Сторінки: (14) # « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Evari |
Відправлено: Sep 5 2014, 17:12
|
Offline turn on the lights Стать: Чудотворець X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3965 Користувач №: 82295 Реєстрація: 18-July 13 |
Албус, а в чем, извините, состоит их жестокость? |
|
Албус |
Відправлено: Sep 5 2014, 19:02
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Ну вот вы говорите что девушка должна быть вся акая воздушная и тд, а всякие драки с мордобоем это типа фу-фу-фу... А если девушка может за себя постоять, то или бабамужик или пацанка. Вот я вам и привел примеры вполне себе женственных особей, даже очень, которые успешно сочетают женственность с умением стрелять и ломать кости. |
||
|
Эфридика |
Відправлено: Sep 5 2014, 19:17
|
||||
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
Какое отношение жестокость имеет к умению постоять за себя? Дать отпор обидчику - это совсем не то, что бить его ногами, когда он уже не в состоянии сопротивляться. Хорошо если девушка может решить конфликт дипломатическим путём, а вот когда она в драку лезет - уже не норма.
Да всем. Мы живём не обособленно и должны следовать определённым правилам. Вы ведь не станете призывать девушек мутузить всех, кто ей не нравится, надеюсь. |
||||
|
Албус |
Відправлено: Sep 5 2014, 20:04
|
||||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
А вы в состоянии себя контролировать? Уверен, что нет, и если вы будите в состоянии справиться например, с вором, который залез к вам в дом, то изобьете его до полусмерти. И это кажется жестоким только с современной гуманистической позиции, а на деле же - нормальная реакция человеческой психики.
Ситуации бывают разные и в нашей обыденной жизни, дипломатия чаще всего бессильна.
Что, вот прям у всех занимала?
Не мы, а вы. И не нужно распространять на всех свои личные жизненные установки. |
||||||||
|
Эфридика |
Відправлено: Sep 6 2014, 04:38
|
||||||||
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
Когда действиями движет страх, вообще сложно себя контролировать. Решением вопроса о том, была ли это необходимая самооборона или ее превышение, занимаются соответствующие органы. Ну а когда школьницы после уроков бьют скопом, например, свою одноклассницу за то, что она, скажем, парня у одной из них увела - это жестокость или нормальная реакция человеческой психики?
Она бессильна лишь тогда, когда стороны не заинтересованы в мирном решении конфликта. Прийти к компромису нелегко, но это не значит, что к нему не нужно стремиться.
Говоря Вашим языкам - да, у всех. Впрочем, это не только к девушкам относится.
Две последние цитаты выглядят так, словно гражданский и уголовный кодексы уже ничего не значат. Есть ещё субординация и элементарная этика общения, пренебрежение которыми тоже ни к чему хорошему не приводит. Или это только моя жизненная установка? |
||||||||
|
гитик |
Відправлено: Sep 7 2014, 07:33
|
||||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Избиение до полусмерти вора, который залез в дом и с которым можно справиться, вместо его фиксации до приезда соответствующих органов - это ненормальная реакция человеческой психики, а либо очень изматывающие психику состояние аффекта либо патологическая жестокость Ты еще называешь себя психологом? Поменяй легенду что ли или вернись к старой, когда ты именовал себя частным детективом Додано через хвилину
Ты не следуешь определённым правилам? Испражняешься прилюдно в общественных местах? Дело твоё, конечно |
||||
|
гитик |
Відправлено: Sep 7 2014, 07:48
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Драки девушек, в таких случаях, ужасают именно какой-то особой жестокостью. Можно даже сказать изощренной жестокостью. Изощренная жестокость. Недобросовестная мачеха будет издеваться над своим пасынком или падчерицей с такой изощренностью, которая даже и не снилась недобросовестному отчиму, который просто тупо будет избивать не своего ребенка. Более того, бывает и так что зачастую мать молчаливо потакает |
||
|
Evari |
Відправлено: Sep 7 2014, 08:11
|
Offline turn on the lights Стать: Чудотворець X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3965 Користувач №: 82295 Реєстрація: 18-July 13 |
Aomori, оно-то так. Но всё же женщина ДОЛЖНА оставаться женщиной вне зависимости от ситуаций\условий\влияния. А фразочки типа "никто никому ничего не должен" оставьте, плизик, ленивкам, которые не могут просто взять и стать женственной. И я не верю, что кому-то может нравиться ужасное мужланистое "я". Албус, я не говорю, что девушка не должна поднимать ничего тяжелее сумочки. Я говорю, что девушка должна быть женственной всегда и во всём. Женственной, не глупой и слабой, а женственной. Не идиоткой, которая не знает как, например, надо ходить в походы, а женственной. В это входит речь, манеры, внешность, но никак не умение постоять за себя, особенно в словесном споре. |
|
Эфридика |
Відправлено: Sep 7 2014, 09:38
|
||
А я ещё раз повторю, у всех есть определённый долг. Всегда есть определённые правила. Я не говорю, о том, что дама обязательно должна быть вся такая лёгкая и воздушная, тут уж у кого как, но всегда есть определённые нормы, против которых пойти нельзя. Вам ведь знакомы понятия этики, морали? Речь не только об уголовном кодексе. Нельзя приходить на торжественный прием в драных джинсах, нельзя гадить в лифте, нельзя чавкать во время спектакля, и еще много разных "нельзя". Запомните это, и вам и окружающим вас людям станет намного легче жить, таки да. |
||
|
Эфридика |
Відправлено: Sep 7 2014, 12:24
|
||||||
Ну да, неплохие...
Укажите мне пальчиком, где я сказала, что женщина обязательно должна притворяться слабой. Я Вам даже процитирую фрагмент своего предыдущего поста:
Женщина может одеваться как мужчина, может вести себя как мужчина, может вести себя как мужланка, при этом отношение общества к ней будет иным и далеко не всегда положительным, это нужно понимать. У каждого есть определенная социальная роль. При этом быть самодостаточной и сильной духом - вовсе не значит быть мужланкой. |
||||||
|
Сторінки: (14) # « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » | Нова тема |