Сторінки: (24) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Пламя Запада @ Aug 5 2012, 19:22) |
также бы выглядела. потому что она действительно талантливая и трудолюбивая |
Цитата (Lusy Westenra @ Aug 6 2012, 15:54) |
да не будь Гермионы, Гарри помер бы при первом же удобном случае |
Цитата (Korell @ Aug 7 2012, 20:42) |
Гермионы? Или Дамблдора и крестажа Лорда? |
Цитата (Safita @ Aug 11 2012, 14:56) |
Конечно, Гермиона талантливая волшебница, но сравнивать ее со Снейпом, а тем более с Томом Риддлом, как мне кажется, нельзя. Она опирается на свое трудолюбие, на свою старательность, а Северус и Волдеморт - на природные таланты плюс трудолюбие и старательность. Я не говорю, что она не талантлива, не спорю, она хорошая волшебница, прекрасно училась и сдавала все экзамены, однако то же самое можно сказать и про Перси и Билла Уизли, Барти Крауча, Магконагалл, Флитвика, Долиша и т.д. А разве кого-нибудь из перечисленных называли великими волшебниками? Да нет, конечно. |
Цитата |
лили,которой помогал снейп,ага |
Цитата |
Странно делать вывод о том,что маглы лучше учатся,основываясь лишь на двух примерах |
Цитата (B. Pantere @ Sep 16 2012, 15:26) |
Лили не нужна была помощь Снейпа. Он только рассказал ей о волшебном мире, а она училась на отлично. Без его помощи, прошу заметить. |
Цитата (B. Pantere @ Sep 16 2012, 15:26) |
Ахахах, повеселили. Знаете ли вы, что магглы не учатся в школе Хогвартс? |
Цитата |
ну да, вундеркинд |
Цитата (B. Pantere @ Sep 16 2012, 16:03) |
Нет, не вундеркинд. У нее была тяга к знаниям. И любовь к книгам. |
Цитата |
просто среди ее сокурсников не было таких, вот и сравнивая с теми идиотами - она гений. |
Цитата (Doriana Gray @ Sep 21 2012, 14:29) |
А почему Луну вот например никто не учитывает? Она тоже была очень умной а как загадки равенкловские разгадывала |
Цитата |
Гермиона - талантиливая волшебница? |
Цитата (Doriana Gray @ Sep 22 2012, 19:37) |
Согласна с. Олей - возраст не имеет никакого значеничя. |
Цитата (Doriana Gray @ Sep 22 2012, 19:37) |
Согласна с. Олей - возраст не имеет никакого значеничя. |
Цитата (Вальрусс @ Sep 29 2012, 23:32) |
Она просто усердная, усидчивая, зубрилка и хорошистка - вот и всё. |
Цитата |
А у Гермионы все заклинания и зелья получались с первого раза, что говорит о действительно глубоком понимании предмета. Посему я считаю, что эту девочку не зря называют талантливой волшебницей! |
Цитата |
Она великолепно учиться и любит это делать. (Однако ТЛ и СС не любили учиться, на мой взгляд) |
Цитата |
Она разгадывает самые сложные загадки. (Почти во всех частях) |
Цитата |
Она понимает всё лучше и быстрее всех. |
Цитата (Мари Декарт @ Jun 13 2013, 14:00) |
Я считаю, что Гермиона действительно талантливая девочка. Но у неё не было так называемой "творческой жилки", которая была, например, у Снейпа или Мародёров. Именно поэтому она ничего и не изобрела в школьные годы. Однако говорить о том, что она стала лучшей ученицей только благодаря хорошей памяти, по- моему, не стоит. Ведь одно дело - выучить наизусть весь теоретический материал, совсем другое- суметь применить его на практике. А у Гермионы все заклинания и зелья получались с первого раза, что говорит о действительно глубоком понимании предмета. Посему я считаю, что эту девочку не зря называют талантливой волшебницей! |
Цитата (Лилиан Малфой @ Jul 18 2013, 10:24) |
На мой взгляд, Гермиона самая талантливая и умная ученица. Судите сами: Она великолепно учиться и любит это делать. (Однако ТЛ и СС не любили учиться, на мой взгляд) Она разгадывает самые сложные загадки. (Почти во всех частях) Она понимает всё лучше и быстрее всех. Ну и последнее, она всегда знает чего хочет. |
Цитата (Дима поттероман @ Jul 18 2013, 10:46) |
Гермиона талантливая волшебница.Она не только знает много заклинаний но и использует их когда нужно.Выполняет она их отлично несмотря в каком состоянии находится.Когда Рона поранили она смогла нанести защитные чары.В бою с Нагайной вовремя успела трансгрессировать взяв с собой гарри |
Цитата (Три рубля @ Jul 18 2013, 11:32) |
Гермиона очень прилежная ученица, но для неё учёба - не потребность, как у талантливых людей, а средство. И она целиком полагается на чей-то авторитет в любом вопросе, не имея своего горизонта взглядов. |
Цитата (Мари Декарт @ Jul 19 2013, 11:39) |
Гермиона могла применять свои знания на практике. Простое заучивание к этому бы не привело. Когда студент, например, просто заучивает билеты перед экзаменом, не вдумываясь в смысл вопросов, в самый ответственный момент он может растеряться и у него всё вылетит из головы. А Гермиона не терялась в критических ситуациях. Вспомните, её знания о Дьявольских Силках спасло жизнь не только ей, но и Гарри с Роном. Многие ли двенадцатилетние девочки в такой критической ситуации могли вспомнить про какие- то Дьявольские Силки? Поверьте мне, если бы Гермиона просто заучивала какой - то параграф из книги, она бы не вспомнила о Дьявольских Силках в такой момент. Она единственная из всех догадалась, что чудовище в Тайной Комнате - василиск. Также она была единственной, кто понял после написания эссе для Снейпа, что Люпин- оборотень. В Министерстве она смогла в суматохе изготовить копию медальона; смогла помочь Рону после расщепления. Молодец, не растерялась. Посему я делаю вывод, что Гермиона всё- таки не просто заучивала что- то, но была несомненно одарённой и талантливой. Она не только хорошо училась, но и сумела применить свои знания на практике в критических ситуациях. |
Цитата (Три рубля @ Jul 19 2013, 13:13) |
Гермиона безусловно понимала то, что знает, но не подвергала знания никакой критике, что талантливому человеку несвойственно. |
Цитата |
Гермиона безусловно понимала то, что знает, но не подвергала знания никакой критике, что талантливому человеку несвойственно. |
Цитата (Мари Декарт @ Jul 19 2013, 14:25) |
Она, безусловно, доверяла тем книгам и учебным пособиям, что читала. Но ведь и мы доверяем проверенным авторам, и не пытаемся подвергнуть сомнению то знание, что "квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов", или то, например, что земля круглая. |
Цитата |
Земля не круглая, она представдяет собой геоид(-: |
Цитата (Мари Декарт @ Jul 19 2013, 14:25) |
А что значит ваше "не подвергала знания никакой критике?" Она, безусловно, доверяла тем книгам и учебным пособиям, что читала. |
Цитата |
А Гермиона блистала, и в сложных жизненных ситуациях проявляла себя с лучшей стороны |
Цитата |
Мало хорошо учиться - нужно блистать! А Гермиона блистала |
Цитата |
- эльфов вспомните. Наглядный пример, что она еще не умеет оценивать проблемы со всех сторон. |
Цитата |
щаз. С родителями так поблистала, что дальше некуда. И между прочем, где ее блистание в периоде после дезертирства Рона в седьмой книге? |
Цитата |
. Думаю, уже взрослая Гермиона стала бы решать эту проблему по- другому, попыталась бы изменить положение эльфов к лучшему с помощью реформ, а не насильственным путём. |
Цитата |
Насчёт родителей сложный вопрос, конечно, но что ей оставалось делать? |
Цитата |
Он мог бы захватить родителей Гермионы в заложники |
Цитата (Мари Декарт @ Jul 19 2013, 15:04) |
Но причём здесь Гермиона? |
Цитата |
проблема в том, что там надо менять общество, а не эльфов спасать. Потому что это симтомы, а не болезнь. |
Цитата |
обращаться с родителями, как с безмозглыми домашними животными ей никто права не давал, это так точно. |
Цитата |
Максимум, она могла использовать магию, чтобы убедить родителей уехать, а не корежить всю личность. |
Цитата |
для этого есть еще Уизли. |
Цитата (Мари Декарт @ Jul 19 2013, 15:58) |
Ведь вы не назовёте бесталанным, например, отличного филолога, который не написал и не выпустил в свет собственной книги? :D |
Цитата |
Это был пример сомнения в устоявшемся знании и прихода к знанию более правильному. Гермиона блистала памятью(вот чего у неё не отнимешь - она почти эйдетик), но не талантом. |
Цитата (Мари Декарт @ Jul 19 2013, 16:24) |
Крепостное право тоже отменили в то время, когда общество было морально к этому не готово. |
Цитата |
И она первая обратила внимание на такой вопиющий факт, как рабство вполне разумных существ. |
Цитата |
А с помощью магии убедить - это как? |
Цитата |
И оно входило в список трёх запрещённых. |
Цитата |
Но времени катострофически не хватало, надо было что- то делать. |
Цитата |
Да, родители преспокойно уехали бы, зная, что их родная дочь останется здесь, в смертельной опасности. |
Цитата |
И Гермиона решила поступить так, как ей казалось правильным на тот момент. Потому что другого выхода она не видела(я тоже, кстати, не вижу). |
Цитата |
Но, как говорится, не пойман- не вор. А попросту "разбазаривать" чистую кровь он не хотел. |
Цитата (Мари Декарт @ Jul 19 2013, 16:33) |
Три рубля, |
Мы не знаем, кем стала Гермиона после школы и как стала распоряжаться своей жизнью. Может, стала работать в правительстве и принялась реформировать "застоявшееся" общество к лучшему. Для этого ведь, кстати, нужно подходить с нестандартной точки зрения. |
Цитата (Три рубля @ Jul 19 2013, 16:22) |
Это был пример сомнения в устоявшемся знании и прихода к знанию более правильному. Гермиона блистала памятью(вот чего у неё не отнимешь - она почти эйдетик), но не талантом. |
Цитата |
- судя по всему, отменяли очень интересно. Так что на них равняться не надо, потому что предусматривать надо все последствия. И Гермиона, кстати, это может знать за счет доступа к литературе. |
Цитата |
[/quote] Она обратила внимание на то, с чем сталкивалась непосредственно. Домовиков,находящихся в рабстве, она увидела впервые в Хогвартсе, и это её, я думаю, неприятно поразило. Вот она и пыталась своими малыми силами освободить их. Это был неудачный проект, согласна. Но у Гермионы всё ещё впереди. А как, по- вашему, она реформировала бы нерабочее правосудие или дискриминацию по происхождению, будучи школьницей? У неё полномочий таких не было. Вот в будущем она вполне могла и этим заняться. [quote]Так чего ее родители за ее лень должны отвечать собственной психикой??? |
Цитата |
Конфундус. Да и раз есть дрянь, меняющая личность - почему бы не существовать более мягкой версии Империо? |
Цитата |
- уговорить с слабым магическим принуждением не судьба? И три головы - не одна. Так хоть не сядут ее родители, когда копы загребут их за фальшивые документы. |
Цитата |
а что делать? Уехали, куда бы делись. Все равно Гермиона их сильнее. А увезли бы - совершенно правильно сделали. Ибо общество, свалившее свое спасение на необученных подростков - заслужило апокалипсис. Цитата |
Цитата |
учитывая вот такие бреши (и перлы вроде Рона), все ее реформы, несмотря на наверняка благий характер, будут либо дырявые (ну не заметит она брешей), либо не будет механизма их выполнения. "Строгость законов компенсируется их невыполнением". |
Цитата |
И, на самом деле, предусмотреть реакцию общества на то или иное нововведение невозможно наверняка. Модели идеального общества, увы, не существует. |
Цитата |
При чём тут психика? Я не думаю, что Гермиона применяла к родителям заклятие Забвения |
Цитата |
внушила им, что они совсем не Грейджеры, а другие люди и живут в другом месте. В общем, модифицировала их память и воспоминания. |
Цитата |
В шестой книге не было смысла их прятать. |
Цитата |
Конфундус, я думаю, в той ситуации не помог бы- ей ведь нужно не одно неприятное заклинание стереть, |
Цитата |
вы уверены, что "слабое магическое принуждение" в той ситуации помогло бы? |
Цитата |
И что конкретное могли предложить родители Гермионы |
Цитата |
О мягкой версии Империо в каноне не упоминалось, поэтому давайте будет считать, что её нет? |
Цитата |
Хорошие родители скорее согласились бы погибнуть, чем оставили родную дочь, зная, что она может пострадать или даже умереть. |
Цитата |
Мне сложно представить, чтобы нормальные, любящие родители в ответ на заявление дочери: "Мама, папа, вы должны уехать, потому что вам грозит смертельная опасность, а я останусь и уж как- нибудь постараюсь встретить её лицом к лицу" радостно согласились. |
Цитата |
Всё- таки мне кажется некорректно сравнивать девочку- подростка и взросую женщину, которая могла бы в правительстве создавать и реформировать законы |
На одной памяти далеко не уедешь. Хорошая память не всегда может помочь овладеть тем или иным магическим искусством. А Гермиона в тяжёлых жизненных ситуациях проявляла себя с лучшей стороны. Неужели вы думаете, что хорошая память помогла бы ей вспомнить(в сложный, ужасный момент), какое заклинание может спасти от Дьявольских Силков? Когда у человека паника, он самых элементарных вещей не может вспомнить, не то что какую- то информацию, вычитанную когда- то в книге. Так что не всегда, не всегда может человек на память полагаться, будь она у него даже архихорошая. Если человек в тяжёлой ситуации не растерялся и сделал нечто, вычитанное из книги, значит, ему помогла не только хорошая память, а что- то ещё. |
А что оригинального могла предложить Гермиона, когда училась в школе? (Просто интересно). |
Мы не знаем, кем стала Гермиона после школы и как стала распоряжаться своей жизнью. |
Цитата |
емнип, Гермиона совершеннолетняя и по маггловским меркам. Так сколько держать человека в тепличных условиях? |
Цитата |
люди и в армию уходят, бывает. А тут еще будет ультиматум - "или вы сами уедете, или я вас заставлю уехать". К тому же, по идее, , ее родители все-таки большие ребята, чтобы понять, что есть что. |
Цитата |
вопрос, как изменилась за седьмую книгу. |
Цитата |
имхо, я ясно написал, что в таком случае над спасением родителей будет работать не одна Гермиона, которая, кстати, маггловское общество уже напрочь забыла, а и ее родители, которые, могли бы указать на ошибки Гермионы. |
Цитата |
пара изменений, чтобы родители сами помогали прятаться - уж лучше, чем перепахивание всего. |
Цитата |
ей не стирать воспоминания надо, а заставить родителей прятаться. Разницы не чуствуете? |
Цитата |
нет. Они как раз превосходная мишень для Пожирателей-террористов. И способ достать Гарри |
Цитата (Мари Декарт @ Jul 21 2013, 12:31) |
Вы знаете, для родителей их дети остаются детьми даже когда вырастают. И одно дело- позволить человеку жить свободной жизнью, совсем другое - оставить его наедине с опасностью. Любящие родители вряд ли согласились покинуть дочь, особенно когда ей будет грозить опасность. |
Цитата |
Любящие родители вряд ли согласились покинуть дочь, особенно когда ей будет грозить опасность. |
Цитата |
А ультиматум, выдвинутый Гермионой, мог и не сработать: родители отказались бы уезжать и прятаться, |
Цитата |
В армию обыкновенно мужчины уходят, не женщины. |
Цитата |
Так в первой книге Гермиона была ребёнком, в седьмой- взрослой девушкой, от которой ситуация требовала жёстких мер. |
Цитата |
Вероятность того, что Гермиона переросла свои радикальные идеи |
Цитата |
Интересно, что они сказали бы маггловскому правительству? |
Цитата |
А как долго это заклинание бы действовало? |
Цитата |
А так, родители, её абсолютно не помнящие, не страдали бы и не терзались сомнениями и мыслями: "Где наша дочь, что с ней?" |
Цитата |
Но только заклинание, заставляющее человека делать что- либо против его воли, называется Империо, а оно запрещено законом. |
Цитата |
Однако за всю шестую книгу ни разу не было упоминания о том, что родителям- магглам Гермионы может грозить опасность. |
Цитата |
Для это родители Гермионы в заложниках могли бы быть просто удачной находкой. |
Цитата |
зато дочь их может покинуть, не спрашивая... |
Цитата |
они идиоты? Это называется "назло маме уши отморожу". И трагедия Гермионы - что она сирота при живых родителях. Они ей мало чем помочь могут. Хотя проблема в том, что они могут просто не поверить. Шесть лет было все нормально, а теперь бежать надо. |
Цитата |
по настоящему жестких мер она не принимает в седьмой. Сотри Пожирателям память под ноль, а не отпускай палачей гулять, например |
Цитата |
выход замуж за Рона меня заставляет в этом сомневаться.. |
Цитата |
при чем тут правительство?? Гермиона просто и так ничего не знала об маггловском обществе, а к седьмой и тем более не будет знать всех реалий. Например, откуда ей знать, что мало заколдовать документы? Их же могут проверять по цетрализованным базам данных. И оппа, родители задержаны за использование фальшивых документов. |
Цитата |
двойные стандарты. А как долго действовало бы заклинание Гермионы? Это ж в обе стороны работает. |
Цитата |
зомби тоже страдать не будут, потому что Гермионе надо подавить большой массив воспоминаний, где у их родителей есть дочь. Поэтому вырвать кусок в 18 лет.. О да. |
Цитата |
то, что она сделала, чем от Империо отличается? |
Цитата |
кто должен был об этом упоминать? Зомби-Гарри? Маги, которым на магглов плевать? Гермиона, со своими слепыми пятнами? (Это не ее вина, но факт, что она иногда просматривает очевидные проблемы) |
Цитата |
кстати, нет. Откуда он точно знает, что Гермиона пошла с Гарри? |
Цитата |
А когда Гермиона её прояснила - ужаснулись бы и наотрез отказались оставлять свою дочь одну в такой... гм... ситуации. |
Цитата |
Можно было и стереть память тем Пожирателям из кафе... |
Цитата |
Но приворотное зелье, как говорится, зло. |
Цитата |
В каноне не упоминалось о том, что родители Гермионы были по какой- либо причине задержаны. |
Цитата |
И в маггловской базе вполне могли ппоявиться два новых имени, которых раньше не было. |
Цитата |
Но, мне кажется, это уже Роулинг не подумала над этим ходом, а не Гермиона. |
Цитата |
У Роулинг нигде не говорится, что родители Гермионы стали зомби. |
Цитата |
А учитывая, что Гермиона в последние шесть лет приезжала к родителям только на летние каникулы( и то не на все), то "круг" воспоминаний заметно уменьшился. |
Цитата |
что Гермиона взамен стёртых "создала" какие- то другие воспоминания |
Цитата |
А "зомби", которые всё делают механически, рано или поздно насторожили бы соседей. |
Цитата |
Своей законностью. На самом деле, если такое заклинание существует и его не запретили власти, значит, оно относительно безобидно |
Цитата |
Но Гермиона использовала это заклинание, изменяющее личность, чтобы уберечь родителей от опасности. Ради них, а не ради себя. |
Цитата |
Почему это Гарри- зомби? Он решил сражаться с Волан- де- Мортом не потому, что ему велел Дамблдор, а потому, что он думал отомстить убийце родителей |
Цитата |
Если бы она хотела показать, что родителям Гермионы угрожала опасность уже в шестой книге, она нашла бы способ это выразить. |
Цитата |
Правильно, Волан- де- Морт. Значит, он знал или хотя бы догадывался, с кем находилась Гермиона. |
Цитата (Мари Декарт @ Jul 22 2013, 08:43) |
В каноне показаны заклинания, которые, чтобы действовали, требуют постоянного присутствия волшебника(то же пресловутое Империо, например). |
Цитата (Мари Декарт @ Jul 22 2013, 08:43) |
А вот для того, чтобы нейтрализовать действие модифицирования памяти, нужно прибегнуть к Лигелименции. |
Цитата |
повторюсь, вопреки тому, что они ничего не могут сделать? |
Цитата |
она так и сделала. Стерла их встречу с ними. Но что могла и должна была - вариант Локхарта. Конечно, намного более жестоко, чем просто убить, но по крайней мере, она это может сделать, чем по горлу полоснуть. |
Цитата |
в каноне не упоминается, что с ее родителями было все в порядке. А интервью..- "после драки кулаками не машут". |
Цитата |
ткуда?? Она шесть лет активно омагичивается. Вот и не подумает.. |
Цитата |
сложности Роулинг меня не волнует. Она считает, что Гермиона способна провести ТАКУЮ аферу - и тут же показывает ее хныкающей в углу палатки в седьмой, когда рыжий осел дезертировал. |
Цитата |
у Роулинг вообще не говорится, что будет с человеком, которого подвергли ТАКОМУ изменению. |
Цитата |
а предыдущие 10 лет:? А их обучение как стоматологов? А роды как маме Гермионе убирать будете? Придет она к врачу, а тот ей: "батенька, да вы рожали". А та ни сном ни духом. |
Цитата |
не надо понимать все так буквально. |
Цитата |
наивно до безобразия. Власти магмира - балбесы, а не истина в последней инстанции. У них вон приворотное законно. |
Цитата |
ой, сколько пафоса. И как, он мог бы сражаться с ним на равных? Он даже не подготовился ко встрече с Сириусом в третьей. Орет "Убью", а чем убивать собрался? Так что именно зомби, который даже не пытается сам подумать над ямой, в которой сидит, а плывет по течению, не понимая, что ничего хорошего его не ждет. И не пытаясь взбунтоваться. Причем именно в седьмой создается сильное ощущение, что он всю книгу находится в полубессознательном состоянии. |
Цитата |
книга крутится вокруг Гарри, поэтому такие мелочи просто выпадают из ее поля зрения. |
Цитата |
на тот момент Гарри вместе с Гермионой уже засветились у Лавгудов, поэтому не подходит. |
Цитата |
Да и у Пожирателей, когда они обнаружат собственные соратники, могли бы возникнуть подозрения. |
Цитата |
Её родители и все родственники- |
Цитата |
Она же не Гарри, который действует по первому порыву. |
Цитата |
она методично могла просчитать все возможные и невозможные варианты. |
Цитата |
И какая- нибудь "железная" леди, держащая в бесприкословном подчинении своих работников, может заплакать, узнав, что любимый муж бросил её из- за её характера. |
Цитата |
Простите, а немногого ли вы требуете от подростка? |
Цитата |
. И если он не воспользуется этим знанием и не попытается бороться, то магическая Британия( а затем и маггловский мир) обречены на поражение. |
Цитата |
Но Гарри очень духовно сильный, он не сдаётся |
Цитата |
Кстати, в третьей книге Гарри не искал намеренно Сириуса, чтобы убить. |
Цитата |
Не думаю, что несанционированное использование приворотки не преследовалось по закону. |
Цитата |
Гермиона, действовавшая в военное время и желающая сохранить жизнь своим родителям и спасти их от грозящей опасности - нет. |
Цитата |
Автор обязан учитывать любые мелочи |
Цитата |
Но Рон якобы болеет обсыпным лишаем и с Гарри не связывается. |
Цитата |
Думаю, Лорд знал от своих осведомителей, что Гарри и Гермиона были достаточно близки, и Гермиона всегда помогала Гарри и поддерживала его. |
Цитата |
Я думаю, она стёрла саму себя из воспоминаний родителей. То, что непосредственно с ней не связано, оставила. |
Цитата |
Только с какой радости мама Гермионы пошла бы к гинекологу в Австралии? Подобную случайность, конечно, нельзя исключать. Но такая случайность - одна на миллион! |
Цитата |
Потому что одно дело- вызвать лёгкую влюблённость и дальше этого не зайти, совсем другое - напоить человека приворотным зельем до беспамятства и женить его на себе насильственным путём. |
Цитата |
А этот термин(зомби) можно понимать иносказательно? Не знала... |
Цитата |
. Однако мало у кого возникнет мысль, что положительная Гермиона смогла бы провести над собственные родителями заклинание, которое превратило бы их в "зомби", по вашему выражению |
Цитата |
с какой стати Пожиратели поймут, что это именно работа трио? Это могли быть и другие люди. Ну а жестоко.. О да, Долохов в пятой книге ее убить пытался, на минутку. "Око за око, зуб зу зуб". |
Цитата |
она все больше и больше проводит даже лето с Уизлями. |
Цитата |
но очень близка.. |
Цитата |
она в 10 лет уже ушла от магглов. И ей просто в голову не придет, что такое возможно.. |
Цитата |
проблемы наклевывались и до дезертирства Рона... |
Цитата |
нормально требую от подростка, который попал в ТАКОЙ переплет. Потому что или плыви, или тони. Гарри плыть не может, поэтому ему придется тонуть.. (Как и практически 100% народу в этой ситуации.) |
Цитата |
попытка заведомо провальна. И они уже проиграли. |
Цитата |
чушь. Он предпочитает сидеть в палатке, и действий по уничтожению крестражей не предпринимает. И не уничтожил бы крестаж, если бы Ро не подогнала вовремя меч. Подняться и грабануть книжную лавку, чтобы Гермиона могла что-то сообразить. или пойти за клыками - у Гарри мыслей не возникло. Вот это действительно было бы - "не сдается". Но нет такого.. |
Цитата |
но считал его предателем. |
Цитата |
ею спокойно торгуют близнецы. Да и, имхо, где-то в интервью говорится, что это нормальный бизнес в Хогсмиде. |
Цитата |
формально, военного времени еще нет. И спасая, она калечит, повторюсь. |
Цитата |
это послезнание и идиотизм Лорда, вобще-то. Нормальные действия - провести доскональный обыск Норы... |
Цитата |
тогда тем более ее родители под ударом еще с шестой книги. Не взять под контроль ближайшего сортаника Гарри... |
Цитата |
да ну? А если бы Вилксы решили бы завести детей? Прям уж и миллион.. |
Цитата |
кстати, случай Гермионы, подозреваю |
Цитата |
можно. Вы, имхо, считаете, что такой человек совсем ничего не понимает. У меня более "мягкий" вариант - человек обладает всеми социальными навыками, но личности не о чем думать, поскольку у нее нет воспоминаний. Пустой в глубине. |
Цитата |
эта "положительная" героиня уже долбанула в предыдущей книге Макклагена, чтобы рыжик стал вратарем.. И у меня возникло, хоть персонаж мне и нравится. Частично)) Потому что деяние отрицательное)) |
Цитата |
Заподозрить- то можно. |
Цитата |
А мотив мести мог бы показаться ей слишком низким и недостойным. |
Цитата |
почему бы не предположить, что она могла самосовершенствоваться в мире маггловском? |
Цитата |
А поскольку Гермиона сначала обдумает действие, а только затем делает, то, когда она решилась на изменение памяти родителей, она стала продумывать свой план до мелочи. Она же дотошная... |
Цитата |
Но он старается, по возможности, не поддаваться панике и бездействовать более- менее адекватно. |
Цитата |
Гарри же объявили нежелательным лицом № 1, поэтому, когда он отправился бы грабить книжную лавку, его вполне могли схватить. |
Цитата |
Но то, что Гарри, несмотря ни на что, всё- таки пошёл бороться, а не бросил всё, спасая свою жизнь, несомненно идёт ему в зачёт. |
Цитата |
В каноне они выиграли. |
Цитата |
И что? Встреча Гарри и Сириуса всё равно была непреднамеренной. |
Цитата |
И снова Гарри не ответил. Он не знал, что собирается делать. Знал только, что, пока Блэк на свободе, ему претит мысль о собственном бездействии. |
Цитата |
Вы же сами говорили про интервью, что "после драки кулаками не машут". |
Цитата |
Думаете, дознавателям охота было подвергать себя такой опасности? |
Цитата |
И потом, чтобы эффект был постоянный, Рон должен был всё время подливать Гермионе приворотку |
Цитата |
Во всяком случае, не исключается. Но только вероятность этого меньше, чем вам кажется. |
Цитата (Три рубля @ Jul 22 2013, 14:30) |
Люди, мы отдалились от темы. |
Цитата (Ниси малфой @ Jul 18 2014, 07:10) |
Нет,я не думаю,что Гермиона-талантливая волшебнца. На фоне Риддла,или Снейпа она бы проиграла. У Гермионы тяга к знаниям,прекрасная память,но этого недостаточно для звания великой волшебницы. Знания нужно уметь применять на практике. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 18 2014, 16:34) |
Она и умеет, замечу. Из половины передряг Трио выбралось именно благодаря этому её умению. Другое дело - творческой жилки у Гермионы действительно нет. Она исполнитель, а не сочинитель. Но её огромное трудолюбие - уже повод её уважать. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 18 2014, 16:34) |
Она и умеет, замечу. Из половины передряг Трио выбралось именно благодаря этому её умению. Другое дело - творческой жилки у Гермионы действительно нет. Она исполнитель, а не сочинитель. Но её огромное трудолюбие - уже повод её уважать. |
Цитата (Ниси малфой @ Jul 18 2014, 20:22) |
Гермиона не очень быстро действует,а на войне это важно. |
Цитата (Три рубля @ Jul 19 2014, 07:04) |
А вот нет у неё тяги к знаниям, самоценности они для неё не имеют. Только как средство. |
Цитата (Три рубля @ Jul 19 2014, 07:04) |
А вот нет у неё тяги к знаниям, самоценности они для неё не имеют. Только как средство. |
Цитата |
Гермиона же не только школьную программу изучала,а еще и читала книги для «легкого чтения». |
Цитата |
великі відкриття чи винаходи Томаса Ріддля й Албуса Дамблдора - згадаєте? |
Цитата (Три рубля @ Jul 19 2014, 10:28) |
Опять же, она накапливает знания для ответов на уроках, а не потому, что её терзает жажда познавать. |
Об открытиях Тома я целую тему создал. |
А Дамблдор... Ну, способы использования драконьей крови. Наверняка и ещё куча всего |
накапливает знания для ответов на уроках, а не потому, что её терзает жажда познавать |
Цитата (Ниси малфой @ Jul 19 2014, 07:19) |
Значит хочет знать о волшебном мире больше. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 19 2014, 11:11) |
за счет ответов она самоутверждается. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 19 2014, 11:41) |
есть какое-то удовольствие в том, чтобы учить предмет на отлично, какие бы тебе препятствия не чинил преподаватель. Хотя я бы лично у таких минимум прогуливала. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Jul 19 2014, 12:31) |
талантлива ли? Нет. |
Каков ее метод? Память и логика |
насколько кощунственно для нее звучит сама мысль о том, чтобы затронуть священное - правила, авторитеты |
Вот именно искры научного воображения, отличающего настоящего исследователя-первопроходца, как Дамблдор, Риддл, Снейп, у нее не |
Цитата (Ниси малфой @ Jul 19 2014, 12:47) |
По-моему Гермиона-просто фанатичка,когда дело касается этих самых правил. |
Так что согласен с тезисом ОП, качественной разницы нет между ГГ и ее одноклассниками, она количественная. Качественная разница между ей, Снейпом (за отсутствие креатива он ее кст и ценил невысоко), Дамбом, Риддлом итд, - есть. |
Цитата |
Ми читали різні книги |
Цитата |
Смотря что понимать под качественной разницей |
Цитата |
Исполнители необходимы точно так же, как изобретатели |
Цитата |
не стоит с таким презрением говорить |
Цитата |
І що там? |
Цитата |
Та чи тягне це на якийсь глобальний переворот у магії? |
Цитата |
???? Приклади талановвитих. |
Цитата |
різниця між ними не надто принципова. |
Цитата |
Сыворотку правды изобрел. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Jul 19 2014, 17:58) |
Это возражение? Вообще-то, именно эта фраза есть и в моем посте). Читайте полностью :) . |
Где оно? |
Цитата (Три рубля @ Jul 19 2014, 19:58) |
Она там уже есть на своём месте. |
Цитата (Три рубля @ Jul 19 2014, 18:04) |
да даже если талантливых людей больше в Магической Британии и нет, как это отменяет неталантливость Гермионы |
Цитата (Три рубля @ Jul 19 2014, 18:04) |
Мы здесь имеем в виду скорее один конкретный талант, талант учёного. |
речь идет строго об учебе. |
Цитата (Ниси малфой @ Jul 21 2014, 07:10) |
Талант-это не зубрежка и скрупулезное следование правилам. Талант-это умение нестандартно мыслить. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 21 2014, 08:20) |
трудолюбие следует уважать не меньше, чем талант. |
Цитата |
І не було? |
Цитата |
А що, чарівник=учений? |
Цитата |
Талант-это умение нестандартно мыслить. |
Цитата (Три рубля @ Jul 21 2014, 09:07) |
У Гарри, вон, талант к ЗОТИ. У близнецов — к заклинаниям. А у Гермионы — к анализу. Но нельзя её назвать гениальной ученицей — она очень упорная и ответственная ученица. |
Цитата (Три рубля @ Jul 21 2014, 09:07) |
Цитата Талант-это умение нестандартно мыслить. Скорее, умение замечать закономерности. |
Цитата |
Бо я якось не зустрічала людей з аналітичним ходом думки, не здатних помічати закономірності. |
Цитата (Три рубля @ Jul 21 2014, 17:52) |
Анализ бывает разный. Трудно объяснить... Такие ситуации, как с василиском, она анализирует прекрасно. А вот анализировать какие-то чары, например, не сможет. Гуманитарка она(-: В нашем мире была бы социологом, журналистом или юристом. А мы тут имеем в виду скорее склонность к естественным наукам(и их магическим аналогам). |
Цитата (Три рубля @ Jul 21 2014, 17:52) |
Такие ситуации, как с василиском, она анализирует прекрасно. А вот анализировать какие-то чары, например, не сможет. Гуманитарка она(-: В нашем мире была бы социологом, журналистом или юристом. А мы тут имеем в виду скорее склонность к естественным наукам(и их магическим аналогам). |
Цитата |
дорослі й досвідчені дядьки ту ж ситуацію з василіском ніфіга не проаналізували |
Цитата |
Угу. Інженерної жилки, Ви вважаєте, немає? Не згодна. Як мінімум ,бувають інженери-конструктори, інженери-технологи й інженери-дослідники.Так от вона якраз - технолог, поєднує чужі здобутки з нестандартним їх застосуванням. Ну й стандартним також. |
Цитата |
І так, чарівні галеони, створені за аналогією міток смертежерів, якщо не помиляюсь, теж так, навмання, без аналіза чарів. |
Цитата (Ниси малфой @ Jul 22 2014, 19:21) |
Три рубля,но учителя кажется не имели ничего против зубрежки. Напротив ставили Гермиону в пример. Тут я думаю,они поступали неправильно. Наверняка,были ученики поталантливее. Вообще настоящий талант часто недооценивают. Взять к примеру времена мародеров:Снейп уже тогда был талантливее многих,а в лучших учениках ходили Поттер и Эванс. Дурдом! |
Цитата (Ниси малфой @ Jul 23 2014, 07:52) |
Мы знаем о Джеймсе только то,что он хорошо играл в квиддич. Только это и вспоминают. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 23 2014, 08:00) |
А еще он анимагию освоил, к примеру. Сложная штука. |
Цитата (Ниси малфой @ Jul 23 2014, 08:27) |
Поттер-младший патронуса освоил. Тоже сложно. |
Цитата (Три рубля @ Jul 22 2014, 16:02) |
с Васей вообще затык непонятный. Дамб, похоже, знал. А остальные... Данных не хватало? |
Цитата (Три рубля @ Jul 22 2014, 16:02) |
Для того, чтобы использовать чары, не нужно их анализировать. Короче, фактология(-: |
учителя кажется не имели ничего против зубрежки. Напротив ставили Гермиону в пример. Тут я думаю,они поступали неправильно. Наверняка,были ученики поталантливее. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jul 23 2014, 08:00) |
еще он анимагию освоил |
Цитата |
учителя ставили Гермиону в пример за трудолюбие. Это качество куда более похвальное, чем любой талант. |
Цитата |
Талант всегда появляется после огромных трудов. |
Цитата |
все талантливые люди так и поступали: Том, Снейп и т.д. Они все учились очень много и долго. Гермиона - то же самое. |
Цитата |
Для того, щоб по аналогії з діючим зробити свій не елементарний пристрій, чи своє небуденне закляття - даруйте, без розуміння закономірностей - ЦЕ ЯК? |
Цитата |
Поіменно, будь ласка. |
Цитата (Три рубля @ Jul 23 2014, 15:01) |
Протеевы чары сложны, но для применения их не требуется анализ, с чего бы? |
Цитата (Три рубля @ Jul 23 2014, 15:01) |
Там целый факультет таких, но ими Флитвик занимается |
Три рубля,но учителя кажется не имели ничего против зубрежки. Напротив ставили Гермиону в пример. Тут я думаю,они поступали неправильно. Наверняка,были ученики поталантливее. Вообще настоящий талант часто недооценивают. Взять к примеру времена мародеров:Снейп уже тогда был талантливее многих,а в лучших учениках ходили Поттер и Эванс. Дурдом! |
Цитата |
Ну гаразд, може не у всіх довідниках написано, як саме створити Мітку Смертежера, але ж то Грейнджер, вона допитається. Але для того, щоб створити за тим же принципом річ, грубо кажучи, схожу за призначенням, але з інших деталей - можливу взаємодію нового поєднання деталей аналізувати не треба, так у Вас виходить? |
Цитата |
Цитата |
Є композитори (Снейп, Волдеморт, можливо, Дамблдор), а є виконавці (Фліттквік |
Цитата |
иногда забывая о том, что некоторые вещи в первую очередь следует прочувствовать и понять, нежели просто зазубрить. |
Цитата (Три рубля @ Dec 6 2014, 16:48) |
Она не забывала, это просто не представляло для неё интереса. |
Цитата |
что же еще надо?)) |
Цитата (Три рубля @ Jun 6 2015, 10:26) |
Для таланта? Многое. Она упорна и трудолюбива, но именно таланта к учёбе нет. |
Цитата (M e t a @ Jun 6 2015, 12:15) |
Но тем не менее на уроках именно она быстрее всех осваивает новые заклинания. Тот же Эрни был не менее трудолюбивым, но что-то о его успехах не слышно. |
Цитата (Korell @ Jun 6 2015, 14:08) |
А Северус не осваивал, а сочинял... |
Цитата (Korell @ Jun 6 2015, 14:08) |
А Северус не осваивал, а сочинял... |
Цитата (M e t a @ Jun 6 2015, 15:07) |
Всегда можно кого-то с кем-то сравнить, при этом второй будет выглядеть в лучшем свете, но первый не станет хуже от этого. У каждого из персонажей была своя степень таланта, упорства и трудолюбия. |
Цитата (Korell @ Jun 6 2015, 15:14) |
Нет, я согласен, что упорна, умна, трудолюбива. Но тема-то именно о таланте. |
Сторінки: (24) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |