Сторінки: (18) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Elfina Snapes @ Jul 4 2012, 18:50) |
Chouette, вообще-то, мы всё это знаем, а по словам Рикмана, она сказала то, что никто не знает. |
Цитата (Elfina Snapes @ Jul 4 2012, 18:50) |
Chouette, вообще-то, мы всё это знаем, а по словам Рикмана, она сказала то, что никто не знает. |
Цитата |
Но ведь м-р Рикман согласился играть роль Снейпа в,каком там году?2000?Думаю она ему как раз про Лили рассказала,ведь тогда-то читатели об этом понятия не имели. |
Цитата |
Я имею в виду отношение между ОТцом Гарри Джеймсом и Снейпом |
Цитата (Аида Принстоун @ Jul 10 2012, 14:36) |
Она рассказала Рикману о том, что на самом деле Снейп не умрет. |
Цитата |
было чётко сказано, что никто этого не знает и не узнает |
Цитата |
Рикман ещё говорил, что после этого понял, КАК играть Снейпа, вжился в образ |
Цитата |
Ведь мы не знаем каков на самом деле Рикман. Может и он сама доброта под маской сволочи? |
Цитата (Рин @ Nov 19 2012, 14:00) |
Ммм...Рикман сволочь? -_- моя жизнь никогда не станет прежней |
Цитата (David Blake @ Nov 19 2012, 15:47) |
Я считаю, что она рассказала об его жизни. Мы же узнали о нем подробно из 5-ой, 6-ой, 7-ой части. То есть в трех последних. |
Цитата (Лаванда Бриджит @ Nov 19 2012, 15:58) |
Он это мог и по сценарию понять. Ведь не дурак? Тут надо глубже копать. |
Цитата (Лаванда Бриджит @ Nov 19 2012, 16:05) |
Поймите, Рин, я лично и в первой книге поняла что не такой уж простой орешек этот Снейп. Вспомните что Дамб по этому поводу говорит Гарри. Да и вообще, мне кажется что он играет по разному в каждой части Поттерианы. |
Цитата (Лаванда Бриджит @ Nov 19 2012, 16:14) |
Про пару лишних килограммов это верно подмечено. А вот на счет темы... Знаете, тут можно гадать сколько влезет. А ведь из нас никто правды не знает. |
Цитата (Лаванда Бриджит @ Nov 19 2012, 16:24) |
И большинство ошибется... |
Цитата (L Severus @ Nov 24 2012, 12:12) |
Да не любил он ее... |
Цитата (L Severus @ Nov 25 2012, 12:46) |
Как-нибудь докажу, когда времени больше будет. Сама сначала думала, что он ее по-настоящему любил, потом поняла, что нет. Перечитайте последние главы 7 книги, особенно диалог Гарри И Волдеморта |
Цитата |
о вечной и нерушимой любви к Лили Эванс. Что ради нее Снейп ушел от Лорда, что ради нее Снейп стал шпионом и работал на Дамблдора, что ради нее Снейп рисковал своей жизнью в тылу врага, что ради нее он защищал и оберегал ее сына, |
Цитата |
Да и вообще, я не могла предположить, что Северус Снейп может любить так сильно, вечно, верно, искренне и так прекрасно. |
Цитата |
возможно, ему бы не пришлось всего этого делать, не стань он последователем Волдеморта еще в школе |
Цитата |
Любил бы по настоящему - предпочел бы ее, а не Пожирателей-однокурсников |
Цитата |
В 6 книге Снейп сказал: когда он приехал в школу, я не испытывал к нему ничего плохого - мне было интересно посмотреть, что из него вырастить. |
Цитата |
Думаю, в душе он любил это "чудо в перьях" - не даром он попросил Гарри перед смертью посмотреть ему в глаза. |
Цитата |
Но (повторюсь) были два важных момента, из-за которых Снейп не мог строить отношения с Гарри, как бы ему хотелось. Во-первых, у Снейпа было задание Дамблдора - стать "своим" для детей ПС, наладить связь с их родителями, а через них стать "персоной грата" для Волдеморта. |
Цитата |
Во-вторых, Дамблдору было важно привить у Гарри ненависть к Слизерину, т.к. он боялся, что в Гарри живет крестраж. Думаю, и Снейп боялся, что Гарри - вовсе не Джеймс, а маленький Том с перспективой превращения в Волдеморта. |
Цитата |
Я что-то такого не помню. =-O Не подскажете, где именно в 6 книге есть это место? Хотя бы главу? |
Цитата |
На самом деле многие из бывших сторонников Темного Лорда думали, что Поттер может стать нашим новым знаменем и все мы объединимся вокруг него. Не скрою, мне было любопытно и вовсе не хотелось убивать его, едва он переступит порог школы. Разумеется, очень скоро мне стало ясно, что у него нет ровно никаких необыкновенных талантов. Несколько раз ему удавалось выкрутиться из крайне сложных ситуаций благодаря удачному сочетанию необъяснимого везения и помощи талантливых друзей |
Цитата |
ППКС! :) Снейп всегда должен был играть на публику, чтобы УпСи и Лорд нечего не поняли. Ведь даже Квиррел и Гарри удивляются почему Снейп так рвался спасать Гарри в 1 книге и Дамблдор рассказывает, что Снейп это делал якобы из долга перед Джеймсом. Хоть долг Снейп Джеймсу отдал (хоть и не был обязан) ещё тогда, когда рискнул жизнью и пришел на Холм и рассказал Дамблдору о намерениях Лорда относительно Поттеров! |
Цитата |
Хоть как видно в 7 книге (в воспоминаниях), Снейп и себе боится в них признаться и переводит тему на любовь к Лили |
Цитата |
Гарри Поттер и Принц-полукровка, Глава 2. Паучий тупик |
Цитата |
Где доказательства? Откуда ПС могли узнать как Снейп ведет себя с Гарри? Насчет долга... Снейп был обязан Джеймсу, чтобы вы не говорили...И долг свой так и не отдал...То что он пришел на холм это не из чувства долга, а исключительно из за Лили. Ему было абсолютно без разницы выживут Джеймс с Гарри или нет. |
Цитата |
Снейп был хорош в оклюменции и легилименции, и чувствую я что в этих воспоминаниях не все правда |
Цитата |
Дети УпСов могли рассказать родителям. |
Цитата |
В школе максимум 6-7 детей ПС...А Снейп вел себя так, как будто там все дети ПС, один Гарри - нет. |
Цитата |
ВЫ так думаете? Ему было абсолютно наплевать на всех, лишь бы Лили выжила, а для этого надо было что бы выжили ненавистный Джеймс и их сын. |
Цитата |
И почему это Снейп сам не предупредил Поттеров насчет пророчества? |
Цитата |
Или насчет того что Петтигрю предатель? |
Цитата |
И почему, собственно, Дамблдор должен разгребать то что заварил Снейп? |
Цитата |
его всему тому полезному, что Гарри знает? |
Цитата |
Да-да: и на метёлке летать, и Патронуса вызывать и Трансфигурации и Зелья..., опа! А по Зельям-=то Гарри как раз не очень учится! |
Цитата (Rose Knight @ Dec 6 2013, 13:23) |
Так что Локхарт с Люпином на одном уровне, как учителя. :) |
Цитата |
Жаль, только, что Снейп на одном уровне с Амбридж. |
Цитата (Rose Knight @ Dec 6 2013, 13:42) |
И где же это Снейп детей калечил, как Амбридж Гарри? =-O |
Цитата |
Невилла зельем облил, затролил множество детей, нанёс им психологические травмы. |
Цитата (Rose Knight @ Dec 6 2013, 14:04) |
Где Вы вычитали такой бред??? =-O =-O =-O А Невилл сам себя облил, так как он тупой и рассеянный! B) |
Цитата |
Вы вообще читали книги?? |
Цитата |
там чуть не на каждом уроке зельеварения Снейп над кем то издевается |
Цитата |
Rose Knight, вы не поверите :D :D не читал |
Цитата |
да после таких "поучении" не то что на урок не хочется идти, |
Цитата |
а учителя убить |
Цитата |
это вы научитесь различать.... а то вы во всем видите только плохое |
Цитата |
только Нюнчик-ангел |
Цитата |
А Снейп никого на аркане к себе на урок и не тянул, вообще то. Если не хочется идти, можно и не идти! B) |
Цитата |
Вот Гарри и хотел, особенно после 6 книги. Хоть должен был за все Снейпа благодарить (за то, что спас на 1 курсе, за то, что питался спасти на 3 курсе, за то, что пытался спасти "драгоценного" Блека и сообщил а ОФ и намерениях Гарри и Ко). :-E |
Цитата |
Я как раз таки различать умею! B) |
Цитата |
А Северус таки ангел, правда черный (но это ничего)! O:-) O:-) O:-) O:-) O:-) |
Цитата |
тянул, не тянул, а на урок ходить надо...это вам не обычная школа где можно прогуливать |
Цитата |
на 1 курсе? когда? на квиддиче? на 3 курсе? от кого спасть? за то что сообщил ордену хвала и печеньку ему)) |
Цитата |
не видно |
Цитата |
ага, ангел .вырезано цензурой он а не ангел |
Цитата |
Сел конфетку Уизли и прогуливай на здоровье! |
Цитата |
На 1 на квиддиче от Квиррела, на 3 от Блека (он ведь, как и все, правды не знал), и ОФ предупредил! Он хороший! Он герой! |
Цитата |
А хамить девушкам - не по-гриффиндорски, вообще то! ;) |
Цитата |
это да)) но это только с пятого курса началось |
Цитата |
ну упал бы он с метлы, не умрет ведь... на 3 курсе он больше хотел Блэка поймать, нежели Гаррику помочи...одно доброе дело в героя не превращает... |
Цитата |
извиняюсь, |
Цитата |
вообщето ты слизеринка, так что мне как истинному гриффиндорцу можно :D :D |
Цитата |
А рисковать своей жизнью в тылу врага на благо ОФ, ходить по "лезвию ножа"? Если бы Лорд его раскусил, что бы он с ним сделал по Вашему? Как долго Снейп молился бы о смерти? |
Цитата |
это отдельная тема, мы говорили о том как он "спасал" Гарри в школе...его никто не заставлял, он мог послать Дамблдора куда подальше |
Цитата |
Конечно мог послать, но делал это (то-есть защищал и оберегал Гарри) Снейп ради Лили. И Блека так сильно поймать в 3 книге хотел, потому что мечтал отомстить предателю, который привел Лорда к дому Лили (он не знал, что это ХВОСТ)! B) |
Цитата |
и насчет Питера он наверняка знал...если ТЛ так доверял Снейпу, то он должен был быть в курсе куда отправился ТЛ и кто снабдил его сведениями. |
Цитата |
мне кажется что он просто не хотел попасть в Азкабан... |
Цитата |
Rose Knight, Снейп? послать Дамба?Вообще-то не мог. Как вы себе это представляете? |
Цитата |
Нет, Снейп не знал. Он как и все думал, что предатель Блек, а узнал уже после событий 3 книги. Принаймне в каноне именно так. |
Цитата |
Он все делал из-за любви к Лили! ;( |
Цитата |
Rose Knight, в том и дело,что Снейп сам понимал свою вину. А иначе бы не согласился. |
Цитата |
в каноне нет ничего такого... |
Цитата |
тут у нас разные мнения :) не верю я в то что он любил её, хоть убейте |
Цитата |
В каноне есть, что Снейп любит Лили (7 книга:воспоминания Принца). Снейп пришел на Холм, чтобы просит Дамблдора спасти Лили, он шпионил для этого год для Дамблдора (до смерти Лорда), он готов ради спасения жизни Лили "на все!" - это его слова! Зачем ему это, если он ее не любит? Зачем все делать для ее спасении, но умолчать о Питере? В чем логика тогда? :-E |
Цитата |
вот и для меня остается загадкой: если он так её любил почему не предупредил хоть кого нибудь насчет Питера. Я понимаю что Лили он это прямо сказать не мог, она ему не поверила бы, но если бы Поттерам об этом сказал Дамблдор, то они бы могли как нибудь проверить ПС он или нет. |
Цитата |
Rose Knight, почему Вы превознося Снейпа принижаете остальных? |
Цитата |
Люпина, например. |
Цитата |
Трусость бывает разного рода, и боязнь Люпина остаться одному - не из числа постыдных. |
Цитата |
Гермиона Ф. и Дж. Уизли поставить на место за эксперименты над детьми не боялась! |
Цитата |
А если Джеймс и Сириус настоящие друзья Римуса, то они от дружбы с ним не отказались бы только потому, что он их бы остановил |
Цитата |
Они не были её единственными друзьями. |
Цитата |
Это со стороны легко рассуждать. |
Цитата |
Снейп высокой моралью тоже не блистает. И ничего ведь(-: |
Цитата |
То-есть Вы считаете, что Гарри и Рона она бы не остановила и дала возможность над кем то издеваться |
Цитата |
Но ничего подобного (как Мародеры) никогда не делал! |
Цитата |
Гм... Как бы это сказать... Она - девочка. А потому ярлык "предателя" ей не повесят. |
Цитата |
А Мародёры никогда не делали ничего, подобного занятиям Снейпа. Взаимно. |
Цитата |
История с метлой, которую Сириус подарил! Сколько тогда Гарри и Рон с ней, "девочкой" - предательницей не разговаривали? |
Цитата |
Но Снейп никого не пытался дважды убыть, в отличии от Мародеров (попытка удушья у Озера, попытка превратить Снейпа в ужин для Рима). |
Цитата |
Но помирились же потом. |
Цитата |
А на мальчика могли бы до конца школы косо смотреть. |
Цитата |
А Мародёры не пытались никого А Мародёры не пытались никого нашинковать в капусту, не занимались тёмной магией и не поддерживали расистские идеи., |
Цитата |
Каждый по-своему "хорош". |
Цитата |
Так в этом и заключается настоящая дружба. Если друзья - простили бы |
Цитата |
заподозрили именно Римуса |
Цитата |
Но согласитесь, что попытка убийства и изучения ТИ, поддержка Лорда немного разные вещи! |
Цитата |
И кстати, а кого это Снейп пытался нашинковать в капусту? |
Цитата |
Так-то оно так, но страха перед подобным раскладом это не отменяет. |
Цитата |
Для Люпина к тому же это будет не просто потеря друзей, а потеря статуса нормального человека. |
Цитата |
Цепочка рассуждений легко прослеживается. |
Цитата |
Да не так уж и. |
Цитата |
Сектумсемпра - явно заклятие для практического применения. |
Цитата |
И что, Люпин станет не нормальным, если Блек и Поттер перестанут с ним дружить? |
Цитата |
Это тогда как называется? |
Цитата |
Так уж, так уж. |
Цитата |
Так что здесь польза от заклятия, а не вред! |
Цитата |
В собственных глазах - да. У него вообще с этим проблемы. |
Цитата |
Это называется "А какие варианты?". Они там все друзья - и один предатель. |
Цитата |
ИМХО не забывайте. |
Цитата |
Но Снейп применял его и раньше, |
Цитата |
по которому его узнают даже в маске Пожирателя. |
Цитата |
А почему заподозрили именно Римуса? |
Цитата |
Да и Сектумсемпра всегда была любимым оружием Снегга. |
Цитата |
Потому что оборотень. Повторяю: они там все друзья, а уцепиться за что-то надо. |
Цитата |
Да и Сектумсемпра всегда была любимым оружием Снегга. |
Цитата |
Они посчитали Римуса предателем, только из-за его болезни. |
Цитата |
Он его создал, но это не значит, что до событий 7 книги, Снейп его использовал. |
Цитата |
А то, откуда Римус узнал об этом заклинании очень интересный вопрос вообще то! |
Цитата |
Кого бы Вы посчитали предателем на их месте и на каком основании? |
Цитата |
Любимое оружие. Оружием пользуются. |
Цитата |
От Лили, вероятно. |
Цитата |
Но Снейп пользовался им, и пользовался часто. |
Цитата |
Я бы всех проверила "Веритазерумом"! |
Цитата |
Докажите каноном, что Снейп его использовал! |
Цитата |
А тут роулинговский баг. На суде тоже Веритасерумом не пользовались. Объяснить это можно только одним. Веритасерум — очень недавнее изобретение. |
Цитата |
Чёрт возьми, я цитату привёл! Любимое оружие! Как у Гарри — Экспеллиармус. |
Цитата |
Как то непохоже, что "Веритасерум" - новинка в области зельеварения. |
Цитата |
Ваша цитата лишь показывает мнение Люпина |
Цитата |
Чего ж тогда им Сириуса не поили? И Пожирателей, чтобы показания давали? |
Цитата |
Это не мнение Люпина, |
Цитата |
"Любимое оружие" - значит, он им пользовался. Чтобы что-то стало любимым (я о вещах сейчас) - этим надо пользоваться. Почти у каждого есть любимое блюдо. Это значит что? Правильно, что это блюдо человек ел и неоднократно. |
Цитата |
И, Rose Knight, книга - не энциклопедия, всего не напишешь. О чем-то читатели должны догадаться сами, додумать, дофантазировать. А если уж Вы видите только букву канона, но не можете мыслить шире - либо Ваш косяк, либо писатель не справился со своей задачей. Сейчас я вижу, что писатель справился, а косяк все же Ваш. |
Цитата (Rose Knight @ Dec 8 2013, 16:19) |
Откуда Римусу знать любимое оно или нет? Это всего лишь его мнение! B) |
Цитата (Rose Knight @ Dec 8 2013, 16:19) |
Догадаться и дофантазировать конечно можно, но вот какая проблема: любой читатель может догадаться и не верно. И увидеть не то что есть на самом деле, а то, что ему хочется увидеть! А вот канон - это конкретный факт, его не переделать, без согласия самой мадам Ро. И как на спор по другому вопросу показал, видим ми абсолютно по-разному и естественно каждый считает, что он прав! B) На счет использование "Сектумсемпры" я свое мнение уже выразила. Если Вам оно не нравится, это не моя проблема! B) PS: Кстати, Вы же вроди больше со мной общаться не хотели, и что передумали что ли? B) |
Цитата |
Откуда Римусу знать любимое оно или нет? |
Цитата |
Может на это разрешения не было. |
Цитата |
Это же Ваш любимый канон)))))) И все, что там написано, каждая буковка, каждая запятая - истина в последней инстанции, верно? Ну по Вашей логике. А если это там написано, следовательно, это правда. |
Цитата |
Ага, все догадались неправильно, а Вы одна молодец?) |
Цитата |
А Пожирателям откуда знать, что у Поттера в фаворе Экспеллиармус? |
Цитата |
А раз на него разрешение нужно, то и не заикайтесь. |
Цитата (Rose Knight @ Dec 9 2013, 06:35) |
Это просто мнение Люпина! B) |
Цитата (Rose Knight @ Dec 9 2013, 06:35) |
Да нет, что Вы. Только Вы правильно догадались, а главное правильно дофантазировали! B) Ну, я не одна такая, что ж Вы все лавры мне) Даже неловко как-то) [quote=Rose Knight,1386570925]Я на заикание не страдаю и говорю четко вообще то! А такая "талантливая в зельеварении" волшебница как Лили могла легко приготовить данное зельечко и проверить "драгоценных" дружков своего муженька и без разрешения! Врятли они бы побежали жаловаться на нее в Министерство магии! Глядиш и живой осталась бы! B) |
Цитата |
Это мнение Люпина, прописанное в каноне. Следовательно, канонично. Следовательно, истина. |
Цитата |
А Вы никогда не ошибаетесь? |
Цитата |
Правильная староста, которая сдает своих друзей. |
Цитата |
Какой образ) |
Цитата |
Увидели |
Цитата |
такая "талантливая в зельеварении" волшебница как Лили могла легко приготовить данное зельечко |
Цитата |
Вот и Люпин увидел. Или ему рассказал тот, кто видел. |
Цитата |
Да и готовится Веритасерум около трёх месяцев. |
Цитата |
Таки вероятнее выглядит позднее изобретение. |
Цитата |
Чёрт возьми, РАЗРЕШЕНИЕ НУЖНО ЖЕ!!! |
Цитата |
Да и на счет разрешения на использование "Веритазерума", видимо моя плохая идея, так как в каноне об этом ничего не сказано. |
Цитата |
Кстати, надо еще разобраться, действительно ли Лили была так уж сильна в зельях, или Слагхорн банально присочинил (ему не впервой), чтобы втереться в доверие к Гарри. Заодно показать: "Вот, какой я - уже тогда маму Избранного выделял". И такое возможно, ИМХО. |
Цитата |
Сказано, что запрещено применять к ученикам. С другой стороны, окклюменты могут легко ему противостоять. |
Цитата |
О том, что Питер шпионил год, - это только предположение Сириуса, ничем не подкрепленное. Он слышал ночной бред Пожирателя Смерти о каком-то двойном агенте, и принял все это насчет Питера. На самом деле двойным агентом, работающем в таком режиме год был Северус Снейп. Веритасерум - готовится один лунный месяц (28 дней). |
Цитата |
Как этакий намек, что таланты Лили и Снейпа имеют одно происхождение. |
Цитата |
очередная его наглая ложь |
Цитата |
Сириус, Джеймс и Лили - тупые |
Цитата |
окклюменты могут легко ему противостоять. |
Цитата |
Тем более, когда Дамблдор и Снейп дали "Веритазерум" Барти (Мл.) Краучу, что то за разрешениями они не бегали, да и не успели бы. |
Цитата |
Веритасерум - готовится один лунный месяц (28 дней). |
Цитата |
Да и на счет разрешения на использование "Веритазерума", видимо моя плохая идея |
Цитата |
Не может брошенная мимолётом реплика быть ложью. Если это всё-таки ложь, то я уверен, что вся эта война, хитровывернутые планы Дамблдора, пророчества и т.д. — козни лжеца 80 левела Ремуса Люпина, который на самом деле не погиб и вообще обрёл бессмертие вместе с властью над миром. Ну не врут люди в подобной манере, мимоходом. Только искуснейшие лжецы. |
Цитата |
А Визенгамот в полном составе - тоже тупой? |
Цитата |
Это-то и странно. Краучу(1995) влили, а Каркарова(1982) цивильно допрашивали. ИМХО, зелье появилось именно в этот тринадцатилетний промежуток. |
Цитата |
Вот это я Вам и доказывал. |
Цитата |
Канон доказал, что Римус лжет! |
Цитата |
А причем здесь "Визенгамот" в полном составе? |
Цитата |
Тем боллее Каркаров все и так сам рассказывал. |
Цитата |
а не представители Министерства Магии |
Цитата |
Лишь для одной фразы, произнесённой вдумчиво, а не мимоходом. |
Цитата |
При том, что Веритасерум не используется при допросе Пожирателей в 1981-1982 годах. |
Цитата |
Его ведь отпустили за это. А так — дал Веритасерума, Каркаров и про дружков всё выложил, и сам в Азкабане. Красота! |
Цитата |
Амбридж им пользовалась. |
Цитата |
Подсудимый имеет право хранить молчание |
Цитата |
Я Римусу не верю все равно! |
Цитата |
"Что министр не узнает, то ему не повредит" - слова Амбридж |
Цитата |
Ха, а в обязанности Снейпа по содействию Министерству входило предоставление Веритасерума. |
Цитата |
Да не верьте на здоровье, только необоснуйно это. |
Цитата |
Как раз к Круциатусу они и относились. |
Цитата |
Это откуда такая информация у Вас? |
Цитата |
— Я хочу допросить его! — крикнула Амбридж, и Снегг вновь перевел взгляд с Гарри на ее дрожащее от злобы лицо. — Я хочу, чтобы вы снабдили меня средством, которое поможет мне выяснить правду! — Я ведь уже сказал, что у меня больше нет запасов нужной вам сыворотки, — невозмутимо ответил Снегг. — Если вы не хотите отравить Поттера — кстати, уверяю вас, что я отнесся бы к подобному намерению с большим сочувствием, — то у меня нет возможности вам помочь. Беда только в том, что большинство ядов действует слишком быстро и практически не оставляет жертве времени на признания. <...> — Я назначаю вам испытательный срок! — завопила Амбридж, и Снегг снова перевел на нее взгляд, чуть приподняв брови. — Вы намеренно отказываете мне в содействии! |
Цитата |
Солгал раз, солжет и во второй раз, это житейская мудрость и факт |
Цитата |
Но также само Амбридж могла думать и о "Веритазеруме"! |
Цитата |
— Что ж, прекрасно, — сказала она и вынула палочку. — Прекрасно… мне не оставляют выбора… это больше, чем вопрос школьной дисциплины… это касается безопасности на уровне Министерства… да… да… |
Цитата |
— Я хочу допросить его! — крикнула Амбридж, и Снегг вновь перевел взгляд с Гарри на ее дрожащее от злобы лицо. — Я хочу, чтобы вы снабдили меня средством, которое поможет мне выяснить правду! — Я ведь уже сказал, что у меня больше нет запасов нужной вам сыворотки, — невозмутимо ответил Снегг. — Если вы не хотите отравить Поттера — кстати, уверяю вас, что я отнесся бы к подобному намерению с большим сочувствием, — то у меня нет возможности вам помочь. Беда только в том, что большинство ядов действует слишком быстро и практически не оставляет жертве времени на признания. <...> — Я назначаю вам испытательный срок! — завопила Амбридж, и Снегг снова перевел на нее взгляд, чуть приподняв брови. — Вы намеренно отказываете мне в содействии! |
Цитата |
Но для обоснуя маловато(-: |
Цитата |
Это уже после поисков Веритасерума. |
Цитата |
Во-вторых, слово "могла" не позволяет считать Вашу реплику аргументом. |
Цитата |
А Вы об этом! Ну в это время Министр Магии мог дать Амбридж разрешение на использование этого зелья. Но Снейп не обязательно давал ей правильное зелье, ведь Дамблдор сказал Гарри, что для первого допроса Гарри, Снейп не дал ей правильного зелья, чтобы Гарри не рассказал Амбридж того, что ей не следовало знать о Сириусе, ОФ и т.д. Мог и для допроса других учеников тоже давать не "Веритазерум", а что то другое. Амбридж, как видно в зельях, чарах и трансфигурации разбирается очень-очень плохо! *hmmm* Так что это отнюдь не факт содействия Снейпа Министерству магии! |
Цитата |
Для меня достаточно! |
Цитата |
Но Питер - уже не ученик и оклюменцией не владел (вроде бы). Я думаю, что проверить таким способом подозреваемых друзей было возможно. А Вы как считаете? |
Цитата |
Я не помню такого. |
Цитата |
Ха, а в обязанности Снейпа по содействию Министерству входило предоставление Веритасерума. |
Цитата |
Но факт того, что Веритасерум этим Министерством невозбранно применяется. |
Цитата (Оливка @ Dec 9 2013, 07:01) |
Это мнение Люпина, прописанное в каноне. Следовательно, канонично. Следовательно, истина. Не выпутаетесь. |
Цитата (Три рубля @ Dec 9 2013, 11:29) |
Но для обоснуя маловато(-: |
Цитата (Три рубля @ Dec 8 2013, 13:55) |
Чёрт возьми, я цитату привёл! Любимое оружие! Как у Гарри — Экспеллиармус. |
Цитата |
Но факт того, что Веритасерум этим Министерством невозбранно применяется. |
Цитата |
Ну так и я могу то же самое по любому спорному вопросу сказать. |
Цитата |
а само зелье сложное. Так, что неизвестно хватило бы талантов Лили его сварить. |
Цитата |
В любом случае, надо было защиту замыкать на себе. И для семьи безопаснее, и на друзей огонь не вызываешь. |
Цитата |
Это было в ответе Роулинг на вопрос, почему Сириуса не допросили с Веритасерумом. |
Цитата |
Насчет Сектумсемпры Люпин мог и не врать. |
Цитата |
То есть, Сектумсемпра была для Снейпа оружием устрашения. Когда уже не хватило других аргументов. |
Цитата |
Да ничего подобного! Дамб, например, в каждой книге рассказывал разное и что, "все истина"? Еще и с намеком так сказал Гарри: "Правда это прекрасная, но очень опасная вещь и подходить к ней надо с величайшей осторожность". |
Цитата |
А почему маловато? Одна маленькая ложь рождает "большое недоверие":) |
Цитата |
Снейп вел себя нормально: защищался, чем мог. |
Цитата |
Как и Круцио. И дементоры в магловском районе. Если неизвестно министру и широкой общественности, значит этого не было. |
Цитата |
Когда стало ясно, что Мародеров уже никто останавливать не будет, и им окончательно снесло головы от безнаказанности, Снейп мог продемонстрировать Мародерам Сектумсемпру. На ближайшем дереве или мышке. И объяснить, что это "любимое" им заклинание может использовано и против них, если они не оставят его в покое. |
Цитата |
А почему маловато? Одна маленькая ложь рождает "большое недоверие" |
Цитата |
если человек защищается, он даже может убить нападавшего и ему практически ничего не будет! |
Цитата |
Амбридж перед применением Круциатуса долго ломается, а Веритасерум только так идёт. |
Цитата |
Мне всё-таки кажется, что фраза Люпина подразумевала многократное использование, т.к. "всегда" - это некоторый промежуток времени. |
Цитата |
Но недоверие, не подкреплённое фактами. |
Цитата |
До 2 лет общего режима - это ничего? |
Цитата |
А где в фразе Люпина есть "всегда"? |
Цитата |
Но недоверие, не подкреплённое фактами - все равно является недоверием! |
Цитата |
Состояние аффекта |
Цитата |
Сектумсемпра всегда была любимым оружием Снейпа. |
Цитата |
Но с уверенность говорить нельзя. |
Цитата |
Так это другая статья. |
Цитата |
Три рубля, вот мне интересно, а как бы Вы защищались, если бы Вас подвешивали за ноги, забивали рот пеной, чтобы задыхались, угрожали снять штаны, водили к оборотню? Наверное, т секиумсемпра была бы хороша, правда? |
Цитата |
Пожалуй. Я спорю с утверждением, что "один раз на мышке". |
Цитата (Rose Knight @ Dec 9 2013, 17:45) |
4. Люпин обязательно бы рассказал Гарри на ком из их 4 Снейп использовал "Сектумсемпру", а если не рассказал, значит такого не было!!! :) |
Цитата (Rose Knight @ Dec 9 2013, 17:45) |
Ваше право, только дайте доводы! |
Цитата |
А даже если бы и рассказал, Вы бы все равно утверждали, что он солгал, чтобы очернить Снейпа)) |
Цитата |
Ну Вы же их не даете, почему другие должны? Вы считаете, что достаточно "А я так думаю" и на этом все аргументы заканчиваются. |
Цитата |
Но ведь не рассказал, значит не было! |
Цитата (Rose Knight @ Dec 9 2013, 11:47) |
А Вы об этом! Ну в это время Министр Магии мог дать Амбридж разрешение на использование этого зелья. Но Снейп не обязательно давал ей правильное зелье, ведь Дамблдор сказал Гарри, что для первого допроса Гарри, Снейп не дал ей правильного зелья, чтобы Гарри не рассказал Амбридж того, что ей не следовало знать о Сириусе, ОФ и т.д. Мог и для допроса других учеников тоже давать не "Веритазерум", а что то другое. Амбридж, как видно в зельях, чарах и трансфигурации разбирается очень-очень плохо! *hmmm* Так что это отнюдь не факт содействия Снейпа Министерству магии! B) |
Цитата |
Не значит. |
Цитата |
бы |
Цитата (Rose Knight @ Dec 9 2013, 23:53) |
Глазки открываем и читаем к кому я обращалась! Явно не к Вам. B) |
Цитата (Три рубля @ Dec 22 2013, 17:33) |
Тёмный маг — статус условный. |
Сторінки: (18) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |