Сторінки: (14) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Эванджелин Снейп @ Sep 9 2012, 07:30) |
Предпочитаю очки- от них нет напряга на глаза. |
Цитата (Satine @ Sep 9 2012, 07:18) |
К примеру, в сети появились линзы, которые "увеличивают" глаза. |
Цитата (Тефида @ Sep 13 2012, 19:18) |
Кстати, недавно была у офтальмолога, которая мне рассказала о "ночных линзах", которые на ночь одевать, утром снимать - и целый день хорошое зрение вообще без ничего. |
Цитата (Supreme @ Sep 24 2012, 19:57) |
Подскажите, насколько это удобно? И что такое традиционные линзы, что такое - на один день? Какие лучше? Вредны ли линзы для глаз (сушат их/царапают и т.п.). |
Цитата (August @ Sep 13 2012, 19:18) |
о "ночных линзах", которые на ночь одевать, утром снимать - и целый день хорошое зрение вообще без ничего |
Цитата (recycler @ Sep 24 2012, 19:57) |
а если же глаза подымаю вверх/смотрю в бок не поворачивая головы - плохо вижу |
Цитата (Пэйджик @ Oct 8 2012, 23:52) |
Ни раз наблюдала за "очкариками": когда в очках сидят и пытаеются что-то высмотреть, смотрятся неповоротливыми. |
Цитата (Satine @ Sep 14 2012, 08:11) |
И ещёне люблю линзы, которые можно носить не снимая по несколько дней. |
Цитата (Шедаллин @ Nov 20 2012, 20:12) |
Иногда задумываюсь о лазерной коррекции, но боязно, млин - а ну, как опосля вообще ослепну? |
Цитата (Satine @ Nov 20 2012, 20:17) |
Тоже думала, но там большей процент неудачной операции. У мамы был пациент-профессор, так у него после операции наоборот наблюдалось ухудшение. |
Цитата (Torrens fatum @ Nov 20 2012, 21:29) |
линзы особо не напрягают |
Цитата (Torrens fatum @ Nov 20 2012, 21:36) |
У меня у знакомой -13, так она из Японии заказывает. |
Цитата (Qilinas @ Nov 20 2012, 22:16) |
Наткнулся на информацию, что такой "эффект" порою возникает и у владельцев контактных линз. Штука вот в чем, кровеносные сосуды из-за нехватки кислорода(дышащие линзы увы тоже не спасают, кстати) прорастают наружу, скажем так. Что добавляет глазам некоторой желтизны, я сам являлся свидетелем сего момента. Так что, чем меньше носишь линзы, тем медленнее этот процес проходит. |
Цитата (Джульетта Холливелл @ Jan 7 2013, 17:30) |
С одной стороны они удобнее тем, что в морозы на улице уже не запотеют (как это случилось бы с очками). |
Цитата (Пэйджик @ Feb 3 2013, 04:47) |
Ооо, вот тут надо осторожнее. При низкой температуре линзы могут треснуть и поранить глазное яблоко. Помню, я в 30-градусный мороз быстро-быстро шла к остановке и молилась, чтобы маршрутка побыстрее пришла, ибо чувствовала, как глазкам неудобно, и часто-часто моргала, чтобы линзы не замерзли. Благо, обошлось, но в тот момент я поняла, что не зря советуют не одевать линзы в очень холодную погоду. |
При низкой температуре линзы могут треснуть и поранить глазное яблоко. |
*перекрестилась* У нее такое зрение наследственное или постоянная нагрузка в университете и на работе сделала свое дело? |
Цитата (Marcel Albert @ Feb 3 2013, 09:13) |
При том что у меня близорукость ни очки ни линзы не ношу. |
Цитата (Эва ди Анджело @ Feb 3 2013, 09:25) |
У меня близорукость, но носить очки начала всего год назад. Мне понравилось то, что я стала видеть всё четко. Недавно купила линзы и была приятно поражена. |
Цитата (Эва ди Анджело @ Feb 3 2013, 09:25) |
хотя долго носить не могу. Приходя домой снимаю их и одеваю обратно очки) |
Цитата (Джульетта Холливелл @ Feb 3 2013, 16:52) |
К тому же мне рассказывали, что ношение линз может способствовать ухудшению зрения. Опять же их надо постоянно менять. Так что может даже с очками проще. |
Цитата (Джульетта Холливелл @ Feb 3 2013, 16:52) |
Но тут другая проблема - многим просто не хочется ходить в очках. |
Цитата (Эльфийская Сила @ Feb 3 2013, 17:17) |
мягкие контактные линзы спасут человека |
Цитата (Эльфийская Сила @ Feb 3 2013, 17:17) |
Решила тут посчитать - эт я уже почти девять лет, как на линзы перешла. От очков за это время категорически отвыкла) Даже солнцезащитные с носа свалиться так и норовят |
Цитата (Torrens fatum @ Feb 3 2013, 23:16) |
Там два в одном. Больше наследственное. Она уже черт знает сколько операций на глаза делала. |
Цитата (Torrens fatum @ Feb 3 2013, 23:16) |
Для тех, кому линзы натирают глаза, есть однодневки. Но это уже небольшой удар по бюджету, так как стоят они значительно дороже. Так, 15 пар однодневок (на 15 дней, если носить по правилам) в среднем 210 грн, а линзы на месяц - 120. |
Цитата (Qilinas @ Feb 4 2013, 00:17) |
Пэйджик, глазам нужен кислород, а линзы препятствуют этому, так что правила правилами, а против природы... |
Цитата |
И как, безрезультатно? Или только хуже стало? |
Цитата |
Или в однодневных можно целые сутки проходить без каких-либо изменений или дискомфорта? |
Цитата (Satine @ Oct 9 2012, 07:11) |
У меня есть подруга, реально красавица. У неё зрение не 100%, сколько ей раз говорю, чтобы она начала носить линзы, так нет, у неё в приоритете её маникюр. Хотя, как на меня, лучше пожертвовать коготками, чем постоянно щурится. |
Цитата (WolfHunter @ Jul 1 2014, 01:52) |
С линзами только один раз была проблема, когда одна порвалась на глазу и поцарапала его. Около дня ходила с закрытым глазом, т.к. моргать было очень неприятно. Да что там, даже закрытый глаз вызывал неприятные ощущения. Но вот, день прошел, поспала, все прошло. Мораль сей басни такова: линзы надо снимать сразу же, как приходишь домой. |
Цитата (Петруша @ Jul 1 2014, 01:56) |
вообще при низких температурах линза может замерзнуть и треснуть - вот тут мало не покажется. |
Цитата (WolfHunter @ Jul 1 2014, 10:23) |
А почему не подобрать? |
Цитата (Satine @ Jul 1 2014, 11:37) |
Там вроде всё гуд, но так как расширяли зрачок, то на подбор надо будет идти ещё раз |
Цитата (WolfHunter @ Jul 1 2014, 02:00) |
Кстати, носишь с собой на учебу раствор и контейнер? |
Цитата (Малюк @ Jul 2 2014, 17:21) |
Это в гос расширяли зрачок?))) |
Цитата (Satine @ Aug 4 2014, 09:27) |
А я наконец-то разорилась на препараты, которые мне прописала после моего обследования. Не дешевое удовольствие мягко говоря: Окювайт комплит, Окухил С, Кальцимин. Итого 500 грн. тютютю :crazy: Посмотрим будет ли с этого толк. |
Цитата (Evari @ Sep 9 2014, 17:50) |
Очки. Очки - это сексуально, а линзы нет. |
Цитата (Шейн @ Sep 24 2014, 16:41) |
а я дома не ношу ни очки, ни линзы. зачем? все близко |
Цитата (Шейн @ Sep 24 2014, 16:41) |
а я дома не ношу ни очки, ни линзы. зачем? все близко |
Цитата (The Scientist @ Sep 25 2014, 09:09) |
Mystique, мне одна линза нужна. А в наборе две. Экономия ван лав) |
Цитата (Serna @ Oct 20 2014, 09:12) |
у меня глаза плохо воспринимают линзы с недосыпа (внезапно) |
Цитата (abegg @ Oct 20 2014, 12:30) |
Линзы при мрем графике работы придется носить весь день. Очки мобильнее - одеваешь при необходимости, а когда не надо - снимаешь. С линзами кажется всё сложнее. |
Цитата (Satine @ Oct 20 2014, 09:38) |
Капли не пробовала? |
Цитата (Mystique @ Sep 25 2014, 01:05) |
Глазам-то все равно напрягаться надо. Близко не близко. Мне кажется, что это только ухудшает зрение. The Scientist, Очки ппц как дороже. Я заказывала себе в выходные с самой дешевой пластмассовой и стремной оправой, вышло порядка 4.000р. Это без всяких наворотов. Но линзы менять чаще надо. Поэтому, что тут дешевле, еще надо подумать) |
Цитата (Пэйджик @ Oct 20 2014, 01:11) |
Инесса Веласкес, а есть такие "счастливицы" вроде меня, у кого зрение настолько низкое, что уже не надо снимать очки, когда смотришь на что-то вблизи. Но вообще ты правильно сказала по поводу линз. Если зрение и правда никуда не годиться, то линзы становятся чуть ли не жизненной необходимостью. Когда я в очках выхожу на улицу, каждый раз боюсь, что меня машина собьет, ибо в очках периферическое зрение ну никак не работает. |
Цитата (Alice Pieszecki @ Nov 1 2014, 22:22) |
полезно, чтоб глаза сами тоже работали, когда все время в линзах или очках, мышцы глаз ослабевают |
у меня от очков глаза болят. я не напрягаю, наоборот, полезно, чтоб глаза сами тоже работали, когда все время в линзах или очках, мышцы глаз ослабевают |
ужас! и как после такого можно вообще носить очки! если ты не видишь полностью, что происходит вокруг |
Цитата (Алексаня @ Nov 21 2014, 17:17) |
Со мной эта фишка никогда не срабатывала, только ходишь и щуришься постоянно, а толку ноль. Зрение всего минус три, но уже настолько привыкла к очкам, что без них просто ничего не различаю. Всё-таки к размазанному миру нужно ещё адаптироваться. Ах, читаю без очков, так удобнее. |
Цитата (Пэйджик @ Nov 26 2014, 03:08) |
Мне сложно представить, как от очков могут болеть глаза. |
Цитата (Пэйджик @ Nov 26 2014, 03:08) |
Вот, кто-то может меня понять. Но стоит иногда упражнения для зрения делать, правда? |
Цитата (Пэйджик @ Oct 26 2014, 03:15) |
abegg, при -4.5 без очков спокойно ходишь? Может, у тебя глаза волшебные?) Я при почти таких же показателях совершенно ничего не вижу, даже читаю в очках, или приходится очень-очень близко книгу к лицу подносить. Я иногда шучу, что если меня оставить посреди города без очков и линз, я домой не доеду. Поделись секретом.) |
Цитата |
Satine, да, я это с подросткового возраста усвоила, окулисты так говорили. Потому и стараюсь даже при -4,5 ходить без них. |
Цитата (Serna @ Apr 5 2015, 20:55) |
Satine, нет подходящей формы? Народ, а вы не замечали, что мужчины с плохим зрением как-то боятся ставить линзы. У меня много знакомых таки и все как они "неееет, как так, фууу, это в глаз что-то себе совать" оО барышни, как правило, спокойнее воспринимают. |
Цитата (abegg @ Nov 26 2014, 15:17) |
Ну а что? Людей видно, дороги дома - видно. Автобусы у нас с яркими большими цифрами. Лица издалека не вижу, это да. Но я привыкла не всматриваться. Названия мелкие - можно подойти и прочитать. Большие вывески видно отлично. Это ж не -7-8. |
Цитата (nematomka @ Feb 22 2015, 17:02) |
я хожу в очках. во первых привычка, во вторых удобство, в третьих на работе хоть в глаза всякая пакость не летит(а пробовала линзы на работу одеть думала сдохну ;( ) удобство в том, что очки можно просто одеть и просто снять, тогда как с линзами с непривычки придется изрядно помучиться. мне муж раз сломал очки, два дня ходила в линзах - это был капец((( |
Цитата (Satine @ Apr 5 2015, 20:46) |
Это ппц какой-то. Вторые выходные метаюсь в поисках подходящей оправы. Это жесть просто :crazy: задолбала уже всех. Делаю Селфи и призываю в судей всех друзей и маму. :lol: |
Цитата (закохана в Грифіндор @ Nov 26 2014, 03:08) |
Мне сложно представить, как от очков могут болеть глаза. Нацепила на нос этот "велосипед" - и нормально. Впрочем, я обычно ношу очки только дома и не верчу головой туда-сюда, как на улице, поэтому мне проще, наверное. |
Цитата (закохана в Грифіндор @ Nov 26 2014, 03:08) |
Ну вот так.) Хотя когда мне надо выйти из дома на пару минут - скажем, в магазин через дорогу, - то я очки одеваю. И вообще, ты-то должна помнить, как я в школе очки на уроках одевала. =crazyperson= Только потом я на линзы перешла. |
Цитата (Azura @ Dec 8 2017, 14:53) |
air optix aqua |
Цитата (Satine @ Dec 8 2017, 15:37) |
Я сейчас взяла Fusion New PREMIUM от OKVision |
Цитата (Satine @ Dec 8 2017, 14:13) |
Товарищи, а вы какие линзы носите? У меня тут давеча такой эпик феид случился =hopelessness= Заказала 2х недельные линзы, а оказалось, что они желтого цвета! Хорошо, что 1 пару взяла на пробу. |
Цитата (Satine @ Dec 8 2017, 14:47) |
Azura, прозрачные, просто обычно они тонированы в голубой цвет, а эти были жёлтые! Я утром, когда их открыла, просто в шоке была. Потом почитала, что это новое достижение тайских производителей. Дескать голубые очень вредные для зрения, а вот эти даже от компа защищают, но лично я этого не оценила. Люди от меня реально шугались. Коллега спросила, что со мной, а то у меня глаза опухли, а маникюрщица испугалась)) Реально будто желтуха какая-то))) |
Цитата (Azura @ Dec 8 2017, 14:53) |
Satine, а комфортно глазам? У меня сейчас обычные air optix aqua, которые как раз таки голубоватые. Но сама линза слишком плотная, непривычно. В цветных они тоньше, как пленочка, и мне в них удобнее) |
Цитата (Satine @ Dec 8 2017, 15:37) |
Странно, они вроде считаются одними из лучших. Я сейчас взяла Fusion New PREMIUM от OKVision. Указано, что можно не снимать месяц, может поэтому они тонкие, как однодневки. Но я на ночь всё равно снимаю. |
Цитата (Satine @ Dec 30 2017, 12:58) |
После месяца затеста: НЕ рекомендую. Лично мне не подошли и с трудом выносила положенный срок. :go-go: |
Цитата (Satine @ Dec 8 2017, 14:47) |
Azura, прозрачные, просто обычно они тонированы в голубой цвет, а эти были жёлтые! Я утром, когда их открыла, просто в шоке была. Потом почитала, что это новое достижение тайских производителей. Дескать голубые очень вредные для зрения, а вот эти даже от компа защищают, но лично я этого не оценила. |
Цитата (WolfHunter @ Oct 27 2018, 19:02) |
Кружится голова частенько. Грешу на линзы. Может ли такое быть из-за них? Когда снимаю чувствую облегчение некоторое. |
Цитата (Мэри Мэл @ Oct 27 2018, 19:43) |
Если только линзы астигматические, для коррекции просто близорукости или дальнозоркости такого быть не должно, сама ношу разные линзы уже порядка 5 лет |
Цитата (Пэйджик @ Oct 28 2018, 03:20) |
Капли для глаз уже много лет как поселились в сумке. |
Цитата (WolfHunter @ Oct 29 2018, 05:32) |
Мэри, 18 часов?? Так это жесть для глаз... |
Цитата (Tinuviel @ Oct 29 2018, 15:12) |
Мэри Мэл, совсем не подходят? Такое же зрение, периодически использую очки на -5. Вообще, линзы считаю одним из самых полезных изоьретений человечества. Надел, забыл, пошёл заниматься делами. |
Цитата (Пэйджик @ Oct 30 2018, 00:31) |
Конечно, глаза болеть будут - нельзя линзы 18 часов носить. |
Цитата (CopyCat @ Feb 12 2021, 12:22) |
Вообще между очками и контактными линзами побеждает операция на глаза. Имхо.)) |
Цитата (Satine @ Feb 12 2021, 14:35) |
Мне её не рекомендуют =dontknow= |
Цитата (CopyCat @ Feb 12 2021, 12:22) |
Вообще между очками и контактными линзами побеждает операция на глаза. Имхо.)) |
Цитата (CopyCat @ Feb 12 2021, 15:44) |
Почему?)) |
Цитата (Serna @ Feb 12 2021, 16:50) |
Та же проблема, подозрение на кератоконус, надо бы пойти провериться опять( а так хотелось коррекцию сделать |
Цитата (Эфридика @ Feb 21 2021, 12:03) |
Что-нибудь слышали про линзы непрерывного ношения? Может, у кого-то был опыт? Это такие линзы, про которые производитель обещает, что можно месяц не снимать. Звучит, как риск инфекции в глазах и всё же. |
Цитата (Эфридика @ Nov 13 2021, 05:53) |
Носила только днём в будни, вечером снимала, потому что слишком сильно ощущаются на глазах в помещении. |
Цитата (Эфридика @ Nov 13 2021, 05:53) |
Попользовала немного линзы "шестидневки" |
Сторінки: (14) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |