Сторінки: (35) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Olga Rouzen @ Dec 24 2012, 20:47) |
Элизабет Грин, та они как пиявки прицепляются...и тут гордость радуется: "смотрите как нас хвалят!" Сириус держал его возле себя только из-за самолюбия Lucy Westenra, психика у него нарушилась...нервный стал..тут трудно остаться таким же если постоянно действуют на тебя дементоры |
Цитата (Элизабет Грин @ Dec 24 2012, 20:55) |
Сириус вообще против был. Это Джеймсу нравилось такое подхалимство. |
Цитата (Lucy Westenra @ Dec 24 2012, 21:00) |
Чего ж он тогда выкрикивал в Визжащей хижине Питеру "мы бы и за тебя умерли тоже,если бы пришлось!"Интересный момент. При этом уже давно считая его ничтожным)) |
Цитата (Olga Rouzen @ Dec 24 2012, 21:00) |
уверенна что Сириусу тоже нравилось это...просто отвращение побеждало в этой борьбе |
Цитата |
если его подстричь и побрить я бы взялась за его воспитание) |
Цитата |
А он бы умер. Как и Джеймс. Они, имхо, позеры оба. Как уже писали, Джеймсу никто не мог помешать попытаться трансгрессировать и не отдавать хотя бы мантию Дамбу. Но красивая смерть - это в их стиле. |
Цитата |
Вот и Сириус бы умер. Это же героический поступок - умереть и не сказать. |
Цитата (Нарцисса Эванс @ Dec 25 2012, 13:39) |
Им нужна показуха, красивая смерть в их стиле!!! ;) |
Цитата |
Что странно - ни Гарри, ни Джеймса терпеть не могу, а к Сириусу нормально отношусь. |
Цитата |
он силен не только телом,но и душою |
Цитата |
по больше бы таких друзей,я вам скажу. |
Цитата |
он силен не только телом,но и душою |
Цитата (Black dog 10 @ Dec 25 2012, 01:57) |
Спасибочки за позитивчик!Таких не перевоспитаешь))) Элизабет Грин. |
*подавившись чаем* =-O Джеймс?Трансгрессирует?А Лили и Гарри,что пусть помирают? Уже несколько лет обсуждается-можно ли трансгрессировать с годовалым дитём.Я считаю-нет. |
Что человек вполне способен на такой поступок-это говорит в пользу человека,да) |
Цитата |
Я думаю не каждый бы так смог. |
Цитата |
Он доказал что он любит своего друга,и останется верен даже его сыну. |
Цитата (Sicila @ Dec 26 2012, 16:04) |
Lucy Westenra, :D простите он не кого не троллил .Он многих приводил в эту школу,многих защищал под конец он даже пожертвовал собой. |
Цитата |
Разумеется, вместе с ними. Парную трансгрессию еще никто не отменял. Но тема таки не о Джеймсе. |
Цитата |
Уважаемый, |
Цитата |
Я говорила о том, что он скорее красиво умрет за друзей, чем пошевелит мозгами и станет их рационально и вдумчиво спасать или хотя бы не мешать это делать другим. На своих импульсах он зачастую не продумывает дальнейшие действия и сам создает ситуацию, в которой его близкие могут оказаться под угрозой или на грани смерти. |
Цитата (Black dog 10 @ Dec 27 2012, 11:02) |
Элизабет Грин |
Так нельзя с ребёнком трансгрессировать! |
*скромно шаркая ножкой* Ну вообще-то уважаемая))Ежели по нику не понятно-то в профиле написано)) |
Это ,разумеется,опять про подставного Хранителя,который оказался крысой не только по анимоформе? Так ответьте-а Вы сами подозреваете своих друзей в предательстве? Если бы не предательство-план с Хранителем непробиваемый. И мозгами Сириус ещё как шевелил-иначе-как объяснить,то что он выжил,работая 3 года в ОФ-орг-ции с 50% смертностью? |
Цитата |
«Телесные патронусы» принимают обычно вид какого-либо животного, соответствующего характеру вызвавшего его волшебника. |
Цитата |
«Телесные патронусы» принимают обычно вид какого-либо животного, соответствующего характеру вызвавшего его волшебника. |
Цитата |
Вот кто это сказал? |
Цитата |
И снова - да не считал его Сириус другом! Не считал. Точка. |
Цитата |
Анимагическая крысиная форма как бэ намекает, нет?) |
Цитата |
Удачей, например. |
Цитата (Callisto @ Dec 6 2012, 17:37) |
в том,что он таким же подростком и остался, имхо:любит риск, продолжает издевки над тем же Снейпом и т.д. |
Цитата (Callisto @ Dec 28 2012, 14:20) |
Но его лицемерное "хочешь узнать, что представляет из себя человек, посмотри на то, как он обращается со своими подчинёнными" лично для меня перечеркивает все его плюсы |
Цитата (Callisto @ Dec 28 2012, 14:35) |
Но всё же некой осторожности ему не помешало бы |
Цитата (Callisto @ Dec 28 2012, 14:35) |
Они спокойно с блэком могли бы использовать его воспоминания в том же Омуте памяти,например |
Цитата (Callisto @ Dec 28 2012, 14:46) |
но не лучше ли спасать его хорошо.чем кое как?Вот о чем я. В итоге поттер остался один |
Цитата (Mouse Rat Lupin @ Feb 3 2013, 02:30) |
Мне кажется, что у Сириуса с Беллатрисой много общего, а вам? |
Цитата |
Для начала, Сириус он Блэк. Точнее Блэк, который не хочет быть настоящим Блэком, но куда денешься с подводной лодки. Не хотелось бы мне быть похожей на тетушку Мардж, но от собачьей аналогии никуда не денешься. Чистокровные уже лет так семьсот Блэки - это как чистокровная порода собак. Скрестишь двух борзых, и как ни крути, получится именно борзая, с габитусом борзой, с характером борзой, со всеми недостатками и достоинствами, присущими борзым. И как щенка ни воспитывай, может получиться хорошая или испорченная борзая, но всяко не пекинес. А дворняги - полукровки и магглорожденные, они непредсказуемы. Иногда может быть и удачное сочетание генов, замечательный сильный и умный пес, но гарантировать нельзя ничего. Так что от предков своих Блэк унаследовал благородную внешность, импульсивность (сначала делаю, потом думаю), взрывной характер, склонность к лидерству, верность друзьям и идеалам, но и жестокость (которая в полный рост проявляется в отношении к Снейпу или к предателю - Питеру). И еще, имхо, склонность видеть мир в черно-белом свете: за "наших" -готов умереть, а врагов готов безжалостно уничтожить, как морально, так и физически. Лично Сириусу было с малых лет присуще бунтарство, впрочем это не такая уж редкая у Блэков черта, ИМХО. Вспомним финт Регулюса с медальоном, вспомним Андромеду, да и Беллу, подавшуюся в боевики-террористы вместо киндер-кюхе-кирхе. |
Цитата |
— Но это вас не трогает, да? — выкрикнул Гарри, игнорируя осуждающие гримасы и неодобрительное бормотание портретов на стенах. — Значит, Снеггу можно ненавидеть моего отца, а Сириусу Кикимера — нельзя? — Сириус не ненавидел Кикимера. Он считал его слугой, не достойным ни интереса, ни особенного внимания. Равнодушие и пренебрежение часто приносят гораздо больше вреда, чем открытая неприязнь… фонтан, который мы сегодня разрушили, говорил неправду. Мы, волшебники, слишком долго унижали и оскорбляли своих собратьев, а теперь пожинаем плоды… — ПО-ВАШЕМУ, СИРИУС ПОЛУЧИЛ ПО ЗАСЛУГАМ, ДА? — завопил Гарри. — Я этого не говорил, и этого ты от меня никогда не услышишь, — невозмутимо возразил Дамблдор. — Сириус не был жесток — к эльфам вообще он относился вполне дружелюбно. А вот Кикимера не любил, потому что Кикимер был живым напоминанием о доме, который Сириус ненавидел всей душой. |
Цитата |
зная.что он является единственным родственником, пошёл на битву в министерство,когда там прекарсно справились бы и без него.имхо..мне понятны его мотивы,но всё же.. |
Цитата |
При внешней враждебности Сириус - истиный сын Вальбурги. |
Цитата |
Высокомерный |
Цитата |
, презирающий эльфов, |
Цитата |
бескомпромиссный, |
Цитата |
четко делящий мир на "своих" и "чужих" |
Цитата |
А вот Регулус, который внешне был "примерным сыном", относился к эльфам, слугам и нижестоящим куда теплее и сердечнее, чем Сириус. |
Цитата (Black dog 10 @ Feb 9 2013, 14:33) |
Так Вы обосновывайте)Где? |
Кроме Кричера-каких? |
Лучшему врагу-Снейпу жмёт руку,причём после того,как тот обещал его дементорам скормить. |
Цитата |
Вопрос первый: где и когда я не ответил на какой-то пост?) |
Цитата |
Знакомство со Снейпом и Лили в поезде |
Цитата |
А Вам мало? Это эльф, который их растил |
Цитата |
Ну Снейпу он по юности много пакостей сделал. |
Цитата |
Так Сириус топал) |
Цитата |
но за Кикимера Регулус стал борцом с Лордом |
Цитата |
Если б ответили-я бы не говорила,что не ответили.)) |
Цитата |
И хде там высокомерность?И вообще-не пойму,к чему про этот поезд всё время вспоминают?Детишки повздорили-надо же! |
Цитата |
Вы сказали :"плохое отношение к эльфам"-это множественное число,а Кричер-один,и у Сириуса к нему неприязнь,как и у Кричера к Сириусу. |
Цитата |
Никто и не спорит.А Снейп его хотел дементорам скормить.Но оба они идут на компромисс. |
Цитата |
Так Сириус-то удрал из дома |
Цитата |
а Регулус как был,так и оставался примерным сыном,пока воочию не увидел,методы ТЛ и его приспешников |
Цитата (Mouse Rat Lupin @ Feb 9 2013, 03:52) |
И Сириус, и Белла - очень импульсивные личности. Просто Сириус ушел на другую сторону, но поведение его не изменилось. |
Цитата |
Повздорили. Но повздорить то можно по-разному. Сириус Снейпу именно презрительно сказал: "А если у тебя нет ни того, ни другого?" Мелочь, но в ней отношение ребенка-аристократа к простолюдину, разве нет? |
Цитата |
Вы неправильно поняли. У него не плохое отношение типа "ненавижу всех эльфов". И не неприязнь вовсе. У него взгляд на эльфа, как на слугу, у которого нет своих чувств, а если и есть, то хозяина они не волнуют. Как и у его семьи, кстати. |
Цитата |
Вот Вам об этом цитата из канона: |
Цитата |
Ну, удрал-то он не из-за эльфов, а из-за того, что мать была против его дружбы с Джеймсом и гриффиндорцами вроде бы. |
Цитата (Black dog 10 @ Feb 10 2013, 08:38) |
И что доказывает цитата?Где Вы увидали безкомпромисность,если на компромиссы он идёт? |
! | Лилиан Грейнджер, я устала с вами биться - мнение обусновывать можно. Почему яркая личность? не надо набирать сообщения на счетчике, нужно именно постить! ;) |
Цитата (Дмитриева Юлия @ Mar 24 2013, 15:54) |
Люблю этого персонажа, этакий черноволосый принц на хромированном байке, свободный от всего, смелый... А потом позолота отлетает, остается только уставший человек с пожелтевшими зубами, с проседью в волосах и морщинами на лице... Своеобразный намек Ро для тех, из нас, кто мечтает о прекрасном принце. Жаль что у него все так сложилось... |
Цитата |
И "прекрасным принцем" Сириус никогда не был.Он да-а-алеко не идеальный человек. Но хороший |
Цитата (Korell @ Mar 25 2013, 15:55) |
Как, кстати, и Регулус:) |
Цитата |
некоторую самовлюбленность в подростковом возрасте. |
Цитата |
Разве такой грубый, самовлюбленный эгоист стал бы идти в Министерство Магии, |
Цитата (Вонка @ May 22 2013, 10:28) |
Они похожи лишь тем, что оба провели долгое время в тюрьмах, самых страшных. Точно не помню, сколько сидел Сириус, кажется, одинаково. |
Цитата (Дарт Дементор @ Sep 26 2013, 12:23) |
Мне Сириус нравится, он очень морально-сильный человек, а ещё не знаю с бетства ли он такой или Азкабан влеяет, но его тяга к риску иногда граниит с безумием (3 книга, сцена в воющей хижине), но при этом Сириус честный, добрый и заботливый человек, при этом оптимист, не смотря не на что старается не терять присутствие духа (и это после тринадцати лет в Азкабане) Сириусс заслуживает как минимум уважения, а сцены со Снейпом и Кикимером, здесь всё же сказывается воспитание, как бы он не призерал родственников, но его воспитывали Блеки и он тоже Блек. |
Цитата |
Добавлю ещё, что в Сириусе есть довольно редкое качество- умение прощать |
Цитата |
А чего ж он Снейпа не простил? Хотя тут и глупо употреблять слово "простил" - скорее не принял, после того, как сам же и тролил в школе? |
Цитата |
И да- для несведущих, напомню, что Снейп хотел скормить Блэка и Рема дементорам, это раз, а во- вторых- 12 лет, которые Блэк провёл в Азкабане- тоже в некоторой степени вина Снейпа. |
Цитата |
Чем вспоминать Севушку, задайте себе вопрос, как бы Вы отнеслись к соратникам, которые поверили в Вашу вину, не усомнившись и не подумав- с чего бы это. |
Цитата |
Снейп же не сдавал Поттеров конкретно, а лишь часть пророчества. С какого фига Темный Лорд решил, что там идет речь о Поттерах - загадка. |
Цитата |
Можно задать Вам вопрос? Почему вы так агресивно кидаетесь на всех, кто несогласен с конкретно Вашей позицией? Оо |
Цитата |
Что же должен был делать Блэк, чтобы искупить свою вину |
Цитата |
Снейп хотел скормить Блэка и Рема дементорам |
Цитата |
Всю жизнь плывет против течения. |
Цитата |
какую именно? что Снейпа бросила девушка.. |
Цитата |
Безответственный, недальновидный, |
Цитата |
Неплохой персонаж, но Волдик лучше. |
Цитата |
Благими намерениями выстлана дорога в ад |
Цитата |
Чиво?))) Эту безпринципную мразь равнять с Блэком.? |
Цитата |
Почему к Блэку всегда применяют эти эпитеты.Где доказательства |
Цитата |
Это хде такую забористую траву дают? |
Цитата |
Я агрессивно кидаюсь на тех, кто пишет глупости))Без обид. |
Цитата |
Снейп сдавал ребёнка, который ему ничего не сделал. И за одно- родителей ребёнка. И ничего совесть не грызла. |
Цитата |
Впрочем, это никак не отменяет, что Блэк Снейпа только троллил, а Севочка стал причиной заключения Сириуса в тюряге с дементорами. |
Цитата |
Почему к Блэку всегда применяют эти эпитеты.Где доказательства? |
Цитата |
Чиво?))) Эту безпринципную мразь равнять с Блэком.? |
Цитата |
Не проще было ему связаться с друзьями, тем же Люпином, ставшим профессором, пусть просто проверил его версию о крысе, пока та у Рона. Нет, он все делает сам, ставит замок на уши и упускает Петтигрю. |
Цитата |
Затем: Четвертая книга, где Гарри предстоит встретиться из драконом. Сириус знал, что у Гарре нет плана как победить дракона в поединке, но тем не менее не прислал ему после камина даже сову из подсказкой. |
Цитата |
И еще: Министерство Магии, где едва не угробились юные сторонники Поттера. |
Цитата |
У Волдика были свои принципы, пусть они были не слишком гуманными и светлыми, в отличии от принципов того же Сириуса Блэка, но они были, |
Цитата |
и то что он создал организацию, которую долго не смогли победить тоже говорит в его пользу. |
Цитата |
Уже потому что к нему ВСЕГДА применяют эти эпитеты это что-то говорит |
Цитата |
Начну с того что он вернулся из Азкабана, спрятался возле школы и начал подстерегать Петтигрю o_O |
Цитата |
Не проще было ему связаться с друзьями, тем же Люпином, ставшим профессором, пусть просто проверил его версию о крысе, пока та у Рона. Нет, он все делает сам, ставит замок на уши и упускает Петтигрю. |
Цитата |
Затем: Четвертая книга, где Гарри предстоит встретиться из драконом. Сириус знал, что у Гарре нет плана как победить дракона в поединке, но тем не менее не прислал ему после камина даже сову из подсказкой. |
Цитата |
Следующее: Черный пес, провожающий Гарре на пероне (хотя в этом Сириуса можна понять, но опять таки зачем?) |
Цитата |
И еще: Министерство Магии, где едва не угробились юные сторонники Поттера. |
Цитата |
Вывод: пользы из Сириуса не было никакой. |
Цитата |
У вашего поставщика естественно. |
Цитата |
По-моему вы лояльно относитесь лишь к тем, кто поддерживает Вас, в вашей любви к Блэку. |
Цитата |
Вот вам бы не мешало перечитать книги. Сней сказал лишь о пророчестве, о конкретном мальчике он не говорил, |
Цитата |
не стоит оправдывать любимых персонажей только потому, что они любимые. |
Цитата |
Я понимаю, что персонаж уж очень Вам нравится, |
Цитата |
И ЧТО?Снейп сдал ребёнка.Неважно какого.Вы ещё не доросли, чтобы понять, что сдать любого ребёнка- это поступок достойный только мрази, без совести и чести? |
Цитата |
Плюс- крутейшая анимагия,плюс-летающий байк. |
Цитата |
А из недостатков- только чрезмерная жесткость характера, которая выливалась в плохое отношение к "чужим"- врагам. |
Цитата |
Впрочем, Вы ещё не совсем-совсем написали.Я знаю снейпоманок, которые упрекают Блэка, что он : -держал гиппогрифа в спальне матери,оскверняя память этой милой женщины, =girl_eyebrows= -выкидывал хлам(подштанники Ориона, душильная мантия,уродливый сервиз) из дома, чем уничтожал культурные ценности -рявкнул на портрет мамаши, чем опять же оскорбил мать, которая всего-то, материла его и его гостей! :gygy: |
Цитата |
Я не оправдываю Блэка. Я возражаю, когда на него вешают лишнее.Он и так не золотой- не к чему ему ещё всякие гадости приписывать. |
Цитата (Фламенко @ Sep 29 2013, 18:41) |
Сириус Блэк. Отпрыск древнего рода чистокровных волшебников. Всю жизнь плывет против течения. Сначала против родителей, презирающих всех нечистой крови, затем жизнь повернула так, что он практически остался один. |
Цитата |
Как это по взрослому, чуть что тыкать на возраст. ;) |
Цитата |
Я же сказала - я не оправдываю Снейпа, он наламал много дров, но хотя бы раскаялся в свем поступке. Да, поздно, но все же... |
Цитата |
Например, Питер и того не сделал.. |
Цитата |
Это главный аспект))) |
Цитата (Muggle @ Sep 30 2013, 16:29) |
И к Кикимеру. Гарри ж вон показал каким он может быть, если к нему по хорошему. А Сириус сделал роковую ошибку, хотя же сам в пещере говорил - "можно определить какой человек по тому как он относиться к существам ниже его" (ну или как-то так) |
Цитата |
Вон Дамбику вообще гейство приписывают а это так... |
Цитата |
А в чем по вашему он не золотой? |
! | Последнее предупреждение: будьте повежливее, иначе *! |
Цитата |
Хто ж виноват, что Вы высказываете взгляды уровня пятиклассника? |
Цитата |
З.Ы.И конечно ничего из моего поста Вы не подумали опровергнуть.Утверждаете глупости, а потом- игнорите. |
Цитата |
И как же Сириус относился к эльфу?Как человеку, к равному. |
Цитата |
Ха-ха, судя по Ващим постам, вы всем это говорите, кто вас не поддерживает. |
Цитата |
При чем возраст не главное, а главное ум. |
Цитата |
О да, почти что как к человеку. =hopelessness= |
Цитата |
Ум приходит с возрастом |
Цитата |
Вопрос на засыпку- к Снейпу он лучше относился?Подумайте. |
Цитата |
Это врядли... нет ума в 12, врядли будет в 20, а дальше и тем более. |
Цитата |
К Снейпу он относился так потому, что тот бесил его. |
Цитата (Black dog 10 @ Oct 2 2013, 03:29) |
Плохое отношение к Кричеру- от того, что Сириус его терпеть не может и Кричер Сириуса- тоже. Ошибка Блэка в том, что он не обращался с ним, как хозяин- "Ну- ка заткнулся и марш работать", полагаю, Блэку неприятно было даже видеть его.У них ведь давняя ненависть- Кричер служил Блэкам ещё когда Сириус в школе учился. |
Цитата |
У Волдика были свои принципы, пусть они были не слишком гуманными и светлыми, в отличии от принципов того же Сириуса Блэка, но они были, и то что он создал организацию, которую долго не смогли победить тоже говорит в его пользу. |
Цитата |
Уже потому что к нему ВСЕГДА применяют эти эпитеты это что-то говорит |
Цитата |
У Гитлера, как хорошо известно, тоже были свои принципы |
Цитата |
Я не спрашивала почему он так относился к Снейпу. Я говорила подумать, как он к нему относился.Намного лучше? |
Цитата |
И да - будь выбор взять Снейпа или Сириуса в друзья, я бы естественно выбрала Сириуса. Пусть он немного и шалопай, но хотя бы есть вера, что он не предаст. Снейпу же доверять страшно.( |
Цитата (Shalley @ Dec 21 2012, 08:39) |
sergodin, |
Цитата |
Но он пошёл спасать Гарри, согласись глупо сидеть дома потому,что он единственный опекун если Гарри в любой момент могут там убить и опекать его уже будет некому. |
Цитата (Muggle @ Oct 4 2013, 08:54) |
будь выбор взять Снейпа или Сириуса в друзья, я бы естественно выбрала Сириуса. Пусть он немного и шалопай, но хотя бы есть вера, что он не предаст. Снейпу же доверять страшно.( |
Цитата |
Но он пошёл спасать Гарри, согласись глупо сидеть дома потому,что он единственный опекун если Гарри в любой момент могут там убить и опекать Блэку уже будет некого. |
Цитата |
Хотя дружить в смысле повседневного общения, конечно, приятнее с Сириусом - Снейпа вообще трудно выносить |
Цитата (TNatali @ Jan 7 2014, 17:26) |
Отнюдь нет. Сириус может быть приятен, если ты будешь делать только то, что ему хочется. Не угодишь, смешает с грязью. Сириусу наплевать на всех, кроме себя. |
Цитата (ФлердеЛис @ Jan 8 2014, 06:10) |
То есть со сволочами больше общего, чем с хорошими людьми? Ну-ну. |
Цитата (TNatali @ Jan 8 2014, 08:41) |
Элми Как быстро Вы привыкли бы к таким замечаниям, какие Сириус отпускал в сторону Питера? И как быстро привыкли бы к тому, что друг при Вас мечтает, поскорее бы Вы заболели и Вам стало бы плохо. Ведь тогда он может повеселиться. И как быстро Вы привыкли бы к тому, когда на просьбу помочь Вам, Ваш друг отсылает Вас куда подальше. И та далее. К кислой мине на Гриммо тоже не так уж легко привыкнуть. Гораздо легче не обращать внимание на уколы Снейпа. К тому же могли же с ним дружить такие разные люди, как Лили и Люциус. Да и кого сильно любит Сириус не так уж однозначно. Себя он любит в первую очередь. |
Цитата |
Я очень сомневаюсь, что стала бы вести себя так, как Питер в сцене у озера - разве что в очень раннем детстве, когда ещё не понимала разницы между выражением симпатии к человеку и пресмыкательством. Здесь, увы, мне трудно упрекнуть Сириуса - поведение Питера совершенно непристойно. |
Цитата |
Люпин слишком благодарен Сириусу и другим за дружбу, чтобы обращать внимание на чепуху, которую несёт Сириус. |
Цитата |
Насчёт просьбы помочь не поняла - это Вы о чём? Кого он послал куда подальше? |
Цитата |
К кислой мине на Гриммо привыкнуть легко - понятно, чем она вызвана. У Снейпа тоже часто кислая мина - ну и что? Такие вещи меня не смущают. |
Цитата |
Сириус себя, конечно, любит, но готов пожертвовать собой ради других, например, ради Гарри. |
Цитата (TNatali @ Jan 8 2014, 13:06) |
Элми |
Питер ведет себя ровно так, как от него ожидают Мародеры. Не будете вести себя с ними, так как им хочется, они не станут с Вами общаться. Перейдете из статуса друзей в статус врагов. Со всеми вытекающими. Вот и вся дружба. |
Если вспомнить, что всего лишь несколько недель назад, Сириус вместе с Джеймсом жестоко подставили Люпина и чуть не обрекли его на изгнание (если бы он загрыз Снейпа) или смерть (если заставив Снейпа пойти в туннель Мародеры забыли отнять у него палочку), то быть благодарным Люпину собственно говоря и не за что. И скука за повторением подобного, да еще при Люпине, отнюдь не чепуха. У Люпина должно быть полностью отсутствовать поняте о собственном достоинстве, чтобы принимать использование его в качестве игрушки за дружбу. |
У Снейпа не так уж часто кислая мина. Вернее ее там вовсе нет. Снейп никогда не демонстрирует окружающим : -Ой как же мне плохо. И виноваты в этом все кругом. Сделайте для меня что-нибудь. Не зря поведение Сириуса Роулинг сравнила с ядовитым туманом, отвраляющим все вокруг. |
Вот только в каноне я этого не заметила. Как собственно не заметил и сам Гарри. Не зря он винит в смерти Сириуса Снейпа, который говорил Сириусу правду в лицо. Зато того же Гарри Сириус по собственной глупости был готов подставить. Как, например, во время похода на вокзал. И не только Сириуса, но и весь ОФ. |
Цитата |
Питеру не место среди Мародёров. Лучше никакой дружбы, чем такая. |
Цитата |
У Люпина чувство ущербности из-за оборотничества - его поведение во многом объясняется именно этим. |
Цитата |
Снейп не демонстрирует, что ему плохо - он показывает окружающим, что к нему лучше не близко не подходить: "я тигрёнок, а не киска". |
Цитата |
И у Снейпа это неизменное состояние - а у Сириуса оно связано с конкретной ситуацией, с вынужденным бездействием. |
Цитата |
Сириус, ИМХО, зря отправился в Министерство - но там он защищал Гарри, рисковал ради него. |
Цитата (TNatali @ Jan 9 2014, 11:29) |
Элми |
У Питера особая ситуация. Представьте, что Вы постоянно живете в одной комнате в тремя людьми. Вместе спите, едите три раза в день, вместе ходите на уроки. Общение с другими ребятами с других факультетов резко ограничено, а на своем факультете других ребят нет. У девочек другая компания. Да и не многие девочки захотят знакомиться с невзрачным застенчивым мальчиком. Так что тесно общаться придется в любом случае. К тому же понятно, как Мародеры отнесутся к тому, кто не войдет в круг их друзей. Сознательно обречь себя на одиночество – удел сильных личностей. А Питер таковой личностью не является. |
Если бы Сириус и Джеймс действительно были бы друзьями Люпина, то они не дали бы Люпину это чувствовать. В реальности они постоянно подчеркивают, кто они и кто он. |
Вы заметили, чтобы Снейп это демонстрировал при общении с Лили? А с Нарциссой? Снейп очень переборчив с кем дружить. Но если он кого-то принял в друзья, то к нему демонстрировать агрессию он не будет. |
Если человек ищет себя занятие, он его найдет. Так, что это не оправдание. К тому же вспомните историю у Озера. Там все то же нытье. Мне скучно, мне плохо. Вот Джеймс и начинает разыскивать занятие для друга. Не будь Сириуса, то ИМХО все проказы Джеймса ограничивались баловством со снитчем. Джеймсу с его интеллектом этого хватает с головой. |
Там все очень сложно. Когда Гарри общался с Сириусом и когда Снейп первый раз связался с Сириусом, Сириус был один. Это было около 8-9 часов вечера (Когда чуть погодя Гарри, Гермиона и Амбридж вышли из замка, солнце садилось. В конце июня это соответствует 9:30-10:00 вечера), а когда примерно в час-два ночи Снейп второй раз связался с Гриммо, там в полной боевой готовности было пол ОФ. Причем именно боевая половина. И ждали Дамба, который должен прибыть с минуты на минуту. Почему то именно в эту ночь, а не в какую другую. Другими словами, Сириус все это время знал, что Гарри в опасности, но не побежал на перехват, кода все дело можно было уладить без боя и риска для Гарри, а дождался боя. Поэтому у меня и сомнение, что безопасность Гарри там бала на первом месте. |
Цитата |
Как это нет других ребят? Всего четыре мальчика на факультете? Сомневаюсь. |
Цитата |
Люпин чувствовал бы это и без всякого подчёркивания - оборотничество не та вещь, о которой можно забыть. Болезнь по факту делает его отверженным - и Мародёры сделали всё возможное, чтобы чувствовал себя менее одиноким. Поэтому он так им благодарен и всё им прощает. |
Цитата (Три рубля @ Jan 10 2014, 01:50) |
Сириус... Раскаивающийся эгоист. |
Цитата (Black dog 10 @ Jan 10 2014, 01:44) |
Элми |
На Гриффиндоре, на курсе Петьки- только четверо, включая его. Можно было бы сдружиться с ребятами с других курсов(старших или младших), Вы это имеете ввиду. Но Питера в компанию привёл Ремус. И Крысу было вполне комфортно в этой компании. |
Они наоборот, не акцентируют внимание Рема на его ликантропии. Но Натали так ненавидит Мародёров, что вывернув всё наизнанку, утверждает, что ребята радовались болезни друга. =-O |
Цитата (Три рубля @ Jan 10 2014, 01:50) |
Цитата |
А откуда эти сведения: что ребят было только четверо |
Цитата |
что Питера привёл Ремус - я, хоть убейте, не помню, где об этом говорится. |
Цитата |
Попав на Гриффиндор, Римус Люпин быстро подружился с двумя весёлыми, уверенными и недисциплинированными мальчиками – Джеймсом Поттером и Сириусом Блэком. Их привлекли сдержанное чувство юмора и доброта Римуса, которую они ценили, даже если сами не всегда ей обладали. Римус, всегда питавший склонность к аутсайдерам, был добр к маленькому и довольно медлительному Питеру Петтигрю, товарищу-гриффиндорцу, которого Джеймс и Сириус вряд ли посчитали достойным своего внимания, если бы не Римус. Вскоре эта четвёрка стала неразлучной. Источник: http://hpclub.ru/6976/ |
Цитата |
Вот только Мародёры - дураки, что приняли его в компанию: " но другом не зови ни труса, ни лжеца". А Питер - трус, это очень заметно даже в сцене у озера. |
Цитата |
Ну вообще-то они говорят об этом не стесняясь, и даже подшучивают над Ремусом: мол, ты уверен, что правильно перечислил все признаки оборотня? Но это гораздо лучше, чем "фигура умолчания", заставляющая человека смущаться и стыдиться: |
Цитата |
другое дело, иногда они перебарщивают, как Сириус со своим "скорее бы полнолуние". Последнее - уже явная бестактность. |
Цитата |
Но сводить личность каждого из Мародёров только с их отношениям со Снейпом так же несправедливо, как сводить личность Снейпа к его взаимоотношениям с учениками. |
Цитата |
Вот уж Сириус точно не изменился, несмотря на 12 лет Азкабана :) |
Цитата (Black dog 10 @ Jan 10 2014, 10:15) |
Элми |
Ну это моё ИМХО (там забыла поставить) , но ведь с Гарри училось ещё 4 пацанов, почему во времена Мародёров не могло быть только четверо? |
А Вы биографию Ремушки с Поттермора читали? :) |
Они мирились с его недостатками, которые не потерпели бы в ком-то другом. Но Питер для них был другом, поэтому они ему помогали, как и положено друзьям. |
Вот! Отлично! Именно это я имела ввиду, спасибо, что написали за меня, избавив меня от лишней работы! ^_^ |
А где Вы видели тактичность у подростков? Не думаю, что Рем был на него в обиде. |
Это и хорошо и плохо. Но хорошо- в большей степени. :-[ |
Цитата (Три рубля @ Jan 10 2014, 12:43) |
Я не знаю более точного слова. Сириус не привык оглядываться на других. Но после Азкабана старается. В Азкабане трудно остаться прежним. Там трудно вообще хоть кем-то остаться. |
Цитата |
Я что-то явно пропустила - разве только четверо? Это точно? |
Цитата |
Не-а ... Это часть канона? |
Цитата |
Как это нет других ребят? Всего четыре мальчика на факультете? Сомневаюсь. |
Цитата |
Люпин чувствовал бы это и без всякого подчёркивания - оборотничество не та вещь, о которой можно забыть. Болезнь по факту делает его отверженным - и Мародёры сделали всё возможное, чтобы чувствовал себя менее одиноким. Поэтому он так им благодарен и всё им прощает. |
Цитата |
В истории у озера - да, нытьё, причём выпендрёжное. Но в доме на площади Гриммо всё-таки другая ситуация. Сириуса угнетает то, что он не может активно участвовать в борьбе с Волдемортом. При его деятельной натуре это действительно тяжело. |
Цитата |
Откуда Сириус мог знать, что Гарри в опасности и где он вообще? Снейп и сам этого ещё не знал, когда связался с ним в первый раз. Как только Снейп догадался, куда отправился Гарри, он тут же снова связался с Гриммо. Именно тогда Сириус всё и узнал. Если у Снейпа и были какие-то опасения насчёт Гарри до этого момента, держу пари, с Сириусом он ими не поделился. |
Цитата |
Цитата |
Тюрьма вообще плохая школа жизни. |
Цитата |
После Азкабана он печётся о Гарри, ибо крёстный, но кажется, он это делает через себя. |
Цитата |
В чем это проявилось?Кроме метлы и пяти-шести писем в четвертой книге, которые Сириус посылал с большими задержками. |
Цитата (TNatali @ Jan 11 2014, 20:52) |
Элми |
Когда Мародеры сдавали СОВ, то на пятом и седьмом курсе одновременно на всех четверых факультетах училось сто учеников. Значит, в классе Мародеров было 12-13 человек. Сколько из них мальчиков, а сколько девочек неизвестно. Так, что вероятность, что было только 4 мальчика очень большая. |
Чувствовал бы или нет, зависит от отношения окружающих. Если бы Мародеры относились к нему как к равному, то им и в мыслях не пришло напоминать Люпину о его болезни. Относились бы к этому как, например, к цвету волос. И уж тем более допытываться, куда он исчезает по полнолуниям. А ведь только в истории у Озера Люпины дважды напоминают, кто он есть. То есть сыплют соль на раны и показывают ему его место. Кстати эта дружба прекратилась по окончании Хога. Помните колдографию Грюма. Все Мародеры и Лили вместе, а Люпин в самой дальней от них точке. Да и в предательстве Мародеры заподозрили Люпина по причине все той же болезни. Вот такие они друзья. И быть благодарным за то, что тебя считают просто игрушкой не за что. |
Деятельная натура всегда найдет поле для деятельности, а не будет ныть и демонстрировать, как ему плохо. Взял бы и привел дом в порядок, заменил интерьер. А то живет в свинюшнике. Это уже заняло бы его. |
Да нет. Дело в том, что Снейп догадался (или разведал) куда должен отправиться Гарри за несколько месяцев до этого события. И не только он. — Профессор Снегг обнаружил, — возобновил свой рассказ Дамблдор, — что тебе уже не первый месяц снится некая дверь в Отделе тайн. Разумеется, желание услышать касающееся его пророчество преследовало Волан-де-Морта с тех самых пор, как он вернул себе тело. ………………………………………………………………………… Таким образом, Волан-де-Морт должен был либо сам явиться в Министерство магии, рискуя наконец выдать себя, либо заставить тебя взять пророчество для него. Поэтому умение защищаться с помощью окклюменции стало тебе еще более необходимо. Да и сообщение Гарри Снейп понял сразу. — Услышав твое загадочное предостережение, профессор Снегг догадался, что во время обморока ты видел Сириуса в плену в Отделе тайн. Знал б этом Сириус? Безусловно. Стоит только вспомнить его реакции на известие о то, что Гарри прекратил уроки окклюменции. И услышав Пророчество, Снейп сразу поднял тревогу. Повторюсь. Когда Гарри пытался связаться с Сириусом, там никого не было. А вот среди ночи там неожиданно появилась целая толпа ОФ. И Дамб именно этой ночью решил срочно посетить Гриммо. Так, что Сириус после первой связи Снейпа с Гриммо, не мог не знать, что Гарри в опасности. С другой стороны, если бы Сириус при Гарри вел себя сдержанней, повторял о том, как он хочет рискнуть, Гарри может быть и не клюнул на наживку Темного Лорда.[QUOTE] Все, в том числе Сириус, знали о ментальной свяязи между Гарри и Волдемортом из-за случая с Артуром Уизли. Об Отделе Тайн знали только Снейп и Дамблор - и наверняка ни один из них не делился этой информацией с Сириусом. Снейп, конечно, догадался по словам Гарри, что тот видел Сириуса схваченным в Отделе Тайн, но не сказал об этом Сириусу - именно потому, что прекрасно понимал: тот сразу помчится выручать Гарри, выдаст себя и сделает только хуже. Снейп вполне мог сообщить о том, что Гарри куда-то пропал ( куда - Снейп мог догадаться не сразу) каждому из членов ОФ, минуя Сириуса. А на Гриммо они собрались, потому что там штаб. Как только Снейп понял, где Гарри - он связался со штабом и сообщил свою версию. Тогда-то Сириус и узнал, что происходит. [ [quote=Три рубля,1389475417]Азкабан — особенная тюрьма. В нём можно себя потерять. |
Цитата |
Посадили его в камеру рядом с моей. К вечеру он уже кричал и звал свою мать. Потом, правда, успокоился, через несколько дней… все успокаиваются… во сне только кричат… С минуту Сириус безразлично глядел в одну точку, словно ему изнутри чем-то заслонили глаза, и все стало ясно без слов. |
Цитата (Три рубля @ Jan 12 2014, 08:45) |
Беллатриса безумна, Сириус тоже немного того. Многие погибли, отказавшись принимать пищу. Преданность Барти Волдеморту тоже какая-то нездоровая. Морфин в Азкабане долго не прожил. Смельчак Хагрид вспоминал стены тюрьмы с содроганием. И кто знает, что кричит во сне Долохов... Узники Азкабана, годами распятые на моральных крестах, не остаются прежними, но несут в себе, во взгляде неизгладимый отпечаток. Чудовищное место. |
Цитата |
Ну например, прискакал решать проблемы крестника в Хогсмид, лазил по каминам. |
Цитата |
Тогда вообще непонятны претензии Лили к Снейпу по поводу дружбы с Мальсибером и Эйвери: вполне возможно, что на Слизерине на его курсе больше никого и не было. |
Цитата |
Мародёры как раз и пытаются вести себя с Люпином так, словно оборотничество - что-то вроде цвета волос, во всяком случае, нечто скорее забавное, чем ужасное. И это правильно - именно так и надо себя вести с больным товарищем. Если намеренно умалчивать о его болезни - он это заметит и будет комплексовать ещё сильнее: раз все об этом молчат, значит, это действительно что-то очень страшное. |
Цитата |
После Хога дружба приостановилась - Сириус, голова бедовая, вообразил, что Люпин - предатель, но не из-за оборотничества, а скорее из-за тихого и скрытного характера Люпина. |
Цитата |
А Люпин поверил в то, что предателем был Сириус - наверное, думал, что свойственное Сириусу высокомерие в конечном счёте привело его в ряды Волдеморта. |
Цитата |
Так он этим и занимается Ну, представьте себе опытного офицера, который во время войны вместо участия в боевых действиях вынужден складом заведовать. Это дело каптенармуса, а не солдата. Заниматься не своим делом в ситуации, когда твои способности могли бы пригодиться - это ещё хуже, чем вообще ничего не делать. |
Цитата |
Все, в том числе Сириус, знали о ментальной свяязи между Гарри и Волдемортом из-за случая с Артуром Уизли. Об Отделе Тайн знали только Снейп и Дамблор - и наверняка ни один из них не делился этой информацией с Сириусом. Снейп, |
Цитата |
конечно, догадался по словам Гарри, что тот видел Сириуса схваченным в Отделе Тайн, но не сказал об этом Сириусу - именно потому, что прекрасно понимал: тот сразу помчится выручать Гарри, выдаст себя и сделает только хуже. |
Цитата |
Снейп вполне мог сообщить о том, что Гарри куда-то пропал ( куда - Снейп мог догадаться не сразу) каждому из членов ОФ, минуя Сириуса. А на Гриммо они собрались, потому что там штаб. Как только Снейп понял, где Гарри - он связался со штабом и сообщил свою версию. Тогда-то Сириус и узнал, что происходит. |
Цитата |
Ну, как Сириус, сидя в Хогсмиде мог решить хоть какие-то проблемы Гарри? |
Цитата |
И Сириус ведет себя по отношению к Гарри довольно жестоко. |
Цитата (TNatali @ Jan 13 2014, 10:17) |
Причем, если к Мальсиберу Лили еще может сформулировать претензии, то к Эйвери никаких. Просто они слизеринцы, а значит, слизеринец Северус не должен с ними общаться. В каком положении при этом окажется сам Северус ее не колышет. ИМХО, Лили просто иска повод порвать со Снейпом, вот и высказывала ему надуманные претензии. |
Не умалчивать, а просто забыть. Как о чем-то очень несущественном. И тогда повода комплексовать не будет. Если же постоянно обсуждать, да еще при посторонних (Джеймс говорил об пушстой проблеме при посторонних, и не факт, что хоть кто-то действительно верил, что разговор идет о кролике Люпина), то это только заставляет больше бояться. И больше ставит в зависимость от Мародеров. |
Колдография была сделала до того, как кто-то вообе думал, что в ОФ есть шпион. А дружба уже разрушилась. Ведь больше с Люпиным не поиграешь. Так зачем он нужен. А вод подхалимаж Питера по прежнему приятен. |
ИМХО. Здесь сыграла роль история с Ивой. Мародеры один раз предали Люпина. Так почему Сириус не мог это повторить. Кто предал один раз, легко предаст и во второй. |
Поэтому за год следов уборки просто не видать. Опытный офицер понимает, что в войне нет почетных и непочетных обязанностей. И вовремя отправленные снаряды и нерванные сапоги на войне не менее важны, чем умелое командование. И поэтому будет выполнять порученное дело со всей ответственностью, а не ныть, как ему плохо. |
То есть ОФ целый год каждую ночь дежурил у дверей Отдела Тайн, и не поинтересовались какого Мерлина они здесь рискуют. Знали о многочисленных попытках проникновения в Зал Пророчеств людей Темного Лорда, знали, что змея Темного Лорда там покалечила Артура. И опять никто не задался вопросом зачем? О чем же тогда Сириус пытался втолковать Гарри, что там Темный Лорд хочет получить то, чего не имел во время Первой войны? |
Судя по разговору Снейпа и Беллы, Снейп знал об операции задолго до ее осуществления. И даже получил приказ от Темного Лорда не вмешиваться. Снейп сходу разобрался в том, что Гарри ему сказал. И по Вашему Снейп настолько тупой, что ему понадобилось еще 4 часа, чтобы сообразить, что Гарри направится туда, куда его заманивает Темный Лорд? И что, ни один член ОФ, которого Снейп поднял с постели, не задался вопросом, куда же мог деться Гарри и К? И что каждый, кто среди ночи прибыл на Гриммо, дал Снейпу обет молчания, что не скажет Сириусу, почему они появились на Гриммо. И что Сириус не заинтересовался: по какому поводу тревога и почему должен появиться Дамб? Эта история чрезвычайно мутная. И не видно, чтобы Сириус там особо отличился от других своей заботой о Гарри. И остался без ответа вопрос. Если бы Сириус не вел себя как баба? Не ныл о том, что ему плохо и без риска нет смысла жизни, то Гарри мог не поверить видению? А так, Гарри все время был в ожидании, что Сириус вот-вот совершит какую-то глупость, то видение и было принято за действительность. |
Цитата |
Люпин вообще по характеру скорее одиночка, вроде Снейпа. Он в принципе самодостаточен. |
Цитата |
Зависит от характера. Иной офицер - и не из худших - в такой ситуации просто начнёт спиваться. Что, собственно, Сириус и делает. |
Цитата |
А что здесь необычного? Дамблдор всегда даёт минимум информации - и никто ему вопросов не задаёт, просто делают то, что он велит. Дисциплина! |
Цитата |
Тогда вообще непонятно, как они допустили, чтобы Гарри рванул в Отдел Тайн? Почему УпСов уже не поджидали там члены ОФ? То, что Снейп говорит Белле, вообще не стоит принимать за чистую монету: Белла - враг, врагу можно лгать. Снейп с ходу разобрался в том, что сказал ему Гарри, из-за уроков окклюменции - но о том, что мальчик поверит своим видениям и будет действовать исходя из их истинности, несмотря на всё, что ему говорили, Снейп никак не мог знать. Сначала он искал Гарри в Запретном Лесу - на это ушло какое-то время. Потом связывался с членами ОФ - и мог их предупредить, чтобы они ничего не говорили Сириусу. |
Цитата |
Видение никак не связано с нытьём Сириуса: даже если бы Гарри был полностью уверен в осторожности Сириуса, он мог бы поверить видению - он бы подумал, что Сириуса выманили из дома, сообщив ему об опасности, которая грозит Гарри. |
Цитата |
Да нет спиваться начнет слабохарактерный человек. Не умеющий поставить себе цель. А офицер не из худших просто будет делать любое порученное дело наилучшим образом. |
Цитата (TNatali @ Jan 14 2014, 19:52) |
Элми |
Чего же он так цепляется за дружбу с Мародерами? |
Да нет спиваться начнет слабохарактерный человек. Не умеющий поставить себе цель. А офицер не из худших просто будет делать любое порученное дело наилучшим образом. |
Проблема в том, что хоть и есть слепая вера Дамбу, дисциплины там ни на грамм. |
Я же и говорю, что история чрезвычайно мутная. Врагу можно врать в только в том случае, если правда врагу недоступна. В противном случае это просто опасно и глупо. Поэтому разговор с Беллой нельзя не учитывать. Если Гарри уже залез в кабинет Амбридж, значит, Гарри не только поверил, но и готов действовать несмотря ни на что. Кому как не Снейпу не знать об этом. Действий Гарри он за пять лет насмотрелся. Снейп сразу связался с ОФ, а только потом ушел искать (если конечно он ходил искать, а не явился Темному Лорду.). И искал явно не четыре часа подряд. И почему члены ОФ должны были слушаться Снейпа и молчать перед Сириусом. И почему сами не спешили на помощь. |
Гарри находится в Хоге. Какая опасность могла ему грозить. Гарри на этот счет даже мысли не возникает. |
Цитата (Элми @ Jan 15 2014, 07:34) |
У Гарри вообще не возникает мыслей о том, зачем Сириус попёрся в Отдел Тайн. Иначе бы он сам догадался, что здесь что-то нечисто. |
Цитата |
"Нехорошо человеку быть одному". Снейпу вон тоже Мальсибер с Эйвери, по сути, не нужны, и тем не менее ... |
Цитата |
А кто-то не может вынести чувства собственной ненужности. |
Цитата |
Тем не менее, все делают что положено. |
Цитата |
Белле правда недоступна - Волдеморт после фиаско в Отделе Тайн перестал с ней делиться. |
Цитата |
Хронометраж событий выстроить достаточно сложно - информации не хватает. |
Цитата |
У Гарри вообще не возникает мыслей о том, зачем Сириус попёрся в Отдел Тайн. Иначе бы он сам догадался, что здесь что-то нечисто. |
Цитата (TNatali @ Jan 15 2014, 18:43) |
Элми |
Я что-то не заметила, чтобы у Озера Снейп лип к этим двоим. |
На войне важен любой участок работы. Ненужность придумывают сами себе. |
Угу. Например, ходят на вокзал, где полно Пожирателей Смерти и засвечиваются, рискуя подвести Гарри. |
Зато Белла может разговаривать с другими Пожирателями. Плюс Белла могла что-то знать до операции в Министерстве. |
Сторінки: (35) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |