Сторінки: (24)  % « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Гермиона - талантливая волшебница?

Три рубля
Відправлено: Jul 21 2013, 14:36

До Армагеддона не будить
Стать:
Чудотворець III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 81933

Цитата (Мари Декарт @ Jul 21 2013, 12:31)
Вы знаете, для родителей их дети остаются детьми даже когда вырастают. И одно дело- позволить человеку жить свободной жизнью, совсем другое - оставить его наедине с опасностью. Любящие родители вряд ли согласились покинуть дочь, особенно когда ей будет грозить опасность.

Гермиона: Мама, папа, ради вашей безопасности вы должны уехать в Австралию, а я уже взрослая и сама распоряжаюсь своей жизнью.
Родители: Что ты, мы тебя не оставим, ты наша единственная дочь!
Гермиона: Конфундус!!!
Родители(сфокусировав взгляд): Да да, конечно, Гермионочка, мы всё понимаем и не будем препятствовать тебе в твоём решении. Ну всё, до свидания, мы собирать документы!
^
GreyDwarf
Відправлено: Jul 21 2013, 18:13

Мастер
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Користувач №: 81195

Цитата
Любящие родители вряд ли согласились покинуть дочь, особенно когда ей будет грозить опасность.
- зато дочь их может покинуть, не спрашивая...
Кстати, еще вопрос, чем могли бы помочь любящие родители от приворотного, которое могли бы подлить Гермионе. Благо кандидатов вагон.
Но дилемма есть. И прятаться от этой дилеммы путем насильственного перекореживания чужой личности - плохо.
Цитата
А ультиматум, выдвинутый Гермионой, мог и не сработать: родители отказались бы уезжать и прятаться,
- они идиоты? Это называется "назло маме уши отморожу".
И трагедия Гермионы - что она сирота при живых родителях. Они ей мало чем помочь могут.
Хотя проблема в том, что они могут просто не поверить. Шесть лет было все нормально, а теперь бежать надо.
Цитата
В армию обыкновенно мужчины уходят, не женщины.
- ну, в этом вопросе у магов относительное равноправие..
Цитата
Так в первой книге Гермиона была ребёнком, в седьмой- взрослой девушкой, от которой ситуация требовала жёстких мер.
- по настоящему жестких мер она не принимает в седьмой. Сотри Пожирателям память под ноль, а не отпускай палачей гулять, например :D
Цитата
Вероятность того, что Гермиона переросла свои радикальные идеи
- выход замуж за Рона меня заставляет в этом сомневаться.. (Может, она возжелала использовать их клановый потенциал, чтобы пробиться во власть? Кто знает)))
Цитата
Интересно, что они сказали бы маггловскому правительству?
- при чем тут правительство?? Гермиона просто и так ничего не знала об маггловском обществе, а к седьмой и тем более не будет знать всех реалий. Например, откуда ей знать, что мало заколдовать документы? Их же могут проверять по цетрализованным базам данных. И оппа, родители задержаны за использование фальшивых документов.
Цитата
А как долго это заклинание бы действовало?
- двойные стандарты. А как долго действовало бы заклинание Гермионы? Это ж в обе стороны работает.
Цитата
А так, родители, её абсолютно не помнящие, не страдали бы и не терзались сомнениями и мыслями: "Где наша дочь, что с ней?"
- зомби тоже страдать не будут, потому что Гермионе надо подавить большой массив воспоминаний, где у их родителей есть дочь. Поэтому вырвать кусок в 18 лет.. О да.
(Был фик, где над Гермионой такое проделали (уже родители при помощи внезапно объявитвшегося мага-родственника) - результат был устрашающим. Фактически, уничтожили костяк ее личности.)
Цитата
Но только заклинание, заставляющее человека делать что- либо против его воли, называется Империо, а оно запрещено законом.
- то, что она сделала, чем от Империо отличается? (Удивительно, что Империо - преступление, а изменить личность - нет.)
Отвечу - косвенным принуждением. Но все равно это принуждение.
Цитата
Однако за всю шестую книгу ни разу не было упоминания о том, что родителям- магглам Гермионы может грозить опасность.
- кто должен был об этом упоминать? Зомби-Гарри? Маги, которым на магглов плевать? Гермиона, со своими слепыми пятнами? (Это не ее вина, но факт, что она иногда просматривает очевидные проблемы)
Цитата
Для это родители Гермионы в заложниках могли бы быть просто удачной находкой.
- кстати, нет. Откуда он точно знает, что Гермиона пошла с Гарри? (Но уезжать родителям Гермионы надо было, я тут не возражаю. Но не таким варварским методом.)
^
Мари Декарт
Відправлено: Jul 22 2013, 08:43

Художник слова. Творческая личность.
Стать:
Учень III
Користувач №: 81230

GreyDwarf,
Цитата
зато дочь их может покинуть, не спрашивая...

Боюсь, что иной альтернативы у Гермионы не было, кроме как уйти. Она уже слишком втянулась в этот военно- магический конфликт. Да и совесть не позволила ей покинуть Гарри и Рона в такую трудную минуту. Вы можете представить, чтобы Гермиона радостно согласилась спрятаться, когда её друзья отправились воевать? Я- нет.

Цитата
они идиоты? Это называется "назло маме уши отморожу".
И трагедия Гермионы - что она сирота при живых родителях. Они ей мало чем помочь могут.
Хотя проблема в том, что они могут просто не поверить. Шесть лет было все нормально, а теперь бежать надо.

Ну вот, вы и сами ответили на свой вопрос. Думаю, Гермиона не слишком откровенничала со своими родителями, когда речь заходила о её приключениях магическом мире. Потому что, если бы родители узнали о том, что приходилось пережить Гермионе они, как минимум, ужаснулись. Максимум - решили забрать её из этой странной магической школы и отправить в обычную маггловскую. Поэтому я считаю, что родители Гермионы не представлялм всю опасность ситуации. А когда Гермиона её прояснила - ужаснулись бы и наотрез отказались оставлять свою дочь одну в такой... гм... ситуации.
Цитата
по настоящему жестких мер она не принимает в седьмой. Сотри Пожирателям память под ноль, а не отпускай палачей гулять, например

Запаниковала девочка... Если серьёзно, то это действительно немного странно. Можно было и стереть память тем Пожирателям из кафе... Но, с другой стороны, родителям- то своим она обеспечила пути отхода, а Пожирателям она что сделала? Изменила память так, чтобы они подумали, будто всю жизнь были магглами? Интересный вариант. Но тут всё произошло слишком быстро, Гермионе не хватило времени подумать. Да и заклинание, должно быть, требовало определённой концентрации, а там просто катострофически не хватало времени.
Цитата
выход замуж за Рона меня заставляет в этом сомневаться..

Я тоже, кстати, считаю, что Рон не слишком- то подходит начитанной и умной Гермионе. Но любовь, как говорится, зла. Многие умные женщины с высшем образованием выходят замуж отнюдь не за академиков. Но это не даёт никому права называть их дурами. Гермиона просто полюбила Рона такого, какой он есть, со всеми его недостатками. И, по- моему, уж за это- то осуждать её просто глупо.
Цитата
при чем тут правительство?? Гермиона просто и так ничего не знала об маггловском обществе, а к седьмой и тем более не будет знать всех реалий. Например, откуда ей знать, что мало заколдовать документы? Их же могут проверять по цетрализованным базам данных. И оппа, родители задержаны за использование фальшивых документов.

В каноне не упоминалось о том, что родители Гермионы были по какой- либо причине задержаны. А ведь это, по- моему, был бы весьма немаловажный факт, который достоин быть упомянутым в каноне. Но его нет. К тому же, лично я считаю, что Гермиона, когда решилась наконец- то "поработать" над памятью родителей, обеспечила им все пути отхода. И в маггловской базе вполне могли ппоявиться два новых имени, которых раньше не было. :D Но, мне кажется, это уже Роулинг не подумала над этим ходом, а не Гермиона.
Цитата
двойные стандарты. А как долго действовало бы заклинание Гермионы? Это ж в обе стороны работает.

Почему сразу ДС? В каноне показаны заклинания, которые, чтобы действовали, требуют постоянного присутствия волшебника(то же пресловутое Империо, например). А вот для того, чтобы нейтрализовать действие модифицирования памяти, нужно прибегнуть к Лигелименции. Вспомните, когда Том Реддл поработал над памятью дядюшки, тот сам с гордостью признался, что это он совершил убийство. И до конца дней своих он думал так. Мне кажется, что и Гермиона совершила со своими родителями нечто подобное. И поэтому могла быть уверена, что родители её так и не вспомнят.
Цитата
зомби тоже страдать не будут, потому что Гермионе надо подавить большой массив воспоминаний, где у их родителей есть дочь. Поэтому вырвать кусок в 18 лет.. О да.

У Роулинг нигде не говорится, что родители Гермионы стали зомби. И такое понятие, как зомби, ни разу не мелькало в её книге. Гермиона действительно стёрла(или, как говорите вы, вырезала) воспоминания определённого периода, но, во- первых, как мне кажется, не все, а только так или иначе связанные с ней. А учитывая, что Гермиона в последние шесть лет приезжала к родителям только на летние каникулы( и то не на все), то "круг" воспоминаний заметно уменьшился. К тому же в книге говорится, что её родители отправились в Австралию, а значит, что Гермиона взамен стёртых "создала" какие- то другие воспоминания, где, скорее всего, правда смешивалась с ложью. Иначе говоря, родители Гермионы спокойно жили в Австралии и были уверены, что живут там всю свою сознательную жизнь. А "зомби", которые всё делают механически, рано или поздно насторожили бы соседей.
Цитата
то, что она сделала, чем от Империо отличается?

Своей законностью. :D На самом деле, если такое заклинание существует и его не запретили власти, значит, оно относительно безобидно. Конечно, использовать его можно в том числе и в преступных целей. Как, например, Том Реддл. Но Гермиона использовала это заклинание, изменяющее личность, чтобы уберечь родителей от опасности. Ради них, а не ради себя. И не думаю, что ей психологически было легко. Но она действительно попала в весьма непростую ситуацию. Помочь ей было некому. Пришлось ей всё решать своими силами.
Цитата
кто должен был об этом упоминать? Зомби-Гарри? Маги, которым на магглов плевать? Гермиона, со своими слепыми пятнами? (Это не ее вина, но факт, что она иногда просматривает очевидные проблемы)

Почему это Гарри- зомби? Он решил сражаться с Волан- де- Мортом не потому, что ему велел Дамблдор, а потому, что он думал отомстить убийце родителей и избавить магическую Британию от жестокого тирана. И, потом, автор книги- Роулинг. Если бы она хотела показать, что родителям Гермионы угрожала опасность уже в шестой книге, она нашла бы способ это выразить.
Цитата
кстати, нет. Откуда он точно знает, что Гермиона пошла с Гарри?

Помнится, когда Гарри, Рона и Гермиону притащили в поместье Малфоев, Нарцисса показала присутствующим газету, где была помещена фотография Гермионы, а под ней стояла подпись: "Грязнокровка, путешествующая с Гарри Поттером". "Ежедневный Пророк" тогда находился под пятой Волан- де- Мортом. Следовательно, кто помещал в газету эти сведения? Правильно, Волан- де- Морт. Значит, он знал или хотя бы догадывался, с кем находилась Гермиона.
^
GreyDwarf
Відправлено: Jul 22 2013, 09:51

Мастер
Стать:
Сквиб I

Цитата
А когда Гермиона её прояснила - ужаснулись бы и наотрез отказались оставлять свою дочь одну в такой... гм... ситуации.
- повторюсь, вопреки тому, что они ничего не могут сделать?
Цитата
Можно было и стереть память тем Пожирателям из кафе...
- она так и сделала. Стерла их встречу с ними. Но что могла и должна была - вариант Локхарта. Конечно, намного более жестоко, чем просто убить, но по крайней мере, она это может сделать, чем по горлу полоснуть.
Цитата
Но приворотное зелье, как говорится, зло.
- так правильнее. Какая любовь, когда сама Молли в пятой главе третьей книги сама рассказывает, что варила приворот? Нет в Поттериане любви, кроме редких исключений. (Да и Долг Жизни - тоже интересная вещь))
Цитата
В каноне не упоминалось о том, что родители Гермионы были по какой- либо причине задержаны.
- в каноне не упоминается, что с ее родителями было все в порядке. А интервью..- "после драки кулаками не машут".
Цитата
И в маггловской базе вполне могли ппоявиться два новых имени, которых раньше не было.
- откуда?? Она шесть лет активно омагичивается. Вот и не подумает..
Цитата
Но, мне кажется, это уже Роулинг не подумала над этим ходом, а не Гермиона.
- сложности Роулинг меня не волнует. Она считает, что Гермиона способна провести ТАКУЮ аферу - и тут же показывает ее хныкающей в углу палатки в седьмой, когда рыжий осел дезертировал.
Цитата
У Роулинг нигде не говорится, что родители Гермионы стали зомби.
- у Роулинг вообще не говорится, что будет с человеком, которого подвергли ТАКОМУ изменению.
Цитата
А учитывая, что Гермиона в последние шесть лет приезжала к родителям только на летние каникулы( и то не на все), то "круг" воспоминаний заметно уменьшился.
- а предыдущие 10 лет:? А их обучение как стоматологов? А роды как маме Гермионе убирать будете? Придет она к врачу, а тот ей: "батенька, да вы рожали". А та ни сном ни духом.
Цитата
что Гермиона взамен стёртых "создала" какие- то другие воспоминания
- как?? Вы представляете, какой там может быть объем информации?
Цитата
А "зомби", которые всё делают механически, рано или поздно насторожили бы соседей.
- не надо понимать все так буквально.
Цитата
Своей законностью. На самом деле, если такое заклинание существует и его не запретили власти, значит, оно относительно безобидно
- наивно до безобразия. Власти магмира - балбесы, а не истина в последней инстанции. У них вон приворотное законно.
Цитата
Но Гермиона использовала это заклинание, изменяющее личность, чтобы уберечь родителей от опасности. Ради них, а не ради себя.
- увы, ради себя. Путь грубого насилия проще, чем путь компромиссов. И кстати, вы упускаете важный момент - человек - не только тело, но и сознание. Сберегая телесную оболочку, но калеча сознание. Хороший обмен.
Цитата
Почему это Гарри- зомби? Он решил сражаться с Волан- де- Мортом не потому, что ему велел Дамблдор, а потому, что он думал отомстить убийце родителей
- ой, сколько пафоса. И как, он мог бы сражаться с ним на равных? Он даже не подготовился ко встрече с Сириусом в третьей. Орет "Убью", а чем убивать собрался? Так что именно зомби, который даже не пытается сам подумать над ямой, в которой сидит, а плывет по течению, не понимая, что ничего хорошего его не ждет. И не пытаясь взбунтоваться.
Причем именно в седьмой создается сильное ощущение, что он всю книгу находится в полубессознательном состоянии.
Цитата
Если бы она хотела показать, что родителям Гермионы угрожала опасность уже в шестой книге, она нашла бы способ это выразить.
- книга крутится вокруг Гарри, поэтому такие мелочи просто выпадают из ее поля зрения.
Цитата
Правильно, Волан- де- Морт. Значит, он знал или хотя бы догадывался, с кем находилась Гермиона.
- на тот момент Гарри вместе с Гермионой уже засветились у Лавгудов, поэтому не подходит.
^
Три рубля
Відправлено: Jul 22 2013, 09:59

До Армагеддона не будить
Стать:
Чудотворець III

Цитата (Мари Декарт @ Jul 22 2013, 08:43)
В каноне показаны заклинания, которые, чтобы действовали, требуют постоянного присутствия волшебника(то же пресловутое Империо, например).

В корне неверное утверждение. Империо не требует присутствия наложившего его. Разве что для разруливания форс-мажоров.
Цитата (Мари Декарт @ Jul 22 2013, 08:43)
А вот для того, чтобы нейтрализовать действие модифицирования памяти, нужно прибегнуть к Лигелименции.

Легилименция не позволяет изменять память, только просматривать её. Она - всё равно, что окуляр в глазу у ювелира. Безусловно помогает, но работает-то мастер руками.
^
Мари Декарт
Відправлено: Jul 22 2013, 11:59

Стать:
Учень III

GreyDwarf,
Цитата
повторюсь, вопреки тому, что они ничего не могут сделать?

Сделать- то они действительно ничего не могут, верно. Но покинуть родную дочь во время такой ужасной опасности любящие родители не смогли бы. Я вот лично не представляю, чтобы мои родители преспокойненько уехали в другой город или даже другую страну, зная, что мне может угрожать опасность.
Цитата
она так и сделала. Стерла их встречу с ними. Но что могла и должна была - вариант Локхарта. Конечно, намного более жестоко, чем просто убить, но по крайней мере, она это может сделать, чем по горлу полоснуть.

Для Гермионы, пожалуй, слишком жестоко. Да и у Пожирателей, когда они обнаружат собственные соратники, могли бы возникнуть подозрения. И они стали бы отыгрываться на учениках ещё жёстче, чем могли. Не просто заковывали в цепи или Круциатус применяли, а убивали бы.
Цитата
в каноне не упоминается, что с ее родителями было все в порядке. А интервью..- "после драки кулаками не машут".

Так на нет и суда нет. В каноне не сказано, что родителей Гермионы задержали, но нет и обратного. Поэтому читатели строят свои предположения, исходя из своего видения персонажа. Я считаю, что Гермиона, всё- таки позаботилась о том, чтобы её родители благополучно добрались на место. Вы считаете по- другому. Ну, что ж. Вольному, как говорится - воля. В этом пункте переубеждать вас больше не буду.
Цитата
ткуда?? Она шесть лет активно омагичивается. Вот и не подумает..

Как бы то ни было, Гермиона- магглорожденная волшебница. Её родители и все родственники- магглы. Как бы она не хотела, она не смогла бы до конца абстрагироваться от мира, в котором родилось и в котором жили её близкие. Поэтому, как мне кажется, она вполне представляла себе, по каким законам живут в маггловском мире. В любом случае, когда ей в голову пришла мысль"поработать" над памятью родителей, она методично могла просчитать все возможные и невозможные варианты. Она же не Гарри, который действует по первому порыву.
Цитата
сложности Роулинг меня не волнует. Она считает, что Гермиона способна провести ТАКУЮ аферу - и тут же показывает ее хныкающей в углу палатки в седьмой, когда рыжий осел дезертировал.

А вот лично я не вижу в этом ничего странного и противоречивого. Даже самые сильные духовно люди могут проявлять слабость в тот или иной момент И какая- нибудь "железная" леди, держащая в бесприкословном подчинении своих работников, может заплакать, узнав, что любимый муж бросил её из- за её характера. Просто невозможно всё держать в себе. А человек не может быть только сильным или только слабым. И сильный может сломаться от какой- нибудь неожиданной неудачи. А слабый, напротив, устав прогибаться под других, совершить такой поступок, за который окружающие будут его уважать.
Цитата
у Роулинг вообще не говорится, что будет с человеком, которого подвергли ТАКОМУ изменению.

Может быть, не говорится прямо. Однако мало у кого возникнет мысль, что положительная Гермиона смогла бы провести над собственные родителями заклинание, которое превратило бы их в "зомби", по вашему выражению.
Цитата
а предыдущие 10 лет:? А их обучение как стоматологов? А роды как маме Гермионе убирать будете? Придет она к врачу, а тот ей: "батенька, да вы рожали". А та ни сном ни духом.

Я думаю, она стёрла саму себя из воспоминаний родителей. То, что непосредственно с ней не связано, оставила. То есть воспоминания могли остаться те же самые, только в них у четы Грейнджер не было дочери. Думаю, обучение родителей Гермионы как стоматологов как раз осталось. А роды, наверное, пришлось убрать. Только с какой радости мама Гермионы пошла бы к гинекологу в Австралии? Подобную случайность, конечно, нельзя исключать. Но такая случайность - одна на миллион!
Цитата
не надо понимать все так буквально.

А этот термин(зомби) можно понимать иносказательно? Не знала...
Цитата
наивно до безобразия. Власти магмира - балбесы, а не истина в последней инстанции. У них вон приворотное законно.

Не думаю, что несанционированное использование приворотки не преследовалось по закону. Если бы Том Реддл- старший(чисто теоретически) был волшебником, и после произошедшего случая с Меропой и своей женитьбой на ней обратился бы в соответствующие инстанции, то Меропе, я думаю, грозило бы какое- нибудь наказание. Потому что одно дело- вызвать лёгкую влюблённость и дальше этого не зайти, совсем другое - напоить человека приворотным зельем до беспамятства и женить его на себе насильственным путём. То же самое касается рассматриваемого случая. Молодой Том Реддл, изменивший память своего дяди и фактически подставивший его под тюрьму- преступник. Гермиона, действовавшая в военное время и желающая сохранить жизнь своим родителям и спасти их от грозящей опасности - нет.
Цитата
ой, сколько пафоса. И как, он мог бы сражаться с ним на равных? Он даже не подготовился ко встрече с Сириусом в третьей. Орет "Убью", а чем убивать собрался? Так что именно зомби, который даже не пытается сам подумать над ямой, в которой сидит, а плывет по течению, не понимая, что ничего хорошего его не ждет. И не пытаясь взбунтоваться.
Причем именно в седьмой создается сильное ощущение, что он всю книгу находится в полубессознательном состоянии.

Простите, а немногого ли вы требуете от подростка? Кстати, в третьей книге Гарри не искал намеренно Сириуса, чтобы убить. Они с Гермионой последовали за большой чёрной собакой, тащившей их друга Рона. А собака- то эта, как выяснилось, является анимагом Сириусом Блеком. Он всё- таки подросток, а не взрослый человек. А много вы встречали подростков, задумывающих над последствием своих поступков? Ими часто движет максимализм. А в седьмой книге Гарри попал в довольно тяжёлую ситуацию. Он знает о крестражах, знает, что их нужно уничтожить, но где они и как их уничтожать - он не знает. Но в этом нет его вины. Виноват Дамблдор, ничего не объяснивший толком, виноваты обстоятельства, но никак не сам Гарри. И он сознательно вступает в противодействие Лорду уже с первой книги, без приказа выше стоящих. Да, он, подросток, мало что может противопоставить Лорду, хорошо знакомому с едва ли не всеми магическими науками. Но Гарри очень духовно сильный, он не сдаётся, к тому же понимает: ему одному известно о крестражах Волан- де- Морта. И если он не воспользуется этим знанием и не попытается бороться, то магическая Британия( а затем и маггловский мир) обречены на поражение.
Цитата
книга крутится вокруг Гарри, поэтому такие мелочи просто выпадают из ее поля зрения.

Автор обязан учитывать любые мелочи, потому что именно из мелочей складывается впечатление о тех или иных событиях. :D
Цитата
на тот момент Гарри вместе с Гермионой уже засветились у Лавгудов, поэтому не подходит.

И что? Между событиями у Лавгудов и событиями в поместье Малфоев минуло мало времени. Да и потом, если Волан- де- Морту и не было известно об этом с самого начала то он, я думаю, всё равно догадывался. Ему же, я думаю, было известно, что Рон Уизли и Гермиона Грейнджер- лучшие друзья Гарри Поттера. Но Рон якобы болеет обсыпным лишаем и с Гарри не связывается. А вот вероятность того, что Гермиона могла отправиться вместе с Гарри, достаточно велика. Думаю, Лорд знал от своих осведомителей, что Гарри и Гермиона были достаточно близки, и Гермиона всегда помогала Гарри и поддерживала его.
^
GreyDwarf
Відправлено: Jul 22 2013, 12:35

Мастер
Стать:
Сквиб I

Цитата
Да и у Пожирателей, когда они обнаружат собственные соратники, могли бы возникнуть подозрения.
- с какой стати Пожиратели поймут, что это именно работа трио? Это могли быть и другие люди.
Ну а жестоко.. О да, Долохов в пятой книге ее убить пытался, на минутку. "Око за око, зуб зу зуб".
Цитата
Её родители и все родственники- магглы. Уизли
- она все больше и больше проводит даже лето с Уизлями.
Цитата
Она же не Гарри, который действует по первому порыву.
- но очень близка..
Цитата
она методично могла просчитать все возможные и невозможные варианты.
- она в 10 лет уже ушла от магглов. И ей просто в голову не придет, что такое возможно..
Цитата
И какая- нибудь "железная" леди, держащая в бесприкословном подчинении своих работников, может заплакать, узнав, что любимый муж бросил её из- за её характера.
- проблемы наклевывались и до дезертирства Рона...
Цитата
Простите, а немногого ли вы требуете от подростка?
- нормально требую от подростка, который попал в ТАКОЙ переплет. Потому что или плыви, или тони. Гарри плыть не может, поэтому ему придется тонуть.. (Как и практически 100% народу в этой ситуации.)
Цитата
. И если он не воспользуется этим знанием и не попытается бороться, то магическая Британия( а затем и маггловский мир) обречены на поражение.
- попытка заведомо провальна. И они уже проиграли.
Цитата
Но Гарри очень духовно сильный, он не сдаётся
- чушь. Он предпочитает сидеть в палатке, и действий по уничтожению крестражей не предпринимает. И не уничтожил бы крестаж, если бы Ро не подогнала вовремя меч.
Подняться и грабануть книжную лавку, чтобы Гермиона могла что-то сообразить. или пойти за клыками - у Гарри мыслей не возникло.
Вот это действительно было бы - "не сдается". Но нет такого..
Цитата
Кстати, в третьей книге Гарри не искал намеренно Сириуса, чтобы убить.
- но считал его предателем.
Цитата
Не думаю, что несанционированное использование приворотки не преследовалось по закону.
- ею спокойно торгуют близнецы. Да и, имхо, где-то в интервью говорится, что это нормальный бизнес в Хогсмиде.
Цитата
Гермиона, действовавшая в военное время и желающая сохранить жизнь своим родителям и спасти их от грозящей опасности - нет.
- формально, военного времени еще нет. И спасая, она калечит, повторюсь.
Цитата
Автор обязан учитывать любые мелочи
- Роулинг и мелочи - слова из разных словарей.
Цитата
Но Рон якобы болеет обсыпным лишаем и с Гарри не связывается.
- это послезнание и идиотизм Лорда, вобще-то. Нормальные действия - провести доскональный обыск Норы...
Цитата
Думаю, Лорд знал от своих осведомителей, что Гарри и Гермиона были достаточно близки, и Гермиона всегда помогала Гарри и поддерживала его.
- тогда тем более ее родители под ударом еще с шестой книги. Не взять под контроль ближайшего сортаника Гарри... :D

Цитата
Я думаю, она стёрла саму себя из воспоминаний родителей. То, что непосредственно с ней не связано, оставила.
- это очень много. Потому что человек с дитем и без - разные вещи. Когда дома никто не ждет - можно хоть на работе ночевать.. :D
Цитата
Только с какой радости мама Гермионы пошла бы к гинекологу в Австралии? Подобную случайность, конечно, нельзя исключать. Но такая случайность - одна на миллион!
- да ну? А если бы Вилксы решили бы завести детей? Прям уж и миллион..

Цитата
Потому что одно дело- вызвать лёгкую влюблённость и дальше этого не зайти, совсем другое - напоить человека приворотным зельем до беспамятства и женить его на себе насильственным путём.
- кстати, случай Гермионы, подозреваю :D :D

Цитата
А этот термин(зомби) можно понимать иносказательно? Не знала...
- можно. Вы, имхо, считаете, что такой человек совсем ничего не понимает. У меня более "мягкий" вариант - человек обладает всеми социальными навыками, но личности не о чем думать, поскольку у нее нет воспоминаний. Пустой в глубине.
Цитата
. Однако мало у кого возникнет мысль, что положительная Гермиона смогла бы провести над собственные родителями заклинание, которое превратило бы их в "зомби", по вашему выражению
- эта "положительная" героиня уже долбанула в предыдущей книге Макклагена, чтобы рыжик стал вратарем.. И у меня возникло, хоть персонаж мне и нравится. Частично)) Потому что деяние отрицательное))
^
Мари Декарт
Відправлено: Jul 22 2013, 13:52

Стать:
Учень III

GreyDwarf,
Цитата
с какой стати Пожиратели поймут, что это именно работа трио? Это могли быть и другие люди.
Ну а жестоко.. О да, Долохов в пятой книге ее убить пытался, на минутку. "Око за око, зуб зу зуб".

Заподозрить- то можно. Думаю, если бы взрослые Орденцы столкнулись с Пожирателями, они стиранием памяти не ограничились, могли и убить. Поэтому Лорд вполне мог заподозрить Гарри, который даже в момент опасности произнёс Обезоруживающее заклятие, а не что- нибудь покрепче. И для Гермионы заведомое превращение людей(пусть и таких) в детей малых, по- моему, жестоко. Ей характера и мотивации не хватит. А мотив мести мог бы показаться ей слишком низким и недостойным.
Цитата
она все больше и больше проводит даже лето с Уизлями.

Но это не значит, что она не знает обыкновенные маггловские реалии. Если она старалась самосовершенствоваться в мире магическом, почему бы не предположить, что она могла самосовершенствоваться в мире маггловском?
Цитата
но очень близка..

Не думаю, что очень. Гарри- юноша горячий и импульсивный, Гермиона более хладнокровна и сдержанна, и если Гарри чаще действует интуитивно, то Гермиона руководствуется разумом. Она, конечно, тоже способно на безумства(гриффиндорка всё- таки!), но в гораздо меньшей степени.
Цитата
она в 10 лет уже ушла от магглов. И ей просто в голову не придет, что такое возможно..

Но при этом она не отреклась от маггловского мира. А поскольку Гермиона сначала обдумает действие, а только затем делает, то, когда она решилась на изменение памяти родителей, она стала продумывать свой план до мелочи. Она же дотошная...
Цитата
проблемы наклевывались и до дезертирства Рона...

Да, проблемы накапливались постепенно, капля за каплей. Но Гермиона, если и чувствовала себя некомфортно, не подавала виду. А уход Рона был той самой соломинкой, которая переломила спину верблюда.
Цитата
нормально требую от подростка, который попал в ТАКОЙ переплет. Потому что или плыви, или тони. Гарри плыть не может, поэтому ему придется тонуть.. (Как и практически 100% народу в этой ситуации.)

Подросток в любой ситуации остаётся подростком. У Гарри было слишком мало информации, чтобы начать действовать. Он понятия не имеет, где находятся остальные крестражи, и как их нужно уничтожать. И это бездействие самого Гарри угнетает и злит. Но он старается, по возможности, не поддаваться панике и действовать более- менее адекватно. А если бы Гарри сразу же, с ходу, решил все проблемы, то это уже не Гарри был бы, а Марти- Сью. :D У Роулинг не было задачи показать супермена, а была задача показать обычного парнишку, подростка, который попал в необыкновенные обстоятельства.
Цитата
попытка заведомо провальна. И они уже проиграли.

В каноне они выиграли. :D И, на мой взгляд, лучше попытаться хоть что- то сделать и, проиграв, погибнуть, чем, как страус, прятать голову в песок. И у Гарри выбора особого не было. Волан- де- Морт всё равно бы убил его, вне зависимости от того, начал бы Гарри просто прятаться или действовать.
Цитата
чушь. Он предпочитает сидеть в палатке, и действий по уничтожению крестражей не предпринимает. И не уничтожил бы крестаж, если бы Ро не подогнала вовремя меч.
Подняться и грабануть книжную лавку, чтобы Гермиона могла что-то сообразить. или пойти за клыками - у Гарри мыслей не возникло.
Вот это действительно было бы - "не сдается". Но нет такого..

Гарри, при всей своей необычности, - обыкновенный подросток, и ему тяжело эмоционально. Он с друзьями прятался по лесам, потому что в городе могло быть опасно. Гарри же объявили нежелательным лицом № 1, поэтому, когда он отправился бы грабить книжную лавку, его вполне могли схватить. В ситуации, которую Роулинг описывает в начале седьмой книге, сделать что- либо адекватное маловозможно. Но то, что Гарри, несмотря ни на что, всё- таки пошёл бороться, а не бросил всё, спасая свою жизнь, несомненно идёт ему в зачёт. :D
Цитата
но считал его предателем.

И что? Встреча Гарри и Сириуса всё равно была непреднамеренной. Он не успевал ни план обдумать, ни подготовить себя морально и эмоционально.
Цитата
ею спокойно торгуют близнецы. Да и, имхо, где-то в интервью говорится, что это нормальный бизнес в Хогсмиде.

Вы же сами говорили про интервью, что "после драки кулаками не машут". И потом, одно дело, вызвать лёгкую влюблённость, когда дальше вздохов и любовных томлений не зайдёт, и совсем другое- довести человека до полной одержимости и заставить его на себе жениться.
Цитата
формально, военного времени еще нет. И спасая, она калечит, повторюсь.

Однако нет никаких сомнений, что оно вот- вот настанет. И в ситуации Гермионы явно было не до формальностей.
Цитата
это послезнание и идиотизм Лорда, вобще-то. Нормальные действия - провести доскональный обыск Норы...

Известно, что обсыпной лишай- вещь очень заразная, и от него можно умереть. Думаете, дознавателям охота было подвергать себя такой опасности? Ведь чисто теоретически Рон и вправду мог оказаться больным. :D
Цитата
тогда тем более ее родители под ударом еще с шестой книги. Не взять под контроль ближайшего сортаника Гарри...

Активность Лорд стал проявлять в седьмой книге после захвата Министерства. Да, он и в шестой проводил различные "акции". Для устрашения, я думаю. Но конкретно об угрозе друзьям Избранного или их родственникам ничего не говорится. Ведь в таком случае и Уизли пришлось бы прятаться.
Цитата
да ну? А если бы Вилксы решили бы завести детей? Прям уж и миллион..

Им могла прийти такая мысль, а могла бы не прийти. Если Грейнджеры имели взрослую восемнадцатилетнюю дочь, значит, им, как минимум, было лет сорок. В сорок лет, конечно, ещё можно выносить и родить ребёнка. Только зачем им было менять уклад жизни, который, как им казалось, у них был постоянно? Они- то ведь уверены, что детей у них нет, но они и так счастливы. Вероятность того, что мама Гермионы почему- либо обратиться к гинекологу, есть, конечно. Во всяком случае, не исключается. Но только вероятность этого меньше, чем вам кажется.
Цитата
кстати, случай Гермионы, подозреваю

Эти подозрения - всего лишь ваши домыслы. В каноне нет ни единого намёка, что влюблённость Гермионы в Рона была искусственно создана. И потом, чтобы эффект был постоянный, Рон должен был всё время подливать Гермионе приворотку. А это он не мог делать, например, когда бросил их с Гарри во время похода. Если бы он всё время давал Гермионе приворотку, то после его ухода Гермиона быстро бы поняла, что его не любит. Однако этого не случилось.
Цитата
можно. Вы, имхо, считаете, что такой человек совсем ничего не понимает. У меня более "мягкий" вариант - человек обладает всеми социальными навыками, но личности не о чем думать, поскольку у нее нет воспоминаний. Пустой в глубине.

Просто в том контексте, в каком звучал сей термин, слово можно было понять только прямо, а не иносказательно. И воспоминания у Грейджеров остались, просто были модифицированы(в частности, из их жизни исчезла Гермиона). Так что это не зомби, которые тупо выполняют приказ выше стоящего, сами ни о чём не думая.
Цитата
эта "положительная" героиня уже долбанула в предыдущей книге Макклагена, чтобы рыжик стал вратарем.. И у меня возникло, хоть персонаж мне и нравится. Частично)) Потому что деяние отрицательное))

Так это доказывает, что Гермиона- живой человек со своими достоинствами и недостатками. Даже положительный персонаж иногда совершает неправильные поступки. И мы сами наверняка совершали когда- то действия, которых потом стыдились. Да, Гермиона в том конкретной ситуации поступила не совсем честно, однако один этот поступок не делает её отрицательной. И, фактически, она угадала с характеристикой Маклаггена: он действительно оказался таким, каким она себе его представляла. И его временное зачисление в команду во время отсутствия Рона выявило, что лучше не иметь никакого вратаря, чем такого высокомерного павлина.

^
Три рубля
Відправлено: Jul 22 2013, 14:30

До Армагеддона не будить
Стать:
Чудотворець III

Люди, мы отдалились от темы.
^
GreyDwarf
Відправлено: Jul 22 2013, 14:58

Мастер
Стать:
Сквиб I

Цитата
Заподозрить- то можно.
- и что это дает, а?
Цитата
А мотив мести мог бы показаться ей слишком низким и недостойным.
- учитывая, что Долохов потом убил Люпина))) И:
"Прерывая жизнь грешных, обрываешь цепь непотребств, ими творимых". Хотя тут виновато все трио.
Цитата
почему бы не предположить, что она могла самосовершенствоваться в мире маггловском?
- фактор времени. Когда еще ей разбираться в устройстве маггловского мира? Причем устройстве, которое еще найти надо. Да и сами магглы не особо знают, как у них такие вещи работают)))
Цитата
А поскольку Гермиона сначала обдумает действие, а только затем делает, то, когда она решилась на изменение памяти родителей, она стала продумывать свой план до мелочи. Она же дотошная...
- учитывая ее спасение эльфов, вряд ли. Когда она носки вязала эльфам, которые не являются ее собственностью, вообще-то. Ее дотошность - несколько ограниченная.

Цитата
Но он старается, по возможности, не поддаваться панике и бездействовать более- менее адекватно.

Цитата
Гарри же объявили нежелательным лицом № 1, поэтому, когда он отправился бы грабить книжную лавку, его вполне могли схватить.
- вариант спятить от крестража лучше? Или быть пойманным просто так.
А это хотя бы какое-то действие, которое приближает их к уничтожению имеющегося крестража. Ибо сидя никуда не прийти. А Гарри сидит. (Первый крестраж - память Гермионы, второй - его собственная тупость, когда он сказал "Вольдеморт". Причем, без роялей дальше Мэнора Гарри б не ушел)
Цитата
Но то, что Гарри, несмотря ни на что, всё- таки пошёл бороться, а не бросил всё, спасая свою жизнь, несомненно идёт ему в зачёт.
- он не пошел бороться. Он просто поплыл по течению. Вывозил его Орден. (В поход собирала вещички Гермиона) Вот если бы он сбежал - действительно, есть за что уважать.
Цитата
В каноне они выиграли.
- за счет потока роялей. Сами они к победе усилий не прикладывали.
Поэтому цена этой победы - грош. Ибо в последующей жизни они не смогут справиться с проблемами. Ибо там уже не будет Ро, которая исскуственно будет сдерживать события. И события будут просто трио бить по голове.
Цитата
И что? Встреча Гарри и Сириуса всё равно была непреднамеренной.
-
Цитата
И снова Гарри не ответил. Он не знал, что собирается делать. Знал только, что, пока Блэк на свободе, ему претит мысль о собственном бездействии.
- "Узник Азкабана". И что, он что-то сделал, чтобы действовать? "Ему претит.." Как же.
Цитата
Вы же сами говорили про интервью, что "после драки кулаками не машут".
- Молли и близнецы с приворотным - канон)) А то, что Ро лишь усугубила ситуацию своими дурацкими интервью...
Цитата
Думаете, дознавателям охота было подвергать себя такой опасности?
- от Лорда опасности поболее будет.
Цитата
И потом, чтобы эффект был постоянный, Рон должен был всё время подливать Гермионе приворотку
- не должен. Амортенция - самая мощная, значит, более слабые и долгодействующие зелья тоже существуют. Так что достаточно пусть даже длительного сеанса - и привет. А уж что бывает от длительного воздействия..

Цитата
Во всяком случае, не исключается. Но только вероятность этого меньше, чем вам кажется.
- это только одна из проблем. Сколько их еще могло вылезть - бог его знает.
p.s.
Цитата (Три рубля @ Jul 22 2013, 14:30)
Люди, мы отдалились от темы.
ок))
Однако, этот поступок показывает, что гениальность, если она у Гермионы и есть, явно не в этом плане находится. Ибо поступочек грубый и не очень удачный. А умение представить себя на месте родителей - похоже, не умеет.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (24)  % « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0648 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 12:20:09, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP