Сторінки: (18) % « Перша ... 12 13 [14] 15 16 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
TNatali |
Відправлено: Dec 9 2013, 13:08
|
||||||||
Offline Профессионал Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 107 Користувач №: 84707 Реєстрація: 4-December 13 |
Rose Knight
Можно. Просто надежность Веритасерума не 100% (иначе бы Темный Лорд расколол бы Снейпа), а само зелье сложное. Так, что неизвестно хватило бы талантов Лили его сварить. В любом случае, надо было защиту замыкать на себе. И для семьи безопаснее, и на друзей огонь не вызываешь. Три рубля
Это было в ответе Роулинг на вопрос, почему Сириуса не допросили с Веритасерумом. И ни слова, что оно тогда еще не было изобретено.
Да не было у него таких обязанностей. Просто Люциус порекомендовал Амбридж Снейпа, как абсолютно надежного человека, к которому в случае чего можно обратиться за помощью. А дальше Амбридж просто понесло. Насчет Сектумсемпры Люпин мог и не врать. Когда стало ясно, что Мародеров уже никто останавливать не будет, и им окончательно снесло головы от безнаказанности, Снейп мог продемонстрировать Мародерам Сектумсемпру. На ближайшем дереве или мышке. И объяснить, что это "любимое" им заклинание может использовано и против них, если они не оставят его в покое. То есть, Сектумсемпра была для Снейпа оружием устрашения. Когда уже не хватило других аргументов.
Как и Круцио. И дементоры в магловском районе. Если неизвестно министру и широкой общественности, значит этого не было. |
||||||||
|
Korell |
Відправлено: Dec 9 2013, 13:29
|
||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Да ничего подобного! Дамб, например, в каждой книге рассказывал разное и что, "все истина"? Еще и с намеком так сказал Гарри: "Правда это прекрасная, но очень опасная вещь и подходить к ней надо с величайшей осторожность". Додано через хвилину
А почему маловато? Одна маленькая ложь рождает "большое недоверие":) Додано через 5 хвилин
И что? А если Вас четверо мочить будут каждый день, Вы не будете пользоваться сектумсемпрой? Снейп вел себя нормально: защищался, чем мог. |
||||||
|
Rose Knight |
Відправлено: Dec 9 2013, 16:03
|
||||||||||||||||||||
Offline Полукровка Стать: Чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 209 Користувач №: 84665 Реєстрація: 2-December 13 |
Три рубля,
В это время. А имели ли право его применять 13-15 лет назад - неизвестно!
А это Ваше право в что верить, а в что нет! TNatali,
Вот именно! ИМХО: ее талантов чтобы сварить это зелье явно не хватит! Ведь Северуса или его учебника под боком - нет!
ППКС!
Что было? =-O
Во всем, что касается "плохого" Снейпа и "лапушек" Мародеров, Люпину веры нет! Ему солгать и перевести стрелки - раз плюнуть!
Возможно Вы правы. Могло быть и так. Korell,
ППКС!
Вот-вот. Я Люпину с того момента - не верю!
Причем если человек защищается, он даже может убить нападавшего и ему практически ничего не будет! |
||||||||||||||||||||
|
Три рубля |
Відправлено: Dec 9 2013, 16:14
|
||||||||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Амбридж перед применением Круциатуса долго ломается, а Веритасерум только так идёт.
Мне всё-таки кажется, что фраза Люпина подразумевала многократное использование, т.к. "всегда" - это некоторый промежуток времени.
Но недоверие, не подкреплённое фактами.
До 2 лет общего режима - это ничего? |
||||||||
|
Rose Knight |
Відправлено: Dec 9 2013, 16:38
|
||||||||
Offline Полукровка Стать: Чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 209 Користувач №: 84665 Реєстрація: 2-December 13 |
Три рубля,
Ну так "Круциатус" к "Непростительным" относится, за него вообще то Азгабан полагается (а свидетелей там много)!
А где в фразе Люпина есть "всегда"?
Но недоверие, не подкреплённое фактами - все равно является недоверием!
От юриста и обстоятельств зависит! Может вообще ничего не быть (причем честно, без подкупа). PS: Мать моего одноклассника мужа (он всегда пил и ее был) кухонным ножом убыла (хотя в школе говорили, что это не она, а старший сын отца убыл, но это сейчас не важно) и ей ничего не было! Состояние аффекта и инстинкт самозащиты! |
||||||||
|
Три рубля |
Відправлено: Dec 9 2013, 16:46
|
||||||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Сектумсемпра всегда была любимым оружием Снейпа.
Но с уверенность говорить нельзя.
Так это другая статья. |
||||||
|
Korell |
Відправлено: Dec 9 2013, 17:02
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Три рубля, вот мне интересно, а как бы Вы защищались, если бы Вас подвешивали за ноги, забивали рот пеной, чтобы задыхались, угрожали снять штаны, водили к оборотню? Наверное, т секиумсемпра была бы хороша, правда? |
|
Три рубля |
Відправлено: Dec 9 2013, 17:05
|
Пожалуй. Я спорю с утверждением, что "один раз на мышке". |
|
Rose Knight |
Відправлено: Dec 9 2013, 17:45
|
||||||||||
Три рубля,
Я согласна с мнением TNatali, что он им показал это заклинание на животном и мог напоминать о нем, когда они слишком задирались!
А я говорю. Я не верю Люпину в тех случаях, которые касаются Снейпа и Мародеров. Это мое мнение. Он лжец!
Такая же была бы в Снейпа: состояние аффекта, достали своими придирками за N лет, попытка самозащиты! Korell,
Да не использовал он против Мародеров "Сектумсемпру" (хоть они ее и заслужили)! Если бы он ее против них (то-есть на ком-тоиз них) хоть раз использовал, то: 1. Дамблдор бы узнал и за такое темномагическое заклинание Снейпа бы исключили из школы, как минимум. Снейп - это не Гарри, которому Дамблдор потакает, как Избранному и защищает, чтобы тот смог умереть в нужный момент! 2. Когда Гарри использовал это заклинание, Снейп всем об этом рассказал и никто не вспомнил похожего случая (Макгонагалл возмущалась, но нечего такого не сказала и Поппи тоже, а они бы первые знали, если такое уже было с учеником факультета, где куратор МакГонагалл, а единственная медсестра - Поппи (работает как минимум с 1 класса Люпина). 3. Никто (МакГонагалл, Дамблдор, Слагхорн, Поппи) не связал заклинание "Сектумсемпра" с его автором - Снейпом, никто (кроме Снейпа) не понял где Гарри его взял, значит это заклинание на территории Хогвартса не всплывало (принаймне на ученику). А уж кто-кто, а МакГонагалл запомнила бы, если бы кто-то обидел ее любимчиков - Мародерчиков подобным случаем. И как видно с Драко без медицинской помощи тут не обойтись, так что... 4. Люпин обязательно бы рассказал Гарри на ком из их 4 Снейп использовал "Сектумсемпру", а если не рассказал, значит такого не было!!! :) Додано через хвилину Три рубля,
Ваше право, только дайте доводы! |
||||||||||
|
Оливка |
Відправлено: Dec 9 2013, 23:40
|
||||
Offline Мудрец Стать: Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1354 Користувач №: 25686 Реєстрація: 25-January 07 |
А даже если бы и рассказал, Вы бы все равно утверждали, что он солгал, чтобы очернить Снейпа))
Ну Вы же их не даете, почему другие должны? Вы считаете, что достаточно "А я так думаю" и на этом все аргументы заканчиваются. |
||||
|
Сторінки: (18) % « Перша ... 12 13 [14] 15 16 ... Остання » | Нова тема |