Сторінки: (35) % « Перша ... 20 21 [22] 23 24 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Black dog 10 |
Відправлено: Feb 9 2013, 15:24
|
||||||||||||
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 267 Користувач №: 69428 Реєстрація: 8-February 12 |
Korell
Если б ответили-я бы не говорила,что не ответили.))
И хде там высокомерность?И вообще-не пойму,к чему про этот поезд всё время вспоминают?Детишки повздорили-надо же!
Вы сказали :"плохое отношение к эльфам"-это множественное число,а Кричер-один,и у Сириуса к нему неприязнь,как и у Кричера к Сириусу.
Никто и не спорит.А Снейп его хотел дементорам скормить.Но оба они идут на компромисс.
Так Сириус-то удрал из дома,а Регулус как был,так и оставался примерным сыном,пока воочию не увидел,методы ТЛ и его приспешников.
Не только из-за него-из-за крестража,про который узнал и из-за прочих "милых"вещей,которые ТЛ творил. |
||||||||||||
|
Korell |
Відправлено: Feb 9 2013, 16:06
|
||||||||||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Black dog 10,
Ну, может, раз случайно и упустил - не спорю:)
Повздорили. Но повздорить то можно по-разному. Сириус Снейпу именно презрительно сказал: "А если у тебя нет ни того, ни другого?" Мелочь, но в ней отношение ребенка-аристократа к простолюдину, разве нет? Я его в этом ни в коей мере не обвиняю - таково воспитание аристократа.
Вы неправильно поняли. У него не плохое отношение типа "ненавижу всех эльфов". И не неприязнь вовсе. У него взгляд на эльфа, как на слугу, у которого нет своих чувств, а если и есть, то хозяина они не волнуют. Как и у его семьи, кстати.
Вот Вам об этом цитата из канона: "— Снегг… Снегг издевался над Сириусом за то, что ему не разрешали выходить… обзывал его трусом… — Сириус был достаточно взрослым и умным, чтобы не обращать внимания на пустые насмешки, — сказал Дамблдор".
Ну, удрал-то он не из-за эльфов, а из-за того, что мать была против его дружбы с Джеймсом и гриффиндорцами вроде бы.
Но ведь увидел же! И, наверное, не считал Кикимера бесчувственным слугой, раз его так потрясли его страдания? Додано через 7 хвилин
Mouse Rat Lupin, вообще мысль интересная. Роулинг нам на это прозрачно намекает в седьмой книге, когда описывает гибель Беллы. Гибнет она точно так же, как Сириус, и Гарри это отмечает. |
||||||||||||||
|
Black dog 10 |
Відправлено: Feb 10 2013, 08:38
|
||||||||
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 267 Користувач №: 69428 Реєстрація: 8-February 12 |
Korell
Нет.Сириус просто ответил Снейпу,который ему не понравился тем,что хотел попасть на нелюбимый Сириусом Слизерин.И ответ,конечно не лишён остроумия,тоже Блэковская черта.
Всё дело в том,что нам не показано отношение к другим эльфам.И ещё-Сириус не командует Кричером,а ругается с ним,как с человеком,в этом его ошибка.
И что доказывает цитата?Где Вы увидали безкомпромисность,если на компромиссы он идёт?
Из-за всего сразу) |
||||||||
|
Korell |
Відправлено: Feb 11 2013, 15:38
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Black dog 10, к сожалению, нам действительно показано очень мало о жизни семьи Блэков и отношения ее членов друг к другу. Додано через хвилину
Нет, эту уитатау я привел как доказательство "внутренней детскости" Сириуса. |
||
|
Призрачный_гонщик |
Відправлено: Feb 11 2013, 16:40
|
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 34 Користувач №: 78570 Реєстрація: 25-January 13 |
Мое мнение такое. Сириус замечательный человек. 1. Взять к примеру схватку с Питером Сириус мог победить его в два счета но он хотел чтоб Питер сам признал свою ошибку. 2. Азкабан.В этом месте многие сходили с ума а он зная с свою не виновность хотел вернуться к крестнику. 3. Гарри(Или кто там я уже не помню) не хотел чтобы Сириус шел на битву в министерство. Но он пошел потому что хотел защитить Гарри 4. То заклинания доверия. Сириус мог убедить Поттеров сделать хранителем Ремуса но не сделал наверное по 3 причинам. 1.Может он действительно не доверял ему.2. может быть он хотел его защитить 3. Он был уверен что Волдик прежде всего подумает на сильных соперников(Рема и Сири) и ему в голову не сбредет гонятся за Питом. 5.Чистота крови. Ему с детства вбивали чистота крови -залог здоровья(ну или что то в этом роде :D :D ) но он не подался и стал другим а не фанатиком чистой крови как белла и другие.. Кто знает чтобы было если Блэк был бы фанатиком? Я думаю бы он попал в Слизерин и мародеров даже бы и не существовало....да я думаю даже семейство Поттеров (я имею виду их сына Гаррика) Вот |
|
Griffits |
Відправлено: Feb 16 2013, 13:29
|
Offline Пользователь Стать: Підмайстер VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21 Користувач №: 78852 Реєстрація: 11-February 13 |
Мое отношение к Азкабану-он относительно нормальное место,но невиновным там не место |
|
Pye dog |
Відправлено: Feb 17 2013, 06:16
|
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
Griffits, а к Сириусу отношение?Тема о нем) |
|
Loca Loca |
Відправлено: Mar 2 2013, 15:04
|
Offline Делайте добро.-Когда нибудь оно вернется. Стать: Учень III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 215 Користувач №: 79045 Реєстрація: 21-February 13 |
:purple_angry: Сирипсина яркая личнось он у меня на 3 месте после Рона (из мужчин и мальчиков) и делит он это место с люпином |
|
Лилиандил |
Відправлено: Mar 2 2013, 15:14
|
|||
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
|
|||
|
Дмитриева Юлия |
Відправлено: Mar 24 2013, 15:54
|
Offline Мастер Стать: Сквиб XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 786 Користувач №: 77392 Реєстрація: 10-December 12 |
Люблю этого персонажа, этакий черноволосый принц на хромированном байке, свободный от всего, смелый... А потом позолота отлетает, остается только уставший человек с пожелтевшими зубами, с проседью в волосах и морщинами на лице... Своеобразный намек Ро для тех, из нас, кто мечтает о прекрасном принце. Жаль что у него все так сложилось... |
|
Сторінки: (35) % « Перша ... 20 21 [22] 23 24 ... Остання » | Нова тема |