Сторінки: (14) # « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Инесса Веласкес |
Дата Oct 6 2014, 07:48
|
Offline Посланная к лешему Стать: Магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 541 Користувач №: 88018 Реєстрація: 31-July 14 |
В очках есть один большой минус, связанный с удобством. Например, у Маня близорукость, то есть мне нужны очки для дали, и если я хожу в очках, то когда делаю что-то под носом, то очки надо обязательно снимать, иначе глаза наоборот могут ухудшиться. А теперь представьте это на учебе: посмотрела на доску, сняла, написала, опять одела, посмотрела, сняла, написала и т.д. Так что кома можно носить линзы (узнайте у своего врача после огромного обследования), лучше носите линзы. |
|
Фея кленового сиропа |
Дата Oct 20 2014, 01:11
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Инесса Веласкес, а есть такие "счастливицы" вроде меня, у кого зрение настолько низкое, что уже не надо снимать очки, когда смотришь на что-то вблизи. Но вообще ты правильно сказала по поводу линз. Если зрение и правда никуда не годиться, то линзы становятся чуть ли не жизненной необходимостью. Когда я в очках выхожу на улицу, каждый раз боюсь, что меня машина собьет, ибо в очках периферическое зрение ну никак не работает. |
|
Serna |
Дата Oct 20 2014, 09:12
|
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
у меня глаза плохо воспринимают линзы с недосыпа (внезапно), так что в первую половину дня приходится носить очки довольно часто. а эти неудобства с очками и транспортом зимой? стекла запотевают -_- |
|
Satine |
Дата Oct 20 2014, 09:38
|
||
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8161 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
Капли не пробовала? |
||
Фея кленового сиропа |
Дата Oct 20 2014, 12:15
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Serna, я за собой тоже такое замечала: если сразу после того, как проснусь, одеть линзы, то иногда глаза щиплет. Поэтому я старательно умываюсь по утрам и, как Сатин выше написала, использую капли для глаз. |
|
abegg |
Дата Oct 20 2014, 12:30
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 13437 Користувач №: 6911 Реєстрація: 17-August 05 |
Я никак не могу решиться на линзы. Очень часто хожу в очках. Но не хожу постоянно. При моем приличном минусе, в обычной жизни вполне обхожусь без них. Только на работе (но, это такое дело - линеечки сливаются) и за рулем. Впрочем, за рулем чувствую, что очки слабоваты. Но вот линзы... Линзы при мрем графике работы придется носить весь день. Очки мобильнее - одеваешь при необходимости, а когда не надо - снимаешь. С линзами кажется всё сложнее. |
|
Satine |
Дата Oct 20 2014, 12:42
|
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8161 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
abegg, на самом деле, если ты можешь обходиться без очков это гуд, потому что ты заставляешь свою глазную мышцу работать, т.е. ты её своеобразно качаешь. |
abegg |
Дата Oct 20 2014, 12:44
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 13437 Користувач №: 6911 Реєстрація: 17-August 05 |
Satine, да, я это с подросткового возраста усвоила, окулисты так говорили. Потому и стараюсь даже при -4,5 ходить без них. Потому и линзы вроде соблазнительны тем, что их не видно, а зрение есть. А с другой стороны - глаз совсем разленится. |
|
Serna |
Дата Oct 20 2014, 23:37
|
||||
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
дык есть линзы, которые практически и не надо снимать. это уже у кого как глаза переносят и финансы позволяют. я ношу линзы уже лет 10. может глаз и ленится, но фактически зрение больше не падало.
та пробовала капала увлажняющими, но проходит 5-10 минут и опять начинает жечь. |
||||
|
Фея кленового сиропа |
Дата Oct 26 2014, 03:15
|
abegg, при -4.5 без очков спокойно ходишь? Может, у тебя глаза волшебные?) Я при почти таких же показателях совершенно ничего не вижу, даже читаю в очках, или приходится очень-очень близко книгу к лицу подносить. Я иногда шучу, что если меня оставить посреди города без очков и линз, я домой не доеду. Поделись секретом.) |
|
Сторінки: (14) # « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » | Нова тема |