Сторінки: (24) % « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Три рубля |
Відправлено: Jul 19 2013, 16:22
|
||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Это был пример сомнения в устоявшемся знании и прихода к знанию более правильному. Гермиона блистала памятью(вот чего у неё не отнимешь - она почти эйдетик), но не талантом. |
||
|
Мари Декарт |
Відправлено: Jul 19 2013, 16:24
|
||||||||
Offline Художник слова. Творческая личность. Стать: Учень III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1391 Користувач №: 81230 Реєстрація: 7-June 13 |
GreyDwart,
Крепостное право тоже отменили в то время, когда общество было морально к этому не готово. Причём это касается и крестьян, и людей высших сословий. Общество очень редко бывает готово к переменам, особенно радикальным. Но делать что- то надо, так? Гермиона хотя бы предпринимала какие- то шаги к этому. И она первая обратила внимание на такой вопиющий факт, как рабство вполне разумных существ.
А что прикажете делать в такой ситуации, тяжёлой и морально, и психологически? Как бы то ни было, решать что- то надо. И Гермиона решилась на стирание памяти. Думаете, ей это далось легко? Лично я думаю, что нет, она пришла к этому решению путём долгих и мучительных раздумий. Но времени катострофически не хватало, надо было что- то делать. И Гермиона решила поступить так, как ей казалось правильным на тот момент. Потому что другого выхода она не видела(я тоже, кстати, не вижу).
Да, родители преспокойно уехали бы, зная, что их родная дочь останется здесь, в смертельной опасности. Как- то сомнительно, знаете. Никакое красноречие не помогло бы. А с помощью магии убедить - это как? Из канона я помню только одно заклинание, которое могло заставить или убедить человека сделать всё, что угодно. И оно входило в список трёх запрещённых.
Немного некорректное сравнение. Если помните, у Волан- де- Морта не было весомых доказательств, что Рон отправился с Гарри. Рон же, по свидетельству Министерства, валялся больной обсыпным лишаем, хотя эту роль, исполнял упырь. Волан- де- Морт с Пожирателями, конечно, могли подозревать семейство Уизли в нелояльности и неблагонадёжности. Но, как говорится, не пойман- не вор. А попросту "разбазаривать" чистую кровь он не хотел. Чистокровок- то, что ни говори, в магическом мире не так уж и много, гораздо меньше, чем магглорожденных и полукровок. |
||||||||
|
Три рубля |
Відправлено: Jul 19 2013, 16:24
|
||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Не назову. Но назову, если он не сможет мне предложить ни одного оригинального взгляда. |
||
|
Мари Декарт |
Відправлено: Jul 19 2013, 16:33
|
||
Offline Художник слова. Творческая личность. Стать: Учень III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1391 Користувач №: 81230 Реєстрація: 7-June 13 |
Три рубля,
На одной памяти далеко не уедешь. Хорошая память не всегда может помочь овладеть тем или иным магическим искусством. А Гермиона в тяжёлых жизненных ситуациях проявляла себя с лучшей стороны. Неужели вы думаете, что хорошая память помогла бы ей вспомнить(в сложный, ужасный момент), какое заклинание может спасти от Дьявольских Силков? Когда у человека паника, он самых элементарных вещей не может вспомнить, не то что какую- то информацию, вычитанную когда- то в книге. Так что не всегда, не всегда может человек на память полагаться, будь она у него даже архихорошая. Если человек в тяжёлой ситуации не растерялся и сделал нечто, вычитанное из книги, значит, ему помогла не только хорошая память, а что- то ещё. Додано через 8 хвилин Три рубля, [quote][/quote] А что оригинального могла предложить Гермиона, когда училась в школе? (Просто интересно). Про новые заклинания и зелья не говорите, для этого, как я уже сказала, нужна творческая жилка. Мы не знаем, кем стала Гермиона после школы и как стала распоряжаться своей жизнью. Может, стала работать в правительстве и принялась реформировать "застоявшееся" общество к лучшему. Для этого ведь, кстати, нужно подходить с нестандартной точки зрения. А оригинальность взгляда в каком- либо вопросе не всегда равен таланту. |
||
|
GreyDwarf |
Відправлено: Jul 19 2013, 17:20
|
||||||||||||||||||||||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 660 Користувач №: 81195 Реєстрація: 5-June 13 |
- судя по всему, отменяли очень интересно. Так что на них равняться не надо, потому что предусматривать надо все последствия. И Гермиона, кстати, это может знать за счет доступа к литературе.
- а вопиющие факты вроде нерабочего правосудия не заметила)) Причем правосудия, завязанного на великий авторитет Дамблдора. Или дискриминации по происхождению.
- Конфундус. Да и раз есть дрянь, меняющая личность - почему бы не существовать более мягкой версии Империо?
- на эти запреты давно надо было наплевать. Да и Империо можно потренировать на чем-то ином. А вот такую дрянь проверять можно только на людях, а не на зверях хотя бы.
- нуну. А когда Пожиратели хулиганили в шестой, Гермиона прохлаждалась у Уизли и в Хогварсте, страдая по рыжему недоумку. Так чего ее родители за ее лень должны отвечать собственной психикой???
- а что делать? Уехали, куда бы делись. Все равно Гермиона их сильнее. А увезли бы - совершенно правильно сделали. Ибо общество, свалившее свое спасение на необученных подростков - заслужило апокалипсис.
- уговорить с слабым магическим принуждением не судьба? И три головы - не одна. Так хоть не сядут ее родители, когда копы загребут их за фальшивые документы. Ну а калечить психику "неврага" - это, конечно, высокоморально.. (Это с врагом руки более развязаны)
- ?? На чистую кровь, как показано позже, ему наплевать. А что не прошерстили - так волею автора их отупили. Да и не надо, как раз Лорду достаточно подозрения. Это ОФ и Дамблдор позволяют палачам гулять на свободе.
- учитывая вот такие бреши (и перлы вроде Рона), все ее реформы, несмотря на наверняка благий характер, будут либо дырявые (ну не заметит она брешей), либо не будет механизма их выполнения. "Строгость законов компенсируется их невыполнением". p.s.
- кстати, в одном фанфике объяснили ее память как то, что она себя саму зачаровала :D p.s.s. Итого: не знаю, уж, насколько она гениальна, но вот то, что она не всегда свои идеи обдумывает со всех сторон - в тех условиях может вылезть ей боком. А в мирное время - ну, бывает и хуже)) |
||||||||||||||||||||||
|
Мари Декарт |
Відправлено: Jul 19 2013, 17:54
|
||||||||||||
GreyDwarf,
Невозможно предусмотреть всё. Люди, даже самые умные и предусмотрительные, могут допускать досадные ошибки и промахи. И, на самом деле, предусмотреть реакцию общества на то или иное нововведение невозможно наверняка. Модели идеального общества, увы, не существует.
При чём тут психика? Я не думаю, что Гермиона применяла к родителям заклятие Забвения, которое превращала людей в детей малых(по разуму). Я думаю, она просто основательно поработала над их памятью, стёрла у них воспоминания о самой себе, внушила им, что они совсем не Грейджеры, а другие люди и живут в другом месте. В общем, модифицировала их память и воспоминания. В шестой книге не было смысла их прятать. Магглорожденные волшебники ещё не были объявлены вне закона, а сама Гермиона пока могла более- менее спокойно учиться в Хогвартсе, и её жизни и здоровью формально ничто не угрожало.
Конфундус, я думаю, в той ситуации не помог бы- ей ведь нужно не одно неприятное заклинание стереть, а полностью модифицировать память родителей. О мягкой версии Империо в каноне не упоминалось, поэтому давайте будет считать, что её нет?
вы уверены, что "слабое магическое принуждение" в той ситуации помогло бы? И что конкретное могли предложить родители Гермионы, которые наверняка не слишком отчётливо представляи, что это за магическая война, и чем она грозит лично им и их дочери?
Мне сложно представить, чтобы нормальные, любящие родители в ответ на заявление дочери: "Мама, папа, вы должны уехать, потому что вам грозит смертельная опасность, а я останусь и уж как- нибудь постараюсь встретить её лицом к лицу" радостно согласились. Хорошие родители скорее согласились бы погибнуть, чем оставили родную дочь, зная, что она может пострадать или даже умереть. А бросить своих друзей Гермиона не могла- такой характер. Вот поэтому она и решилась на такие крайние меры. Этот шаг был скорее от отчаяния и осознания безвыходности положения.
Всё- таки мне кажется некорректно сравнивать девочку- подростка и взросую женщину, которая могла бы в правительстве создавать и реформировать законы. Я, кстати, тоже без всякого восторга отношусь к Рону и считаю, что Гермиона достойна большего. Но... Но это её выбор, что с этим поделаешь. Всем нам в детстве и подростковом возрасте иногда приходили глупые идеи, однако это не значит, что во взрослом возрасте мы спешили их реализовывать. |
||||||||||||
|
GreyDwarf |
Відправлено: Jul 19 2013, 19:13
|
||||||||||||||||||||||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 660 Користувач №: 81195 Реєстрація: 5-June 13 |
- емнип, проблемы с освобождением негров были. Людей освободили, а к свободной жизни не готовы. Ну а Гермионе не знать сейчас, что все будет непросто - непозволительно. Она же может почитать книжки по истории. Особенно по истории 20вв, которые описывают историю всяких стран третьего мира, к которым относится и магАнглия.
- какая разница??? Что те, что эти чары работают с такой тонкой вещью, как сознание и мозг. И если простой обливейт может нарушить работу мозга, то такое в кривом исполнении может вообще все разрушить.
- по вашему, это хорошо? Это же близко к уничтожению личности. Так проще убить тогда. Тем более мучиться не будут.
- нет. Они как раз превосходная мишень для Пожирателей-террористов. И способ достать Гарри :D :D
- ей не стирать воспоминания надо, а заставить родителей прятаться. Разницы не чуствуете?
- пара изменений, чтобы родители сами помогали прятаться - уж лучше, чем перепахивание всего.
- имхо, я ясно написал, что в таком случае над спасением родителей будет работать не одна Гермиона, которая, кстати, маггловское общество уже напрочь забыла, а и ее родители, которые, могли бы указать на ошибки Гермионы. Вот, например, как она их деньгами обеспечит? Быстро продать недвижимость может не получиться.
- вообще-то есть. Конфундус над Флетчером в исполнении Снейпа очень на это похож.
- емнип, Гермиона совершеннолетняя и по маггловским меркам. Так сколько держать человека в тепличных условиях?
- люди и в армию уходят, бывает. А тут еще будет ультиматум - "или вы сами уедете, или я вас заставлю уехать". К тому же, по идее, :D , ее родители все-таки большие ребята, чтобы понять, что есть что. Тем более, что Гермиона уже давно от них откололась. И в фигню они влезли уже с ее первого курса. В общем, персонаж, пожалуй, потрагичнее Гарри. (Гарри - тот еще зомби, ни на что не способный. Даже Рон его обскакал.)
- вопрос, как изменилась за седьмую книгу. Что-то мне кажется, что не особо. Поэтому по граблям походит, хорошо походит. Причем по граблям, которые можно было бы обойти :D А уж учитывая, как демократия во всяких африканских странах(повторюсь, магБритания - это Верхняя Вольта с магией :D ) быстро сваливалась в диктатуру, Гермиона в правительстве не нужна. Магам нужна сильная рука, причем на несколько поколений, увы. А это не трио. Иначе новый Лорд таки откатит их общественный строй в феодализм. |
||||||||||||||||||||||
|
Мелони Розье |
Відправлено: Jul 19 2013, 19:52
|
Offline Ты меня не стоишь (с) Bahh-Tee Стать: Анімаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 531 Користувач №: 78465 Реєстрація: 19-January 13 |
Мари Декарт, поработала над памятью!? Она что по вашему легиллимент (простите за ошибки, не знаю как правильно пишется) или супер пупер талантливый человек? Не думаю. В лучшем случае она могла сделать их малыми детьми, которые пускают слюни. Ну, или в крайнем создать полную амнезию. А удалить определённые воспоминания до конца не мог не Снейп, ни Волдеморт, ни Дамблдор, ни Гриндевальд. Хоть они были мастерами в своём деле. А судя по фильму она произнесла какое то хитрое заклятие. Да и не знаем мы, может оно было тёмным? Или противозаконным? А насчёт того что вспомнить про дьявольские силки она могла только с помощью таланта, не надо, она проштудировала до школы все книги и ещё сверх программы. Если я могла бы наизусть дикламировать строки из книги, то и я бы узнала силки. Да и пугаться тут не надо. Если дверь открывается простой аллохоморой? Тут без комментариев. Что она могла изобрести? Да тут примеров множество! У примеру помогать профессору травологии. Проводить эксперименты над растениями, выводить новые виды, ей никто не мешал. Насчёт эльфов, а вы не думали почему они стали служить людям? Они дают им дом, еду, одежду (рабочую). Вспомнив Винки, она ведь была полностью предана хозяину, она любила его, пусть его отношение к ней было тоже не очень хорошим. |
|
Три рубля |
Відправлено: Jul 20 2013, 09:14
|
||||||
Скажем так, есть три понятия. Эрудированность, ум и талант. Эрудированность - это знание многих фактов. Ум - это умение с ними работать. И талант(именно этот талант, талант учёного - талант, скажем, музыканта имеет совершенно иную природу) - это умение сомневаться в объяснении фактов, а зачастую и в самих фактах, способность искать исключения из правил и выдвигать теории. Человек может быть только умным, эрудированным или талантливым, может сочетать эти качества попарно, а может быть счастливым обладателем всего сразу(или, в особо печальных случаях, быть обделённым всем). Гермиона - умная и эрудированная, узнав дьявольские силки она проявила именно ум. Кстати, её самообладанию тоже надо отдать должное - она не запаниковала вообще. В набор труъ-учёного входит также способность замечать закономерности.
Любой свой взгляд. Она хоть раз усомнилась в том, что написано в книгах, или в том, что говорят преподаватели? Много ли раз она задавала вопрос "А что, если?.."
|
||||||
|
Мари Декарт |
Відправлено: Jul 21 2013, 12:31
|
||||||||||||||
Вы знаете, для родителей их дети остаются детьми даже когда вырастают. И одно дело- позволить человеку жить свободной жизнью, совсем другое - оставить его наедине с опасностью. Любящие родители вряд ли согласились покинуть дочь, особенно когда ей будет грозить опасность.
В армию обыкновенно мужчины уходят, не женщины. Или вы имеете в виду времена Второй Мировой, когда женщины работали в полевых госпиталях и под пулями выносили с поля боя раненных бойцов? Но тут ситуация немного другая, и времена не те. А ультиматум, выдвинутый Гермионой, мог и не сработать: родители отказались бы уезжать и прятаться, когда их дочь будет... хм... сражаться. Я не знаю, какие отношения были у Гермионы с родителями, однако я не могу представить родителей, добровольно отпускающих навстречу опасности "ненаглядное чадо".
Имеется в виду, по сравнению со всеми остальными? Так в первой книге Гермиона была ребёнком, в седьмой- взрослой девушкой, от которой ситуация требовала жёстких мер. А человек, кстати, может меняться на протяжении всей жизни, и не важно, сколько ему лет. Хоть двадцать, хоть пятьдесят. Вероятность того, что Гермиона переросла свои радикальные идеи, полные юношеского максимализма, и в дальнейшем стала действовать более осмотрительно, довольно- таки велика.
Интересно, что они сказали бы маггловскому правительству? О Волан- де- Морте говорить нельзя, обязывает Статус о Секретности, к тому же велика вероятность, что ей попросту не поверили. А маги(почему- то мне так кажется) не поспешили бы обеспечить надёжную защиту родителям Гермионы. В конце- концов, Гермиона - не единственная магглорожденная волшебница в школе, а родителям Гермионы грозила опасность не только из- за неё, но из- за их происхождения. Волан- де- Морт не щадил магглов, и мог убивать их просто забавы ради.
А как долго это заклинание бы действовало? Не факт, что родители Гермионы, отойдя от действия заклятия, не натворили бы дел. Допустим, из Австралии в спешке вернулись назад, в Англию, в свой дом, а там их вполне могли бы (чисто теоритически) поджидать Пожиратели. Ситуация, на самом деле, сложная была, а Гермиона думаю, продумав все варианты, решилась остановиться на полном модифицировании памяти. Ведь она могла бы и не вернуться, а погибнуть во время магической войны. А так, родители, её абсолютно не помнящие, не страдали бы и не терзались сомнениями и мыслями: "Где наша дочь, что с ней?"
Чувствую. Но только заклинание, заставляющее человека делать что- либо против его воли, называется Империо, а оно запрещено законом. Кроме того, чтобы человек длительное время находился под его действием, волшебник должен находится рядом и следить, чтобы оно не спадало. А Гермиона рядом, понятное дело, находится не могла.
Однако за всю шестую книгу ни разу не было упоминания о том, что родителям- магглам Гермионы может грозить опасность. Кроме того, в шестой книге Гарри сам не особо опасен для Волан- де- Морта, поскольку ещё учится в школе и ничего против него не предпринимает. А вот в седьмой начал принимать, причём активно- и Волан- де- Морту, думаю, хотелось остановить его любой ценой. Для это родители Гермионы в заложниках могли бы быть просто удачной находкой. |
||||||||||||||
|
Сторінки: (24) % « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » | Нова тема |