![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (17) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Албус @ Jun 19 2012, 14:29) |
"Словяно-Арийские Веды" за авторством тов. Хиневича |
Цитата (Албус @ Jun 19 2012, 14:29) |
На сегодняшний день визитной карточкой неоязычества является пропаганда расовой ненависти |
Цитата (Аберфорт О'Рейли @ Jun 19 2012, 17:43) |
тогда я увидел двух чувачков с надписями ВЕЛЕС на спине (охранное предприятие, если не ошибаюсь), один из них был среднеазиатской наружности |
на этом тема должна быть закрыта как содержащая психокод =megalol= |
а родноверие, ИМХО, простому обывателю напоминает ролевиков, не более |
мне казалось, чтобы ассоциировать сабж с 88 темой, надо быть самому чуть-чуть "в теме". |
Цитата (Албус @ Jun 19 2012, 18:27) |
опровергнуть вышеприведенное утверждение вы едва ли сможете |
Мне кажется, что нужно быть чуть-чуть "в теме" прежде чем отвечать в подобных темах, дабы не разводить бессмысленного флуда. |
Цитата (Аберфорт О'Рейли @ Jun 19 2012, 18:30) |
А как же Велесова Книга, за авторством какого-нибудь другого Хиневича? |
Цитата (Аберфорт О'Рейли @ Jun 19 2012, 18:30) |
Давай проверим) Опросим форумчан, с чем у них ассоциируется родноверие. |
Барбацуца, Вот от тебя как раз наделся услышать что-то более содержательное. |
Цитата (Албус @ Jun 19 2012, 19:02) |
Другое дело что ее пытаются выдать за нечто исконное дошедшее едва ли не от сотворения мира. |
Цитата (Барбацуца @ Jun 19 2012, 19:06) |
Ты мультфильм Князь Владимир смотрел? Вот, а там очень интересно идея Рода подана, для детишек |
Цитата (Morcheeba @ Aug 24 2012, 13:12) |
В Родной Вере или в Старой Вере, в первую очередь почитают своих Предков, свой Род. Сама совсем не давно, начала просыпаться, ибо славянские гены, дают о себе знать. Так же, сама для себя искала, что-то свое, и как будто чувствовала, что Христианство не моя Вера(что так и есть). Когда заходила в церковь, последний раз это было года три назад, я даже не понимала, что я тут делаю? Я даже креститься то толком не умела. Мне честно говоря, это было даже смешно, креститься, целовать ручку попу и всякое такое. Да и само Христианство, вызывало во мне недоверие. Потому что религия, сама себе противоречит. Далее, верила всегда в Богов, Всегда. Не знаю почему, но во мне была такая уверенность, что есть Боги. Сейчас начала больше читать о Славяно-Арийской культуре, что на самом деле очень интересно. Многое мне открылось, того чего я не знала. |
Цитата (critic @ Aug 24 2012, 15:43) |
А зачем почитать свой род? И как ты это делаешь? Сидишь и почитаешь? Думаешь - аха какой у меня род славный! Это что не смешно? Бред какой-то. С тем же успехом можно почитать кочергу прислоненную к камину или молиться чайнику Рассела. Зачем набивать свой ум мусором? |
Цитата (Tihe @ Aug 24 2012, 16:10) |
Как всегда, ничего святого. |
Цитата (critic @ Aug 24 2012, 17:00) |
Ложью Мы не пользуемся. Нет ее в крови. В. Рецептер |
Цитата (Tihe @ Aug 24 2012, 17:02) |
А разве речь идет о лжи? |
Цитата (critic @ Aug 24 2012, 17:09) |
Ложь - есть стена на пути к ясности. (Кин Владислав) |
Цитата (Tihe @ Aug 24 2012, 17:08) |
Мантрами железными, Как простыми лезвиями, Как простыми лезвиями Выправляют мир… (с) Пикник |
Цитата (critic @ Aug 24 2012, 18:04) |
Мантрами только тоталитаризм можно создать. Удивляет, когда человек, чьи стихи в подписи говорят о нетерпимости к фальши и лжи, не видит лжи в высосанных из пальца ценностях. Если я почитаю своих предков, значит я нечестный человек. Ведь я не знаю, кем были мои предки, но я уверяю себя, что их есть за что почитать. Это ли не ложь? |
Цитата (Tihe @ Aug 24 2012, 21:02) |
Мир намного сложнее, парадоксальней и многогранней чем то как его представляешь ты в своих словах. Ты то говоришь мне что я переворачиваю ценности с ног на голову, то сам же эти ценности отрицаешь. У тебя все просто как у компьютера "или-или". Скажи, во что ты веришь? К чему стремишься? Я порою совершенно не понимаю тебя. Ты говорил, когда мы обсуждали твой опрос, что разумный человек не решает за других кто они. Между тем ты совершенно спокойно и смело лепишь бирки "Правда" "Лож" "Нужно" "Ненужно". Раз ты такой разумный как ты вообще можешь оценивать и осуждать людей? Раз человек с тобой не согласен, так он уже лжец, идиот, и прочее. Мне кажется или ты и правда даже не пытаешься понять почему человек придерживается противоположного мнения? |
Песни их исконные – Марши толоконные, Марши толоконные, Грубые мольбы. Лишнее отбрасывая, За слова пластмассовые, За слова пластмассовые Разбивают лбы. |
Мир полностью лжив поскольку смотрим мы на него сквозь свою призму субъективности, искажая его. Но он же и полностью правдив, поскольку в каждом из нас есть истина, у каждого есть своя правда. И кто сказал что они должны отрицать друг друга? В смысле одна правда другую. Также у каждой вещи есть и правда и лож, у каждого явления и понятия. Не может ничего появится из чистой лжи, просто хотя бы потому что мир наш настолько перемешан, что абсолютного ничего нет в чистом виде. Значит в каждой лжи есть доля правды, Хоть какая-то а есть. И уж тем более нельзя оперировать целыми понятиями утверждая что какой-либо из них лживо, а какое-то правдиво. Я увидела один достаточно яркий пример кромсания этого мира железными мантрами. Симпаты, которые решили что миру не нужна вежливость и это считай заболевание общества. Заодно они решили что миру не нужно много чего другого, и они лучше знают что ему таки нужно. Радует то что люди склада подобного им врядли этот же мир могут изменить. |
Цитата (Албус @ Aug 25 2012, 12:44) |
critic, у тебя из рук вон плохо получается вворачивать в беседу цитаты, так что лучше пости собственные мысли. А еще лучше ознакомится для начала с обсуждаемым учением и попытайся связно и вменяемо(!!!) его опровергнуть, потому что пока твои аргументы более, чем на "набор бессодержательных сентенций" к сожалению не тянут. |
Цитата (Morcheeba @ Aug 25 2012, 13:04) |
"Кто первый из рыбаков был позван Иисусом? Был позван Андрей. Поэтому он и назван Андрей Первозванный. Спрашивается, где в Библии Евангелие от Андрея? Нету, его запретили. А почему? Потому что глава 5, так называемого апокрифа «Евангелие от Андрея», начинается: «И спросил Андрей Ионин, ученик Его: Равви! Каким народам нести благую весть о Царствии Небесном? И ответил ему Иисус: Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам Севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея, гл.5, ст. 1–3)." Печально что все от нас скрывают..что бы загубить Славянскую историю.. :( |
Цитата (Morcheeba @ Aug 25 2012, 13:33) |
На Севере тогда было язычество. Может вы еще язычников знаете? |
Цитата |
Поддельность этого сочинения не вызывает у профессиональных лингвистов никакого сомнения. Я не буду здесь заниматься обоснованием этого, скажу лишь, что подделка необычайно груба и примитивна. Сочинитель был крайне невежествен в том, что касается древних языков, не имел никакого понятия о том, как языки изменяются во времени. Он представлял себе язык древних славян просто как смесь современных языков — русского, церковнославянского, украинского, польского, чешского и т. д., и именно так строил свой текст. Кроме того, он произвольно искажал слова, заменяя в них буквы, добавляя лишние слоги, обрубая концы и т. п., — в наивной вере, что всё это создаст впечатление древности. К сожалению, как и в случае с другими сочинениями лингвистов-любителей, фальшь здесь хорошо видна только профессиональным лингвистам. Неподготовленный читатель и ныне может оказаться в плену примитивных выдумок о том, как древние русичи успешно сражались с врагами уже несколько тысячелетий тому назад[16]. — А. А. Зализняк |
Цитата (Барбацуца @ Aug 25 2012, 14:40) |
Morcheeba, а дощечки какие были? Глиняные, деревянные, каменные? А обращщик можно? |
Цитата (Morcheeba @ Aug 25 2012, 14:47) |
Я так же могу нарыть цитату на подлинность Велесовой книги) Так что сие обсуждение тоже бесполезно. |
Цитата (Барбацуца @ Aug 25 2012, 14:53) |
И в третий раз: где Лебедь? |
Цитата (critic @ Aug 25 2012, 15:02) |
Убили по тихому. |
Цитата |
"Единственный палеограф среди всех наших противников — ныне покойная Л. П. Жуковская. Ну а она-то что писала? Оказывается, единственная работа Жуковской, которую и в самом деле можно признать опытом экспертной оценки, и притом только одной дощечки (всего их 43), была сделана ею сорок лет назад! Занимает она всего две странички в академическом журнале «Вопросы языкознания» за I960 год. Крайне интересна эта работа. Целую главу в научном издании «Велесовой книги»4 я посвятил разбору ее доводов. Оказалось, что Лидия Петровна в этом и других своих коротких отзывах всегда отмечала те особенности языка «Велесовой книги», которые... подтверждают ее подлинность. Именно так! Лидия Петровна, как грамотный палеограф и языковед, очень последовательно выделила в языке «Велесовой книги» те языковые признаки, которые ею же были отмечены и в языке берестяных грамот5, а они не могли быть известны никакому трижды гениальному фальсификатору, ибо «Велесова книга» была известна еще в XIX веке, скопирована в 20-х годах XX века, опубликована и размножена в 50-х, до открытия писем на бересте. К тому же она прямо заявляла, что шрифт, использованный при написании дощечек, не вызывает возражений. То есть на самом-то деле она пришла к выводу о подлинности дощечек! Я в своем издании поставил рядом цитаты из ее статей о дощечках и о берестяных грамотах. Когда речь идет о берестяных грамотах, она говорит, что данный отмеченный ею признак говорит об особенностях новгородского диалекта, отличающих его от книжного старославянского языка. А когда она находит его же в дощечках, вдруг говорит о том, что это... подделка. Она будто забывает о своих исследованиях берестяных грамот. Но загадочная забывчивость объясняется просто: достаточно вспомнить, что сия статья вышла в I960 году и что она была ответом советской науки на «происки» белой эмиграции, публиковавшей дощечки." |
Цитата (Morcheeba @ Aug 25 2012, 15:09) |
Есть данные, что архив вместе с Велесовой книгой отправлен на границу. Никто не знает где она на самом деле сейчас, может ее специально скрывают. Дабы не развить массового помешательства. |
Цитата (Morcheeba @ Aug 25 2012, 15:49) |
Я вот не пойму, трудно набить в гугле и фото посмотреть? Везде написано, что на фото дощечка с рунами. |
Цитата |
В своей работе в примечаниях к Велесовой Книге А.И. Асов сравнивает велесовицу с более поздними кириллицей и болгарской глаголицей, создание которых приписывают Кириллу, Велесова Книга отказывает ему в этом подвиге: [!] «Они (греки) говорили, что установили у нас письменность, чтобы мы приняли ее и утратили свою. Но вспомните о том Иларе (Кирилле), который хотел учить детей наших и должен был прятаться в домах наших, чтобы мы не знали, что он учит наши письмена, и то, как приносить жертвы богам нашим». |
Цитата (Morcheeba @ Aug 25 2012, 16:13) |
«Велесова книга» написана особым алфавитом, представляющим собой вариант кириллицы с некоторыми не свойственными ни кириллице, ни греческому алфавиту начертаниями отдельных букв. |
Они (греки) говорили, что установили у нас письменность |
Но вспомните о том Иларе (Кирилле) |
Цитата (Morcheeba @ Aug 25 2012, 16:53) |
Как пишет Г.С. Белякова, славянская руница послужила основой известных алфавитов: финикийского, древнегреческого, латинского, глаголицы, кириллицы. |
Цитата (Morcheeba @ Aug 25 2012, 16:53) |
Роды Великой Расы |
Цитата (Tihe @ Aug 25 2012, 16:16) |
critic, ты говоришь что не отрицаешь сложности мира, и говоришь что есть хорошее и плохое. Мир не черно-белый. Видишь ли, я как раз и пытаюсь понимать этот мир. |
У меня свое бездорожье. Дорожные знаки "хорошо" "плохо" "истинно" "ложно" меня не устраивают. Я иду своей дорогой оглядываясь по сторонам, с уважением отношусь к чужим точкам зрения, в особенности потому что нередко вижу в них долю истины. Но у меня своя дорога. И за свою жизнь я никогда не относила себя к каким либо группам. Я просто не могла этого делать просто потому что чувствовала себя не причастной. Ты же порой говоришь что что-либо ложно даже не вникнув толком. |
Ты говоришь о религиозности, о том как это влияет на сознание. Но дело не в ней. Дело в фанатичности. А фанатичным можно быть по отношению к чему угодно. Не стоит приравнивать фанатичность к религиозность, даже если за историю человечества религиозность нередко переплеталась с фанатичностью. Это будет неверно даже с точки зрения смысловой нагрузки. Кроме того я не хочу навязывать свое бездорожье кому бы то ни было. Не факт что мой путь верный, но я просто иду так как считаю нужным, так как чувствую. Что я думаю о вещах которые вижу на своем пути другой вопрос. В каких либо ситуациях я часто вижу как люди упрямо прут по своей дороге не желая оглядываться по сторонам, хоть на шаг отступить от траектории. |
Цитата (Tihe @ Aug 25 2012, 16:52) |
Барбацуца, critic, странно что вы еще не устраиваете на пару экзамен каждому кто осмелится называть себя приверженцем какой-либо идеи, религии. Может протестируете каждого православного на этом форуме? Нэ, не интерестно? Ну или хотя бы парочку? |
Цитата (Барбацуца @ Aug 25 2012, 17:06) |
О, это уже интересно. Ты причисляешь себя к Великой Расе? |
Цитата (Барбацуца @ Aug 25 2012, 17:06) |
О, это уже интересно. Ты причисляешь себя к Великой Расе? |
Цитата (Morcheeba @ Aug 25 2012, 17:20) |
А белые народы и есть Род Великой Расы. |
Цитата (critic @ Aug 25 2012, 17:20) |
Это ты хотела такой экзамен учудить. А мы признаем за каждым право называть себя хоть язычником, хоть капустной кочерыжкой. |
Ну, елки-палки. Всегда одно и то же. Вот, Тай, видишь? Всегда банальное тщеславие лежит в основе очередной "арийской" культуры. |
а кто ж его знает, почему бы и нет? К сожалению генеалогическое древо до тех лет построить не могу. А белые народы и есть Род Великой Расы. |
Цитата (Tihe @ Aug 25 2012, 17:28) |
critic, а ты отметаешь все что тебе кажется шаблоном. С легкостью оценивая что нужно что не нужно. Да, есть и то что хорошо и то что плохо. Но к этому относится нужно вдумчиво. И не тебе решать кто из нас таки прав. Ты отвергая все святое и ни веря ни во что или я, не отвергающая изначально ничего в чем может быть правда. Кстати люди которые с такой же легкостью как ты отметали все ненужное решили что нравственность тоже не нужна. Точно также как ты они считают что это мусор и вред обществу, что это все разумно, рационально и целесообразно ты конечно разумнее их но так ли вы отличаетесь в своем отрицании? Короче, этот спор совершенно безрезультатен, тебе так не кажется? Конфликт версий) |
Цитата (Tihe @ Aug 25 2012, 17:36) |
Кстати можно полюбопытсвовать? Почему я не видела никогда чтобы дискутировали вы с Птицей как соперники? Неужели вы во всем таки друг с другом согласны? |
Цитата (Барбацуца @ Aug 25 2012, 17:42) |
Почему же никогда не дискутировали как соперники? По поводу религии было дело, эвтаназии, да и совсем не давно о плагиате, неосознанном, спорили |
Цитата (critic @ Aug 25 2012, 17:40) |
Потому что я годами обо всём этом думал. Годами. И поэтому всё продумал до конца. Так всё-таки есть - хорошо и плохо? А почему мне пришлось столько сил потратить, чтобы ты со мной согласилась? ) Ты призываешь относиться вдумчиво, но сама сходу принимаешь всё что угодно. Любые замшелые ценности находят у тебя понимание. Нравственность - это непрерывное выяснение, что истинно, а что ложно. И отрицание навязанных ценностей, общепринятой морали есть первый и главнейший шаг к нравственности. Когда-то было моральным убивать человека другой религии или национальности. Нравственность зародилось только из отрицания бездумных норм. Нравственность всегда проверяет. Люди, откидывающие нравственность, просто эпатируют публику с одной стороны, а с другой просто не понимают, что это такое. Понимать нравственность может только нравственный человек. Ненравственный человек не отличает нравственность от общественной морали. Он просто знаком со значением слов. Не кажется. |
Я вообще в идеале хотела бы посмотреть почему люди причисляют себя к определенной религии. |
Ой, тщеславие было с древних времен, оно вплелось просто таки в натуру человеческую, удевительно ли что оно проявляется во всех сферах жизни? Также как многое другое. Много хороших людей создавали новые идеи, философии, религии, учения. То что их исказило человечество показатель испорченности идеи в корне. Ядерная бомба тоже изначально разрабатывалась не как оружие. Стоит остановить развитие науки? |
Кстати можно полюбопытсвовать? Почему я не видела никогда чтобы дискутировали вы с Птицей как соперники? Неужели вы во всем таки друг с другом согласны? |
Цитата (Барбацуца @ Aug 25 2012, 17:37) |
А для чего ты составляешь генеалогическое древо? Тебя оно что кормить будет? Цель какова? |
Цитата (Tihe @ Aug 25 2012, 17:48) |
Любопытненько) Надо будет отрыть и почитать) |
Цитата (Барбацуца @ Aug 25 2012, 17:54) |
Ну попробуй, если учитывать, что записи удалены. Хотя щас прям и спорим в дайре и ты не поверишь о чём |
Тебе не приходило в голову что принимаю я не абсолютно все, но выбираю крупици которые мне кажутся правдивыми? А не откидываю кусками "хорошо" "плохо". Одна правда не всегда отрицает другую. Может получится так что обе стороны правы и неправы одновременно, собственно так оно обычно и есть. Потому что когда одна сторона ведет себя полностью правильно и адекватно чаще всего конфликт вообще не создается. Не бывает хлопка одной ладошкой. Ты все продумал до конца и решил что не нужно думать в каждом отдельном случае? Смело. |
Цитата (Барбацуца @ Aug 25 2012, 17:37) |
А для чего ты составляешь генеалогическое древо? Тебя оно что кормить будет? Цель какова? Кого причисляют к белым народам? Попробуй с позиции антрополога объяснить |
Цитата (Morcheeba @ Aug 26 2012, 11:30) |
зачем вам это?) все равно ни к чему это не приведет. |
M | Други мои, ВСЕ успокаиваемся и говорим в цивилизованном русле. Иначе вас услышат и примут меры. |
Цитата (critic @ Aug 25 2012, 17:13) |
Для чего познают мир? Для того, чтобы сделать его лучше. |
Так всё-таки есть - хорошо и плохо? |
Да, есть хорошее, и есть плохое. |
Почему ты уважаешь эти точки зрения? Они этого заслуживают? |
У тебя куча шаблонов. |
А откуда берется фанатичность? |
А белые народы и есть Род Великой Расы. |
Я вообще в идеале хотела бы посмотреть почему люди причисляют себя к определенной религии. |
Цитата |
А для чего ты составляешь генеалогическое древо? Тебя оно что кормить будет? |
Потому что я годами обо всём этом думал. Годами. И поэтому всё продумал до конца. |
Нравственность - это непрерывное выяснение, что истинно, а что ложно. |
Ненравственный человек не отличает нравственность от общественной морали. Он просто знаком со значением слов. |
Ты все продумал до конца и решил что не нужно думать в каждом отдельном случае? Смело. |
Цитата (critic @ Aug 25 2012, 18:03) |
Речь идет об умозрительных конструкциях: национализме, славяно-арийском культуре, патриотизме, религии, идеологии и прочем. |
Цитата (Барбацуца @ Aug 26 2012, 11:56) |
которые не блюют от слова арийцы таки да, интерес вызывают, |
Цитата (Барбацуца @ Aug 26 2012, 11:56) |
А за лживые слова и цеплятся не нужно, они сами за себя говорят. |
Цитата (Албус @ Aug 28 2012, 13:42) |
Этапять!!! Критик, мир идеален по определению. Чтобы его улучшить, нужно быть совершеннее Бога, а поскольку он абсолютен, ну ты понел... Так что пока мы можем только изгадить этот мир, что и демонстрируем с завидным постоянством на протяжении всей новой, да наверное и не только новой, истории. |
Как самонадеянно. А хочешь тестик на соображалку? |
А кто дал тебе право решать что заслуживает уважения, а что нет? |
Уверенность в том что мир черно-белый, тоже шаблон еще тот. |
Может ты нас просветишь, раз такой умный? |
Ай молодець!!!!! Что-то не водилось за тобой раньше непомерной гордыни. Кто тебе так самооценку скрючил-то? |
Круто завернул. А теперь попробуй-ка объяснить что такое нравственность, но на этот раз без педивикии. |
Цитата |
Нравственность — термин, чаще всего употребляющийся в речи и литературе как синоним морали, иногда — этики[1]. В более узком значении нравственность — это внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воле — в отличие от морали, которая, наряду с законом, является внешним требованием к поведению индивида[2]. Этика же — название науки о морали. |
Вот мы и проверим насколько ты знаком со значением слов. Вообще мне это не казалось серьезной проблемой до последних нескольких лет. Ровно до тех пор, пока не довелось мне пытаться разъяснить одному человеку значение несложного в общем то слова, кое радикально неправильно понимается и употребляется где надо и где не надо. Каково же было мое удивление, когда я заметил что почти все люди эти страдают. Не в последнюю очередь потому, что истинное значение многих слов уже утеряно. |
И что тут такого, если не доводить до абсурда? |
Цитата (critic @ Aug 28 2012, 18:10) |
Ты тоже отрицаешь наличие хорошего и плохого? |
По определению, мир - это всё что существует. |
Я и пытаюсь выяснить этот вопрос. Я хочу понять откуда прорастает фанатичность. Я не считаю, что это просто даннность. Есть определенный генезис этого явления. |
Это базовое право. |
Тай считает меня поверхностным. |
Потому что я годами думал над определенными вопросами и мои ярлыки и суждения категоричны не в силу простой эмоциональности. Я многие вещи уже продумал. |
Это и было не из Википедии. А вот, что сказано в оной: |
Тут нравственность скорее статичное явление. Я же считаю, что нравственность не просто внутренняя установка, ведь мораль точно так же внутренней установкой может быть. Я считаю, что нравственность проистекает из внутренней работы, ведь очень сложно порой разобраться, что есть зло, а что добро. Нравственный человек всегда думающий человек, если по простому выразить мою мысль. |
Эти конструкции мешают ясности ума. |
Цитата |
Эти конструкции мешают ясности ума. От ясности ума зависит нравственность, я считаю. Но это вопрос исследования. Я провел это исследование. |
Цитата (Албус @ Aug 28 2012, 18:37) |
Разумеется. Как и любой здравомыслящий человек. Вот скажи мне наркотики - это хорошо или плохо? |
Да, как единое целое, а ты пытаешься оперировать частностями. Напомнить что происходит когда часть противопоставляет себя целому? |
Ну вот пока до сути не докопался, нечего строить из себя эксперта, ага? |
Ты вопрос понял? Кто дал тебе право решать? А точнее решать за всех? Для себя ты можешь определять все, что угодно и это таки да, твое право, но чтобы так безапелляционно утверждать - нудны основания. Ну там прямой контакт с Богом или что то в таком духе... |
А каком месте она так считает? Я что-то не заметил, поскольку ее посты вообще мало информативны, хотя может просто проглядел. |
Я иду своей дорогой оглядываясь по сторонам, с уважением отношусь к чужим точкам зрения, в особенности потому что нередко вижу в них долю истины. Но у меня своя дорога. И за свою жизнь я никогда не относила себя к каким либо группам. Я просто не могла этого делать просто потому что чувствовала себя не причастной. Ты же порой говоришь что что-либо ложно даже не вникнув толком. |
Цитата (Tihe @ Aug 25 2012, 17:28) |
critic, а ты отметаешь все что тебе кажется шаблоном. С легкостью оценивая что нужно что не нужно. Да, есть и то что хорошо и то что плохо. Но к этому относится нужно вдумчиво. И не тебе решать кто из нас таки прав. Ты отвергая все святое и ни веря ни во что или я, не отвергающая изначально ничего в чем может быть правда. Кстати люди которые с такой же легкостью как ты отметали все ненужное решили что нравственность тоже не нужна. Точно также как ты они считают что это мусор и вред обществу, что это все разумно, рационально и целесообразно ты конечно разумнее их но так ли вы отличаетесь в своем отрицании? |
Друг мой, я тоже далеко не год, не два и не пять лет, а значительно больше размышляю над проблемами сходного характера, однако после всех этих лет и гор проработанного материала, могу сказать что нашел только несколько маленьких осколков мозаики Мироздания. Не более того. Ты же утверждаешь что за несколько лет раздумий в качестве хобби, потому что вряд ли это твое основное занятие, продумал вообще ВСЕ. Это не простая эмоциональность, это очень солидная гордыня и тщеславие, чего, как я уже говорил, за тобой никогда не наблюдалось ранее. "Тот вдвойне слеп, кто не видит своей слепоты; в этом и состоит отличие прозорливо-прилежных людей от невежественных ленивцев" (с) ученый-топливо Джордано Бруно |
Цитата |
Авторитет любого вида, особенно в сфере мышления и понимания, — суть особенно деструктивная, порочная вещь. Лидеры уничтожают последователей, а последователи — лидеров. Вы должны быть своим собственным учителем и своим собственным учеником. Вы должны подвергать сомнению все, что человеком считается ценным и необходимым[56]. |
Так, давай не латинизировать, а то совсем в дебри уйдем. То, что считаешь нравственностью лично ты - понятно. Но ты так и не объяснил что это такое. Что это означает. Подумай над этимологией слова, может придешь к интересным выводам. |
Как высокопарно. Ясности ума мешает избыток пищи, как говорил тов.Сенека. Разберись сначала с тем, что такое ум. |
Цитата (Tihe @ Aug 28 2012, 19:24) |
Ясности ума мешают не конструкции. Мешает язык. Он искажает суть того что мы пытаемся передать. Тем более что люди искажают смысл сказано как минимум на трех этапах: 1. Люди выражая свою мысль искажают сам смысл слова, придавая какие-либо свои значения, ассоциации ему. 2. Смысл слов искажает передаваемую мысль поскольку не может отобразить ее полностью. 3. Человек который "принимает" эту мысль, слушает или читает, искажает ее смысл своим искажением слов аналогично первому пункту. Это только то что касается языковой проблемы. Человечество придавая значения определенным словам, точное значение минимализируют такие искажения. Также как ввод систесы СИ. Придумай свои слова, если ты хочешь точнее отобразить свои мысли. Составь толковый словарь Критика. |
Цитата (critic @ Aug 28 2012, 19:40) |
Наркотическая зависимость - плохо. |
Оперирование частностями - это не противопоставление целому. |
Не бывает фанатиков без религии. До этого я докопался. |
Я имею право на свою личную оценку чего бы то ни было. |
Прямой контакт с Богом точно не может быть основанием. |
Тай меня считает поверхностным и не раз это заявляла. )) |
Не помню, чтобы я говорил, что ВСЁ продумал. |
Потому что я годами обо всём этом думал. Годами. И поэтому всё продумал до конца. |
Я считаю идеологии вредными для мышления. Джидду Кришнамурти считает так же: |
Это внутренняя правда, совесть и так далее. Я не могу объяснить эти явления. |
Они необъясняемы. Я могу только объяснить, что мешает их проявлению. Это идеологии. |
Ум - это мышление. |
Идеологии и есть избыток пищи. Эта пища запрудила ум. Создала в нем артефакты. Поэтому ясность невозможна. |
Цитата (critic @ Aug 28 2012, 19:57) |
Мне хватает русского языка. ) |
Цитата (Албус @ Aug 28 2012, 20:34) |
Я спрашивал не о зависимости, а о наркотиках. |
Да, если мы рассматриваем единое из частей, а не общую цельность, коей является наш мир. Возьмем например тело человека. Нельзя вылечить один орган, не создав проблем во всем остальном организме. Все должно делаться в комплексе. Это чуваки еще пять тысячелетий тому подметили. |
КЭП шлет привет. Чтобы понять сей самоочевидный факт тебе потребовалось несколько лет? *лицопльма* |
Вот именно личную. Пусть она такой и остается, отучаемся говорить за всю Сеть. |
Ну не скажи. Вот один еврейский путешественник... |
А я помню. |
И ничего ты не уточнял, а начал говорить о нравственности. |
Кришнамурти конечно очень умный парень, но он создал свою идеологию как и Прабхупада, как ОШО и многие многие другие. Так что протестуя против идеологии ты прибился к одной из них. |
Не чувак, они не необъяснимы, это ты их объяснить не можешь, что и признал. А раз ты даже не понимаешь о чем идет речь - то о чем мы вообще говорим? |
Никогда не говори этого в приличном обществе, ибо будешь осмеян. |
Класс. Давай разбирать. Ты, как и я, против фанатизма. Верно? Если исключить это, чем тебя не устраивает идеология коммунизма, социализма или анархизма? |
Зная который ты не в состоянии разъяснить даже для себя самого несложные, в общем то, понятия. |
Цитата |
Тем что она ведет к разделению и конфликту. И вся история тому подтверждение. Анархисты кидают бомбы, зайди на их форумы, там исключительно придурки собираются с насильственным мышлением. Коммунисты уже насоздавали тоталитарных режимов. Умному хватает примеров. Тебе еще десять Китаев надо, чтобы ты понял? Социализм неизбежно превращается в номенклатурную диктатуру. Всем это уже известно. Тема перетертая десятилетиями. Это если на внешнем уровне рассматривать, а на внутреннем, то это требует больше времени для обсуждения. |
Цитата (Tihe @ Aug 28 2012, 23:07) |
Это не наводит тебя ни на какие мысли? Тот факт что везде и всюду нас сопровождают идеи? То как проваливаются они же? Все великие прекрастные и ужастные дела и вещи творились за идеи. Идеи сплачивают людей, делая их действительно сильными. Это необходимость челоеческой натуры, тебе так не кажется? Идеяви отвоевывались человеческие права и свободы. Идеями этих же прав, свобод, равенства. Этими идеями создавались университеты. Кстати говоря, создаватся они начали именно в Средневековье, благодаря новому мировозрению, новому взгляду на вещи. Одни люди создавали эти идеи и благодаря им делали мир лучше, в то время как другие могли эти идеи извратить, перевернуть и подвести каку-либо страну к пропасти. Разве ты не видишь что корень проблемы никак не в идее? В человеке именно в человеке. И разве не видишь ты что идеи настолько основательны и масштабны что просто невозможно предположить "а что если бы их не было?". Да и как представить Человека без идей? Ну, разве это не часть нас? Вот ты, споришь здесь, думаешь, анализируешь, пишешь, кричишь для чего? Для поиска истины? Для отстаивания свободы человека? Разве ты уже не причастен к идеям? Все в руках человека. То что некоторые люди ради денег грабят других не значит что нужно ликвидировать деньги вообще. |
Цитата (Неназываемый @ Aug 28 2012, 23:23) |
Надо ещё отличать нормальных сторонников и носителей идеологии от тех,кто только прикрывается ею. Штаты тоже прикрываются демократией,а реально им нужна только нажива и геополитическое влияние. И любая идеология становится вредной,если довести её до абсурда и фанатизма. Православие тоже можно считать идеологией. Только есть нормальные православные,а есть ПГМнутые. Так же,как есть нормальные мусульмане и исламские фундаменталисты. |
Всегда банальное тщеславие лежит в основе очередной "арийской" культуры. |
Цитата (Чёрный Кузнец @ Sep 25 2013, 15:32) |
Хотя хоть кто-то пытается встать на противовес рпц. |
Цитата (Чёрный Кузнец @ Sep 25 2013, 15:32) |
вот как раз национализм меня и бесит. Не может народ мирно жить. |
Цитата (Албус @ Sep 25 2013, 15:53) |
Кучка волосатых фриков и уверовавших скинов - противовес РПЦ? Не смешите. |
Цитата (Албус @ Sep 25 2013, 15:53) |
Потому на фоне христианского "подставь вторую щеку" родноверие для буйных малолеток и прочих несостоявшихся в жизни пролетариев, выглядит гораздо привлекательнее. |
Цитата (Чёрный Кузнец @ Sep 25 2013, 16:03) |
Я не ярый родновер - просто ищу золотую середину в своем внутренем "Я":-) Пытаюсь придти к истокам. |
Цитата (Чёрный Кузнец @ Sep 25 2013, 16:03) |
И по-поводу литературы: есть литература. Хорошая и очень качественная. НО, к сожалению, в большей части - современная ) |
Цитата (Албус @ Sep 25 2013, 16:18) |
Что есть весьма похвально. "Снаружи - смерть, свобода - внутри"(с) "Электрические партизаны". Это я к тому что истоки внутри вас, а не во внешнем мире. |
Цитата (Чёрный Кузнец @ Sep 25 2013, 16:21) |
Вот это я и пытаюсь найти. Ибо мы настолько за множество поколений запутались в себе, что этот клубок распутать сложно, но можно. |
Цитата (Албус @ Sep 25 2013, 16:28) |
Не так сложно, как кажется... Просто надо жить в гармонии с собой. Теория и практика очень помогают. |
Цитата (Чёрный Кузнец @ Sep 25 2013, 16:42) |
Но вокруг там много соблазна! |
Цитата (Албус @ Sep 25 2013, 16:46) |
Срединный путь вам в помощь. |
Цитата (Чёрный Кузнец @ Sep 25 2013, 18:06) |
Любезный, русское православие - ни что иное, как синтез язычества и христианства. |
Цитата (Бардачник @ Oct 23 2013, 21:08) |
Мне нравится больше, чем религия христианства и ислама. |
Цитата (Wild Panther @ Oct 24 2013, 03:29) |
и чем оно больше привлекает, кроме отсутствия агрессии? |
Цитата (Албус @ Oct 25 2013, 13:53) |
Ну это вы загнули. Неоязычество - очень агрессивная религия. Сейчас ее агрессивности незаметно в силу мизерного числа последователей. Однако мы можем посмотреть на неонацистские тусовки и увидим что там очень много как раз родноверов. Если же проанализировать современную неонацистскую символику, то тоже увидим много интересного. |
Цитата (Албус @ Oct 25 2013, 13:53) |
Ну это вы загнули. Неоязычество - очень агрессивная религия. Сейчас ее агрессивности незаметно в силу мизерного числа последователей. Однако мы можем посмотреть на неонацистские тусовки и увидим что там очень много как раз родноверов. Если же проанализировать современную неонацистскую символику, то тоже увидим много интересного. |
Цитата (Бардачник @ Oct 26 2013, 13:33) |
Ну ты и загнул, приятель. Если среди неонацистов много родноверов, значит - неоязычество агрессивно. |
Цитата (Албус @ Oct 26 2013, 19:25) |
Неоязычество по сути своей повторяет идеологию нацизма. Декларирует превосходство белой расы и русской нации. Такая себе попытка создать "ислам для белых. Понятно, да? |
Цитата (Албус @ Oct 26 2013, 19:25) |
Неоязычество по сути своей повторяет идеологию нацизма. Декларирует превосходство белой расы и русской нации. Такая себе попытка создать "ислам для белых. Понятно, да? |
Цитата (Чёрный Кузнец @ Oct 26 2013, 20:22) |
Правильно сказали про то, что много течений в неоязычестве. Вот некоторые из них базируется в целом, к наиглубочайшему моему сожалению, как раз на национализме. Это и есть тогда "ислам для белых". Но есть и другие течения в неоязычестве более... эмм... миролюбивые что ли. Лично я не против события крещения Руси. Но как, казалось бы, можно быть против события? А я к тому, что крещение было необходимо нашему государству как и реформы Петра, Ленина и подобных личностей.... Хотя временами они дико перегибали палку |
Правильно сказали про то, что много течений в неоязычестве. Вот некоторые из них базируется в целом, к наиглубочайшему моему сожалению, как раз на национализме. Это и есть тогда "ислам для белых". |
Но есть и другие течения в неоязычестве более... эмм... миролюбивые что ли. |
Цитата (Тесей @ Oct 26 2013, 19:57) |
релігія, яку ми всі з вами знаємо створена для ромивання мізків. і тут перед нами постає питання - сліпо ковтати все, що нам дають чи взятися за розум та поміркувати. |
Цитата (Adry @ Oct 27 2013, 14:27) |
Наконец, язычество по своему определению дикость. Есть хоть одна развитая страна с язычеством? |
Цитата (Халлдор Олавссон @ Oct 27 2013, 15:32) |
Дикость - это тупое истязание тела, костры инквизиции и лицемерные крестовые походы, что есть тупое завоевание, да к тому же совсем не доблестное! Так что не надо гнать на язычество, не познакомившись с тематикой! |
теперь внимайте тихонечко и обрабатывайте инфу: аюрведа - индуистское течение, включающее в себя все аспекты жизни. Она включает в себя правила питания, йога - это тоже ветвь аюрведы, типа физры правда гораздо полезнее и в ней больше духовности. За 3 тысячи лет до нашей эры аюрведа знала что такое хирургия - люди умели погружать и выводить из наркоза, делали операции на головном мозге. |
Представьте, семьсот лет верили, верили не сомневаясь, соблюдая все традиции и прочие и прочие... а потом раз и насильственым путем перестали верить. |
Во-вторых, откуда взялись источники, если славяне письмености не имели? |
А если и имели, то такую, которая испарилась без следа. |
Это кто такой говорит о язычестве, как о дикости? |
Цитата |
Круто. А до вас этого тут никто не знал. Вопрос в другом, какое отношение этот пассаж имеет к теме? |
Цитата |
Наконец, язычество по своему определению дикость. Есть хоть одна развитая страна с язычеством? |
Цитата (Халлдор Олавссон @ Oct 27 2013, 18:58) |
Я привел пример. |
Индуизм еще не вымер - вполне себе живая религия, поэтому ее тоже можно назвать неоязычеством. |
Не понял что мне должна была объяснить видюшка! |
А теперь внимайте тихонечко и обрабатывайте инфу: аюрведа - индуистское течение, включающее в себя все аспекты жизни. Она включает в себя правила питания, йога - это тоже ветвь аюрведы, типа физры правда гораздо полезнее и в ней больше духовности. За 3 тысячи лет до нашей эры аюрведа знала что такое хирургия - люди умели погружать и выводить из наркоза, делали операции на головном мозге. Так что не надо говорить о дикости! Дикость - это тупое истязание тела, костры инквизиции и лицемерные крестовые походы, что есть тупое завоевание, да к тому же совсем не доблестное! Так что не надо гнать на язычество, не познакомившись с тематикой! |
Цитата (Тесей @ Oct 27 2013, 20:22) |
Язичництво культувало жертвоприношення. |
Цитата (Бардачник @ Oct 27 2013, 22:27) |
Ага. Предметы пищи, или иногда животных. Укажите хоть один источник, показывающий, опираясь на факты, что славянские язычники практиковали человеческое жертвоприношение. Высеры православных "историков" не предлагать. |
Цитата (Тесей @ Oct 28 2013, 10:20) |
я ж не кажу про словянське язичництво. я теперішних священників важко назвати істинними священниками |
Цитата (Азазель Розенкрейц @ Oct 29 2013, 15:25) |
почему просто нельзя жить, без всяких вер, работая, любя, старея, умирая. |
Цитата (Азазель Розенкрейц @ Oct 29 2013, 15:25) |
почему просто нельзя жить, без всяких вер, работая, любя, старея, умирая |
Цитата (Азазель Розенкрейц @ Oct 30 2013, 08:19) |
Тесей, То есть по твоему мнению, неверущий, является тупым животным? что же ты тогда в интернете то зависаешь, на форуме пишешь, а ведь это все было создано вот такими тупыми животными. |
Цитата (Азазель Розенкрейц @ Oct 30 2013, 08:19) |
что же ты тогда в интернете то зависаешь, на форуме пишешь, а ведь это все было создано вот такими тупыми животными. |
Цитата (Албус @ Oct 30 2013, 08:55) |
Дарвин вообще готовился к карьере священника |
Цитата (Бардачник @ Oct 30 2013, 09:03) |
К слову Дарвин вовсе не отрицал сотворение мира - как это нынче пытаются представить |
Цитата (Албус @ Jul 3 2012, 07:35) |
Vermishel, Так или иначе в современном родноверии на сегодняшний день нет единого канона, а это очень важно для любой религии. |
Цитата (astrologer @ Sep 19 2014, 13:17) |
Совершенно не факт. Вон, в индуизме - есть Веды, которые все почитают, но мало кто использует, есть Веданта, но это чисто философский текст, который разные школы интерпретируют по-разному, есть 18 Пуран, каждая школа делает акцент на одной из них, остальные... ну не игнорируя, конечно, но значат они гораздо меньше, есть куча упапуран - в каждой школе своя... а единого канона и даже единого ритуала нет. И это религия, которой следует каждый седьмой житель Земли. |
Цитата (Албус @ Sep 20 2014, 18:55) |
То есть вы хотите сказать что современное российское неоязычество похоже на индуизм? Не смешно. |
Цитата (astrologer @ Sep 20 2014, 20:37) |
Я хочу сказать, что такой подход имеет право на существование. |
Цитата (astrologer @ Sep 20 2014, 20:37) |
Единственная древняя религия, которая живет и процветает в наше время без прерывания традиции - это индуизм. |
Цитата (Албус @ Sep 23 2014, 10:46) |
Нивопрос, только у современного русского неоязычества идеологическая составляющая намного сильнее чем собственно религиозна, и, тем паче, культурная. |
Цитата (Vas Kallas @ Feb 22 2016, 15:33) |
Мне это не мешает, она выглядит счастливой, учить детей уважать землю и ходить по углям и всё такое. Проявляет некую нетерпимость к нац-меньшинствам (так называемые хачи), что плохо. |
Сторінки: (17) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |