Сторінки: (24)  % « Перша ... 10 11 [12] 13 14 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Гермиона - талантливая волшебница?

Три рубля
Відправлено: Jul 21 2014, 09:07

До Армагеддона не будить
Стать:
Чудотворець III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 81933

Цитата
І не було?

Они были, я сказал, если бы не было.
Цитата
А що, чарівник=учений?

Нет, конечно. У Гарри, вон, талант к ЗОТИ. У близнецов — к заклинаниям. А у Гермионы — к анализу. Но нельзя её назвать гениальной ученицей — она очень упорная и ответственная ученица.
Цитата
Талант-это умение нестандартно мыслить.

Скорее, умение замечать закономерности.
^
Lada.Gornostaj
Відправлено: Jul 21 2014, 10:23

Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу
Магістр IX
Вигляд: --
Користувач №: 86526

Цитата (Три рубля @ Jul 21 2014, 09:07)
У Гарри, вон, талант к ЗОТИ. У близнецов — к заклинаниям. А у Гермионы — к анализу. Но нельзя её назвать гениальной ученицей — она очень упорная и ответственная ученица.
Приїхали. =lol3=
//Дивиться на тему обговорення.
Цитата (Три рубля @ Jul 21 2014, 09:07)
Цитата
Талант-это умение нестандартно мыслить.

Скорее, умение замечать закономерности.

Див. вище. За цим Вашим критерієм Герміона - талановита =lol3= . Бо я якось не зустрічала людей з аналітичним ходом думки, не здатних помічати закономірності.
^
Три рубля
Відправлено: Jul 21 2014, 17:52

До Армагеддона не будить
Стать:
Чудотворець III

Цитата
Бо я якось не зустрічала людей з аналітичним ходом думки, не здатних помічати закономірності.

Анализ бывает разный. Трудно объяснить... Такие ситуации, как с василиском, она анализирует прекрасно. А вот анализировать какие-то чары, например, не сможет. Гуманитарка она(-: В нашем мире была бы социологом, журналистом или юристом. А мы тут имеем в виду скорее склонность к естественным наукам(и их магическим аналогам).
^
Кровавая графиня
Відправлено: Jul 21 2014, 19:37

"Господи, я хочу грешить!" (с)
Стать:
Анімаг II
Користувач №: 87366

Цитата (Три рубля @ Jul 21 2014, 17:52)
Анализ бывает разный. Трудно объяснить... Такие ситуации, как с василиском, она анализирует прекрасно. А вот анализировать какие-то чары, например, не сможет. Гуманитарка она(-: В нашем мире была бы социологом, журналистом или юристом. А мы тут имеем в виду скорее склонность к естественным наукам(и их магическим аналогам).

Неплохие профессии.
^
Lada.Gornostaj
Відправлено: Jul 21 2014, 20:25

Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу
Магістр IX
Користувач №: 86526

Цитата (Три рубля @ Jul 21 2014, 17:52)
Такие ситуации, как с василиском, она анализирует прекрасно. А вот анализировать какие-то чары, например, не сможет. Гуманитарка она(-: В нашем мире была бы социологом, журналистом или юристом. А мы тут имеем в виду скорее склонность к естественным наукам(и их магическим аналогам).
Угу. Інженерної жилки, Ви вважаєте, немає? Не згодна. Як мінімум ,бувають інженери-конструктори, інженери-технологи й інженери-дослідники.Так от вона якраз - технолог, поєднує чужі здобутки з нестандартним їх застосуванням. Ну й стандартним також.
Іще угу. згадавши, що дорослі й досвідчені дядьки ту ж ситуацію з василіском ніфіга не проаналізували (ну так, Локхарт ще той чарівник, але дівчиськові 13 років, й вона - кращий за нього аналітик, Снейп, кажаняка такий, спав...Теж мені, спец по темним мистецтвам.).
І так, чарівні галеони, створені за аналогією міток смертежерів, якщо не помиляюсь, теж так, навмання, без аналіза чарів.

Що б я їй насправді закинула, то відсутність інтуїції. Для експериментатора річ згубна без перебільшень. Саме тому - поглинання теорії, й дуже нечасто - щось таке ексклюзивне витягається за вушко й на сонечко, що не одразу й зрозумієш, самопал чи ерудиція.

^
Три рубля
Відправлено: Jul 22 2014, 16:02

До Армагеддона не будить
Стать:
Чудотворець III

Цитата
дорослі й досвідчені дядьки ту ж ситуацію з василіском ніфіга не проаналізували

Там с Васей вообще затык непонятный. Дамб, похоже, знал. А остальные... Данных не хватало?
Цитата
Угу. Інженерної жилки, Ви вважаєте, немає? Не згодна. Як мінімум ,бувають інженери-конструктори, інженери-технологи й інженери-дослідники.Так от вона якраз - технолог, поєднує чужі здобутки з нестандартним їх застосуванням. Ну й стандартним також.

Вот как раз инженерная жилка у неё есть. Вы слышали шутку про математика, физика, инженера и объём красного резинового мяча? Математик найдёт объём мяча через диаметр, физик поместит мяч в ванну и измерит объём вытесненной воды, а инженер достанет свою "Таблицу объёмов красных резиновых мячей"...
Цитата
І так, чарівні галеони, створені за аналогією міток смертежерів, якщо не помиляюсь, теж так, навмання, без аналіза чарів.

Для того, чтобы использовать чары, не нужно их анализировать.

Короче, фактология(-: Гермиона очень много читает(и перечитывает), буквально заучивая книги наизусть. Она с презрением относится к предметам, не имеющим ясной фактической базы, но очень хороша в нумерологии. Также она очень болезненно относится к интеллектуальному соперничеству и гордится своими знаниями и статусом "самой умной". Всё, кажется.
^
Кровавая графиня
Відправлено: Jul 22 2014, 19:21

Стать:
Анімаг II

Три рубля,но учителя кажется не имели ничего против зубрежки. Напротив ставили Гермиону в пример. Тут я думаю,они поступали неправильно. Наверняка,были ученики поталантливее. Вообще настоящий талант часто недооценивают. Взять к примеру времена мародеров:Снейп уже тогда был талантливее многих,а в лучших учениках ходили Поттер и Эванс. Дурдом!
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jul 23 2014, 05:30

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Цитата (Ниси малфой @ Jul 22 2014, 19:21)
Три рубля,но учителя кажется не имели ничего против зубрежки. Напротив ставили Гермиону в пример. Тут я думаю,они поступали неправильно. Наверняка,были ученики поталантливее. Вообще настоящий талант часто недооценивают. Взять к примеру времена мародеров:Снейп уже тогда был талантливее многих,а в лучших учениках ходили Поттер и Эванс. Дурдом!

Ничуть. ВО-первых, кто сказал, что по крайней мере Джеймс не был также талантлив? Во-вторых, учителя ставили Гермиону в пример за трудолюбие. Это качество куда более похвальное, чем любой талант.Поэтому в пример надо ставить именно работящих, а не трудолюбивых.
^
Фей Крёстный
Відправлено: Jul 23 2014, 06:08

европейские штучки
Стать:
Великий чарівник VIII
Користувач №: 87808

Талант всегда появляется после огромных трудов. Уверен, что все талантливые люди так и поступали: Том, Снейп и т.д. Они все учились очень много и долго. Гермиона - то же самое. Уверен, что она бы стала не менее великой, учитывая ее стремление и характер бронебойный.
^
Кровавая графиня
Відправлено: Jul 23 2014, 07:52

Стать:
Анімаг II

Мы знаем о Джеймсе только то,что он хорошо играл в квиддич. Только это и вспоминают.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (24)  % « Перша ... 10 11 [12] 13 14 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0673 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 11:53:24, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP