Сторінки: (35) % « Перша ... 24 25 [26] 27 28 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Korell |
Відправлено: Sep 30 2013, 19:50
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Я бы обратил внимание на немного иной аспект истории Сириуса. Он шел против родителей - фанатиков чистой крови. Но на его стороне был, видимо, дядя Альфард. Мать Джеймса была Дорея Блэк - родственница Вальбурги. Была Лукреция, которая вышла замуж на гриффиндорца Пруэтта и, возможно, стала матерью Молли. Возможно, еще до рождения Сириуса в семье Блэков произошел глубокий раскол. Выделилась часть семьи (Элладора, Ореон, Вальбурга, Белла) - оголтелых фанатиков чистой крови. И выделилась другая часть (Дорея, Альфард, Лукреция), которая не хотела, чтобы Блэки отождествлялись с маразматической жестокостью и патологией. Не исключаю, что Сириус тянулся ко второй половине семьи Блэков, а Регулус сначала к первой. Трудно сказать, когда произошел этот раскол. Возможно, из-за начала деятельности Волдеморта: Ореон, Вальбурга, Лукреция, Альфард примерно его ровесники и учились с Риддлом. Но, возможно, это было еще раньше. Вспомним, Дорея родилась в 1920 году, Карлус Поттер - примерно тогда же; примерно в те годы Цедрелла Блэк вышла замуж за Септимуса Уизли и ее выжгли с древа. Похоже, что внутри рода Блэков где-то с конца 20-х годов был раскол относительно идей чистокровности. Возможно, Вальбурга и Ореон были в ярости, что на Сириуса влияла та, другая, часть рода Блэков. |
||
|
Black dog 10 |
Відправлено: Oct 1 2013, 12:09
|
|||||||||||||||||
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 267 Користувач №: 69428 Реєстрація: 8-February 12 |
Muggle
Хто ж виноват, что Вы высказываете взгляды уровня пятиклассника?
Раскаялся?А кто троллил Гарри, по причине, что он сын Джеймса. а кто издевался над Невиллом?Это такое раскаяние?
Вы не забыли, что Петька пожалел Гарри и поэтому погиб? :D
Ваще-то летающий байк- нехилое достижение в области Чар, а анимагия была признана Дамбом- величайшим достижением. Ещё забыла про невероятную силу духа Сириуса.Тут даже слов нет, чтобы её описать...12 лет в Азкабане, год жизни в Лесу,скитания... И ни разу не пал духом.
И как же Сириус относился к эльфу?Как человеку, к равному.Да в этом его ошибка.Но Кричер у него ни разу башкой об стенку не бился. З.Ы.И конечно ничего из моего поста Вы не подумали опровергнуть.Утверждаете глупости, а потом- игнорите. Фламенко
А что, гомосексуализм- это гадость?По- моему- сексуальная ориентация- личное дело каждого.
Я уже ответила- жесток к врагам, причём чрезмерно, в школе вёл себя не лучшим образом- нападения на Снейпа и других учеников.Выгуливал оборотня рядом с Хогсмидом- опасно для людей.
|
|||||||||||||||||
|
Хрустальная балерина |
Відправлено: Oct 1 2013, 12:12
|
Offline Just_A_Dream Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1856 Користувач №: 79962 Реєстрація: 31-March 13 |
Muggle, да...после пятой книги я стала ненавидеть Поттера... |
|
Muggle |
Відправлено: Oct 1 2013, 12:40
|
||||||
Offline because of you Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 91 Користувач №: 82992 Реєстрація: 27-August 13 |
Ха-ха, судя по Ващим постам, вы всем это говорите, кто вас не поддерживает. При чем возраст не главное, а главное ум. Мне и малолетки встречались, которые неплохие вещи говорили, а одногодки порой несут полнейшую чушь.
А зачем мне что-то опровергать? Все равно каждый останется при своем мнении, зачем же так рвать глотку, а? ;) Додано через 2 хвилин
О да, почти что как к человеку. =hopelessness= |
||||||
|
Black dog 10 |
Відправлено: Oct 1 2013, 12:49
|
||||||
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 267 Користувач №: 69428 Реєстрація: 8-February 12 |
Muggle
Почему же?Если человеку, который меня не поддерживает- под 50 лет-зачем ему это говорить?))
Ум приходит с возрастом :Ь
Вопрос на засыпку- к Снейпу он лучше относился?Подумайте. |
||||||
|
Muggle |
Відправлено: Oct 1 2013, 13:11
|
||||
Offline because of you Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 91 Користувач №: 82992 Реєстрація: 27-August 13 |
Это врядли... нет ума в 12, врядли будет в 20, а дальше и тем более. Просто люди учаться быть более гибкимы, скрывать свои настоящие мысли. Знаю людей здесь на некоторых сайтах, кому и около 30, а ведут себя как истеричные подростки с гормональным кризисом. Характеры у всех разные.)) Точно так же и в поттериане - каждый поступок имеет обяснение.
К Снейпу он относился так потому, что тот бесил его. |
||||
|
Black dog 10 |
Відправлено: Oct 2 2013, 03:29
|
||||
Muggle
В 12 ума нет ни у кого априори. Поэтому-то за детей и отвечают родители.
Я не спрашивала почему он так относился к Снейпу. Я говорила подумать, как он к нему относился.Намного лучше? Плохое отношение к Кричеру- от того, что Сириус его терпеть не может и Кричер Сириуса- тоже. Ошибка Блэка в том, что он не обращался с ним, как хозяин- "Ну- ка заткнулся и марш работать", полагаю, Блэку неприятно было даже видеть его.У них ведь давняя ненависть- Кричер служил Блэкам ещё когда Сириус в школе учился. |
||||
|
Sherlocked |
Відправлено: Oct 2 2013, 19:24
|
||
Offline Мастер флуда Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11101 Користувач №: 44969 Реєстрація: 31-December 08 |
мне кажется дело в том, что Сириус ломал все семейные стереотипы, соответственно, и эти чистокровные замашки с эльфами-рабами были ему противны, поэтому он не любил Кричера. Кричер же служил своей хозяйке, его бесило, что Сириус не слушает мать. Не думаю, что отношения между ними как-то изменились бы, поменяй Сириус тон. |
||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Oct 3 2013, 19:35
|
||||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
У Гитлера, как хорошо известно, тоже были свои принципы ... И у Пол Пота тоже ... Да и у других тиранов-маньяков ... И все они что-то создавали ... Уважать только за факт наличия принципов - несколько странно ... =-O Наверное, все-таки важно - что за принципы ...
Это НИ О ЧЕМ не говорит ... Точнее, это говорит это лишь о том, в данный момент здесь на форуме много людей, боготворящих Снейпа, а Сириус - его антипод ... Здесь не тот случай, когда количество высказавшихся имеет значение ... Даже если миллион человек скажут, что 2х2=5, это не изменит того факта, что 2х2=4 ... ;) |
||||
|
Muggle |
Відправлено: Oct 4 2013, 08:54
|
||||
Всегда думала, что Ро списала образ Волда с Гитлера. Никто не отрицает, что у Гитлера были принцыпы, мозги, идеи.. но вот только на что он их направил. Это не заслуживает даже капли уважения, про понимание я и не говорю - такое нельзя понять и принять адекватному человеку. Так же и с Волдом - у мальчика был потенциал, но на что он его направил?( Иногда, я думаю, что Шляпа неправильно распределяет. нужно, что бы злых отправляли на Хаффлпафф - там бы они учились быть добрее, очень добрых и мягкосердных - на Слизерин, где они бы закалили сердца, ну и тд. Но не об этом речь.
Тут согласна - Снейп не мог простить ему детских школьных обид и иногда сам же и провоцировал его (об этом я раньше писала, почему и не люблю 5 книгу, собственно). И понятно, что Сириус должен был ему ответить - это ж мужские разборки.)) И да - будь выбор взять Снейпа или Сириуса в друзья, я бы естественно выбрала Сириуса. Пусть он немного и шалопай, но хотя бы есть вера, что он не предаст. Снейпу же доверять страшно.( |
||||
|
Сторінки: (35) % « Перша ... 24 25 [26] 27 28 ... Остання » | Нова тема |