Сторінки: (14) # « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Албус |
Відправлено: Sep 7 2014, 14:30
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Это конечно верно, но, как мы видим, некоторые девушки считают несколько иначе. Или же мы просто друг друга неверно понимаем. |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Sep 7 2014, 14:43
|
||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
И правда, просим.
Ну, мнения ведь разные. |
||||
|
Албус |
Відправлено: Sep 7 2014, 15:27
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Да. Так вот, по идее тут должен быть длиннопост с описанием состояния аффекта, личностных особенностей людей, которые подвержены ему более и менее, куча длинных непонятных слов и прочая фигня. Однако некоторые товарищи тут забывают, что я не просто психолог, а практик, и вот как практик я привык говорить по возможности предельно просто и понятно. Без этой наукообразной фигни. Посему буду краток. Суть: Так бывает со всеми или почти со всеми. Это нормально. Как мы видим, попытка изобразить сферического коня в вакууме в стрессовой ситуации не удается. Почти никогда. Такие дела. Не признавать этого могут только диванные теоретики, которые в подобных ситуациях никогда не бывали. |
||
|
Эфридика |
Відправлено: Sep 7 2014, 16:17
|
||||||||||
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
Это как глубоко надо копнуть, чтобы публичное унижение перестало казаться жестоким? Вы считаете, что на подростковую жестокость нужно закрыть глаза?
Ну в общем, это тоже самое, только другими словами. Ваши правила вряд ли противоречат нормам общепринятой морали. Надеюсь.
Потому что это противоречит торжественному случаю и в данной ситуации является плохим вкусом. Вам-то, конечно, никто не запретит надевать то, что Вы желаете, но тут уже не факт, что Вас пропустят на это мероприятие. Дресс-код придуман не просто так, Вы будете отвратительно смотреться на фоне людей в вечерних нарядах, и многих это будет смущать, это вполне может смущать Вас или любого другого человека, оказавшегося на Вашем месте. Вы таким образом демонстрируете свое пренебредение к значимости сего мероприятия, а это, знаете ли, не может не задевать тех, кому это действительно важно, могли бы просто не приходить.
Это не "моё личное", а правила хорошего тона, которые относятся к каждому. Определённая публика в силу своего уровня культуры просто не способна этим правилам следовать, но стоит ли на них ровняться? И вы ведь не стане убеждать меня в том, что гадить в лифте - это норма, раз алобратья гадят?
В вики почитайте. Только я не припомню, чтобы призывала Вас следовать канонам женственности. Я Вам уже в третий раз повторяю, что каждый в праве вести себя так, как считает нужным, при условии, что это не противозаконно. Но нужно чётко осознавать, относиться к тебе будут соответстветствующе. Читайте внимательнее, пожалуйста. Мужественность и мужланство - это разные понятия, материться и портить воздух (впрочем, это скорее неприятный казус) скорее относится к мужланству, чем к мужественности. В мужественности, как таковой, нет ничего плохого. И где это я написала, что женщина не должна уметь постоять за себя? Я тут, вроде бы, с самого начала утверждала, что самооборона - это совсем не то, что жестокость. |
||||||||||
|
Албус |
Відправлено: Sep 7 2014, 16:43
|
||||||||||||||||||||||||
Достаточно глубоко. В животную природу человека.
Разумеется нет, я считаю что с ней надо бороться, но, увы, эта борьба заведомо проиграна. Подростковая жестокость, ошеломляющая, глупая и мерзкая, всегда была, есть и будет при нынешнем состоянии общества.
Нет, это две большие разницы. Когда я что-то делаю, то руководствуюсь собственными критериями целесообразности и разумности на текущий момент. Это отличается от того, "как принято".
В данный момент не противоречат, но через час или сутки могут очень сильно противоречить. Все зависит от того, что будет происходить вокруг меня.
Почему? Некоторые например на день рождения (торжественный случай) устраивают пижамные вечеринки.
А кто это определяет, позвольте осведомиться?
Вспомнилось "Он в дурном настроении – ночью его не пустили в заведение, называющееся «Night Flight». Сначала его остановил face control (не понравились спортивные туфли), потом из недр этого вертепа вышел какой-то голландский сутенер и велел Брайану одеться «more stylish». Брайан сегодня ведь день повторяет: «Stylish? Тот, который передо мной прошел? В зеленом пиджаке и синей рубашке?"(с) Виктор Пелевин. а если серьезно, то мне не раз доводилось прибывать в театр, что называется "с корабля на бал". Единственным диссонансом по сути была только военная обувь. Однако все решалось джинсами поверх берца и кремом.
Кем придуман?
Если кого-то смушает мой внешний вид, то пусть смотрят в другую сторону. Мне например тоже неприятны бабы в турецкой тренировочной затрапезе или дрищеватые гопники с голым торсом в отделении банка. Однако не мне указывать людям как им одеваться и куда ходить в таком виде.
Опять же, давайте не обобщать. Правила хорошего тона - это неплохо, но ситуации разные и люди тоже разные.
Предлагаете общаться с алкашом в транспорте примерно так: "не соблаговолите ли вы, милейший, развернуть свою черепную коробку в противоположную сторону и выдыхать спиртовые пары в лицо не мне, а кому то другому"?
Для вас и для мня - нет, для бомжа - да. Все относительно. |
||||||||||||||||||||||||
|
Эфридика |
Відправлено: Sep 7 2014, 18:31
|
||||||||||||||
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
Албус, наша с Вами беседа все больше напоминает разговор глухого со слепым.
Иная стилистика. Прийти на пижамную вечеринку в вечернем платье неуместно. Особенно если вечернее платье наденете Вы.
Я не знаю, что такое берец и как выглядит военная обувь тоже не знаю. И мне даже гуглить лень.
Британцами.
Опять же вопрос культуры. Вы могли бы прийти на чью-то свадьбу по приглашению в спортивочке и заявить брачующимся: "смотрите в другую сторону"? Это абсурд какой-то.
Правила хорошего тона для того и придуманы, чтобы не мешать всем этим разным людям. Сами же сказали, что бабы в турецкой тренировочной затракаквыэтоназвали Вас раздрожают.
И чего Вы так к этому несчестному бомжу-алкашу прицепились? Далековато ушли от темы дамской жестокости, или это только мне так показалось?.. |
||||||||||||||
|
Албус |
Відправлено: Sep 7 2014, 18:47
|
||||||||||||||
Флаг им в руки, барабан на шею. Мы тут при чем?
Не ношу спортивную одежду, так что не мог бы, да. Однако на одну свадьбу пришел без галстука. Так бы и был без галстука, если б жених его на меня не нацепил, а я эти удавки не ношу. Но он сказал, ты у нас понятым, тебе положено. В инок время я б с ним поругался, но тут свадьба все таки.
И что с того? Это мое личное мнение и никому от него ни холодно, ни жарко. А вы нам тут пытаетесь рассказать что мы все независимо ни от чего должны следовать каким-то предписаниям, придуманным неизвестно когда и кем.
Хорошо, пусть будет торчок. Вам станет от этого легче?)
Вы так думаете? Попробовать что ли в следующий раз?)))
Я хочу донести до вас на самом деле очень простую вещь: каждый человек - индивидуален. Если вы для себя выбрали соблюдать какие-то правила и кодексы - это ваше личное дело, незачем навязывать это всем остальным. Да, есть некие общие правила, которые хотелось бы чтобы соблюдали все, но беда в том, что наше с вами желание на этих самых всех не влияет вообще никак. Да и понимание этих самых общих правил разное у разных людей.
Адназначна. Давайте вернемся. |
||||||||||||||
|
Эфридика |
Відправлено: Sep 7 2014, 19:15
|
||||||
Ну слава Мерлину, хоть признали, что некие общие правила есть, которые хотелось бы, чтобы соблюдали все. Я Вам это полдня толдычу.
Спорим, Вам слабо?
Давайте вернёмся. Автор темы считает, что женщины должны быть "элигантными и показывать свою без беспомощность". Вы согласны с этим утверждением? |
||||||
|
Стервятник |
Відправлено: Sep 7 2014, 19:36
|
||
Offline Почти орёл Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 334 Користувач №: 87740 Реєстрація: 7-July 14 |
Бред. Темы не читал, спорить не собираюсь, но увидел это и это бред. Это же как "элигантной" девушке мыть унитаз или "беспомощной" женщине отогнать пьяного ухажёра? Показать ему беспомощность? Я всё. |
||
|
Албус |
Відправлено: Sep 8 2014, 06:52
|
||||||
Разумеется нет. Как я уже неоднократно говорил, мне непонятно кому они это должны во первых, во вторых "элегантность и беспомощьность" в нашем мире может выйти боком.
Что я и попытался продемонстрировать наглядно.
И чем такая женщина будет отличаться от куклы или предмета мебели? Хотя это тоже выбор... |
||||||
|
Сторінки: (14) # « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » | Нова тема |