Сторінки: (18) % « Перша ... 13 14 [15] 16 17 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Rose Knight |
Відправлено: Dec 9 2013, 23:53
|
||||
Offline Полукровка Стать: Чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 209 Користувач №: 84665 Реєстрація: 2-December 13 |
Но ведь не рассказал, значит не было!
Глазки открываем и читаем к кому я обращалась! Явно не к Вам. B) |
||||
|
Три рубля |
Відправлено: Dec 12 2013, 11:02
|
||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Не значит. |
||
|
Maribelle |
Відправлено: Dec 13 2013, 09:33
|
||
Offline Эксперт Стать: Метаморфомаг IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 311 Користувач №: 84833 Реєстрація: 13-December 13 |
Похоже, что у Амбридж в тот момент были неограниченные полномочия, или же она считала, что все средства хороши, ведь она и дементоров летом на Гарри напустила и в школе беспредел от имени министерства творила. Надеялась наверное, что в случае чего, ей поверят больше, чем остальным. |
||
|
Rose Knight |
Відправлено: Dec 13 2013, 16:40
|
||
Offline Полукровка Стать: Чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 209 Користувач №: 84665 Реєстрація: 2-December 13 |
Три рубля,
Значит-значит! На Снейпа Люпин бы наябедничал с удовольствием, раз он так мило о нем врет в 3 книге! |
||
|
Три рубля |
Відправлено: Dec 13 2013, 17:00
|
||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Вот поэтому и не значит. |
||
|
Оливка |
Відправлено: Dec 13 2013, 19:09
|
||
Offline Мудрец Стать: Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1354 Користувач №: 25686 Реєстрація: 25-January 07 |
И что?) Вы мне запретите отвечать на Ваши посты?) Мое право, все же это видят) Если не хотите, чтобы на Ваши сообщения отвечал только один человек - пишите ему в ЛС, а не в тему) И Вам уже сказали - это Ваши домысли и только. Подтверждений этому нет в книге. |
||
|
Элми |
Відправлено: Dec 22 2013, 13:20
|
Offline Профессионал Група: Користувачі Повідомлень: 129 Користувач №: 84978 Реєстрація: 21-December 13 |
Снейп пользовался сектусемпрой на глазах у Люпина как минимум один раз - в сцене у озера, когда Сириус и Джеймс над ним издевались. Причём, несмотря на стрессовую ситуацию, использовал довольно осторожно - всего лишь расцарапал Джеймсу щёку. Это Гарри Малфоя чуть не нашинковал, потому что не умел пользоваться заклинанием. Люпину я очень симпатизирую, но, увы, в той истории он действительно ведёт себя постыдно - для его друзей было бы лучше, если бы он вмешался и остановил их. Я понимаю, что он слишком благодарен Мародёрам за дружбу, считает себя недостойным её и поэтому не хочет делать им замечания. Но есть одно "но": он - староста, на него возложены определённые обязанности и он должен их выполнять, независимо от того, удобно это ему или нет. Не можешь - откажись быть старостой, скажи: "я не могу контролировать поведение моих товарищей". Но если уж "взялся за гуж" - будь любезен выполнять свой долг. Ладно бы он одобрял их поведение, а то ведь не одобряет (не нравится ему, когда людей унижают) и молчит. Это всё-таки моральная трусость. К вопросу о Тёмной магии - я так и не поняла, где проходит грань. В седьмой книге Гарри использует непростительное заклятие Круциатус - когда Кэрроу плюнул в МакГонаглл - но тёмным магом от этого не становится. Сириус расскзывает, что когда шла охота за УПСами, Крауч-старший разрешил аврорам использовать непростительные заклятия - и что, авроры стали тёмными магами? Что-то здесь у Роулинг не сходится. |
|
Три рубля |
Відправлено: Dec 22 2013, 17:33
|
Тёмный маг — статус условный. |
|
Элми |
Відправлено: Dec 22 2013, 18:54
|
||
Offline Профессионал Група: Користувачі Повідомлень: 129 Користувач №: 84978 Реєстрація: 21-December 13 |
А что является условием получения такого статуса? Принадлежность к компании Волдеморта? |
||
|
Три рубля |
Відправлено: Dec 22 2013, 19:31
|
Когда как. Не всякий Пожиратель - Тёмный маг. Крэбб и Гойл, например, просто жестокие придурки. Даже Беллатрикс — садистка, но Тёмной волшебницей её не назовёшь, она ж только Круциатусами и разбрасывается. А вот Долохов — Тёмный маг. Он искусен и сведущ в Тёмных искусствах. Люциус Малфой — Тёмный маг. В общем, это звание предполагает мастерство. |
|
Сторінки: (18) % « Перша ... 13 14 [15] 16 17 ... Остання » | Нова тема |