Сторінки: (24)  % « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Гермиона - талантливая волшебница?

Три рубля
Відправлено: Jul 19 2013, 13:13

До Армагеддона не будить
Стать:
Чудотворець III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 81933

Цитата (Мари Декарт @ Jul 19 2013, 11:39)
Гермиона могла применять свои знания на практике. Простое заучивание к этому бы не привело. Когда студент, например, просто заучивает билеты перед экзаменом, не вдумываясь в смысл вопросов, в самый ответственный момент он может растеряться и у него всё вылетит из головы.
А Гермиона не терялась в критических ситуациях. Вспомните, её знания о Дьявольских Силках спасло жизнь не только ей, но и Гарри с Роном. Многие ли двенадцатилетние девочки в такой критической ситуации могли вспомнить про какие- то Дьявольские Силки? Поверьте мне, если бы Гермиона просто заучивала какой - то параграф из книги, она бы не вспомнила о Дьявольских Силках в такой момент.
Она единственная из всех догадалась, что чудовище в Тайной Комнате - василиск. Также она была единственной, кто понял после написания эссе для Снейпа, что Люпин- оборотень.
В Министерстве она смогла в суматохе изготовить копию медальона; смогла помочь Рону после расщепления. Молодец, не растерялась.
Посему я делаю вывод, что Гермиона всё- таки не просто заучивала что- то, но была несомненно одарённой и талантливой. Она не только хорошо училась, но и сумела применить свои знания на практике в критических ситуациях.

Гермиона безусловно понимала то, что знает, но не подвергала знания никакой критике, что талантливому человеку несвойственно.
А Снейп куда ярче блистал в Защите, чем в Зельях.
^
GreyDwarf
Відправлено: Jul 19 2013, 13:39

Мастер
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Користувач №: 81195

Цитата (Три рубля @ Jul 19 2013, 13:13)
Гермиона безусловно понимала то, что знает, но не подвергала знания никакой критике, что талантливому человеку несвойственно.
- что, вообще-то печально, так как остальное трио вообще думать не старается. Даже на пару шагов вперед. При этом остатки трио не блистают и своей гриффиндорской храбростью, когда это действительно надо. ИЧХ, она обычно проявлялась в тепличных условиях Хогвартса. Под конец года :D
^
Мари Декарт
Відправлено: Jul 19 2013, 14:25

Художник слова. Творческая личность.
Стать:
Учень III
Користувач №: 81230

Три рубля,
Цитата

На самом деле, сложно сказать, что свойственно талантливому человеку, а что нет. Талант, как и личность, многогранен, и не может проявляться зафиксированно, только так, а не иначе.
А что значит ваше "не подвергала знания никакой критике?" Она, безусловно, доверяла тем книгам и учебным пособиям, что читала. Но ведь и мы доверяем проверенным авторам, и не пытаемся подвергнуть сомнению то знание, что "квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов", или то, например, что земля круглая.
А то, что она ничего не изобрела в своё время... Не было, ну не было у девочки творческой жилки, что поделать. Но это отнюдь не делает её бесталанной.
^
Три рубля
Відправлено: Jul 19 2013, 14:38

До Армагеддона не будить
Стать:
Чудотворець III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 81933

Цитата (Мари Декарт @ Jul 19 2013, 14:25)
Она, безусловно, доверяла тем книгам и учебным пособиям, что читала. Но ведь и мы доверяем проверенным авторам, и не пытаемся подвергнуть сомнению то знание, что "квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов", или то, например, что земля круглая.

Земля не круглая, она представдяет собой геоид(-:
^
Мари Декарт
Відправлено: Jul 19 2013, 15:04

Стать:
Учень III

Три рубля,
Цитата
Земля не круглая, она представдяет собой геоид(-:

Интересно, Но причём здесь Гермиона? Я- таки считаю, что Гермиона- девочка талантливая, иначе она не проявляла себя так часто. Мало хорошо учиться - нужно блистать! А Гермиона блистала, и в сложных жизненных ситуациях проявляла себя с лучшей стороны. Её знания ни раз помогали и ей самой, и Гарри с Рону.
^
GreyDwarf
Відправлено: Jul 19 2013, 15:20

Мастер
Стать:
Сквиб I

Цитата (Мари Декарт @ Jul 19 2013, 14:25)

А что значит ваше "не подвергала знания никакой критике?" Она, безусловно, доверяла тем книгам и учебным пособиям, что читала.
- эльфов вспомните. Наглядный пример, что она еще не умеет оценивать проблемы со всех сторон.

Цитата
А Гермиона блистала, и в сложных жизненных ситуациях проявляла себя с лучшей стороны
- щаз. С родителями так поблистала, что дальше некуда. И между прочем, где ее блистание в периоде после дезертирства Рона в седьмой книге?
^
Korell
Відправлено: Jul 19 2013, 15:28

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Мари Декарт,
Цитата
Мало хорошо учиться - нужно блистать! А Гермиона блистала

А в чем она блистала, если сравнивать ее не с оболтусами (Гарри и Рон), а молодыми Дамблдором, Гриндевальдом, Волдемортом и Снейпом?
^
Мари Декарт
Відправлено: Jul 19 2013, 15:37

Стать:
Учень III

GreyDwarf,
Цитата
- эльфов вспомните. Наглядный пример, что она еще не умеет оценивать проблемы со всех сторон.

Ну, я не была бы столь категорична в своих оценках. Я согласна, что она подошла к проблеме немного не с той стороны. Но на тот момент ей четырнадцать лет, она девочка- подросток. А подростки, даже самые умные, очень часто бывают максималистами. Думаю, уже взрослая Гермиона стала бы решать эту проблему по- другому, попыталась бы изменить положение эльфов к лучшему с помощью реформ, а не насильственным путём.

Цитата
щаз. С родителями так поблистала, что дальше некуда. И между прочем, где ее блистание в периоде после дезертирства Рона в седьмой книге?

Ну, лично я не склонна здесь осуждать Гермиону. Насчёт родителей сложный вопрос, конечно, но что ей оставалось делать? В магическом мире она, "маггловский выродок", объявлена вне закона. К тому же она отправилась вместе с Гарри и Роном в "поход за крестражами", и, думаю, Волан- де Морту и его Пожирателям это было известно. Волан- де- Морт - сильный маг, шутя расправлялся с самыми сильными своими противниками. Какие- то беззащитные магглы для него- мелочи жизни. Он мог бы захватить родителей Гермионы в заложники, воздействовать через них на Гермиону, а фактически - на Гарри. Думаете, если бы Гарри узнал, что родителей подруги пытают или собираются убить, он согласился бы пожертвовать ими, или заставил пожертвовать Гермиону? Думаю, нет.
Гермиона, мне кажется, понимала, что, когда она отправится вместе с Гарри, её родители могут быть обречены. Вот поэтому она и стёрла им память. Думаю, психологически ей было тяжело, но она понимала, что это- суровая необходимость.
И все выше приведённые вами доводы никак не отменят того факта, что Гермиона была талантливой! :D
^
GreyDwarf
Відправлено: Jul 19 2013, 15:48

Мастер
Стать:
Сквиб I

Цитата
. Думаю, уже взрослая Гермиона стала бы решать эту проблему по- другому, попыталась бы изменить положение эльфов к лучшему с помощью реформ, а не насильственным путём.
- проблема в том, что там надо менять общество, а не эльфов спасать. Потому что это симтомы, а не болезнь.
Цитата
Насчёт родителей сложный вопрос, конечно, но что ей оставалось делать?
- обращаться с родителями, как с безмозглыми домашними животными ей никто права не давал, это так точно.
А пользоваться магией из того раздела, который шутя калечит людей (что-то такое было с Бертой Джоркинс от простейшего обливейта. А тут очень массивное вторжение) - это очень кхе. Это если не учитывать, что Гермионе надо еще было сделать так, чтобы ее родителям в той Австралии хорошо жилось. А не в тюремной дурке оказались.
И почему-то Гермиона не может ничего сделать, когда это надо ей самой (в седьмой книге трио стоило попробовать выбраться из Англии, раз такая шляпа)
Максимум, она могла использовать магию, чтобы убедить родителей уехать, а не корежить всю личность.
(Причем, в некоторых НФ-произведениях полное стирание памяти используется как альтернатива смертной казни. ("Вавилон-5", например))
Цитата
Он мог бы захватить родителей Гермионы в заложники
- для этого есть еще Уизли. И Гермиона очень поздно спохватилась. Что Вольдеморту мешало взять или просто убить ее родителей еще в шестой книге?
^
Мари Декарт
Відправлено: Jul 19 2013, 15:58

Стать:
Учень III

Korell,
[quote][/quote]
Сравнивать их мне кажется немного неправомерным. Начнём с того, что Снейп - изобретатель, у него есть творческая жилка. Да, он изобретал новые заклинания, улучшал качество зелий, Гермиона- нет. Но просто не было у девочки творческой жилки, что отнюдь не отменяет её таланта.
Лично мне Гермиона кажется не менее талантливой, чем молодой Том Реддл. Правда, Гермиона не сдавала ЖАБА, однако не по своей вине. Думаю, если бы Гермиона захотела, она и крестражи смогла бы изготовить, и модифицировать память кому- нибудь. Другое дело- ей это было не нужно. Потом, Том, мне кажется, любил эксперементировать, а Гермиона не эксперементатор по натуре.
С Дамблдором, конечно, трудно сравнивать кого- либо(и приведённого вами Снейпа тоже). Потому что, мне кажется, Дамблдор не просто талант, он- своего рода гений. Такие гении раз в сто, в двести лет рождаются. Он- самая яркая звезда в магической плеяде! :D
О Гриндевальде ничего конкретного не могу сказать, так как эпизодов о нём- раз- два и обчёлся. Я не могу судить о нём непредвзято и тем более сравнивать этого эпизодического персонажа с хорошо раскрытой Гермионой.
И потом... Думаю, вы всё же согласитесь, что Гермиона- наиболее талантливая волшебница своего потока. И. думаю, на достигнутом она не остановится. Поднимется ещё на уровень выше. На мой взгляд, она уже в своём возрасте показывает достаточно высокий уровень магического искусства. И то, что в школьные годы она ничего не изобрела, не говорит о том, что таланта и блестящих способностей у неё не было. Не было у неё лишь творческой жилки.
Ведь вы не назовёте бесталанным, например, отличного филолога, который не написал и не выпустил в свет собственной книги? :D
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (24)  % « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0578 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 11:51:37, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP