Сторінки: (14) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Кирилл Меньшиков @ Nov 20 2012, 14:44) |
Я думаю, что нет , ведь женщины не должны драться , они должны быть элигантными и показывать свою без беспомощность. |
Цитата (Албус @ Nov 20 2012, 15:16) |
Кирилл Меньшиков, А никогда не видел как девочки друг друга месят на школьном дворе? Вообще этот вопрос намного шире и затрагивает распространение насилия среди молодежи вообще. Хотя конечно да, бить девочек, девушек и женщин - не очень хорошо. |
Цитата (Andrew O'Greenleaf @ Nov 20 2012, 15:20) |
Это уже не девочки, судя по тому, как они себя ведут - это уже такое же быдло, как и парни, которые постоянно пьют, курят, ругаются матом при всех (даже при девушках), и на каждом углу хвастаются своей псведо-крутостью. |
Например , не давно, кажется во Владивостоке одноклаасники избили девочку , за форму. Теперь нападавшие очень жалеют об этом. |
Я думаю, что нет , ведь женщины не должны драться , они должны быть элигантными и показывать свою без беспомощность. |
а качалка, единоборства и тд - это все дело не женское. Однако мне например приятнее видеть рядом с собой девушку равную себе, которая на прогулке не будет ныть "куда ты меня потащил, у меня же каблуки" и тд. |
Цитата (Andrew O'Greenleaf @ Nov 20 2012, 15:20) |
Это уже не девочки, судя по тому, как они себя ведут - это уже такое же быдло, как и парни, которые постоянно пьют, курят, ругаются матом при всех (даже при девушках), и на каждом углу хвастаются своей псведо-крутостью. |
Цитата (Албус @ Nov 20 2012, 15:22) |
Верно, но это суровая реальность нашей жизни и о ней не стоит забывать. |
Цитата (Scampada @ Nov 20 2012, 17:04) |
Ваш вопрос согласно приведеннным фактам должен звучать так: "Допустимо ли то, что девочки допускают себя избивать?" |
Ну скажем так. накачанная девочка - это уныло. |
Это такие, на плоской подошве, типа кедов, только туфли. |
С ней стоит бороться |
Цитата (Албус @ Nov 20 2012, 17:28) |
Вот есть у меня одна знакомая - дюймовочка. Просто девочка-куколка, почти эталонная хентайная лоли. Только эта "лоли" качает пресс 1.5к раз, после чего бросает и идет на турник, но не потому что устала, а потому что надоело. |
Цитата (Албус @ Nov 20 2012, 17:28) |
Адназначна. Поделись рецептом. |
Цитата (Scampada @ Nov 20 2012, 17:44) |
Я вот еще шо хотел поговорить... О сиськах. |
Цитата (Scampada @ Nov 20 2012, 17:44) |
Я вот еще шо хотел поговорить... О сиськах. |
Цитата (Scampada @ Nov 20 2012, 17:35) |
Но я ее уважаю, если она не похожа на гору мяса. Нужно уметь быть не только спортсменкой, но и красавицей. |
Цитата (Scampada @ Nov 20 2012, 17:35) |
Называй быдло быдлом, относись к нему соответственно, ставь вещи по своим местам. Авось кому стыдно станет, он и задумается о том, что дает ему в жизни рэп, пиво и мат вместо русского. |
Цитата (Албус @ Nov 20 2012, 17:51) |
Говорю же тебе что хентайная лоли. Ну если одеть соответственно, а вообще художник) |
Цитата (Scampada @ Nov 20 2012, 18:00) |
Настоящий художник? Познакомь! |
Цитата (Албус @ Nov 20 2012, 21:09) |
и кто должен этим заниматься? |
они должны быть элигантными и показывать свою без беспомощность |
Цитата (Орхидея Кволло @ Jul 17 2013, 02:51) |
и вообще это уже не девушки,а как говорится"не рыба,не мясо" |
Цитата (Чёрный огонёк Аргона @ Aug 2 2013, 17:06) |
Вот только мир изменился)) |
Цитата (Чёрный огонёк Аргона @ Aug 2 2013, 19:05) |
Так что уметь за себя постоять-нормально любому человеку |
Цитата (Чёрный огонёк Аргона @ Aug 2 2013, 19:05) |
границы практически стёрлись между женщинами и мужчинами. |
Цитата (Албус @ Aug 2 2013, 18:18) |
Я вас разочарую. За семь тысяч лет истории природа человека вообще не поменялась. Моральные императивы - да, природа происходящего - нет. |
Цитата (Чёрный огонёк Аргона @ Aug 2 2013, 19:29) |
Некоторые мои знакомые |
Цитата (Албус @ Aug 3 2013, 06:21) |
Мои тоже, но мы говорим не о круге общения, а о положении вещей в целом. |
Цитата (Marcel Albert @ Aug 4 2013, 03:36) |
Бабы значительно более жестоки чем мужчины, а бабы-врачи и бабы-воспитатели еще и явные садисты |
Цитата (Marcel Albert @ Aug 5 2013, 21:28) |
Tihe, с злобабством. А ты не знала? Это давно уж всем известно и ученые подтверждают |
Цитата (Marcel Albert @ Aug 5 2013, 21:28) |
Tihe, с злобабством. А ты не знала? Это давно уж всем известно и ученые подтверждают |
Цитата (Граф @ Nov 20 2012, 14:44) |
Кирилл Меньшиков, А никогда не видел как девочки друг друга месят на школьном дворе? |
Цитата (Salt @ Aug 18 2013, 09:26) |
Школьный двор? Ха. Самое стремное женское месилово — это из-за мужика на дискотеке в сельском клубе (все на шпильках, соответственно). =drag= У меня знакомый вообще утверждает, что если мужскую драку он бы еще и полез разнимать при определенном стечении обстоятельств, то бабскую — ни в жисть. |
Цитата (Тесей @ Aug 19 2013, 14:09) |
правильно, завжди цікаво дивитися, як баби бються, а особливо на мобілку зняти і в соцмережі закинути - святий обовязок))) :D |
Цитата (Marcel Albert @ Aug 4 2013, 03:36) |
Бабы значительно более жестоки чем мужчины, а бабы-врачи и бабы-воспитатели еще и явные садисты |
Цитата (Граф @ Nov 20 2012, 14:44) |
О как. Это кто вам сказал такую глупость и кому они должны? Другой вопрос что не всем девушкам это надо. и большинство считает что что лучше быть такой себе гламурной барыней, иногда ходить на фитнес с шейпингом, а качалка, единоборства и тд - это все дело не женское. Однако мне например приятнее видеть рядом с собой девушку равную себе, которая на прогулке не будет ныть "куда ты меня потащил, у меня же каблуки" и тд. |
Цитата (Guernica @ Sep 24 2013, 02:45) |
Вращаясь в кругу медиков, с уверенностью могу сказать что медицинский персонал женского пола, начиная от санитарки и заканчивая анестезиологами, более жесток |
Цитата (Guernica @ Sep 24 2013, 02:45) |
Вращаясь в кругу медиков, с уверенностью могу сказать что медицинский персонал женского пола, начиная от санитарки и заканчивая анестезиологами, более жесток |
Цитата (Monsieur @ Sep 24 2013, 18:28) |
Это не всегда так. Иногда бывают и хорошие и добрые врачи. |
Цитата (Пополь-Вух @ Sep 24 2013, 18:30) |
Кстати, а кто-нибудь где-нибудь встречал добрую санитарку? Расскажите. Если недалеко, то я у неё, мб, автограф возьму. |
Цитата (Джаггернаут @ Sep 24 2013, 20:31) |
И если у женщин, в основном, корыстный мотив убийств, то у мужиков цель - ужасные физические и моральные страдания жертвы и получение от них удовольствия. |
Цитата (Албус @ Sep 24 2013, 20:35) |
Сходите на утуб и посмотрите как женщины иногда дерутся. Даже смотреть на это страшно. |
Цитата (Албус @ Sep 24 2013, 20:35) |
Сходите на утуб и посмотрите как женщины иногда дерутся. Даже смотреть на это страшно. |
Цитата (Джаггернаут @ Sep 24 2013, 20:49) |
Мужчины могут драться и пострашнее, и дерутся они намного чаще. |
Цитата (Чёрный Кузнец @ Sep 24 2013, 20:52) |
Нет, Албус тут имел совсем другое ввиду - бессмысленность и жестокость женских "войн" |
Цитата (Албус @ Sep 24 2013, 21:20) |
Бессмысленность - вопрос спорный, а вот жестокость - это да. Женские драки гораздо более жестоки, чем мужские. Это общеизвестный факт. |
Цитата (Чёрный Кузнец @ Sep 24 2013, 21:27) |
Ну а в чем тогда смысл? )) Только если личная неприязнь друг к другу |
Цитата (Албус @ Sep 24 2013, 21:20) |
Это общеизвестный факт. |
Цитата (Джаггернаут @ Sep 24 2013, 21:32) |
Пруф на этот общеизвестный факт можно? |
Цитата (Джаггернаут @ Sep 24 2013, 22:10) |
я тебе уже дал конкретные статистические факты: большинство маньяков - мужчины, большинство тяжких и особо тяжких преступлений( убийства с особой жестокостью, тяжкие телесные, изнасилования и пр.) совершают мужчины, большинство заключённых в тюрьмах для таких преступников опять же мужчины. |
Цитата (Джаггернаут @ Sep 24 2013, 22:10) |
Про дедовщину в армии, отношения между заключёнными, гопников, поведение солдат во время военных действий, милицейский беспредел и т.п. можно долго говорить. |
Цитата (Monsieur @ Sep 24 2013, 18:28) |
Это не всегда так. Иногда бывают и хорошие и добрые врачи. |
Цитата (Джаггернаут @ Sep 24 2013, 20:31) |
И если у женщин, в основном, корыстный мотив убийств, то у мужиков цель - ужасные физические и моральные страдания жертвы и получение от них удовольствия. |
Цитата (Guernica @ Sep 25 2013, 03:13) |
Я ни слова не сказала о хорошести и доброте врачей. Жестокость в данном случае является меньшим сочувствием к боли другого - я несколько некорректно выразилась. |
Цитата (Guernica @ Sep 25 2013, 03:13) |
Ты ошибаешься, у женщин, в основном, не корыстный мотив убийств, а эмоциональный. В основном женщины сидят за бытовуху. И в тюрьмах женщины более жестоки опять же благодаря эмоциям |
Цитата |
Напротив нашего дома есть, оказывается, школа, средняя такая, вполне себе общеобразовательная. И вот, по осени и весне, повадился шляться вокруг нее эксгибиционист. Обыкновенный эксгибиционист, мелкий, лысый, в трусах и старом плащике «прощай молодость». Что интересно – даже не педофил. То есть он своей старческой эрекцией пугал исключительно старшеклассниц, выпрыгивая наперерез какой-нибудь парочке щебечущих девиц, а все остальное время тихонько дрочил себе в кустиках, никому не мешая. И девицы, видимо, решили разобраться с ним сами, но так, чтоб уж неповадно было. Третьего сентября подошли к нему на переменке впятером, он им, натурально, предъявил детородный орган, а они его повалили на травку и отпиздили ногами, не жалея модельных туфель. И пошли себе спокойно на урок, надо полагать, этики и эстетики. Дядька полежал, отдыхая, потом утер кровавые сопли, завернулся в порванный плащик и ушел, прихрамывая. Больше его возле школы никто не видел. В этой дебильной ситуации сочувствие мое целиком на стороне пострадавшего извращенца. Не спрашивайте почему. Это эмоция. И я ее чувствую. http://karma-amrak.livejournal.com/43314.html |
Цитата (Venusaur @ Sep 5 2014, 06:21) |
Девушка должна быть нежной, воздушной, |
а не вдаваться в такие крайности ради неизвестно какой цели. |
Девушка должна быть нежной, воздушной |
Цитата (Venusaur @ Sep 5 2014, 15:20) |
Албус, самой себе и должна. У меня нет желания смотреть на мужланок и включать их в круг своих знакомых, |
Цитата (Яна @ Sep 5 2014, 15:50) |
Говорит та, кто умеет стрелять из пневматической винтовки. |
Цитата (Venusaur @ Sep 5 2014, 17:12) |
Албус, а в чем, извините, состоит их жестокость? |
Цитата (Албус @ Sep 5 2014, 19:02) |
Ну вот вы говорите что девушка должна быть вся акая воздушная и тд, а всякие драки с мордобоем это типа фу-фу-фу... А если девушка может за себя постоять, то или бабамужик или пацанка. Вот я вам и привел примеры вполне себе женственных особей, даже очень, которые успешно сочетают женственность с умением стрелять и ломать кости. |
Цитата (Албус @ Sep 5 2014, 15:16) |
Тут возникает простой естественный вопрос: кому должна? |
Цитата (Алексаня @ Sep 5 2014, 19:17) |
Дать отпор обидчику - это совсем не то, что бить его ногами, когда он уже не в состоянии сопротивляться. |
Хорошо если девушка может решить конфликт дипломатическим путём, а вот когда она в драку лезет - уже не норма. |
Да всем. |
Мы живём не обособленно и должны следовать определённым правилам. |
Цитата (Албус @ Sep 5 2014, 20:04) |
А вы в состоянии себя контролировать? Уверен, что нет, и если вы будите в состоянии справиться например, с вором, который залез к вам в дом, то изобьете его до полусмерти. И это кажется жестоким только с современной гуманистической позиции, а на деле же - нормальная реакция человеческой психики. |
Ситуации бывают разные и в нашей обыденной жизни, дипломатия чаще всего бессильна. |
Что, вот прям у всех занимала? |
Не мы, а вы. И не нужно распространять на всех свои личные жизненные установки. |
А вы в состоянии себя контролировать? Уверен, что нет, и если вы будите в состоянии справиться например, с вором, который залез к вам в дом, то изобьете его до полусмерти. И это кажется жестоким только с современной гуманистической позиции, а на деле же - нормальная реакция человеческой психики. |
Не мы, а вы. И не нужно распространять на всех свои личные жизненные установки. |
Цитата (Алексаня @ Sep 6 2014, 04:38) |
Ну а когда школьницы после уроков бьют скопом, например, свою одноклассницу за то, что она, скажем, парня у одной из них увела - это жестокость или нормальная реакция человеческой психики? |
Цитата (Aomori @ Sep 6 2014, 21:05) |
Алексаня, женщина никому ничего не должна. Никто никому ничего не должен. |
Цитата (Aomori @ Sep 7 2014, 11:31) |
Да, этика и мораль - неплохие, в принципе, вещи. |
Цитата (Aomori @ Sep 7 2014, 11:31) |
Но эти требования относятся вообще к человеку. Женщина - это человек :D Человеку необходимо следовать некоторым социальным правилам, чтобы не превратиться в маргинала, и "не прогибаться под изменчивый мир", чтобы не потерять собственную индивидуальность. Можем даже составить список универсальных характеристик человека. Но зачем женщине притворяться слабой настолько, что она не может постоять за себя даже словесно? Вы же понимаете, какие могут быть последствия такого поведения? |
Цитата (Алексаня @ Sep 7 2014, 09:38) |
Я не говорю, о том, что дама обязательно должна быть вся такая лёгкая и воздушная, тут уж у кого как, но всегда есть определённые нормы, против которых пойти нельзя. |
Когда действиями движет страх, вообще сложно себя контролировать. |
Ну а когда школьницы после уроков бьют скопом, например, свою одноклассницу за то, что она, скажем, парня у одной из них увела - это жестокость или нормальная реакция человеческой психики? |
Цитата (Захария Мартин Гласс @ Sep 7 2014, 07:33) |
Избиение до полусмерти вора, который залез в дом и с которым можно справиться, вместо его фиксации до приезда соответствующих органов - это ненормальная реакция человеческой психики, а либо очень изматывающие психику состояние аффекта либо патологическая жестокость |
Цитата (Venusaur @ Sep 7 2014, 08:11) |
я не говорю, что девушка не должна поднимать ничего тяжелее сумочки. Я говорю, что девушка должна быть женственной всегда и во всём. |
Ты не следуешь определённым правилам? |
Нельзя приходить на торжественный прием в драных джинсах |
нельзя гадить в лифте, |
нельзя чавкать во время спектакля, |
Избиение до полусмерти вора, который залез в дом и с которым можно справиться, вместо его фиксации до приезда соответствующих органов - это ненормальная реакция человеческой психики, а либо очень изматывающие психику состояние аффекта либо патологическая жестокость |
Цитата (Venusaur @ Sep 7 2014, 08:11) |
Aomori, оно-то так. Но всё же женщина ДОЛЖНА оставаться женщиной вне зависимости от ситуаций\условий\влияния. А фразочки типа "никто никому ничего не должен" оставьте, плизик, ленивкам, которые не могут просто взять и стать женственной. И я не верю, что кому-то может нравиться ужасное мужланистое "я". |
Цитата (Албус @ Sep 7 2014, 12:44) |
Если бы ты была знакома с психологией немного лучше чем пара-тройка профанических статеек в интернете, не говорю уже о каком-то практическом уровне, то знала бы что в кризисных ситуациях состояние аффекта не возникает только у людей, имеющих ОЧЕНЬ серьезную профессиональную подготовку и определенные личностные особенности. Всех остальных в любом случае "накрывает" в большей или меньшей степени. |
Цитата (Aomori @ Sep 7 2014, 13:16) |
Штаны и туфли на 2-сантиметровом каблуке можно носить только мужчинам? |
Цитата (Яна @ Sep 7 2014, 13:05) |
Когда на тебя нападают с ножом, ты вряд ли думаешь: "О, надо его осторожно так ударить, шоп потом привязать аккуратненько к батарее, пока полиция не приедет" |
И кстати, я вот не знаю, как "фиксировать" вора. |
Но у вас тоже какое-то расплывчатое понятие женственности. Огласите весь список, пожалуйста |
Или вы хотите сказать, что мужчина может себе позволить материться, напиваться, портить воздух (извиняюсь), а женщина должна быть паинькой? |
Если мужчина так себя ведёт, то к нему тоже отношение не будет положительным. |
Цитата (Албус @ Sep 7 2014, 13:39) |
В данной ситуации "для чайников" зафиксировать = обездвижить. Легче всего этого достигнуть путем нанесения удара тяжелым тупым предметом по голове. Если риск сломать основание черепа и нападающий может откинуть копыта на месте, но едва ли вы станете об этом задумываться в обсуждаемой ситуации. |
Цитата (Яна @ Sep 7 2014, 13:46) |
В общем, на словах все просто. |
Слушай, а это интересный вопрос. Рассуждать в теории просто, но вот представь ситуацию: к тебе залез вор. Что ты будешь делать? |
Когда я представляю себе эту ситуацию во всех красках |
Неужели ты мне скажешь, что не сделать все, лишь бы разобраться с вором? |
Цитата (Захария Мартин Гласс @ Sep 7 2014, 13:50) |
Яна, ты будешь избивать до полусмерти? Методично, неосознанно, бесконтрольно или злобно? Ты вообще хоть раз подымала руку на другого человека? Сможешь поднять, со всеми твоими убеждениями? Будешь избивать до полусмерти или огрев вора тем что тебе попадется под руку, остановишься и начнешь верещать "спасите, пожар"? |
Цитата (Захария Мартин Гласс @ Sep 7 2014, 13:50) |
Избивать до полусмерти уж точно не буду. Давай оставим ситуацию с вором и возьмём ситуацию с сексуальным насилием. Как думаешь, почему жертва, зачастую, не впадает в состояние патологического аффекта, который бы мобилизовал бы все ресурсы организма? |
Цитата (Яна @ Sep 7 2014, 13:51) |
Не изучала этот вопрос, поэтому внимательно слушаю. |
Цитата (Яна @ Sep 7 2014, 13:51) |
Но мне кажется, что каждый человек - и девушки, и парни, - должны уметь защищать себя. И девушкам совсем не надо переживать, что если они могут выбить из рук парня ножик, то это делает их менее женственными и менее девушками. |
Цитата (Захария Мартин Гласс @ Sep 7 2014, 14:22) |
А давай лучше послушаем человека, который неоднократно утверждал что он психолог. Албус, просим! |
Цитата (Албус @ Sep 7 2014, 14:30) |
Это конечно верно, но, как мы видим, некоторые девушки считают несколько иначе. Или же мы просто друг друга неверно понимаем. |
Цитата (Яна @ Sep 7 2014, 14:43) |
И правда, просим. |
Как посмотреть. Если говорить с точки зрения современной и гуманистической, то да, это жестокость. Если мы кпонем глубже и вспомним что человек - не только социальное существо, но и животное имеющее строгую классификацию, то многое станет понятным. Стадный инстинкт никто не отменял. Однако это конечно ни в малейшей степени никого не оправдывает. Просто я к тому, что это данность и тут ничего не попишешь. |
Я следую тому что считаю правильным и разумным на текущий момент времени. |
Почему? |
Попробуйте донести эту простую истину до мамаши с выводком в кинотеатре, которые заглушая объемный сетереозвук сербают колу и хрустят попкрном/чипсами так, что уши закладывает. Хорошо если не орут на пол зала. Равно как 95% людей нереально объяснить что если на билете куда ы то ни было означен номер места, то он там не просто так и занимать надо именно на это место, а не туда, где свободно и где вам нравиться. Вот когда научитесь заставлять других людей следовать этим простым правилам, тогда получите гипотетическое право диктовать условия. А пока все эти "нельзя" только ваши личные, даже если я во многом с вами согласен. |
Верно, это говорила Venusaur, я вас перепутала. Но у вас тоже какое-то расплывчатое понятие женственности. Огласите весь список, пожалуйста :D |
Цитата (Алексаня @ Sep 7 2014, 16:17) |
Это как глубоко надо копнуть, чтобы публичное унижение перестало казаться жестоким? |
Вы считаете, что на подростковую жестокость нужно закрыть глаза? |
Ну в общем, это тоже самое, только другими словами. |
Ваши правила вряд ли противоречат нормам общепринятой морали. Надеюсь. |
Потому что это противоречит торжественному случаю |
и в данной ситуации является плохим вкусом. |
Вам-то, конечно, никто не запретит надевать то, что Вы желаете, но тут уже не факт, что Вас пропустят на это мероприятие. |
Дресс-код придуман не просто так |
многих это будет смущать, это вполне может смущать Вас или любого другого человека |
Это не "моё личное", а правила хорошего тона, которые относятся к каждому. |
Определённая публика в силу своего уровня культуры просто не способна этим правилам следовать, но стоит ли на них ровняться? |
И вы ведь не стане убеждать меня в том, что гадить в лифте - это норма, раз алобратья гадят? |
Цитата (Албус @ Sep 7 2014, 16:43) |
Почему? Некоторые например на день рождения (торжественный случай) устраивают пижамные вечеринки. |
а если серьезно, то мне не раз доводилось прибывать в театр, что называется "с корабля на бал". Единственным диссонансом по сути была только военная обувь. Однако все решалось джинсами поверх берца и кремом. |
Кем придуман? |
Если кого-то смушает мой внешний вид, то пусть смотрят в другую сторону. Мне например тоже неприятны бабы в турецкой тренировочной затрапезе или дрищеватые гопники с голым торсом в отделении банка. Однако не мне указывать людям как им одеваться и куда ходить в таком виде. |
Опять же, давайте не обобщать. Правила хорошего тона - это неплохо, но ситуации разные и люди тоже разные. |
Предлагаете общаться с алкашом в транспорте примерно так: "не соблаговолите ли вы, милейший, развернуть свою черепную коробку в противоположную сторону и выдыхать спиртовые пары в лицо не мне, а кому то другому"? |
Для вас и для мня - нет, для бомжа - да. Все относительно. |
Цитата (Алексаня @ Sep 7 2014, 18:31) |
Британцами. |
Вы могли бы прийти на чью-то свадьбу по приглашению в спортивочке и заявить брачующимся: "смотрите в другую сторону"? Это абсурд какой-то. |
Сами же сказали, что бабы в турецкой тренировочной затракаквыэтоназвали Вас раздрожают. |
И чего Вы так к этому несчестному бомжу-алкашу прицепились? |
Прийти на пижамную вечеринку в вечернем платье неуместно. Особенно если вечернее платье наденете Вы. |
наша с Вами беседа все больше напоминает разговор глухого со слепым. |
Далековато ушли от темы дамской жестокости, или это только мне так показалось?.. |
Цитата (Албус @ Sep 7 2014, 18:47) |
Я хочу донести до вас на самом деле очень простую вещь: каждый человек - индивидуален. Если вы для себя выбрали соблюдать какие-то правила и кодексы - это ваше личное дело, незачем навязывать это всем остальным. Да, есть некие общие правила, которые хотелось бы чтобы соблюдали все, но беда в том, что наше с вами желание на этих самых всех не влияет вообще никак. Да и понимание этих самых общих правил разное у разных людей. |
Вы так думаете? Попробовать что ли в следующий раз?))) |
Адназначна. Давайте вернемся. |
Цитата (Алексаня @ Sep 7 2014, 19:15) |
женщины должны быть "элигантными и показывать свою без беспомощность" |
Цитата (Алексаня @ Sep 7 2014, 19:15) |
что женщины должны быть "элигантными и показывать свою без беспомощность". Вы согласны с этим утверждением? |
Цитата (Aomori @ Sep 7 2014, 20:07) |
Но общая тенденция такова: что позволено мужчине, то в женщине порицается. |
Цитата (Aomori @ Sep 7 2014, 20:07) |
"Элигантная" и "беспомощная" женщина выгодна мужчине-эгоисту с низкой самооценкой и большим эго. Такая девушка не будет приобретать навыки, чтобы защитить себя от грабителя, насильника, да даже от сальных шуток на работе. Я лично знаю одну пару, в которой мужчина "принимает решения в семье, потому что он больше зарабатывает", а зарабатывает он больше, т.к. запретил жене идти на нормальную работу. Вернее, принимал решения :) В общем, я за равноправие и свободу самовыражения :D |
Цитата (Aomori @ Sep 8 2014, 12:50) |
Согласна, это всегда хорошо :D А кто определит, что такое "хорошее воспитание"? |
Да, это ужасно. Есть женщины, которые себя добровольно превращают в кукол-мебель :-X Пару лет назад я читала Книгу Хелен Анделин "Очарование женственности" и там именно культивировался образ "женственной" женщины, которая: всё делает по дому ("домашний ангел"), старается всегда выглядеть привлекательной, покорна, спокойна, неконфликтна, всегда весела (!), позволяет мужчине решать все вопросы (в важных вопросах притворяется беспомощной!) и т.д. Сначала кажется, что, наверное, неплохо иметь такие качества, а потом понимаешь, что это несправедливо - женщина должна быть "идеальной", но мужчина может быть таким как есть?? Далее в книге истории из жизни, которые совсем не радуют: в семье плохие отношения, поэтому жена начинает читать "Очарование женственности" и применять все советы, на что муж сначала не реагирует, игнорирует (!) жену, а 2-3 месяца спустя всё приходит в норму и он дарит ей - угадайте что! - набор посуды! Не стоит и говорить, что как только жена перестанет вести себя по-ангельски и станет самой собой, их брак опять будет в опасности. |
Вообще эта тема - агрессия в контексте полов - очень глубокая. И есть две стороны одной медали: стереотип "пассивной" женщины и стереотип "доминантного" мужчины, альфа-самца. Мужчины воспитываются с установкой, что они должны быть жёсткими, не проявлять эмоций, не плакать, добиваться успеха во всём. |
Цитата (Захария Мартин Гласс @ Sep 8 2014, 16:00) |
Дорогой Албус, ответь, будь добр, на нашу просьбу как ответил бы добросовестный психолог. |
Цитата (Сказочник @ Nov 20 2012, 14:44) |
Все чаще СМИ сообщает нам, что там то или там то одноклаасники избили девочку. Например , не давно, кажется во Владивостоке одноклаасники избили девочку , за форму. Теперь нападавшие очень жалеют об этом. Вот как вы считаете допустимо ли это? Я думаю, что нет , ведь женщины не должны драться , они должны быть элигантными и показывать свою без беспомощность. |
Цитата (Aomori,1410346443 Вот интересно, кто-нибудь видел пару наоборот, где женщина - деспот, а мужчина жертвует собой, своей карьерой, друзьями, индивидуальностью, "лишь бы она его не бросила"? Это тоже пример как стереотипы влияют на нашу жизнь.[/quote) |
Щиро й чесно? Наочно - ні разу, хоча більш-менш врівноважені "кар'єрно" пари знаю. Але там саме партнерство, зазвичай без жорсткого поділу на "чоловічі" й "жіночі" справи. Короткий час працювала у колективі з таким підходом. (Один з прикладів: каву й бутерброди на гурт готує не наймолодший, не "дівчата", а той, хто має вільну хвилину, наприклад, і шеф - не виняток). Після того тяжко вростати у типово жлобські звичаї, та й не маю охоти бути "старшим-куди-пошлють". З літературних біографій щось віддалено схоже було у Олени Пчілки (мати Лесі Українки), та не можу сказати, щоб її чоловік прямо так і "жертвував", радше поступився лідерством. [quote=Aomori,1410346443]Я всё-таки надеюсь, что можно уменьшить количество агрессии в нашем обществе. Ведь агрессия - это не характеристика (я думаю), а реакция на неблагожелательную обстановку/среду. Во-первых, если всем будет хватать ресурсов (деньги, еда, одежда, развлечения), то людям не нужно будет бороться за выживание. Во-вторых, что более сложно, убрать противоречия во взглядах (раса, религия и т.п.). Тут на форуме есть тема "Объединение всех стран", где очень подробно всё описано. Ну и последнее, при воспитании нужно осуждать любую агрессию и развивать толерантность. |
Цитата (Lada.Gornostaj @ Sep 15 2014, 23:45) |
Схема відношення, до речі, дійсна і для різного роду фанатиків і "поцрєотів", нє? |
Цитата (Evari @ Sep 19 2014, 07:39) |
но опять же, умение постоять за себя не обозначает жестокость никоим образом. Разве не так? |
Цитата (Evari @ Sep 19 2014, 16:56) |
По крайней мере пока не получила удостоверение и не являюсь сотрудником МВС Украины. |
Цитата (Evari @ Sep 19 2014, 18:28) |
Я уже, как бы. |
Но опять же это доказывает, что жестокости во мне и капли нет. |
Ведь за любое лишнее телодвижение в сторону человека я получу по самое не хочу от начальства и закона. |
Цитата (Сказочник @ Nov 20 2012, 14:44) |
Кирилл Меньшиков, А никогда не видел как девочки друг друга месят на школьном дворе? Вообще этот вопрос намного шире и затрагивает распространение насилия среди молодежи вообще. Хотя конечно да, бить девочек, девушек и женщин - не очень хорошо. |
Цитата (Arctic Fox @ May 30 2015, 19:38) |
да вы издеваетесь? |
Цитата (Arctic Fox @ May 30 2015, 19:38) |
ну а девушки против девушек - это их разборки, но мужикам лезть туда не надо. а вообще бывают такие бабы суровые... но то уже другая история. |
Цитата |
НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО? да вы издеваетесь? девушек ВООБЩЕ нельзя бить ни при каких обстоятельствах! если мужик способен поднять руку на девушку ТО он моральный урод !!! |
Цитата (Anorexia Nervosa @ May 31 2015, 07:43) |
чем мужская, ибо мужику хватит убить одного мамонта, шоб все было ня, а женщина прибьет всех, кто угрожает вверенному ей очагу. Это так, наиболее примитивный алгоритм. |
Цитата (Албус @ May 31 2015, 12:42) |
Да ну откуда???? А как же "Война до Победы" и прочие похожие лозунги? Ведь в Минобороны женщин почти нет. MizukiRin, из песни слов не выкинешь))))) |
Цитата (MizukiRin @ May 31 2015, 12:54) |
Тогда, надеюсь, ты простишь мне мою некорректность относительно твоих сообщений. |
Избиение, изнасилование, нарушение личных прав — недопустимо по отношению к любому человеку. |
я не понимаю, почему все делают акцент именно на девушках. |
Да, чисто статистически, жертвы чаще они, но это не исключает возможности, что ими могут стать и представители мужского пола. |
Цитата (Албус @ May 31 2015, 13:22) |
Да ради бога... |
Давай все таки разделять нарушение прав и насилие. Это несколько разные категории. |
Потому что тем об этом. |
Жертвы чего? Изнасилования? Да, несомненно. Грабежей? Спорно. Убийств? Тоже спорно. Без точной статистики тут не обойтись, но я не думаю что есть какая-то очень уж огромная разница среди пола жертв тяжких преступлений исключая изнасилование по вполне понятным причинам. |
Цитата (MizukiRin @ May 31 2015, 14:33) |
А как по мне общие. Например, 12 статья « Никто не может подвергаться произвольному вмешательству в его личную и семейную жизнь, произвольным посягательствам на неприкосновенность его жилища, тайну его корреспонденции или на его честь и репутацию. Каждый человек имеет право на защиту закона от такого вмешательства или таких посягательств. » Для меня подобное рода нарушение личных прав — это насилие. При нарушении этого права, у меня насильно забирают моё общение и лезут в мою частную почту. |
А насилие, в свою очережь, у меня ассоциируется и отожествляется с жестокостью. |
И такая позиция, имхо, не совсем верна. Мне кажется жестокость должна расмативаться в целом одинаково для,людей без каких либо «льгот» по полу. Мы же стримимся к равноправию, в конце концов. |
В основном имела ввиду конкретно изнасилование, когда думала о статистике. |
Цитата (Албус @ May 31 2015, 16:11) |
А как же "женщин бить нельзя" и все такое? |
Цитата (Албус @ May 31 2015, 12:42) |
Да ну откуда???? А как же "Война до Победы" и прочие похожие лозунги? Ведь в Минобороны женщин почти нет. MizukiRin, из песни слов не выкинешь))))) |
Цитата (Станник @ Nov 20 2012, 14:44) |
Все чаще СМИ сообщает нам, что там то или там то одноклаасники избили девочку. Например , не давно, кажется во Владивостоке одноклаасники избили девочку , за форму. Теперь нападавшие очень жалеют об этом. Вот как вы считаете допустимо ли это? Я думаю, что нет , ведь женщины не должны драться , они должны быть элигантными и показывать свою без беспомощность. |
Сторінки: (14) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |