Сторінки: (18) % « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
L Severus |
Відправлено: Nov 24 2012, 12:12
|
Offline Новичок Сквиб XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9 Користувач №: 72117 Реєстрація: 6-May 12 |
Да не любил он ее... |
|
Лилиандил |
Відправлено: Nov 24 2012, 13:25
|
||
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
Докажите... Нечего пустые слова бросать - взрослые люди отвечают за свои утверждения : / |
||
|
L Severus |
Відправлено: Nov 25 2012, 12:46
|
Offline Новичок Сквиб XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9 Користувач №: 72117 Реєстрація: 6-May 12 |
Как-нибудь докажу, когда времени больше будет. Сама сначала думала, что он ее по-настоящему любил, потом поняла, что нет. Перечитайте последние главы 7 книги, особенно диалог Гарри И Волдеморта |
|
Лилиандил |
Відправлено: Nov 25 2012, 13:30
|
||
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
Ждем-с.. Лично я в этих главах ничего такого не нашла : / |
||
|
Rose Knight |
Відправлено: Dec 3 2013, 01:09
|
Offline Полукровка Стать: Чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 209 Користувач №: 84665 Реєстрація: 2-December 13 |
Я согласна с теми, кто писал, что мадам Ро открыла Рикману историю Снейпа. Ведь нам с первой книги нечего о Снейпе не известно, в отличии то мадам Ро, и она, для того чтобы Рикман хорошо сыграл Снейпа рассказала ему все. О его родителях, детстве, вражде с Джеймсом Поттером, о издевательстве мародеров, а главное о вечной и нерушимой любви к Лили Эванс. Что ради нее Снейп ушел от Лорда, что ради нее Снейп стал шпионом и работал на Дамблдора, что ради нее Снейп рисковал своей жизнью в тылу врага, что ради нее он защищал и оберегал ее сына, что ради мести и смерти ее убийцы Снейп пошел на смерть! То-есть, что на самом деле Северус Снейп хороший и на стороне добра. :) Да, возможно сейчас это и выглядит банально, но когда Рикман только начал играть Снейпа такое предположить было почти что невозможно. Я честно говоря до 7 книги и предположить не могла, что Снейп любит маму Гарри. Да и вообще, я не могла предположить, что Северус Снейп может любить так сильно, вечно, верно, искренне и так прекрасно. ;( После 7 книги, я в этого персонажа просто влюбилась, навсегда! =letter= |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Dec 3 2013, 23:57
|
||||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Перефразируя Гарри в эпизоде с троллем из 1-й книги - возможно, ему бы не пришлось всего этого делать, не стань он последователем Волдеморта еще в школе ...
Любил бы по настоящему - предпочел бы ее, а не Пожирателей-однокурсников ... |
||||
|
Rose Knight |
Відправлено: Dec 5 2013, 10:03
|
||||
Offline Полукровка Стать: Чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 209 Користувач №: 84665 Реєстрація: 2-December 13 |
Дуэлянтка Эрмайон
Дайте цитату из книги, где сказано, что Снейп стал УпСом ещё в школе! А если такой цитаты нет, то ставте ИМХО! =evil=
Опять же дайте цитату из которой следовало бы, что Снейп выбирал между Лили и УпСами. Не надо выставлять свое мнение каноном Роулинг! =evil= |
||||
|
Korell |
Відправлено: Dec 5 2013, 11:27
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Не знаю, откуда пошел штамп, что Снейп ненавидел Гарри из-за отца. В 6 книге Снейп сказал: когда он приехал в школу, я не испытывал к нему ничего плохого - мне было интересно посмотреть, что из него вырастить. Думаю, в душе он любил это "чудо в перьях" - не даром он попросил Гарри перед смертью посмотреть ему в глаза. Словно извинился за все проблемы, что были между ними. Но (повторюсь) были два важных момента, из-за которых Снейп не мог строить отношения с Гарри, как бы ему хотелось. Во-первых, у Снейпа было задание Дамблдора - стать "своим" для детей ПС, наладить связь с их родителями, а через них стать "персоной грата" для Волдеморта. Во-вторых, Дамблдору было важно привить у Гарри ненависть к Слизерину, т.к. он боялся, что в Гарри живет крестраж. Думаю, и Снейп боялся, что Гарри - вовсе не Джеймс, а маленький Том с перспективой превращения в Волдеморта. С обоими заданиями Снейп справился блестяще. Возможно, несколько жестковато. Но, извините, это война, а на войне (тем более такой!) есть ли место сентиментам? |
|
Rose Knight |
Відправлено: Dec 5 2013, 12:15
|
||||||||
Korell,
Я что-то такого не помню. =-O Не подскажете, где именно в 6 книге есть это место? Хотя бы главу?
Я думаю Снейп скорее вспомнил перед смертью Лили (у них с Гарри одинаковые глаза). ;(
ППКС! :) Снейп всегда должен был играть на публику, чтобы УпСи и Лорд нечего не поняли. Ведь даже Квиррел и Гарри удивляются почему Снейп так рвался спасать Гарри в 1 книге и Дамблдор рассказывает, что Снейп это делал якобы из долга перед Джеймсом. Хоть долг Снейп Джеймсу отдал (хоть и не был обязан) ещё тогда, когда рискнул жизнью и пришел на Холм и рассказал Дамблдору о намерениях Лорда относительно Поттеров!
Не совсем согласна. Для ненависти к факультету Слизерин хватит и Драко и Тома и Слизерина с Васькой и с его манией о чистоте крови. Я тоже не считаю, что Снейп ненавидел Гарри, так как того, кого ненавидеш, не питаешся так сильно спасать! А Снейп для защиты Гарри делал все возможное в течении 7 лет и всячески ему помогал. Но думаю, что Снейпу мешало искренне полюбить Гарри именно его похожесть на Джеймса (хоть Гарри к счастью похож на Джеймса больше внешне, чем характером). Хоть положительные чувства (подобие любви к сыну любимой женщины) в Снейпа к Гарри все таки были. Хоть как видно в 7 книге (в воспоминаниях), Снейп и себе боится в них признаться и переводит тему на любовь к Лили. ;( ;( ;( |
||||||||
|
palpatine |
Відправлено: Dec 6 2013, 11:45
|
||||||||
Offline Эксперт Стать: Великий чарівник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 334 Користувач №: 84313 Реєстрація: 12-November 13 |
Rose Knight,
Гарри Поттер и Принц-полукровка, Глава 2. Паучий тупик
Где доказательства? Откуда ПС могли узнать как Снейп ведет себя с Гарри? Насчет долга... Снейп был обязан Джеймсу, чтобы вы не говорили...И долг свой так и не отдал...То что он пришел на холм это не из чувства долга, а исключительно из за Лили. Ему было абсолютно без разницы выживут Джеймс с Гарри или нет.
Снейп был хорош в оклюменции и легилименции, и чувствую я что в этих воспоминаниях не все правда |
||||||||
|
Сторінки: (18) % « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » | Нова тема |