![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (17) % « Перша ... 13 14 [15] 16 17 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Албус ![]() |
Відправлено: Oct 30 2013, 08:55
|
||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Да будет вам известно, что величайшие умы человечества на протяжении всей истории задавались вопросами природы бога. Категорически отрицали его существование лишь немногие. Нильс Бор был суеверным, Эйнштейн пытался постичь бога через познание мира, Дарвин вообще готовился к карьере священника, Мендель был монахом и тд и тп. |
||
|
Ember ![]() |
Відправлено: Oct 30 2013, 09:03
|
||
Offline![]() da kara, inuwo kirai nandesu. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 23896 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 ![]() |
К слову Дарвин вовсе не отрицал сотворение мира - как это нынче пытаются представить |
||
|
Албус ![]() |
Відправлено: Oct 30 2013, 09:23
|
||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Больше скажу, он на первых парах хотел даже ввсети бога в свою теорию как научного руководителя естественного отбора. Но общество тогда было и так религиозным, а Дарвин - умным, потому понял что на этом бабок не срубить. |
||
|
astrologer ![]() |
Відправлено: Sep 19 2014, 13:17
|
||
Offline![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 56 Користувач №: 88535 Реєстрація: 18-September 14 ![]() |
Совершенно не факт. Вон, в индуизме - есть Веды, которые все почитают, но мало кто использует, есть Веданта, но это чисто философский текст, который разные школы интерпретируют по-разному, есть 18 Пуран, каждая школа делает акцент на одной из них, остальные... ну не игнорируя, конечно, но значат они гораздо меньше, есть куча упапуран - в каждой школе своя... а единого канона и даже единого ритуала нет. И это религия, которой следует каждый седьмой житель Земли. |
||
Албус ![]() |
Відправлено: Sep 20 2014, 18:55
|
||
То есть вы хотите сказать что современное российское неоязычество похоже на индуизм? Не смешно. |
||
|
astrologer ![]() |
Відправлено: Sep 20 2014, 20:37
|
||
Offline![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 56 Користувач №: 88535 Реєстрація: 18-September 14 ![]() |
Я хочу сказать, что такой подход имеет право на существование. А вообще - не забываем, что любое неоязычество - это реконструкция. Более или менее добросовестная. Единственная древняя религия, которая живет и процветает в наше время без прерывания традиции - это индуизм. Следовательно, вот он и есть критерий, с чем сравнивать. Есть реконструкция, которая не противоречит арийской культурной общности, то бишь индуизму - можно считать, что реконструктор не сильно напортачил. |
||
Албус ![]() |
Відправлено: Sep 23 2014, 10:46
|
||||
Нивопрос, только у современного русского неоязычества идеологическая составляющая намного сильнее чем собственно религиозна, и, тем паче, культурная.
В целом с академической точки зрения с инуизмом может потягаться иудаизм в плане древности и каноничности. Не буду спорить, просто выражу несогласие. По моему глубокому убеждению не существует на сегодняшний день религии, которая бы дошла до наших дней в хоть сколько-то первозданном виде. Практически все верования, исключая новоделы, очень сильно видоизменились за века. Иногда до полной противоположности оригиналу. |
||||
|
astrologer ![]() |
Відправлено: Sep 23 2014, 15:18
|
||
Это да. Поэтому я с родноверами практически не пересекаюсь - среди них очень много людей с откровенно расистскими взглядами. В чем они правы, в том они правы, но в этом пункте они неправы однозначно. |
||
Ferdinanda ![]() |
Відправлено: Feb 22 2016, 15:33
|
Offline![]() Слава Україні ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1067 Користувач №: 53928 Реєстрація: 28-May 10 ![]() |
Моя преподавательница - рідновірка. Язычница, короче. Мне это не мешает, она выглядит счастливой, учить детей уважать землю и ходить по углям и всё такое. Проявляет некую нетерпимость к нац-меньшинствам (так называемые хачи), что плохо. Хотя кое в чем я согласна. Суп отдельно - мухи отдельно. Каждая нация должна развивать свою страну, а не ползти на готовое в чужую. А в основном религии - это просто клубы по интересам. Считаю, что обращать на них внимание стоит только в случае, если какие-то отдельные религии или секты проявляют непомерную агрессию. А в остальном мне всё равно на религии. Каждый верит в то, во что хочет верить. |
|
Албус ![]() |
Відправлено: Feb 22 2016, 16:50
|
||
По углям ходить - много ума не надо. Нетерпимость к нацменьшинствам - краеугольный камень современного неоязычества, которое на сегодняшний день тесно связанно с неонацизмом. |
||
|
Сторінки: (17) % « Перша ... 13 14 [15] 16 17 | Нова тема |