаму оно могло показаться знакомым =) |
i | Чулан Когда молодой человек прошел в чулан, Ханна достала палочку: - Люмос! ..после чего закрыла дверь за ними. Тускловатый свет выхватывал холодильные сундуки, стиральную бочку, темные стены. Здесь было довольно прохладно, но не сыро. - Ханна?.. Голос принадлежал тому самому пареньку - каштановые грязные спутанные волосы, отсутствие зубов... При таком освещение его лицо казалось измученным. Он, было, вышел из тени, но тут же отпрянул назад. |
i | Чулан - Почем я знаю, что ты не врешь?! - Джерри... Спокойно, он помог их отвлечь! Все эти реплики были сказаны "кричащим шепотом", Ханна старалась успокоить паренька и ей это частично удалось - он вновь показался на свету, правда, подозрение из его глаз не исчезло. - ну.... Было видно, что он едва едва держится, чтобы не сказать ни в чем не повинному Абрахаму какую-то гадость - видимо, здорово мальцу досталось. |
i | Чулан - На нас объявили облаву. Как на сферей. *Мальчик иногда шепелявил, но явно не комплексовал по этому поводу. Его пальцы сжались в кулаки, он все еще подозрительно смотрел на Абрахама, хоть и продолжал говорить* - Всех забрали, почти. Мы никого не трогали, ефли б сами не лезли!... Я пытался отвлечь этих авророф, но не вышло. *он немного опустил голову, у него задрожал подбородок* - я слажал. Ханна тем временем с сочувствием и беспокойством смотрела на Джерри, изредка кидая взгляды на дверь, будто боясь, что их застукают. |
i | Чулан - хочешь спрятаться - прячься на фидном месте. *Буркнул мальчишка и сделал движение, будто хотел пнуть холодильный сундук, но вовремя остановился.* - Я его видела раньше и видела авроров, которые пошли в лес... Беспокоилась и потом чудом на него наткнулась. Ему некуда идти. *Ханна произнесла это все драматическим шепотом, но было видно, что ей и впрямь жаль пацана* |
i | Чулан *Мальчишка решительно посмотрел на Абрахама и громко прошипел* - нет. обращусь, укуфу кого-то и.. пойду вытаскивать сфоих! Никто не помошет, а это фсе... несправедливо! *в его глазах блестнули слезы, но он тут же отвернулся, не желая, чтобы его видели таким нюней* - я хочу опять... опять бегать под Луной со сфоими братьями и сестрами. Это - сфобода. |
i | Чулан - Какое тебе до меня дело? - Он уже помог отвлечь их, - шепотом встряла Ханна. - да и сейчас, захотел бы, просто оклинул бы... - Это не объяфняет! Чем тебе не угодило Минифтерство, што хочешь мне помочь? Мальчонка был все так же насторожен, но не отправил Абрахама по известному адресу (впрочем, может он еще не знал таких выражений?) |
i | - Если ты меня подставишь, то... *Мальчишка зыркнул на Абру и попытался выдать грозное* - я переубифаю фсех! *после чего ткнулся к Ханне, которая приобняла Джерри и, виновато улыбнувшись, шепотом поторопила Абру* - хорошо, давай там поскорее, а то будет подозрительно.... *она взяла свободной рукой из холодильного сундука банку с какими-то помидорками и дала ее Абрахаму* |
i | это было довольно нестандартное применение заклинание, но стол пошатнулся и этого было достаточно, чтобы маг, который облокотился на него потерял равновесие и ударился башкой об стол (его голова соскользнула с руки), попытался вскочить со стула, но не удержал равновесие и грохнулся на спину. Второй прыснул со смеха, глядя на своего коллегу: - ох.... жаль, колдографию не сделали!.. Судя по всему, они не услышали, что это натворил Абрахам |
Сторінки: (122) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |